Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Обсуждение квеста: Зона теней II

Автор Мастер игры, 07-11-2023, 15:39:15

« назад - далее »

Чи-Бин

Цитата: "Энтропий"Чи-Бин, не, не скушают) просто ранят =З
Действительно на все 50%? ;з
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Энтропий

Цитата: "Чи-Бин"Действительно на все 50%? ;з
♰ Каждая тварь атакует на 20, и число атак → 3 (необходимо три кубика на защиту).
там еще два броска недо сделать))) по правилам да) но ты пиши пост, может, получится меньше) но все-таки там пока действуют определенные игровые правила) еще у тебя есть магия целительства) можешь воспользоваться, только она отнимает 1 дейтсвие)

Чи-Бин

*Хватается за последнюю соломинку, на грани пенетрации тентаклями *

@Энтропий ,слушай, я тут ухо пригрел. Мне Хьюго интересное рассказывал, про защиту прочностью артефакта.
Типо так
Что думаешь? Мог бы я попробовать такое бросить?

Энтропий

Цитата: "Чи-Бин"Что думаешь? Мог бы я попробовать такое бросить?
Строго говоря, тут есть промашка нашей системы, я не знаю как считать доспехи, чтобы было честно. Мы тут посоветовались со вторым гм-ом, и техно-оружие у нас не входит в число бесплатных лимитов (т.е. затрачивает ходы или даже вообще его не стоит кидать на защиту, там мне стоило попросить перекинуть кубик, так как в защите стоит именно холодное оружие в описании данжа, но у меня уже столько квестов, что я везде не успеваю отслеживать), по логике, устойчивость брони - это именно холодное оружие. Хотя я не совсем согласен с этим, но вводить отдельный показатель устойчивости слишком усложнит систему. Ты кинул кубик и ты кинул его правильно, а то, что выпало не так хорошо - ну, это ролевая) такое бывает)

Чи-Бин

* Принял неизбежность и заслуженный дамаг*

Эхь. Злой рандом. Ладно, что ни будь придумаю. Надеюсь следующие броски будут удачнее и я смогу хотя бы добить тентаклю. Если повезëт и питание обрублю... Будет весело отписывать осознание в момент удара.)

Энтропий

Цитата: "Чи-Бин"Эхь. Злой рандом. Ладно, что ни будь придумаю. Надеюсь следующие броски будут удачнее и я смогу хотя бы добить тентаклю. Если повезëт и питание обрублю... Будет весело отписывать осознание в момент удара.)
не принимай сильно серьезно, неудачи редко падают ) + кто-то может помочь подлечить ) и я вероятно (но это не точно) спишу часть урона на броню, это как часть твоего концепта, только броня (артефакт) пострадает тогда. :dontknow:

Леди Пепла

Цитата: "Чи-Бин"* Принял неизбежность и заслуженный дамаг*

Эхь. Злой рандом. Ладно, что ни будь придумаю. Надеюсь следующие броски будут удачнее и я смогу хотя бы добить тентаклю. Если повезëт и питание обрублю... Будет весело отписывать осознание в момент удара.)
Так ты ж уже добил тентаклю.
Атака Хорошо (18) -- этого достаточно.
Теперь у тебя есть ещё  2 действия.
И плюс к ним докидать две защиты.

Энтропий, я ж правильно говорю?

Чи-Бин

Цитата: "Леди Пепла"Так ты ж уже добил тентаклю.
Атака Хорошо (18) -— этого достаточно.
Теперь у тебя есть ещё  2 действия.
И плюс к ним докидать две защиты.

Энтропий, я ж правильно говорю?

УАААААА, я и тут продолбался и кинул ещё одну атаку ;(

@Энтропий , пощади пижожда. Пусть второй проброс засчитается в защиту. А то я счас заплачу (((((
[video]https://www.youtube.com/watch?v=VFpuZhZfPPg[/video]
 Ещё и пост уже закончил. Только отшлифовать и отправить.

Энтропий

Чи-Бин, кстати я совсем забыл, у тебя ведь есть право перекинуть кубик 1 раз в эпизод )

Чи-Бин

Цитата: "Энтропий"Чи-Бин, кстати я совсем забыл, у тебя ведь есть право перекинуть кубик 1 раз в эпизод )

Хмм... Звучит интересно, но я не думаю, что мне будет сильно надо... Во всяком случае, если ты меня действительно пощадишь и удовлетворишь мою просьбу. А то я грустный.(

Если не получиться, наверное, стоит заменить вторым броском первый... Что скажешь?

Энтропий

Цитата: "Чи-Бин"Энтропий, я ж правильно говорю?
конечно)
Цитата: "Чи-Бин"@Энтропий , пощади пижожда. Пусть второй проброс засчитается в защиту. А то я счас заплачу (((((
так, а в какую защиту? а понял) ну - ок) не вопрос) только следующий раз кидай на защиту холодное оружие  

Чи-Бин

Цитата: "Энтропий"так, а в какую защиту? а понял) ну — ок) не вопрос) только следующий раз кидай на защиту холодное оружие

Шпасиба :З Думаю, в описании добивания ничего менять тогда особо не буду, а то я там прописал как я второй раз струлял. Думаю можно всё посчитать за одно действие. Кстати... На то сработала ли попытка отключения ядра писать в запрос ГМ? Или просто сделать как обычно, оставив описание последствий на тебя?

Энтропий

Цитата: "Чи-Бин"Шпасиба :З Думаю, в описании добивания ничего менять тогда особо не буду, а то я там прописал как я второй раз струлял. Думаю можно всё посчитать за одно действие. Кстати... На то сработала ли попытка отключения ядра писать в запрос ГМ? Или просто сделать как обычно, оставив описание последствий на тебя?
я тогда уже в своем посте опишу ) мне надо твой пост видеть, одного кубика не достаточно, мне надо картину понимать, там ведь у ядра броня была, а я пока не вижу как и что там Чи-Бин делал, чтобы добраться до внутренностей  :yep:

Чи-Бин

@Сала-Аль-Дикель @Леди Пепла @Рилан  @Энтропий
С горем пополам написал. Надеюсь не разочарую и вам понравится. :з

Энтропий

@Сала-Аль-Дикель @Леди Пепла напоминаю про дедлайник))) но в прицнипе готов подождать, если что) главное сообщите)

Леди Пепла

Цитата: "Энтропий"@Сала-Аль-Дикель @Леди Пепла напоминаю про дедлайник))) но в прицнипе готов подождать, если что) главное сообщите)
Эмм... Я жду ответа на запрос ГМ

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ну и дедлайн же 5го

Энтропий

Леди Пепла, блин, а забыл  :(

да) 5-го)

увы, существо защитилось)

Леди Пепла

Энтропий,
@Энтропий
Эм..  Мне бы ответ на два сообщения в вопросах ГМ. А то боюсь не успею... Уже не успеваю. Прошу тогда после ответа подождать. Я медленно пишу

Энтропий

Леди Пепла, вроде как ответил)

Энтропий

@Леди Пепла так как Ди-Кель покинул квест, то ждем только тебя, если что - говори, я подожду )

Леди Пепла

Цитата: "Энтропий"@Леди Пепла так как Ди-Кель покинул квест, то ждем только тебя, если что — говори, я подожду )
Постараюсь сегодня, но могу не успеть (до дома совсем поздно доберусь).
Если сегодня не успею, то завтра 💯%.

Жалко, что Ди-Кель ушла 😟, она шикарная 🤩

Энтропий

@Чи-Бин вопросец по кубикам, не могу понять Бросить кубики

ты менял кубик, или там глюк? не вижу неудачи.

Чи-Бин

@Энтропий , наверное ссылка не туда идëт
Бросить кубики
У меня здесь неудача есть.

Леди Пепла

Эммм... Вы на одно и то же ссылаетесь. Неудача у Чи-Би была 2024-05-29 16:34:18

Чи-Бин

@Энтропий , мы же, вроде как, договорились что второй бросок на Экзотическое оружие посчитаем за бросок на защиту, на этот раз. Разве нет? К чему ещё один бросок?

Энтропий

Цитата: "Чи-Бин"@Энтропий , мы же, вроде как, договорились что второй бросок на Экзотическое оружие посчитаем за бросок на защиту, на этот раз. Разве нет? К чему ещё один бросок?
аааа, я забыл, пардон) у меня столько всего обсчитывать надо в 10 моих квестах, так что если что не так в посте будет, вы мне сюда пишите @Чи-Бин @Леди Пепла @Рилан )))

Чи-Бин

Цитата: "Энтропий"аааа, я забыл, пардон) у меня столько всего обсчитывать надо в 10 моих квестах, так что если что не так в посте будет, вы мне сюда пишите @Чи-Бин @Леди Пепла @Рилан )))

Понятненько xd

Леди Пепла

Цитата: "Энтропий"аааа, я забыл, пардон) у меня столько всего обсчитывать надо в 10 моих квестах, так что если что не так в посте будет, вы мне сюда пишите @Чи-Бин @Леди Пепла @Рилан )))
Договорились) Удачи там с работой.

А чем история с ключами закончилась? Нашёл? Домой попал?

Энтропий

Цитата: "Леди Пепла"Договорились) Удачи там с работой.

А чем история с ключами закончилась? Нашёл? Домой попал?
Спасибо, моя хорошая!  

ага) на работе на столе лежали)

Леди Пепла

@Энтропий
У меня тут опять арифметика не сходится.
По Рилану. Было 90% здоровья.
Защита безоружным боем - Средне (8), Хорошо (15), Средне (2). У него там получилась защита на пятнадцатом листе темы, а атака на шестнадцатом.
Это минус 25%, 10% и 25%. Всего урон 60%.
Получается остаток 30%, в статистике указано 55%.

По Чи-Бину. УМИ было 3 и осталось 3, а он на себя целительное заклинание кастовал Хорошо (22)

Здоровье Чи-Бина пересчитать не могу, поскольку не знаю, учитывалась ли в расчёте броня и сколько добавило целительное заклинание.

И в этой связи вопрос - сколько здоровья приносят целительные заклинания?

Надеюсь, мои товарищи меня не побьют за такие поиски истины 😅

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
И ещё  вопрос. Ты сказал, что лечиться можно любым логичным способом.
Мы с Риланом не в парк гулять шли, а были на задании в пустыне. Логично, что у нас с собой есть аптечка. Соответственно, мы могли бы перевязать/заклеить раны, обработать их антисептиками и чем-то заживляющим, выпить антибиотики, стимуляторы и т.д.
Вопрос: как такие действия проводить по игромеханике? Какие кубики кидать? Сколько здоровья они могут добавить?

Энтропий

Леди Пепла, отвечу, но скорее всего завтра, много придется перепроверять.  :yep:

Леди Пепла

@Энтропий
Ещё вопрос. Энерго удар (30), если Чи-Бин отключит ядро силой, коснётся  только его или прокатится по всему подвалу и нас с Риланом тоже накроет?

Леди Пепла

@Чи-Бин
Командир, ты чего подозрительно молчишь? Пост ГМ читал? Что со всем этим делать будем? Ты ломать хочешь или пароль угадывать?
Как-то рисково ломать. Есть идеи по паролю?

Я вот подумываю всё-таки попробовать закрыть червоточину.

И ещё меня смущает логика: если червоточина помешала остановить план "побег", то как, когда мы угадаем пароль, он всё-таки его остановит? Червоточина ж от пароля никуда не денется 🤔

Чи-Бин

*Счастливые звуки спанья и ничегонеделания :Р*

Цитата: "Леди Пепла"@Чи-Бин
Командир, ты чего подозрительно молчишь? Пост ГМ читал? Что со всем этим делать будем? Ты ломать хочешь или пароль угадывать?
Как-то рисково ломать. Есть идеи по паролю?

*Хрюк разбуженого порося, осознание не написаного поста °^°*

А, хрюк, мук, пук. Я счас при следующем броске сдохну просто, а дальше сами, ибо 30 для раненого меня это слишком дохрена :р

Вообще есть несколько идей по поиску пороля. Могу поискать бэкдор для обхадо пороля или порыться в личных записях техников. Возможно кто то неродивый оставил ключевое слово. Ну или ещë что ни будь.

Цитата: "Леди Пепла"И ещё меня смущает логика: если червоточина помешала остановить план "побег", то как, когда мы угадаем пароль, он всё-таки его остановит? Червоточина ж от пароля никуда не денется 🤔

Отредактировано Леди Пепла (Сегодня 03:11:14)

Как я понял - это аварийный автоматический протакол, как, к примеру, работа антивируса что может заблокировать работу некоторых программ.
Сложный и не точный пример. И всë же, сама дыра не мешает отключению побега. Мешает автоматическая реакция системы на еë появление.

Леди Пепла

Цитата: "Чи-Бин"Я счас при следующем броске сдохну просто, а дальше сами, ибо 30 для раненого меня это слишком дохрена :р
30 для всех много, но ты держись)
Цитата: "Чи-Бин"или порыться в личных записях техников.
Ты мне напомнил историю из личного опыта. Однажды видела компьютер запароленный, у которого пароль был карандашом на мониторе написан ХДДДД
Цитата: "Чи-Бин"Вообще есть несколько идей по поиску пороля. Могу поискать бэкдор для обхадо пороля или порыться в личных записях техников. Возможно кто то неродивый оставил ключевое слово. Ну или ещë что ни будь.
Да. Я тоже о чём-нибудь таком думала.

А ещё сегодня вспомнила ваши с Ди-Кель теории заговора на тему исчезновения техников. Вот будет смешно, если эти твари - потомки мутироваших техников ХДДД

Чи-Бин

Цитата: "Леди Пепла"А ещё сегодня вспомнила ваши с Ди-Кель теории заговора на тему исчезновения техников. Вот будет смешно, если эти твари — потомки мутироваших техников ХДДД

Какой то чертила просто контейнеры из под доширака не выкидывал, вот и развелось

Леди Пепла

Цитата: "Чи-Бин"Какой то чертила просто контейнеры из под доширака не выкидывал, вот и развелось
Да. Доширак - страшный мутоген ХДД

А ещё. Чёт я очкую, что если мы сейчас за этот круг не успеем что-нибудь сделать, то щедрый ГМ нам на следующий ещё каких-нибудь нежданчиков отсыпет, чтоб мы не заскучали  :D

Чи-Бин

Цитата: "Леди Пепла"Да. Доширак — страшный мутоген ХДД

А ещё. Чёт я очкую, что если мы сейчас за этот круг не успеем что-нибудь сделать, то щедрый ГМ нам на следующий ещё каких-нибудь нежданчиков отсыпет, чтоб мы не заскучали 

Отредактировано Леди Пепла (Сегодня 18:15:14)

Тебе проще всех говорить. Пока что колесо фортуны каталось только по нам Xd.
Мне просто нужен... Прилив вдохновения. Что бы в потоке сознания наконец дописать свой пост и так что бы Энтропий опять радовался и ставил мне плюсики с восторженными отзывами :з

Леди Пепла

Цитата: "Чи-Бин"Тебе проще всех говорить. Пока что колесо фортуны каталось только по нам Xd.
Я просто вёрткая. Хорошо от колеса отпрыгиваю 😎
Цитата: "Чи-Бин"Мне просто нужен... Прилив вдохновения
Вдохновения тебе))
А я попробую через запросы ГМ понять, насколько безнадёжная затея закрывать червоточину.
Кстати, тебе может тоже стоит ему пару запросов сделать, чтоб побыстрее двигаться в сторону отгадывания пароля?

Энтропий

Цитата: "Леди Пепла"@Энтропий
У меня тут опять арифметика не сходится.
По Рилану. Было 90% здоровья.
Защита безоружным боем — Средне (8), Хорошо (15), Средне (2). У него там получилась защита на пятнадцатом листе темы, а атака на шестнадцатом.
Это минус 25%, 10% и 25%. Всего урон 60%.
Получается остаток 30%, в статистике указано 55%.

По Чи-Бину. УМИ было 3 и осталось 3, а он на себя целительное заклинание кастовал Хорошо (22)

Здоровье Чи-Бина пересчитать не могу, поскольку не знаю, учитывалась ли в расчёте броня и сколько добавило целительное заклинание.

И в этой связи вопрос — сколько здоровья приносят целительные заклинания?

Надеюсь, мои товарищи меня не побьют за такие поиски истины 😅

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
И ещё  вопрос. Ты сказал, что лечиться можно любым логичным способом.
Мы с Риланом не в парк гулять шли, а были на задании в пустыне. Логично, что у нас с собой есть аптечка. Соответственно, мы могли бы перевязать/заклеить раны, обработать их антисептиками и чем-то заживляющим, выпить антибиотики, стимуляторы и т.д.
Вопрос: как такие действия проводить по игромеханике? Какие кубики кидать? Сколько здоровья они могут добавить?
Так, говорю сразу. Этот пост тогда очень тяжело мне дался в просчетах, и я уже плохо помню, что и по какой логике считал. Кажется, я считал Рилану (как и Чи-Бину) с той точки зрения, что он убил тварь раньше, чем она нанесла последний удар, так как у твари было 2 ед. здоровья. Но это не точно. Я уже не помню, и поэтому менять думаю там смысле нет. :D

С Чи-Бином верно, поправил. Спасибо! :glasses:
Да, я вроде добавил 10% здоровья )

1 слот дает +10% здоровья)

Ну, на счет полевого лечения, нужно время. То есть сперва нужна обстановка спокойная, после кидайте хилку с припиской, что немагическое полевое лечение. На старте можно получить до 5%, а дальше будет идти время и понемногу здоровье будет восстанавливаться )

Цитата: "Леди Пепла"Ещё вопрос. Энерго удар (30), если Чи-Бин отключит ядро силой, коснётся  только его или прокатится по всему подвалу и нас с Риланом тоже накроет?
Нет, вас не накроет, вы далеко) накроет только зал с компами и ядром)

Леди Пепла

Цитата: "Чи-Бин"Отредактировано Леди Пепла (Сегодня 18:15:14)
Офигет! У тебя уже совсем вечер ХДДДДДД

Леди Пепла

Цитата: "Энтропий"1 слот дает +10% здоровья)
Не до конца изучила местные термины.
"1 слот" имеется в виду одно потраченное очко магии (УМИ)? (кубики на целительную магию) Вне зависимости от результата?
Цитата: "Энтропий"после кидайте хилку с припиской, что немагическое полевое лечение
Имеется в виду кубик на целительную магию? Или что значит "кидайте хилку"?

Энтропий

Цитата: "Леди Пепла""1 слот" имеется в виду одно потраченное очко магии (УМИ)? (кубики на целительную магию) Вне зависимости от результата?
да, но положительный результат) не провал) ну, если будет прямо "отлично", то можно поторговаться )

Цитата: "Леди Пепла"Имеется в виду кубик на целительную магию? Или что значит "кидайте хилку"?
хилерство = целительная магия)

Чи-Бин

@Энтропий , как я понял, током меня шибанёт гарантировано, вне зависимости от того найду я пароль или нет?

Чи-Бин

У меня пост, как бы, готов.... Но я не уверен в том насколько он хорош. Какой то жиденький выходит. Не умею я эпично расписывать ковыряние в проводах.

Энтропий

Чи-Бин, нет, конечно, если ты взламываешь — то шибанет, если ты отключаешь с помощью пароля, то не шибанет. И там на самом деле не обязательно его искать =D

Чи-Бин

Цитата: "Энтропий"Чи-Бин, нет, конечно, если ты взламываешь — то шибанет, если ты отключаешь с помощью пароля, то не шибанет. И там на самом деле не обязательно его искать =D

Ааааа, загадки, подсказки, головоломки думать сложна((((

Если я напишу что обнаружил пароль при помощи записей с камер во время работы техников или заставив помощника читать сообщения из терминала на манер Фоллаут, это сработает?
Или там нужно с запросами в ГМ повозиться и всё такое?

Леди Пепла

Энтропий,
Мы с Риланом тоже пишем, но нас, наверно, придётся чуть-чуть подождать.
Я постараюсь сегодня, а потом Рилан. Он меня ждёт. Но он обычно быстро пишет

Энтропий

Цитата: "Чи-Бин"Если я напишу что обнаружил пароль
не, так нельзя)
это примерно то же самое, что написать, что написать, что ты убил всех врагов, даже не кидая кубов)

Цитата: "Чи-Бин"Или там нужно с запросами в ГМ повозиться и всё такое?
ну не возиться, но запрос ГМ нужен)

на самом деле там не головоломка) подумай в сторону общения с ИИ) у тебя прекрасно это получалось) пост видел, но пока не читал если что

Если что, альтернативные пути добычи пороля возможны, будет от навыков, поста и подачи зависитеть ) ну и удачи)

Цитата: "Леди Пепла"Мы с Риланом тоже пишем, но нас, наверно, придётся чуть-чуть подождать.
Я постараюсь сегодня, а потом Рилан. Он меня ждёт. Но он обычно быстро пишет
без проблем подожду) главное не пропадайте и говорите, что надо подождать) я сдвину дедлайн)

Чи-Бин

@Энтропий , я вчера поспишил и сразу отправил... Так что если обнаружатся проблемы, напиши, я поправлю.

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мустарный лес заметно отличался от предыдущей местности. То, что путники зашли на его территорию, можно было понять сразу. Словно они пересекли невидимую границу, понятную только древней как сама планета экосистеме. Хвойные деревья имели полную власть в этих владениях. Мрачные и возвышающиеся высоко в небо, их плотный плащ из иголок и веток жадно поглощал весь свет. Лишь редкие крошки солнечной энергии доставались самой почве...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика