Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Сопряжение Норфуса»

Автор Таска, 20-04-2025, 15:30:08

« назад - далее »

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 10:49:35Окей, а на основе тех сигналов можно проследить как меняется со временем?
Мешающий сигнал то работает на полную, то резко снижает мощность. Можно совместить эту периодичность и понять, что это совпадает с наличием и отсутствием связи.

Ядриго

Цитата: Таска от 28-07-2025, 09:23:54Так как Сибу уже нет в квесте
Будет донабор на его место?
И без компьютерных навыков будет канеш хуже.... Мне кажется, такой изобретатель будет без них как без рук.
Какие варианты? Можно использовать естественные и точные науки или добавишь концептуалку?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 12:10:44Будет донабор на его место?
да, объявление давал, но пока откликов нет, так что будем адаптироваться и выживать 
Цитата: Баргенэр Дум от 28-07-2025, 12:10:44И без компьютерных навыков будет канеш хуже.... Мне кажется, такой изобретатель будет без них как без рук.
Какие варианты? Можно использовать естественные и точные науки или добавишь концептуалку?
я думаю насчет расширения списка концептуальных умений, но пока предлагаю отталкиваться от имеющихся инструментов, это все же сурвайвал) а изменения буду вносить вместе с продвижением по сюжету.

Таска

Ядриго

@Таска, могут Крест-17 использовать существующие проводные коммуникационные сети для связи и поддержания бесперебойной связи с радиоузлами? Можно тогда сразу подключить радиоузел к ближайшей точке сети типа интернета и настроить протокол для связи, чтобы работало если предложение примут? Полагаю, такой способ передачи сигнала будет сложнее заглушить, чем воздушную радиосвязь.

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 30-07-2025, 18:37:50могут Крест-17 использовать существующие проводные коммуникационные сети для связи и поддержания бесперебойной связи с радиоузлами?
теоретически — да. практически — кто знает..)
Цитата: Баргенэр Дум от 30-07-2025, 18:37:50Можно тогда сразу подключить радиоузел к ближайшей точке сети типа интернета и настроить протокол для связи, чтобы работало если предложение примут?
можешь попробовать, но прямо сейчас ответ от Креста вряд ли получите) Если захочешь пошаманить, то описывай в посте, а я дам реакцию уже в своем.

Таска

Вопрос ко всем: правильно понимаю, что вы все направляетесь по предложенному коридору? 

Ядриго

@Таска, не получилось. И... что дальше? Разве плохо то, что происходит?
Впрочем если плохо, то имеет смысл попытаться перебросить

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 02-08-2025, 15:29:28@Таска, не получилось. И... что дальше? Разве плохо то, что происходит?
Впрочем если плохо, то имеет смысл попытаться перебросить
я не могу сказать, плохо это или хорошо) Прикину, когда все бросят, возможно, появятся альтернативные опции развития событий.

Ядриго

Цитата: Таска от 02-08-2025, 15:42:36я не могу сказать, плохо это или хорошо) Прикину, когда все бросят, возможно, появятся альтернативные опции развития событий.
Полагаю, мы рискуем разделиться. Или это глюки и проснувшиеся разбудят остальных

Кирумвель

@Таска, боюсь, я сейчас не могу писать вдумчивые посты, поэтому какое-то время придётся идти, к сожалению, без меня.

На броске успех (5)
урл

Если кому надо из оставшихся, могу дать бонус +10 одному и бонус +3/+5 другому, и дать перебросить неудачи.

Кирумвель

Впрочем, учитывая, как всё прошло в прошлый раз.

@Симбер Ресинджер от меня бонус +10 на проброс ментального блока.
@Барс Баркас Девять с Половиной бонуса не даю, но дам переброску, если не получится.
@Баргенэр Дум увы, ничего не могу сделать, т.к. бросок уже совершён. Если останутся переброски, отдам их Ядриго.

Ядриго

@Таска, полагаю лучше отписать пост когда все кинут кубы и отпишут сюда, чтобы сразу с результатом и отписывать?
Если чесн, я пока не знаю что писать, кроме впечатлений от глюканов

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 03-08-2025, 10:25:58полагаю лучше отписать пост когда все кинут кубы и отпишут сюда, чтобы сразу с результатом и отписывать?
да, желательно узнать результат каждого, после чего я дам дополнительную информацию.

Таска

Инфирмукс

Цитата: Таска от 04-08-2025, 06:37:13@Симбер Ресинджер @Барс Баркас Девять с Половиной ждем ваших бросков, лучше сделать до написания постов)
Вечером почитаю, что там, а то еще не читал )

Кулак Хетлид

Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 08:42:05Вечером почитаю, что там, а то еще не читал )
Двачую этому господину, поступлю аналогично, босс
Вы под надёжной защитой

Инфирмукс

@Аврелия, спасибо за бонус))

@Таска ты можешь подсказать, какой мне там кубик кидать, ручной, верно? С 7 уровнем, без артефактов? И какой там там бонус от характеристики?

Без бонуса +10 от Аврелии при наших статах я вряд ли имею шанс выкинуть 30 )))

Ядриго

@Симбер Ресинджер, если что, подсматривай в первое сообщение оргтемы, там инфа))
Цитата: Таска от 20-04-2025, 15:30:081. Кубики бросаются в ручном режиме относительно навыков и их уровней выбранного персонажа. Навыки, которых в карточке оргтемы у персонажа нет, считаются: магические — отсутствуют полностью, физические — на уровне необученного, концептуальные — на уровне необученного.
2. Бонус характеристики для всех и всего +5, а уровень — VII (+10).

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:00:19ты можешь подсказать, какой мне там кубик кидать, ручной, верно? С 7 уровнем, без артефактов? И какой там там бонус от характеристики?
да, ручной, ментальный блок и воля, и как Ядриго ниже написал) Артефакты у Инфирмукса на усиление ближнего боя, да?

Ядриго

@Таска, так момент. Я один пошёл без брони, да? х) Потому что её не было у гнома.

Инфирмукс

Инфирмукс

@Таска,

значит:

навык ментальная магия - отсутствует
уровень - 7
характеристика +10
бафф +10

Все верно?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 04-08-2025, 16:17:38@Таска, так момент. Я один пошёл без брони, да? х) Потому что её не было у гнома.
значит, будем крафтить. Как Железный Человек в первом фильме  
Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:19:34да)
тогда без артефактного бонуса, да)

Инфирмукс

Цитата: Таска от 04-08-2025, 16:22:13значит, будем крафтить. Как Железный Человек в первом фильме тогда без артефактного бонуса, да)

продублирую

значит:

навык ментальная магия - отсутствует
уровень - 7
характеристика +10
бафф +10

Все верно?

Ядриго

Цитата: Таска от 04-08-2025, 16:22:13тогда без артефактного бонуса, да)
У него есть броня +2

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:22:01Все верно?
нет, ментальный блок и воля, который со спасброском. Должно быть рядом с уклонением и реакцией)

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 04-08-2025, 16:23:23У него есть броня +2
а, стоп, ты прав) я совсем забыл, что на Аркхейме броня даже на волю дает бонус
@Симбер Ресинджер тогда с бонусом от брони)

Инфирмукс

@Таска, я запутался с бонусами. Спасите.

Так? (характеристика +10 не выбирается, поэтому я сделал бафф +13 (7+3 и 10)

Таска

@Баргенэр Дум, это не всегда очевидно от ментальных атак) но могу допустить, что в доспехе чувствуешь себя увереннее) 

Ядриго

@Симбер Ресинджер, Характеристику нужно выбрать 5 (+5). Бонус указать 10. Это всё что надо поправить

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:29:41ак? (характеристика +10 не выбирается, поэтому я сделал бафф +13 (7+3 и 10)
характеристика всегда +5, остальное ок)

Аврелия

Цитата: Таска от 04-08-2025, 16:26:00а, стоп, ты прав) я совсем забыл, что на Аркхейме броня даже на волю дает бонус
Артефактная броня в Аркхейме даёт плюс от ментальных атак потому что она включает в себя материалы, которые делают доступ к разуму владельца сложнее, читай - аналог экранирования против электромагнитного излучения.

Инфирмукс

Ядриго

@Таска, любопытно, у Хетлида другой шанс потому что он по-другому принял кристалл? Всё же, они влияют на разум?

Таска

@Баргенэр Дум, все нормально, спасибо за помощь)
Цитата: Аврелия от 04-08-2025, 16:33:23Артефактная броня в Аркхейме даёт плюс от ментальных атак потому что она включает в себя материалы, которые делают доступ к разуму владельца сложнее, читай - аналог экранирования против электромагнитного излучения.
+1 объяснение, спасибо) я бы не догадался сам 
Цитата: Симбер Ресинджер от 04-08-2025, 16:34:45проверяй так или нет)
ага, верно) начну сегодня писать, а дедлайн сдвину

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 04-08-2025, 16:36:40@Таска, любопытно, у Хетлида другой шанс потому что он по-другому принял кристалл? Всё же, они влияют на разум?
этого я не скажу) возможно, у него есть что-то, чего нет у остальных, или нет чего-то, что есть у остальных) или это заговор

Инфирмукс

@Аврелия
@Баргенэр Дум
@Барс Баркас Девять с Половиной

Я так понимаю, что все, кто прошёл проверку, могут взять себе навык? @Таска верно?

Будем как-то между собой их распределять? Я бы взял ментальную магию, наверное, или теомагию. Но теомагия мне по концепту не подходит.

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 06-08-2025, 18:44:28Я так понимаю, что все, кто прошёл проверку, могут взять себе навык? Таска верно?
Броска Барса я так и не увидел и ему еще не писал, но навык я предлагаю всем)

Инфирмукс

Цитата: Таска от 06-08-2025, 18:50:53Броска Барса я так и не увидел и ему еще не писал, но навык я предлагаю всем)

Тогда пост я выкачу сегодня, а по навыкам здесь обговорим. 😎

Кирумвель

@Симбер Ресинджер, по поводу навыка.
ИМ-ХО я не думаю, что выбор магического навыка тут хорошая идея, ибо у тебя всего пять слотов, и если у нас будет сложная боёвка, то Ядриго нам замотается восстанавливать слоты, если мы растратим их все (а оно нам ещё как может пригодиться).
Вдобавок, ментальная магия есть у моей.

Тут надо подумать, какие навыки у нашей группы вообще покрыты?
У Хетлида огнестрелка, рукопашка, атлетика, запугивание, акробатика.
У Киру менталка, ослабляющая магия, материализующая магия, убеждение, знание высшего света.
У Инфи некромантия, атакующая магия, безоружный бой, акробатика, монстроведение, выживание
У Ядриго безоружный бой, экзотическое техно-оружие, атакующая магия, вождение и пилотирование, восприятие, артефакторика, естественные и точные науки, медицина — что-то уж больно дофига по сравнению с нами, не? x)

Ядриго

Цитата: Симбер Ресинджер от 06-08-2025, 18:44:28@Аврелия
@Баргенэр Дум
@Барс Баркас Девять с Половиной

Я так понимаю, что все, кто прошёл проверку, могут взять себе навык? @Таска верно?

Будем как-то между собой их распределять? Я бы взял ментальную магию, наверное, или теомагию. Но теомагия мне по концепту не подходит.
Я не хочу быть тем парнем, что в компьютерном клубе раздаёт советы из-за стула с позиции зрителя, но хочется сказать:
Защитная магия универсальна и рулит. Тем боле, что ментальная магия есть у @Аврелия а защитной нет ни у кого.

Кулак Хетлид

Вы под надёжной защитой

Инфирмукс

@Аврелия,

Восприятие?
Точные науки? (Сейчас точные науки будут жуткий ООС х))

Кулак Хетлид

@Таска, пук среньк я зарачил даже то, что нельзя было зарачить никак. Можно только посочувствовать, но не обязательно xD
Вы под надёжной защитой

Ядриго

Цитата: Аврелия от 06-08-2025, 19:01:39Тут надо подумать, какие навыки у нашей группы вообще покрыты?
Тут скажу сразу, что для Ядриго будет добавляться навык в компьютерах. За всё начало похода он частенько нам пригождался, практически на каждом электронном приборе.
Нет, это вовсе не потому, что персонаж по концепту вообще всегда работает с цифровыми приборами и делает с ними буквально всё, а в кармане мощный ИИ

Кулак Хетлид

@Баргенэр Дум, там буквально крапаль не хватило до критической неудачи xD
Вы под надёжной защитой

Кирумвель

@Симбер Ресинджер, я думаю.

Восприятие полезно во всех ситуациях так-то, хуже оно не сделает.
Запугивание может быть крайне полезным в бою, прокидываешь запугивание и, если повезло, у монстра будет дебафф.
Медицина может быть полезна для лечения без затрат ресурсов между боями.

Точные науки — тут я хз, на самом деле, это сильно теоретическая информация, которая вряд ли пригодится, особенно учитывая что у нас нет высшей магии ни у кого.

@Барс Баркас Девять с Половиной перебрасывай.

Инфирмукс

@Аврелия, в той форме я вряд ли запугаю какого-нибудь  монстра, тут только бить 🤣

Может мне медицину взять?) или восприятие?)

Ядриго

Цитата: Аврелия от 06-08-2025, 19:16:50Точные науки — тут я хз, на самом деле, это сильно теоретическая информация, которая вряд ли пригодится, особенно учитывая что у нас нет высшей магии ни у кого.
Высшей магии? Тогда речь вероятно шла про магические науки.

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
В.Е.Щ. шла чуть позади наёмника, удерживая ленивую дистанцию, пока её обновленные оптические сенсоры сканировали пространство. Отсутствующий взгляд андроида скользил по монолитным стенам конвертоплана без малейшего намека на какой-то восторг, а скорее с отстраненной дотошностью опытного пилота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика