Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №190 с длинным названием, но без названия

Автор Зефирис, 30-09-2025, 11:12:13

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Сегодня я приятно удивлен своим пробуждением. Оно не ознаменовалось кашлем проклятого, как в последний раз.

Однако, здравствуйте 
Даже храброе сердце может бояться

Сейран

Зефирис

Так. Минуточку. Какая-то сходка игроков реально состоялась?

Эленмари

Цитата: Зефирис от 05-10-2025, 11:19:27Так. Минуточку. Какая-то сходка игроков реально состоялась?

Да. В больничке. 

Так, а куда Барс Баркас ещё не написал постовиковский?

Набрать ещё квестовиковских что ли или просто почилить

Соната

Цитата: Зефирис от 05-10-2025, 11:19:27Так. Минуточку. Какая-то сходка игроков реально состоялась?

Да, мы с Аранархом ездили проведать Барса)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Соната

Сусанна

Я бы тоже не отказалась съездить, если бы не работа... Но трое было бы уже многовато.
Peut-être que c'est mon destin?

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Соната

Цитата: Сусанна от 05-10-2025, 12:22:30Я бы тоже не отказалась съездить, если бы не работа... Но трое было бы уже многовато.
Почему многовато? В самый раз, я думаю х)

Цитата: Сусанна от 05-10-2025, 12:22:30Я бы тоже не отказалась съездить, если бы не работа... Но трое было бы уже многовато.
Не думаю, что многовато

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 12:02:47Так, а куда Барс Баркас ещё не написал постовиковский?
В Гортов.... *без особой надежды*

Хьюго Иденмарк

@Таска
Лови жену! Быстра, решительна, а то убижит!
ХОБА

Интересные у нас игроки. 85% поста написано из постов других игроков. Наверное, от таких стоило бы избавляться...

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 15:56:24Интересные у нас игроки. 85% поста написано из постов других игроков. Наверное, от таких стоило бы избавляться...
Что ты имеешь ввиду? Звучит как упрёк в интертекстуальности, но думаю, тут не то

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Анна

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:09:06Что ты имеешь ввиду? Звучит как упрёк в интертекстуальности, но думаю, тут не то
1-й пост. Не понравились деревья.
3-й пост. Не понравилось применение магии.
6-й пост. Не понравились звери и птицы.
7-й пост. Не понравилось восприятие.
8-й пост. Не понравилось сопровождение.
9-й пост. Выдумал какой-то повышенный магический фон, который ему не понравился.
11-й пост. Не понравилось, что мало пишет от себя.
Итог: когда пишу что-то от себя - ему не нравится. Когда не пишу что-то от себя - ему не нравится...
Это просто обычное ворчание варвара. Тут ничего уже не изменишь - характер такой.

Кармелита ОНед Стронг

@Анна, вам вообще в таких условиях играть то в кайф хоть кому-то?

(думаю о постах)

Анна

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:24:25вам вообще в таких условиях играть то в кайф
Но пишет-то он интересно. Ворчит - только в темах флуда.

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Анна

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:26:19Как день у тебя, всё пучком?
Игр мало, хотелось бы больше. На данный момент из активных 1 квест, 1 ЛЭ, 1 данж. Порой вообще за целый день ни одного оповещения...

Цитата: Анна от 05-10-2025, 16:22:171-й пост. Не понравились деревья.
9-й пост. Выдумал какой-то повышенный магический фон, который ему не понравился.
Итог: когда пишу что-то от себя - ему не нравится. Когда не пишу что-то от себя - ему не нравится...
Это просто обычное ворчание варвара. Тут ничего уже не изменишь - характер такой.
Тут прям целая книга обид на Барса Баркаса.

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:24:25@Анна, вам вообще в таких условиях играть то в кайф хоть кому-то?
Никого не держу

Соната

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 16:30:22Тут прям целая книга обид на Барса Баркаса.
Да с тобой, походу, опасно играть, тебе ничего не нравится х)))

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:09:06Что ты имеешь ввиду? Звучит как упрёк в интертекстуальности, но думаю, тут не то
Я не понял, что это такое

Анна

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 16:30:22Тут прям целая книга обид на Барса Баркаса.
Это обиды/претензии Барса Баркаса - великого ворчуна форума. А нам лишь остаётся принять его таким, каков он есть.

Нюва

Цитата: Анна от 05-10-2025, 16:29:15Игр мало, хотелось бы больше. На данный момент из активных 1 квест, 1 ЛЭ, 1 данж. Порой вообще за целый день ни одного оповещения...
Посмотри в поиске, там много предложений висит.
Мне тьма о тебе рассказала
Она мне на ухо шептала
И имя твое называла ©

Цитата: Соната от 05-10-2025, 16:31:28Да с тобой, походу, опасно играть, тебе ничего не нравится х)))
Не уверен, что тебе понравилось бы, если бы твою повествовательную линию, где ты что-то явно указываешь или намекаешь игрокам до нервного тика, что того-то и того-то там нет или какое-то событие невозможно, ломали чем-то, что расходится с твоими планами

Цитата: Анна от 05-10-2025, 16:31:44Это обиды/претензии Барса Баркаса - великого ворчуна форума. А нам лишь остаётся принять его таким, каков он есть.
Аргументы твоей правоты сейчас с нами в одной комнате?

Соната

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 16:34:06Не уверен, что тебе понравилось бы, если бы твою повествовательную линию, где ты что-то явно указываешь или намекаешь игрокам до нервного тика, что того-то и того-то там нет или какое-то событие невозможно, ломали чем-то, что расходится с твоими планами
Хм... это да х)

Фортуна

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 15:56:24Интересные у нас игроки. 85% поста написано из постов других игроков. Наверное, от таких стоило бы избавляться...
У игроков в ролевых есть 2 бича - нейронка и пустые повторения действий и слов других у себя в посте.
Ладно, их гораздо больше, но эти и правда гаденькие.

Вступай к нам в орден, ауф

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 16:35:39У игроков в ролевых есть 2 бича - нейронка и пустые повторения действий и слов других у себя в посте.
Ладно, их гораздо больше, но эти и правда гаденькие.
Если нейронку я только начинаю замечать, то второе преследует меня уже много лет...

Однако, здравствуйте 

@Анна, Барс Баркас прав в девяти с половиной случаев из десяти.

Кармелита ОНед Стронг

@Анна, *развела руками* Да, не все пишут реактивными темпами, как уж есть...

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 16:31:42Я не понял, что это такое
Это то, на что жалуются многие современные литераторы, писатели, читатели, которые не любят пост- и мета-модерн. Если коротко:
Интертекстуальность - это когда текст не самостоятелен, а строится из отсылок на другие текста, на их цитировании, пересказывании их идей, типа без привнесения чего-то нового. Хотя на самом деле интертекстуальность - явление куда сложнее, на него просто ОБОЖАЮТ жаловаться. То есть, вообще есть за что, но в ФРПГ это часть естественного процесса

(думаю о постах)

@Кармелита ОНед Стронг, я не считаю писать свой пост из кусков чужих чем-то естественным.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 16:30:221-й пост. Не понравились деревья.
*собирает Заповеди Барсовы и выбивает их на скрижалях*
1-я заповедь. Не описывай деревья
2-я заповедь. Не применяй колдовство археепротивное, ибо то ересь
3-я заповедь. Не описывай зверей, птиц и всякую тварь архееву
4-я заповедь. Не используй восприятие, затвори очи, пусть тебя ведет едино лишь Воля Архея
5-я заповедь. Не сотвори себе спутников неведомых, блюди одиночество
*список подлежит пополнению*

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 16:35:39У игроков в ролевых есть 2 бича - нейронка и пустые повторения действий и слов других у себя в посте.
Если я вижу работу нейронки больше необходимого, я обычно сразу заворачиваю игру сразу, не тратя ни своё время, ни со-игрока

А вот с повторениями сложнее, кстати... типа, бывает моменты, когда остаётся реально только ход пропускать. С другой стороны, можно это обсудить с со-игроком, напрямую сказав "я не знаю, что моему персонажу делать", наверное

(думаю о постах)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:39:56"я не знаю, что моему персонажу делать"
Персонаж всегда может задуматься о смысле жизни, или прикинуть, сколько демиургов помещается на острие иглы XD

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-10-2025, 16:38:50@Кармелита ОНед Стронг, я не считаю писать свой пост из кусков чужих чем-то естественным.
Интертекстуальность в академическом понимании - это про диалог текстов, если совсем упрощать. Ты пишешь посты, которые существуют ради сосуществования с постами других игроков, поэтому так или иначе они взаимодействуют, взаимоссылаются.

Но я понимаю, о чём ты, пустое повторение действительно не приносит в игру ничего нового и путного

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:41:10Персонаж всегда может задуматься о смысле жизни, или прикинуть, сколько демиургов помещается на острие иглы XD
Знаю, но это будет лирика ради лирики, которую порой как воду из камня выдавливать :D

(думаю о постах)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:41:10Персонаж всегда может задуматься о смысле жизни, или прикинуть, сколько демиургов помещается на острие иглы XD
Зависит от толщины

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:43:28Знаю, но это будет лирика ради лирики
Да, но это лучше чем вообще пропускать пост XD Штош поделать, бывает

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:42:54Интертекстуальность в академическом понимании - это про диалог текстов, если совсем упрощать. Ты пишешь посты, которые существуют ради сосуществования с постами других игроков, поэтому так или иначе они взаимодействуют, взаимоссылаются.

Но я понимаю, о чём ты, пустое повторение действительно не приносит в игру ничего нового и путного
Мой интеллект слишком низкий, чтобы я мог это понимать 

Фортуна

@Кармелита ОНед Стронг, про нейро - всецело понимабельно. Если я захочу поиграть с нейроночкой, я могу открыть её в отдельном окошечке браузера, а не здесь.

А на счёт повторений - тут, конечно, есть грань. Иногда в бурном диалоге персонажей 3+ стоит вынести в свой пост фразу, на которую ты отвечаешь, просто чтобы никто не запутался.
Но если вдруг это переходит в "сейчас я перескажу вам, чем занимались мои товарищи, хотя их посты буквально вон там, сверху" - это проблема. Были у меня соигроки, у которых 70% поста было описание моих же действий. А от себя лишь 30%. И написано оно вроде как красиво, но сидишь, читаешь и такой: "бля, чел, да я знаю, что и как сделал мой персонаж, каким говорил тоном и что чувствовал, я тебе это буквально только что сама писала, а ты просто другими словами пересказываешь".

Сразу скажу, что я игру, на которую ворчит Барс не смотрела. Рассуждения просто из опыта.

Вступай к нам в орден, ауф

Лучший пост от Владимира
Владимира
Пока утреннее рыже-красное солнце выползало из-за горизонта, в поселение не спеша топал последний наемник из тех, кто согласился поработать на какую-то стрёмную местную шестерку. Не то, чтобы Быкову нужны были деньги, но сам «ЭкзоТек» еще не успел подобрать ему подходящую работу и он сидел без дела. Можно было бы подрючить своих бойцов или размяться с молодняком в виртуальной реальности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика