Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Архив проверок

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 08:02:39

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

@Асседия,

Доброго времени суток. У меня всё же есть уточнения. Я с трудом представляю, что в цивилизованном мире девочка 10 лет будет совсем-совсем одна. Все же органы опеки у нас есть (если речь о цивилизованных развитых городах), но если речь о жизни в менее цивилизованных местах (а таких у нас и, правда, больше), то быть такое может, конечно.

Девочка 10 лет вряд ли могла пользоваться одна теми же городскими стационарными порталами, да и без сопровождения на транспортные средства ее официально не возьмут. Придется зайцем. Очень много проблем логического плана порождает такой концепт.

Не хотите сделать ей какого-нибудь взрослого опекуна?

УМИ у дракона 10 лет будет II, а не I. Следовательно уровень тоже 2.

Асседия

Цитата: Сверр Шахрассар от 28-01-2025, 09:49:05@Асседия,

Доброго времени суток. У меня всё же есть уточнения. Я с трудом представляю, что в цивилизованном мире девочка 10 лет будет совсем-совсем одна. Все же органы опеки у нас есть (если речь о цивилизованных развитых городах), но если речь о жизни в менее цивилизованных местах (а таких у нас и, правда, больше), то быть такое может, конечно.

Девочка 10 лет вряд ли могла пользоваться одна теми же городскими стационарными порталами, да и без сопровождения на транспортные средства ее официально не возьмут. Придется зайцем. Очень много проблем логического плана порождает такой концепт.

Конечно, я ознакомилась с мироустройством. Естественно, девчулька вызовет много вопросов у законопослушных граждан в развитых центрах, но так же имеются места, как я поняла, которые не то чтобы курируются силами правопорядка в должной мере. Каким бы ни был мир, из него невозможно исключить тех, кто не может соответствовать должному уровню жизни ввиду различного рода причин - невозможно исключить трущобы. Девочка буквально сбежала, а поскольку находилась под попечением приюта, то с большой долей вероятности она в розыске. В районах с низким социальном уровнем жизни едва ли ее будут искать. Что касается перемещений - перемещения зайцем не совсем проблема, как мне кажется. Конечно, не утверждаю, что все запомнила, но подобное имеет место. Что касается опекуна, то он будет, если кто-нибудь осмелится подобрать маленькое бедствие. В любом случае, ее существование не может вечно быть форменным бродяжничеством, поскольку это чревато самыми разными последствиями. Не можешь найти свою семью - найди новую.
Главный предводитель беспорядков "Облачного Ткача"

Асседия

Цитата: Асседия от 28-01-2025, 10:27:57Конечно, я ознакомилась с мироустройством. Естественно, девчулька вызовет много вопросов у законопослушных граждан в развитых центрах, но так же имеются места, как я поняла, которые не то чтобы курируются силами правопорядка в должной мере. Каким бы ни был мир, из него невозможно исключить тех, кто не может соответствовать должному уровню жизни ввиду различного рода причин - невозможно исключить трущобы. Девочка буквально сбежала, а поскольку находилась под попечением приюта, то с большой долей вероятности она в розыске. В районах с низким социальном уровнем жизни едва ли ее будут искать. Что касается перемещений - перемещения зайцем не совсем проблема, как мне кажется. Конечно, не утверждаю, что все запомнила, но подобное имеет место. Что касается опекуна, то он будет, если кто-нибудь осмелится подобрать маленькое бедствие. В любом случае, ее существование не может вечно быть форменным бродяжничеством, поскольку это чревато самыми разными последствиями. Не можешь найти свою семью - найди новую.
Цитата: Сверр Шахрассар от 28-01-2025, 09:49:05@Асседия,

Кроме того, насколько я верно поняла, опекуну достаточно быть состоятельным и законопослушным, чтобы было возможно взять на себя ответственность за ребенка. Достаточно лишь найти того, кто хочет этого, все остальное - мелочи. Что касается упоминания планет, чтобы не было вопросов, поясню, что малыха родилась на одной, затем с родителями, когда те еще были, сменили место жительства, но после она осталась одна. Так что, чтобы не вводить никого в заблуждение, одна планета является местом рождения, другая - местом жительства. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Асседия от 28-01-2025, 10:27:57Конечно, я ознакомилась с мироустройством. Естественно, девчулька вызовет много вопросов у законопослушных граждан в развитых центрах, но так же имеются места, как я поняла, которые не то чтобы курируются силами правопорядка в должной мере. Каким бы ни был мир, из него невозможно исключить тех, кто не может соответствовать должному уровню жизни ввиду различного рода причин - невозможно исключить трущобы. Девочка буквально сбежала, а поскольку находилась под попечением приюта, то с большой долей вероятности она в розыске. В районах с низким социальном уровнем жизни едва ли ее будут искать. Что касается перемещений - перемещения зайцем не совсем проблема, как мне кажется. Конечно, не утверждаю, что все запомнила, но подобное имеет место. Что касается опекуна, то он будет, если кто-нибудь осмелится подобрать маленькое бедствие. В любом случае, ее существование не может вечно быть форменным бродяжничеством, поскольку это чревато самыми разными последствиями. Не можешь найти свою семью - найди новую.
Все верно. Мест, где могут быть беспризорники, всякие там трущобы даже в цивилизации есть, даже в мегаполисах. Просто у вас будут некоторые чисто логические ограничения в игре. Например, такого персонажа не возьмут во многие квесты (если вам это вообще интересно). Но раз вы понимаете эти нюансы, я буду спокоен.

Цитата: Асседия от 28-01-2025, 10:36:37Кроме того, насколько я верно поняла, опекуну достаточно быть состоятельным и законопослушным, чтобы было возможно взять на себя ответственность за ребенка. Достаточно лишь найти того, кто хочет этого, все остальное - мелочи. Что касается упоминания планет, чтобы не было вопросов, поясню, что малыха родилась на одной, затем с родителями, когда те еще были, сменили место жительства, но после она осталась одна. Так что, чтобы не вводить никого в заблуждение, одна планета является местом рождения, другая - местом жительства.
Хорошо)) Можете это пояснение в биографию добавить, и как-то немного прописать, пожалуйста. И вы намерены найти опекуна среди игровых персонажей?

Асседия

Цитата: Сверр Шахрассар от 28-01-2025, 10:44:14Все верно. Мест, где могут быть беспризорники, всякие там трущобы даже в цивилизации есть, даже в мегаполисах. Просто у вас будут некоторые чисто логические ограничения в игре. Например, такого персонажа не возьмут во многие квесты (если вам это вообще интересно). Но раз вы понимаете эти нюансы, я буду спокоен.
Хорошо)) Можете это пояснение в биографию добавить, и как-то немного прописать, пожалуйста. И вы намерены найти опекуна среди игровых персонажей?
Конечно, поправлю. Да, хотелось бы, чтобы кто-то принял малыху в семью, поскольку потенциал у нее хороший, но без воспитания, развития и обучения маленький дракон попросту пропадет - от болезни, голода, рабства или просто глупости. И потом, без помощи развитие невозможно: подростки переживают в любой расе сильные изменения, а значит может произойти рост ее магических сил, а исход этого невозможно предугадать: здесь или пострадает она сама, или она и еще ни в чем не повинные. Поэтому ей нужна помощь, чтобы стать полноценным членом общества)

Асседия

Цитата: Асседия от 28-01-2025, 10:52:25Все верно. Мест, где могут быть беспризорники, всякие там трущобы даже в цивилизации есть, даже в мегаполисах. Просто у вас будут некоторые чисто логические ограничения в игре. Например, такого персонажа не возьмут во многие квесты (если вам это вообще интересно). Но раз вы понимаете эти нюансы, я буду спокоен.
Биографию поправила, подсветила спорные моменты

Сверр Шахрассар

Цитата: Асседия от 26-01-2025, 21:07:44В последнее время обосновалась на планетах "Сабаот" и "Элерим".
Давайте одну какую-то, а то я не понимаю как она сразу на двух может жить. Лучше Элерим )

Асседия

Цитата: Сверр Шахрассар от 28-01-2025, 11:04:54Давайте одну какую-то, а то я не понимаю как она сразу на двух может жить. Лучше Элерим )
Ну пока что одна, но если повезет, то побывает везде, где будет возможно в будущем. Готово  (´・・`)

Сверр Шахрассар

Приветствую! Поехали!
Цитата: Маркус от 29-01-2025, 01:42:30Уровень персонажа: 6

Физическая сила, ловкость, резерв - наивысшие, выносливость - высокая Вид источника: магия
Безоружный бой - мастер
Холодное оружие ближнего боя - гранд-мастер
Метательное оружие - опытный
Огнестрельное оружие - гранд-мастер
Экзотическое техно-оружие - мастер
Усиливающая магия - опытный
Атакующая магия - мастер

Акробатика - эксперт
Атлетика - эксперт
Вождение и пилотирование - знаток
Восприятие - виртуоз
Выживание - знаток
Выступление и искусство (в данном случае - вдохновение) - знаток
Медицина - специалист
Вот это лучше удалить, т.к. данные показатели заполняются в карточке.

@Шейлина у меня всё, есть какие-то правки?

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

@Грета, здравствуйте, анкету видел, постараюсь проверить сегодня или завтра. 

Сверр Шахрассар

@Грета, так, вначале надо прояснить ваш уровень. Я же верно понимаю, что таких андроидов как еГёрли-34 создавали с базовыми знаниями о мире и о каких-то навыках? 

Грета

@Сверр Шахрассар, это развлекательная модель с ориентиром на то, что её будут использовать как спутника жизни (если проводить аналогию, то наверное по смыслу, и для большего понимания, подойдут андройды из  игры Детройт). По большей части их брали как раз для собственных утех, но приличная база скриптов и возможность вливать информацию - дают простор для фантазии тех, кто мыслит чуть большими категориями, как Грег. К тому же в 34 модель добавили возможность установки ядра обучения - делая из андройда более продвинутую версию, которая сможет самостоятельно анализировать не только то, что в неё загрузили и комбинировать в множество вариантов ответов/паттернов/и тд., но и окружающую среду и её участников.
Я поэтому и спрашиваю про уровни, так как с момента приссоединения к наемникам в Грету явно загрузили информацию о стрельбе и оружии, которая имелась на руках + она сама её усвоила и провела анализ. И уже на базе этого построила модель/скрипт/программу которая позволяет ей управляться с оружием.
Вот я и не поняла, как рассчитать уровень в таких случаях. И это касается навыков в целом, не только боевых. Абсурдный пример, но: вот загрузили в нее рецепт борща с видео приготовления - всё, она знает как его делать. Ей даже не нужно несколько раз пытаться его сделать для закрепления знаний - каждый раз будет ровно такой же борщ, как в рецепте.
У меня тут скорее возникает другая мысль, что чем человечнее она будет становиться. тем больше погрешностей будет происходить. Ведь одному борщ нравится без соли, а другим с перцем... а у неё он с солью. И такие мелочи будут давать потери в анализе - она же не станет готовить каждому такой борщ, какой он хочет. А просто сделает чуть соленый, чуть перченый.

Нагрузила вас, прошу прощения х))
Я сама на этом прямо зависла. Как сделать так, чтобы не быть ущербной, но и не перестараться.

Сверр Шахрассар

@Грета, тогда уровень пусть будет 5, я думаю это логично смотрится )) точно псионику не хотите как источник? )

Грета

@Сверр Шахрассар, псионика же подразумевает наличие чего-то, что дает её? То есть придется объяснять откуда в андройде за год появилось это и откуда... 

Сверр Шахрассар

Цитата: Грета от 02-02-2025, 21:58:51@Сверр Шахрассар, псионика же подразумевает наличие чего-то, что дает её? То есть придется объяснять откуда в андройде за год появилось это и откуда...
в данном случае псионика может быть встроенной функцией модели ее синтетического мозга))) как искусственный источник, или магический искусственный источник - на выбор) но тут как хотите, можно и без)

Грета

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-02-2025, 22:00:03в данном случае псионика может быть встроенной функцией модели ее синтетического мозга))) как искусственный источник, или магический искусственный источник - на выбор) но тут как хотите, можно и без)
Тогда такой вопрос еще. А то я то ли видела, то ли показалось. 
Использование артефактов/технологий же не привязано к наличию магии/псионики?
То есть, для того чтобы в будущем улучшать персонажа технологиями - мне это не понадобится?

Сверр Шахрассар

Цитата: Грета от 02-02-2025, 22:04:43Тогда такой вопрос еще. А то я то ли видела, то ли показалось.
Использование артефактов/технологий же не привязано к наличию магии/псионики?
То есть, для того чтобы в будущем улучшать персонажа технологиями - мне это не понадобится?
Все верно, покупать и использовать артефакты можно без источника. 

Грета

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-02-2025, 22:06:35Все верно, покупать и использовать артефакты можно без источника.
Отлично! Тогда обойдусь без него)
Уровень поставила пятый)

Сверр Шахрассар

@Джестер Фокс, приветствую. Сперва немного по нюансам.
Цитата: Джестер Фокс от 03-02-2025, 21:54:52своей феральной форме

А что за феральная форма? А то я гуглил, но ответа не нашел... 

А еще у вас иномирец, верно? Иномирный дракон?

На данный момент он путешествует по миру Лирея, изучает местные леса и джунгли, любит лазить по пещерам и исследовать руины.
Наш мир довольно опасен, я предлагаю вам дополнить биографию. Добавьте как он адаптировался, может адаптировалась его магия (которой в его мире не могли управлять), может, приобрел какие-то качества защитные (которые оформить на защитной магии как авторские), чтобы смотрелось правдоподобно вышеуказанная строчка и вы могли взять хотя бы 5 уровень. Но тогда с 5 уровнем надо добавить, что старается не соваться в опасные места. В идеале советую взять 6 уровень и магический источник.

Джестер Фокс

А что за феральная форма?
ну типа ходит на 4конечностях в основном.

Наш мир довольно опасен, я предлагаю вам дополнить биографию.
скоректировал.

Сверр Шахрассар

@Кьен, здравствуйте. Возник один непонятный момент.

Цитата: Кьен от 06-02-2025, 01:19:40Климбах, владыка зоны Цельс (мелкой территории в срединном поясе Климбаха). Главарь небольшой, но быстро растущей банды. Занял поместье прошлого владыки зоны, превратив его в место тусовок своей банды
Вот тут, я так понимаю, у вас анкета не на владыку зоны, а на хозяина небольшой территории в границах какой-то зоны? 
Лучше прописать это конкретнее:

Климбах, владыка территории Цельс (мелкой территории в срединном поясе Климбаха), не является владыкой источника. Главарь небольшой, но быстро растущей банды. Занял поместье прошлого хозяина, превратив его в место тусовок своей банды
Просто формулировка "владыка зоны" будет очень путать тех же хтоников. 
избавившись от опеки Азраила
Скорее, Коалиции Рас. Азраил всё-таки курирует хтоников, а если у вас не хтоник, Азраил там как бы не при чем.

Кьен

Здравствуйте)
Цитата: Сверр Шахрассар от 06-02-2025, 09:34:46не является владыкой источника
Здесь имеется в виду Древнего Источника?
Или вообще никакаких шахт не могу контролировать, даже плохонького карьера?
Цитата: Сверр Шахрассар от 06-02-2025, 09:34:46территории Цельс
Можно назвать "район Цельс"?
Цитата: Сверр Шахрассар от 06-02-2025, 09:34:46у вас анкета не на владыку зоны
Думал, что зона и территория это одно и то же. Просто кусок земли.
Зона это что-то конкретное?

Сверр Шахрассар

Цитата: Кьен от 06-02-2025, 12:36:20Здесь имеется в виду Древнего Источника?
Да, именно. Владыкой древнего источника, контролировать другие ресурсы можете. 

Цитата: Кьен от 06-02-2025, 12:36:20Думал, что зона и территория это одно и то же. Просто кусок земли.
Зона это что-то конкретное?
Так, простите, это я тупанул. Думал, что у нас там строгая регламентация названия, попутал с прошлой редакцией Лора на прошлой игре, можете оставить "зона", но про древний источник добавьте, пожалуйста. 

Сверр Шахрассар

@Киган, приветствую.  У меня вопросов к анкете нет, Вам нужна помощь с созданием и установкой аватара? 

Кьен

Цитата: Сверр Шахрассар от 06-02-2025, 12:43:00но про древний источник добавьте, пожалуйста.

Поменял вот так:
Цитата: Кьен от 06-02-2025, 01:19:40Климбах, владыка зоны Цельс (мелкой территории в срединном поясе Климбаха, на которой отсутствуют Древние Источники).
Пойдёт?

Азраил на Коалицию Рас поменял.

Киган

@Сверр Шахрассар, спасибо, но мне уже помогли :)

Сверр Шахрассар

@Петушок, здравствуйте. Мне надо помощь моих коллег в проверке анкеты. Концепт необычный, персонаж яркий, но мне нужно посоветоваться.

@Шейлина
@Аврелия

Сокол Рустерхарт

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 09:41:14@Петушок, здравствуйте. Мне надо помощь моих коллег в проверке анкеты. Концепт необычный, персонаж яркий, но мне нужно посоветоваться.

@Шейлина
@Аврелия
Я не тороплюсь)

Сверр Шахрассар

Здравствуйте! Поехали!
Цитата: Миранда ван Астрея от 22-02-2025, 22:46:03пожалованном ей за значительную помощь Дарханам
Кому?
Цитата: Миранда ван Астрея от 22-02-2025, 22:46:03за значительную помощь Дарханам
я так понимаю, вы имели ввиду дархатов

@Шейлина тоже посмотри, пожалуйста)

Миранда ван Астрея

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 10:06:48Здравствуйте! Поехали! Кому?я так понимаю, вы имели ввиду дархатов

@Шейлина тоже посмотри, пожалуйста)
Да, моя ошибка. Я имела в виду дархатов, но в голове улеглось не так 

Шейлина

Приветствую.
Цитата: Миранда ван Астрея от 22-02-2025, 22:46:03Год рождения – 4826, в 5026 году ей будет 199 с хвостиком
200 лет, наверное. Если 199 с хвостиком, то тогда г.р. должен быть 4827. Возраст в карточке указывается именно на 5027 год, имейте в виду.
Цитата: Миранда ван Астрея от 22-02-2025, 22:46:03Процион и Элериум
Элерим. Элериум - это демиург Миролюбия :D

У эонов во внешности имеется отличительная черта - антрацифии. Укажите и их во внешности, пожалуйста. Достаточно одного-двух предложений.

Цитата: Миранда ван Астрея от 22-02-2025, 22:46:03Уровень магического источника [УМИ] - VII
Помните про правило вакансии - не менее 4-х постов в месяц.

Более претензий не имею. Критичных, по крайней мере.
Но белоснежный станет
кровавым

Шейлина

Приветствую.

Цитата: Петушок от 22-02-2025, 21:56:36Если под ориентацией имеется ввиду сексуальная - то нормальный мужик. Если что-то колдунское то без понятия.
Да, сексуальная ориентация. Можно просто указать, что гетеро)

Так, теперь по биографии.
Если не вдаваться в подробности, то хотелось бы убрать упоминание про фашиста, ибо у Вас такого, если судить по вопросам в гостевой, не запрашивалось. Здесь и для фашизма почвы достаточно маловато, так что можно просто указать про группировку бандитов/ криминальных личностей/ мафиози и прочих, которые точно могут быть в законе.

По характеру укажите более детально: какие конкретно темы для него являются "табуированными"? Тяжелая тема - достаточно расплывчатое понятие. Хотелось бы увидеть побольше конкретики.
Но белоснежный станет
кровавым

Сокол Рустерхарт

Цитата: Шейлина от 23-02-2025, 12:08:23Так, теперь по биографии.
Если не вдаваться в подробности, то хотелось бы убрать упоминание про фашиста, ибо у Вас такого, если судить по вопросам в гостевой, не запрашивалось. Здесь и для фашизма почвы достаточно маловато

Здравствуйте) Инцидент со Злодеем произошёл именно из-за того, что он был другой породы. Из-за того что Злодей был другой породы Петушок и прибился к скинхедам. Могу убрать слово "фашист", но если убирать скинхедов, то уже смысл меняется. Если это принципиально, то буду переделывать историю Петушка.

Остальное принял, правлю...

Шейлина

@Петушок, если верить гуглу/ яндексу, то скинхеды - это субкультура, где короткие стрижки/ стрижки налысо и дерзкий "дресс-код". И отношения к фашизму не имеют. Лучше убрать про фашизм и придумать другое обоснование.

Также хочу предупредить, что с подобным форматом анкеты и специфическим персонажем будет проблематично найти игру.
Но белоснежный станет
кровавым

Аврелия

@Петушок, @Сверр Шахрассар,
Предварительно так.

Во-первых, все упоминания про фашизм удаляем, это железно.
Не в наши дни, так сказать, шутить про фашистов.

Во-вторых.
В то время как сам концепт не противоречит миру, я могу сразу по своему опыту сказать, что вероятность найти себе соигроков будет не то чтобы высокая, а вероятность попасть в квест будет околонулевой, за исключением совсем уж «лёгких» квестов.
Если так выразиться, концепт анкеты очень плохо подходит под антураж Аркхейма. Он мог бы себя хорошо проявить в менее серьёзных ролевых проектах, таких как кроссоверы. В нашей игре с такой анкетой у вас, скорее всего, будут весьма большие проблемы в поиске тех же эпизодов, тогда как о квестах можно, в общем-то, забыть сразу и навсегда.

Сокол Рустерхарт

@Аврелия 

Проблемы связаны именно с историей Петушка или с самим Петушком?
Если с историей то тогда нужен совет. А то я не нашёл в инструкции форума классов персонажей и описание способностй. Если же с петушком как с биологическим видом - то ладушки, забываем Петушка.

Сверр Шахрассар

@Петушок, нет, проблема не с расой петушка, а со стилем вашей анкеты. Он хороший, просто не «наш формат». Если вы действительно хотите играть у нас, мне надо время, чтобы направить вам список правок. 

Сокол Рустерхарт

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 13:19:36@Петушок, нет, проблема не с расой петушка, а со стилем вашей анкеты. Он хороший, просто не «наш формат». Если вы действительно хотите играть у нас, мне надо время, чтобы направить вам список правок.
Поменял фашизм на анархизм)

Сокол Рустерхарт

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 13:19:36@Петушок, нет, проблема не с расой петушка, а со стилем вашей анкеты. Он хороший, просто не «наш формат». Если вы действительно хотите играть у нас, мне надо время, чтобы направить вам список правок.
Да, помогите доработать Петушка чтобы он в "систему" встроился

Миранда ван Астрея

Цитата: Шейлина от 23-02-2025, 11:59:39Приветствую.200 лет, наверное. Если 199 с хвостиком, то тогда г.р. должен быть 4827. Возраст в карточке указывается именно на 5027 год, имейте в виду.Элерим. Элериум - это демиург Миролюбия :D

У эонов во внешности имеется отличительная черта - антрацифии. Укажите и их во внешности, пожалуйста. Достаточно одного-двух предложений.
Помните про правило вакансии - не менее 4-х постов в месяц.

Более претензий не имею. Критичных, по крайней мере.
Снова глаза меня подвели, стоило писать анкету не с телефона ~
Но теперь я убрала эти опечатки, спасибо за поправки.
Активность в 4 поста меня совсем не пугает.
К некритичным претензиям я тоже открыта

Шейлина

Цитата: Миранда ван Астрея от 23-02-2025, 15:47:33К некритичным претензиям я тоже открыта
если я буду вносить и некритичные претензии, то будет выглядеть так, что я пытаюсь доебаться :D
Так что не буду)

@Сверр Шахрассар, от меня всё)
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

@Петушок

ну, смотрите, главная проблема в том, что ваша анкета (опять же, не подумайте, что это критика и не принимайте на свой счет - мы говорим исключительно о нашем формате игры) и концепт персонажа в целом написаны больше в карикатурном стиле. И, нет, этот стиль не плох, просто наш проект не настолько использует этот жанр. Мы боимся поломать другим нашим игрокам чувство погружения и "реальности" мира, принимая карикатурные анкеты. 

Нам надо избавиться от ощущения карикатурности. Или вам надо найти проект, где такой стиль используется. Такие проекты есть и вы могли бы там подать свою анкету. Чтобы я принял анкету, вам нужно:

1. Дать персонажу имя. Имя "Петушок" для персонажа Аркхейма не может быть настоящим. Как кличка - да, но имя должно быть реальным. 

2. Дать персонажу расу. Гуманоидный петух - не раса, в данном случае это будет "Магическое разумное существо: птица (петух)". 

3. Подробнее расписать биографию, что именно за глубинка? Рядом с каким городом? Что за чужеземный тиран на Алькоре? Я советую для начала почитать наш лор, хотя бы через путеводитель. И почитать описание планеты Алькор

Сокол Рустерхарт

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 18:03:49@Петушок,

ну, смотрите, главная проблема в том, что ваша анкета (опять же, не подумайте, что это критика и не принимайте на свой счет - мы говорим исключительно о нашем формате игры) и концепт персонажа в целом написаны больше в карикатурном стиле. И, нет, этот стиль не плох, просто наш проект не настолько использует этот жанр. Мы боимся поломать другим нашим игрокам чувство погружения и "реальности" мира, принимая карикатурные анкеты.
Справедливо, попробую добавить серьёзности, но в реальном мире тоже есть над чем поржать.

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 18:03:49@Петушок,

Нам надо избавиться от ощущения карикатурности. Или вам надо найти проект, где такой стиль используется. Такие проекты есть и вы могли бы там подать свою анкету.
Полностью карикатурный мир не хочу. Мне нравится что тут вроде бы есть серьёзная основа, которая позволит сварить эпический роман из петуха. С другой стороны "пересаливать" с пафосом не хочу, поэтому петух...

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 18:03:491. Дать персонажу имя. Имя "Петушок" для персонажа Аркхейма не может быть настоящим. Как кличка - да, но имя должно быть реальным.
Вот такие варианты есть:
"Соколиное сердце" (мама называет его соколиком)
На другом языке сразу так серьёзно и романтично звучит:
"Корасон де Гальо"
"Кёр де кок"
"Крой Кулиан"

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 18:03:493. Подробнее расписать биографию, что именно за глубинка? Рядом с каким городом? Что за чужеземный тиран на Алькоре? Я советую для начала почитать наш лор, хотя бы через путеводитель. И почитать описание планеты Алькор.
Вот тут опять нужен совет. Я прочитал в описании мира что рабство процветает, хоть и неофициально. Ещё я видел что разные расы сильно различаются по уровню развития. Должна же быть глухомань, где какие-нибудь Эоны или Этнархи поработили местных пигмеев?

Сокол Рустерхарт

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 18:03:49Нам надо избавиться от ощущения карикатурности. Или вам надо найти проект, где такой стиль используется. Такие проекты есть и вы могли бы там подать свою анкету.
А на всякий случай если есть что-то на примете дайте ссылку, гляну что там у них

Сверр Шахрассар

Цитата: Крой Кулиан от 23-02-2025, 20:25:32А на всякий случай если есть что-то на примете дайте ссылку, гляну что там у них
Я уже пишу правки. Дайте мне еще 10 минут. Потом посмотрю по проектам, что можно порекомендовать. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Крой Кулиан от 23-02-2025, 18:49:18Полностью карикатурный мир не хочу. Мне нравится что тут вроде бы есть серьёзная основа, которая позволит сварить эпический роман из петуха. С другой стороны "пересаливать" с пафосом не хочу, поэтому петух...
Ну, как уже сказала Аврелия, именно в этом и состоит главная проблема. Вы хотите эпический роман из петуха, но как раз по той причине, которую я писал, мы не даем гарантии, что вы найдете себе соавтора для этого романа у нас на игре. На других очень даже, но тут мы все-таки больше повернуты на пафосе, чем на карикатурности, хотя и то, и то далеко от реализма так-то. 

@Тиарра Эверли вероятно даже права, к зверолюдам тоже можно отнести.

Но, раз мы с вами взялись, давайте попробуем! 

Цитата: Крой Кулиан от 23-02-2025, 18:49:18Должна же быть глухомань, где какие-нибудь Эоны или Этнархи поработили местных пигмеев?
Хм... тогда речь не о глухомани как таковой скорее идет, а о неком изолированном обществе со своим укладом, почти "племенным". Предлагаю вот так переделать биографию (свое выделил зеленым), что удалить зачеркнутым:

Крой родился на Алькоре, в дальней провинции доминиона Фонн-Тосс, где располагалась резервация довольно экзотической в местных краях расы магических существ — Гуманоидных петухов (к слову, власти так и не поняли, к какой расовой типологии их отнести: или к магическим существам, или к зверолюдам, или к фурри, но, на самом деле всем было не до мелкой резервации на окраине владений).

В резервации проживает местное пернатое население, Верховный лорд Фонн-Тосса назначил наместника, кто контролировал эти земли, местные за глаза прозвали его чужеземным тираном. Крой родился в обычной семье, как и все представители своего народа ходил в детский сад, затем в школу, мечтал стать певцом. Мама называла его "мой соколик". Жизнь шла своим чередом, но однажды наместник распорядился, в рамках какой-то там программы по развитию малых рас Алькора, переселить несколько семей из резервации в другие доминионы (а на самом деле наместник продал семью Кроя и несколько других семей в рабство). Их увезли в далёкий небольшой город, населённый существами, превосходившими народ Кроя по уровню развития (однако это были не этнархи, а тоже какая-то малая раса разумных животных и ее представители не владели магией) , что случилось с другими проданными семьями из его деревни, неизвестно.

Кроя приняли в новую школу, но одноклассники насмехались над его ломающимся голосом и дёргали его за гребешок. Из-за насмешек он стыдился петь. Все школьные годы в нём копилась обида и в итоге он присоединился к банде анархистов, чтобы свергнуть ненавистный рабовладельческий строй. Крой не мог громко петь, но соколиная душа желала самовыражения, и он стал изучать взрывное дело. Его таланты оценили старшие анархисты и он быстро поднял свой статус. Время шло, анархисты устраивали шумные теракты и протесты в своем городке, но Петушок видел что состав банды постоянно обновляется ( кого-то убили, кого-то посадили ), а состав местной власти - нет. Он решил что всё это бесполезный шум и ушёл искать себя.

Поиски привели его в общество почитателей Небесной Куры, там его душевные раны стали заживать. Петушок решил отправиться в путешествие по миру. Тут и начинаются приключения, может быть в будущем Петушок снова запоёт...

Сверр Шахрассар

@Крой Кулиан, касательно проектов я из-за нехватки времени не отслеживаю что там люди играют.

на РПГ-ТОП есть раздел ролевых о животных (не знаю, найдете вы там что-то или нет), в авторских мирах советую посмотреть анкеты и типажи персонажей, если увидите хотя бы два в похожем жанре - смело регистрируйтесь, и еще советую очень открыть вкладку активного мастеринга и посмотреть хотя бы 4 первых проекта, поизучать их персонажей.

Сокол Рустерхарт

Цитата: Сверр Шахрассар от 23-02-2025, 20:38:12Предлагаю вот так переделать биографию (свое выделил зеленым), что удалить зачеркнутым

Да будет так. Слил изменения в пост. А что насчёт пиротехники?  Я в навыках не нашёл ничего, связанного с бомбами.

Сверр Шахрассар

Цитата: Сокол Рустерхарт от 23-02-2025, 21:11:28Да будет так. Слил изменения в пост. А что насчёт пиротехники?  Я в навыках не нашёл ничего, связанного с бомбами.
можно как концептуальный 

@Аврелия какой подходит к пиротехнике? 

Лучший пост от Рея Гримуа
Рея Гримуа
Все шло как нельзя кстати, задание было простым до нельзя, сопровождать одного из членом корабля который нес важные данные для организации, что за информация и организация Гримуа уточнять не стал. За задание не плохо платили, да команда данного судна явно была не первого класса, но все лучше чем ничего. Такие полеты были для ирбиса в новинку, максимум на чем он летал так это на самолете, до того как несколько месяцев назад его принесла в эту систему или что тут вообще, аномалия. До этого задания тоже были довольно таки простые...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM