Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Ребят, что улучшить?

Автор Сверр Шахрассар, 27-08-2023, 14:49:09

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

Фортуна, тут сложно, предложение Лиры отличное, но если именно цитаты, то это потребует от @Шейлина слишком много ресурса. Я раньше оформлял помню сами посты, тут не все коды как следует заполняют, вот и получается, что с конкурсами придется возиться еще дольше.  :D

Шейлина

ну раз уж меня упомянули...
Сверр Шахрассар, Лира Мирлесс, Фортуна, мои комментарии в качестве человека, кто оформляет эти коды на конкурсы и прочее.

1) цитаты для оформления внизу форума можно упомянуть, но, голосуя за цитату, вы голосуете за пост в целом.

2) как я уже говорила ранее, то читать полностью всё от и до никто не заставляет. Лично я читаю выборочно и по диагонали.

3) выборку для голосования на лучший пост можно сократить до двух, потому что голосует и так не ахти много. А когда выпадает 100 постов по 1 голосу, это ещё больше муторы. В моём же варианте хоть чуть повышается шанс, что один пост наберёт больше голосов, чем остальные.

4) когда же предлагают, то также можно сократить до двух вместо трёх.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Леди Пепла

Даже по диагонали 42 поста просмотреть - куча времени.
Согласна с Фортуной - надо разрешить одному игроку предлагать только 1 пост на голосование

Фортуна

Цитата: "Леди Пепла"Даже по диагонали 42 поста просмотреть — куча времени.
+
А если смотреть посты выборочно, имхо, теряется смысл конкурса что ли(

Вступай к нам в орден, ауф

Джеки Магнус

Поддержу Шейлину, можно выборку сократить до 2 постов

А так, у нас 14 человек подало по 3 поста - получилось 42.
Если будут подавать по два, то это уже будет 28, что намного реальнее для ознакомления.

Плюс, мне нравится идея Лиры с цитатами. Не думаю, что это усложнит дело на подаче, учитывая, что кидать уже не ссылки будут, а цитаты, но зато упростит последующее размещение цитат внизу форума.
Правда все формы переделывать придётся... :с

Шейлина

Цитата: "Джеки Магнус"Плюс, мне нравится идея Лиры с цитатами. Не думаю, что это усложнит дело на подаче, учитывая, что кидать уже не ссылки будут, а цитаты, но зато упростит последующее размещение цитат внизу форума.
Правда все формы переделывать придётся... :с
Пусть отправляют на голосование цитату, а не на предложку.
Для размещения в низу форума упрощёнка лично для меня, но когда именно идёт предложение постов для конкурса, я вижу смысл кидать цитату вместе с ссылкой на пост, который предлагают. Как я сказала выше, предлагая цитату или голосуя за цитату - вы голосуете или предлагаете пост целиком.
Но белоснежный станет
кровавым

Двалин

Может, тогда вообще голосовать не за пост, а за цитату? Тогда можно и полсотни переварить...
ᚷᛖᚱᛞᚢ ᚦᚨᛞ ᛊᛖᛗ ᚦᚢ ᚦᚨᚱᚠᛏ ᚨᛞ ᚷᛖᚱᚨ

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Двалин"Может, тогда вообще голосовать не за пост, а за цитату? Тогда можно и полсотни переварить...
Это тянет на отдельный конкурс XD

Лира

Цитата: "Двалин"Может, тогда вообще голосовать не за пост, а за цитату? Тогда можно и полсотни переварить...
Я бы выбрала такой вариант, что человек предлагает пост и кидает из него лучший кусочек. И когда этот кусочек выигрывает, он считается и лучшим постом) Кому нужно, тот прочитает, думаю и сам пост.
В качестве формы для голосования я бы предложила сделать так:
Сама_цитата -  ссылка_на_пост от имя_персонажа
но в какой-нибудь таблице, куске таблицы, чтобы это было легче собирать.

A beauty with an empty soul

Цзин Бэйюань

А я вообще голосую только за те посты, которые сам же и предлагаю, потому что они для меня лучшие. По моему вы опять из мухи слона раздули. Вас же никто не заставляет читать все 42 поста. Ну нравится вам какие то персонажи, у всех есть те, кому какие то персонажи нравятся больше чем другие, ну и читайте их посты, оцениваете. Я вот например, если успеваю проголосовать и если в конкурсе есть посты Энтро, я за них и голосую, потому что я знаю, что они классные. Вы уж прям тут делаете как на презентабельном конкурсе каком то.
Уж лучше бы вместо этого увеличили время голосование, чтобы больше народу успевало проголосовать.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

А если голосовать чисто за цитату, это не значит, что весь пост классный. Может там все остальное вода и философское размышление о жизни. Я вот в постах люблю юмор и динамику, но не люблю все эти глубокомысленные строчки, словно из книги по психологии. Так как можно оценить пост по одной строчке из текста. Это все равно что прочитать название книги, но понятия не иметь ее содержания.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Шейлина

Цитата: "Цзин Бэйюань"Уж лучше бы вместо этого увеличили время голосование, чтобы больше народу успевало проголосовать.
Это уже сделано.
Вместо 3 дней на голосование даётся 5.
Но белоснежный станет
кровавым

Цзин Бэйюань

Шейлина, о, отлично тогда
 Я просто не знал. Но, в этот раз я успел проголосовать, да. :D

Лира

Цитата: "Цзин Бэйюань"А я вообще голосую только за те посты, которые сам же и предлагаю, потому что они для меня лучшие.
Я исхожу из того, что если каждый будет голосовать за свои же посты, за те, которые он выбрал, то условно все мы молодцы :D Нет, если тут именно так можно, то я не понимаю, какой смысл в целом голосовать - объективно никто не будет читать 42 поста, выбирать так тщательно, можно просто снова голоснуть за свой же выбор и в целом забить на то, что есть что-то другое...
Цитата: "Цзин Бэйюань"А если голосовать чисто за цитату, это не значит, что весь пост классный. Может там все остальное вода и философское размышление о жизни. Я вот в постах люблю юмор и динамику, но не люблю все эти глубокомысленные строчки, словно из книги по психологии. Так как можно оценить пост по одной строчке из текста. Это все равно что прочитать название книги, но понятия не иметь ее содержания.
Соглашусь, но для меня лучше, когда я хотя бы могу видеть лучший кусочек из поста по мнению игрока и иметь возможность прочесть дальше, чем условно "там есть ещё посты, я их не читала, зато знаю, что те, что я выбрала, самые чудесные"...

Цзин Бэйюань

Лира Мирлесс, а по моему, так это очевидно, если мне нравится какой то пост, я отправляются его на голосование и естественно я буду голосовать за него, а иначе зачем я его отправлял. А почему нет? Или как отправлять на голосование чей то пост, но голосовать за другие? А в чем тогда смысл их вообще отправлять? Это странно, как о мне. И потом, за свои же посты все равно голосовать нельзя, так что строго, что я буду голосовать сейчас того, кто мне нравится, чем за кого-то, с кем я вообще не играл?
И на счёт цитаты. Да, тебе может понравится какой то определённый кусочек из текста, но другому игроку может он не понравится. Например, я не люблю так называемое стекло, и конечно я не буду голосовать за кусочек из текста где именно стекло или как я раньше говорил философские размышления о смысле жизни. Но, я допустим буду голосовать за юмор в посте, но его в этом кусочек текста будет, но он будет в целом посте. Понимаешь о чем я? У каждого из нас свои предпочтения, но в посте эти предпочтения могут сочетается, тогда как в определённой вырезке из поста будет только одно предпочтение. Я же говорю, давай я допустим преведу цитату из новеллы, которую прочитал, а ты вот скажешь интересная она или нет, только по одной цитате, сможешь?

Макх Шесть

Простите, что вмешиваюсь особенно не совсем в то, в чем разбираюсь, но мне хотелось бы услышать, какую именно цель преследовал этот конкурс изначально. Мне казалось, что он поощряет активность, как это с подсчетами за месяц, только в случае конкурса активность поощряют игроки.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Шибито Хирокити

Как человек, которому нечего предложить, который уже полгода как забил на голосования, но который до мозга костей любит интернет-дискуссии, не могу не влезть со своим веским и бесценным. :"D

Мне вариант "с цитатами" нравится больше, чем без. Аргументы:

1. Посты на голосование изначально выбираются по принципу "понравилось одному человеку" (редко когда двум и больше, судя по статистике звёздочек). Следовательно, этот один человек скорее всего сможет выделить одну конкретную цитату из поста, которая ему понравилась особенно. Why not? Принцип "понравилось мне, возможно понравится кому-то ещё" сохраняется, как и раньше. Даже если эта та цитата из поста, которая иному человеку не понравится категорически, и он бы выбрал другую, или наоборот единственный стоящий на чей-то вкус кусочек поста, а сам пост на его взгляд - ну такое. Ответом на княжеские размышления о "предпочтениях", это всё ещё то же самое предложение любимчиков и полюбившихся моментов их постов.

Минус: когда всё же случаются те самые звёздочки ака наслаивание заявок (предложение одного и того же поста несколькими игроками), цитат будет больше одной - а это лишняя головная боль модерам. Тут придётся думать, как её решать. Но в одном из вариантов решений, если на один пост опубликуются две и более присланных цитат, такой пост будет гораздо заметнее (и закономерно выигрышнее - больше вероятности понравиться разным игрокам с разными вкусовыми предпочтениями), чем отметка звёздочкой.

2. Банальный маркетинг, широко распространённый в новостном секторе интернета. Когда мы видим помимо каких-то цифр и знакомых/незнакомых ников небольшой кусочек того, что нам хотят предложить, т.е. "анонс", любопытство может кошку не только сгубить, но и смотивировать прочесть пост целиком. Ну или хотя бы бóльшую его часть, что уже лучше, чем ничего. Да, я из тех великовозрастных лентяев, задолбанных работой, которые смотрят на этот список ссылок (да даже пусть он бы состоял из десяти наименований, а не сорока двух) и просто думают "да на кой оно мне, у меня есть цифробуковки поинтересней" и проходят мимо. И я знаю точно, что таких не меньшинство. Вместо этого я могу зайти в рандомную тему, прочесть рандомный абзац и прошерстить весь эпизод, просто потому что внезапно что-то зацепило, заинтересовало, вызвало природное любопытство - и это всего лишь несколько слов, начиная с заголовка. Здесь принцип тот же.

Минус: да, конечно, кто-то будет выбирать чисто по цитатам, не ознакамливаясь с постами целиком. Это в порядке нормальной человеческой психологии, и это никакими танцами с бубном, ухищрениями и нововведениями не лечится. Не повторяйте ошибок ролевых ВК, пхах. Но выбирать по цитатам, имхо, уже чуточку лучше, чем по знакомым/любимым никам, как делает то же "не-меньшинство".

3. Сам фактор "заинтересовать", "привлечь в другие игры помимо собственных эпизодов". Да пусть бога ради голосуют за посты, которые сами же и предлагали. Кто по этой части абсолютно безгрешен, пусть первым кинет в меня тапок. Но вот ты смотришь на предложенные тобой номер поста и цитатку любимого соигрока, чтобы правильно проставить номер в голосовании, а рядом ещё цитатка - незнакомого пока тебе человека, но что-то в ней цепляет. И неважно, "так себе" там пост или даже лучше, чем те, что ты предложил, тебя УЖЕ может заинтересовать человек, который это написал. И в таком ракурсе он как минимум может считаться потенциальным объектом исследований соигроком. Или заинтересует сам эпизод и что там, как там вообще, и появится увлекательное чтиво на вечер-другой. Или тот, кому человек писал этот кусочек поста. Любой из этих моментов может запустить процесс генерации новых идей и мыслей для уже своих эпизодов, как один из многих вариантов дальнейшего развития событий. Короче, лишний повод выглянуть из своей комфортной песочницы и осмотреться по сторонам, не прикладывая к этому дополнительных усилий (да, ткнуть на ссылочку, которая не тянет тебя в неё тыкать - уже усилие!).

Минус: да в данном случае их и нет. Если ни одна цитата из списка не зацепит - никто не потеряет ничего (ну кроме модера, который их старался вставлял в BB-разметку). Просто проголосуют, как и прежде. Но поскольку так есть хоть какой-то лишний шанс заинтересовать людей тем, мимо чего они обычно проходят, не глядя, то почему бы и не воспользоваться.

3*. Гипотетически это немного снизит вероятность возникновения "расщепления" отданных за один ник голосов, то есть когда от одного игрока предлагаются несколько разных постов из разных игр - от его соигроков вестимо, и в результате каждый голосует за предложенный собой же пост, просто потому что недосуг читать посты этого игрока в других эпизодах. Как итог: человек получает, к примеру, пять голосов, и все - за разные посты, а по факту не получает даже третьего места. Когда видишь цитатки полюбившегося игрока из разных игр, можно проголосовать за наиболее симпатичную/яркую/цепляющую и сойтись во мнении с другими людьми, которым тоже нравится этот игрок и может понравиться этот конкретный кусочек его творчества, при этом не утруждая себя прочтением всех постов (ну все мы люди, заемученные учёбой/работой и от природы ленивые, будем честны).

Шейлина

Макх Шесть, обычно такие конкурсы проводятся для показа уровня игры потенциальным игрокам через форумы партнёрок, когда мы проводим рекламные процедуры для привлечения новичков )
Но белоснежный станет
кровавым

Макх Шесть

Шейлина, спасибо.
Ну то есть мы чисто технически выбираем, что хотели бы презентовать на другом форуме или в некоем поиске новых лиц. А с этим в принципе все согласны или каждый участник это видит по-другому? Пока общение шло, мне показалось, что голосование идет по двум более очевидным для меня причинам:

1. Мне нравится человек и то, что он пишет, потому что для этого я его и выбирал
2. Этот пост действительно лучший, то есть качественный, но, возможно, также пост лучший, то есть прекрасный

По ощущениям, как у нового человека, если нужен именно пример игры, мне кажется, оба варианта решают задачу, но это как будто действительно два разных конкурса нужно. Но ведь если сделать второй конкурс, то для партнерств он не сильно пригодится, ведь есть первый. Вот такое ощущение. Может быть имеет место какое-то согласование, мне кажется, что вся качественная работа, в частности время голосования и количество возможных постов, вроде уже обсуждены.
Thy arse do be chtonic

Шейлина

Макх Шесть, на некоторых форумах нет конкурса на конкретно лучший пост. Есть варианты как "самый лучший эпизод" и "лучшая игровая пара". Но это надо снова оформлять дополнительные конкурсы. А само наличие конкурсов народу малоинтересно, как показывает практика. И я, как путешественник по ролёвкам и партнёркам, не заглядываю в такие вещи, потому что это надо ознакамливаться с игрой людей/ персонажами отдельно.

Мы лишь облегчаем этот путь и даём ознакомиться с постами игрока, которого выбрало большее количество игроков форума, как своим, так и новеньким.
Но белоснежный станет
кровавым

Макх Шесть

Шибито Хирокити, мне нравится.
А насчет минуса в первом пункте это можно как-то решить шаблоном оформления и организовать голосующих, чтобы потом копировать-вставить?
Thy arse do be chtonic

Шибито Хирокити

Цитата: "Макх Шесть"это можно как-то решить шаблоном оформления и организовать голосующих, чтобы потом копировать-вставить?
Да насчёт шаблонов там выше говорили, что всё вполне себе реализуемо и возможно. Я больше к проблеме возникновения двух и более цитат на один пост.)

Макх Шесть

Шибито Хирокити, что-то мне подсказывает, что мне это нравится больше, чем просто видеть звездочку. Честно, до того, как про звездочки было озвучено, я в принципе не ориентировался в голосовании. Кроме того, появится смысл голосовать именно за конкретную штуку, вроде же все верно.

Или вопрос в том, что никто не захочет прочесть несколько цитат?
Thy arse do be chtonic

Цзин Бэйюань

Шибито Хирокити, а какой смысл во всем этом? Какая разница скидывать пост или цитату. А что если я не могу выбрать какой то определенный кусок из поста, потому что он мне нравится весь? То есть это сидеть игроку и выискивать в посте, а что ему там понравилось? Вместо того, чтобы просто скинуть пост и пойти писать свои посты. Я к тому что вы придумываете сложности не только для админов, но и для игроков. Простите конечно, но я не буду сидеть и выискивать что там в посте мне понравилось, потому что мне как правило нравится весь пост, а не какой то отдельный кусочек. Если такое правило все же введут, то я не буду тогда скидывать вот эти цитаты на голосование, я буду скидывать пост полностью. Мне вот как игроку все эти сложности не нужны, их и так дофига ввели, вот такими обсуждениями. А давайте сделаем вот так то, а давайте усложним ролевую жизнь, а чем бы нет то, нам делать то больше нечего. Серьезно. Вы просто не замечаете этого, но ролевая становится все сложнее и сложнее, что уж говорить про новичков, которые приходят и у них голова кругом идёт, если те, кто давно играют понять не могут, а на кой это нужно.

Цзин Бэйюань

Макх Шесть, вопрос в том, что по цитате невозможно определить целый пост. Если уж на то пошло, ну делайте конкурс цитат, но не постов. Потому что кусок выхваченный из текста, это не пост. Это кусок и есть. Вот скажи, допустим тебе нравится какой то пост, тебе в нем нравится какая то часть? Три или пять строчек или пост полность? Я не хочу что бы мой пост оценивали по три или пять строчек, да мне как автору обидно будет. Как будто из всего стоящего в моем посте только эти три пять строчек и нормальные, а остальное и внимание не стоит.

Лира

Цитата: "Цзин Бэйюань"Макх Шесть, вопрос в том, что по цитате невозможно определить целый пост.
И невозможно также из 42 постов выбрать один лучший, ибо ты не прочитаешь все. Да и вряд ли кто-то читает это. Просто если каждый сам своё выбирать будет, то смысл голосования? А так хотя бы можно было бы по "превью" поста в виде цитаты хоть что-то понять)
Цитата: "Цзин Бэйюань"Я не хочу что бы мой пост оценивали по три или пять строчек, да мне как автору обидно будет. Как будто из всего стоящего в моем посте только эти три пять строчек и нормальные, а остальное и внимание не стоит.
Понимаю. Я также не хочу, чтобы из списка постов игроки голосовали только за то, что уже читали, не уделяя внимание тому, что есть и другие посты, ибо конкурс состоит из разных постов) Но тут конечно каждому своё.

Макх Шесть

Цзин Бэйюань, прошу, давайте все же попробуем решить вопрос. Лично со своей стороны я вижу две проблемы, которые вы озвучили сейчас: выбирать цитату из целого поста может представляться сложным, потому что муки выбора никогда не бывают простыми, и цитата не будет эквивалентна посту. Мне кажется, должно ведь быть решение и тому и другому вопросу.

Насчет первой проблемы, я абсолютно согласен, что выбирать сложно. Так же как согласен с Шейлиной, когда она говорила, что голосуя за цитату, человек голосует за весь пост. В этом есть определенное равнодушие и нечестность, в том, что слова вырваны из контекста.

Однако есть же какое-то определенное сочетание, которое даст другому голосующему не пройти равнодушным. То есть, значит, "вот эта часть текста с открытой концовкой, точно другие ребята на нее попадут и перейдут по ссылке на пост!" - человек посмотрит на цитату из предложки и поймает эту вашу мысль. И почитает сам пост.

Если это не выглядит рабочей схемой, то и текущая не сильно выигрышная. Есть ли такая возможность, чтобы выбрать один из наименее проигрышных вариантов? Мы не сможем проверить, действительно ли прочитал этот голосующий ваш пост или предложенный пост в нынешней версии голосования. У нас нет вселенной, в которую мы могли бы посмотреть, чтобы сравнить один вариант с другим, потому что ни того, ни другого не произошло.

Точно ли вы считаете, что выбрать цитату для привлечения внимания к посту не лучше, чем просто выбрать один из номеров и имен в списке? Поправьте, если я неправильно понял вас.

Второе, цитата не эквивалентна посту. Это тоже верно, однако имя и номер по порядку тоже не эквивалентен посту. Пожалуйста, уточните, дело ли в том, что конкурс изначально не учитывает то, насколько хорошо или прекрасно пишет игрок? Или в том, что с цитатой и сложнее и неприятнее, что ее могли пропустить?

И давайте попробуем выбрать какой-то компромисс, может не 5 дней на голосование, а больше. Или увеличить диапазон в месяц. Тогда этот конкурс будет идти вразрез по дедлайнам с любым другим. И можно будет составить график, что за чем идет. Так будет лучше, чтобы убедиться, что никто ничего не пропустил? Цитаты в таком раскладе можно рассмотреть или оставить? Удалось ли мне предложить что-то более стоящее?

Что касается усложнения обновлениями из темы "Что улучшить?", я не вижу злое намерение в изначальной идее хотеть помочь игрокам сделать форум лучше. Точно так же я не вижу недоброго намерения в ваших мыслях. В общем целом, мне кажется, мы движемся к чему-то более хорошему, потому что нет смысла желать друг другу иного.

Редактирую, чуть не забыл ответить на вопрос:
Вот скажи, допустим тебе нравится какой то пост, тебе в нем нравится какая то часть? Три или пять строчек или пост полность?
Думаю, что если я очень хочу играть с кем-то, в таком случае мне будет нравиться и игрок и пост. И цитата, если уж на то пошло. То есть безусловно, не важно, под каким обстоятельством. Однако я вижу проявление любви и в том, что хотел бы, чтобы моего игрока прочитали полностью. Такое желание не идет вразрез с моим предпочтением, однако может разрушить одну из систем. И в случае ее разрушения, мне придется искать новую систему взгляда.
Thy arse do be chtonic

Оэоуа Юяи

/я бессовестно НЕ прочитала весь тред, но проглядев наискосок(!) такая штука подумалась/
что я вообще не понимаю концепцию хорошего/плохого поста в отрыве от ситуации эпизода и лично для меня и текущий вариант от "оценки по цитатам" ничем не отличается )))
что на большинстве форумов, где я эту тему видела раньше, выставление постов на оценку и сама оценка происходили в принципе несколько по иному сценарию: там люди сами выбирали У СЕБЯ свой собственный пост, который им казался наиболее интересным за последний месяц, и с этим постом приходили на конкурс, мол, смотрите, я хочу участвовать, вот мой текст. Таким образом набиралось по 1 посту от каждого участника - а потом проходило голосование с условием "за самого себя голосовать нельзя".
и никаких проблем из серии 100500 постов от 5 участников или вон как Цзин Бэйюань описал "а зачем я буду глосовать за чужие, если выставлял свои"...

не знаю, лучше это было или хуже местного варианта, или так же, или эти вещи вообще сравнивать некорректно - в этом плане я совершенно никаких оценок делать не могу, - как минимум, потому, что местный вариант не до конца понимаю как таковой. Но в целом со стороны почему-то кажется, что более стандартный вид "конкурса постов" - он несколько и более... более понятный, что ли.

__

и тема с цитатами нравится. ♡︎.
но именно как что-то третье, альтернативное ).

Цзин Бэйюань

Оэоуа Юяи, где я написал, что выставлял свои посты, покажи мне?
Я свои посты никогда в жизни бы не отправил на конкурс.
Лира Мирлесс, я повторю это будет не конкурс постов, а конкурс цитат. Окей, хорошо, тогда как по твоему допусти мне выбрать какую то часть из поста если мне нравится весь пост целиком? Вон взять посты Хеля, взять посты Энтропия, мне нравится они полностью, как мне выбрать эти три пять строчек. Вот объясни мне каким образом это сделать.
Я повторю вас никто не заставляет читать все посты выставленные на конкурс. Это что обязательно? Нет все голосуют за те посты которые им понравилась. Вот ты допустим вставляешь предположим, пост Краха на конкурс и хочешь сказать что ты не будешь за него голосовать? Тогда зачем ты его вставляешь на голосование? Просто так, лишь бы чего было?
Конкурс постов из названия подразумевает посты, иначе теряется само название этого конкурса. Это же очевиднее не куда. И прости конечно, но подобный конкурс существует давно, он существовал и на другом проекте и никто никогда не заикался о том, ой, мамочки мне столько не прочитать. Да и не читай, и что такого?

Цзин Бэйюань

Макх Шесть, я банально не понимаю зачем все это? Я опять же возьму себя для примера, как человека, который занят большую часть дня и у нас таких на форуме много. Мы порой не успеваем посты отдавать на голосование, просто потому что пропускаем время когда подаются посты. А тут придется ещё и сидеть, и выбирать из постов цитаты. Вот честно, я не буду этим заниматься, а потом это придется менять всю форму выкладки постов и подачи постов. Честно, для меня вот это как раз не улучшение, а сложности. И я не могу понять зачем они. Сколько лет так голосовали и все нормально было, а тут вдруг не так стало.

Аврелия

*приходит и вбрасывает в центр оживлённой дискуссии кусок информации*

https://arhi.rusff.me/pages/skill-checks — вернули работоспособность странички)
@Двалин тебя тегну отдельно в связи с этим)

P.S. ах да, теперь магическую вязь можно бросать отдельно)

Макх Шесть

Цзин Бэйюань, не так стало как раз потому, что есть желающие проголосовать за пост, который могли выбрать, например, вы. Но они это не могут сделать, потому что привыкли читать. Если мы будем уважать их время, получается, что пренебрегаем вашим. Если будем уважать ваше время, то пренебрегаем их желанием отдать голос другому посту и потратить время в свое удовольствие. Правильно ли я это понял?

Дополню, что при отсутствии минимального чтения каждого конкурсанта, складывается ощущение, что конкурса вовсе и нет. Хотел бы озвучить также и ту мысль, что наличие нескольких постов одного и того же игрока на конкурсе хоть и прибавляет ему заслуг, но смещает приоритеты конкурса. А еще на этом конкурсе нет номинаций. Вот и получается, что конкурс очень простой, а его идея сложная. Предлагаю либо упростить идею, либо поменять отношение к конкурсу, однако хотел бы это предложить не как человек, который будет голосовать. Скорее, как человек, который хочет помочь вам и другим голосующим. Все еще кажется, что общее решение, которое будет удовлетворять большую часть потребностей всех обсудивших здесь ситуацию с конкурсом, существует. И мне жаль, что его сложно найти.
Thy arse do be chtonic

Оэоуа Юяи

Цитата: "Цзин Бэйюань"очевидно, если мне нравится какой то пост, я отправляются его на голосование и естественно я буду голосовать за него, а иначе зачем я его отправлял.
Цзин Бэйюань,

Иезекииль

Цитата: "Аврелия"ах да, теперь магическую вязь можно бросать отдельно)
Я надеюсь, магическая вязь так и осталась пассивкой, просто некоторые ситуации в игре/квестах будут требовать отдельного броска? .-.

Аврелия

Иезекииль, да, конечно)
Это в основном для распознавания магии в квестах)

Типа, если вражеский заклинатель колдует файербол, то всё очевидно.
А если колдует какие-то волшебные искры без очевидного эффекта, то попытка вспомнить «инкантации» — это как раз магическая вязь.

А можно не вспоминать, просто побежать вперёд и понять, что это были магические мины x)))

Иезекииль

Аврелия, фух, хорошо. )
А то уже думал заряжать свою легендарку. хд

Цзин Бэйюань

Цитата: "Аврелия"*приходит и вбрасывает в центр оживлённой дискуссии кусок информации*

https://arhi.rusff.me/pages/skill-checks — вернули работоспособность странички)
@Двалин тебя тегну отдельно в связи с этим)

P.S. ах да, теперь магическую вязь можно бросать отдельно)

Отредактировано Аврелия (Сегодня 17:06:14)
Это как? По магической вязи?

Цзин Бэйюань

Макх Шесть, ну так предлагали вон, уменьшить количество постов на конкурс, да хоть до двух и то будет меньше. Я уверен не так уж и много у нас тех кто подаёт заявки на посты. Ну не потому что не хотят, а просто могут не успевать это делать. Уменьшить количество и пожалуйста не надо ничего менять. Почему так то нельзя сделать?
Оэоуа Юяи, и где тут написано, что я говорил про свои посты? Которые кстати и нельзя предлагать на конкурс. Я говорил, что если мне нравится какой то пост, я за него и голосую. Если мне понравились посты Хеля, Пина и Дикеля, я их на конкурс и подал и за них же проголосовал, в чем проблема? Правилами это не запрещено.

Цзин Бэйюань

Цитата: "Аврелия"Иезекииль, да, конечно)
Это в основном для распознавания магии в квестах)

Типа, если вражеский заклинатель колдует файербол, то всё очевидно.
А если колдует какие-то волшебные искры без очевидного эффекта, то попытка вспомнить «инкантации» — это как раз магическая вязь.

А можно не вспоминать, просто побежать вперёд и понять, что это были магические мины x)))
Погоди, погоди, объясни мне, я как всегда ничего не понял. То есть если допустим я делаю скажем защитный барьер с моим любимым отражающим эффектом, то должен ещё и на магическую вязь кубы кидать? А если у меня допустим защитная магия выйдет отлично, а магическая вязь ну допустим средне, тогда какой результат будет в итоге? И ещё такой вопрос, а вот эти броски на магическую вязь, они будут считаться в число общих бросков или нет? Поясню, то есть допустим мастер игры четко сказал что кидать кубик на проверку один раз, там на защиту или атаку на одно действие. И вот если я кину на защиту и магическую вязь она пойдет как дополнение или будет считаться полноценным ээ ходом?

Макх Шесть

Цзин Бэйюань, так уже уменьшили вроде. Значит есть смысл попробовать сначала с меньшим количеством постов, хотя тут еще важно, сколько человек предложит. Вроде бы 42 поста появилось из-за наплыва заявок от разных игроков. Меньше игроков - меньше заявок. Пока будет так, будет скорее всего работать. А дальше уже дожить надо. Хотелось бы конечно знать, на чем все-таки сошлись в итоге, потому что как-то без остальных людев весь чат уже не будет иметь смысл х)
Thy arse do be chtonic

Аврелия

Цитата: "Цзин Бэйюань"То есть если допустим я делаю скажем защитный барьер с моим любимым отражающим эффектом, то должен ещё и на магическую вязь кубы кидать?
При чём тут ты вообще?)
Это пассивный навык, он не используется в колдовстве.

Только для распознавания вражеских заклинаний)

Цзин Бэйюань

Аврелия, аа, я не так понял. А как тогда распознавать? Я ещё больше запутался.

Цзин Бэйюань

Макх Шесть, эмм, нет, я три поста предлагал, как и было. Так вот о том и речь, зачем сразу какие то кардинальные изменения когда модно попробовать что то попроще. Ну да в этот раз предложили 42 поста, но так и форму на месте не стоит игроков прибавляется, он растет. Как по мне, так пусть будет сорок постов, чем люди вообще не будут участвовать и там от силы десяток наберётся. Раз люди предлагают такое количество, значит играют, значит не мертвые души висят. Радоваться надо, а не изменения вводить.

Макх Шесть

Цзин Бэйюань, насчет последнего никто не спорит, нет нет Х) Проблема была в другом, что успеть прочесть, если человек читает прямо все, - близко к невозможному. Во всем остальном я в целом понял. Конечно, хотелось бы и то и другое и третье попробовать, но если все сразу будет уже слишком, то может быть не сразу...
Thy arse do be chtonic

Цзин Бэйюань

Макх Шесть, да ладно, лег вечером и перед сном прочитал. Чего книги не читаете что ли, что 42 поста осилить не можете? Да, ну, как по мне, кто захочет, тот прочитает. Кому это не нужно, тот читать не будет. Я же говорю из мухи слона раздувают.

Макх Шесть

Цзин Бэйюань, нет, тут уж извините, кто-то ранее использовал карточку взрослого человека со сложным графиком, я так дальше не играю!
Thy arse do be chtonic

Аврелия

Цитата: "Цзин Бэйюань"А как тогда распознавать? Я ещё больше запутался.
ГМ тебе расскажет, если появится такая возможность)

Цзин Бэйюань

Аврелия, вредина.  :crazy:
Макх Шесть, а что такого то? Но в теории о цитатах из постов получается, что тебе надо прочитать вот эти пять или три строчки, потом все равно пойти читать пост, потому что ты не поймёшь что там по этим строчкам, особенно у тех, кто посты пишет большие и в итоге ты все равно возврашся к прочтению поста. И смысл в этих цитатах, если тебе все равно придется читать все посты. Или как ты будешь голосовать только за цитату, тогда извините это не конкурс постов, как я говорил ранее. Тебе все равно придется идти и читать пост, потому что это конкурс постов, а не цитат. И по двум пяти строчкам ты не поймёшь о чем говорится в посте.

Оэоуа Юяи

Цитата: "Цзин Бэйюань"и где тут написано, что я говорил про свои посты?
предложенные собой же на конкурс. сам предложил - сам же и похвалил.

проблемы в этом нет.
Но и смысл самого слова "конкурс" теряется, - на что тут ребята другие и указывали ).

Цзин Бэйюань

Оэоуа Юяи, а зачем мне тогда вообще отдавать посты на голосование, но Ри этом голосовать за другие, если я знаю, что лично мне понравятся те, что я скинул? Какая тут логика? Как хочу так и голосую это мое дело за кого голосовать идти.

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM