Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста "Круг Почëта"

Автор Гектор Динг, 03-09-2025, 13:02:56

« назад - далее »

Владимир Быков

Цитата: Анейра от 28-09-2025, 16:05:14Я вроде в конце поста написала, что приземлилась перед самой колонной. или по мне сверху проехали?
Я не думаю, но скорость 80 км/ч - это примерно 20 метров в секунду. Мне пришлось тормозить автобус почти в начале боя, потому что мотоцикл взорвался прямо перед нами, а ты садишься перед колонной уже в конце этого боя. Если прошедшая часть хода боя  от остановки автобуса до конца хода занял хотя бы секунд 10-15-20, то колонна уже учапала вперед на 200-300-400 метров. Вообще я бы на твоем месте остался бы сзади добивать ракетчика. Если бы кому-то была нужна помощь - по рации бы сказали, а вообще по фургонам и вождю никто и пульки высадить не успел

Анейра

Цитата: Владимир Быков от 28-09-2025, 16:13:32Я не думаю, но скорость 80 км/ч - это примерно 20 метров в секунду. Мне пришлось тормозить автобус почти в начале боя, потому что мотоцикл взорвался прямо перед нами, а ты садишься перед колонной уже в конце этого боя. Если прошедшая часть хода боя  от остановки автобуса до конца хода занял хотя бы секунд 10-15-20, то колонна уже учапала вперед на 200-300-400 метров. Вообще я бы на твоем месте остался бы сзади добивать ракетчика. Если бы кому-то была нужна помощь - по рации бы сказали, а вообще по фургонам и вождю никто и пульки высадить не успел
он все равно никуда без нас не ломанется. а своих бросать - это последнее дело! 
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Зефирис

Ууууу... какие дебаты. Не хочу влезать, чтобы ни других, ни себя не сбивать с толку еще сильнее. Просто жду пост от ГМ и все.

Владимир Быков

@Анейра, просто если кто-то из фениксов - ты или Зефирка - доколупаете ракетчика, то я смогу хорошо прикрыть автобус от потенциальнорй ракеты и лутануть одну тачку сразу, после чего буду еще боеготов. А если ракетчик выживет по каким-то причинам (мало ли, кубы три провала Зефирке дадут), то мне придется сначала сбивать ракету, а потом добивать ракетчика, если получится, а потом еще лутать тачку, если получится убить ракетчика. И все это при условии, что нам вообще дадут время полутаться, а не огорошат тем, что вторая волна УЖЕ пришла... К СТОЯЩЕЙ, бл, колонне, которая на нулевой скорости получит байками-камикадзе в борта СРАЗУ потому что нас даже догонять не нужно, равно как и целиться. Имхо, стопить всю колонну - это очень, очень, очень рискованная идея. Я тебя прошу, останься в воздухе в хвосте колонны. Вдвоем с Зефиркой вы ракетчика точно ушатаете в фарш несмотря ни на какие кубы, в 6 провалов атак подряд я не верю, а дальше я с прикрытием автобуса и лутанием тачки справлюсь, но останавливаться нам никак нельзя. Скорость - жизнь.

Владимир Быков

@Зефирис, ракетчика все равно придется кому-то добивать, и тут вопрос - либо мы за добивание ракетчика и лутание + прикрытие автобуса от ракет отвечаем вдвоем (и я думаю, что два юнита на три задачи - это рискованно. При хороших кубах разделаем на раз-два, но кубы не всегда хорошие), либо нас трое и тогда мы гарантированы от отсутствия проблем, плюс колонна не стоит, а мы догоним

Гектор Динг

Гектор Динг

Цитата: Владимир Быков от 28-09-2025, 14:54:11Такс, я правильно понимаю, что у нас по итогу по результатам боя два целых транспортных средства и один целый ракетчик остались?
Пара багги уцелело и несколько эндуро. 
Вы можете их использовать, но именно у тебя из-за габаритов это не получится. 
А так думаю в автобусе хватит места чтобы запихнуть мотоцикл. 
Полутать вы можете все что считаете нужным и что осталось на дороге. Хурт, конечно, будет поторапливать, но если не собираетесь винт с вертолета откручивать и с собой брать, успеете все сделать оперативно. 

Активация кнопок тратит одно действие. Кубы кидать не нужно. 

Гектор Динг

@Стил
Дуэль с Карбоном
Тебе нужно кинуть кубы на реакцию. Если выпадет 13 и больше, ты успеешь выстрелить раньше чем Карбон. Если меньше, он первый пальнет в тебя "чем-то похожим на сигнальную ракету". Сложность заблокировать/увернуться от сигналки 13. Сложность попасть по Карбону 13. У тебя штраф к броскам -1, легкая контузия от взрыва ракеты. И 9 урона ты получил, я 4d4 кинул там в сноске.
У Карбона только один выстрел, после которого он кинется на тебя с ножом.

Владимир Быков

@Гектор Динг, даже на багги не уеду? Я же могу просто оторвать водительское кресло и сесть сзади. Или машина меня просто не вывезет из-за массы? Я понимаю, что органы управления будут для меня маловаты... О! Придумал! Можно же багги на жесткой сцепке за автобусом прицепить! Будет дополнительной броней) Правда, тогда не получится сбросить шипы... Вернее, получится, но багги останется без колес

Зефирис

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 21:39:27@Гектор Динг, даже на багги не уеду? Я же могу просто оторвать водительское кресло и сесть сзади. Или машина меня просто не вывезет из-за массы? Я понимаю, что органы управления будут для меня маловаты... О! Придумал! Можно же багги на жесткой сцепке за автобусом прицепить! Будет дополнительной броней) Правда, тогда не получится сбросить шипы... Вернее, получится, но багги останется без колес
Сожми колесо между булками и поехал

Будешь как тот самый робот из Бордерлендс)))

Гектор Динг

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 21:39:27@Гектор Динг, даже на багги не уеду? Я же могу просто оторвать водительское кресло и сесть сзади. Или машина меня просто не вывезет из-за массы? Я понимаю, что органы управления будут для меня маловаты... О! Придумал! Можно же багги на жесткой сцепке за автобусом прицепить! Будет дополнительной броней) Правда, тогда не получится сбросить шипы... Вернее, получится, но багги останется без колес
Я когда этот момент обдумывал, я решил что багги по грузоподъемности не пройдет. 
У тебя ж там вес пол тонны. А тут не сказать что шедевры инженерной мысли. 

Владимир Быков

@Гектор Динг, и тем не менее, я придумал, как на этой штуке кататься. Ну или хотя бы докатить до автобуса, а там уже по ситуации - или на жесткую сцепку прицепить, или поднять передними колесами и привязать веревками, а задние пускай катятся, или вообще навесить его на жеппь автобуса и принайтовать веревками надежно. Быков за подъемный кран, пара любых желающих - вязать узлы. Лишний слой брони - не лишний!
И шипами колеса не пробьем, если будем скидывать

Владимир Быков

@Анейра, @Зефирис,
Есть у меня большое желание повесить багги как рюкзак на жеппь автобусу. Я могу в своем сообщении написать, что вызвал вас по рации на помощь и вы живенько принайтовали багги к автобусу веревками из моего вещмешка, пока я его держу на весу? Ну, чтобы не превращать это в кучу поочередных ходов-перебивок, дел-то на три минуты.

Владимир Быков

@Гектор Динг, а если я встану одной ногой в один багги, а второй ногой во второй багги, я смогу ехать на них как на мотороликах? XD

Владимир Быков

@Зефирис,
У меня другая идея. А вообще робот из борды - это жалкая копия.
Неповторимый оригинал - моноколесная полицейская утка из Черного Плаща!

Гектор Динг

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 22:04:20@Гектор Динг, и тем не менее, я придумал, как на этой штуке кататься. Ну или хотя бы докатить до автобуса, а там уже по ситуации - или на жесткую сцепку прицепить, или поднять передними колесами и привязать веревками, а задние пускай катятся, или вообще навесить его на жеппь автобуса и принайтовать веревками надежно. Быков за подъемный кран, пара любых желающих - вязать узлы. Лишний слой брони - не лишний!
И шипами колеса не пробьем, если будем скидывать
Так можешь. 
Цитата: Владимир Быков от Вчера в 22:11:30@Гектор Динг, а если я встану одной ногой в один багги, а второй ногой во второй багги, я смогу ехать на них как на мотороликах? XD
А так поехать не получится) 

Владимир Быков

Кстати, эндуро тоже совершенно не обязательно  пихать внутрь автобуса, где он будет мешать оперативному передвижению по салону, можно и на внешней подвеске везти, примотав веревками к оконным проемам. Они завешаны броней, но дырки там точно есть, уж как минимум от пуль, а мот весит килограмм 100-150. Глядишь, тоже урон на себя примут.

Владимир Быков

@Анейра @Ариана @Зефирис @Стил 

Так как уважаемый ГМ намекает, что много времени нам тратить не стоит, предлагаю распределить обязанности на тот случай, если Стил победит в дуэли (или его поддержат огнем, в любом случае, я не думаю, что прибить 1 бандоса для нас будет большой проблемой):
Мэгги, водитель Стила - забирает трофейный багги, который не увяз и был остановлен ближе к автобусу, и подъезжает к одному из эндуро.
Стил и Ариана привязывают по одному эндуро к бортам автобуса. После этого Ариана и Стил могут вернуться к своим машинам и Стил привяжет последний эндуро к своему трофейному багги (если он выдержит вес двух ездоков и багги) или к автобусу или Ариана может привязать его к своему маслкару.
Я бегу к увязшему багги, толкаю его к автобусу и втроем с фениксами вешаем его на задницу автобуса.
Осматривать трупы смысла не вижу, вряд ли у местных есть что-то, что пригодится персонажам нашего уровня, разве что какую приметную пушку зацепить чисто на память или брюлик.

Ариана

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 23:14:09@Анейра @Ариана @Зефирис @Стил

Так как уважаемый ГМ намекает, что много времени нам тратить не стоит, предлагаю распределить обязанности на тот случай, если Стил победит в дуэли (или его поддержат огнем, в любом случае, я не думаю, что прибить 1 бандоса для нас будет большой проблемой):
Мэгги, водитель Стила - забирает трофейный багги, который не увяз и был остановлен ближе к автобусу, и подъезжает к одному из эндуро.
Стил и Ариана привязывают по одному эндуро к бортам автобуса. После этого Ариана и Стил могут вернуться к своим машинам и Стил привяжет последний эндуро к своему трофейному багги (если он выдержит вес двух ездоков и багги) или к автобусу или Ариана может привязать его к своему маслкару.
Я бегу к увязшему багги, толкаю его к автобусу и втроем с фениксами вешаем его на задницу автобуса.
Осматривать трупы смысла не вижу, вряд ли у местных есть что-то, что пригодится персонажам нашего уровня, разве что какую приметную пушку зацепить чисто на память или брюлик.
Надо канистры с байкеров забрать. Потом с воздуха их на голову кому-нибудь можно сбросить

Владимир Быков

Цитата: Ариана от Вчера в 23:18:43Надо канистры с байкеров забрать. Потом с воздуха их на голову кому-нибудь можно сбросить
Это к нашему люфтваффе. А вообще - отличная идея! Вот я вояка, взрывчатку чуть не прохлопал ушами. Хотя сбрасывать можно и не с воздуха, а просто метнуть. Сбором бомб могут заняться наши с тобой водители, чтобы не скучали

Анейра

@Владимир Быков  @Зефирис  @Стил  @Ариана  @Гектор Динг 
Думаю наш ГМ просто офигевает от такого количества тактик
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Гектор Динг

Цитата: Анейра от Сегодня в 07:52:47@Владимир Быков  @Зефирис  @Стил  @Ариана  @Гектор Динг
Думаю наш ГМ просто офигевает от такого количества тактик
ГМ загадочно молчит и радуется, что вы не забыли забрать канистры с жидким огнем у эндуристов 

Лучший пост от Элеаргила
Элеаргила
- Грозный щёголь, значит? - Гил опирается на правую ногу почти всем весом, отчего его поза принимает несколько расслабленный вид. Не столько от боли в левой, а потому что ботинок хлюпает. А хлюпать, ясно же, тут должен не он. - Знаешь, приятель, вдруг ты чего откроешь - пролив какой или хребет, лучше своим именем не называй...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика