Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Колесо Фортуны

Автор Фортуна, 25-05-2023, 03:33:10

« назад - далее »

Фортуна

То, что не вошло в анкету, а также появилось
уже в процессе игры за персонажа

Ряд фактов о Фортуне
В теле Туны живёт магический паразит Моэ, который подпитывается её энергией взамен на вечную службу. Большую часть времени выглядит как татуировка хищного лиса на спине возле лопатки. Если присмотреться, можно заметить, что рисунок на коже подвижен. В призывной форме напоминает монстровидного крупного лиса, обладает отвратительным характером (lawful evil), предпочитает питаться свежим мясом, потому часто полностью сжирает убитых им врагов демиурга. Отдельное предпочтение отдаёт поеданию сердец. С Фортуной они, как может показаться, в отвратительных отношениях. Лис вечно пытается скалить на неё зубы, а Туна пресекает эти попытки самыми жестокими методами, обращаясь с Моэ как с непослушной псиной. Впрочем, они довольно близки... просто своеобразно.
После перерождения Фортуны Моэ ни разу не показал себя, будто находится в коме и сейчас является лишь отметкой на теле Туны.  

— Из прочих татуировок на теле Фортуны также имеется тату на левом запястье в виде красиво выведенных цифр. Число вечно меняется, но, как правило, всегда является трёхзначным или четырёхзначным. Парная татуировка с её магистром Дэниэлем, которая обозначает, сколько лет эон должен своему демиургу (после проигрыша в различных азартных играх).

Туна своего рода  расистка. Считает, что Аркхейм был лучше до того, как в нём появилось что угодно иномирное, потому не очень жалует иномирные расы, а в особенности хуманов, поскольку они принесли в её магически-чистый мир свою «технологическую грязь». В общем-то, не обманывается и понимает, что технологии помогают в борьбе с хтонами и благоприятно влияют на развитие общества, но её искренне раздражает, что смертный может получить силу не благодаря развитию магического источника, а путём вживления в своё тело механического мусора.
Исключением являются её последователи. Если на шее хумана появляется монета ордена – богине становится абсолютно плевать, какой он расы. Кроме того, ещё до своей смерти Туна сильно привязалась к Рою Иденмарку, который буквально олицетворяет всё то, что она ненавидит в хуманах... считает это больным исключением из правила.
Не очень часто распространяется о таких своих расистских взглядах.

— По словам Туны, её необычные глаза (ярко-желтые с кольчатым рисунком) являются её «родными» ещё с монстровидного облика, который был присущ демиургу до того, как она получила человеческое тело. Она решила «сохранить» их, потому что Неон, поглощенный ею брат, всегда с теплотой говорил, что они прекрасны. Очень раздражается, когда кто-то утверждает обратное.
Редки, но бывают моменты, когда Фортуна достигает крайнего уровня физической и моральной усталости, и её глаза «тухнут», становясь обычного светло-карего цвета без какого-либо рисунка.

Сто пятнадцать лет назад была убита Немезидой, которому долго докучала и вредительствовала его ордену, чтобы довести столь хладнокровного собрата до решения умертвить себеподобную. Надеялась, что Немезида поглотит её, но увы. Данная смерть стала первой для Туны, ранее, как она сама любит говорить «ей везло».

— Точно также Туна всегда говорит, что выжила в эпоху дикой охоты, потому что «ей повезло», а не из-за силы. Это истинно так. Сначала демиурга выкармливал более сильный брат, а почти сразу после его смерти Туну подобрал под своё крыло наставничества Энтропий, который и подтолкнул Фортуну на куда более хищную и морально-кривую жизненную дорожку. Когда Туну кто-то обвиняет в какой-либо антиморальной дряни, она любит, смеясь, говорить, что у неё был отличный учитель. Искренне благодарна Энтропию, впрочем, не подозревает, что именно он и был тем хищником, преследование которого привело к смерти Неона.

Фортуна не употребляет никакие наркотические вещества, поскольку несколько столетий назад, переборщив с ними, сильно навредила своим людям и ордену. Тогда Эдгар – главный магистр, на котором лежит практически всё управление орденом, поставил условие: либо его демиург забывает о наркотиках, либо он навсегда оставит её и дела ордена. Туна без раздумий согласилась завязать.

— Фортуна предпочитает, чтобы в детском облике её называли Форти, а во взрослом – Туна. Впрочем, никого и никогда не поправляет при любой вариации.

Туна любит клубнику и всё, где данная ягода присутствует: от выпечки до джема. Из выпивки предпочитает красное полусладкое вино, лирейское, дома Хоннори, а также чистый виски, к которому менее привередлива.

— Фортуна искренне любит своих последователей и считает тех своей семьей. Хоть Туна всячески избегает «рабочих обязанностей» ордена, она часто путешествует с группами авантюристов-фортунитов под ложным и реже своим обликом, да и вообще со своими последователями «на короткой ноге».

Туна любит умертвлять своих противников, вырывая у них сердце "голыми руками". Впрочем, часто проворачивает это и с уже мертвыми врагами, дабы скармливать сей орган Моэ.

Любит играться с жизнями смертных, имея за плечами коллекцию «игрушек» – тех, кого привязала к себе, дабы испытать приятное осознание, когда человек готов пойти ради тебя на всё, а после бросила. Однако считает, что привносит в мир куда больше пользы благодаря ордену, а это лишь единичные случаи... этакие скелеты в шкафу.

Туна пахнет клубникой.

Будет пополняться по мере игры.

Вступай к нам в орден, ауф

Фортуна

Нужные и не очень масочки

Туна

Форти

Фортуна

Мини-версия хронологии

Активно

Призраки прошлого
Пленники прошлого
Гнев праведных
«Око за око» сделает весь мир слепым
! Блеск металла под светом звезды Удачи
Цикл II. Расцвет пространственной чумы

Завершено

Шаг в темноту
Моя фартовая беда
До фильтра
Пир во время чумы
Не искал, но зачем-то нашёл
Архивация: Вечное забвение
От тебя, 115 лет спустя
К тебе, 115 лет назад
Адаптация, ветка I
Адаптация, ветка I, часть 2
Держи монетку, только не кидай в фонтан
Субстрат
Миров столкновение
Апофеоз: Тяжкая участь попаданцев, Ветка I
Фортуна любит храбрецов
PARADAĬZ
Цикл I: Оно из зазеркалья
Адаптация, ветка I, часть 3
Честный обмен

Заморожено

Где лучшие тусы? У нас в ордене!
Космос - это всего лишь ковш с чёрной водой
Божественная Трагедия
Сто лет неудач
Чтобы тонуть, глубина не нужна
All meow exo.tech! All meow the architect!
Lucky Strike. Но я жду и надеюсь.
Игры фатума

Чёрное - завершено
Синее - отправлено в незавершенное
Остальное - активно
! - волшебный знак возле статуса эпизода, который означает, что Фортуна должна туда пост 

Кошко-Туна

Здесь бывает тест постов и масок...
Для отображения содержимого необходимо:
  • - иметь 10000000 сообщений - вам не хватает 10000000.

Фортуна

Красивая, но местами не актуальная хронология

Хронология

PARADAĬZ
I тысячелетие
Энтропий х Туна
В процессе

Как это трогательно. Хищник втягивает когти, чтобы прослыть за травоядного? Дорогая сестрица, наше племя создано чтобы убивать. И пожирать. Природа, космос, творец — называй как хочешь, не создают беззубых хищников (с) Энтропий

Прошло совсем немного времени с момента, как Фортуна поглотила Неона и осталась совсем одна. Подавленная и неспособная противостоять жестокости Дикой Охоты, она попадает под странное покровительство самого Хаоса. Играет ли он с ней или искренне хочет помочь? Туна не знает. Однако Энтропий становится тем, кто навсегда меняет жизнь Удачи, подталкивая её на путь жестокости и божественного эгоцентризма...

Божественная трагедия
I-II тысячелетия
Джеки Магнус х Туна
В процессе

"Знаешь, что ты сегодня не умрёшь"... "Пришла сюда сама"... Заявляешь, что можешь уходить... Твоё олицетворение работает как? Заставляет тебя считать, что все вокруг тупее и слабее тебя? Умрёшь ли ты сегодня или нет — знаю только я. То, что тебя сюда без рук и ног с петлёй на шее не приволокли — не значит, что ты сюда "сама пришла". А можешь ли ты уйти или хотя бы лишний вздох сделать — решаю тут только я...  (с) Джеки Магнус

История прошлого с бывшим мужем. От первой встречи до развода.

Чтобы тонуть, глубина не нужна
Примерно 4600 годы
Озаль х Туна
В процессе

Я знаю, сейчас очень больно. Я знаю, может казаться, что всё потеряно. Но я хочу, чтобы ты пошла со мной. Хочу, чтобы дала этой жизни ещё один шанс. Хочу, чтобы стала моей. И я буду рядом. Обещаю. (с) Туна

Озаль теряет всех своих товарищей и становится хтоником, после чего Фортуна забирает её под своё крыло, дабы та прошла реабилитацию в ордене, пока не победит внутреннего монстра.
История о том, как Туна решила вырастить себе бессмертного, верного пса.

Шаг в темноту
4617, а после 4720 год
Демиан х Туна
В процессе

Всегда было интересно, как боги выбирают, кого спасать...  Но всему есть своя цена, не так ли? — мужчина похлопал по карманам плаща и вновь разочарованно выдохнул, — надеюсь, в нее можно включить еще и сигарету? (с) Демиан

Туна помогает хтонику без клейма спастись от погони, а после дарует ему артефакт, что должен помочь пережить тому первые самые сложные годы, когда монстр пытается захватить сознание. За это она всего лишь просит остаться у неё в долгу, и не забывать, что удача не улыбается смертным просто так...
Кровавая история о зарождении крепкого сотрудничества ордена "Neon" с "Flawless Shadows".

Моя фартовая беда
4907 год
Рой Иденмарк х Туна
В процессе

Нет. Ты сейчас недостаточно силен, чтобы выбирать. Да и вы, хуманы, очень уж... хрупкие. Если фатум решит забрать тебя, ты едва ли сможешь этому сопротивиться. Поэтому я стараюсь не привязываться к смертным, что живут столь мало. Дело в том, что я... я демиург, Рой. В этом скрыта основная часть всей правды. (с) Туна

После очень горькой потери магистра Фортуна нарушила правила собственной игры и пришла к Рою вне его обычного наркотрипа. Когда ситуация уже была бесповоротно испорчена, демиург решила рассказать правду... а после стереть память об этом дне из памяти Иденмарка.

Пир во время чумы
4908 год
Дэниэль Корт х Туна
В процессе

Ты – одно из самых важных существ, которое когда-либо встречалось на моём долгом и местами крайне поганом жизненном пути. По меркам демиурга мы вместе не так давно, как хотелось бы. И иногда мне даже кажется, что если бы Аркхейм подарил мне тебя раньше, когда-то вначале, я бы не сломалась столько раз по дороге и была бы куда счастливее. Поэтому пока я жива, ты всегда будешь необходим мне (с) Фортуна

Последняя встреча Фортуны и её любимого магистра Дэниэля перед столетним сном, который должен был стать полноценной смертью для демиурга. Попытка забыться и провести веселую ночь подле того, кто по-настоящему дорог, но кого она всё равно собирается бросить ради последнего забвения...

К тебе, 115 лет назад
4903-4908 годы
Рой Иденмарк х Туна
Завершено

Я знаю, что ты обязательно справишься. Я так горячо верю в тебя. Нет. Даже не сомневаюсь ни на секунду. Ведь ты Рой Иденмарк. Ты обязательно сможешь перерасти эту боль. Так нужно. Чтобы стать сильнее. Чтобы показать им всем. Чтобы вернуть доброе имя семьи. И чтобы... чтобы я могла быть рядом (с) Фортуна

Фортуна со скуки начинает играться с хуманом, притворяясь чудесным видением, что приходит лишь в момент наркотрипа. "Искра" - так он её называет, ведь демиург не говорит своего настоящего имени. Она всячески поддерживает его, влюбляет в себя и за пять лет становится неотъемлемой частью жизни юного Иденмарка. Впрочем, у этой истории изначально не могло быть хорошего конца, и всё в одночасье ломается, когда Туна решает уйти, ведь давно задумалась о суициде.
Казалось бы, трагедия с двумя смертями, однако с открытым финалом и продолжением...

С 4908 по 5008 год Фортуна была мертва, а после провела 15 лет в состояние беспробудного сна

5023 год
Кайл Розенкранц х Форти
В процессе

— Какой сейчас год? На какой мы планете? Хтонов успели истребить? Есть что покушать? И чего вы, хотите чтобы я... как это... освободила жилплощадь, да?
— ...хтоны периодически появляются в системе Аркхейма, ими  занимается Специальный отдел Коалиции Рас. Сейчас 5023 год, раннее лето. Покушать могу организовать, и прогонять не собираюсь. Странно, да?

Фортуна проснулась в подростковом теле в чужом доме, где умудрилась невольно "свить себе гнездо" на целых пятнадцать лет. Возможно, она предпочла бы не просыпаться, но у хозяина поместья несколько иные планы. Впрочем, кажется, первое знакомство в "новой жизни" вполне приятное...

Архивация: Вечное забвение
5023 год
Генри Волхайм х Форти
? В процессе

— Было бы легче, если бы ты просто забыла о моем существовании... Или хотя бы ненавидела... А ты ищешь встречи и надеешься на что-то... Это апогей наглости и безрассудства, ждать, что все будет как раньше... Хотя уже ничего не будет как было, не после того, что произошло.
— Глупости ты говоришь, Немезида...

Первым же делом после перерождения Фортуна отправилась к Немезиде, чтобы прямо спросить: почему он её не поглотил? Впрочем, встреча в холодных пустошах Циркона в итоге обернулась попытками загладить вину перед собратом за всё то, что она натворила более сотни лет назад.

От тебя, 115 лет спустя
5023 год
Рой Иденмарк х Туна
В процессе

Вот скажите, Рой, как вы относитесь к одной из главных догм нашего ордена? М-м-м, той, которая гласит, что люди... ну... вообще существа, когда встречаются, оказываются связаны нитями судьбы? И вообще, вы верите в судьбу? Я это вот к чему... знаете, это ведь удивительно. Мы оба могли просто умереть сто лет назад. Или кто-то один из нас. Я ведь, если честно, думала, что умру окончательно, без перерождения. Да и вы вряд ли знали, что сможете воскреснуть, когда полезли в  злоключения с участием хтона-аннигилятора. А в итоге мы оба с вами здесь, в настоящем, да ещё и связала нас довольно странная штука. Кому скажешь – не поверят... (с) Форти

Встреча с Роем спустя столетие, где сначала Фортуна пытается "прощупать почву" в своём подростковом теле, дабы он не узнал её. Ну а после... пытается опять полноценно ворваться в его жизнь, до конца не понимая, зачем фатум вновь сталкивает её с этим хуманом, однако зная одно - она снова хочет его себе.
Маски сняты, Фортуна больше не "Искра", но и Рой уже совсем не тот, кем она его помнит.

Сто лет неудач
5023 год
Соль х Туна
В процессе

Похоже Удача сегодня не на моей стороне.. Туна, меня тут убивают, как насчет помочь? (с) Соль

После смерти Фортуны проклятье неудачи Соль мучает её все следующие сто лет. Демиург должна была вернуться вот уже 15 лет, но её всё ещё нет, хоть магистр и ощущает, что богиня жива. Во время вылазки вне ордена на Соль нападают и берут в плен, что вынуждает Туну всё же явится, чтобы вытащить последовательницу из передряги...

Фортуна любит храбрецов
5023 год
Ашере х Туна
В процессе

—  Говорят, коты относятся к любимцам удачи...
— Врут.

Фортуна решает отдохнуть на окраине Циркона, что обязательно поведет за собой море хумановской крови. Демиург добирается до боевой ямы, где встречает котолюда Ашере. Казалось бы, обычное желание поразвлечься приводит к неожиданной развязке...

Где лучшие тусы? У нас в ордене!
5023 год
Ирсерт х Дэниэль Корт х Эдгар Гром (NPC) х Туна
В процессе

Да, главный магистр не хочет праздновать. И что? Может быть он просто стесняется... (с) Дэниэль

У главного ханжи магистра ордена "Neon" на носу День рождения. И его коллеги вместе с демиургом не согласны с планом "не праздновать". Это ведь четыретысячи какой-то там год его жизни! Они, если честно, забыли конкретное число. Но это и не главное. Главное — чтобы в процессе веселья никто не умер от кринжа.

All meow exo.tech! All meow the architect!
5023 год
Хьюго Иденмарк х Кошко-Туна х Дэниэль Корт
В процессе

MEOW! MEOW! MEOW! (с) Туна

Не будем вдаваться в подробности зачем и почему, однако Туна решила поиграть роль невинной и беззащитной кошки, чтобы узнать получше об одном из Иденмарков. Однако мирное и милое кошачье приключенье прервала шайка, что охотится за демиургом. Вот только хуман не собирается им так просто отдать пушистое создание, а бандиты не могут рассказать, что Хью пригрел у груди змею бога...

Цикл I: Оно из зазеркалья
5024 год
Сала-Аль-Дикель х Фортуна
В процессе

Если ты хотела познакомиться со мной, то вынуждена сказать, что ты выбрала неправильный способ, дабы познакомиться с существом, которому стоит лишь дать повод для убийства (с) Сала-Аль-Дикель

Встречаешь прекрасную рогатую трёхметровую Ехидну, а следом за ней приходят враждебно настроенные мертвецы. Ну вот что такое?..
Кхм.
Попытка помочь (?) эскадрону в противостоянии с Аэрба. Первая встреча, первые восхищения, первый совместный бой с мертвечиной.

Квест: Адаптация, ветка I
Адаптация, ветка I, часть 2
5024 год
Форти и... компания
Завершено

Освободительная война звучит кру-у-уто, я за. Вообще это место довольно колоритное. Выглядит как чужой карточный домик, который кто-то очень старательно выстраивал. Так и хочется всё сломать (с) Фортуна

Опасные приключения в Фантасмагории - неком чужом игровом мире (?), куда Форти случайно попадает. Магия телепортации не работает, средства связи - туда же. Зато некто диктует правила и выдаёт своим "игрокам" стартовые легенды. Из задач: понять, что происходит, выбраться... и повеселиться, ибо демиургу удачи подобное не может не нравится.

Квест: Субстрат
5025 год
Форти и прочие демиурги
Завершен

Знаете, я всегда думала, что Аркхейм был бы гораздо лучше, если бы сюда никогда не попало что угодно... иномирное. Причем речь не только о хтонах, а вообще... обо всём и всех. А теперь мы открываем ворота в какую-то бездну, куда определенно провалимся...
Ну да ладно! Надеюсь, падать будем весело! (с) Фортуна

В процессе подготовки к вторжению иномирных захватчиков Фортуна присоединяется на поле боя к своим родственникам в момент, когда одно из иномирных семян захватывает рассудок Фрая и превращает того в монстра. Как только был найден способ усмирения, Форти, как и прочие демиурги, проходит через такой же процесс трансформации, результатом которого становится получение осколка Талитха.

Квест: Миров столкновение
5025 год
Форти и прочие демиурги
В процессе

"Нам всем пиздец!" — барабанило в голове, пока лицо расплывалось в довольной улыбке (с) Фрай

Продолжение событий "Субстрата".
Демиуржья вылазка в другой мир и попытка предотвратить возможное вторжение на Аркхейм.
Ничего непонятно, но очень интересно.

Держи монетку, только не кидай в фонтан
5025 год
Шелли х Дэниэль Корт х Форти
Завершено

Но в любом случае, это лишний раз доказывало, что фортуниты на самом деле не секта, а очень сплочённые и дружные ребята. Либо сплочённые и очень дружные сектанты (с) Шелли

Принятие в орден Шелли. Один из немногих эпизодов, где Дэни и правда работает.

Апофеоз: Тяжкая участь попаданцев
5026 год
Генри Волхайм (ГМ) х Дэниэль Корт х Хьюго Иденмарк х Айрис х Туна
В процессе

Я, блять, пятитысячелетний бессмертный бог одного из самых продвинутых магических миров. Бог, который участвовал в создании этого самого мира. И чем я тут занимаюсь? Просто пиздец (с) Туна

Когда самая обычная встреча с Дэниэлем в одном из баров фортунитов превратилась в... хтон знает во что?
Попали с неожиданной компанией в другой мир, схожий по системе с компьютерной игрой (что очень веселит Дэни). Лишены магии, физической силы и достоинства.

Пленники прошлого
5026 год
Айрис х Туна
В процессе

Эдгар, здравствуй, нет времени объяснять. Прямо сейчас внеси в нашу базу ордена Айрис Эвергарден. Хтэния, хуман, работает на Азраил. Вноси как относительного новобранца с медной монетой. Да, вот прям сейчас. Очень нужно. Спасибо (с) Туна

В один из вечеров к Туне незвано прилетает ворон Карр, который сообщает, что его хозяйка в опасности. Попытка помочь Эвергарден приобретает весьма неожиданный поворот...

Эпизоды под маской

До фильтра
5011 год
Эдгар Гром х Дэниэль Корт
В процессе

Это все, что он из себя представляет. Служение своей богине. Вечная преданность, вечная нездоровая любовь. О, создатели, как он ее любит, как ему больно, Фортуна — вся его жизнь. Да, у него есть возлюбленный и другие развлечения; есть красивые дома и коллекция обожаемых спортивных мотоциклов, но так ли много во всем этом смысла, если они не курят одну сигарету на двоих, будто у них нет денег на большее?
Слезы мерзко капают с угла челюсти. Какое же отвратительно ощущение... Он морщится, жмурится, ресницы впиваются в кожу.
— Ты не знаешь... ты не знаешь, как сильно я люблю ее... (с) Дэн

Прошло сто лет с момента смерти Фортуны, однако она всё ещё не возвращается. Тем временем, цифра на запястье Дэна, которая обозначает, сколько лет он должен своей богине, уже равна единице и вот-вот пропадет. Во время разговора с главным магистром Корт всё же срывается и показывает, что он совсем не в порядке...

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM