Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

21+ Флуд №33. Флуд для крутых это тут, не промахиваемся, господа

Автор Линн, 19-11-2025, 17:41:49

« назад - далее »

Моль, Расахти, Твиньч (+ 1 Скрыт) и 86 гостей просматривают эту тему.

Карл Стабборн

Цитата: Линн от Сегодня в 10:46:32Стокгольмский синдром - распространенная штука
Хотя тут скорее берет свое начало из стереотипа у большого кол-ва девушек "ой он такой плохиш... но он та-а-а-кой, уф"
Но и его понять можно, хотя лично я также не разделяю подобного. Ты либо к человеку хорошо относишься, либо плохо. Да, могут быть поворотные моменты в восприятии человека, но-о... Ай, ладно

"Я побрился. Затем привёл домой старшеклассницу" - довольно хорошее аниме. И трогательное. Героиню действительно жалко. Хотя там много сюжетных несостыковок, но как по мне оно очень сильно недооценено. Я был под большим впечатлением после просмотра, хотя не ожидал от него ни-че-го
Зачастую я ржал с таких моментов ибо сюрр. Будто единственный момент тепла перечеркивает годы хуйни которую они делали с гг. Это как вернутся к бывшей. 
Ты знаешь, что происходит с теми, кто не может собой управлять? Верно. Править ими приходят другие

Карл Стабборн

Цитата: Свора от Сегодня в 10:47:53- Всё книги это фанфики. Просто какие-то более удачные. Это как с религией.
Не сказал бы. Тот же Кровавый Мередиан это исторический очерк с толикой мистики и религиозного хоррора. 
Ты знаешь, что происходит с теми, кто не может собой управлять? Верно. Править ими приходят другие

Свора

Цитата: Линн от Сегодня в 10:46:32Стокгольмский синдром - распространенная штука
Хотя тут скорее берет свое начало из стереотипа у большого кол-ва девушек "ой он такой плохиш... но он та-а-а-кой, уф"
Но и его понять можно, хотя лично я также не разделяю подобного. Ты либо к человеку хорошо относишься, либо плохо. Да, могут быть поворотные моменты в восприятии человека, но-о... Ай, ладно

"Я побрился. Затем привёл домой старшеклассницу" - довольно хорошее аниме. И трогательное. Героиню действительно жалко. Хотя там много сюжетных несостыковок, но как по мне оно очень сильно недооценено. Я был под большим впечатлением после просмотра, хотя не ожидал от него ни-че-го
- Ну, не сказала бы. Скорее там это просто вывезено сюжетом, а ты не понимаешь, нахрен вообще ГГ так сделала, он же лох! Я не против стокгольмского синдрома. Но иногда качество сюжета вынуждает меня закрыть эту манхву и больше не открывать.

- Ты хоть сюжет опиши, о чем там. Поняла, лишь то, что понравилось тебе. 

Линн

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 10:41:57Я вспомнил таню Гроттер и вайбы поймал

Забавная штука, согласен

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 10:48:47Зачастую я ржал с таких моментов ибо сюрр. Будто единственный момент тепла перечеркивает годы хуйни которую они делали с гг. Это как вернутся к бывшей

Ну-у, возобновление отношений редкий, но все же случай. Да, бывает(нет, я не возвращался, ибо привык сжигать мосты до основания, но просто факт)

А что до "момента тепла" - тут все очень и очень сложно в женской психологии...

Свора

Цитата: Лумиус от Сегодня в 10:48:28Что кушать думаешь? На перья даже не сморти
- Хочу мяса, но дома есть лишь балык и колбаса. Ещё хочу лапшу, но я её специально не купила, чтобы не объедаться...  - смотрит.

Свора

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 10:51:10Не сказал бы. Тот же Кровавый Мередиан это исторический очерк с толикой мистики и религиозного хоррора. 
- Я к тому, что все это делается человеком. Просто у кого то качественнее, а у кого то нет. 

Карл Стабборн

Цитата: Линн от Сегодня в 10:51:36Забавная штука, согласен

Ну-у, возобновление отношений редкий, но все же случай. Да, бывает(нет, я не возвращался, ибо привык сжигать мосты до основания, но просто факт)

А что до "момента тепла" - тут все очень и очень сложно в женской психологии...
Не существует женской/мужской психологии, есть мнимое и есть желаемое. Автор желает дальше использовать персонажей прописанных до конца и мнить себя гением психологии. Но дальше примитивного "жизнь ее наказала и она исправилась" не идёт

Карл Стабборн

Цитата: Свора от Сегодня в 10:54:03- Я к тому, что все это делается человеком. Просто у кого то качественнее, а у кого то нет.
По такой логике после Гомера нет ничего нового) Глупая имхо точка зрения 

Лумиус

Тема персонажа (кликабельно)

Линн

Цитата: Свора от Сегодня в 10:51:20- Ну, не сказала бы. Скорее там это просто вывезено сюжетом, а ты не понимаешь, нахрен вообще ГГ так сделала, он же лох! Я не против стокгольмского синдрома. Но иногда качество сюжета вынуждает меня закрыть эту манхву и больше не открывать.
к сожалению у меня из более чем 500 тайтлов в реманге завершено лишь, 12 вроде?
Слишком часто дропаю. Слишком часто либо автор списывается, либо он уходит "в бусинесс" и начинает штампить клише один за другим

Аниме про то, как парня отвергла девушка на работе, и, возвращаясь домой после пьянки, он встретил старшеклассницу, которая сбежала из дома и уже полгода в бегах от своей семьи. Парень предложил ей переночевать у него, и в итоге девчонка предложила расплатиться своим телом за помощь.

Но он, будучи нормальным человеком, отказался - и вместо этого дал ей безопасное место, еду и возможность хоть немного прийти в себя. Постепенно они начинают жить под одной крышей как странная, но тёплая ассоциация двух потерянных людей, которые лечат друг друга просто тем, что находятся рядом друг с другом.

Свора

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 10:55:27По такой логике после Гомера нет ничего нового) Глупая имхо точка зрения
- Тебя уже в крайность бросает) 
@Лумиус, - Ленивый, я бы сказала. - зевк, - Теперь ещё больше хочу лапши. 

Карл Стабборн

Цитата: Свора от Сегодня в 11:00:07- Тебя уже в крайность бросает)
@Лумиус, - Ленивый, я бы сказала. - зевк, - Теперь ещё больше хочу лапши.
Как меня охарактеризовали эджлорд))) 
Правда конечно где то по середине, но жанр букинистики умирает т.к телефоны кино сделали чтение избыточно устаревшим, а за стихи перестали давать еще в прошлом веке(хотя поэты современности это музыканты). Так что шансов на действительно великий труд с каждым годом одинаково низкий но постоянный, рано или поздно каждый писатель напишет свой магнум опус который полюбит публика

Линн

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 10:54:45Не существует женской/мужской психологии, есть мнимое и есть желаемое. Автор желает дальше использовать персонажей прописанных до конца и мнить себя гением психологии. Но дальше примитивного "жизнь ее наказала и она исправилась" не идёт
У мужчин и женщин разные гормональные профили.

Тестостерон - импульсивность + прямолинейность.
Эстроген/окситоцин - склонность к социальным связям, пониженная агрессия, усиленная эмоциональная отзывчивость.

Также и касаемо эмоциональной эрудированности, либо эмоциональной образованности. У мужчин она зачастую упрощена до уровня "зеленый свет" - зеленый и все тут, хоть ты обосрись. У женщин же "а может в этом зеленом есть что то еще... надо присмотреться!".

Это и отличает мужчин от женщин как в психологическом смысле, так и в поведенческих паттернах.

Свора

Цитата: Линн от Сегодня в 10:58:33к сожалению у меня из более чем 500 тайтлов в реманге завершено лишь, 12 вроде?
Слишком часто дропаю. Слишком часто либо автор списывается, либо он уходит "в бусинесс" и начинает штампить клише один за другим

Аниме про то, как парня отвергла девушка на работе, и, возвращаясь домой после пьянки, он встретил старшеклассницу, которая сбежала из дома и уже полгода в бегах от своей семьи. Парень предложил ей переночевать у него, и в итоге девчонка предложила расплатиться своим телом за помощь.
- Ну да, так оно и есть. Остаётся ждать и надеяться, что выйдет что-то вкусное. Ну или сыграть это самому, что очень маловероятно. 

- Звучит как старая история, но смысл в комфортинге. 

- К слову, я так забросила Поднятие уровня в одиночку. Потому что начало было супер крутым, но потом ГГ стал эмоциональным импотентом имбой, которого скучно читать. 

Лумиус

@Свора, *инстинктивно сунул палец в открытый рот* Тоже что ли вок приготовить?

Линн

Цитата: Свора от Сегодня в 11:05:02- Ну да, так оно и есть. Остаётся ждать и надеяться, что выйдет что-то вкусное. Ну или сыграть это самому, что очень маловероятно.

- Звучит как старая история, но смысл в комфортинге.

- К слову, я так забросила Поднятие уровня в одиночку. Потому что начало было супер крутым, но потом ГГ стал эмоциональным импотентом имбой, которого скучно читать.

соло левелинг и правда оверрейтед, начало хорошее, рисовка - превосходная, а вот после половины манхвы сюжет - ну просто полная...
по сути дочитал из-за красивых картиночек, тут как бы да, они купили меня

Карл Стабборн

Цитата: Линн от Сегодня в 11:04:20У мужчин и женщин разные гормональные профили.

Тестостерон - импульсивность + прямолинейность.
Эстроген/окситоцин - склонность к социальным связям, пониженная агрессия, усиленная эмоциональная отзывчивость.

Также и касаемо эмоциональной логичности, либо эмоциональной образованности. У мужчин она зачастую упрощена до уровня "зеленый свет" - зеленый и все тут, хоть ты обосрись. У женщин же "а может в этом зеленом есть что то еще... надо присмотреться!".

Это и отличает мужчин от женщин как в психологическом смысле, так и в поведенческих паттернах.
О мы переходим в экспертную тему эндокринологии и поведенческой психологии. 

Человек физически обезьяна- социальное иерархическое конфликтное существо. Однако как говорил Ницше человек это канат между животным и сверхчеловеком. Социум, интелект и самосознание позволяет нам брать верх над своим животными почти 99% времени, исключая экстренные ситуации. Я представляю как мы бы построили государства и социум если бы дальше мужчины только и делали что били друг друга острыми палками. 

Свора

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 11:03:53Правда конечно где то по середине, но жанр букинистики умирает
- Дело в пересытости аудитории. Мы столько всего смотрели и читали, что удивить чем-то новым становится все труднее. Когда прочёл 500 манхв, ты уже знаешь про клише и роли в кустах. Хорошо людям, которые только начинают путь, они ещё могут удивляться простым вещам. Или нет. 

Карл Стабборн

Цитата: Свора от Сегодня в 11:08:32- Дело в пересытости аудитории. Мы столько всего смотрели и читали, что удивить чем-то новым становится все труднее. Когда прочёл 500 манхв, ты уже знаешь про клише и роли в кустах. Хорошо людям, которые только начинают путь, они ещё могут удивляться простым вещам. Или нет.
Это и есть труд для писателя, удивлять пресыщенных зрителей новым необычным. Темы могут оставаться старыми но подход идеи решения и способ подачи меняется постоянно

Свора

Цитата: Лумиус от Сегодня в 11:05:52инстинктивно сунул палец в открытый рот* Тоже что ли вок приготовить?
Смотрит на него недовольно с пальцем во рту, - А фы плеф мыл? 
Цитата: Линн от Сегодня в 11:07:11вот после половины манхвы сюжет - ну просто полная...
- Вот Да-а-а. Рисовка супер, идея с некропризывателем отменная. Но с его имбовостью у него судьба "бога", а это уже скучно. Я не дочитала, но зато посмотрела все аниме. 

Эванджелина Мельценаж

Я просто люблю исекаи и романтику, вы меня не переубедите
/сердитый фыр./

Лумиус

Карл Стабборн

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Сегодня в 11:11:42Я просто люблю исекаи и романтику, вы меня не переубедите
/сердитый фыр./
Мы и не переубеждаем любить, попробуй новое. 

Свора

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 11:10:40Это и есть труд для писателя, удивлять пресыщенных зрителей новым необычным. Темы могут оставаться старыми но подход идеи решения и способ подачи меняется постоянно
- А иногда людям хочется вот совсем такого же, но чуть-чуть по новому) 

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 11:12:24Мы и не переубеждаем любить, попробуй новое. 
А кто сказал, что я не пробовала?

Свора

Линн

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 11:08:30О мы переходим в экспертную тему эндокринологии и поведенческой психологии.

Человек физически обезьяна- социальное иерархическое конфликтное существо. Однако как говорил Ницше человек это канат между животным и сверхчеловеком. Социум, интелект и самосознание позволяет нам брать верх над своим животными почти 99% времени, исключая экстренные ситуации. Я представляю как мы бы построили государства и социум если бы дальше мужчины только и делали что били друг друга острыми палками.

провал в фундаменте

социум возник именно благодаря половым различиям, а не вопреки им
Если бы мужчины и женщины не имели разных ролей, разных паттернов поведений, разных социальных стратегий - семья как структура вообще бы не возникла.

И если говорить про обезьян - то человек да, обезьяна, но с одной большой оговоркой. Человек это обезьяна с тормозами, неважно с какими. Нравственными/моральными/социальными(хотя все перетекает в одно). Но и паттерны, от которых мы отталкиваемся, у нас от приматов. И различия между полами в этих паттернах между прочим документированы. В частности их различия между мужским и женским полом.

Карл Стабборн

Линн

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Сегодня в 11:11:42Я просто люблю исекаи и романтику, вы меня не переубедите
/сердитый фыр./
мы это поняли и опустили эту тему, никто вас и не пытался переубедить, все просто говорят и делятся своим мнением

Эванджелина Мельценаж

Карл Стабборн

Цитата: Линн от Сегодня в 11:15:28провал в фундаменте

социум возник именно благодаря половым различиям, а не вопреки им
Если бы мужчины и женщины не имели разных ролей, разных паттернов поведений, разных социальных стратегий - семья как структура вообще бы не возникла.

И если говорить про обезьян - то человек да, обезьяна, но с одной большой оговоркой. Человек это обезьяна с тормозами, неважно с какими. Нравственными/моральными/социальными(хотя все перетекает в одно). Но и паттерны, от которых мы отталкиваемся, у нас от приматов. И различия между полами в этих паттернах между прочим документированы. В частности их различия между мужским и женским полом.
Не вопреки а в результате? 

Почему тогда естественный отбор сделал выбор на социальных менее агресивных и умных кроманьонцев, а не неандертальцев? У них вот были точно чисто примитивные взаимодействия как у Шимпанзе где каждый имел свою роль. 

Естественных тормозов у нас нет это да они все как конструкт социума, однако и жестокости как у зверей у нас нет потому что все убивцы очень быстро кончились с ними не хотели иметь дел. Естественный отбор создал меньших, более приспособленых и более умных кроманьонцев

Лумиус

@Свора, *чиркает спичкой* Тут ничего не видно! Никаких приличий не обнаружено

Карл Стабборн

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Сегодня в 11:19:50Не все. Я достаточно всеядна, но есть любимые вкусы.
Радуется глаз смотря как гг сбивает очередной камаз?) 

Эванджелина Мельценаж

Карл Стабборн

Свора

Цитата: Лумиус от Сегодня в 11:21:01чиркает спичкой* Тут ничего не видно! Никаких приличий не обнаружено
- Только не кури там, а то подумают, что это я, - похлопывает себя по брюшку. 

Линн

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 11:20:32Не вопреки а в результате?

Почему тогда естественный отбор сделал выбор на социальных менее агресивных и умных кроманьонцев, а не неандертальцев? У них вот были точно чисто примитивные взаимодействия как у Шимпанзе где каждый имел свою роль.

Естественных тормозов у нас нет это да они все как конструкт социума, однако и жестокости как у зверей у нас нет потому что все убивцы очень быстро кончились с ними не хотели иметь дел. Естественный отбор создал меньших, более приспособленых и более умных кроманьонцев

Культура своего рода надстройка, но строится она на базовых биологических тенденциях. То есть культура - не "анти-инстинкт", а "инструмент, созданный инстинктами". Что до агрессии - она есть в каждом из нас, в противном случае, по твоей же логике, она бы попросту упразднилась в результате эволюции. Другое дело что она контролируется. И контролируется она как раз социумом, а социум базирован как структура на биологических ролях.

На пальцах:
Агрессия -> опасность -> приматы создают иерархию для её контроля
Эмпатия -> полезна -> формирование коалиций

Половые различия в поведении попросту оптимизируют роли в группе(охота, воспитание потомства)
То есть социальность возникает, потому что есть биология
*отпивает горячего чаечка*

Такие дела

Лумиус

Карл Стабборн

Цитата: Линн от Сегодня в 11:26:49Культура своего рода надстройка, но строится она на базовых биологических тенденциях. То есть культура - не "анти-инстинкт", а "инструмент, созданный инстинктами". Что до агрессии - она есть в каждом из нас, в противном случае, по твоей же логике, она бы попросту упразднилась в результате эволюции. Другое дело что она контролируется. И контролируется она как раз социумом, а социум базирован как структура на биологических ролях.

На пальцах:

Половые различия в поведении попросту оптимизируют роли в группе(охота, воспитание потомства)

Такие дела
Эмпатия не "полезный" признак для отбора он во первых не позвляет агрессии в сторону своих переходить в смертоубийство то бишь не отсеиваются из группы слабые и старые- загрязнение генофонда. 
Однако эмпатия позволяет перейти от родоплеменного строя к первым государствам т.к исчезает Свой-чужой маркер где те кого ты не знаешь и не понимаешь равно враг и добыча. Кстати местами люди из родо племенного строя не вышли в далеких закутках мира

Ариана

Цитата: Линн от Сегодня в 11:26:49Культура своего рода надстройка, но строится она на базовых биологических тенденциях. То есть культура - не "анти-инстинкт", а "инструмент, созданный инстинктами". Что до агрессии - она есть в каждом из нас, в противном случае, по твоей же логике, она бы попросту упразднилась в результате эволюции. Другое дело что она контролируется. И контролируется она как раз социумом, а социум базирован как структура на биологических ролях.

На пальцах:

Такие дела
у человека нет инстинктов

Лумиус

Свора

Карл Стабборн

Цитата: Ариана от Сегодня в 11:36:08у человека нет инстинктов
К счастью инстинкт самосохранения, и размножения присутствует. 

Ариана

Цитата: Карл Стабборн от Сегодня в 11:41:24К счастью инстинкт самосохранения, и размножения присутствует.
скажи это чайлд-фри и самоубийцам

Карл Стабборн

Цитата: Ариана от Сегодня в 11:41:56скажи это чайлд-фри и самоубийцам
Убеждения и психические растройства могут подавлять инстинкты но исключением подтверждают правило, а не наоборот

Мия Сайфер

Карл Стабборн

Линн

Цитата: Ариана от Сегодня в 11:36:08у человека нет инстинктов
Ага, до первой занесенной над головой биты мы все идеалисты.

Жирный троллинг тоже по своему хорош!
*кивает*

Лумиус

Цитата: Ариана от Сегодня в 11:41:56скажи это чайлд-фри и самоубийцам
Процент в соотношении к общей массе не так уж и велик

Лумиус

Лучший пост от Асседии
Асседии
Детское внимание и мышление разительно отличается от взрослого, и неважно, кто взрослый - человек, дракон, элементаль или кто еще. Асседия если и обратила внимание на то, что хвойные исполины здесь больше, чем обычно, может, и обратила внимание, что ее выкинуло куда-то в горы, то восхищаться красотой и мощностью природной красоты не бвло времени для столь занятой особы...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика