Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста "Круг Почëта"

Автор Гектор Динг, 03-09-2025, 13:02:56

« назад - далее »

Гектор Динг

И немного визуализации
Эндуро
Багги
Вертолет
Техника выглядит примерно так, только как обычно вся ржавая и несуразная. 

Ариана

Цитата: Гектор Динг от 24-09-2025, 01:09:58Если вы решите увернуться от ракет с помощью маневра на автомобиле, вам нужно будет бросить куб вместо своего НПС, это займет одно ваше действие. Сложность маневра 13.
Какой модификатор броска у НПС водителя?

Гектор Динг

Цитата: Гектор Динг от 18-09-2025, 16:40:16НПС водители. У них будет VI уровень, 2 ловкость и III навык вождения. Если понадобится проверка водительских навыков, кто-то будет ручным броском за них кидать кубы. 
@Ариана,

Ариана

Цитата: Гектор Динг от 24-09-2025, 01:33:51@Ариана,

Ага, всё, увидел. Завтра скорее всего будет пост от меня. 

Гектор Динг

Цитата: Ариана от 24-09-2025, 01:36:25Ага, всё, увидел. Завтра скорее всего будет пост от меня.
Сейчас посмотрел, в ручном броске еще предлагают выбрать артефакт и бонус/штраф.

Артефактов у водителей нет и пока без бонусов/штрафов броски

Ариана

Цитата: Гектор Динг от 24-09-2025, 01:40:43Сейчас посмотрел, в ручном броске еще предлагают выбрать артефакт и бонус/штраф.
.
Ага, я их и не ставил. На манёвр уже прокинул, вышло 18

Ариана

Чтобы не было путаницы с целями сразу предложу что делаем:
@Стил убивает байкеров справа
Я убиваю байкеров слева
@Владимир Быков начинает убивать багги на дороге
@Зефирис и @Анейра атакуют вертолёты до того как взлетят

Зефирис

@Гектор Динг, Заклинания и заряды артефактов считаем, конечно?

Анейра

Цитата: Гектор Динг от 24-09-2025, 01:40:43Сейчас посмотрел, в ручном броске еще предлагают выбрать артефакт и бонус/штраф.
.
Так. Я в боевке малость туплю ,поэтому потребуется помощь.

1. Можно ли использовать крионику, чтобы заморозить топливо в баке? Вертолет же тогда рухнет по логике.
2. Сколько там пилотов? И есть ли у них оружие. Выживут ли они при падении?
3. Я так понимаю, что кубы на атаку кидать?
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Зефирис

И да, извините за такой пост. Просто усталость с недосыпом скукожили моск до состояния печеного изюма.

Анейра

Цитата: Зефирис от 24-09-2025, 08:54:03И да, извините за такой пост. Просто усталость с недосыпом скукожили моск до состояния печеного изюма.

Зефирка, мне, прям, зашло. Ржала, пока читала и представляла, как ты пьяная пытаешься переорать магнитолу,  и офигевшего от такого концерта Владимира.

Зефирис

Цитата: Анейра от 24-09-2025, 08:58:09Зефирка, мне, прям, зашло. Ржала, пока читала и представляла, как ты пьяная пытаешься переорать магнитолу,  и офигевшего от такого концерта Виктора.
Так там и рация вместо микрофона)))

Ариана

Цитата: Анейра от 24-09-2025, 08:47:26Так. Я в боевке малость туплю ,поэтому потребуется помощь.

1. Можно ли использовать крионику, чтобы заморозить топливо в баке? Вертолет же тогда рухнет по логике.
1. Там всё проще. Устраиваешь вертолёту обледенение винтов и он падает или даже не взлетает. Для надёжности можно сесть на него сверху и лапками поломать, силы у твоего персонажа вполне хватит (да и размер в форме птицы у твоего персонажа едва ли не больше тех вертолётов)
2. Один пилот, исходя из предоставленного ГМ изображения. Насчёт выживет при падении или нет не знаю. 
3. Крионика это атакующая магия будет. Если атаки когтями - безоружный бой.

Гектор Динг

Цитата: Анейра от 24-09-2025, 08:47:26Так. Я в боевке малость туплю ,поэтому потребуется помощь.

1. Да, так можно. Рухнет. 
2. Один пилот он же стрелок, оружие-пулемет непосредственно к вертолёту приделано. По идее вертолеты ещё не успели сильно высоко взлететь, есть шанс что пилоту удастся совершить аварийную посадку и он выживет. 
3. Вот тут чуть-чуть не понял. Если ты хочешь применить заклинание атакующей магии, то нужно кинуть кубы "атакующая магия".

Гектор Динг

ну, хоть без брони.
Гейм мастер загадочно молчит

Зефирис

Кстате)
У меня подозрение, что после крушения вертолета в строю может остаться пулемет.

Трофеить можно?

Ариана

Цитата: Зефирис от 24-09-2025, 09:16:54Кстате)
У меня подозрение, что после крушения вертолета в строю может остаться пулемет.

Трофеить можно?
Трофеи это конечно уважаемо, но давайте сначала всех поубиваем, а потом будем лутаться

Гектор Динг

@Анейра @Зефирис для атак и всяких взаимодействий с вертолетами сложность будет 13

Анейра

Цитата: Гектор Динг от 24-09-2025, 09:29:50@Анейра @Зефирис для атак и всяких взаимодействий с вертолетами сложность будет 13
*хмурится на"загадочно молчит"*
На какую высоту поднялись вертолеты?
Цитата: Ариана от 24-09-2025, 09:09:071. Там всё проще. Устраиваешь вертолёту обледенение винтов и он падает или даже не взлетает. Для надёжности можно сесть на него сверху и лапками поломать, силы у твоего персонажа вполне хватит (да и размер в форме птицы у твоего персонажа едва ли не больше тех вертолётов)
2. Один пилот, исходя из предоставленного ГМ изображения. Насчёт выживет при падении или нет не знаю.
3. Крионика это атакующая магия будет. Если атаки когтями - безоружный бой.
Пока не птица, а полуипостась. В посте аву покажу.
Хотя на излете перевоплотится в полную Тоже идея. Даже придумала атаку в безоружке.

Владимир Быков

@Анейра,заморозить пилотов проще, чем топливо

Анейра

Цитата: Владимир Быков от 24-09-2025, 10:53:18@Анейра,заморозить пилотов проще, чем топливо
принято.
Думала об этом. Но тогда неуправляемая птичка может свалиться неизвестно куда. 
Скорее все-таки безоружка.

Гектор Динг

Цитата: Анейра от 24-09-2025, 10:48:09На какую высоту поднялись вертолеты?
Если сразу к ним полетишь, то метра на три всего успеют подняться.

И вот чтобы примерно понять что я имел в виду, когда говорил что вертолеты скрыты за песчаными дюнами от тех кто едет по дороге
Спойлер

Владимир Быков

@Анейра, масса топлива в Ми-8 больше двух тонн, в легком "Робинсоне" что-то в районе 150-200 килограмм. Пилот явно легче, а вероятность падения вертушки на автомобиль где-то около нуля) При этом, как я понимаю, морозить пилота до состояния ледышки не обязательно, управлять вертушкой он не сможет просто в состоянии "сильно замерз, руки трясутся"

Гектор Динг

Цитата: Владимир Быков от 24-09-2025, 11:12:43@Анейра, масса топлива в Ми-8 больше двух тонн, в легком "Робинсоне" что-то в районе 150-200 килограмм. Пилот явно легче, а вероятность падения вертушки на автомобиль где-то около нуля) При этом, как я понимаю, морозить пилота до состояния ледышки не обязательно, управлять вертушкой он не сможет просто в состоянии "сильно замерз, руки трясутся"
Тут есть некоторые "квестовые условности".
Как я писал выше, для вывода из строя эндуро нужна одна успешная атака, а для багги и вертолётов - две (или одна критически успешная)
Даже если морозить пилота нужно будет два атакующих заклинания

Филосогектор

Хотя, конечно, тут есть над чем подумать

Стил

Хм... Моя тупой или я не могу бросать кубики в теме с квестом?
Допускаю оба варианта.

Гектор Динг

Например, маг VI УМИ может зажечь костер, сдвинуть немагическую преграду до 10 килограмм, зажечь магическую сферу для освещения, накладывать слабые иллюзии, на 1 - 2 метра приподниматься над землей, разрушить небольшое дерево, вырастить обычное растение, убить небольшого обычного зверя и т.д. и т.п., не потратив и единицы магического источника
С шестым УМИ можно разрушить дерево или убить зверя простым заклинанием без траты магического резерва. 

@Анейра в принципе, если ты захочешь применить к вертолёту/пилоту простую криомагию (что-то типа бросить морозным шаром), то можешь это делать без траты единиц заклинаний. Но нужно будет два попадания со сложностью 13.
Если ты используешь какую-нибудь сложную магию с тратой единицы резерва, то достаточно будет одного попадания сложности 13.

Гектор Динг

Цитата: Стил от 24-09-2025, 11:52:14Хм... Моя тупой или я не могу бросать кубики в теме с квестом?
Допускаю оба варианта.
Можешь скрины загрузить? 

Стил

Стил

@Гектор Динг 
В личном эпизоде такого нет, проверено.

Гектор Динг

Цитата: Стил от 24-09-2025, 12:01:40@Гектор Динг
В личном эпизоде такого нет, проверено.
Попробуй сейчас в теме Круга Почета

Стил

@Гектор Динг
Все заработало. Благодарю.
Осталось только понять что и куда тыкать. Водила это ручной бросок, персонаж это не ручной бросок?

Гектор Динг

Цитата: Стил от 24-09-2025, 12:05:59@Гектор Динг
Все заработало. Благодарю.
Осталось только понять что и куда тыкать. Водила это ручной бросок, персонаж это не ручной бросок?
Хорошо, это оказалось я там в настройках чуть-чуть не доделал.
За персонажа кинуть это кнопка "навык"
Водила этот кнопка "ручной бросок", да
Там для водителя нужно выставить уровень 6, ловкость 2, навык опытный. Артефактов нет, штрафов бонусов нет.
.
UPD  не "Опытный" а "Эксперт" 

Ариана

Цитата: Гектор Динг от 24-09-2025, 12:11:09навык опытный.
в концептуальных навыках третий уровень зовётся "эксперт" если что

Гектор Динг

Цитата: Ариана от 24-09-2025, 12:13:09в концептуальных навыках третий уровень зовётся "эксперт" если что
Да, точно, перепутал. 

Стил

Цитата: Гектор Динг от 24-09-2025, 12:11:09навык опытный
Если выбрать навык "вождение и пилотирование" - там в выпадающем меню нет навыка "опытный". Но так как "опытный" дает +4, выходит ближайший к нему "адепт" тоже на +4
Такие дела.

Стил

А, да, поздно написал, с кубами разбирался, извиняюсь.

Гектор Динг

Цитата: Стил от 24-09-2025, 12:22:21А, да, поздно написал, с кубами разбирался, извиняюсь.
Да нормально всё, я тоже в них путаюсь) 

Гектор Динг

@Стил, я посмотрел с кубами ты вроде разобрался, только не все удачно упали(

Стил

@Гектор Динг
Ну, что поделать. Не все коту творог - нужно и мордой об порог. Пословица.
Сейчас будет пост как словил маслину.

Гектор Динг

Цитата: Стил от 24-09-2025, 12:42:10@Гектор Динг
Ну, что поделать. Не все коту творог - нужно и мордой об порог. Пословица.
Сейчас будет пост как словил маслину.
Вот, я по этому поводу как раз пишу. 
У водителя и у тебя тяжелая броня + у тебя ещё и выносливость сверхвысокая. 
Вам с водилой критических повреждений не будет, не совсем целые но живые. а вот мотоцикл после взрыва ракеты дальше ехать не сможет. 

Стил

@Гектор Динг
Понял. 
Вообще собирался сам отдать это на откуп мастера, но спасибо за оперативность.
Хм, придется искать новый транспорт, получается...

Ариана

Цитата: Стил от 24-09-2025, 12:49:45@Гектор Динг
Понял.
предлагаю трофеить багги

Стил

Цитата: Ариана от 24-09-2025, 12:52:34предлагаю трофеить багги
Это хорошая идея. Только надо понять в какие моменты кидать кубики. Для этого поста я уже прокинул, выходит для багги нужно кидать в следующем? Но к тому моменту они уже мимо проедут. 
Или я тупой.

Гектор Динг

Цитата: Стил от 24-09-2025, 12:49:45@Гектор Динг
Понял.
Ну это я на всякий случай заранее уточнил момент, пока поста нет. 

Ариана

Цитата: Стил от 24-09-2025, 12:54:24Это хорошая идея. Только надо понять в какие моменты кидать кубики. Для этого поста я уже прокинул, выходит для багги нужно кидать в следующем? Но к тому моменту они уже мимо проедут.
Или я тупой.
в следующем круге уже. Как это реализовывать будем потом посмотрим.

Зефирис

Я наверное не буду добавлять себе помеху в броски из-за расколбаса? Не?

Зефирис

А еще... @Стил, не терял свои хп на этом ходу?

Стил

@Зефирис 
Немного не понял о чем ты. Что есть хп? Хит поинты? Их точно потерял, после попадания ракетой. 
Я мало-мало понимать что тут с системой боя и кубиками. написано понятно, но я тупой, мне надо трогать.
@Гектор Динг
Повреждения Стила я описал, водилу оставил на откуп мастера. Ну и если этого недостаточно - можно добавить какую-то железку или осколок, которые дракон не заметил из-за шока. Врыв это вам не это, он того.

Гектор Динг

Цитата: Зефирис от 24-09-2025, 13:57:37А еще... @Стил, не терял свои хп на этом ходу?

После попадания ракеты скорее всего что-то потеряет. 
Еще не читал его пост - поздо лег, рано встал, никак голову теперь целиком не соберу. 

Лучший пост от Волхайма
Волхайма
Его внимание было целиком поглощено сложной работой по картографированию внутренних коридоров нижнего яруса зиккурата на Климбахе. Воздух был густым от пыли тысячелетий и пах озоном, идущим от портативного сканера, методично считывавшего резные псалмы на стенах, написанные на мёртвом наречии. Генри скользил пальцами в перчатке по шероховатой поверхности камня, пытаясь уловить малейшие вибрации скрытых механизмов или энергетических следов, фиксируя каждую деталь для Архива...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика