Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №190 с длинным названием, но без названия

Автор Зефирис, 30-09-2025, 11:12:13

« назад - далее »

Фортуна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:44:58Иглы или демиурга?
*кродеться к @Фортуна с рулеточкой*
*подняла руки, чтобы было удобнее измерять*
Поясняю за свою маленькость...

Вступай к нам в орден, ауф

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:37:38@Анна, *развела руками* Да, не все пишут реактивными темпами, как уж есть...
Это то, на что жалуются многие современные литераторы, писатели, читатели, которые не любят пост- и мета-модерн. Если коротко:
Интертекстуальность - это когда текст не самостоятелен, а строится из отсылок на другие текста, на их цитировании, пересказывании их идей, типа без привнесения чего-то нового. Хотя на самом деле интертекстуальность - явление куда сложнее, на него просто ОБОЖАЮТ жаловаться. То есть, вообще есть за что, но в ФРПГ это часть естественного процесса
впервые слышу об этом явлении о.о 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 16:46:21А на счёт повторений - тут, конечно, есть грань.
На всю жизнь запомню убойнейшего игрока из прошлой ролки. ЗА 2+ года так и не поняли, то ли у чувака реально... кхм... Несколько своеобразное, упрощенное, скажем так, мышление, то ли это был настолько толстый троллинг всей ролки, что становилось тонко.

Буквально:

ГМ: "Влад увидел стаю мартышек, радостно скачущих по веткам с громкими воплями"
Влад: "Влад увидел стаю мартышек и остановился послушать их вопли, с которыми они скакали по веткам.
"Хм. Мартышки скачут с громкими воплями." - подумал Влад.
- А ну брысь отсюда! - закричал Влад на мартышек, потому что они раздражали его громкими воплями, пока бегали по веткам"

Соната

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:50:48Буквально:

Влад: "Влад увидел стаю мартышек и остановился послушать их вопли, с которыми они скакали по веткам.
- А ну брысь отсюда! - закричал Влад на мартышек, потому что они раздражали его громкими воплями, пока бегали по веткам"

Зато не подъебешься х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 16:48:04*подняла руки, чтобы было удобнее измерять*
Поясняю за свою маленькость...
*словил БСОД от передоза мимимишности и милоты, подвис на пару секунд, перезапустил нейроимплант и принялся аккуратненько измерять вдоль, поперек, по высоте-длине-широте и по окружности*

Кира

Цитата: Сейран от 05-10-2025, 16:50:39впервые слышу об этом явлении о.о
кажется это что-то на филологическом

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:50:48На всю жизнь запомню убойнейшего игрока из прошлой ролки. ЗА 2+ года так и не поняли, то ли у чувака реально... кхм... Несколько своеобразное, упрощенное, скажем так, мышление, то ли это был настолько толстый троллинг всей ролки, что становилось тонко.

Буквально:

Бгггг хД а чувак хорош хД 

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 16:46:21А на счёт повторений - тут, конечно, есть грань. Иногда в бурном диалоге персонажей 3+ стоит вынести в свой пост фразу, на которую ты отвечаешь, просто чтобы никто не запутался.
Но если вдруг это переходит в "сейчас я перескажу вам, чем занимались мои товарищи, хотя их посты буквально вон там, сверху" - это проблема. Были у меня соигроки, у которых 70% поста было описание моих же действий. А от себя лишь 30%. И написано оно вроде как красиво, но сидишь, читаешь и такой: "бля, чел, да я знаю, что и как сделал мой персонаж, каким говорил тоном и что чувствовал, я тебе это буквально только что сама писала, а ты просто другими словами пересказываешь".
Странное дело, но мне порой нравится, когда игрок отыгрывает реакцию на мой пост, как раз добавляя процентов 30-40 действия от себя. 
Может мне просто нравится, что на мой текст подробно реагируют, оценив старания и читая внимательное, а может это часть моего стремления писать матер-посты, материть, вести основную линию повествования
А может и то, и другое

Но да, даже у меня есть грань в этом плане: если просто берут и переписывают всю сцену, да ещё и делают это сухо и без индивидуальности - непонятно, кто вообще с кем играет, и играет ли в принципе

(думаю о постах)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Соната от 05-10-2025, 16:51:40Зато не подъебешься х)
Ваще базару ноль, все по факту. ГМ сказал "мартышки"? Начит в его посте из 3х ВК-строк будет 2.5 строки упоминаний мартышек в нескольких вариантах. Но... ЛЯТЬ! XD

Сейран

Цитата: Кира от 05-10-2025, 16:52:15кажется это что-то на филологическом
Я и филология - это как северный и южный полюс хД 

Соната

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:53:10Ваще базару ноль, все по факту. ГМ сказал "мартышки"? Начит в его посте из 3х ВК-строк будет 2.5 строки упоминаний мартышек в нескольких вариантах. Но... ЛЯТЬ! XD
Думаю это все же был троллинг х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от 05-10-2025, 16:52:30а чувак хорош
А еще он руинил все ивенты, до которых только дотягивался. А учитывая, что посты он мог писать 24/7/365 и старательно лез вообще всюду - приходилось беречь ивенты ОТ НЕГО. Если в ивент влез Влад - начит он с вероятностью 99% будет заруинен.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от 05-10-2025, 16:50:39впервые слышу об этом явлении о.о
Это просто теория о том, что ни один текст не существует сам по себе. Слышал фразочки по типу "всё давно уже придумано, мы просто переставляет слагаемые местами"? Вот это интертекстуальность. Точнее, её суть

(думаю о постах)

Сейран

Цитата: Соната от 05-10-2025, 16:54:05Думаю это все же был троллинг х)
Не факт. Скорее чувак очень не любит добавлять отсебятины. 
Сказано "мартышки". Значит "мартышки!" Никаких обезьян, орангутангов, лемуров. МАРТЫШКИ!  

Фортуна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:50:48ГМ: "Влад увидел стаю мартышек, радостно скачущих по веткам с громкими воплями"
В теории есть ещё люди, которые только начинают играть в ролевых. И если в моё время молодости были однословесные ролевые ВК со всякими "пришел", "ушёл", "убил тебя", то сейчас таких, вероятно, нет. И челбикам приходится стартовать сразу в крупном проекте и пытаться из себя большие посты выдавливать. Хм.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:52:00*словил БСОД от передоза мимимишности и милоты, подвис на пару секунд, перезапустил нейроимплант и принялся аккуратненько измерять вдоль, поперек, по высоте-длине-широте и по окружности*
*стоит смирно, но тихо шепчет свидетелям:*
Если завтра на меня упадет ядерная боеголовка, подогнанная под нужные размеры демиуржьей личности, знайте, что это была не случайность...

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Соната от 05-10-2025, 16:54:05Думаю это все же был троллинг х)
Да вот хз. Вроде общаешься - ну... Такой, скажем, простодушный и не слишком быстро соображающий, простецкий чел. Казалось бы, какой троллинг, Б-же, ему это вообще не должно быть по силам. Но 2 года кряду писать такие посты, вообще без какого-то прогресса, не меняя стилистику ни при каких ситуациях, старательно делая вид что не понимает системы прокачки ("напиши 3 поста как практикуешь магию стихий - получишь +1 ранг магии стихий"). Причем, он ровно так же (!) и писал и вел вебя в других ролках. Если это рил троллинг - то троллил засранец сразу десяток ролок и это уже прост запредельный какой-то лвл XDDD

Сейран

@Хьюго Иденмарк, тут я скорее соглашусь с Фортуной. Это или новичок. Или человеку сразу прищемили пальцы дверью аля "Мастер всегда прав, не смей добавлять отсебятины в свой пост! Если написано, что летели два крокодила, один на север, другой налево, ЗНАЧИТ ОНИ ТАК И ЛЕТЕЛИ!" 

Зефирис

Соната

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 16:59:26Да вот хз. Вроде общаешься - ну... Такой, скажем, простодушный и не слишком быстро соображающий, простецкий чел. Казалось бы, какой троллинг, Б-же, ему это вообще не должно быть по силам. Но 2 года кряду писать такие посты, вообще без какого-то прогресса, не меняя стилистику ни при каких ситуациях, старательно делая вид что не понимает системы прокачки ("напиши 3 поста как практикуешь магию стихий - получишь +1 ранг магии стихий"). Причем, он ровно так же (!) и писал и вел вебя в других ролках. Если это рил троллинг - то троллил засранец сразу десяток ролок и это уже прост запредельный какой-то лвл XDDD

Тролль уровня - бог х)

Соната

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 16:58:03В теории есть ещё люди, которые только начинают играть в ролевых. И если в моё время молодости были однословесные ролевые ВК со всякими "пришел", "ушёл", "убил тебя", то сейчас таких, вероятно, нет. И челбикам приходится стартовать сразу в крупном проекте и пытаться из себя большие посты выдавливать. Хм.
Однострочная игра, как мне кажется, осталась в том же ВК. 

*вскинула руки*

Хотя каюсь, мне не довелось в инх поиграть! Ни один проект там, куда меня звали, не довёл меня до игры, как таковой. Да и я это переросла

(думаю о постах)

Фортуна

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 16:53:02Странное дело, но мне порой нравится, когда игрок отыгрывает реакцию на мой пост, как раз добавляя процентов 30-40 действия от себя.
Может мне просто нравится, что на мой текст подробно реагируют, оценив старания и читая внимательное, а может это часть моего стремления писать матер-посты, материть, вести основную линию повествования
А может и то, и другое

Но да, даже у меня есть грань в этом плане: если просто берут и переписывают всю сцену, да ещё и делают это сухо и без индивидуальности - непонятно, кто вообще с кем играет, и играет ли в принципе
Не-не. В том-то и дело. Реакция там была этими 30%.
Повторить что-то, чтобы показать, к какой реакции это привело, где 30% - это повторение, а 70% - ответка - это норма.
Но когда тебе пересказывают твой текст дольше, чем на него отвечают - ну meh.

Ну а момент линии повествования - это отдельная сложная тема. Я окей, когда на берегу обсуждается "поГМь ты, пожалуйста", я не окей, когда договаривались на совместный обычный эпизод, а из тебя невольно делают главного двигателя сюжета и просто реактят на то, что ты даёшь.

Впрочем, всё это начинает выглядеть как поток ворчания хд простите.

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Фортуна

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 17:03:20Однострочная игра, как мне кажется, осталась в том же ВК.
*вскинула руки*
Хотя каюсь, мне не довелось в инх поиграть! Ни один проект там, куда меня звали, не довёл меня до игры, как таковой. Да и я это переросла
В 13 лет, когда ты вообще не знаешь, что такое ролевые, однострочные были этаким болотцем, которое вспоминаешь с ностальгией. Уже тогда, офк, существовали форумы. Но оно было чем-то таким сложным и далеким. Так что у меня рост от однострочника до нормальных постов проходил плавно, когда ты даже не знаешь, что можно по-другому, а просто сам постепенно начинаешь писать лучше.

Но да, может, где-то в вк ещё такое есть.

Фортуна

Ух, какая продуктивная тема выдалась 

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 16:58:03В теории есть ещё люди, которые только начинают играть в ролевых. И если в моё время молодости были однословесные ролевые ВК со всякими "пришел", "ушёл", "убил тебя", то сейчас таких, вероятно, нет. И челбикам приходится стартовать сразу в крупном проекте и пытаться из себя большие посты выдавливать. Хм.
Мы тож так думали поначалу, дыа. Но тут яяяяяяяяяяявно чет не то) Как минимум потому что и до нас чувак в ролках тусил (да, я сталкерил!), и параллельно с нашей в других ролках был, ну и ваще писал-то чисто по количеству прост дохренища сколько. Но все, блин, как под копирку. Ну не может быть у новичка ВООБЩЕ-ВООБЩЕ никаких изменений за несколько-то лет, камооооооон!

Цитата: Сейран от 05-10-2025, 17:01:32Или человеку сразу прищемили пальцы дверью аля "Мастер всегда прав, не смей добавлять отсебятины в свой пост! Если написано, что летели два крокодила, один на север, другой налево, ЗНАЧИТ ОНИ ТАК И ЛЕТЕЛИ!" 
Это у нас указывалось в правилах, про "отсебятину", ну с определенными послаблениями (а то один особо ушлый чел там таким образом отремонтировал по игровому заданию домик на дереве, добыв прям из кармана краску, лак, доски (!!!!).... Ненуачо, у всех же всегда в кармане может заваляться двухметровая доска).
Но... Да, ГМ указал двух крокодилов, но лять, он писал посты на 95% состоящие из цитирования ГМа!!!!!!! Другие-то не писали так. Только этот уникальный чел так писал! Более того, каждая фраза в его посте наполовину цитировала его же предыдущую фразу. Цитирование в цитировании чтоб можно было цитировать пока цитируешь, блин >_<
Ощем, уникальный был чел. Впрочем, ГМы-то с него офигевали, прятали от него ивенты которые, черт побери, все-таки хотелось провести, а не заруинить, но особо не жаловались. Ибо активность там была бешеная. На нем одна из игроков целительство прокачала до капа, отработав ВООБЩЕ ВСЕ заклы и методы, что только были в целительстве. И, шо характерно, он не обижался вообще ни на что, ему было по кайфу буквально все подряд. Даже когда его били, кидались в него ананасами, похищали, тыкали его шилом в зад и т.п. и т.д.

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 16:58:03Если завтра на меня упадет ядерная боеголовка, подогнанная под нужные размеры демиуржьей личности, знайте, что это была не случайность...
Та за шо такое недоверие! \(*о*)/ *возмущенно взмахивает рулеткой*

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Фортуна от 05-10-2025, 17:05:50В 13 лет, когда ты вообще не знаешь, что такое ролевые, однострочные были этаким болотцем, которое вспоминаешь с ностальгией.
Я вошла где-то в пятнадцать, заходя с напрыгу в серьёзную ролевую. По My Little Pony, но серьёзную, с большими постами, с литературностью, да-да! Кажется, я тогда уже любила писать этюды, но испытываю такую, лёгкую снобскую ноту в своём отношении к однострочникам. Будто я экстерном что-то сдала, вместо того, чтобы среди всех учиться, лол

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 17:11:03Мы тож так думали поначалу, дыа. Но тут яяяяяяяяяяявно чет не то) Как минимум потому что и до нас чувак в ролках тусил (да, я сталкерил!), и параллельно с нашей в других ролках был, ну и ваще писал-то чисто по количеству прост дохренища сколько. Но все, блин, как под копирку. Ну не может быть у новичка ВООБЩЕ-ВООБЩЕ никаких изменений за несколько-то лет, камооооооон!
Может он - гений программист, который уже тогда написал под себя и юзал нейронку?

Нейро-тролль... звучит мощно

(думаю о постах)

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от 05-10-2025, 17:11:03Ощем, уникальный был чел.

Действительно, уникальный)))

По хорошему, я стараюсь скипать чужие описания, если только мой персонаж не прямо реагирует или прерывает вот их. Потому что зачем множить сущности.

Но если честно, я бы не хотел, чтобы мой пост вымеряли линейкой на кол-во ошибок, пропущенных запятых, повторов и ещё чего-то там, на что вымеряют тексты.
Я не литератор. Никогда им не был. И не буду.
Прихожу писать для фана.

В общем. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

Заебали наряды, заебали лопаты (песня такая есть)

Зефирис

Фортуна

Мне приехали синабоны пиздец, 700 калорий в одной булке. Какая жестб.

@Хьюго Иденмарк, ну, тогда да, либо тролль, либо просто такой человек. Лучше, конечно, первое. А то ведь когда люди просто так пишешь, вроде не хочется их обижать, но игры-то руинятся(

@Кармелита ОНед Стронг, я, кажется, даже фанфики начала писать уже после ролевых. Так что мне было комфортненько со всеми этими боевками по Наруто, где на любой удар был ответ: "ТЕХНИКА ЗАМЕНЫ" хд

Соната

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от 05-10-2025, 17:16:12По хорошему, я стараюсь скипать чужие описания, если только мой персонаж не прямо реагирует или прерывает вот их. Потому что зачем множить сущности.
А как же оценить вложенные старания?! *пала на диван в горькой печали*

@Зефирис, как дела, жар-птичка?

(думаю о постах)

Фортуна

Кира

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 17:19:17А как же оценить вложенные старания?! *пала на диван в горькой печали*
Никак, это невозможно измерить ничем.

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 17:19:17А как же оценить вложенные старания?! *пала на диван в горькой печали*

А это именно разве так делается? XDDD

Зефирис

@Кармелита ОНед Стронг, только от родителей приехала)
До сих пор голова немного бобо)

Сусанна

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 05-10-2025, 17:10:12@Сусанна, привет, Сус, не заметила тебя в потоке!
Приятно, что глазик зацепился, спасибо!
Я всё равно ненадолго. Здоровье женское сегодня кинуло через прогиб.
Peut-être que c'est mon destin?

И будет у меня элитка. Останется только потом выбрать адекватное заклинание для него. Хехехе...

Лучший пост от Макха
Макха
Котя красовался в новом шлеме, пока до ушек мохнатого не долетел слух от котсподина Кайто, что он будет Макх Шестьдесят-Девять. - ОНЬО! НЕ МОЗИТ БИТБ!!! - прикрыл морду лапой усатый. - А мозина нинадовое, мне расскаузивали, как помев Мяу Чьитовьорти! - Сэр Макх с надеждой посмотрел на визажисток и дизайнера, ища поддержку, где только можно. И быстро успокоился. Оказалось, что доспех был не на голову.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика