Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждалка драг-рейсинга

Автор Симбер Ресинджер, 24-02-2025, 22:08:48

« назад - далее »

Симбер Ресинджер

еще для вдохновения (картинки прислал Хоглан)

Симбер Ресинджер

@Хоглан фон Айнцберн 
@Ойген Нойманн 

вот я создал, чтобы проще было. 

@Хоглан фон Айнцберн 

скинешь сюда раскладку по нпц? 

Ойген Нойманн

@Двалин , тоже призову, посмотрим вместе, будем ли играть)

Симбер Ресинджер

@Ойген Нойманн, ага) давай) подождем пока @Хоглан фон Айнцберн ) я просто не хочу его задумки скидывать от себя) пусть он скинет сразу пачкой, чтобы мы поняли замес, и каждый потом мог добавить что-то свое при желании)

Двалин

@Симбер Ресинджер, можно к вам?
Если да, то какой направленности планируется забег? Правда гонки?

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 24-02-2025, 22:57:13@Симбер Ресинджер, можно к вам?
Если да, то какой направленности планируется забег? Правда гонки?
конечно можно) но Хоглану важно, чтобы мы дошли до конца и не слились с эпизода 

не-не) не гонки) это просто название)

эпизод вот:

https://arkhaim.su/index.php?topic=2544.0

Хоглан придет и выложит сюда свои наработки) я вот уже думаю про свои иде в рамках нашей игры) подождем его)

Двалин

@Симбер Ресинджер, так там же, хе, ничего не написано. Только кто, где и когда.
С Хогланом я буду уже знаком, надеюсь, наш небольшой норный эпизод его от меня не отвратил.
С Ойгеном тоже.
Надеюсь, это будет попойка!

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 24-02-2025, 23:04:33@Симбер Ресинджер, так там же, хе, ничего не написано. Только кто, где и когда.
С Хогланом я буду уже знаком, надеюсь, наш небольшой норный эпизод его от меня не отвратил.
С Ойгеном тоже.
Надеюсь, это будет попойка!
Там есть целое изображение леса, гор и намек на смерть х))) мы просто еще сюжет обсуждаем))) 

Если попойка и будет, то точно после адского замеса 

Хоглан фон Айнцберн

Да можно было и без меня выложить, потому что всё равно в целом просто перетаскивание текста из одного места в другое)

Вот, НПС, которых будем встречать однозначно часто и много)
картинки с персонажами

Все результаты экспериментов. Первые два - Алан Кейн и Николас Брандт. С ними однозначно можно и нужно дружить и выживать.

С третьим понятно, что переборщили и что делать)

Хоглан фон Айнцберн

Ну, можно сказать, что раньше были пленниками. Потому что там проводили разные магические эксперименты как раз из-за собравшихся аномалий в одном пространстве, в том числе и над людьми. Из-за чего стало возможным творить всякую фигню и нарушать законы (физики и логики даже в волшебстве). Но именно к моменту появления Хоглана с Симбером эксперименты и результаты накопились в критической массе. И "внезапно" по итогам стало понятно, что делали там реально ерунду, которую не стоило)Типа попыток накопить себе магию и перемещать её из одного объекта в другой в огромных количествах сразу без страховок и защиты)И разного другого.
Вот как-то так надумалось)
В общем-то, все - люди, подобранные в разное время с улицы. Для начала просто с проживанием. Но мере времени у каждого из них просыпался не хилый для человеческого рода магический источник. С ним и начали проводить эксперименты. Разумеется, с разными уговорами и причинами для каждого. Можно сказать, магией пытались привить как можно меньше ограничений в силе, заодно и подарив как можно более долгую жизнь. Только из пустоты совсем ничего сделать не получалось. И потребовалось создавать нечто вроде артефактов, связанных с жизнями и телами. Один такой артефакт получился из огромного дерева в лесу. Только и здесь результаты разные. Возможно, связанные с разницей в характерах.
Одному дерево с вложенной в него магией правда даёт силы и уверенность в себе, хотя даже при таком раскладе есть серьёзная цена у всего этого. А у другого - наоборот, забирает и ограничивает его. Поэтому стремится всех уничтожить, заодно и лес сжечь к чёртовой матери)
У Николаса там вообще отдельная история- очень сильно и долго сопротивлялся любым вообще попыткам влить магию, дар проснулся позже всех. Его и встретим позже всех. Магию свою вообще не контролирует, от чего очень опасен и сходит с ума. Без помощи и наставничества может превратиться в третьего.
О создателях и вдохновителях экспериментов сохранились очень обрывочные данные, одни обрывки... В связи с тем, что третий совсем озверел и выбрался, вышел из-под контроля и убил всех, до кого только дотянулся.

Хоглан фон Айнцберн

Вот, как и обещано, вкинул пока всю имеющуюся информацию) В целом там можно много чего менять и придумывать, ибо аномалии же и эксперименты. Главное - основной костяк сохранить)

Двалин

Цитата: Хоглан фон Айнцберн от 25-02-2025, 09:28:32... огромного дерева в лесу.
Простите.

Если мы говорим о, так сказать, перемещении магии или даже магического потенциала из объекта или субъекта, то мне кажется логичным, если у экспериментаторов будет в клеточке сидеть какой-нибудь высокомажный пленник. Типа меня. Симбер не подходит, у него магия телепортации, на последней манинке он бы скрылся.
Соответственно, из пленника можно выкачивать ту самую энергию, это, если я не ошибаюсь, вполне лорно делается магией ослабления. А ещё можно заняться черной трансплантологией - пересадкой источника.
Это так, предложение.

Симбер Ресинджер

@Хоглан фон Айнцберн, они уже выбрались из аномалии или еще нет? Я могу себе пару безумных людей придумать? Не против, если мы отправимся вместе, меня может КР послать, а Хоглан туда по своей инициативе отправится или именно ты туда отправишься, а я из чистого интереса и тяги к всякому экшену? 

Цитата: Двалин от 25-02-2025, 09:55:59Типа меня.
Ты хочешь там пленником быть? Или хочешь чтобы там был НПЦ вроде тебя? х)

Хоглан фон Айнцберн

@Двалин,
Нет, ну если так интереснее - то почему бы и нет?)

@Симбер Ресинджер,
Ещё нет, выбрались только за пределы территории, где эксперименты проводились. Отправиться можем и вместе, такой вариант тоже устроит)

Симбер Ресинджер

@Хоглан фон Айнцберн, тогда у меня такая вводная складывается для Симбера:

1. Симберу поручают отправиться в аномалию и узнать куда пропала пара легионеров, а также узнать правдивы ли слухи о каких-то экспериментах, в которых якобы замешен высокопоставленный ученый КР (тот, который был одним из тех, кто все это устроил)
2. Симбер отправляется туда с Хогланом.

Подскажи, какая цель у Хоглана? Там его друзья? Или кто?

Двалин

@Симбер Ресинджер, @Хоглан фон Айнцберн, да, пленником. А то надоело всё время всех спасать.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 25-02-2025, 12:08:07@Симбер Ресинджер, @Хоглан фон Айнцберн, да, пленником. А то надоело всё время всех спасать.
Принято) только лично я вижу проблем в том, что нам надо придумать, как быстро в группу объединиться. чтобы ты там в одиночестве не сидел в плену. 

Хоглан фон Айнцберн

@Симбер Ресинджер,
Ну, можно придумать поиск нескольких очень дорогих и редких артефактов. Этой причины может и хватить, чтобы залезть) Ну, для большей мотивации тоже можно сказать, что здесь пропало несколько известных ему людей. 

В аномалиях ведь не только люди разные шляются, но и монстры. Поэтому быструю встречу как минимум с одними из жертв экспериментов можно устроить. А от них уже получить информацию, что там да как происходит) Как вариант. Мол, участникам нужно быстро объединяться друг с другом и теми, кто не пытается убить тебя)

Симбер Ресинджер

Цитата: Хоглан фон Айнцберн от 25-02-2025, 14:06:01@Симбер Ресинджер,
Ну, можно придумать поиск нескольких очень дорогих и редких артефактов. Этой причины может и хватить, чтобы залезть) Ну, для большей мотивации тоже можно сказать, что здесь пропало несколько известных ему людей.

В аномалиях ведь не только люди разные шляются, но и монстры. Поэтому быструю встречу как минимум с одними из жертв экспериментов можно устроить. А от них уже получить информацию, что там да как происходит) Как вариант. Мол, участникам нужно быстро объединяться друг с другом и теми, кто не пытается убить тебя)
Я пока, скорее, пытаюсь понять, как логичнее будет. То есть Симберу было известно, что Хоглан хочет туда отправится? Или тупо они там случайно встретились? 

Хоглан фон Айнцберн

@Симбер Ресинджер,
Да давай случайную встречу, чтобы сильно не заморачиваться)

Симбер Ресинджер

Цитата: Хоглан фон Айнцберн от 25-02-2025, 16:32:04@Симбер Ресинджер,
Да давай случайную встречу, чтобы сильно не заморачиваться)
Да, согласен :) пост с тебя?

Двалин

Погодьте, второго гнома забыли! Точнее, если я не ошибаюсь, тётку егойную.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 25-02-2025, 16:38:38Погодьте, второго гнома забыли! Точнее, если я не ошибаюсь, тётку егойную.
конечно) мы ждем ))

Ойген Нойманн

Старый немощный дед забыл подписаться на тред и ждал пинга сутки, а тут эвона чо, уже концепт в работе... Простите тапочка великодушно.

Суммаризируя: Симбер подписался искать легионеров Коалиции рас, которых запер в магической аномалии на Цирконе какой-то безумный колдун. Хоглан пошёл туда же за лутом, там с Симбером и встретились. Среди пленников есть и Двалин, чей магический источник хотят использовать для расширения аномалии. Всё так?

А Ойген может вписаться от имени Дискордиума, ибо в послужном списке уже есть закрытие червоточины и предотвращение магического теракта, Орден и такими вещами промышляет. NPC нужен, да.

Если у нас стандартная боёвка, прокатит, что я могу играть за Металлику одно действие в ход? Три Ойгеном, одно за неё. Кубы буду бросать от себя, но с некоторым бонусом. Размер бонуса можем обсудить, я этсамое, играю довольно мало, тонкостей системы не знаю...

Нострадварвус

@Ойген Нойманн, я, когда играл этим неписем, прикинул его параметры и набросал себе коэффициенты, которые нужно вводить при броске Двалина. Мне показалось, что это проще, чем каждый раз лезть в ручной бросок и расставлять там цифирья.
Правда, подсчёты тоже были муторными, я до сих пор не уверен, правильно ли всё учёл.
Магия: -10 (24). Блок ментальный: -13 (25). Блок физический: -15 (19). Холодное оружие: -21 (14).

Симбер Ресинджер

@Ойген Нойманн, все верно) без проблем) да и я думаю, за куклу ты можешь кидать как за персонажа ) 3 действия, если хочешь)

@Двалин  @Хоглан фон Айнцберн если ребята не против )

и на действия нпц можно просто ГМ-кубик кидать, например, с модификаторов 23 там :) так проще всего будет)

Мы кстати с кубиками играем или без? мне "сцену" создавать в эпизоде или нет? 

Двалин

Цитата: Симбер Ресинджер от 26-02-2025, 09:20:29... если ребята не против.
@Ойген Нойманн, с моей стороны нет проблем. Мы ж просто веселимся!
Я вообще собирался использовать свои концептуальные умения вопреки всякой логике...
Насчёт кубиков - как захотите. Можно в шапке эпизода прописать: "по желанию".
С кубиками, на мой взгляд, интересней. Однако тут имеет место быть заковыка. Враг под стать Ойгену может быть слаб для Симбера, он самый развитый персонаж из всех нас. С другой стороны, никто не мешает каждому индивидуально подбирать коэффициент для бросков в бою.
Ещё есть такой вариант. Делать сложность оппонентов, условно, 3L, где "L" - уровень персонажа. То есть, для Хоглана противник будет 18 уровня, а для меня 24.
А то, конечно, здорово быть суперкрутым. Но на фоне врагов, а не друзей-приятелей.

Симбер Ресинджер

@Двалин, вот именно, тут есть проблема в уровнях. Но мне проще Симберу какое-нибудь ослабление прописать, чем подгонять сложность, мне подгонка сложности с помощью уравниловки в одних только цифрах погружение ломает вот такой я уёбок 

Или я себе врагов пропишу (что я так и так сделаю), у которых будет главная цель именно Симбер. Т.к. именно его послали их прикончить. Но тогда там убивать придется не всех из тех ученых, что причастны. Но там могут какие-то военные остаться. 

Но тут момент, Двалин так-то по концепту и общей прокачки не слабее Симбера, у него просто концепт другой или я чего-то не вижу?. Вообще враги там должны быть в том числе сильные, т.к. упаковать Двалина это надо постараться. 

Двалин

@Симбер Ресинджер, можно и ослабление. Тогда, наверное, проще, чтоб, условно, ведущий давал расплывчато-абстрактное описание противника, а каждый игрок уже танцевал, с кем захочет.
Что до "упаковать Двалина" - тут много не нужно. Исчерпать резерв магическими атаками, у меня он не так велик, как у Вас, - раз. Задавить парализующей магией - два. Для хранения использовать какую-нибудь безмагическую клетку Фарады Фарадея и не использовать живых существ - три.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 26-02-2025, 10:55:01@Симбер Ресинджер, можно и ослабление. Тогда, наверное, проще, чтоб, условно, ведущий давал расплывчато-абстрактное описание противника, а каждый игрок уже танцевал, с кем захочет.
Что до "упаковать Двалина" - тут много не нужно. Исчерпать резерв магическими атаками, у меня он не так велик, как у Вас, - раз. Задавить парализующей магией - два. Для хранения использовать какую-нибудь безмагическую клетку Фарады Фарадея и не использовать живых существ - три.
Понял, принял, осознал :) Короче, разберемся )

Ждем @Хоглан фон Айнцберн 
а после давайте пишу я, а дальше в любой последовательности ))) окей?

Ойген Нойманн

Если персонажи сильно разнородные, проще тогда без кубов, имхо, на усмотрение ведущего. Но тогда есть риск свалиться в крайности "мобы выносят пачку" или, наоборот, "пачка не замечает мобов", поэтому мне в целом с кубами больше нравится, когда исход боя в определённой степени решает машина, а не настроение игроков х)

Мне на самом деле за Металлику было бы удобно через старое окошко ("Проверить умение (устар.)") кубы бросать, без гемора с модификаторами. Действий ей можно и до трёх дать. Как раз недокач Ойгена компенсируется прокачанной напарницей.

Хоглан фон Айнцберн

По кубикам смотрите, как большинству удобно - так и будем. Можем самыми простыми и устаревшими, такой вариант тоже подходит. 

Симбер Ресинджер

@Ойген Нойманн, мне вообще без разницы на самом деле как играть, я и без кубиков могу  просто во время того, как меня бьют враги или я бью врагов, мне проще с кубиками) мне так тупо интереснее ) ибо и правда, тут все так, как ты сказал))) мобы - это дело важное))

Цитата: Хоглан фон Айнцберн от 26-02-2025, 20:27:18По кубикам смотрите, как большинству удобно - так и будем. Можем самыми простыми и устаревшими, такой вариант тоже подходит.
можно и старыми) вообще без разницы )

Ойген Нойманн

Цитата: Симбер Ресинджер от 26-02-2025, 21:28:52можно и старыми) вообще без разницы )
А го реально старую боёвку, чтобы голова не болела)

Двалин

Я, с позволения, предпочёл бы новую. А то я замумукаюсь  с телефона бегунки двигать...
Может, каждый ..., кто как хочет?

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 26-02-2025, 21:45:18Я, с позволения, предпочёл бы новую. А то я замумукаюсь  с телефона бегунки двигать...
Может, каждый ..., кто как хочет?
Цитата: Ойген Нойманн от 26-02-2025, 21:31:21А го реально старую боёвку, чтобы голова не болела)
да, можно кто как хочет) я бы тоже кидал по новой, она попроще ) но я не против, чтобы вы кидали так, как хотите)

Хоглан фон Айнцберн

Так, извиняюсь, задерживаюсь на этой неделе, но завтра первый пост точно будет, и можно начинать)

Ойген Нойманн

По очереди - Хоглан, Симбер, Двалин, а потом я норм? Или я могу с Двалином поменяться, но интересно вначале посмотреть на точку зрения пленника)

Симбер Ресинджер

Цитата: Ойген Нойманн от 27-02-2025, 22:01:35По очереди - Хоглан, Симбер, Двалин, а потом я норм? Или я могу с Двалином поменяться, но интересно вначале посмотреть на точку зрения пленника)
Норм  ждем Хоглана)

Хоглан фон Айнцберн

Двалин

@Симбер Ресинджер, конечно, Вы вполне можете знать моего персонажа, как по слухам, так и лично, без проблем.
В свое время с Ойгеном мы знакомства не играли. Просто знали друг друга - и всё.
Только с Хогланом мы познакомились прямо в эпизоде. Причём, при весьма забавных обстоятельствах.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 03-03-2025, 09:59:13@Симбер Ресинджер, конечно, Вы вполне можете знать моего персонажа, как по слухам, так и лично, без проблем.
В свое время с Ойгеном мы знакомства не играли. Просто знали друг друга - и всё.
Только с Хогланом мы познакомились прямо в эпизоде. Причём, при весьма забавных обстоятельствах.
Крутяк!
Что там за обстоятельства?
Расскажи!

Двалин

Цитата: Симбер Ресинджер от 03-03-2025, 10:53:53Крутяк!
Да не вопрос, хоть собутыльники.
Цитата: Симбер Ресинджер от 03-03-2025, 10:53:53Расскажи!
Собственно, псто Хоглана. Жаль, тогда исчез наш третий игрок, у меня было планов громадьё на этот эпизод.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 03-03-2025, 11:56:58Да не вопрос, хоть собутыльники.
Ахаха. А почему нет? Давай! 

Цитата: Двалин от 03-03-2025, 11:56:58Собственно, псто Хоглана. Жаль, тогда исчез наш третий игрок, у меня было планов громадьё на этот эпизод.
Ооо, вы и на Климюахе побывали) правда не на моей зоне 

Двалин

@Ойген Нойманн, чёрт, я запамятовал, что Вы хотели привести свою куколку.
С гномом-то Ойгеном я знаком, а с ней?

Ойген Нойманн

Цитата: Двалин от 03-03-2025, 12:57:21@Ойген Нойманн, чёрт, я запамятовал, что Вы хотели привести свою куколку.
С гномом-то Ойгеном я знаком, а с ней?
Не-а, она появилась только после Обливиона, который закончился вот прям вчера.

Симбер Ресинджер

@Двалин@Ойген Нойманн, @Хоглан фон Айнцберн,

Ребята я сейчас сильно туплю, подскажите плиз, как мы найдем Двалина и где? Нам бы как то побыстрее это сделать, если я верно понимаю. 

Двалин

@Симбер Ресинджер, да, было бы круто найтись, хе-хе-хе.
Я предполагал, что меня держат в какой-нибудь пещере. Скорее всего, в комнате с хорошей звукоизоляцией. Но очень маленькой. И, я думаю, она должна давать неплохие возмущения в магических потоках. Короче, такой укромный сейфик, в которой так и хочется заглянуть: что там за сокровища?

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 07-03-2025, 19:03:05@Симбер Ресинджер, да, было бы круто найтись, хе-хе-хе.
Я предполагал, что меня держат в какой-нибудь пещере. Скорее всего, в комнате с хорошей звукоизоляцией. Но очень маленькой. И, я думаю, она должна давать неплохие возмущения в магических потоках. Короче, такой укромный сейфик, в которой так и хочется заглянуть: что там за сокровища?
Ок, давайте может сделаем так, что Двалина держит где то в окрестностях тех пещер, где мы сейчас? 

Я предложу идти на источник этого возмущения и мы найдем там Двалина? 

Двалин

@Симбер Ресинджер, может, вы трое просто углубитесь в пещеры, и там я где-нибудь в кладовочке обнаружусь?
@Хоглан фон Айнцберн писал про троих "красавцев". К ним же должно было идти оборудовани для экспериментов? Плюс артефакт из особого дерева. Его же тоже как-то сделали. Пусть не на станке, а магически, но тогда нужна площадь под руны, пентаграммы и прочее. А третьего, того, что только что окончательно спятил в посте Хоглана, тоже, наверное, держали взаперти.

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM