Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Запрос Мастеру игры

Автор Мастер игры, 13-04-2023, 21:23:46

« назад - далее »

Энигма

Цитата: Энтропий от 12-02-2025, 12:25:22@Энигма, @Леди Пепла,

спасибо) но на самом деле это чистый пустяк)))
именно. гордость не пострадала)
в свободное время она была джентльменом

Леди Пепла

Цитата: Энтропий от 12-02-2025, 12:25:22@Энигма, @Леди Пепла,

спасибо) но на самом деле это чистый пустяк)))
*запуталась*
Так я могу считать, что бегающий кристалл в ловушке или нет?

Леди Пепла

А. Кажется поняла в чём суть. Т.е. он в ловушке

Энтропий

Цитата: Леди Пепла от 12-02-2025, 12:33:34*запуталась*
Так я могу считать, что бегающий кристалл в ловушке или нет?
Для удержания существа не элитной магией (удерживающая, материализующая или защитная согласно логике повествования — например, можно материализовать клетку или создать не пропускающий защитный купол) необходимо получить на кубиках — отлично 41.
ну да, поймал значит)

Леди Пепла

@Энтропий
Цитата: Энтропий от 12-02-2025, 12:51:07а, понял, добавлю)
Цитата: Энтропий от 02-01-2025, 11:01:39@Леди Пепла, привет! Кидай кубики от слуг через ГМ-бросок, модификатор ставь 23.
Может тогда и мне модификатор для слуг накинешь?
*нагло пользуется добротой*)
Я тоже с тех пор прокачалась (с 6 на 7 уровень персонажа). Теперь у меня модификатор на свойства артов 27

Энтропий

Цитата: Леди Пепла от 12-02-2025, 13:03:02@Энтропий Может тогда и мне модификатор для слуг накинешь?
*нагло пользуется добротой*)
Я тоже с тех пор прокачалась (с 6 на 7 уровень персонажа). Теперь у меня модификатор на свойства артов 27

окей)

Макх Шесть

@Энтропий хочу убедить Малика подсветить, куда можно бить монстра: https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=5344
таки что-то из этого получится?

Развертывая рассвет
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 16-02-2025, 10:37:05@Энтропий хочу убедить Малика подсветить, куда можно бить монстра: https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=5344
таки что-то из этого получится?

Развертывая рассвет
Малик подсвечивает куда бить, сложность для Макха падает до 25.

Макх Шесть

@Энтропий, а я могу оповестить через пост персонажем например Геоса, который свой еще не написал, чтобы он тоже знал куда атаковать?
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 16-02-2025, 11:13:37@Энтропий, а я могу оповестить через пост персонажем например Геоса, который свой еще не написал, чтобы он тоже знал куда атаковать?
Только через свой кубик ) через НПЦ уже нет) НПЦ - это персональная штука)

Таска

@Энтропий, в Некрополе, если питомец взлетит, то что он увидит в целом вокруг (как далеко уходит лес, есть ли горы или другие постройки и тп.)? Бросятся ли в глаза какие-нибудь точки интереса или просто выделяющиеся места? Вдруг в лесу кто-то будет.

Баргот

@Энтропий, Станция Некрополь:
Я смог открыть портал (тык и тык).
1. Что видно на той стороне?
2. Пройдут ли в него помимо группы еще хтон-дракон, зомби и Мотти? 
3. Ты указал числом действий попытки. Боевая сцена еще идет?

upd. Вдогонку:

Баргот спрашивает по комлинку в маске у корабля, что случилось:
Мотти, где Сиуакоатль? Что произошло?

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Баргенэр Дум

@Энтропий,
Куда может приземлиться Доминатрикс?
Кубы успешны: тык и тык = 47 без штрафа (переброс если после уничтожения корпускуляра штраф еще действует = 49 со штрафом)

Запрос Аирлайту и Доминатрикс дать анализ - предполагаемую тактику нападения враждебной доминатрикс при падении из верхних слоев атмосферы

Энтропий

Цитата: Таска от 16-02-2025, 18:13:28@Энтропий, в Некрополе, если питомец взлетит, то что он увидит в целом вокруг (как далеко уходит лес, есть ли горы или другие постройки и тп.)? Бросятся ли в глаза какие-нибудь точки интереса или просто выделяющиеся места? Вдруг в лесу кто-то будет.
На самом деле нет, ничего интересного в этой локации не будет. 
Цитата: Баргот от 17-02-2025, 19:31:06Энтропий, Станция Некрополь:
Я смог открыть портал (тык и тык).
1. Что видно на той стороне?
2. Пройдут ли в него помимо группы еще хтон-дракон, зомби и Мотти? 
3. Ты указал числом действий попытки. Боевая сцена еще идет?

upd. Вдогонку:

Баргот спрашивает по комлинку в маске у корабля, что случилось:
Мотти, где Сиуакоатль? Что произошло?
1. Пока не пройдешь, ничего не видно)
2. Да)
3. Нет)

Ваша напарница покинула корабль по собственному решению, чтобы выполнять порученное ей задание, как это делаете вы. Я не имею право наложить запрет наемнику на выполнение задания, так как это противоречит основной миссии. 

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 18-02-2025, 03:14:30@Энтропий,
Кубы успешны: тык и тык = 47 без штрафа (переброс если после уничтожения корпускуляра штраф еще действует = 49 со штрафом)

Запрос Аирлайту и Доминатрикс дать анализ - предполагаемую тактику нападения враждебной доминатрикс при падении из верхних слоев атмосферы
Сложный запрос, отвечу в течении 1-го - 2-х дней) если завтра вечером не будет ответа - пни меня тут)

Баргот

Цитата: Энтропий от 18-02-2025, 21:45:561. Пока не пройдешь, ничего не видно)
2. Да)
Штош, там могут и турели, и минное поле быть *усаживает всех в Мотти*

Цитата: Энтропий от 18-02-2025, 21:45:56Ваша напарница покинула корабль по собственному решению, чтобы выполнять порученное ей задание, как это делаете вы. Я не имею право наложить запрет наемнику на выполнение задания, так как это противоречит основной миссии.
Я не с целью ее поругать    Просто Баргот редактирует себе сигил в сарае, резко артефактная нить к Сиу меняет направление либо пропадает. Потому не хочет ли Мотти добавить что-то в стиле: "...последний раз была обнаружена там-то, судя по магической сигнатуре прошла в портал" (или я могу сам дописать)? 

Энтропий

Цитата: Баргот от 19-02-2025, 06:25:02...последний раз была обнаружена там-то, судя по магической сигнатуре прошла в портал" (или я могу сам дописать)
вряд ли Мотти следит за каждым вашим шагом 

Энтропий

@Баргенэр Дум @Баргот 

ребят, я сегодня постараюсь ответить, замотался что-то)

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 18-02-2025, 03:14:30Энтропий,
Кубы успешны: тык и тык = 47 без штрафа (переброс если после уничтожения корпускуляра штраф еще действует = 49 со штрафом)

Так, я тут. Очень извиняюсь, у меня на этой неделе уехал немного мозг по независящим от меня причинам.

Так, теперь по теме. Аирлайт сообщит, что если рассчитывать Домину в чистом "падении", то есть представить, что она просто летит вниз, то это некий отрезок времени, который вот сейчас должен отступить (само собой Аирлайт назвал число до секунды, ориентируясь на массу и предполагаемую высоту), однако никто никаких признаков падения такого объекта в точке "броска Баргота" не заметил, по той причине, что их не было. 

Доминатрикс в первую очередь роботы, следовательно, они подчиняются определенным алгоритмам (да, очень сложным, но все же). Аирлайт дал запрос Доминатрикс раскрыть алгоритм самых типовых действий в данной ситуации, ответ был такой: 

1. Домина включит невидимость и приземлится на дальней границе силового поля в точки максимального удаления от группы.  После под скрытностью начнет ликвидировать цели по одной, но не будет показываться до самой последней минуты. Таких вероятных точек дружественной домной было указано несколько. 

2. Домина перейдет в режим "парения" и начнет ликвидировать группу с воздуха, превращая части своего тела в бомбы. 

3. Домина уже приземлилась где-то далеко за пределами поля, потратив много энергии на ускоренное торможение и полет к земле. И сейчас движется к ним под песком. Есть вероятность, что она уже здесь.

4. Домина приняла решение отступить. Маловероятно, но исключать нельзя. 

Макх Шесть

@Энтропий один круг до этого я наложил на щит его свойство, которое имеет специфичное воздействие, вот бросок, который был вставлен в ход к посту:
Бафф щита свойством щита - https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4751 с пометкой
Макх предварительно накладывает родство со стихией тьмы на щит (см. описание свойства для обозначения, на что стихия влияет).
Пост, цитата -
Цитата: Макх Шесть от 01-02-2025, 21:29:18«Темнейший дворецкий» предварительно окаймился фиолетовым мутным сиянием. Тонкая рамка зачарования собственного артефакта.
Вот описание в карточке этого свойства:
При успешной защите от ударов этим щитом или парировании атак противника срабатывает ответный удар (зависящий от успешности защиты), исходящий из щита напрямую в атаковавшего. Ответный удар принимает характер снаряда одного из элементов: <текст> тьма - противника охватывает темная пелена, больше замедляющая движение, чем наносящая урон; <текст>. Владелец выбирает элемент стихии самостоятельно перед использованием свойства. Свойство поглощает заряд артефакта и работает, пока защита не будет совершена, после чего его снова нужно накладывать. Пока свойство работает, щит светится окантовкой на манер выбранной стихии.

Собственно, наступил момент, когда я кинул Блокирование щитом (с бонусом "+2 ко всем кубикам на 1 круг", полученным совсем недавно) и получил Успех (1) против сложности 28:
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=5738

Мой запрос такой: исходя из трактовки свойства артефакта, оно может оказать какой-либо эффект хотя бы на дальнейшие удары противника, например, по Макху (там три удара, включая тот, от которого я прокинул уже защиту)?
Thy arse do be chtonic

Баргот

Цитата: Энтропий от 21-02-2025, 21:28:19Аирлайт дал запрос Доминатрикс раскрыть алгоритм самых типовых действий в данной ситуации, ответ был такой:

1. Домина включит невидимость и приземлится на дальней границе силового поля в точки максимального удаления от группы.  После под скрытностью начнет ликвидировать цели по одной, но не будет показываться до самой последней минуты. Таких вероятных точек дружественной домной было указано несколько.

2. Домина перейдет в режим "парения" и начнет ликвидировать группу с воздуха, превращая части своего тела в бомбы.

3. Домина уже приземлилась где-то далеко за пределами поля, потратив много энергии на ускоренное торможение и полет к земле. И сейчас движется к ним под песком. Есть вероятность, что она уже здесь.

4. Домина приняла решение отступить. Маловероятно, но исключать нельзя.
Правильно ли я понял?
0. Расчет падения, который мы прокидывали, указывает туда, где Домины и близко нет?
1.2. Если бы Домина выбрала эти варианты, то Аирлайт + Баргенэр + Баргот бы ее уже наблюдали, т.к. прокинули обнаружение сквозь невидимость, а также ее можно было бы заметить по подсветке от Баргенэра (которая оставалась активной именно на этой Домине)?
3. Если бы Домина выбрала этот вариант, то Аирлайт все еще ее бы чувствовал, а подсветка Баргенэра на нее указывала?

Энтропий

@Макх Шесть, так, мне надо время, чтобы вникнуть и обработать запрос. Вернусь с ответов  течении 2-3 дней, если не вернусь - пни меня хорошенько лапками в спину. 

Цитата: Баргот от 23-02-2025, 16:11:24Правильно ли я понял?
0. Расчет падения, который мы прокидывали, указывает туда, где Домины и близко нет?
1.2. Если бы Домина выбрала эти варианты, то Аирлайт + Баргенэр + Баргот бы ее уже наблюдали, т.к. прокинули обнаружение сквозь невидимость, а также ее можно было бы заметить по подсветке от Баргенэра (которая оставалась активной именно на этой Домине)?
3. Если бы Домина выбрала этот вариант, то Аирлайт все еще ее бы чувствовал, а подсветка Баргенэра на нее указывала?
0. Не понял вопроса, можешь плиз как дураку сформулировать? Какой именно расчет падения? 
1.2. Где именно наблюдали? 
3. Какой именно вариант? Подсветка Баргенэра имела магическую природу, вряд ли она все еще держится. 

Баргот

Цитата: Энтропий от 23-02-2025, 18:30:120. Не понял вопроса, можешь плиз как дураку сформулировать? Какой именно расчет падения? 
Этот:
Цитата: Энтропий от 17-02-2025, 11:56:18Хм... наверное тут надо кинуть восприятие + точные науки) 

и получить суммарно с 2-х кубиков не менее 38)
Изначально мы хотели просто просчитать место падения для подготовки ловушки. Вот, Баргенэр смог:
Цитата: Баргенэр Дум от 18-02-2025, 03:14:30Куда может приземлиться Доминатрикс?
Получается, в этом месте ее нигде падающей нет?
Цитата: Энтропий от 23-02-2025, 18:30:121.2. Где именно наблюдали? 
В случае первого варианта — в одной из точек, на которые указала наша Домина. В случае второго — парящей в небе в зоне наших расчетов.
Цитата: Энтропий от 23-02-2025, 18:30:123. Какой именно вариант? Подсветка Баргенэра имела магическую природу, вряд ли она все еще держится. 
Третий вариант — в песке под нами. Жаль, что подсветка больше не держится, я думал она до конца боя или пока Домина ее не снимет) Тогда ее все еще может почувствовать Аирлайт, наша Домина (ведь у нее аналогичные сенсоры) и даже еще все эти дроны-капли, над которыми Баргенэр хотел приказать перехватить контроль.

Т.е. вывод — она сбежала?    Если ты не придумаешь как еще выкрутиться))

Энтропий

Цитата: Баргот от 23-02-2025, 19:06:15Т.е. вывод — она сбежала?    Если ты не придумаешь как еще выкрутиться))
Я пока ХЗ))) мне надо подумать))

Просто вы сделали запрос, пытаясь вычислить её точку падения, я начал думать и обрабатывать его, и в итоге пришёл к выводу, что вряд ли она как мешок картошки будет падать ))) это я не выкручиваюсь, это я просто очень поздно начинаю думать))

Я вообще до того момента, пока вы не бросили кубики, не думал о том, что делает там 2 домина =D может и держится подсветка, наверное мне надо кинуть кубик) х))

Баргот

@Энтропий, довай, кидай 

Затем если не придумаешь иной тактики, скажи нам какой там в итоге вариант. Исходя из этого мы скорректируем ловушку)) Потому что сейчас для нас ситуация выглядит так:
- Нам надо по фасту идти к протуберанцу;
- Домине надо нас задержать, как можно дольше (опционально убить Аирлайта, если опознает);
- Если мы сейчас упускаем инициативу и не навязываем бой, то мы либо сбегаем, либо прячемся;
- Если и мы, и Домина прячемся, то у нас тут стояние на реке, что не выгодно нам и выгодно ей.

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 22-02-2025, 16:54:25Мой запрос такой: исходя из трактовки свойства артефакта, оно может оказать какой-либо эффект хотя бы на дальнейшие удары противника, например, по Макху (там три удара, включая тот, от которого я прокинул уже защиту)?
Опиши мне какой именно ты хочешь эффект. Просто мне пока сложно собрать этот пазл в своей голове. То есть ты сперва создал какой-то щит (какой? кинь ссылку), после использовал второе свойство, или щит и свойство это два в одном? 

Энтропий

Цитата: Баргот от 23-02-2025, 19:55:47@Энтропий, довай, кидай 

Затем если не придумаешь иной тактики, скажи нам какой там в итоге вариант. Исходя из этого мы скорректируем ловушку)) Потому что сейчас для нас ситуация выглядит так:
- Нам надо по фасту идти к протуберанцу;
- Домине надо нас задержать, как можно дольше (опционально убить Аирлайта, если опознает);
- Если мы сейчас упускаем инициативу и не навязываем бой, то мы либо сбегаем, либо прячемся;
- Если и мы, и Домина прячемся, то у нас тут стояние на реке, что не выгодно нам и выгодно ей.
Мне надо подумать немного. Для меня важно, чтобы сцена выглядела +- правдоподобно. Но я пока ХЗ как логичнее всего поступить в данной ситуации. Постараюсь ответить сегодня до 21-00. Или завтра. 

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 24-02-2025, 10:10:34Опиши мне какой именно ты хочешь эффект. Просто мне пока сложно собрать этот пазл в своей голове. То есть ты сперва создал какой-то щит (какой? кинь ссылку), после использовал второе свойство, или щит и свойство это два в одном?
Попробую написать проще: свойство артефакта не усиливает мою защиту, оно дает эффект, если защититься удалось. Примерно настолько, насколько удалось защититься. Я описал несколько эффектов на выбор, три из них просто антуражные, функция у них одинаковая:
  • огонь - огненный шар (урон от свойства артефакта, смотря как и если вообще защитился);
  • молния - сверху противника поражает удар молнии (урон от свойства артефакта, смотря как и если вообще защитился);
  • лёд - конус холода (урон от свойства артефакта, смотря как и если вообще защитился);
  • тьма - противника охватывает темная пелена, замедляющая движение (замедление от свойства артефакта, смотря как и если вообще защитился);
  • свет - выпускает самонаводящиеся стрелы света, распределяющие урон на нескольких противников (разброс урона по нескольким целям от свойства артефакта, смотря как и если вообще защитился).

В итоге получается что-то такое, по шагам:
  • Персонаж использует свойство и тратит заряд.
  • Персонаж выбирает, какой эффект получится в результате защиты (всего их три, если сократить, первые три это просто урон с разным фейерверком, либо выбрать замедление или разброс урона).
  • Эффект "ожидает", пока персонаж защитится от атаки.
  • Если персонаж защился эффект происходит, свойство использовано и нужно потратить заряд, чтобы снова "модифицировать" защиту. То есть это на один раз.

Мой персонаж выбрал эффект "тьмы", то есть замедление:
Бросок
Цитата в посте:
Цитата: Макх Шесть от 01-02-2025, 21:29:18«Темнейший дворецкий» предварительно окаймился фиолетовым мутным сиянием. Тонкая рамка зачарования собственного артефакта.

И, собственно, только что я прокинул защиту. То есть, я на 4 пункте пошагового списка и хотел спросить, сработает ли свойство на это существо вообще и будут ли удары хотя бы по Макху, например, медленнее.
Thy arse do be chtonic

Энтропий

@Макх Шесть, так, смотри. У тебя есть защита, которая выпала удачно?

Должно было получиться в этом кругу на кубиках  28, 34, 36. И защита является бесплатной. 

Свойство замедления - это уже свойство, что направлено на врага. Поэтому воздействие если уж совсем по правилам должно быть на 45, но, учитывая все, что я вижу, я могу дать на круг дебафф (-2) на атаки Твари, если на защиту Тварь выкинет меньше тебя на свою защиту. 

Я верно понял или нет? 

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 25-02-2025, 15:47:36@Макх Шесть, так, смотри. У тебя есть защита, которая выпала удачно?

Должно было получиться в этом кругу на кубиках  28, 34, 36. И защита является бесплатной.

Свойство замедления - это уже свойство, что направлено на врага. Поэтому воздействие если уж совсем по правилам должно быть на 45, но, учитывая все, что я вижу, я могу дать на круг дебафф (-2) на атаки Твари, если на защиту Тварь выкинет меньше тебя на свою защиту.

Я верно понял или нет?

Да, все верно. Собственно, мой вопрос в том, будет ли оно работать, так как ты это описал. У меня тоже были вопросы к воздействию при учете 45 этого существа. У меня такого еще ни разу не было XDDD

Цитата: Энтропий от 25-02-2025, 15:47:36У тебя есть защита, которая выпала удачно?

Я защитился от одной атаки (ссылка), мне нужно еще дважды защититься и тогда будет считаться?
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 25-02-2025, 16:10:53Да, все верно. Собственно, мой вопрос в том, будет ли оно работать, так как ты это описал. У меня тоже были вопросы к воздействию при учете 45 этого существа. У меня такого еще ни разу не было XDDD
Я не до конца понимаю, что ты имеешь ввиду под "будет ли оно работать так, как задумано". Если речь о замедлении - да. 

Но воздействие на монстра должно взять 1 ход, и 1 заряд артефакта, так как защита - это одно, а замедление - это совсем другое. 

Касательно антуражности и эффектов (молния там, огонь) - у меня вопросов нет, антуражность остается на ваш вкус. Сама успешность воздействия зависит от кубов и литературной подачи.

Да, защит должно быть по числу атак. Ты скажи, мне против 28 кидать от Монстра, качество замедления у тебя на 28, верно?  

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 25-02-2025, 16:15:39Я не до конца понимаю, что ты имеешь ввиду под "будет ли оно работать так, как задумано". Если речь о замедлении - да

Но воздействие на монстра должно взять 1 ход, и 1 заряд артефакта, так как защита - это одно, а замедление - это совсем другое.
Да, будет ли вообще работать, чтобы и понимать что написать в посте и на будущее знать, если пригодится.
Заряд был потрачен. 2 >>> 1 после моего поста был. Действие потрачено было, но до начала боя с большим существом. Если это учитывать нельзя, тоже хотелось бы знать на будущее.
Цитата: Энтропий от 25-02-2025, 16:15:39Касательно антуражности и эффектов (молния там, огонь) - у меня вопросов нет, антуражность остается на ваш вкус. Сама успешность воздействия зависит от кубов и литературной подачи.
Хорошо, спасибо!
Цитата: Энтропий от 25-02-2025, 16:15:39Да, защит должно быть по числу атак. Ты скажи, мне против 28 кидать от Монстра, качество замедления у тебя на 28, верно?  
Думаю так, как ты говоришь, будет достаточно справедливо. Если спрашивать меня, я видел это свойство для артефакта без оглядки на "какой бросок против какого нужно" и написал, что имело для меня больше смысла.

Спойлер
Вся идея была в том, что свойство использует заряд и разрешает какое-то контрдействие против прямой атаки в будущем. Например, замедление, в моем случае. Я взял эффект из видео игры, но там бои не пошаговые, поэтому перевести это на пошаговое понятия не имею, как, чтобы еще и понятно было. Вот
Thy arse do be chtonic

Энтропий

@Баргот @Баргенэр Дум

короче, я думал долго. И ничего лучше не придумал как:

- Аирлайт вам выдает всю эту информацию вместе с доминой;
- Вы своей внимательностью видите, что никаких признаком летящей домины в ту точку, откуда ее кинули и ближайший (вот прямо совсем ближайший) к ней сектор неба нет;
- вы исходя из этих данных пишите посты с раскладкой что вы и где вы, а я в конце кидаю кубик на вариант действий домины.

согласны?)

подсветка на домине есть) когда она попадет в поле вашей видимости, вы ее зафиксируете )

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 25-02-2025, 17:31:24Заряд был потрачен. 2 >>> 1 после моего поста был. Действие потрачено было, но до начала боя с большим существом. Если это учитывать нельзя, тоже хотелось бы знать на будущее.
а заряд был потрачен не на защиту разве? 

просто защита и замедление слишком разные свойства, я не могу их взять как одно, т.к. в других квестах тоже разделяю вроде )) 

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 25-02-2025, 20:57:58а заряд был потрачен не на защиту разве?

просто защита и замедление слишком разные свойства, я не могу их взять как одно, т.к. в других квестах тоже разделяю вроде ))

Заряд был потрачен, но смысл навыка не в защите, а в ответе на нападение. Это как если создать магический капкан и носить его с собой. Технически, это оружие, но оно несет нулевую динамику, пока не будет активировано. Думаю, это максимально близкое сравнение, так что я бы скорее положился на то, как ты обычно делаешь. Могу предположить, что вариант навыка на щите из магазина купил неправильный или написал непонятно.

К прочему, написать пост и отыграть в согласии с твоим видением, как оно есть, для меня более важно, чем сам момент. Поиграть с навыками я еще смогу, а пост написать могу только один раз. Там еще нужно как-нибудь понятно сноску для другого умения написать, как ты попросил.
Thy arse do be chtonic

Баргот

@Энтропий, @Макх Шесть, я тут пока свое ждал, почитал и ваше.
Я бы сделал так (если разрешите вклиниться):
0. [Макх уже сделал] Тратит заряд артефакта и делает бросок: Хорошо (28);
1. Макх успешно защищается => в этот момент на врага срабатывает скастованный ранее эффект без траты действия Макха в текущем ходу (может еще 3 раза что-то поделоть);
2. В своем посте ГМ бросит защиту против 28 => при проигрыше обсчитает как сочтет нужным.

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 25-02-2025, 22:13:42Заряд был потрачен, но смысл навыка не в защите, а в ответе на нападение. Это как если создать магический капкан и носить его с собой. Технически, это оружие, но оно несет нулевую динамику, пока не будет активировано. Думаю, это максимально близкое сравнение, так что я бы скорее положился на то, как ты обычно делаешь. Могу предположить, что вариант навыка на щите из магазина купил неправильный или написал непонятно.

К прочему, написать пост и отыграть в согласии с твоим видением, как оно есть, для меня более важно, чем сам момент. Поиграть с навыками я еще смогу, а пост написать могу только один раз. Там еще нужно как-нибудь понятно сноску для другого умения написать, как ты попросил.
В этом и проблема, что я не врубаюсь как это игромеханически будет, хотя как литературно мне все понятно более менее. Просто у тебя два в одном и защита (ты защитился от нападения при его помощи?) и нападение (ты хочешь эффект около-урона на врага), это очень разные эффекты, если еще момент с 1 действием я могу принять, но вот как ему хватит энергии и тебя защитить и врага замедлить мне не понятно   ибо это слишком мощно для 1 заряда артефакта. )))

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 26-02-2025, 10:02:43(ты защитился от нападения при его помощи?)
неть, защитился персонаж сам, просто условие действия свойства артефакта - правильная защита. Если бы я не защитился, я бы не спросил даже)
Цитата: Энтропий от 26-02-2025, 10:02:43нападение (ты хочешь эффект около-урона на врага)
Только этот эффект. Сам бросок защиты персонаж делал своими силами.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Баргот от 26-02-2025, 00:02:20@Энтропий, @Макх Шесть, я тут пока свое ждал, почитал и ваше.
Я бы сделал так (если разрешите вклиниться):
0. [Макх уже сделал] Тратит заряд артефакта и делает бросок: Хорошо (28);
1. Макх успешно защищается => в этот момент на врага срабатывает скастованный ранее эффект без траты действия Макха в текущем ходу (может еще 3 раза что-то поделоть);
2. В своем посте ГМ бросит защиту против 28 => при проигрыше обсчитает как сочтет нужным.
с этим я согласен, спасибо
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 26-02-2025, 14:15:30неть, защитился персонаж сам
то есть защитился НЕ зарядом артефакта?

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 26-02-2025, 15:02:39то есть защитился НЕ зарядом артефакта?
Да, бросок защиты шел от блокировки, вот он:
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=5738
Thy arse do be chtonic

Баргот

@Энтропий, Станция Некрополь:
Цитата: Баргот от 17-02-2025, 19:31:062. Пройдут ли в него помимо группы еще хтон-дракон, зомби и Мотти?
Цитата: Энтропий от 18-02-2025, 21:45:562. Да)
Но выйдут не все 

Итак:
1. Если я ничего не делаю с зомби, то мне прокинуть за каждого d100 и вычесть по 1/5 при выпадении 1-5?
2. У нас все умеют летать кроме Гуда. Я же могу его просто успеть подхватить без каких-либо кубов?
3. Если я решу хватать зомби (а они будут хватать друг друга), то какое количество из них потяну на горбу? У меня наивысшая сила и две спецы.
4. Насколько индивидуально Баргот может управлять зомбями и извлекать данные из их головы? Я хочу послать их в дыры на съедение монстрам поиск пути.
5. Баргот пытается выйти с Мотти на связь по комлинку в маске. Что-то происходит?

Энтропий

Цитата: Баргот от 28-02-2025, 23:22:49@Энтропий, Станция Некрополь:Но выйдут не все 

Итак:
1. Если я ничего не делаю с зомби, то мне прокинуть за каждого d100 и вычесть по 1/5 при выпадении 1-5?
2. У нас все умеют летать кроме Гуда. Я же могу его просто успеть подхватить без каких-либо кубов?
3. Если я решу хватать зомби (а они будут хватать друг друга), то какое количество из них потяну на горбу? У меня наивысшая сила и две спецы.
4. Насколько индивидуально Баргот может управлять зомбями и извлекать данные из их головы? Я хочу послать их в дыры на съедение монстрам поиск пути.
5. Баргот пытается выйти с Мотти на связь по комлинку в маске. Что-то происходит?
Эм... нет, на самом деле тут скорее получилась проблема моего перегруженного мозга в этом месяце, ибо формулировка "Мотти" не вызывала у меня верной ассоциации, если бы ты написал "Корабль" я бы понял (в тот момент я видимо на что-то отвлекся), корабли обычные порталы не могут переместить по ЛОРу (точнее, ошибкой это не будет, если написать, но обычно не могут).

1. Да ) просто вычитая 1 единицу здоровья )
2. Конечно)
3. Хм... потянешь ты всех, можешь еще докинуть сверху на горб и Гуда, и Таску, и Геоса. Но тут вопрос в том... что как ты это сделаешь, там надо будет навыки акробатики проявить)) кидай акробатику на всякие финтили в воздухе, и если выпало больше 10, то всё окей) ибо я не уверен, что зомби быстро сумеют сориентироваться и схватиться... как-то это не совсем правдоподобно выглядит х) но раз у нас есть кубики - я согласен на все х)
4. Сложная заявка, можешь делать, уровня управления хватит, но результаты будут долгими вот поэтому я не люблю толпу неписей х), но учитывай, что у тебя не все зомби нормально воспринимают и переваривают информацию, чем они "хуже" по качеству, тем меньше инфы )
5. Ничего) шумы) сигнала нет)

Таска

Цитата: Баргот от 28-02-2025, 23:22:49У нас все умеют летать кроме Гуда
*звук шлепнувшегося орка*
ладно, шутка, я полечу на драконе, при желании @Гуд Вин может тоже прыгнуть Ноктурналу на спину, но зомбей последний с себя скинет 

@Энтропий, что можно увидеть с высоты птичьего полета над каньоном? Орк попробует прикинуть, куда их перенесло с точки зрения условий местности, например, насколько протяженный каньон, что находится над ним по бокам, еще какие-нибудь точки интереса или враги.

Энтропий

Цитата: Таска от 01-03-2025, 10:09:37*звук шлепнувшегося орка*
ладно, шутка, я полечу на драконе, при желании @Гуд Вин может тоже прыгнуть Ноктурналу на спину, но зомбей последний с себя скинет

@Энтропий, что можно увидеть с высоты птичьего полета над каньоном? Орк попробует прикинуть, куда их перенесло с точки зрения условий местности, например, насколько протяженный каньон, что находится над ним по бокам, еще какие-нибудь точки интереса или враги.
Каньон напоминает лабиринт, не очень сложный, но он расходится на несколько разных веток, и где-то они пересекаются между собой, а где-то заканчивается тупиком. Скорее всего они все еще на Цирконе, но местность каменистая, этот странный каньон тянется до линии горизонта, но кажется, на западе в нескольких десятках километров бьется море (я ХЗ можно ли это понять обычным способом с такой высоты, но представим, что вы не люди и можете). 

Гектор Динг

@ЭнтропийХроники Вастэльона, пытаюсь унюхать взять след Тириана у катакомб. Кинул выживание на 21

Баргот

Цитата: Энтропий от 01-03-2025, 09:28:02Эм... нет, на самом деле тут скорее получилась проблема моего перегруженного мозга в этом месяце, ибо формулировка "Мотти" не вызывала у меня верной ассоциации, если бы ты написал "Корабль" я бы понял (в тот момент я видимо на что-то отвлекся), корабли обычные порталы не могут переместить по ЛОРу (точнее, ошибкой это не будет, если написать, но обычно не могут).
Да? Вроде именно коммерческие/военные грузоперевозки не могут осуществляться порталами. А насколько у нас там большой корабль? Ты описал как бронефлайт, и я представил себе в габаритах боевой вертолет    По идее он не превышает в "холке" дракона. Мы же не товарняк на 50 вагонов в портал толкаем или контейнеровоз какой-нибудь    Сейчас прошли и ладново, все равно Мотти в пещерах особо пользы не даст) Но хочется уточнить на будущее.

Цитата: Энтропий от 01-03-2025, 09:28:023. Хм... потянешь ты всех, можешь еще докинуть сверху на горб и Гуда, и Таску, и Геоса. Но тут вопрос в том... что как ты это сделаешь, там надо будет навыки акробатики проявить)) кидай акробатику на всякие финтили в воздухе, и если выпало больше 10, то всё окей) ибо я не уверен, что зомби быстро сумеют сориентироваться и схватиться... как-то это не совсем правдоподобно выглядит х) но раз у нас есть кубики - я согласен на все х)
У меня есть идея    Скажу им соединиться в кольцо, как парашютистам. Затем подхвачу за одного и спланирую с ними, бросив уже на неопасной высоте.

Цитата: Энтропий от 01-03-2025, 09:28:024. Сложная заявка, можешь делать, уровня управления хватит, но результаты будут долгими вот поэтому я не люблю толпу неписей х), но учитывай, что у тебя не все зомби нормально воспринимают и переваривают информацию, чем они "хуже" по качеству, тем меньше инфы )
Понял, я их более таргетно все равно надумал пускать. Про качество сигнала полезно. Саму заявку уже с сопутствующими бросками оформлю в посте.

Энтропий

Цитата: Баргот от 01-03-2025, 19:36:17Да? Вроде именно коммерческие/военные грузоперевозки не могут осуществляться порталами. А насколько у нас там большой корабль? Ты описал как бронефлайт, и я представил себе в габаритах боевой вертолет    По идее он не превышает в "холке" дракона. Мы же не товарняк на 50 вагонов в портал толкаем или контейнеровоз какой-нибудь    Сейчас прошли и ладново, все равно Мотти в пещерах особо пользы не даст) Но хочется уточнить на будущее.
Я ориентируюсь на вес) такой портал, как в твоем эпизоде "за раз" перетащит около 500 кг +- веса, вряд ли ваш флайт весит 500 кг)))  разве только разобрать его и по частям) 

Цитата: Баргот от 01-03-2025, 19:36:17Скажу им соединиться в кольцо, как парашютистам. Затем подхвачу за одного и спланирую с ними, бросив уже на неопасной высоте.
ты страшный человек  х))) окей)
Цитата: Баргот от 01-03-2025, 19:36:17Понял, я их более таргетно все равно надумал пускать. Про качество сигнала полезно. Саму заявку уже с сопутствующими бросками оформлю в посте.
окей)

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 01-03-2025, 15:46:44@Энтропий, Хроники Вастэльона, пытаюсь унюхать взять след Тириана у катакомб. Кинул выживание на 21
если завтра до 12-00 не отвечу, пни меня тут)

Энтропий

Цитата: Гектор Динг от 01-03-2025, 15:46:44@Энтропий, Хроники Вастэльона, пытаюсь унюхать взять след Тириана у катакомб. Кинул выживание на 21
В том месте, где герои, запах Тириана не получится обнаружить. Во-первых, с момента его исчезновения прошло много часов, во-вторых, там ходили другие люди, которые запутают любые запахи.   

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM