Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Обсуждение квеста: Адаптация II

Автор Мастер игры, 07-11-2023, 15:53:13

« назад - далее »

Цзин Бэйюань

Или вы без меня играете, тогда ладно, пишите.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Аврелия

Цзин Бэйюань, уверен, что твой персонаж оптимально всё сделает без команды Аврелия?)

Если да, то дерзай)

Цзин Бэйюань

Аврелия, а что по твоему Юй тупой что ли и ему обязательно надо команды раздавать как собачонке?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Аврелия

Цзин Бэйюань, слышал, что Энтро сказал?)
Цитата: "Энтропий"у вас в группе со слаженностью не особо хорошо

Вот чтобы слаженность появилась, обязательно нужно, чтобы группа поступала как единое целое)
А если каждый будет делать чего хочет, мы там прямой дорогой на смерть отправляемся)

Но мне так-то всё понятно, пиши первым, а мы подстроимся)

Цзин Бэйюань

Аврелия, ладно, делайте как решили. Пиши.

Аврелия

Цзин Бэйюань, Сала-Аль-Дикель,
по числам.

Вероятность перекинуть 33 с базы в 30 (ментальная магия) примерно 40%.
Вероятность перекинуть 22 с базы в 20 (наши стандартные защиты уровня эксперта) — примерно 44%.
Элитную пентаграмму на удержание Аврелий сможет кастануть только если он пройдёт проверку выше. Если не пройдёт, то у него будет только два броска, а элитная магия требует три.

Вероятность перекинуть 34 с базы в 30 (оптимально срывать при помощи менталки) — примерно 36%.
Вероятность того, что мы сорвём его уход с трёх кастов ментальной магии — 74%. С шести — 93%.
Если менталкой уход срывать нельзя, тогда будем думать отдельно)

План же, им-хо, прост: продолжаем совокупно долбить менталкой по одной цели, ибо она просто работает.
Хилки пока что не нужны, рано.
Как вам?

Цзин Бэйюань

А на русский язык вот это все можно? И как мы можем что то придумывать, а может я сейчас неудачу выкину на защите и все Юй в отключке будет. И почему именно ментальная магия, мы же не пробовали другую. Да хоть бы вон заморозить его, чтобы не убежал.
И что значит рано применять исцеляющие магию? А когда надо будет, уже поздно лечить мертвую лошадь будто она живая. 😏

Аврелия

Цитата: "Цзин Бэйюань"И как мы можем что то придумывать, а может я сейчас неудачу выкину на защите и все Юй в отключке будет.
Если такое случится, перекинешь по привилегии.

Цитата: "Цзин Бэйюань"И почему именно ментальная магия, мы же не пробовали другую.
Удачи перебрасывать 34 с «опытного» вместо «грандмастера».

Цитата: "Цзин Бэйюань"И что значит рано применять исцеляющие магию?
Ты урон читал? 20% урона + сколько-то с костяного, но вряд ли много.
А у нас у всех 50%+ хп. Нас никого эта атака не убьёт.
Смысл тратить действия на хил сейчас?)

Аврелия

Цитата: "Аврелия"Если менталкой уход срывать нельзя, тогда будем думать отдельно)
upd.: гейм-мастер даёт добро на использование ментальной магии против исчезновения, но с описанием, почему конкретно она должна выключить активацию артефакта. Скорее всего, через ментальную магию плюс вязь, что нарушает связь от хозяина артефакта к самому артефакту.
Так что то, как мы это опишем, очень важно.

Цзин Бэйюань, советую прокидывать две защиты (ментальную + чего там у тебя против костей) и залп из трёх выстрелов ментальной магией.
Это наиболее оптимальный вариант действий в текущей ситуации, чем-то другим ты его просто не пробьёшь.

Сала-Аль-Дикель

Ля, а давайте отпустим его? Я так подумала, что если он переживает этот круг и атакует нас в следующем, то все – могила.

Я бы вернулась к Андедушке и напрягла его хорошенько. Например, взяла бы за его нос и очень вежливо попросила отвести нас в БАШНЮ, БЛИН!
You seek for light here.
But it will never be found.
You know the truth that you wish you never knew.

Аврелия

Сала-Аль-Дикель,
Цитата: "Сала-Аль-Дикель"Ля, а давайте отпустим его? Я так подумала, что если он переживает этот круг и атакует нас в следующем, то все – могила.
Не надо. Живём)
ГМ не зря пишет, что Дельфий экономит энергию.
Самая мощная его атака уже прошла, остались по сути 10%-ные + у нас ещё хилки есть потенциальные.
Мы вытянем, вот увидишь. Обещаю)

Потом ещё хвалиться будем, что рейд-босса завалили)

Сала-Аль-Дикель

Цитата: "Аврелия"Сала-Аль-Дикель,

Не надо. Живём)
ГМ не зря пишет, что Дельфий экономит энергию.
Самая мощная его атака уже прошла, остались по сути 10%-ные + у нас ещё хилки есть потенциальные.
Мы вытянем, вот увидишь. Обещаю)

Потом ещё хвалиться будем, что рейд-босса завалили)

*Пожала плечами* Хилки? Меня, по задумке, некромантия хилит, а целительная вредит. Но я хз, насколько в данном случае это позволительно :D

По подсчетам я, вероятнее всего, буду отлетать через этот ход. Но давайте пробовать, чо.
You seek for light here.

Аврелия

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"*Пожала плечами* Хилки? Меня, по задумке, некромантия хилит, а целительная вредит. Но я хз, насколько в данном случае это позволительно :D
У Цзин Юя есть исцеляющая магия) Ну а на себя некромагию кидай тогда)
Но на текущем раунде всё под контролем. На текущем раунде он никого из нас не убьёт даже если кубы будут отвратительные)

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"По подсчетам я, вероятнее всего, буду отлетать через этот ход. Но давайте пробовать, чо.
Вот через ход и начнём хилки применять, а пока что атакуем)

Сала-Аль-Дикель

Цитата: "Аврелия"Вот через ход и начнём хилки применять, а пока что атакуем)

Ладно, раз уж я согласилась слечь в могилу, то че уж заднюю давать XD
You seek for light here.

Цзин Бэйюань

Аврелия, почему с опытного? У меня атакующая магия на Мастере, и кстати я заметил, по статистики именно на Мастере чаще бывает высокий результат.
Сала-Аль-Дикель, вот я кстати тоже думаю, а что нам даст если мы его завалим все таки. И при этом полуживые будем. 😏

Аврелия

Цзин Бэйюань,
Цитата: "Цзин Бэйюань"Аврелия, почему с опытного? У меня атакующая магия на Мастере, и кстати я заметил, по статистики именно на Мастере чаще бывает высокий результат.
Мастер даёт +10, грандмастер даёт +15.
С мастера будет гораздо сложнее перекинуть 34.

Цзин Бэйюань

Аврелия, слушай мы в первой ветке вообще не договаривались чего куда делать и уже почти на конце, а тут мы застряли с этим Дельфином. Если честно мне уже скучно его бить одной менталкой, только потому что она работает. Вы кидайте если хотите, а мне скучно так играть.

Аврелия

Цзин Бэйюань, да не вопрос, конечно) Делай что хочешь)

Цзин Бэйюань

Аврелия, ну и что? Я говорил об этом ещё на прошлом проекте, кому надо, тот будет играть. Всем неугодишь. Я просто не понимаю какой смысл в том, что мы сейчас делаем? Я спрашивал об этом выше. Допустим мы завалом Дельфия, что нам это даст? Ответ на вопрос мне никто и не дал.

Аврелия

Цзин Бэйюань, поступай как угодно персонажу)
Я просто планирую [более-менее] оптимальную стратегию, а следовать ли ей или нет — личное дело каждого)

И приношу свои извинения, если мой вчерашний комментарий чем-то задел, я тут не могу отойти уже два дня от кое-какой личной проблемы и могу кого-то своими словами оскорбить.
Моя позиция, разумеется, не является позицией всего сообщества)

Цзин Бэйюань

Цзин Юй

Энтропий, я немного запутался в показателях, то есть результатах. У меня на защите от ментального удара выпало 16 это получается у меня урон сколько? 10% или 15%, я такой везучий, что выбил как раз границу.   :D
И ещё вопрос, я немного не понял опять же, при таком результате я могу атаковать. На защиту от костей у меня выпало 45.
Кто раз познал безбрежность моря,
того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками,
лишь те, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись –
не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину.
А остальное – ты, любовь моя.

Энтропий

Цзин Юй, 16 - это 10%.

Да, можешь атаковать.  

Энтропий

@Сала-Аль-Дикель сладкая наша, мы ждем тебя как манну небесную.    ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я БОЛЕЮ ЗА ВАС?  

Сала-Аль-Дикель

Цитата: "Энтропий"@Сала-Аль-Дикель сладкая наша, мы ждем тебя как манну небесную.    ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я БОЛЕЮ ЗА ВАС?

Готово, господин Мастер! :з
You seek for light here.

Цзин Бэйюань

Энтропий, я чутка не понял, а защита Юя от костяных лиан ещё действует или мне по новой кубик бросать?

Сала-Аль-Дикель

Ну, у меня уже паника и я начинаю срать под себя жидким космосом.

Пара идей есть, но это я потом спрошу у ГМ.

1. Защищаться менталкой от менталки (хз, насколько резонно).
2. Перехватить щупальца и контрить эту жижу сраную.
You seek for light here.

Аврелия

Сала-Аль-Дикель, в чём проблема? Всё в порядке же, продолжаем работать)

Там 4 слота за спасение дракона
5 слотов за первый пост
9 слотов за второй пост
4 слота за третий пост
Итого 22 слота магии мы ему съели)

Из скольких, из тридцати?)
По сути, ещё один круг, и ему будет просто нечем обороняться или атаковать)

Аврелия

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"1. Защищаться менталкой от менталки (хз, насколько резонно).
Ясное дело) А чем ещё защищаться, псионикой?) Или не защищаться вообще?

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"2. Перехватить щупальца и контрить эту жижу сраную.
Попробуй, почему нет) У тебя же гранд-мастер некромагии, может и сработать)

Цзин Бэйюань

Аврелия, это у вас тридцать, у Юя меньше.
А потом насколько я понял, если выбросим кубики на защиту меньше, то попали под влияние ментальной атаки, значит, от костячных лиан уже не сможем защититься от костяных лиан. Если выкиним больше, то ход пропускает. Какая тут может быть атака.
Энтропий, я ещё хотел спросить, а если на первую атаку выкинегь больше, а на вторую меньше или на оборот что тогда?

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, я чутка не понял, а защита Юя от костяных лиан ещё действует или мне по новой кубик бросать?
Действует, но там есть несколько моментов.
Ты защитился, у тебя все еще три действия.
Лианы продолжали оплетать Юя, и теперь казалось, что он закован в костяной кокон. Как только одни лианы разрушались о поверхность брони, их место занимали другие, это мешало поредению и теперь уже обзору...
они оплели твой защитный купол, это будет иметь некоторые трудности в дальнейшем, так как снижен обзор и чуть-чуть замедляется передвижение (чисто литературно, на кубики не влияет).

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"1. Защищаться менталкой от менталки (хз, насколько резонно).
2. Перехватить щупальца и контрить эту жижу сраную.
1. Можно
2. Можно

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, я ещё хотел спросить, а если на первую атаку выкинегь больше, а на вторую меньше или на оборот что тогда?
ну получится, что от первой волны защитился, от второй нет или наоборот  :D

Цзин Бэйюань

Энтропий, так я немного не понял, там обе волны вызывают вот эти вот воспоминания не хорошие?

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, так я немного не понял, там обе волны вызывают вот эти вот воспоминания не хорошие?
Да, две одинаковые атаки)

Энтропий

Цитата: "Аврелия"Там 4 слота за спасение дракона
5 слотов за первый пост
9 слотов за второй пост
4 слота за третий пост
Итого 22 слота магии мы ему съели)
Учитывай, что часть бросков вашего противника производились не из источника УМИ, а из источника артефакта.  

Аврелия

Цитата: "Энтропий"Учитывай, что часть бросков вашего противника производились не из источника УМИ, а из источника артефакта.  https://vk.com/sticker/57736/128.png
Я знаю, я их и не учитываю, суммарно затраты 26-27 слотов на УМИ+артефакты)

Три раза артефакты использовались в бою.
Один раз для запечатывания мужика, которого принёс дракон.
И, скорее всего, один раз для того, чтобы вообще дойти до нашей точки — он же не просто пешком шёл, наверное.

Энтропий

Цитата: "Аврелия"Я знаю, я их и не учитываю, суммарно затраты 26-27 слотов на УМИ+артефакты)

Три раза артефакты использовались в бою.
Один раз для запечатывания мужика, которого принёс дракон.
И, скорее всего, один раз для того, чтобы вообще дойти до нашей точки — он же не просто пешком шёл, наверное.
У меня почему-то другие цифры. Но ладно, я еще раз внимательно пересчитаю )

Аврелия

Энтропий, вот моя статистика)

Адаптация, ветка II, часть 2
Бросить кубики — 2 использования артефакта на устойчивость, 4 слота на развеивание Сигиллума

Бросить кубики — 1 использование артефакта на попытку выйти из Сигиллума
Бросить кубики — 1 использование артефакта против ослабляющей магии, 1 слот на противодействие ментальной магии Ди-Келя
Бросить кубики — 4 слота на транбэльвацию

Бросить кубики — 3 слота на ментальный блок
Бросить кубики — 3 слота на эксплозию разума (кстати, возможно, четыре, если это элитная пентаграмма)
Бросить кубики — 3 слота на инфернальные кости (аналогично, может быть 4), 1 использование артефакта на попытку скрыться

Бросить кубики — 2 слота на отражение ментальной атаки Ди-Келя
Бросить кубики — 1 слот на ментальную магию
Бросить кубики — 1 слот на ментальную магию

Итого 4+5+9+4 = 22 слота потрачено + может быть 24, если эксплозия + кости шли как элитная пентаграмма.
И 2+2+1 = 5 использований артефакта + возможно, ещё один за то, чтобы добраться до нашей зоны)

Сала-Аль-Дикель

So-so!

Я бросила кубы и в ментальном ивенте не учавствую.

Бросить кубики - тут

Однако, уведомляю господина @Энтропий, что я потратила 15 кристалов на переброску кубика.

Бросить кубики - тут упомянут [Перехват]. Его и перебросила.

И да. Включаю режим конченной. Буду швыряться кристаллами в дальнейших постах, если кубы не будут устраивать ;D

ЭТО УЖЕ ДИ-КЕЛЬЯ ВЕНДЕТТА!

ДЕЛЬФИЙ! Я ОТОРВУ ТВОЮ ЖОПУ!!!
You seek for light here.

Энтропий

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"Однако, уведомляю господина @Энтропий, что я потратила 15 кристалов на переброску кубика.
Уведомляю, что сперва надо переброску в квестах согласовывать с ГМ, к сожалению, здесь нет платной переброски, только по привилегии силы.

Сала-Аль-Дикель

Цитата: "Энтропий"Уведомляю, что сперва надо переброску в квестах согласовывать с ГМ, к сожалению, здесь нет платной переброски, только по привилегии силы.

Ooh nio! А я хотела забросать Дельфия кристаллами XD

Окей. Тогда 3 ход отлетает, получается :,<
You seek for light here.

Аврелия

Сала-Аль-Дикель, у тебя все три переброски уже потрачены по привилегии?

Сала-Аль-Дикель

Цитата: "Аврелия"Сала-Аль-Дикель, у тебя все три переброски уже потрачены по привилегии?

Ага. Иначе я бы больно отлетела где-то за 20% :<

Значит, буду пытаться его удержать, а то он, судя по всему, хорошо «мансит».
You seek for light here.

Аврелия

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"Ага. Иначе я бы больно отлетела где-то за 20% :<
Эх, жаль)

Сала-Аль-Дикель

Цитата: "Аврелия"Эх, жаль)

Да. 3 куб на некромантию аж 50 выпал)
You seek for light here.

Аврелия

Сала-Аль-Дикель, так, хорошо)
Я не совсем понимаю по кубикам, что твой персонаж делает)
Можно для чайников?)

Чтобы мне распланировать свой ход.
Ментальную атаку там вроде как вижу с артефакта, а что ещё?)
Третий ход, кажется, аннулируется, это я тоже понимаю.

А защиты Ди-Кель не ставит против щупалец? Или 20 это и есть его контратака против щупалец?

Сала-Аль-Дикель

Цитата: "Аврелия"Я не совсем понимаю по кубикам, что твой персонаж делает)
Можно для чайников?)

1. Он успешно защитился от менталки.
2. Это и есть этакая попытка защиты, раз выпало 20)
3. Да. 3 ход аннулируется Т.Т
You seek for light here.

Аврелия

Сала-Аль-Дикель, а, понятно. Значит, менталка + некромагия.
А защиту при помощи безоружного боя сделать не хочешь предварительную? У тебя же опытный как-никак, это будет бесплатным действием)
Вдруг получится третье действие вернуть просто с уклонения от щупалец?)

Сала-Аль-Дикель

Цитата: "Аврелия"Сала-Аль-Дикель, а, понятно. Значит, менталка + некромагия.
А защиту при помощи безоружного боя сделать не хочешь предварительную? У тебя же опытный как-никак, это будет бесплатным действием)
Вдруг получится третье действие вернуть просто с уклонения от щупалец?)

У меня 20-ка выпала. Нет 3-его действия :D
You seek for light here.

Аврелия

Сала-Аль-Дикель,
Чтобы защититься, можно использовать защитную магию, безоружный бой (уклонение), использовать артефактное оружие (любое оружие выше ранга «редкое» наносит урон инфернальным костям), их можно разрубить, вероятны другие варианты на усмотрение игрока. Инфернальные кости могут в том числе взмывать в небо (и закапываться в землю), поэтому полёт не будет являться спасением.
Некромагии там нет в списке вроде как?)
И плюс защитные действия идут вне трёх действий.

Но тут уже да, чисто с согласия Энтро, конечно, ибо основные кубики уже брошены)
Я так, подсказываю чисто)

Энтропий

Аврелия, Сала-Аль-Дикель, что тут у вас, котятки, помощь нужна?

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM