Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Сопряжение Норфуса»

Автор Таска, 20-04-2025, 15:30:08

« назад - далее »

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 10:49:35Окей, а на основе тех сигналов можно проследить как меняется со временем?
Мешающий сигнал то работает на полную, то резко снижает мощность. Можно совместить эту периодичность и понять, что это совпадает с наличием и отсутствием связи.

Ядриго

Цитата: Таска от 28-07-2025, 09:23:54Так как Сибу уже нет в квесте
Будет донабор на его место?
И без компьютерных навыков будет канеш хуже.... Мне кажется, такой изобретатель будет без них как без рук.
Какие варианты? Можно использовать естественные и точные науки или добавишь концептуалку?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 12:10:44Будет донабор на его место?
да, объявление давал, но пока откликов нет, так что будем адаптироваться и выживать 
Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 12:10:44И без компьютерных навыков будет канеш хуже.... Мне кажется, такой изобретатель будет без них как без рук.
Какие варианты? Можно использовать естественные и точные науки или добавишь концептуалку?
я думаю насчет расширения списка концептуальных умений, но пока предлагаю отталкиваться от имеющихся инструментов, это все же сурвайвал) а изменения буду вносить вместе с продвижением по сюжету.

Таска

Ядриго

@Таска, могут Крест-17 использовать существующие проводные коммуникационные сети для связи и поддержания бесперебойной связи с радиоузлами? Можно тогда сразу подключить радиоузел к ближайшей точке сети типа интернета и настроить протокол для связи, чтобы работало если предложение примут? Полагаю, такой способ передачи сигнала будет сложнее заглушить, чем воздушную радиосвязь.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 30-07-2025, 18:37:50могут Крест-17 использовать существующие проводные коммуникационные сети для связи и поддержания бесперебойной связи с радиоузлами?
теоретически — да. практически — кто знает..)
Цитата: Баргенэр Дум от 30-07-2025, 18:37:50Можно тогда сразу подключить радиоузел к ближайшей точке сети типа интернета и настроить протокол для связи, чтобы работало если предложение примут?
можешь попробовать, но прямо сейчас ответ от Креста вряд ли получите) Если захочешь пошаманить, то описывай в посте, а я дам реакцию уже в своем.

Таска

Вопрос ко всем: правильно понимаю, что вы все направляетесь по предложенному коридору? 

Ядриго

@Таска, не получилось. И... что дальше? Разве плохо то, что происходит?
Впрочем если плохо, то имеет смысл попытаться перебросить

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 02-08-2025, 15:29:28@Таска, не получилось. И... что дальше? Разве плохо то, что происходит?
Впрочем если плохо, то имеет смысл попытаться перебросить
я не могу сказать, плохо это или хорошо) Прикину, когда все бросят, возможно, появятся альтернативные опции развития событий.

Ядриго

Цитата: Таска от 02-08-2025, 15:42:36я не могу сказать, плохо это или хорошо) Прикину, когда все бросят, возможно, появятся альтернативные опции развития событий.
Полагаю, мы рискуем разделиться. Или это глюки и проснувшиеся разбудят остальных

Кирумвель

@Таска, боюсь, я сейчас не могу писать вдумчивые посты, поэтому какое-то время придётся идти, к сожалению, без меня.

На броске успех (5)
урл

Если кому надо из оставшихся, могу дать бонус +10 одному и бонус +3/+5 другому, и дать перебросить неудачи.

Кирумвель

Впрочем, учитывая, как всё прошло в прошлый раз.

@Симбер Ресинджер от меня бонус +10 на проброс ментального блока.
@Барс Баркас Девять с Половиной бонуса не даю, но дам переброску, если не получится.
@Баргенэр Дум увы, ничего не могу сделать, т.к. бросок уже совершён. Если останутся переброски, отдам их Ядриго.

Ядриго

@Таска, полагаю лучше отписать пост когда все кинут кубы и отпишут сюда, чтобы сразу с результатом и отписывать?
Если чесн, я пока не знаю что писать, кроме впечатлений от глюканов

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 03-08-2025, 10:25:58полагаю лучше отписать пост когда все кинут кубы и отпишут сюда, чтобы сразу с результатом и отписывать?
да, желательно узнать результат каждого, после чего я дам дополнительную информацию.

Таска

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 04-08-2025, 06:37:13@Симбер Ресинджер @Барс Баркас Девять с Половиной ждем ваших бросков, лучше сделать до написания постов)
Вечером почитаю, что там, а то еще не читал )

Кулак Хетлид

Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 08:42:05Вечером почитаю, что там, а то еще не читал )
Двачую этому господину, поступлю аналогично, босс
Вы под надёжной защитой

Симбер Ресинджер

@Аврелия, спасибо за бонус))

@Таска ты можешь подсказать, какой мне там кубик кидать, ручной, верно? С 7 уровнем, без артефактов? И какой там там бонус от характеристики?

Без бонуса +10 от Аврелии при наших статах я вряд ли имею шанс выкинуть 30 )))

Ядриго

@Симбер Ресинджер, если что, подсматривай в первое сообщение оргтемы, там инфа))
Цитата: Таска от 20-04-2025, 15:30:081. Кубики бросаются в ручном режиме относительно навыков и их уровней выбранного персонажа. Навыки, которых в карточке оргтемы у персонажа нет, считаются: магические — отсутствуют полностью, физические — на уровне необученного, концептуальные — на уровне необученного.
2. Бонус характеристики для всех и всего +5, а уровень — VII (+10).

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:00:19ты можешь подсказать, какой мне там кубик кидать, ручной, верно? С 7 уровнем, без артефактов? И какой там там бонус от характеристики?
да, ручной, ментальный блок и воля, и как Ядриго ниже написал) Артефакты у Инфирмукса на усиление ближнего боя, да?

Ядриго

@Таска, так момент. Я один пошёл без брони, да? х) Потому что её не было у гнома.

Симбер Ресинджер

Симбер Ресинджер

@Таска,

значит:

навык ментальная магия - отсутствует
уровень - 7
характеристика +10
бафф +10

Все верно?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 04-08-2025, 16:17:38@Таска, так момент. Я один пошёл без брони, да? х) Потому что её не было у гнома.
значит, будем крафтить. Как Железный Человек в первом фильме  
Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:19:34да)
тогда без артефактного бонуса, да)

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 04-08-2025, 16:22:13значит, будем крафтить. Как Железный Человек в первом фильме тогда без артефактного бонуса, да)

продублирую

значит:

навык ментальная магия - отсутствует
уровень - 7
характеристика +10
бафф +10

Все верно?

Ядриго

Цитата: Таска от 04-08-2025, 16:22:13тогда без артефактного бонуса, да)
У него есть броня +2

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:22:01Все верно?
нет, ментальный блок и воля, который со спасброском. Должно быть рядом с уклонением и реакцией)

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 04-08-2025, 16:23:23У него есть броня +2
а, стоп, ты прав) я совсем забыл, что на Аркхейме броня даже на волю дает бонус
@Симбер Ресинджер тогда с бонусом от брони)

Симбер Ресинджер

@Таска, я запутался с бонусами. Спасите.

Так? (характеристика +10 не выбирается, поэтому я сделал бафф +13 (7+3 и 10)

Таска

@Баргенэр Дум, это не всегда очевидно от ментальных атак) но могу допустить, что в доспехе чувствуешь себя увереннее) 

Ядриго

@Симбер Ресинджер, Характеристику нужно выбрать 5 (+5). Бонус указать 10. Это всё что надо поправить

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:29:41ак? (характеристика +10 не выбирается, поэтому я сделал бафф +13 (7+3 и 10)
характеристика всегда +5, остальное ок)

Аврелия

Цитата: Таска от 04-08-2025, 16:26:00а, стоп, ты прав) я совсем забыл, что на Аркхейме броня даже на волю дает бонус
Артефактная броня в Аркхейме даёт плюс от ментальных атак потому что она включает в себя материалы, которые делают доступ к разуму владельца сложнее, читай - аналог экранирования против электромагнитного излучения.

Симбер Ресинджер

Ядриго

@Таска, любопытно, у Хетлида другой шанс потому что он по-другому принял кристалл? Всё же, они влияют на разум?

Таска

@Баргенэр Дум, все нормально, спасибо за помощь)
Цитата: Аврелия от 04-08-2025, 16:33:23Артефактная броня в Аркхейме даёт плюс от ментальных атак потому что она включает в себя материалы, которые делают доступ к разуму владельца сложнее, читай - аналог экранирования против электромагнитного излучения.
+1 объяснение, спасибо) я бы не догадался сам 
Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:34:45проверяй так или нет)
ага, верно) начну сегодня писать, а дедлайн сдвину

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 04-08-2025, 16:36:40@Таска, любопытно, у Хетлида другой шанс потому что он по-другому принял кристалл? Всё же, они влияют на разум?
этого я не скажу) возможно, у него есть что-то, чего нет у остальных, или нет чего-то, что есть у остальных) или это заговор

Симбер Ресинджер

@Аврелия
@Баргенэр Дум
@Барс Баркас Девять с Половиной

Я так понимаю, что все, кто прошёл проверку, могут взять себе навык? @Таска верно?

Будем как-то между собой их распределять? Я бы взял ментальную магию, наверное, или теомагию. Но теомагия мне по концепту не подходит.

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 06-08-2025, 18:44:28Я так понимаю, что все, кто прошёл проверку, могут взять себе навык? Таска верно?
Броска Барса я так и не увидел и ему еще не писал, но навык я предлагаю всем)

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 06-08-2025, 18:50:53Броска Барса я так и не увидел и ему еще не писал, но навык я предлагаю всем)

Тогда пост я выкачу сегодня, а по навыкам здесь обговорим. 😎

Кирумвель

@Симбер Ресинджер, по поводу навыка.
ИМ-ХО я не думаю, что выбор магического навыка тут хорошая идея, ибо у тебя всего пять слотов, и если у нас будет сложная боёвка, то Ядриго нам замотается восстанавливать слоты, если мы растратим их все (а оно нам ещё как может пригодиться).
Вдобавок, ментальная магия есть у моей.

Тут надо подумать, какие навыки у нашей группы вообще покрыты?
У Хетлида огнестрелка, рукопашка, атлетика, запугивание, акробатика.
У Киру менталка, ослабляющая магия, материализующая магия, убеждение, знание высшего света.
У Инфи некромантия, атакующая магия, безоружный бой, акробатика, монстроведение, выживание
У Ядриго безоружный бой, экзотическое техно-оружие, атакующая магия, вождение и пилотирование, восприятие, артефакторика, естественные и точные науки, медицина — что-то уж больно дофига по сравнению с нами, не? x)

Ядриго

Цитата: Симбер Ресинджер от 06-08-2025, 18:44:28@Аврелия
@Баргенэр Дум
@Барс Баркас Девять с Половиной

Я так понимаю, что все, кто прошёл проверку, могут взять себе навык? @Таска верно?

Будем как-то между собой их распределять? Я бы взял ментальную магию, наверное, или теомагию. Но теомагия мне по концепту не подходит.
Я не хочу быть тем парнем, что в компьютерном клубе раздаёт советы из-за стула с позиции зрителя, но хочется сказать:
Защитная магия универсальна и рулит. Тем боле, что ментальная магия есть у @Аврелия а защитной нет ни у кого.

Кулак Хетлид

Вы под надёжной защитой

Симбер Ресинджер

@Аврелия,

Восприятие?
Точные науки? (Сейчас точные науки будут жуткий ООС х))

Кулак Хетлид

@Таска, пук среньк я зарачил даже то, что нельзя было зарачить никак. Можно только посочувствовать, но не обязательно xD
Вы под надёжной защитой

Ядриго

Цитата: Аврелия от 06-08-2025, 19:01:39Тут надо подумать, какие навыки у нашей группы вообще покрыты?
Тут скажу сразу, что для Ядриго будет добавляться навык в компьютерах. За всё начало похода он частенько нам пригождался, практически на каждом электронном приборе.
Нет, это вовсе не потому, что персонаж по концепту вообще всегда работает с цифровыми приборами и делает с ними буквально всё, а в кармане мощный ИИ

Кулак Хетлид

@Баргенэр Дум, там буквально крапаль не хватило до критической неудачи xD
Вы под надёжной защитой

Кирумвель

@Симбер Ресинджер, я думаю.

Восприятие полезно во всех ситуациях так-то, хуже оно не сделает.
Запугивание может быть крайне полезным в бою, прокидываешь запугивание и, если повезло, у монстра будет дебафф.
Медицина может быть полезна для лечения без затрат ресурсов между боями.

Точные науки — тут я хз, на самом деле, это сильно теоретическая информация, которая вряд ли пригодится, особенно учитывая что у нас нет высшей магии ни у кого.

@Барс Баркас Девять с Половиной перебрасывай.

Симбер Ресинджер

@Аврелия, в той форме я вряд ли запугаю какого-нибудь  монстра, тут только бить 🤣

Может мне медицину взять?) или восприятие?)

Ядриго

Цитата: Аврелия от 06-08-2025, 19:16:50Точные науки — тут я хз, на самом деле, это сильно теоретическая информация, которая вряд ли пригодится, особенно учитывая что у нас нет высшей магии ни у кого.
Высшей магии? Тогда речь вероятно шла про магические науки.

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
И вновь очередной сон... Такой же абстрактный, с неразборчивым окружением, постепенно возвращающий девочку в лишённую всяких красок, более мрачную версию недавнего частного дома, что так долго служил оплотом спокойствия, безопасности детского сознания. Внутри — то, что в шутку можно было обозначить как «хаос»: весь пол был устлан полотном из раскиданных произведений искусства, плоды трудов маленькой руки...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика