Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Обсуждение квеста: Адаптация I

Автор Мастер игры, 07-11-2023, 15:51:22

« назад - далее »

Цзин Бэйюань

Энтропий, а от нее можно защитится ментальной магией?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, а от нее можно защитится ментальной магией?
Я думаю, это какое-то техногенное устройство, а не живой организм. Так что, увы, нет.

Цзин Бэйюань

Энтропий, офигеть, то есть если они запустят кольца, то им мозги уничтожат?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, офигеть, то есть если они запустят кольца, то им мозги уничтожат?
Риск такой есть, именно для этого там такая защита, но защищаться ведь можно не только ментальной магией. Я уверен, что вы легко там сориентируетесь. Все ведь сильные очень. 8-)

Цзин Бэйюань

Энтропий, я просто не могу понять как именно защищаться. Не зря же княже полный профан в технологии.

Энтропий

Цзин Бэйюань, давай так, если у тебя отражение атаки вызовет затруднения, ты мне сюда напишешь  :D

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"Цзин Бэйюань, давай так, если у тебя отражение атаки вызовет затруднения, ты мне сюда напишешь
Нет, ты не понял. Я имел ввиду, что не знаю какую магию использовать на защиту в случае атаки кольца. Потому что ну тут разную же можно подумать. Ментальную нельзя, как ты сам сказал. Просто обычно как, против атакующей используется защитная, против ментальной - ментальная, против протомагии лучше использовать протомагию. Против ослабляющей - усиливающая. Я так это понимаю. А впрочем ладно. Просто княже бездумно магию не использует, и обычно за него я заранее обдумываю как он будет действовать.

Цзин Бэйюань

Энтропий, Божественный, а почему у нас с богиней мира магии 27 осталось, когда было 37? Или все таки сделали это новшество с повышением единиц магии?

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Ментальную нельзя, как ты сам сказал. Просто обычно как, против атакующей используется защитная, против ментальной — ментальная, против протомагии лучше использовать протомагию. Против ослабляющей — усиливающая. Я так это понимаю.
Это не совсем верное понимание. От магии, которая наносит урон, защищает только защитная магия.

"Из лора"
Атакующая магия — это магия, наносящая урон противнику. Простейшие формы атакующей магии — стихийные и энергетические удары по прямой траектории.
⠀⠀
При помощи магической вязи:
⠀⠀
» придает любым другим магическим умениям выраженные атакующие свойства, поэтому ее часто используют в качестве дополнения;

Защитная магия — это магия, защищающая мага и/или союзников. Простейшие формы защитной магии — ограждающий барьер или защитный купол.
⠀⠀
При помощи магической вязи:
⠀⠀⠀⠀
» придает некоторым другим магическим умениям выраженные защитные свойства, поэтому ее часто используют в качестве дополнения;

Поэтому, если ты будешь пытаться от атаки протомагией защищаться протомагией, то я буду смотреть по правилам и защититься без защитной магии не получится. Но протомагия плохой пример как бы, там ведь мутации, это не совсем атака.

Цитата: "Цзин Бэйюань"Божественный, а почему у нас с богиней мира магии 27 осталось, когда было 37? Или все таки сделали это новшество с повышением единиц магии?
Вот тут написано, у 8 было сокращено число единиц до 30. Прокачать больше 30 нельзя. Но зато теперь:

Магические действия низкой мощности не затрачивают магического источника. Например, маг VIII УМИ может исследовать теомагией простые артефакты или небольшие помещения, накладывать слабые иллюзии, парить, лечить царапины и дезинфицировать раны, телепортироваться [вне боя, при отыгрыше мирных повседневных сцен, по согласованию с GM] до 100 метров, зажигать магические сферы для освещения, разрушить дерево, вырастить растение, убить зверя и т.д. и т.п., не потратив и единицы магического источника. Элитные заклинания на низких мощностях к данному пункту не относятся, как и массовое использование магии низкой мощности.

Энтропий

Цзин Бэйюань, и да, от ментальных атак защищает ментальная магия. Все верно. От физических - физические умения.

Цзин Бэйюань

Энтропий, таки ввели это и без прокачки.  :'( Почему без прокачки? Я против!

Цзин Бэйюань

Да блин, хоть бы тогда объявление что ли сделали. Я бы тогда не тратил единицу магии. Теперь опять экономить придется.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, таки ввели это и без прокачки.   Почему без прокачки? Я против!
Решили, что так будет лучше, большинство одобрило. :)

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"Решили, что так будет лучше, большинство одобрило.

Отредактировано Энтропий (Сегодня 11:21:44)
А что голосование было? Я не видел. Блин ну я же попросил шефа, чтобы мне написал.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"А что голосование было? Я не видел. Блин ну я же попросил шефа, чтобы мне написал.
Опрос был по личкам, писали всем, у кого был 8 уровень, узнавали мнение. После просто было принято вот такое решение для всех персонажей. Посчитали, что так будет лучше + введение безлимита на слабые касты. Не только у Бэйюаня понизилось число кастов, но и у меня тоже. Все в равных условиях.

Цзин Бэйюань

Энтропий, да не в этом дело, просто я не стал бы тогда атакующую магию использовать, если бы знал. Я то думал, там просто ошибка в цифрах стоит. Я использовал то, что не должен был, понимаешь! И теперь у меня ещё за минусом одна единица. А хотя, раз уж на то пошло, то это была просто магия льда, слабое заклинание. Значит единица магии не должна потратиться. Я никого не атаковал а усилил атаку  оружия.
А ментальный блок, будет входить в число единиц магии? Это же не направленная атака, а просто ментальный блок.
А простой щит будет снимать единицы магии?
Как понять, какое заклинание слабое, а какое нет, я этого не могу понять. Тогда я буду только их использовать, но мне надо объяснить, что считается слабым заклинанием.

Энтропий

Цзин Бэйюань, да не переживай ты так, все будет хорошо. Ты все правильно сделал.  

Цзин Бэйюань

Энтропий, я не переживаю, у меня паника из за того, что я потратил магию в пустую. В том смысле что мог бы обойтись лишь оружием. Теперь я лишний раз использовать защиту не смогу, потому что магии мало. Черт! Черт! Я же говорил, я никогда не использую магию просто так, тем более теперь, когда снова не так мало.
Ладно, надо выдержать час, чтобы ее вернуть.

Энтропий

@Элериум ждем красавицу в квест)

Энтропий

@Фортуна можешь писать )))

@Элериум ждем, как сможешь ))

дедлайн 19, после начинаю планировать пост.  8-)

Энтропий

Энтропий

@Элериум и @Фортуна ждем только вас, прекрасные  

Энтропий

@Фортуна ждем красавицу еще два дня и я начинаю думать пост  

Цзин Бэйюань

Энтропий, у меня вопрос такой, вернее два. Первый, ты говорил в начале, что на той територии где они сейчас находятся нельзя использовать протомагии и пространственную магию. Я поэтому и не использовал протомагии на создание големов, а материальзующая магия работает? То есть, может ли княже материальзовать свои крылья, чтобы вырваться из окружения?
Второй вопрос, там княже готовится к массовому удару, исходя из Лора, маг его уровня может разнести городской квартал, если не ошибаюсь. Я понимаю, что Бэйюань всех тварей не убьет, но может ли он хотя бы оглушить из на время, чтобы удра?  :D
Да, я знаю, ты броски кидаешь на урон, но ты расписал там только урон, а вот если именно оглушить, дизориентировать там?
И ещё один вопросик, так, на всякий случай, если вдруг княже получит значительный урон близкий к критическому, он же сможет запустить печать, которую я купил, чтобы исцелить себя? Это я на тот случай, если княже не удастся прорваться.

Энтропий

Цзин Бэйюань, цитата:

Он попытался накинуть на себя иллюзию, но ничего не вышло. Очень быстро все поняли, что здесь было активировано поле обнаружения, знаете, как на типовых, не слишком важных, военных базах. Когда цель — просто не дать врагу пройти незаметным. Магия работала, но вот изменить себя или создать невидимый покров не получилась.

Здесь нельзя:

- пройти незаметным
- порталы и телепорты

Сейчас перемещение по воздуху [полет] очень затруднено, писал об этом тут в самом начале. Но это не значит, что князь или кто-то из группы не может попробовать подняться в воздух. Конечно, если я опять чего не путаю =D я веду одновременно овердофига квестов, если чего забываю - не серчайте )))

А вот что я перепутал, так это одну штуку. @Фортуна @Элериум @Гимли поправил прямую речь Бена, изначально цель была занять все кольца и одновременно активировать руну с изображением башни. Активация кровью.

Цзин Бэйюань

Энтропий, а как тогда князю вырваться из окружения, если лететь нельзя? И ты не ответил на счёт печати.

Цзин Бэйюань

И ещё, я один момент не понял, ты там написал, что княже должен выкинуть на защиту кубик 22 и 8 чего это значит? Мне два раза защиту что ли кидать?

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"а как тогда князю вырваться из окружения, если лететь нельзя? И ты не ответил на счёт печати.
Я не сказал, что нельзя, я сказал - пробуй. Как поступить, решать тебе. Я не могу решать за твоего персонажа.
Цитата: "Цзин Бэйюань"И ещё один вопросик, так, на всякий случай, если вдруг княже получит значительный урон близкий к критическому, он же сможет запустить печать, которую я купил, чтобы исцелить себя? Это я на тот случай, если княже не удастся прорваться.
Воскрешалка воскрешает, эффективность ее будет низкая с точки зрения обычного лечения.  :dontknow:

Цитата: "Цзин Бэйюань"И ещё, я один момент не понял, ты там написал, что княже должен выкинуть на защиту кубик 22 и 8 чего это значит? Мне два раза защиту что ли кидать?
Кидай как по логике подходит. Я же не знаю, как ты отражать будешь, может ты их оружием будешь отражать или уклоняться. Если ставить щит - хватит одного броска равного или выше 22, если ты уклоняться будешь, то сперва от первого удара, потом от второго.

На счет разрушения квартала, в данном случае ты можешь выжечь там все, но на это уйдет весь резерв.

Цзин Бэйюань

Энтропий, эмм, тогда у меня вопрос, скорее технический, а как себя воскресить, если персонаж умер?  :dontknow:

Цзин Бэйюань

Ладно, выжигать тогда не будем, просто бахнем ударной волной.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"эмм, тогда у меня вопрос, скорее технический, а как себя воскресить, если персонаж умер
О.О" себя? никак не воскресить ) себя ты можешь только исцелить.  :glasses:

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"О.О" себя? никак не воскресить ) себя ты можешь только исцелить.
На кой черт я тогда не покупал! 😱 Энтро ты меня прям убил.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"На кой черт я тогда не покупал! 😱 Энтро ты меня прям убил.
Не издевайся надо мной :D я уже старенький для таких предъяв )))

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"Не издевайся надо мной  я уже старенький для таких предъяв )))
Ой, тоже мне старик нашелся, аж борода до пупка трясется. 😏
Ладно, я понял, блин надо тогда придумать такую печать, которая автоматом запускается, чтобы воскресить персонажа.

Цзин Бэйюань

Нет! Придумал, надо такую способность артефакту дать! Точно!

Энтропий

@Фортуна и @Элериум

Очень ждем красавиц, еще пару дней и я думаю над постом!

Фортуна

Цитата: "Энтропий"@Фортуна и @Элериум

Очень ждем красавиц, еще пару дней и я думаю над постом!
Я ждала Эли, но если нужно, могу написать и до. Только дайте отмашку, так сказать.

Энтропий

Цитата: "Фортуна"Я ждала Эли, но если нужно, могу написать и до. Только дайте отмашку, так сказать.
вы можете между собой решить в какой последовательности писать, мне не критично) можете в любое время )

Элериум

Фортуна, в целом, я скоро отпишу, но да, мне не принципиальна текущая очередность, если хочешь - пиши)

Фортуна

Цитата: "Элериум"Фортуна, в целом, я скоро отпишу, но да, мне не принципиальна текущая очередность, если хочешь — пиши)
Тогда давай сначала всё-таки ты, а я постараюсь сразу следом не задерживать.

Цзин Бэйюань

Энтропий, а я немного не понял, там магия не работает вообще или только над лабиринтом она не работает?

Элериум

@Энтропий у меня трое запечатанных) Еще оборотень прошлым ходом.

Энтропий

Цзин Бэйюань, привет, магия НЕ заблокирована. Заблокирована все та же телепортация, и все способности, что позволяют летать и быстро перемещаться.

Цитата:

Первое, что ощутили все, это титаническое давление. Здесь не получится применять магию, что ускоряет в пространстве, здесь невозможно летать, словно сам воздух в 10 метрах над замлей становится настолько плотным и тяжелым, что пронзить его не под силу. Похоже, это магнетическое давление генерировала башня? Возможно. В остальном магия работает.

Элериум, исправился  :glasses:

Цзин Бэйюань

Энтропий, аа, все, теперь понял.

Энтропий

Энтропий

Энтропий

@Элериум @Фортуна

жду 100% еще сутки, дальше уже как карта ляжет, пока буду писать в остальные квесты согласно графику, когда дойду до этого квеста - напишут пост ))

Фортуна

Цитата: "Энтропий"@Элериум @Фортуна
жду 100% еще сутки, дальше уже как карта ляжет, пока буду писать в остальные квесты согласно графику, когда дойду до этого квеста — напишут пост ))
Ждала Эли, но коль так, могу сегодня к ночи постараться сделать пост.
Элериум, или тебя подождать?

Элериум

Фортуна, Не жди, пиши) Я вообще последняя не прочь в очереди быть  :D

Энтропий

Фортуна, Цзин Бэйюань, ребят Элериум, просит подлечить раненых. Вы помогаете?  

я просто в своем посте сразу опишу ))

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM