Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Запрос Мастеру игры

Автор Мастер игры, 13-04-2023, 21:23:46

« назад - далее »

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 20-01-2025, 10:17:15Спаять - это протомагия, верно? Она только с VI работает вроде.
Мне кажется, здесь есть противоречие. В лоре для 6 уми сказано:

Магические действия низкой мощности [не превосходящие примерно II УМИ] не затрачивают магического/пси источника. Например, маг VI УМИ может зажечь костер, сдвинуть немагическую преграду до 10 килограмм, зажечь магическую сферу для освещения, накладывать слабые иллюзии, на 1 - 2 метра приподниматься над землей, разрушить небольшое дерево, вырастить обычное растение, убить небольшого обычного зверя и т.д. и т.п.,

Трюк имеет силу 2 уми, но при этом вся магия (атакующая, ментальная и т.д.) кроме базовой начинается с 3 уми и старше.

Аналогично с трюком телепортации на 7 уми. Трюк силы 3 уми, пространственная с 4 уми, а в той же статье сказано, что в трюк входит
телепортироваться [вне боя, при отыгрыше мирных повседневных сцен, по согласованию с GM] до 50 метров

Вероятно, магия может быть любой известной магу, просто слабой, на пол шишечки?

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 20-01-2025, 11:44:24Вероятно, магия может быть любой известной магу, просто слабой, на пол шишечки?
думаю именно так) но просто не всегда однозначно можно определить слабость)

Макх Шесть

@Энтропий, https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4418 Вита бросила кубик на теомагию:

сканирую местность за спинами монстров на предмет злобной твари и ее местоположения, результат хорошо 20
Чего-нибудь удалось выяснить?)
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Энтропий

Цитата: Вита Бэйн от 25-01-2025, 13:34:45Энтропий, https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4418 я бросила кубик на теомагию, сканирую местность за спинами монстров на предмет злобной твари и ее местоположения, результат хорошо 20
Чего-нибудь удалось выяснить?)

А блин, наверное нужно было в тему запроса гм кидать, можешь перенести сообщение, пожалуйста?
Где-то в километре от группы мутантов есть признаки (но очень-очень смутные, т.к. не хватает УМИ) наличия какой-то ауры.

Энтропий

Баргот

@Энтропий, Красный Урожай:
Раз у Баргенэра бонус от Аирлайта +7, то у меня явно ниже?)) Но мне именно 7 и не хватило, чтобы самостоятельно Доминатрикс тоже засечь 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Энтропий

Цитата: Баргот от 26-01-2025, 11:54:44@Энтропий, Красный Урожай:
Раз у Баргенэра бонус от Арлайта +7, то у меня явно ниже?)) Но мне именно 7 и не хватило, чтобы самостоятельно Доминатрикс тоже засечь 
Неее) у тебя, мой хороший, бонус от Аирлайта +1 ) тут уж логика квеста такая, я бы рад и +10 сделать, но тогда будет не логично))) он явно к тебе относится крайне настороженно)

Разве что Аирлайт в тебя влюбился, но это уже из разряда абсурда =D 

Баргот

Несколько запоздала мысль, но все же: Происходящее как-то пересекается с тем, с чем столкнулся Баргот "за кадром" при вводной в квест? Там было два хранителя в виде девушек с лезвиями богомолов на руках, которые перебили всю боевую группу культистов и ранили его самого. Если да и это тот же тип противника, то что еще можно от них ожидать по его воспоминаниям?

Энтропий

Цитата: Баргот от 27-01-2025, 12:19:14Несколько запоздала мысль, но все же: Происходящее как-то пересекается с тем, с чем столкнулся Баргот "за кадром" при вводной в квест? Там было два хранителя в виде девушек с лезвиями богомолов на руках, которые перебили всю боевую группу культистов и ранили его самого. Если да и это тот же тип противника, то что еще можно от них ожидать по его воспоминаниям?
Очень быстрые, ловкие, пользуются в том числе длинными энергетическими плетками, орудуют каблуками (там тоже есть лезвия), имеют прочную корпусную броню, силовые щиты. 

Леди Пепла

@Энтропий,
Приветик!

Бой продолжается.

Критический успех при ударе по големам отнимает у них 2 единицы или, как обычный, одну?

Суть в чём: по големам на текущий момент попали

-Три критических успеха безоружным боем у Аврелии - 34, 37, 33

- Три обычных попадания холодным оружием у Чи-Бина - 18, 18, 15;

- Одно попадание холодным оружием у Энигмы - 29.

Если критический успех приносит двойной урон, то все зомби мертвы, если одинарный, то мне надо ударить ещё два раза. Зомби мертвы?

Энтропий

@Леди Пепла, привет! 

если критический урон х2, то есть при 15 единицах прочности вы выкинули 30 атаки (15х2), то будет 2 единицы урона, если х3, то 3 единицы))))

Эш Армстронг

@Энтропий, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно бросить кубики на уворот от плевка монстра в квеста "Развертывая рассвет"?

Энтропий

Цитата: Эш Армстронг от 31-01-2025, 14:31:15@Энтропий, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно бросить кубики на уворот от плевка монстра в квеста "Развертывая рассвет"?
Простите, не увидел. Ответил в ЛС кажется. 

Баргот

Я хочу добавить действие к своим бесплатным защитным броскам. А именно – замедлить Доминатрикс трюком удерживающей магии.
- Вот не слишком удачная защита от второй атаки.
- Вот трюк для ослабления атаки.
- Вот совсем неудачная защита от третьей атаки.
Раз трюк получился на аж 37(!), то я могу перенести остаток 17 (за вычетом всех 20 от второй атаки) на ослабление и третьей атаки, нивелируя -15 в своем бесплатном защитном броске и выходя в Успех (2)?

Энтропий

@Баргот, домина слишком сложный противник, чтобы на нее сработал трюк. Трюки на таких противников не сработают. 

Баргот

@Энтропий, штош, даже результат 37 не ослабит атаку на 3?

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 15:13:42@Энтропий, штош, даже результат 37 не ослабит атаку на 3?
Маломощную магию в данной сцене вообще не рассматриваю. Если это будет не трюк, а магия - другое дело. И что там за сложность 3? 

Баргот

@Энтропий, остаток от 20 после обычной защиты. Когда я спрашивал про ракету, ты подтвердил что оба броска плюсуются (получится 17+37 против 20). Разве трюки не подразумевались эквивалентом физическому действию? Чтобы я мог выбирать между ним и условно парированием?

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 15:19:21остаток от 20 после обычной защиты. Когда я спрашивал про ракету, ты подтвердил что оба броска плюсуются
ничего не понял)
Цитата: Баргот от Вчера в 15:19:21Разве трюки не подразумевались эквивалентом физическому действию? Чтобы я мог выбирать между ним и условно парированием?
в моей логике мира нет) 

Баргот

Цитата: Энтропий от Вчера в 15:21:57в моей логике мира нет) 
А какое у них место в твоей логике мира (на будущее)? 

Цитата: Энтропий от Вчера в 15:21:57ничего не понял)
Когда ракета Доминатрикс летела в Чи-Бина, мы думали над тем, что Баргот мог бы ее немного отклонить трюком телекинеза, чтобы удар пришелся немного мимо цели и защита Чи-Бина выдержала (основной бросок защиты). Вот:
Цитата: Баргот от 26-01-2025, 11:07:40В общем, если надо, то вот я отклонил, по логике защита теперь 24+18. @Энтропий, это же можно описать сразу, что ракета частично сместилась и взорвалась от Чи-Бина достаточно далеко, чтобы броня все выдержала?
Цитата: Энтропий от 26-01-2025, 11:41:51Принято) да, @Чи-Бин может описать сразу, что ракета сместилась)))

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 15:27:09А какое у них место в твоей логике мира (на будущее)?
то, что в лоре) там явный акцент на то, что маломощная магия действует на малосильных противников) на обычных животных, например, на простые предметы, точно доминатрикс с 7 уровнем угрозы туда не вписываются, тебе самому так не кажется?
Цитата: Баргот от Вчера в 15:27:09Когда ракета Доминатрикс летела в Чи-Бина, мы думали над тем, что Баргот мог бы ее немного отклонить трюком телекинеза, чтобы удар пришелся немного мимо цели и защита Чи-Бина выдержала (основной бросок защиты). Вот:
мой косяк) ракету такой магией точно не сместить) спишу это с твоего УМИ) хотя я не помню списывал или нет) 

Добавлено после:

наверное списывал ) короче ладно пусть пока так будет) не критично)

Баргот

Цитата: Энтропий от Вчера в 15:32:11то, что в лоре) там явный акцент на то, что маломощная магия действует на малосильных противников) на обычных животных, например, на простые предметы, точно доминатрикс с 7 уровнем угрозы туда не вписываются, тебе самому так не кажется?
Я не понимаю, что отличает Доминатрикс от пумы в данном моменте. Или дархата. Условно, для нее выстрел обычного пистолета ощущается, как выстрел из пневматики – это я понимаю. Но это не из-за уровня угрозы, а из-за прочности корпуса. Но сверхудачный выстрел из пневматики в какой-нибудь внешний менее защищенный датчик, да в ту же оптическую линзу, вполне способен повлиять на эффективность проводимого ей действия. Вот как муха ничего человеку сделать не может, но если залетит в рот, пока тот бежит спринт, то это скажется на общем результате забега. Это если мы обсуждаем то, как мне кажется.

Поэтому придержать на мгновение удар, чтобы подставиться под него более выгодной и защищенной частью, как мне кажется, в логику мира вписывается. Как и в целом несколько замедлить реакцию на оба удара. Отсюда такой запрос)) Если я потрачу на это магию, то ожидаю, что она будет стоять неподвижно раунд или больше, уж при таком-то результате.

Цитата: Энтропий от Вчера в 15:32:11мой косяк) ракету такой магией точно не сместить) спишу это с твоего УМИ) хотя я не помню списывал или нет) 

Добавлено после:

наверное списывал ) короче ладно пусть пока так будет) не критично)
Ничего списывать не надо, мы в итоге отказались от этой идеи и Чи-Бин решил впитать урон))

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 15:54:16Я не понимаю, что отличает Доминатрикс от пумы в данном моменте. Или дархата. Условно, для нее выстрел обычного пистолета ощущается, как выстрел из пневматики – это я понимаю. Но это не из-за уровня угрозы, а из-за прочности корпуса. Но сверхудачный выстрел из пневматики в какой-нибудь внешний менее защищенный датчик, да в ту же оптическую линзу, вполне способен повлиять на эффективность проводимого ей действия. Вот как муха ничего человеку сделать не может, но если залетит в рот, пока тот бежит спринт, то это скажется на общем результате забега. Это если мы обсуждаем то, как мне кажется.

Поэтому придержать на мгновение удар, чтобы подставиться под него более выгодной и защищенной частью, как мне кажется, в логику мира вписывается. Как и в целом несколько замедлить реакцию на оба удара. Отсюда такой запрос)) Если я потрачу на это магию, то ожидаю, что она будет стоять неподвижно раунд или больше, уж при таком-то результате.
Ок, понял тебя)) не переживай, ориентируйся тогда просто на мои ответы ))) 

Цитата: Баргот от Вчера в 15:54:16Ничего списывать не надо, мы в итоге отказались от этой идеи и Чи-Бин решил впитать урон))
Ок) ничего не стал списывать всё-равно)))

Баргот

Цитата: Энтропий от Вчера в 15:59:42Ок, понял тебя)) не переживай, ориентируйся тогда просто на мои ответы )))
Если я потрачу действие не на трюк, а на дополнительное парирование/блокирование, то я могу сложить оба результата?

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 16:06:19Если я потрачу действие не на трюк, а на дополнительное парирование/блокирование, то я могу сложить оба результата?
Поясни пожалуйста, что именно ты пытаешься сложить и что получить на выходе? Почему ты пытаешься складывать два результата? Это в рамках какой именно из моих заявок? Я возможно сейчас жёстко туплю, но не помню чтобы я в Красном урожае делал механику на сложение атак, или ты сейчас говоришь о атаке по карпускуляру? Я сложение только для него прописывал.

Баргот

@Энтропий, я поставлю вопрос иначе. Я провалил бросок на защиту. Я не хочу получать урон. Что я могу сделать для этого?

Домина бьет на 20 – я защищаюсь на 17. Домина бьет на 30, я защищаюсь на 15. У меня есть три действия в ход, которые я могу в том числе направить на уход в оборону, насколько я понимаю боевую систему. Я попытался помочь себе трюком, ты зарезал. Теперь хочу воспользоваться физической защитой. Таким образом потратить свои действия на защиту и провести меньше атакующих действий.

upd. Я полез в правила, и из формулировки следует, что я вообще могу комбинировать не тратя действия сколько угодно защитных маневров из разных источиков. Что сильно вряд ли так 
II. Персонажу в боевой сцене за один пост [ход] доступно 3 действия.
⠀⠀
Не затрачивают действий: защитная магия/псионика, безоружный бой, холодное оружие, ментальная магия/псионика, если они направлены на собственную защиту без нанесения урона противнику.
⠀⠀
Серия действий [последовательность действий, объединенных общим назначением и выполняемых в короткий промежуток времени, например, серия выстрелов или серия ударов] является одним действием. На серию можно кинуть или один кубик, или несколько кубиков на усмотрение игрока, если иное не оговорено GM.
⠀⠀
Использование любого магического умения затрачивает одно действие.

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 19:49:59d. Я полез в правила, и из формулировки следует, что я вообще могу комбинировать не тратя действия сколько угодно защитных маневров из разных источиков. Что сильно вряд ли так 
Это не понял))) объясни мне как тупому)) 
Вообще не врубился, что именно ты имеешь в виду)) 

Вообще боевая система не предполагает дубляжа защиты для снижения своего урона, так как подобная механика должна будет учитываться мной зеркальным образом. То есть я могу потом потратить активные действия НПЦ на самозащиту или контрдействия против ваших действий, а это на мой взгляд в игровой ситуации не очень удобно, так как тормозит процесс продвижения сюжета путём активных действий. 

Однако я думаю, что ты можешь бросить дополнительные блоки защиты в качестве своих действий, но они не будут суммироваться уже брошенными кубиками на защиту. Они будут что-то вроде переброски за счёт активных действий. )))

Баргот

Цитата: Энтропий от Вчера в 20:27:48Это не понял))) объясни мне как тупому)) 
Хорошо)) Пусть Домина будет органиком, а Баргот владеет защитной магией, ситуация та же. Из текущей формулировки правил следует, что я могу на каждую ее атаку, не затрачивая действий, совершить последовательную защитную серию:
- сделать бросок ментальной магии, чтобы вызвать потерю ориентации в пространстве;
- сделать бросок безоружного боя, чтобы одновременно с дезориентацией выполнить рукопашный блок;
- сделать бросок защитной магии и параллельно покрыть тело силовым полем.

Да, это будет стоить 2 единицы резерва, но тем не менее) И там не указан новый кубик "блокирование и уклонение", но он явно предполагается, и я добавлю в серию и этот бросок. А если продолжить мысль, то где-то сюда сверху запихну еще защитное св-во от артефакта)))

Цитата: Энтропий от Вчера в 20:27:48Вообще боевая система не предполагает дубляжа защиты для снижения своего урона, так как подобная механика должна будет учитываться мной зеркальным образом. То есть я могу потом потратить активные действия НПЦ на самозащиту или контрдействия против ваших действий, а это на мой взгляд в игровой ситуации не очень удобно, так как тормозит процесс продвижения сюжета путём активных действий.
Справедливо, и я не буду против такого варианта в угоду динамике.

Цитата: Энтропий от Вчера в 20:27:48Однако я думаю, что ты можешь бросить дополнительные блоки защиты в качестве своих действий, но они не будут суммироваться уже брошенными кубиками на защиту. Они будут что-то вроде переброски за счёт активных действий. )))
Такое я тоже поем.

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 21:00:14Хорошо)) Пусть Домина будет органиком, а Баргот владеет защитной магией, ситуация та же. Из текущей формулировки правил следует, что я могу на каждую ее атаку, не затрачивая действий, совершить последовательную защитную серию:
- сделать бросок ментальной магии, чтобы вызвать потерю ориентации в пространстве;
- сделать бросок безоружного боя, чтобы одновременно с дезориентацией выполнить рукопашный блок;
- сделать бросок защитной магии и параллельно покрыть тело силовым полем.
Если честно, не до конца понимаю снова твою логику. Ты же мне сам цитату скопировал и там про это было:

Не затрачивают действий: защитная магия/псионика, безоружный бой, холодное оружие, ментальная магия/псионика, если они направлены на собственную защиту без нанесения урона противнику.

Баргот

@Энтропий, ну да. Ничего из перечисленного не наносит урона противнику и все направлено на избежание урона по "мне": двоение в глазах, перехват руки и силовое поле. Я же не взрываю ей мозг, просто размываю свой образ на время удара – я так понимаю ты про ментальную магию интересуешься? Можно поменять это на шаринган предсказание ее удара по сканированию мыслей.

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 21:36:23@Энтропий, ну да. Ничего из перечисленного не наносит урона противнику и все направлено на избежание урона по "мне": двоение в глазах, перехват руки и силовое поле. Я же не взрываю ей мозг, просто размываю свой образ на время удара – я так понимаю ты про ментальную магию интересуешься? Можно поменять это на шаринган предсказание ее удара по сканированию мыслей.
Ээээ, правда... вообще не понимаю за чем такие сложности... О__О кидать кучу кубиков, увеличивая вероятность промаха, тратить заряды, когда можно защититься куда дешевле и проще... не понимаю я хода твоей мысли, для чего тебе усложнять персонажу жизнь? Или я тупой и не вижу, что ты хочешь сказать

Баргот

@Энтропий, ну, враг выкинул много на атаке. Я выкинул мало на защите. Я могу очень не хотеть получить по лицу и быть готовым потратить сверху заряды. Ситуации разные бывают) Например, в группе нет лечебной магии и артефактов.

При этом если есть, то то же лечение отнимет мое/чужое действие. А так все эти броски уйдут в учет бесплатных (т.к. соответствуют критерию), оставив мне еще возможность совершить три атаки по врагу. Что может быть полезно, когда врага надо ликвидировать быстро и сфокусировать атаку.

В правилах, конечно, никак не указывается, будут ли броски складываться в общую сумму. Но по логике блок усиливается силовым полем, следовательно имеется синергия. Блок с преимуществом в предвидении тоже предполагает синергию.

Цитата: Энтропий от Вчера в 21:38:16когда можно защититься куда дешевле и проще...
Например?

Вообще, это выходит за рамки запроса ГМа и перетекает в обсуждение правил. Потому предлагаю сместиться в ЛС 

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
Она не боялась рядом с ним за себя. Он постепенно становился её миром, защитой и опорой. Подсознательно Иденмарк осознавала, что с ним ей нечего бояться. Но это всё еще не дает прав действовать безрассудно. Тварь на них не обращала внимания. Конечно, ведь предметом её злости были не они, совершенно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM