Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Кайрос

@Энтропий, я понял, Шанго в пальцах раздробил первую, а две себе припрятал...

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 15:13:08@Энтропий, я понял, Шанго в пальцах раздробил первую, а две себе припрятал...
ааа, я недопонял эту часть)) без проблем)) спасибо, что пояснил )

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 15:17:41ааа, я недопонял эту часть)) без проблем)) спасибо, что пояснил )
Эт Я так понял, надо у автора уточнить...
Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 14:28:45Змей замер и напрямую передал в сознание Кайроса ментальную карту сектора
Энтро, змей не в сознание передаёт данные, а символами в книгу-артефакт. Символы понятны только Каю. Я это описывал у себя в теме анкеты там, где про Арера

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 15:22:14Эт Я так понял, надо у автора уточнить...Энтро, змей не в сознание передаёт данные, а символами в книгу-артефакт. Символы понятны только Каю. Я это описывал у себя в теме анкеты там, где про Арера
без проблем) инторпретируй на свой вкус)))

Кайрос

Тэкс... Тактическая расстановка прочитана, возможно, надо будет перечитать ещё разок, чтобы повнимательнее и улеглось...
Что вижу:
Второй вариант нафиг отбрасываем - попадаем в кольцо, можем затронуть пленных.
Оставляем оба оставшихся: первый и третий...
Вперёд, по главному пути пускаем Шанго - он отвлекает Культистов на себя. Тем более, уж у него точно есть заклинания по площади и +5 ему точно поможет если не критануть, то жахнуть хорошенько - заложников он не заденет... Плохо, конечно, что у главного мага станет +3 хода... Значит, нужен кто-то второй, наверное, Шанти? Чтобы тот прикрыл Шана, возможно, поставил щит на время атаки всех культистов, кого удастся стянуть на себя.
В этот момент мы с Наэ ползём окольными путями и изучаем магию амфитеатра и стараемся выползти позади главного культиста, дабы прикончить его быстро и тихо с почётом... нет Ну, тут, конечно, как кубы лягут - удастся ли нам удачно пробежаться по коридору, не задев растяжки >_<

Собсна, мой план таков. Что предложите вы, @Шанго, @Шантитус, @Наэрхида Обсидия?

Шанго

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 15:22:14Эт Я так понял, надо у автора уточнить...
@Энтропий, выдали три дозы на каждого, одну я сломал, другую потерял две оставшиеся взял с собой

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 15:37:18Что предложите вы, Шанго, Шантитус, Наэрхида Обсидия?
@Энтропий, а это все дело можно травануть? Амфитеатр-усилитель всю энергию пропускает сквозь себя и шлет дальше - было бы здорово внедрить в поток вредоносные структуры с помощью магической науки и протомагии. Или отправить посылку Унабомбера дальше по цепочке из атакующей и пространственной магии.

Рейнерис

Энтропий

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 16:27:30выдали три дозы на каждого, одну я сломал, другую потерял две оставшиеся взял с собой
сломал - это принял? х)

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 16:27:30@Энтропий, а это все дело можно травануть? Амфитеатр-усилитель всю энергию пропускает сквозь себя и шлет дальше - было бы здорово внедрить в поток вредоносные структуры с помощью магической науки и протомагии. Или отправить посылку Унабомбера дальше по цепочке из атакующей и пространственной магии.
Гипотетически можно пробовать всё, что угодно. Но хороший результат гарантировать не могу ни одного варианта. Вопрос к группе.

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 16:27:30а это все дело можно травануть?
Тогда мы траванём заложников(
@Энтропий, а Чума мой может работать как в эпе Инфи. Или тут надо это как-то прописывать?

Шанго

@Кайрос, @Наэрхида Обсидия, @Шантитус, предлагаю взять за основу план Кая, но поделиться на пары иначе: я с Наэ выходим в лоб, Кай с Шанти обходят. Потому что Кай артефактор, а у Шанти профильный навык на обряды - сможете внедриться в процесс и разминировать, а лучше отправить подарочек.

Я могу использовать на всех усиливающую магию заранее, чтобы быстрей дойти до амфитеатра и ускорить передвижение подземной пары. Еще можно что-то придумать с пойманной Каем тенью - может кинуть ее в высшего мага наводить суету х)

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 16:50:37сломал - это принял? х)
Она же не впитывается сквозь броню и кожу?

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 16:54:50@Энтропий, а Чума мой может работать как в эпе Инфи. Или тут надо это как-то прописывать?
как именно? вы имеете дело с энергией, а не физической структурой, если вы хотите как-то исказить поток, там нужен не биологический яд, а энергетический. ))

Шанго

Энтропий

Шаксесс Келиндор

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 14:38:16@Шаксесс Келиндор

жду посты еще 05 включительно если писать не планируете - сообщите, я начну думать над ответом.
Что-то я не в кондиции, словил депрессуху. Думал отпустит, но нет...
Пока пропущу.
Шаксайзекисаак, напыщенный павлин, дед, страшный дядь...
Так сказать, к Вашим услугам.

Кайрос

Можно сразу в следующую цель ударить - по мне обмен хороший х)
@Шанго, это в которую? О_о

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 16:55:15Еще можно что-то придумать с пойманной Каем тенью - может кинуть ее в высшего мага наводить суету х)
Тоже думал о тени и о том, что Нергалу не нравится что творят уробороситы... Как бы только нам дать понять Нергалу, что мы заодно? Если мы сможем это сделать, у нас будет прекрасный помощник. Собственно к чему я? Надо Наэ ещё раз попробовать изучить Тень. И, если получится, попробовать навести с ней контакт. Проблема только в том, что мы очень спешим и сейчас немного не до разговоров. С другой стороны, спешить надо медленно. Мы можем в одиночку рвануть и напасть на культистов, возможно, Нергал тогда увидит, что мы заодно с ним. С другой стороны, если мы против культистов, это не значит, что мы за Нергал. Это ему ещё надо как-то донести... Но, если попробовать чуть приостановиться и всё же договориться с Тенью, то, возможно, она и донесёт всему Нергалу, что мы здесь, чтобы помочь?

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 16:55:15Я могу использовать на всех усиливающую магию заранее, чтобы быстрей дойти до амфитеатра и ускорить передвижение подземной пары.
Не забывай, что у тебя всего 3 действия... Надо максимально продуктивно их использовать...

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 16:55:15Она же не впитывается сквозь броню и кожу?
Аааахаха))) ХЗ *слёг* Сам в себя её втёр))))))))))))))))))))))

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 16:55:48вы имеете дело с энергией, а не физической структурой,
Разве речь шла не про кровь, которая пульсирует по огромным венам? перетекая к сердцу, что висит в ковчеге? о_О Я понял, что атм прям кровь-кровь бедолаг пойманных товарищей...

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 17:17:30тупо Инфи сейчас:

ок, принято)
Шанго просто хочет мутировать)))

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 18:51:12Разве речь шла не про кровь, которая пульсирует по огромным венам? перетекая к сердцу, что висит в ковчеге? о_О Я понял, что атм прям кровь-кровь бедолаг пойманных товарищей...
кровь - это внутренний цикл ) они внутри каждого существа ) чтобы там что-то заразить, это надо пробиться сквозь культистов ) я подумал, что ты о самой цепи энергий говоришь) кровь в телах к цепи энергий не имеет прямого отношения) цепь энергией - это магические силовые линии, а люди - это материал для создания этой цепи

Кайрос

Зову мышей на бой - пусть встретятся со мной! Хоть мильен, хоть мильард 😾
@Шанго больше не наливать...))))

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 18:53:36кровь - это внутренний цикл ) они внутри каждого существа ) чтобы там что-то заразить, это надо пробиться сквозь культистов ) я подумал, что ты о самой цепи энергий говоришь) кровь в телах к цепи энергий не имеет прямого отношения) цепь энергией - это магические силовые линии, а люди - это материал для создания этой цепи
Так... пагади.. А на картинке кровавые вены... Там такого нет?

Шанго

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 18:48:18Тоже думал о тени и о том, что Нергалу не нравится что творят уробороситы... Как бы только нам дать понять Нергалу, что мы заодно? Если мы сможем это сделать, у нас будет прекрасный помощник. Собственно к чему я? Надо Наэ ещё раз попробовать изучить Тень. И, если получится, попробовать навести с ней контакт. Проблема только в том, что мы очень спешим и сейчас немного не до разговоров. С другой стороны, спешить надо медленно. Мы можем в одиночку рвануть и напасть на культистов, возможно, Нергал тогда увидит, что мы заодно с ним. С другой стороны, если мы против культистов, это не значит, что мы за Нергал. Это ему ещё надо как-то донести... Но, если попробовать чуть приостановиться и всё же договориться с Тенью, то, возможно, она и донесёт всему Нергалу, что мы здесь, чтобы помочь?
Я бы тень кинул в культистов, ничего не объясняя х)) В надежде, что она как лейкоцит будет атаковать ближайшую цель 

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 18:48:59Не забывай, что у тебя всего 3 действия... Надо максимально продуктивно их использовать...
Я могу потратить 2 действия на массовое ускорение и одним объединиться с Наэ для массового комбо, плюс тигр кого-то погрызет. И у нее останется еще два на вторую массовую атаку или что-то на свое усмотрение 

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 18:56:58Так... пагади.. А на картинке кровавые вены... Там такого нет?
это не вены) это просто аномальная плоть Нергала ) она не имеет отношения к самому ритуалу ) плоть, которая оплетает город, это как часть антуража) но если у тебя будет какая-то идея, как ее использовать - вперед)))

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 18:58:38Я бы тень кинул в культистов, ничего не объясняя х)) В надежде, что она как лейкоцит будет атаковать ближайшую цель 
Она всего одна. Ну, захватит одно тело, ну, убьют они своего же. Такая себе помощь...

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 18:58:38Я могу потратить 2 действия на массовое ускорение и одним объединиться с Наэ для массового комбо, плюс тигр кого-то погрызет. И у нее останется еще два на вторую массовую атаку или что-то на свое усмотрение 
Не забывай, что неплохо не только нападать, но и защищать себя тоже...

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 19:00:42но если у тебя будет какая-то идея, как ее использовать - вперед)))
*конкретно так задумался* Мне надо подумать чуток

Шанго

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 19:27:07Не забывай, что неплохо не только нападать, но и защищать себя тоже...
Так защита бесплатная 

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 19:27:07Она всего одна. Ну, захватит одно тело, ну, убьют они своего же. Такая себе помощь...
Это Шанти сильный был, а что она сделает с более слабым вопрос открытый, как и чем оканчивается удар в грудь. Может она себеподобных множит? Но любом случае, решать тебе - ты же поймал 

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 19:36:05Так защита бесплатная
Надо чтобы она ещё прокнула...

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 19:36:05Это Шанти сильный был, а что она сделает с более слабым вопрос открытый, как и чем оканчивается удар в грудь.
Шанти был сильный... и есть, надеюсь, а потому она провела в нём несколько секунд. А слабака она поимеет и возьмёт под свой контроль. Вот и говорю - ну, плюс один боец, не очень сильный... Ну, убьют его свои же... А культистов много...

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 19:36:05Но любом случае, решать тебе - ты же поймал
Если я поймал, это не значит, что вы не можете предлагать как её использовать)

Кайрос

@Энтропий, я ведь правильно понимаю, что прежде надо, чтобы @Шантитус нам рассказал, что увидел? По сути, если он промолчит, то мы нифига про Нергал не будем знать... Только Карта, что нарисовал Арер с тайным проходом на трибуны

Кайрос

И пойдет она в нового
@Шанго, не слишком медленно, не?

Кайрос

Я и предложил х) Но все перетекает в уговоры хD
@Шанго, это не уговоры. Это - обсуждение. Хочу найти наилучший вариант. Потому и обсуждаю со всеми, а не при себе молча добычу держу...

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 19:46:05@Энтропий, я ведь правильно понимаю, что прежде надо, чтобы @Шантитус нам рассказал, что увидел? По сути, если он промолчит, то мы нифига про Нергал не будем знать... Только Карта, что нарисовал Арер с тайным проходом на трибуны
не обязательно) в данном случае вы можете писать в любой последовательности, просто держите в голове, что узнали) это общая информация )

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 19:59:38не обязательно) в данном случае вы можете писать в любой последовательности, просто держите в голове, что узнали) это общая информация )
А мы как узнали? Тень была же только в Шанти О_о

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 20:05:18А мы как узнали? Тень была же только в Шанти О_о
вы просто держите в уме, что он по любому вам передал эту информацию) не думаю, что тут стоит усложнять сцену)
но если @Шантитус может отписаться первым - я не против)

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 20:06:48вы просто держите в уме, что он по любому вам передал эту информацию) не думаю, что тут стоит усложнять сцену)
Уточнить бы у него...

Кайрос

Но узнать это можно только в процессе :З
@Шанго, или спросить у Энтро))
@Энтропий, может ли тень множить теней, влетая в чужое тело?
Вот так, как описал Шан:
Моя догадка: тень делает три атаки, каждая множит тени при успехе + при смерти носителя он тоже становится дополнительной тенью.
?

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 20:26:30может ли тень множить теней, влетая в чужое тело?
не понял) это как "множить"?

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 20:28:49не понял) это как "множить"?
Как описал Шанго. Я ж тебе кинул его цитату

Энтропий

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 20:29:38Как описал Шанго. Я ж тебе кинул его цитату
аа, нет, тени не размножаются ))

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 20:40:51аа, нет, тени не размножаются ))
@Шанго, хм... вот... видишь? Этот план отпал....

Кайрос

Как знаешь х) Из тоннеля вряд ли сильно больше сделаешь
@Шанго, всмысле как знаешь?! Тебе Энтро сказал, что тени так не могут о_О
Надо подумать как использовать вены Нергала. Энтро не просто так указал на них. Тут есть какие идеи?

Шанго

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 21:45:24@Шанго, всмысле как знаешь?! Тебе Энтро сказал, что тени так не могут о_О
Надо подумать как использовать вены Нергала. Энтро не просто так указал на них. Тут есть какие идеи?
Моя идея - идти вам с Шанти в тоннель под моим ускорением. Мы и так подойдем все быстрее => двойной выигрыш по времени. Я с Наэ нападаем в лоб => тройной выигрыш по времени.
Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 14:28:45Проходя прямо под ареной, группа (особенно артефактор Кайрос) может просканировать «проводку» ритуала и понять механику обезвреживания артефактов до начала самого боя. Бафф к броскам на артефакторику при разминировании +5.
Я бы на вены забил и сосредоточился на этом. Здесь, на мой взгляд, хорошая возможность ударить по архиву, если изговнить уходящую в него энергию или напихать туда бабаха.
Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 14:28:45И если вас всё-таки заметят в катакомбах до выхода (например, сработает магическая растяжка), вы рискуете оказаться заперты в замкнутом тоннеле без возможности для быстрого широкого маневра или отступления, а культисты зальют вас магией сверху.
Вот это работает в обе стороны. Пока культисты отвлечены, вы можете снизу бросить ту же тень им в тылы. За одно действие, даже если одного она возьмет под контроль, результат приемлем. Переполох и урон + без траты резерва (хотя был потрачен на поимку). Пока тень в культисте бьет своих, она не бьет нас. Пока они бьют ее, они не бьют нас. Оставшиеся действия предпочтительно направить на архимага.

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 22:01:09Я бы на вены забил и сосредоточился на этом
Я понял, что "Бафф к броскам на артефакторику при разминировании +5" - это для того, чтобы помочь вынуть артефакты из тел пойманных.
Цитата: Шанго от 03-05-2026, 22:01:09Здесь, на мой взгляд, хорошая возможность ударить по архиву
Мне кажется, про архив пока речи не идёт... Надо пока с амфитеатром разобраться
Цитата: Шанго от 03-05-2026, 22:01:09Вот это работает в обе стороны. Пока культисты отвлечены, вы можете снизу бросить ту же тень им в тылы. За одно действие, даже если одного она возьмет под контроль, результат приемлем. Переполох и урон + без траты резерва (хотя был потрачен на поимку). Пока тень в культисте бьет своих, она не бьет нас. Пока они бьют ее, они не бьют нас. Оставшиеся действия предпочтительно направить на архимага.
Осталось только пробежать удачно по тоннелю >_< А так, да. Так - хорошо. Но мне прям очень хочется подружиться с Нергалом... ГМ просто так подсказками не раскидывается...

Шанго

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 22:09:52Я понял, что "Бафф к броскам на артефакторику при разминировании +5" - это для того, чтобы помочь вынуть артефакты из тел пойманных.
А что ты собрался под ареной сканировать, чтобы потом органы-артефакты извлекать? х) Там анатомический атлас расклеен что ли? 
@Энтропий, что такое "проводка" ритуала, которую предлагается сканировать? И можно ли ее не сканировать, а подключиться, как к чужому счетчику? 

Цитата: Кайрос от 03-05-2026, 22:09:52Осталось только пробежать удачно по тоннелю >_< А так, да. Так - хорошо. Но мне прям очень хочется подружиться с Нергалом... ГМ просто так подсказками не раскидывается...
Там сложность 9... 

Кайрос

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 22:27:36А что ты собрался под ареной сканировать, чтобы потом органы-артефакты извлекать? х) Там анатомический атлас расклеен что ли?
Я нинай. Просканирую - узнаем. Но, как я понял, нам нужно спасти пленников. И лучше вынуть из них все эти артефакты. И, желательно, чтобы они остались живы. Вот только их там много... Но я буду бороться за каждого

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 22:27:36Там сложность 9...
Ну, у тебя тоже как-то выпал крит провал на огонь >_< Так-то я тоже надеюсь, что повезёт... Но кубы - такие кубы...

Энтропий

Цитата: Шанго от 03-05-2026, 22:27:36@Энтропий, что такое "проводка" ритуала, которую предлагается сканировать? И можно ли ее не сканировать, а подключиться, как к чужому счетчику? 
это магические потоки, силовые линии, руническая и сигнатурная картина
что угодно можно пробовать, зависит от целелей
у меня всегда гибкие картины боя, но пока я не понимаю, что значит "подключиться, как к чужому счетчику" и что именно ты собрался с ней делать)))

Кайрос

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 22:50:31именно ты собрался с ней делать)))
Отключить? перенаправить потоки? Сделать выброс энергии где-то в одной точке, чтобы ударить чистой магией в противника? Что-то такое?

Шанго

Цитата: Энтропий от 03-05-2026, 22:50:31у меня всегда гибкие картины боя, но пока я не понимаю, что значит "подключиться, как к чужому счетчику" и что именно ты собрался с ней делать)))
Я буду нападать, спускаясь в аниме пафосе по ступеням хDD

Это мое предположение: амфитеатр качает энергию с округи, пропускает через тела с органами, усиливает/очищает и шлет в архив. Мы с Наэ бы отвлекли архимага от ритуала. Я предлагаю в это время Каю и Шанти закомбинить артефакторику со знанием ритуалов культистов, вмешаться через подземный ход в сигнатуры-линии-руны и исказить поток протомагией + магическими науками, чтобы отравить мозговой центр, куда все утекает. Как альтернатива упаковать атакующую магию в пространственную и пустить по потоку, чтобы вызвать ну инсульт х))

И Кай поднимает вопрос - такое возможно попробовать или то, что под ареной, не подходит для такого рода махинаций?

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика