Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: Адаптация I

Автор Мастер игры, 07-11-2023, 15:51:22

« назад - далее »

Цзин Бэйюань

Энтропий, а от нее можно защитится ментальной магией?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, а от нее можно защитится ментальной магией?
Я думаю, это какое-то техногенное устройство, а не живой организм. Так что, увы, нет.

Цзин Бэйюань

Энтропий, офигеть, то есть если они запустят кольца, то им мозги уничтожат?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, офигеть, то есть если они запустят кольца, то им мозги уничтожат?
Риск такой есть, именно для этого там такая защита, но защищаться ведь можно не только ментальной магией. Я уверен, что вы легко там сориентируетесь. Все ведь сильные очень. 8-)

Цзин Бэйюань

Энтропий, я просто не могу понять как именно защищаться. Не зря же княже полный профан в технологии.

Энтропий

Цзин Бэйюань, давай так, если у тебя отражение атаки вызовет затруднения, ты мне сюда напишешь  :D

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"Цзин Бэйюань, давай так, если у тебя отражение атаки вызовет затруднения, ты мне сюда напишешь
Нет, ты не понял. Я имел ввиду, что не знаю какую магию использовать на защиту в случае атаки кольца. Потому что ну тут разную же можно подумать. Ментальную нельзя, как ты сам сказал. Просто обычно как, против атакующей используется защитная, против ментальной - ментальная, против протомагии лучше использовать протомагию. Против ослабляющей - усиливающая. Я так это понимаю. А впрочем ладно. Просто княже бездумно магию не использует, и обычно за него я заранее обдумываю как он будет действовать.

Цзин Бэйюань

Энтропий, Божественный, а почему у нас с богиней мира магии 27 осталось, когда было 37? Или все таки сделали это новшество с повышением единиц магии?

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Ментальную нельзя, как ты сам сказал. Просто обычно как, против атакующей используется защитная, против ментальной — ментальная, против протомагии лучше использовать протомагию. Против ослабляющей — усиливающая. Я так это понимаю.
Это не совсем верное понимание. От магии, которая наносит урон, защищает только защитная магия.

"Из лора"
Атакующая магия — это магия, наносящая урон противнику. Простейшие формы атакующей магии — стихийные и энергетические удары по прямой траектории.
⠀⠀
При помощи магической вязи:
⠀⠀
» придает любым другим магическим умениям выраженные атакующие свойства, поэтому ее часто используют в качестве дополнения;

Защитная магия — это магия, защищающая мага и/или союзников. Простейшие формы защитной магии — ограждающий барьер или защитный купол.
⠀⠀
При помощи магической вязи:
⠀⠀⠀⠀
» придает некоторым другим магическим умениям выраженные защитные свойства, поэтому ее часто используют в качестве дополнения;

Поэтому, если ты будешь пытаться от атаки протомагией защищаться протомагией, то я буду смотреть по правилам и защититься без защитной магии не получится. Но протомагия плохой пример как бы, там ведь мутации, это не совсем атака.

Цитата: "Цзин Бэйюань"Божественный, а почему у нас с богиней мира магии 27 осталось, когда было 37? Или все таки сделали это новшество с повышением единиц магии?
Вот тут написано, у 8 было сокращено число единиц до 30. Прокачать больше 30 нельзя. Но зато теперь:

Магические действия низкой мощности не затрачивают магического источника. Например, маг VIII УМИ может исследовать теомагией простые артефакты или небольшие помещения, накладывать слабые иллюзии, парить, лечить царапины и дезинфицировать раны, телепортироваться [вне боя, при отыгрыше мирных повседневных сцен, по согласованию с GM] до 100 метров, зажигать магические сферы для освещения, разрушить дерево, вырастить растение, убить зверя и т.д. и т.п., не потратив и единицы магического источника. Элитные заклинания на низких мощностях к данному пункту не относятся, как и массовое использование магии низкой мощности.

Энтропий

Цзин Бэйюань, и да, от ментальных атак защищает ментальная магия. Все верно. От физических - физические умения.

Цзин Бэйюань

Энтропий, таки ввели это и без прокачки.  :'( Почему без прокачки? Я против!

Цзин Бэйюань

Да блин, хоть бы тогда объявление что ли сделали. Я бы тогда не тратил единицу магии. Теперь опять экономить придется.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, таки ввели это и без прокачки.   Почему без прокачки? Я против!
Решили, что так будет лучше, большинство одобрило. :)

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"Решили, что так будет лучше, большинство одобрило.

Отредактировано Энтропий (Сегодня 11:21:44)
А что голосование было? Я не видел. Блин ну я же попросил шефа, чтобы мне написал.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"А что голосование было? Я не видел. Блин ну я же попросил шефа, чтобы мне написал.
Опрос был по личкам, писали всем, у кого был 8 уровень, узнавали мнение. После просто было принято вот такое решение для всех персонажей. Посчитали, что так будет лучше + введение безлимита на слабые касты. Не только у Бэйюаня понизилось число кастов, но и у меня тоже. Все в равных условиях.

Цзин Бэйюань

Энтропий, да не в этом дело, просто я не стал бы тогда атакующую магию использовать, если бы знал. Я то думал, там просто ошибка в цифрах стоит. Я использовал то, что не должен был, понимаешь! И теперь у меня ещё за минусом одна единица. А хотя, раз уж на то пошло, то это была просто магия льда, слабое заклинание. Значит единица магии не должна потратиться. Я никого не атаковал а усилил атаку  оружия.
А ментальный блок, будет входить в число единиц магии? Это же не направленная атака, а просто ментальный блок.
А простой щит будет снимать единицы магии?
Как понять, какое заклинание слабое, а какое нет, я этого не могу понять. Тогда я буду только их использовать, но мне надо объяснить, что считается слабым заклинанием.

Энтропий

Цзин Бэйюань, да не переживай ты так, все будет хорошо. Ты все правильно сделал.  

Цзин Бэйюань

Энтропий, я не переживаю, у меня паника из за того, что я потратил магию в пустую. В том смысле что мог бы обойтись лишь оружием. Теперь я лишний раз использовать защиту не смогу, потому что магии мало. Черт! Черт! Я же говорил, я никогда не использую магию просто так, тем более теперь, когда снова не так мало.
Ладно, надо выдержать час, чтобы ее вернуть.

Энтропий

@Элериум ждем красавицу в квест)

Энтропий

@Фортуна можешь писать )))

@Элериум ждем, как сможешь ))

дедлайн 19, после начинаю планировать пост.  8-)

Энтропий

Энтропий

@Элериум и @Фортуна ждем только вас, прекрасные  

Энтропий

@Фортуна ждем красавицу еще два дня и я начинаю думать пост  

Цзин Бэйюань

Энтропий, у меня вопрос такой, вернее два. Первый, ты говорил в начале, что на той територии где они сейчас находятся нельзя использовать протомагии и пространственную магию. Я поэтому и не использовал протомагии на создание големов, а материальзующая магия работает? То есть, может ли княже материальзовать свои крылья, чтобы вырваться из окружения?
Второй вопрос, там княже готовится к массовому удару, исходя из Лора, маг его уровня может разнести городской квартал, если не ошибаюсь. Я понимаю, что Бэйюань всех тварей не убьет, но может ли он хотя бы оглушить из на время, чтобы удра?  :D
Да, я знаю, ты броски кидаешь на урон, но ты расписал там только урон, а вот если именно оглушить, дизориентировать там?
И ещё один вопросик, так, на всякий случай, если вдруг княже получит значительный урон близкий к критическому, он же сможет запустить печать, которую я купил, чтобы исцелить себя? Это я на тот случай, если княже не удастся прорваться.

Энтропий

Цзин Бэйюань, цитата:

Он попытался накинуть на себя иллюзию, но ничего не вышло. Очень быстро все поняли, что здесь было активировано поле обнаружения, знаете, как на типовых, не слишком важных, военных базах. Когда цель — просто не дать врагу пройти незаметным. Магия работала, но вот изменить себя или создать невидимый покров не получилась.

Здесь нельзя:

- пройти незаметным
- порталы и телепорты

Сейчас перемещение по воздуху [полет] очень затруднено, писал об этом тут в самом начале. Но это не значит, что князь или кто-то из группы не может попробовать подняться в воздух. Конечно, если я опять чего не путаю =D я веду одновременно овердофига квестов, если чего забываю - не серчайте )))

А вот что я перепутал, так это одну штуку. @Фортуна @Элериум @Гимли поправил прямую речь Бена, изначально цель была занять все кольца и одновременно активировать руну с изображением башни. Активация кровью.

Цзин Бэйюань

Энтропий, а как тогда князю вырваться из окружения, если лететь нельзя? И ты не ответил на счёт печати.

Цзин Бэйюань

И ещё, я один момент не понял, ты там написал, что княже должен выкинуть на защиту кубик 22 и 8 чего это значит? Мне два раза защиту что ли кидать?

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"а как тогда князю вырваться из окружения, если лететь нельзя? И ты не ответил на счёт печати.
Я не сказал, что нельзя, я сказал - пробуй. Как поступить, решать тебе. Я не могу решать за твоего персонажа.
Цитата: "Цзин Бэйюань"И ещё один вопросик, так, на всякий случай, если вдруг княже получит значительный урон близкий к критическому, он же сможет запустить печать, которую я купил, чтобы исцелить себя? Это я на тот случай, если княже не удастся прорваться.
Воскрешалка воскрешает, эффективность ее будет низкая с точки зрения обычного лечения.  :dontknow:

Цитата: "Цзин Бэйюань"И ещё, я один момент не понял, ты там написал, что княже должен выкинуть на защиту кубик 22 и 8 чего это значит? Мне два раза защиту что ли кидать?
Кидай как по логике подходит. Я же не знаю, как ты отражать будешь, может ты их оружием будешь отражать или уклоняться. Если ставить щит - хватит одного броска равного или выше 22, если ты уклоняться будешь, то сперва от первого удара, потом от второго.

На счет разрушения квартала, в данном случае ты можешь выжечь там все, но на это уйдет весь резерв.

Цзин Бэйюань

Энтропий, эмм, тогда у меня вопрос, скорее технический, а как себя воскресить, если персонаж умер?  :dontknow:

Цзин Бэйюань

Ладно, выжигать тогда не будем, просто бахнем ударной волной.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"эмм, тогда у меня вопрос, скорее технический, а как себя воскресить, если персонаж умер
О.О" себя? никак не воскресить ) себя ты можешь только исцелить.  :glasses:

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"О.О" себя? никак не воскресить ) себя ты можешь только исцелить.
На кой черт я тогда не покупал! 😱 Энтро ты меня прям убил.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"На кой черт я тогда не покупал! 😱 Энтро ты меня прям убил.
Не издевайся надо мной :D я уже старенький для таких предъяв )))

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"Не издевайся надо мной  я уже старенький для таких предъяв )))
Ой, тоже мне старик нашелся, аж борода до пупка трясется. 😏
Ладно, я понял, блин надо тогда придумать такую печать, которая автоматом запускается, чтобы воскресить персонажа.

Цзин Бэйюань

Нет! Придумал, надо такую способность артефакту дать! Точно!

Энтропий

@Фортуна и @Элериум

Очень ждем красавиц, еще пару дней и я думаю над постом!

Фортуна

Цитата: "Энтропий"@Фортуна и @Элериум

Очень ждем красавиц, еще пару дней и я думаю над постом!
Я ждала Эли, но если нужно, могу написать и до. Только дайте отмашку, так сказать.

Вступай к нам в орден, ауф

Энтропий

Цитата: "Фортуна"Я ждала Эли, но если нужно, могу написать и до. Только дайте отмашку, так сказать.
вы можете между собой решить в какой последовательности писать, мне не критично) можете в любое время )

Элериум

Фортуна, в целом, я скоро отпишу, но да, мне не принципиальна текущая очередность, если хочешь - пиши)

Фортуна

Цитата: "Элериум"Фортуна, в целом, я скоро отпишу, но да, мне не принципиальна текущая очередность, если хочешь — пиши)
Тогда давай сначала всё-таки ты, а я постараюсь сразу следом не задерживать.

Цзин Бэйюань

Энтропий, а я немного не понял, там магия не работает вообще или только над лабиринтом она не работает?

Элериум

@Энтропий у меня трое запечатанных) Еще оборотень прошлым ходом.

Энтропий

Цзин Бэйюань, привет, магия НЕ заблокирована. Заблокирована все та же телепортация, и все способности, что позволяют летать и быстро перемещаться.

Цитата:

Первое, что ощутили все, это титаническое давление. Здесь не получится применять магию, что ускоряет в пространстве, здесь невозможно летать, словно сам воздух в 10 метрах над замлей становится настолько плотным и тяжелым, что пронзить его не под силу. Похоже, это магнетическое давление генерировала башня? Возможно. В остальном магия работает.

Элериум, исправился  :glasses:

Цзин Бэйюань

Энтропий, аа, все, теперь понял.

Энтропий

Энтропий

Энтропий

@Элериум @Фортуна

жду 100% еще сутки, дальше уже как карта ляжет, пока буду писать в остальные квесты согласно графику, когда дойду до этого квеста - напишут пост ))

Фортуна

Цитата: "Энтропий"@Элериум @Фортуна
жду 100% еще сутки, дальше уже как карта ляжет, пока буду писать в остальные квесты согласно графику, когда дойду до этого квеста — напишут пост ))
Ждала Эли, но коль так, могу сегодня к ночи постараться сделать пост.
Элериум, или тебя подождать?

Элериум

Фортуна, Не жди, пиши) Я вообще последняя не прочь в очереди быть  :D

Энтропий

Фортуна, Цзин Бэйюань, ребят Элериум, просит подлечить раненых. Вы помогаете?  

я просто в своем посте сразу опишу ))

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM