Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Запрос Мастеру игры

Автор Мастер игры, 13-04-2023, 21:23:46

« назад - далее »

Геос

@Энтропий, А можно вот этот ваш диалог скомпоновать и сделать лаконичным? ( Станция Некрополь.) Дальше. Надо ли кидать Теомагию на руны? И что если дракон, так и не зашёл в дом, но стоит недалеко от порога? 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: Геос от 07-01-2025, 12:56:54@Энтропий, А можно вот этот ваш диалог скомпоновать и сделать лаконичным? ( Станция Некрополь.) Дальше. Надо ли кидать Теомагию на руны? И что если дракон, так и не зашёл в дом, но стоит недалеко от порога?
Какой диалог? Диалог - это скорее запрос @Баргот )) 

Стоит? Ну, пусть стоит.  Или я должен как-то это прокомментировать? 

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 07-01-2025, 12:45:12Ты о чём? Я кинул и получилось 36. С первой попытки. Перекинул в смысле выбросил больше, чем 35 (преодолел порог, а не сделал повторный бросок).

Так что Гуд увидел, раз таким волевым оказался? ХD
И надо ли ещё теомагию бросать, или этого хватит?
Этого хватит) на самом деле он ничего нового не увидел)) он просто теперь может прочитать руны, которые в доме ) их механизм действия) 

Баргот

Цитата: Геос от 07-01-2025, 12:56:54И что если дракон, так и не зашёл в дом, но стоит недалеко от порога?
Цитата: Геос от 21-12-2024, 19:00:03Как только дадут отмашку на зайти, зайду.
Поскольку, ты тут уже заявил, что зайдешь, то я ориентировался на этот факт. Мне будет комфортнее, если ты зайдешь    Но на твое усмотрение, конечно))

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 05-01-2025, 17:34:56короче, если кто-то хочет прочитать руны, @Гуд Вин @Геос @Баргот @Таска  то наверное кидайте кубик на ментальный блок и волю. И если выпало больше 35 - я жду вас здесь) 
Я запутался. Зачем ты тогда ждал нас здесь?

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 07-01-2025, 18:08:41Я запутался. Зачем ты тогда ждал нас здесь?
Ну, я же не знаю, будет ли ваш персонаж читать руны и есть ли у него там навыки )) я вот не до конца уверен, Гуд Вин читает магические руны, подскажешь? А то это не столько игромеханический вопрос, сколько концептуальный))) 

+ я болею и крайне плохо соображаю, если честно 

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 07-01-2025, 18:17:44Ну, я же не знаю, будет ли ваш персонаж читать руны и есть ли у него там навыки )) я вот не до конца уверен, Гуд Вин читает магические руны, подскажешь? А то это не столько игромеханический вопрос, сколько концептуальный)))

+ я болею и крайне плохо соображаю, если честно
По замыслу персонажа Гуд не имеет источника, но хороший, хоть и чудаковатый, артефактор, разбирается в науках, которые в Аркхейме тесно связаны с магией.
По карточке у меня третий уровень артефакторики и первый естественных накук (на больше не хватило пока кристаллов),  которые, как я понимаю, эквивалентны вязи для псиоников.
Мне кажется, Гуд может что-то прочесть (понять), но сам писать руны не может. Естественно, могу ошибаться.

Поэтому Гуд попробует прочесть сам (внимательно посмотрит суровым взглядом), если самому знаний не хватит, транслирует увиденное остальным по ментальному чату.

Мне для этого надо что-то ещё  кинуть? (Например, концептуальное умение или свойство артефакта Исследование) Или что следует делать?

Геос

@Баргот, Ну, в такую маленькую хибару зашли все. Неа, точно не пойду. И никто отмашку не дал, так то. Там куча проблем и так далее. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 07-01-2025, 18:36:21По замыслу персонажа Гуд не имеет источника, но хороший, хоть и чудаковатый, артефактор, разбирается в науках, которые в Аркхейме тесно связаны с магией.
По карточке у меня третий уровень артефакторики и первый естественных накук (на больше не хватило пока кристаллов),  которые, как я понимаю, эквивалентны вязи для псиоников.
Мне кажется, Гуд может что-то прочесть (понять), но сам писать руны не может. Естественно, могу ошибаться.

Поэтому Гуд попробует прочесть сам (внимательно посмотрит суровым взглядом), если самому знаний не хватит, транслирует увиденное остальным по ментальному чату.

Мне для этого надо что-то ещё  кинуть? (Например, концептуальное умение или свойство артефакта Исследование) Или что следует делать?
Ну тогда я тебе в личку напишу по рунам и тому, что он прочитал) ничего кидать не надо)

Геос

@Баргот, Неа, ты просто ругался. Я так подумал, да и уже пол поста перебивать не буду. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Леди Пепла

@Энтропий,
Бой продолжается

Что с Морф? Ей нужна помощь?

Я правильно поняла, что до нужной точки (где Морф хотела стены в космос ковырять) мы ещё  не добежали?

Энтропий

Цитата: Леди Пепла от 09-01-2025, 21:38:08@Энтропий,
Бой продолжается

Что с Морф? Ей нужна помощь?

Я правильно поняла, что до нужной точки (где Морф хотела стены в космос ковырять) мы ещё  не добежали?
До точки с ковырянием стены нет) а вот нужна помощь или нет - надо решить вам самим) если никто не поможет, к примеру, я буду кидать от нее на защиту, но если выпадет плохо... сама понимаешь 

Леди Пепла

Цитата: Энтропий от 10-01-2025, 10:06:18а вот нужна помощь или нет - надо решить вам самим) если никто не поможет, к примеру, я буду кидать от нее на защиту, но если выпадет плохо... сама понимаешь

Да? 👀
У меня просто в голове было, что защищаться персонаж может только сам, а все чужие щиты идут как бы после атаки, впрок. Хотя, Морф не игрок...
Т.е. мы можем успеть даже кинуть её защиту? 👀

Энтропий

Цитата: Леди Пепла от 10-01-2025, 10:15:41Т.е. мы можем успеть даже кинуть её защиту?
можете конечно) но это будет действием)

Леди Пепла

Цитата: Энтропий от 08-01-2025, 23:29:20Оно чем-то отдалённо напоминало ту залу, где они встретили Хлою и мутантов
Имеется в виду по форме? Или здесь было похожее оборудование? Или чем этот зал напоминал зал Хлои?

Что-то вообще мы видим в зале или он пуст? Только стены, пол и потолок? Там же красный свет, т.е. видим мы более-менее

Энтропий

Цитата: Леди Пепла от 10-01-2025, 14:03:47Имеется в виду по форме? Или здесь было похожее оборудование? Или чем этот зал напоминал зал Хлои?

Что-то вообще мы видим в зале или он пуст? Только стены, пол и потолок? Там же красный свет, т.е. видим мы более-менее
По форме) он пуст + грязь )

Гуд Вин

@Энтропий
Приветствую!
Квест Станция Некрополь
Цитата: Энтропий от 13-01-2025, 15:58:27то, что видели герои — это остаточный след, который по чему-то не успели убрать (почему?)
Остаточный после чего? Осталось после рисования рун, как следы краски? Т.е. их надо было убрать по-идее? Или следы прошлого срабатывания? Или что имеется в виду под следами?

И сразу
Цитата: Энтропий от 13-01-2025, 15:58:27Один из этих шипов программировал излучение, которое, если верить теомагии, генерировалось из некого источника энергии, что обязан был находиться в радиусе 500 метров.
Имеет смысл сейчас Гуду пытаться найти этот источник? Например, средствами Мотти, или своим улучшенным зрением, или свойством "Исследование" артефакта? Или из этого ничего не выйдет, не стоит и пытаться?

Мотти можно поросить пострелять по зомби? Или из этого тоже ничего невыйдет?

Баргот

Цитата: Гуд Вин от 14-01-2025, 22:27:06Мотти можно поросить пострелять по зомби? Или из этого тоже ничего невыйдет?
Так ты уже 
Цитата: Гуд Вин от 07-12-2024, 00:33:35– Моти, следуй за группой. В случае опасности, огонь на поражение.

@Энтропий, Станция Некрополь:
Цитата: Энтропий от 13-01-2025, 15:58:27Более того, языком зомби пользовался очень плохо. Но артефакт всё-таки помог мертвецу произнести ответ.
1. Получается, в данном квесте я получаю не ментальный ответ (как по описанию), когда использую это свойство (Сердце затмения -> Entre chien et loup)? И надо не только за мозг переживать, но и речевой аппарат?)

2.1. Раз уж я преодолел ментальное воздействие, то могу опираться на информацию для Гуда о рунах внутри?
2.2. Получаю ли какую-то дополнительно со своим зрением и маг. науками?
2.3. И у меня не списали ни заряды магии, ни артефакта) Так же не задумано? 

Цитата: Энтропий от 21-12-2024, 16:27:21другие игроки, если зайдут могут найти что-то интересное для себя
3. Гуд, Таска, Сиу чет ничего не приметили, хотя заходили. Баргот в помещении уже давненько, ничего не бросается в глаза?

4. Каверзный вопрос: Чет Сиу ничего не видит своим эльфийским взором робоглазом, ток исторгает и анализирует свой внутренний мир. Собственно, она видела следы ауры еще с корабля. Мы не подлетели под инвизом к сараю почему? А вышли и пошли. Т.е. ей надо прямо близко что-то посмотреть? Мне нужен след от нее, куда идти)) Тот, что вел нас в сарай. Мы ищем кукол, а не некроманта. Не вижу пока резона вообще тут что-то изучать и драться, а не улететь на корабль и смотреть с него на все под инвизом.

Цитата: Энтропий от 13-01-2025, 15:58:27Всё-таки сделать такую сложную хреновину на простых рунах дано далеко не каждому.
5. Я правильно понимаю, что если провести аналогию с программированием, то этот маг вместо того, чтобы кодить в нормальной подходящей для этого среде, просто записал все 0 и 1-цами?))) Т.е. можно сделать какой-то вывод, что это не нормальный человек, а скорее киборг (артефакторг)?

6.1. Магическая вязь как будет функционировать в данном случае? Хочу отредачить руны, добавив нас в систему свой-чужой через маг. вязь, чтобы зомби не атаковали. Что-то кидать? Заряды тратить?
6.2. А если просто эту же систему сбить (добавить в распознавание целей мусорный код), чтобы они всех атаковали, и себя в том числе, ЛИБО никого вообще не трогали (как там у них программа повернется)? Что-то меняется по требованиям? Сложность? Затраты?
6.3. Могу ли я получить бонус к броску (если тот нужен), используя творчески Жало в точках плетения и нарушая поток телэргии в сигиле? +2 там на бросок или вроде того?

7.1. Исходя из того, что я уже изучил зомби монстроведением, и что они сразу к нам в сарай не побежали, будет ли корректным вывод, что те используют обычные органы чувств для ориентации в пространстве? Вижу ли в голове какие-то импланты? Я ожидаю, что если поставлю Сарос (Сердце затмения), то зомби нас не будут видеть и атаковать соответственно.
7.2. Если зомби атакует Сарос, то как это все работает? Пока кто-то из них не пробьет сложность, что я установлю броском активации, все удары будут уходить в щит? Верно?

Энтропий

Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:571. Получается, в данном квесте я получаю не ментальный ответ (как по описанию), когда использую это свойство (Сердце затмения -> Entre chien et loup)? И надо не только за мозг переживать, но и речевой аппарат?)
Мой косяк, исправил)
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:572.1. Раз уж я преодолел ментальное воздействие, то могу опираться на информацию для Гуда о рунах внутри?
да)
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:572.2. Получаю ли какую-то дополнительно со своим зрением и маг. науками?
не, все что мог, я уже сказал)
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:57И у меня не списали ни заряды магии, ни артефакта) Так же не задумано?
это глюк, я помню, что списывал... исправил)
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:57Гуд, Таска, Сиу чет ничего не приметили, хотя заходили. Баргот в помещении уже давненько, ничего не бросается в глаза?
вроде по локации к моменту своего последнего поста я все описал) больше ничего интересного нет)
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:57Чет Сиу ничего не видит своим эльфийским взором робоглазом, ток исторгает и анализирует свой внутренний мир. Собственно, она видела следы ауры еще с корабля. Мы не подлетели под инвизом к сараю почему? А вышли и пошли. Т.е. ей надо прямо близко что-то посмотреть? Мне нужен след от нее, куда идти)) Тот, что вел нас в сарай. Мы ищем кукол, а не некроманта. Не вижу пока резона вообще тут что-то изучать и драться, а не улететь на корабль и смотреть с него на все под инвизом.
Не понимаю, почему она что-то с корабля видеть? Не думаю, что он на таком большом расстоянии работает, иначе вообще высаживаться смысла не было) 
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:57Я правильно понимаю, что если провести аналогию с программированием, то этот маг вместо того, чтобы кодить в нормальной подходящей для этого среде, просто записал все 0 и 1-цами?))) Т.е. можно сделать какой-то вывод, что это не нормальный человек, а скорее киборг (артефакторг)?
Не могу ответить) но ты вполне можешь такое предположить) 
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:57Магическая вязь как будет функционировать в данном случае? Хочу отредачить руны, добавив нас в систему свой-чужой через маг. вязь, чтобы зомби не атаковали. Что-то кидать? Заряды тратить?
Кидаешь магические науки, но будешь тратить магию) надо выкинуть выше 35. 
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:57.2. А если просто эту же систему сбить (добавить в распознавание целей мусорный код), чтобы они всех атаковали, и себя в том числе, ЛИБО никого вообще не трогали (как там у них программа повернется)? Что-то меняется по требованиям? Сложность? Затраты?
любые действия с печатью - сложность 35 на магические науки)
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:57Могу ли я получить бонус к броску (если тот нужен), используя творчески Жало в точках плетения и нарушая поток телэргии в сигиле? +2 там на бросок или вроде того?
неее)
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:577.1. Исходя из того, что я уже изучил зомби монстроведением, и что они сразу к нам в сарай не побежали, будет ли корректным вывод, что те используют обычные органы чувств для ориентации в пространстве? Вижу ли в голове какие-то импланты? Я ожидаю, что если поставлю Сарос (Сердце затмения), то зомби нас не будут видеть и атаковать соответственно.
В том числе используют, но не только их) нет, в головах ничего нет) по крайней мере внешне) 
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:57Если зомби атакует Сарос, то как это все работает? Пока кто-то из них не пробьет сложность, что я установлю броском активации, все удары будут уходить в щит? Верно?
Примерно так, да)

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 14-01-2025, 22:27:06Остаточный после чего? Осталось после рисования рун, как следы краски? Т.е. их надо было убрать по-идее? Или следы прошлого срабатывания? Или что имеется в виду под следами?
Именно) обычно такие вещи удаляют)
Цитата: Гуд Вин от 14-01-2025, 22:27:06Имеет смысл сейчас Гуду пытаться найти этот источник? Например, средствами Мотти, или своим улучшенным зрением, или свойством "Исследование" артефакта? Или из этого ничего не выйдет, не стоит и пытаться?

Мотти можно поросить пострелять по зомби? Или из этого тоже ничего невыйдет?
Почему нет? Смысл есть почти всегда) но точно не Мотти) это ведь просто корабль) она под такую работу не заточена 100%)
можно попросить пострелять по зомби) но есть риск, что такая стрельба заденет своих)

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 10:34:48
Если зомби атакует Сарос, то как это все работает? Пока кто-то из них не пробьет сложность, что я установлю броском активации, все удары будут уходить в щит? Верно?
Примерно так, да)
А можно механику подробнее пояснить, как такое свойство будет работать?

Сарос - стандартное свойство "Защитный купол"
К нему добавлено авторское описание
Вокруг владельца артефакта материализуется защитная сфера непроглядной магической тьмы, перемещающаяся вслед за Сердцем затмения. Проходимость сферы настраиваемая, все затронутые существа прекрасно видят внутри сферы и за ее пределами, но не механические приборы и оборудование. В местах получения урона сфера слоится, а когда близка к разрушению – трескается, впоследствии развеиваясь.
Т.е. теперь свойство и маскирует, и защищает?
И какова механика его пробития?
Сначала надо перекинуть кубиком,  чтоб увидеть, а потом ещё и пробить?

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 15-01-2025, 11:20:33А можно механику подробнее пояснить, как такое свойство будет работать?

Сарос - стандартное свойство "Защитный купол"
К нему добавлено авторское описание
обычно это типа массовое заклинание, которое в большей степени (ВНИМАНИЕ ИМХО!) больше защищает, а не маскирует

Кидать я буду с очень легким уровнем маскировки пожалуй и более высоким уровнем пробития. 

Гуд Вин

@Энтропий,
А как тогда будет работать стандартный щит?
Мне казалось, что его так считают:

Допустим, ставится щит на 25.
По игроку наносится удар 20.
Щит сработал, урон игроку 0, но щит разрушается. Т.е. следующий урон уже идёт без щитов.

Или щит будет стоять, пока его не перекинут? Т.е. выдержит бесконечное количество ударов <25 ?

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 15-01-2025, 11:40:27А как тогда будет работать стандартный щит?
Мне казалось, что его так считают:

Допустим, ставится щит на 25.
По игроку наносится удар 20.
Щит сработал, урон игроку 0, но щит разрушается. Т.е. следующий урон уже идёт без щитов.

Или щит будет стоять, пока его не перекинут? Т.е. выдержит бесконечное количество ударов <25 ?
Я подумаю над этим хоумрулом, когда вы все это сделаете 

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 11:42:07Я подумаю над этим хоумрулом, когда вы все это сделаете
Я ж не про хоумрул сейчас.
А про стандартное свойство "Защитный купол" или стандартное заклинание щита (Защитной магии)

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 15-01-2025, 12:18:18А про стандартное свойство "Защитный купол" или стандартное заклинание щита (Защитной магии)
у меня в каждой ситуации разные вводные) уж извини)
обычно 1 к 1 выходит, когда атакуют магией магический купол, если они будут его просто ковырять, там будут другие вводные) ну не может магический купол лопнуть от одного немагического удара)

Баргот

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 10:34:48это глюк, я помню, что списывал... исправил)
*шепотом* Пссс, другой артефакт: 0/4/5))

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 10:34:48Не понимаю, почему она что-то с корабля видеть? Не думаю, что он на таком большом расстоянии работает, иначе вообще высаживаться смысла не было)
Вот и я думаю над смыслом))) Она с места приземления сразу сарай приметила (в принципе, можно было и подлететь же?), около входа видела след идущий внутрь. А внутри ничего?
Если пока слишком перенервничала, то Баргот с нее ментально потребует:
Грязну~улька, что видит твой робоглаз? Мне нужен след кукол. Куда дальше?

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 10:34:48Не могу ответить) но ты вполне можешь такое предположить)
А с точки зрения лора и именно того, кто разбирается в сигилах, сама аналогия верная? Что есть более простой и адекватный путь записать желаемое более сложными рунами, которые такому опытному магу по идее должны быть знакомы.

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 10:34:48Кидаешь магические науки, но будешь тратить магию)
Сейчас артефакт на концептуалки идет отдельный, но в случае маг. вязи, когда я трачу заряд, могу собрать бросок с бонусом от артефакта на магию? Или просто прибавить бонус от него к стандартному?

Баргот

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 11:25:31обычно это типа массовое заклинание, которое в большей степени (ВНИМАНИЕ ИМХО!) больше защищает, а не маскирует
По задумке это большая черная точка, т.е. маскирует так себе    Смысл именно в визуальном укрытии, что прицелиться нельзя, пока щит стоит.

Энтропий

Цитата: Баргот от 15-01-2025, 12:26:54Вот и я думаю над смыслом))) Она с места приземления сразу сарай приметила (в принципе, можно было и подлететь же?), около входа видела след идущий внутрь. А внутри ничего?
Если пока слишком перенервничала, то Баргот с нее ментально потребует:
Я думаю, ответ проще. Между следами не должно быть преград в виде стекла и т.п., иначе они могли просто облететь всю локу на низкой высоте и квеста бы не было.  И должно быть близко к месту. 

Цитата: Баргот от 15-01-2025, 12:26:54*шепотом* Пссс, другой артефакт: 0/4/5))
сделал)
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 12:26:54А с точки зрения лора и именно того, кто разбирается в сигилах, сама аналогия верная? Что есть более простой и адекватный путь записать желаемое более сложными рунами, которые такому опытному магу по идее должны быть знакомы.
Аналогия верная, это может быть один из вариантов. Но гарантии, что он верный, я не даю.
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 12:26:54Сейчас артефакт на концептуалки идет отдельный, но в случае маг. вязи, когда я трачу заряд, могу собрать бросок с бонусом от артефакта на магию? Или просто прибавить бонус от него к стандартному?
Хм... кидай-ка ручной бросок)

Баргот

@Энтропий, я добавлю по Саросу еще, что когда писал про тьму, то в голове уравновесил так: союзник аналогично не видит сквозь него, если снаружи (например, чтобы подлечить Баргота); враг аналогично все видит изнутри; если Сарос между союзником и врагом, то оба не могут прицелиться друг в друга. К тому же, тьма, например, просматривается тепловым спектром, физика сохраняется и работает))

Энтропий

Цитата: Баргот от 15-01-2025, 12:46:49@Энтропий, я добавлю по Саросу еще, что когда писал про тьму, то в голове уравновесил так: союзник аналогично не видит сквозь него, если снаружи (например, чтобы подлечить Баргота); враг аналогично все видит изнутри; если Сарос между союзником и врагом, то оба не могут прицелиться друг в друга. К тому же, тьма, например, просматривается тепловым спектром, физика сохраняется и работает))
Ну смотри. В одном свойстве не может быть 2,3,4 и более. Одновременно и маскировать, и защищать одинаково хорошо свойство не может. Поэтому лично я буду кидать простой кубик на обнаружение. Но я подумаю об этом, когда будет пост. 

Гуд Вин

@Энтропий
Гуд рядом с Сиу и собирается её защищать, если на неё нападут.  Перед тем как пытаться куда-нибудь двигаться он спрашивает Сиу, не видит ли она кукол? Что видит на следах с каблуками, видит ли, почему они переменной глубины?

Или сиу видит то же, что и все?

Баргот

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 12:31:40Хм... кидай-ка ручной бросок)
Крит. неудача и, если после этого я еще могу пытаться, неудача) Последнее действие я бы потратил в зависимости от ответа Сиу, если можно получить его через запрос 
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 12:26:54Баргот с нее ментально потребует:

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 12:50:55В одном свойстве не может быть 2,3,4 и более. Одновременно и маскировать, и защищать одинаково хорошо свойство не может.
Оно же не маскирует, а скрывает) Не имитирует местность, невидимым не делает. Можно бить по площади, стрелять очередью. Так что в моем видении, визуальный заслон не особо влияет и на свойство не тянет. Это как щит с зеркальной поверхностью.

Я бы посчитал комфортным и справедливым преодоление эффекта тьмы любым логичным вариантом вообще без броска)) И соответственно как ни всматривайся, но в полной тьме светочувствительное зрение/прибор не поможет. Эхолокация та же пжлста, ничего против иметь не буду вообще)

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 15-01-2025, 13:24:38Оно же не маскирует, а скрывает) Не имитирует местность, невидимым не делает. Можно бить по площади, стрелять очередью. Так что в моем видении, визуальный заслон не особо влияет и на свойство не тянет. Это как щит с зеркальной поверхностью.
Может тогда просто как обычный щит по кубикам тогда? Фактически он же просто мешает прицеливаться в такой постановке. Т.е. снижает вероятность попадания

Гуд Вин

@Энтропий

*покосился на компас (Сиу) чего та молчит, на вопрос не отвечает*)

Цитата: Гуд Вин от 15-01-2025, 13:23:29@Энтропий
Гуд рядом с Сиу и собирается её защищать, если на неё нападут.  Перед тем как пытаться куда-нибудь двигаться он спрашивает Сиу, не видит ли она кукол? Что видит на следах с каблуками, видит ли, почему они переменной глубины?

Цитата: Баргот от 15-01-2025, 13:24:38Баргот с нее ментально потребует:

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 15-01-2025, 12:50:55
@Энтропий
Кажется, наши с Барготом запросы по Некрополю затерялось...
Цитата: Гуд Вин от 15-01-2025, 13:23:29@Энтропий

Цитата: Баргот от 15-01-2025, 13:24:38Баргот с нее ментально потребует:

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 16-01-2025, 11:25:09Гуд рядом с Сиу и собирается её защищать, если на неё нападут.  Перед тем как пытаться куда-нибудь двигаться он спрашивает Сиу, не видит ли она кукол? Что видит на следах с каблуками, видит ли, почему они переменной глубины?

Извини, столько запросов по форуму, что я плыву. 

Нет, кукол она не видит, видит следы которые уходят в сторону леса, а затем обрываются. Почему они переменной глубины не знает, но она думает, что куклы кого-то несли и после перестали. 

Цитата: Гуд Вин от 17-01-2025, 15:30:12Грязну~улька, что видит твой робоглаз? Мне нужен след кукол. Куда дальше?
ответ тот-же )

Баргот

@Энтропий, я не понел...)))

Цитата: Энтропий от 14-12-2024, 15:12:02Пройдя чуть ближе к дому, в земле острому взгляду дархата и дракона (и не только) просматривались углубления от женской обуви с каблуком. Причём, судя по тому, как глубоко входил каблук в почву, дама весила килограмм двести.
Цитата: Энтропий от 16-12-2024, 20:33:51Она видит следы от куклы, и следы ведут в хибару )))
Цитата: Гуд Вин от 17-12-2024, 11:53:20– Вон там следы куклы, и они ведут в хибару.
Цитата: Энтропий от 13-01-2025, 15:58:27А вот следы каблуков были очень странными, в каком-то месте очень глубокими, в каком-то нет, и уже непосредственно следов, уходящих в лес, Гуд Вин не наблюдал.

1. Изначально Сиу с места посадки видит от сарая след блеклой старой ауры. Мы идем к сараю.
2. По мере приближения она ничего не говорит. Когда мы смотрим на след каблука, она также не говорит, что аура идет от него. Но подтверждает, что это след куклы. Что какой-то шлейф тянется от сарая к лесу не говорит. Мы входим в сарай.
3. Теперь выясняется, что след и был источником ауры? Или все-таки фонило что-то внутри?

Цитата: Энтропий от 17-01-2025, 17:14:02Нет, кукол она не видит, видит следы которые уходят в сторону леса, а затем обрываются. Почему они переменной глубины не знает, но она думает, что куклы кого-то несли и после перестали.
4. Изначально я себе представил все, как след одного существа, который вошел в сарай и не вышел. Направление следов точно в лес, а не из леса? Т.е. прошлись туда-сюда?

Это все меня подводит к одному моменту. Мне надо заново все углы осматривать-обнюхивать, т.к. ментальный морок не давал ухватить детали? Или он блокировал данные, и Баргот теперь может резко вспомнить все?

Если он вспомнит, то прошу сразу дать выкладку. Вот список того, что Баргот изучил ранее (до того как преодолел морок) и не получил никакой информации:
• Следы с каблуком, применяя концептуальные навыки выживания и монстроведения;
• Человеческие останки зомби на предмет отличительных от обычных зомби черт, применяя монстроведение, обостренные чувства и бытовую магию;
• Ящик, применяя обостренные чувства и бытовую магию.

Гуд Вин

@Энтропий
Цитата: Энтропий от 17-01-2025, 17:14:02видит следы которые уходят в сторону леса, а затем обрываются.
Вопросы к сиу:
Человеческие следы, которые ведут в лес, это следы ученика? (Ведь Сиу из-за модификации видит следы кукол и ученика особым образом)
Все следы, которые видны, свежие или старые? (Ведь Сиу свежие следы видит ярко, а старые тускло)

Кстати, подписка на эту тему у меня не работает. Уведомления приходят только если меня тегают или цитируют. Интересно, это у всех или только у меня?

Энтропий

Цитата: Баргот от 17-01-2025, 23:11:291. Изначально Сиу с места посадки видит от сарая след блеклой старой ауры. Мы идем к сараю.
2. По мере приближения она ничего не говорит. Когда мы смотрим на след каблука, она также не говорит, что аура идет от него. Но подтверждает, что это след куклы. Что какой-то шлейф тянется от сарая к лесу не говорит. Мы входим в сарай.
3. Теперь выясняется, что след и был источником ауры? Или все-таки фонило что-то внутри?
Теперь уже я ничего не понял.

Сиу видит вокруг дома кучу следов (о чем я пишу), которые она НЕ анализирует, она видит, что следы ведут в дом и ей кажется ее бытовым мышлением, что в доме есть что-то важное, все ее внимание сосредотачивается на доме. Из поста и поведения нпц это отчетливо видно, как она первой побежала туда и сразу в дом.

Я не совсем понимаю о какой такой ауре ты сейчас говоришь. Я вроде только про следы писал от ее лица.

Цитата: Баргот от 17-01-2025, 23:11:294. Изначально я себе представил все, как след одного существа, который вошел в сарай и не вышел. Направление следов точно в лес, а не из леса? Т.е. прошлись туда-сюда?
Сиу не обладает достаточными данными, чтобы понять откуда и куда ведут следы, по следам она читать не умеет. Сиу исходя из того что видит посчитала, что следы ведут в лес, вероятно это так, но гарантии, что куклы не возвращались или не было еще какой подлянки я не дам. Тем более с чтением этих самых следов через артефакт у нее явно проблемы. Судя по чистой логике истории. Будь там что-то крайне эффективное, их давно бы нашли.

Цитата: Баргот от 17-01-2025, 23:11:29Это все меня подводит к одному моменту. Мне надо заново все углы осматривать-обнюхивать, т.к. ментальный морок не давал ухватить детали? Или он блокировал данные, и Баргот теперь может резко вспомнить все?
Нет, морок касался исключительно магических письмен, чтобы вы быстро не раскусили ловушку. обнюхать и осмотреть, исследовать вы можете остаточный след пространстве, где обрываются следы, можно предположить, что там был портал.
Цитата: Баргот от 17-01-2025, 23:11:29• Следы с каблуком, применяя концептуальные навыки выживания и монстроведения;
• Человеческие останки зомби на предмет отличительных от обычных зомби черт, применяя монстроведение, обостренные чувства и бытовую магию;
• Ящик, применяя обостренные чувства и бытовую магию.
• это обычные следы каблуком, там нет скрытого смысла)
• ээээ, это обычные зомби, управляемые некромантом, ну... как обычные, в них напичкали железа, в остальном - ничего нового.
• ящик артефактный, но не шибко сильный, он экранирует запахи и т.п. (ну, это очевидно наверное).
Цитата: Гуд Вин от 18-01-2025, 10:26:26Человеческие следы, которые ведут в лес, это следы ученика? (Ведь Сиу из-за модификации видит следы кукол и ученика особым образом)
нет) следов ученика Сиу не видит вообще через свой артефакт) они там могут быть, но их она не считывает)
Цитата: Гуд Вин от 18-01-2025, 10:26:26Все следы, которые видны, свежие или старые? (Ведь Сиу свежие следы видит ярко, а старые тускло)
старые) но Сиу не знает насколько и как вообще будут выглядеть например следы минутной давности. ))) может они быстро "вытухаются"
Цитата: Гуд Вин от 18-01-2025, 10:26:26Кстати, подписка на эту тему у меня не работает. Уведомления приходят только если меня тегают или цитируют. Интересно, это у всех или только у меня?
@Аврелия последний вопрос к тебе)

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 19-01-2025, 10:19:32нет) следов ученика Сиу не видит вообще через свой артефакт) они там могут быть, но их она не считывает)
Сиу говорила обратное
Цитата: Энтропий от 29-11-2024, 21:00:20если оставить открытым только этот глаз, — она закрыла ладонью свой обычный глаз, — то я начинаю видеть странные штуки... какие-то пятна цветастые, старик сказал, что так я могу видеть все следы нужных кукол и его ученика
Она ошибалась?

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 11:49:46Она ошибалась?
а, глянь ка) это я ошибался) значит и ученика ) 

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 19-01-2025, 12:04:01а, глянь ка) это я ошибался) значит и ученика )
Тогда человеческие следы, ушедшие в лес это ученик или нет?

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 12:05:11Тогда человеческие следы, ушедшие в лес это ученик или нет?
хм... сейчас я думаю, что по логике квеста идет так, наниматель сказал "и ученика" исходя из логики, что ученик будет с куклами априори, я прикинул плюс-минус общую логику квеста, отдельно следы ученика выделяться не могут))) 

Аврелия

@Гуд Вин,  сегодня буду разбираться с подпиской)

Баргенэр Дум

@Энтропий, можно попросить Аирлайта помочь Баргену с первым кубиком? Я было почти справился, но рандом сказал "не, иди отсюда"

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 19-01-2025, 16:25:20@Энтропий, можно попросить Аирлайта помочь Баргену с первым кубиком? Я было почти справился, но рандом сказал "не, иди отсюда"
Для Баргенэра бафф на восприятие будет +7

Баргот

Цитата: Энтропий от 19-01-2025, 10:19:32Я не совсем понимаю о какой такой ауре ты сейчас говоришь. Я вроде только про следы писал от ее лица.
Я говорю про это:
Цитата: Энтропий от 29-11-2024, 21:00:20она закрыла ладонью свой обычный глаз, — то я начинаю видеть странные штуки... какие-то пятна цветастые, старик сказал, что так я могу видеть все следы нужных кукол и его ученика.
Цитата: Энтропий от 29-11-2024, 21:00:20Пока не вижу ничего подозрительного... хотя... подождите... вон в том... сарае... дальнем... или это дом такой... там слабое свечение... кажется, след старый. Старик говорил, слабые следы светятся тускло, — один её глаз был закрыт, а второй широко распахнут.
Я не понимаю, что является источником. Мы все пошли к дому, когда она это увидела еще издалека. Вблизи это что именно? Те самые следы каблуков?

Цитата: Энтропий от 19-01-2025, 10:19:32Сиу не обладает достаточными данными, чтобы понять откуда и куда ведут следы, по следам она читать не умеет
Цитата: Энтропий от 19-01-2025, 10:19:32• это обычные следы каблуком, там нет скрытого смысла)
Но Баргот умеет же и читал след. Ему самому как кажется? Что следы только в одном направлении (каком)? Или в обоих. И что это следы одного существа или нескольких?

Я изначально, как игрок, предполагал портал в доме или вход под землю. Учитывая, что следы ведут только внутрь. Потому и напираю. Что либо есть нечто в доме, куда нам надо идти. Либо кукла(ы) все еще там и ловить надо ее(их). Зомби сейчас – это враг, с которым я не вижу смысла драться в принципе, если в доме мы все сделали.

Цитата: Энтропий от 19-01-2025, 10:19:32обнюхать и осмотреть, исследовать вы можете остаточный след пространстве, где обрываются следы, можно предположить, что там был портал.
Это ты имеешь ввиду точку снаружи дома в сторону леса? К слову, там из описанной тобой стеркулии и джунглей, по идее очень густой подлесок. В котором следы особо не просматриваются... 

Цитата: Энтропий от 19-01-2025, 10:19:32• ящик артефактный, но не шибко сильный, он экранирует запахи и т.п. (ну, это очевидно наверное).
Мне неочевидно)) Ящик был описан, как самый простой ящик. У меня обоняние идет от артефакта ранга эпический. Т.е. пассивное св-во ящика на экранирование должно быть, по-хорошему, легендарным. Либо было бы фифти-фифти, разве нет? А уж если он редкий, так вообще не понимаю тогда.

Вопрос по трюкам. Те самые броски магии без траты заряда против крыс посредственных врагов. Мы в Некрополе эту систему используем? Если да, то каковы пределы трюка у пространственной магии и протомагии для УМИ VII?
• Хочу просто телепортировать одного зомби в обрыв к скалистому берегу (чтобы упал в воду на рифы). Если Баргот в норме за трату заряда делает прокол в пространстве на другую планету, то такой запрос выглядит логичным вроде)) Мы шли несколько минут к сараю, это небольшое расстояние.
• Хочу просто спаять металлическую часть, лишив одного зомби ног и способности передвигаться.

Энтропий

Цитата: Баргот от 20-01-2025, 00:19:30Я не понимаю, что является источником. Мы все пошли к дому, когда она это увидела еще издалека. Вблизи это что именно? Те самые следы каблуков?
аааа, теперь понял) нет, речь не об аурах) она и сама не знает, что является источником)
Цитата: Баргот от 20-01-2025, 00:19:30Но Баргот умеет же и читал след. Ему самому как кажется? Что следы только в одном направлении (каком)? Или в обоих. И что это следы одного существа или нескольких?

Я изначально, как игрок, предполагал портал в доме или вход под землю. Учитывая, что следы ведут только внутрь. Потому и напираю. Что либо есть нечто в доме, куда нам надо идти. Либо кукла(ы) все еще там и ловить надо ее(их). Зомби сейчас – это враг, с которым я не вижу смысла драться в принципе, если в доме мы все сделали.
Следы в разных направлениях, вокруг дома много ходили) там много следов кукол) но куклы по дизайну одинаковые, у них идентичные следы) 
нет, стационарного портала там нет)) там вероятно есть следы, по которым можно вычислить точку перехода при помощи теомагии или других средств) 
Цитата: Баргот от 20-01-2025, 00:19:30Это ты имеешь ввиду точку снаружи дома в сторону леса? К слову, там из описанной тобой стеркулии и джунглей, по идее очень густой подлесок. В котором следы особо не просматриваются... 
Да, все так) от дома в сторону леса)
Цитата: Баргот от 20-01-2025, 00:19:30Мне неочевидно)) Ящик был описан, как самый простой ящик. У меня обоняние идет от артефакта ранга эпический. Т.е. пассивное св-во ящика на экранирование должно быть, по-хорошему, легендарным. Либо было бы фифти-фифти, разве нет? А уж если он редкий, так вообще не понимаю тогда.
Не думаю, что есть какой-то смысл делать артефакт ранга легендарный, чтобы он просто отсекал запах. Твой артефакт работает по поиску запаха, но если запаха нет (нет молекул, гормонов, нет следов), то вполне может быть, что он и не обнаружит ничего. В данном конкретном случае то, что персонаж не ощутил запаха, лишь факт. Такое бывает. Вполне можно представить, что его свойство на маскировку работает на уровень, который может потягаться с легендарным, причем ему вообще не обязательно быть артефактом, его могли зачаровать временно, он мог быть частью большой магии маскировки, которую накладывали заблаговременно. Но следующий раз на всякий случай выделяй для меня момент типа "использую свойство артефакта легендарного уровня: обоняние". Я вполне упускать такие моменты.

Цитата: Баргот от 20-01-2025, 00:19:30Вопрос по трюкам. Те самые броски магии без траты заряда против крыс посредственных врагов. Мы в Некрополе эту систему используем? Если да, то каковы пределы трюка у пространственной магии и протомагии для УМИ VII?
• Хочу просто телепортировать одного зомби в обрыв к скалистому берегу (чтобы упал в воду на рифы). Если Баргот в норме за трату заряда делает прокол в пространстве на другую планету, то такой запрос выглядит логичным вроде)) Мы шли несколько минут к сараю, это небольшое расстояние.
• Хочу просто спаять металлическую часть, лишив одного зомби ног и способности передвигаться.
Конечно.

Магические/пси действия низкой мощности [не превосходящие примерно III УМИ] не затрачивают источника.
Максимальный радиус телепортации для существ до IV уровня — 50 километров
Спаять - это протомагия, верно? Она только с VI работает вроде. Но в целом - ок, я приму такой вариант)

Энтропий

@Баргот,  а пространственная только с IV работает, в случае «спаевания» это еще норм, учитывая, что там не полноценно-артефактные части, а просто усиленные, то для телепортации надо будет тратить заряды все-таки я думаю. К тому же эти зомбари довольно массивные, легкими их не назвать. 

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM