Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

21+ ФЛУД №25 - Бал маскарад, но что-то не так.

Автор Йохан, 17-06-2025, 11:56:51

« назад - далее »

Сусанна

Цитата: Лира от 17-06-2025, 22:36:31мясо трогаю вилочкой. Пркисонуится пальцем это травма х)
Разделывать для меня это..... Тумач. Но желаю удачи опробовать нож, уверена, ты сделаешь все классно:>
Ну, когда есть те, кто может это делать заместо тебя, то и замечательно. Не считаю это необходимым. Из уже привычного у меня обработка филейных частей. Там ещё сносно вполне.
Спасибо. Главное, не разделать свои руки. х)
Peut-être que c'est mon destin?

Лумиус

@Моль, наверное это лучший из доступных вариантов. Хотя, если захочешь, у меня есть пачка историй моих и моих коллег о том, как все весело 
Тема персонажа (кликабельно)

Аранарх

Цитата: Моль от 17-06-2025, 22:39:51@Лумиус
Когда я ем, то стараюсь не думать о том, как и из чего оно сделано, а то совсем не притронусь к еде, потому что обычно просто готовое покупаю и сам не готовлю.

А как же удовольствие от хорошей разделки? Когда под острым ножом расходится фасция, отделяя одну вкусную мышцу от другой.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лира

Цитата: Моль от 17-06-2025, 22:38:06В детстве (и не только) мне казалось, что червяку больно, когда его нанизывают на крючок при ловле рыбы.
А ЕМУ НЕ БОЛЬНО???

Лумиус*

Цитата: Лира от 17-06-2025, 22:33:22@Инкара, мне кажется, что если просвещать детей, то было бы ок. Я сейчас делюсь чисто своим имхо, мне было бы так комфортнее, но я не знаю, насколько это было бына практике лучше. Не очень люблю идею выращивать скот для еды, с моральной точки зрения  для меня это аналогично выращиванию людей...
Не люблю когда закрывают массово глаза на что-то. Хотя это здоровая манера поведения, часть адаптации, но часто такая бессердечная... я читаю там сям что люди стали веганами увидев ягнят или телят впервые в жизни... на тех кто с детства видит устройство ферм такое не сработает. Для них это естественный процесс. Часть жизни. Ну, часть жизни и есть пока... норм заменить рогатый скот пока нечем... а пока он есть и нужен... я за то чтоб о нем знали во всех формах, чтоб в полной  мере понимали, что происходит. А не наслаждались исключительно готовым продуктом. Это звучит как брать ответственность

Моль

@Лумиус
Сейчас моё любопытство борется с голосом разума, что, мол, нет, не надо мне этого знать.

Лумиус

@Аранарх, сразу видно темного не скрывающегося культиста. Но на самом деле, любой навык который выполняется профессионально доставляет кучу удовольствия. Что разделка мяса, что игра на гитаре. Тут уж что больше по душе 

Лира

@Сусанна, я предпочитаю покупать грудь и трогать вилочкой. У меня не разнообразное питание

Моль

Цитата: Лира от 17-06-2025, 22:42:40А ЕМУ НЕ БОЛЬНО???
Ты видела как он извивается и беззвучно кричит? Конечно же больно!

Аранарх

Цитата: Сусанна от 17-06-2025, 22:32:15Я понимаю, что даже во взрослой жизни брезгую обрабатывать субпродукты. Мне иногда кости стрёмно трогать. Однако хочу переосилить себя и купить куриную тушку для разделки. Заодно опробую новый мясницкий нож. ><

Лучший нож для разделки, который у меня был (и есть), это Ворда из Икеи. Тонкий обух, мягкая сталь, на камне трехтысячнике затачивается в бритву. Можно снимать филе с помидора, не говоря уже о том, чтобы куриный суставчик отделить.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лира

@Инкара, это правильно, да, но с поверхностной точки зрения мне было бы легче не видеть.

Сусанна

Цитата: Лира от 17-06-2025, 22:43:22@Сусанна, я предпочитаю покупать грудь и трогать вилочкой. У меня не разнообразное питание
Ох... Да, вкусно и сочно даже просто потыкать грудку вилкой и потереть в специях. Ням.~

Цитата: Аранарх от 17-06-2025, 22:43:51Лучший нож для разделки, который у меня был (и есть), это Ворда из Икеи. Тонкий обух, мягкая сталь, на камне трехтысячнике затачивается в бритву. Можно снимать филе с помидора, не говоря уже о том, чтобы куриный суставчик отделить.
Родители подарили набор. Redmond. С подставкой со встроенной точилкой.

Лумиус*

Цитата: Лира от 17-06-2025, 22:44:48@Инкара, это правильно, да, но с поверхностной точки зрения мне было бы легче не видеть.
Может оно и вернее для человека и здоровой психики..... но животным с этого точно лучше не станет еще  дольше х)))

Лумиус

@Моль, ладно. Расскажу маленькую историю об общественных столовых. Не ресторанах или кафе, важно заметить. Это история моего увольнения, на самом деле. Когда я еще учился в пту у нас была обязательная стажировка в общепите. Я, конечно же, как ответственный гражданин сходил сделал санпин. У нас был классный дядька, который поставил экзамен всем кто не пропускал занятия и внимательно его слушал, задавая вопросы по лекциям. А потом все 3 оставшиеся года учебы ходил на стажировку в одну городскую столовую.

Она была при машинном цехе, так что наплыв посетителей был от 100 до 200 человек за день. Готовили, соответственно много. В выходные работало 1-2 человека, т.к. стояли на отшибе и простой поток клиентов был не очень большой. Но у нас был контракт с местным МВД и мы делали поставки в изолятор на N-человек, число которых сообщалось с вечера либо по факту утром.

По мимо обязательной отработки, я так же ходил к ним летом на подработку и получал свою копеечку. Это было неплохое место и коллектив крайне приятный, пока хозяйн не посрался с МВД и покатилось. Но суть не в этом.

Мы всегда готовили только из свежих продуктов и пропажи списывали в утиль, дозакупая по необходимости или убирая позиции, если так получилось. Один раз на нас нажаловался дедушка, мол мы ему подсунули вчерашние котлеты и он отравился. Но тогда я был уверен в качестве продукции, потому что сам видел из чего, где и когда она готовилась. Плюс обязательные маркировки. 

Однако... в тот день у нас пропало чет около 200 килограмм филе грудки. Она прям воняла тухлятиной и начальница смены дала мне укус и тряпку. Сказала надо оттереть. Потому что мясо еще "в целом пойдет". Я сделал, конечно, потому что все равно уже вышел на смену и подставлять ребят с которыми работал не хотелось. Но что-то во мне очень знатно передернуло и на следующий день я сказал начальнику что увольняюсь. 

Грустно, место было неплохое, пускай и платили копейки. 

Моль

@Лумиус
А, ну, насчет мяса понятно - это недешёвое удовольствие, поэтому люди изголяются как могут. Одна тема была (да и сейчас так же, уверен), показывали в новостях, что всякие шаурмичные тоже так делали - либо оттирали, либо замачивали капитально.
Так ты, значит, айтишник-повар?

Лумиус

@Моль, вектор развития пришлось поменять. Либо мечта, либо деньги

Сусанна

@Аранарх, очень красивые. А острые какие... Свои когти приходилось отводить на сантиметр на всякий случай.

Моль

Цитата: Лумиус от 17-06-2025, 22:55:18@Моль, вектор развития пришлось поменять. Либо мечта, либо деньги
Так тебе нравится готовить? Раз речь зашла о мечте.

Лумиус

@Моль, в целом, да. Но не для себя. Профдеформация настолько сильная, что готовить для себя воротит. Проще дошик заварить и закинуть в него пару сосисонов. Либо пюрешку и селедки. Либо если готовлю что-то для себя то гигаэксперементальное, чтобы посмотреть рецептуру. 

Лумиус

@Инкара, если только свою кофейню. Которое работает с 8 вечера до 4х утра. Пускай, оно будет не самым прибыльным. Но это единственное что мне реально хочется открыть.

Инкара

Ок.. убедился что все еще прямолинейный и супер темный слаймовый комок, что не фильтрует то о чем думает, переводя в текст и явно не способствует приятным вечерам :DD... теперь можно ползти спокойно спатки. Снов мир.

Инкара

@Лумиус 
Ну. Есть такая хрень как роли. И на форумах эт главная тема. Оттачивают полируют украшают, выстраивают разнообразные удивительные стены и все кайф пока всем кайф. Эт намана.
Просто устаю поддерживать атмосферу в реале и плюсом всего опасаюсь, что на форуме и в личках выпадает обратная сторона. Все как-то через силу немного выходит, тяжело. Все непонятно, интерес топится страхом, а без него я никто. Форумы в целом не лучший выбор х))) но лучше и нет пока. 
Настанет однажды день когда можно будет быть спокойным и делать свое дело, копошиться, апгрейдить, апгрейдить, копошиться :D и будет счастье ~

Снов-снов ~

Лумиус*

Статьи эт хорошо ~ /сытый инфой довольно раползается в гуманоидной оболочке по дивану/
Теперь утра мир.

Лумиус*

Лумиус

Лумиус*

Цитата: Лумиус от 18-06-2025, 09:59:05Был бы человек~ Статья найдется
Да эт.. психологические :DD накидали прям к пробуждению и ничего лишнего, уже и поперекидывал всем, кому пригодится ~

Эт намек, что пора вылезать из человеческой оболочки? :333

Твиньч

Цитата: Инкара от 17-06-2025, 22:42:55Это звучит как брать ответственность

Зачем брать эту ответственность?

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Лумиус

Цитата: Твиньч от 18-06-2025, 10:13:53Зачем брать эту ответственность?
Не спрашивай зачем. Спрашивай как. Грязно за жёпу

Лумиус*

Лумиус*

Цитата: Твиньч от 18-06-2025, 10:13:53Зачем брать эту ответственность?
Зачем все читаете, господин крыс крупный? /любопытно/

Эт тем кому не плевать в целом, а тем кому и так все норм как норм, тем норм.

Твиньч

@Лумиус,
Ну, «как» я и сам знаю. Ну и брать грязно и за жопу скот я бы не хотел, да.

@Инкара,
Я все читаю, потому что у меня было ровно 20 минут свободного времени перед работой. Увидел размышления – решил задать уточняющий вопрос.

Принято.

Cut like a buffalo

Люциус

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Люциус

@Соната, даров-даров, Соня. *аккуратно пошлепал в ответ* Как утро проходит? 

Сусанна

Соната

Цитата: Люциус от 18-06-2025, 10:40:35@Соната, даров-даров, Соня. *аккуратно пошлепал в ответ* Как утро проходит?

/потягунилась, потом сгребла в обнимашки/
На работе... вот в данный момент работы нет, сижу туплю... а твоё?

Лумиус

Цитата: Твиньч от 18-06-2025, 10:35:18Ну и брать грязно и за жопу скот я бы не хотел, да.
То есть у тебя есть стандарты? 

Твиньч

@Лумиус,
>guilty pleasure
Это, скорее, sad pleasure. Прям вот резануло где-то внутри.

Цитата: Лумиус от 18-06-2025, 10:49:18То есть у тебя есть стандарты?
Как и у любого профессионала. Ну и законы «штата».

Cut like a buffalo

Люциус

@Сусанна, и вам доброго дня! Как чувствуете себя? Краешком глаза видел, что вроде приболели или мне показалось 
@Соната, *ответно прижал в обнимашках*
Тоже на этой работе откисаю т.т Хочется уже отпуск, хотя только недавно в нем был. Работы благо не так много, но само присутствие в этом офисе нагнетает мраку.

Соната

@Люциус,
А кем ты работаешь?
/ткнулась носом и сопит/

Соната

@Твиньч,
/пат пат пат крисика/
@Сусанна,
/колданула большую кружку шиповника/
@Лумиус,
/буп/

Сусанна

Цитата: Люциус от 18-06-2025, 10:52:46@Сусанна, и вам доброго дня! Как чувствуете себя? Краешком глаза видел, что вроде приболели или мне показалось
Благодарю.
Чувствую себя устало: сонно, голодно... Хочу кофе и объятий. Голова побаливает. Всё просто на нервной почве. Но всё позади.
Вы как? Как самочувствие, настроение?

Сусанна

Соната

Сусанна

Соната

Сусанна

Калеб Хейл

Цитата: Соната от 18-06-2025, 10:56:06/колданула большую кружку шиповника/
С каждым словом представлялась все больше кружка пива)...и облом на последнем слове).

Сусанна

Соната

Цитата: Сусанна от 18-06-2025, 11:02:24А потом куда убегаешь?
А потом на две недели сваливаю в отпуск :3 И уматываю на дачу :3
Цитата: Калеб Хейл от 18-06-2025, 11:02:43С каждым словом представлялась все больше кружка пива)...и облом на последнем слове).
У тебя нехватка пива в организме?)
/погладила/

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...