Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Сопряжение Норфуса»

Автор Таска, 20-04-2025, 15:30:08

« назад - далее »

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 17:48:15@Таска, хочу пошариться по радиоузлу и поискать портативные радиостанции с более усиленной антенной, чем у простых передатчиков.
Внутри узла связи таковых нет, оборудование стационарное)

Ядриго

Цитата: Таска от 11-07-2025, 17:57:03Внутри узла связи таковых нет, оборудование стационарное)
Окей, а хотя бы есть что разобрать на полезные запчасти?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 17:58:32Окей, а хотя бы есть что разобрать на полезные запчасти?
В целом разломать можешь всё, что видишь, только осторожно  всякие провода, платы, датчики и что-нибудь еще точно будет.

Ядриго

Цитата: Таска от 11-07-2025, 18:02:50В целом разломать можешь всё, что видишь, только осторожно всякие провода, платы, датчики и что-нибудь еще точно будет.
Сломать всё - это лишить связи х)
Меня интересует конкретно что-то нерабочее или некритичное. И за что не начнут смотреть косо сопартийцы

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 11-07-2025, 18:09:15Сломать всё - это лишить связи х)
Меня интересует конкретно что-то нерабочее или некритичное. И за что не начнут смотреть косо сопартийцы
Пара выключенных компов, блоки питания, система кондиционирования, лампочка Ильича и тд, можешь найти и что-то конкретное)

Кира

@Таска @Баргенэр Дум может вы диалог по связи в оргтеме отыграете? А то пока один разговаривать будет выходит что остальным персонажам заняться нечем, и такие вот пустые круги гонять так себе развлечение.

Таска

Цитата: Кира от 12-07-2025, 22:00:59@Таска @Баргенэр Дум может вы диалог по связи в оргтеме отыграете? А то пока один разговаривать будет выходит что остальным персонажам заняться нечем, и такие вот пустые круги гонять так себе развлечение.
Андроид хотя бы может перейти в спящий режим

Вообще, я не сторонник вести игру в оргтеме, максимум могу дать реакцию или последствия заявки, дополнительные описания и тп. Если нужно что-то спросить у НПС, чтобы ответ сразу использовать в своем посте, то это тоже можно, но это не будет литературным текстом, как в постах.

При этом вы, как участники событий, тоже решаете, как и сколько кругов будет длиться общение. Будет ли Хетлид грозить собеседнику в трубку и по-армейски требовать быстрого отчета, притворяясь, что с него еще не полетели погоны за самоволку, или Сибу поищет в базах в должностные инструкции и коды радиообмена, чтобы притвориться важной шишкой, или Кирумвель потребует связи со своим диппредставительством или еще что-то... Также нет запрета на участие в общении сразу нескольких участников. Игровой мир отреагирует (или нет) на любые ваши действия, даже если вы просто будете томно дышать в трубку

Это я все расписал к тому, что нет необходимости строго следовать рельсам текущей ситуации и, чем заняться в моменте, определяют сами игроки. Можете использовать момент затишья, чтобы лучше узнать товарищей, пощупать хвост Инфирмукса, сделать запрос в оргтему на какие-то воспоминания персонажа и тп.

Кулак Хетлид

Так стоп. А в этом странном метро есть карта этого самого метро? О_о
Вы под надёжной защитой

Таска

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-07-2025, 07:58:32Так стоп. А в этом странном метро есть карта этого самого метро? О_о
Есть. Кто-то из вас ее даже изучал)

Таска

Кира

Цитата: Таска от 17-07-2025, 06:20:02Напоминаю о дедлайне
Сегодня как раз хотел попытаться написать

Кирумвель

@Таска, если в моём посте нужно будет убеждение, кидаю манипуляцию на +10 на себя до броска убеждения.

Если не нужно, то пост готов.

Кулак Хетлид

Босс, я не знаю, что писать на этом кругу. Что нужно бросить, чтобы отправиться на обследование местности? И нужно ли это делать? Я бы не прочь осмотреться рядом с помещением рубки на предмет каких-нибудь торговых автоматов с хавчиком, водой и другими полезными вещами, а так же какие-нибудь аптечки, если таковые имеются в округе
Вы под надёжной защитой

Таска

Цитата: Аврелия от 17-07-2025, 22:31:55@Таска, если в моём посте нужно будет убеждение, кидаю манипуляцию на +10 на себя до броска убеждения.

Если не нужно, то пост готов.
думаю, тут бросок будет излишним)
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-07-2025, 00:13:58Босс, я не знаю, что писать на этом кругу. Что нужно бросить, чтобы отправиться на обследование местности? И нужно ли это делать? Я бы не прочь осмотреться рядом с помещением рубки на предмет каких-нибудь торговых автоматов с хавчиком, водой и другими полезными вещами, а так же какие-нибудь аптечки, если таковые имеются в округе
На поиск вендинговых аппаратов ничего бросать не надо, их не будет трудно найти, а аптечек поблизости нет) Так что ничего бросать не нужно, если будешь искать только это. 

Кирумвель

Цитата: Таска от 18-07-2025, 05:04:57думаю, тут бросок будет излишним)
Убеждение — самый полезный навык посреди апокалипсиса, говорили они)

И знание высшего общества x)

Баргенэр Дум

Таска

Кулак Хетлид

Вы под надёжной защитой

Кира

Цитата: Таска от 19-07-2025, 10:48:36отлично)

@Барс Баркас Девять с Половиной @Кира ваш выход)
Снова попробую что-то придумать. Надеюсь что после того как ещё двое написали у меня получится

Таска

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Таска от 19-07-2025, 11:45:39можешь пропустить круг.
Я попробую. Если не успею, тогда пропускаю 
Даже храброе сердце может бояться

Sibu-98af

чёт совсем сложно. Может действительно скипну круг.

Таска

Кира

мдааа. Тяжело. Либо сам квест мне как-то не идёт, либо персонажа взял такого что в итоге не знаю что за него писать.

Таска

Цитата: Кира от 20-07-2025, 22:47:47мдааа. Тяжело. Либо сам квест мне как-то не идёт, либо персонажа взял такого что в итоге не знаю что за него писать.
Если я, как гм, могу тебе чем-то помочь, обращайся. Но мне сложно что-то предложить без конкретики того, что именно работает не так и как хотелось бы  Во время блуждания по подземке разведчик очень важен и там много чего можно замутить, было бы желание)

Ядриго

@Таска, можно ли получить удалённый доступ к радиоузлам? Как минимум, к тому, который сейчас чинили.
Мысль в том, чтобы предложить триангулировать источник помех и запеленговать направление, но для этого понадобится по идее доступ для настройки нескольких действующих радиоточек. Минимум трёх. Если мы не можем достать ещё две радиоточки сейчас, то придётся продолжать обход. В идеале - вообще радарную установку как у военных.
Это то, что сейчас мог бы вспомнить Ядриго, есть чем дополнить его знания относительно местности?
@Кира подсобишь на это разведкой?

То же касательно возможности использовать манёвр для установления стабильной связи... в более глобальном масштабе.

И ещё. @Таска
У нас есть остатки компьютеров, провода, платы и действующий радиопередатчик, который нужно распространить на личные коммуникаторы команды. Не будешь возражать на счёт сборки из хлама локальной радиостанции, усилителя сервера-передатчика? Возможно, через него действительно мог бы использовать защищённые от хтонического глушения радиоканалы, используя манёвр.
И ещё. Сэм! Используя как раз манёвр Изобретателя для защиты от хтонического глушения, можно ли также помогать Сибу с разведкой, если возникнут сложности?

Кира

Цитата: Таска от 21-07-2025, 05:32:29Если я, как гм, могу тебе чем-то помочь, обращайся. Но мне сложно что-то предложить без конкретики того, что именно работает не так и как хотелось бы Во время блуждания по подземке разведчик очень важен и там много чего можно замутить, было бы желание)
Не, персонаж не бесполезный. Даже наоборот, он очень нужный. Наверное дело в том что он "пустой". Или в том что у меня мозг выключился. Но так или иначе мне тяжело придумывать как именно за него писать. Может я всё же изначально ошибся с выбором. Но покидать квест или внезапно менять персонажа мне не хочется.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 21-07-2025, 15:41:55можно ли получить удалённый доступ к радиоузлам? Как минимум, к тому, который сейчас чинили.
оставить подключение к текущей возможно, но вряд ли получится прямо отсюда найти еще два места для проверки.
Цитата: Баргенэр Дум от 21-07-2025, 15:41:55Это то, что сейчас мог бы вспомнить Ядриго, есть чем дополнить его знания относительно местности?
Ядриго может вспомнить про наземные узлы связи, но они на поверхности, а вот в метро он не работал, поэтому не знает точное местоположение нужного оборудования здесь. Разве что понять, что стоит проверять другие станции. С проверкой компьютерных наук (без конкретного порога сложности) можно попытаться подключиться через здешнее ПО и попытаться вытащить оттуда какую-нибудь информацию.
Цитата: Баргенэр Дум от 21-07-2025, 15:41:55У нас есть остатки компьютеров, провода, платы и действующий радиопередатчик, который нужно распространить на личные коммуникаторы команды. Не будешь возражать на счёт сборки из хлама локальной радиостанции, усилителя сервера-передатчика?
Да, можешь через такую форму использовать маневр)
Цитата: Баргенэр Дум от 21-07-2025, 15:41:55Используя как раз манёвр Изобретателя для защиты от хтонического глушения, можно ли также помогать Сибу с разведкой, если возникнут сложности?
Если проблемы будут плана «хтонического глушения», то да, конечно)
Цитата: Кира от 21-07-2025, 18:09:14Наверное дело в том что он "пустой". Или в том что у меня мозг выключился. Но так или иначе мне тяжело придумывать как именно за него писать.
давай подумаем) Я не запрещаю подключать фантазию, ведь не писал полные анкеты на этих персонажей. Как и нет «правильного» способа отписывать за персонажа. Будет даже круто, если игрок начнет раскручивать персонажа по-своему. У Сибу есть самосознание, поэтому ему необязательно вести себя, как запрограммированному роботу. Достаточно начать с мотивации и конфликта, могу завтра написать какие-нибудь конкретные предложения в личку

Ядриго

Цитата: Таска от 21-07-2025, 19:10:27Разве что понять, что стоит проверять другие станции.
Карта станций в виде схемы метро полагаю таки у нас имеется и мы можем определить, куда можно перейти не выходя на поверхность?
Метро Норфуса 2033

Цитата: Таска от 21-07-2025, 19:10:27С проверкой компьютерных наук (без конкретного порога сложности) можно попытаться подключиться через здешнее ПО и попытаться вытащить оттуда какую-нибудь информацию.
@Кира это скорее на тебе

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 21-07-2025, 19:39:44Карта станций в виде схемы метро полагаю таки у нас имеется и мы можем определить, куда можно перейти не выходя на поверхность?
Метро Норфуса 2033
да, карта висит на станции. Вы находитесь на одной из веток и получается, что двигаться можно взад-вперед по ней. Хотя, с движением назад будут проблемы)

Ядриго

Цитата: Таска от 22-07-2025, 05:02:04Хотя, с движением назад будут проблемы)
Мы уже можем догадаться какие проблемы? Это связано с поездом?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 05:19:16Мы уже можем догадаться какие проблемы? Это связано с поездом?
да, поезд оброс кристаллами на путях.

Ядриго

Цитата: Таска от 22-07-2025, 05:50:06да, поезд оброс кристаллами на путях.
Допустим, тут проблемы меньше, потому что можно попытаться прорваться через обшивку поезда. Ну, максимум придётся что-нибудь взорвать, а минимум - где-то в носовой части возможно есть не заросшие двери, которые можно вскрыть.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 06:15:51Допустим, тут проблемы меньше, потому что можно попытаться прорваться через обшивку поезда. Ну, максимум придётся что-нибудь взорвать, а минимум - где-то в носовой части возможно есть не заросшие двери, которые можно вскрыть.
Да, решить проблему можно, если есть желание по какой-то причине вернуться на предыдущую станцию)

Кирумвель

Ядриго

@Аврелия, @Кира,
попробуем триангулировать через эту радиоточку и её ПО. Поэтапно:
1. Обнаружить другие действующие радиоточки, к которым Сибу сможет подключиться (и сделать это удалённо)
2. Собрать данные по волнам глушения связи для триангуляции
У меня Изобретатель в откате, но через ход тогда смог бы дать Сибу стабильную связь для этого манёвра.

М, не знаю, будем круг просто тусить? Обсуждать план? Или вернёмся к убежищу, чтобы с ними перетереть за ремонт радиоузла?

Кирумвель

@Баргенэр Дум, всё, что умеет делать мой персонаж в небоевых ситуациях — это дышать и накидывать бонусы.

Но...
Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 08:40:192. Собрать данные по волнам глушения связи для триангуляции
Чего? x)

Мне кажется, что в городских условиях ты максимум чего замеришь — это количество бетонных коробок между двумя радиостанциями.
Это максимум. А минимум даже отношение сигнал/шум для конкретной станции, как мне кажется, будет определить сложно.

Вот включаешь ты приёмник на какой-то частоте. Там белый шум. Что дальше?)))

Ядриго

Цитата: Аврелия от 22-07-2025, 08:59:49@Баргенэр Дум, всё, что умеет делать мой персонаж в небоевых ситуациях — это дышать и накидывать бонусы.

Но...Чего? x)

Мне кажется, что в городских условиях ты максимум чего замеришь — это количество бетонных коробок между двумя радиостанциями.
Это максимум. А минимум даже отношение сигнал/шум для конкретной станции, как мне кажется, будет определить сложно.

Вот включаешь ты приёмник на какой-то частоте. Там белый шум. Что дальше?)))
Прикол такого способа пеленгации именно в том, что у нас условно три приемника, расположенные в трех разных бетонных коробках по городу. Это значит три временных засечки, какой отключился первым, вторым и третьим. Поскольку волна глушения имеет свою скорость, а расстояние между приемниками нам известно, мы замеряем скорость волны. И по тому, какие примники отключаются в каком порядке - направление источника.
А если у нас девять приемников, то можно даже попытаться определить точку источника.
Ну, в теории оно должно работать так. Есть другие предложения?

Кирумвель

@Баргенэр Дум, а, в этом смысле.
Нет, вряд ли)
Скорость волны я могу сказать прямо сейчас, она равна 299 700 км/с или около того, и компактный город она пролетит туда-сюда-обратно раз двести пока что ты успеешь сказать «а».

Суть глушения радиосигнала не в том, что есть какая-то глушащая волна, которая магическим образом отключает радиостанции.
Это просто другой шумовой сигнал, который гораздо более интенсивный, чем полезный сигнал.
Радиостанция, попавшая в радиус глушения, по-прежнему передаёт свой сигнал. Мы же на нашей точке его банально не слышим, как только нас настигает глушащая волна.
Для нас одновременно пропадут все станции сразу.

Если же планируется взломать станции и получить распечатку с точностью до наносекунд, когда на вход антенны начал поступать глушащий сигнал, во-первых, вряд ли там есть атомные часы, во-вторых они вряд ли синхронизированы друг с другом с точностью до микросекунд, в-третьих, и это самое главное — как определить момент начала волны?) Все станции разные, все электрические цепи разные, скорость переходных процессов всюду разная, начальные значения напряжений и сил токов всюду будут в момент начала волны разные. С точностью до миллисекунд получить момент начала волны наверняка получится, а вот с точностью до микросекунд и тем более наносекунд — вряд ли. Наконец, там может просто стоять АЦП, который оцифровывает сигнал с точностью до 44 100 Гц или типа того, и ты хоть головой об стенку бейся — точнее, чем 1 / 44 100 секунды, разрешения не будет.

Данный способ в теории может сработать, если там какая-то волшебная волна, которая распространяется значительно медленнее скорости света, но...

Цитата: Баргенэр Дум от 22-07-2025, 09:11:27Есть другие предложения?
Цитата: Таска от 20-07-2025, 11:40:00Направляйтесь по служебному коридору, никуда не сворачивая. Так можно пройти по всей ветке метро до станции Нольви-4. Там нужно будет остановиться и проверить обстановку.

Ядриго

@Аврелия, Хорошо, тогда можем не терять времени и отправляться х)

Кирумвель

@Баргенэр Дум, да нет, почему, всё равно делать нечего. Не писать же нам всем пост в духе «мы следуем инструкциям и идём на точку».
Но да, я даю почти 100%, что это электромагнитная волна или некий её аналог. Просто потому что другие, более медленные волны вряд ли смогут воздействовать на приёмо-передающее оборудование станции, при этом не выводя её из строя.

происходят волнообразные помехи от неизвестного источника
К сожалению, уточнить у него, что понимается под словом «волнообразный», вряд ли получится.

Ядриго

Цитата: Аврелия от 22-07-2025, 10:16:51да нет, почему, всё равно делать нечего. Не писать же нам всем пост в духе «мы следуем инструкциям и идём на точку».
Во всяком случае, я предложил очень сложную и не самую надёжную схему.
Даже если бы, допустим, оно сработало... Что нам даст эта координата? Мы даже когда нашли какойто секретный тоннель, в него не пошли. Как-то добыть информацию - это одно, а вот воспользоваться ей... Воспользуемся ли?
Если у координатора на том конце есть план, мы можем помочь и получить что-то. Но такие пути как секретные тоннели, сомнительными способами добытые координаты - это нелинейность в прохождении. Так что я только за буду добыть любую информацию, Сибу я думаю тоже поможет, но нам самим нужно сперва понять куда мы будем идти и чего мы добиваемся.
Саморганизоваться как команда, хотя бы слегка

Я пока отпишу то, что создаю усилитель, выдаю планы и информацию, а также предложение провести поиск. Дальше в игре тогда можем решить как действовать

Кирумвель

@Баргенэр Дум, ну, пиши)

Мне писать нечего, я буду просто следовать за всеми)
Может, задания на конкурс повыполняю разве что)

Ядриго

@Таска, Естественные и точные науки - Хорошо (26)
Что скажешь о том, насколько помехи интенсивные, скачкообразно появляются и в целом инфу для анализа про них? У меня ещё не готов манёвр чтобы что-то сделать, но нужна инфа в том числе чтобы потом настроить усиливающую станцию на то, чтобы их перебить.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 27-07-2025, 16:05:02@Таска, Естественные и точные науки - Хорошо (26)
Что скажешь о том, насколько помехи интенсивные, скачкообразно появляются и в целом инфу для анализа про них? У меня ещё не готов манёвр чтобы что-то сделать, но нужна инфа в том числе чтобы потом настроить усиливающую станцию на то, чтобы их перебить.
а можешь подробнее рассказать, что именно ты делаешь для того, чтобы узнать это? 

Ядриго

Цитата: Таска от 28-07-2025, 05:04:42а можешь подробнее рассказать, что именно ты делаешь для того, чтобы узнать это?
Вполне логичный вариант - попросить ещё Сибу кинуть на компьютеры для получения расширенной информации.
Самый простой вариант - Докмунхарт кусает передатчик или радиоузел и подключается для анализа сигнала своими мощностями.
Какой более желательный?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 05:51:15Какой более желательный?
Так как Сибу уже нет в квесте, то второй 

Ты можешь понять, что в эфире как будто тишина, но не потому, что никто не передает сигналы. Скорее их глушит один большой и мощный широкополосный сигнал вроде белого шума. Попытки выйти на другие частоты эффекта не возымеют. Определить точное местоположение сигнала не получилось. Для анализа того, как меняется сигнал со временем, нужно наблюдать за ним некоторое время)

Ядриго

Цитата: Таска от 28-07-2025, 09:23:54Для анализа того, как меняется сигнал со временем, нужно наблюдать за ним некоторое время)
За одну передачу было два-три повторения глушения, все были одинаковые? Было что-то характерное, кроме указанного?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 10:27:48За одну передачу было два-три повторения глушения, все были одинаковые? Было что-то характерное, кроме указанного?
а ты уже тогда следил? да, ничем особенным не выделялись на фоне друг друга)

Ядриго

Цитата: Таска от 28-07-2025, 10:38:48а ты уже тогда следил? да, ничем особенным не выделялись на фоне друг друга)
Окей, а на основе тех сигналов можно проследить как меняется со временем?

Лучший пост от Хайнрике
Хайнрике
Вытянутые заострённые уши суккуба дрогнули и налились кровью, отдававшей на концах жгучим багрянцем, как нос и щёки. Будь Хайнрике в хорошем расположении духа, её бы это не смутило и не разгневало, а только раззадорило: ведь как это не быть польщённой столь заманчивым сравнением, надвигающим на мысль устроить нечто увлекательное в белом костюме с чёрными пятнами, когда вдобавок всё при себе?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика