Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждалка драг-рейсинга

Автор Симбер Ресинджер, 24-02-2025, 22:08:48

« назад - далее »

Симбер Ресинджер

еще для вдохновения (картинки прислал Хоглан)

Симбер Ресинджер

@Хоглан фон Айнцберн 
@Ойген Нойманн 

вот я создал, чтобы проще было. 

@Хоглан фон Айнцберн 

скинешь сюда раскладку по нпц? 

Ойген Нойманн

@Двалин , тоже призову, посмотрим вместе, будем ли играть)

Симбер Ресинджер

@Ойген Нойманн, ага) давай) подождем пока @Хоглан фон Айнцберн ) я просто не хочу его задумки скидывать от себя) пусть он скинет сразу пачкой, чтобы мы поняли замес, и каждый потом мог добавить что-то свое при желании)

Двалин

@Симбер Ресинджер, можно к вам?
Если да, то какой направленности планируется забег? Правда гонки?

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 24-02-2025, 22:57:13@Симбер Ресинджер, можно к вам?
Если да, то какой направленности планируется забег? Правда гонки?
конечно можно) но Хоглану важно, чтобы мы дошли до конца и не слились с эпизода 

не-не) не гонки) это просто название)

эпизод вот:

https://arkhaim.su/index.php?topic=2544.0

Хоглан придет и выложит сюда свои наработки) я вот уже думаю про свои иде в рамках нашей игры) подождем его)

Двалин

@Симбер Ресинджер, так там же, хе, ничего не написано. Только кто, где и когда.
С Хогланом я буду уже знаком, надеюсь, наш небольшой норный эпизод его от меня не отвратил.
С Ойгеном тоже.
Надеюсь, это будет попойка!

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 24-02-2025, 23:04:33@Симбер Ресинджер, так там же, хе, ничего не написано. Только кто, где и когда.
С Хогланом я буду уже знаком, надеюсь, наш небольшой норный эпизод его от меня не отвратил.
С Ойгеном тоже.
Надеюсь, это будет попойка!
Там есть целое изображение леса, гор и намек на смерть х))) мы просто еще сюжет обсуждаем))) 

Если попойка и будет, то точно после адского замеса 

Хоглан фон Айнцберн

Да можно было и без меня выложить, потому что всё равно в целом просто перетаскивание текста из одного места в другое)

Вот, НПС, которых будем встречать однозначно часто и много)
картинки с персонажами

Все результаты экспериментов. Первые два - Алан Кейн и Николас Брандт. С ними однозначно можно и нужно дружить и выживать.

С третьим понятно, что переборщили и что делать)

Хоглан фон Айнцберн

Ну, можно сказать, что раньше были пленниками. Потому что там проводили разные магические эксперименты как раз из-за собравшихся аномалий в одном пространстве, в том числе и над людьми. Из-за чего стало возможным творить всякую фигню и нарушать законы (физики и логики даже в волшебстве). Но именно к моменту появления Хоглана с Симбером эксперименты и результаты накопились в критической массе. И "внезапно" по итогам стало понятно, что делали там реально ерунду, которую не стоило)Типа попыток накопить себе магию и перемещать её из одного объекта в другой в огромных количествах сразу без страховок и защиты)И разного другого.
Вот как-то так надумалось)
В общем-то, все - люди, подобранные в разное время с улицы. Для начала просто с проживанием. Но мере времени у каждого из них просыпался не хилый для человеческого рода магический источник. С ним и начали проводить эксперименты. Разумеется, с разными уговорами и причинами для каждого. Можно сказать, магией пытались привить как можно меньше ограничений в силе, заодно и подарив как можно более долгую жизнь. Только из пустоты совсем ничего сделать не получалось. И потребовалось создавать нечто вроде артефактов, связанных с жизнями и телами. Один такой артефакт получился из огромного дерева в лесу. Только и здесь результаты разные. Возможно, связанные с разницей в характерах.
Одному дерево с вложенной в него магией правда даёт силы и уверенность в себе, хотя даже при таком раскладе есть серьёзная цена у всего этого. А у другого - наоборот, забирает и ограничивает его. Поэтому стремится всех уничтожить, заодно и лес сжечь к чёртовой матери)
У Николаса там вообще отдельная история- очень сильно и долго сопротивлялся любым вообще попыткам влить магию, дар проснулся позже всех. Его и встретим позже всех. Магию свою вообще не контролирует, от чего очень опасен и сходит с ума. Без помощи и наставничества может превратиться в третьего.
О создателях и вдохновителях экспериментов сохранились очень обрывочные данные, одни обрывки... В связи с тем, что третий совсем озверел и выбрался, вышел из-под контроля и убил всех, до кого только дотянулся.

Хоглан фон Айнцберн

Вот, как и обещано, вкинул пока всю имеющуюся информацию) В целом там можно много чего менять и придумывать, ибо аномалии же и эксперименты. Главное - основной костяк сохранить)

Двалин

Цитата: Хоглан фон Айнцберн от 25-02-2025, 09:28:32... огромного дерева в лесу.
Простите.

Если мы говорим о, так сказать, перемещении магии или даже магического потенциала из объекта или субъекта, то мне кажется логичным, если у экспериментаторов будет в клеточке сидеть какой-нибудь высокомажный пленник. Типа меня. Симбер не подходит, у него магия телепортации, на последней манинке он бы скрылся.
Соответственно, из пленника можно выкачивать ту самую энергию, это, если я не ошибаюсь, вполне лорно делается магией ослабления. А ещё можно заняться черной трансплантологией - пересадкой источника.
Это так, предложение.

Симбер Ресинджер

@Хоглан фон Айнцберн, они уже выбрались из аномалии или еще нет? Я могу себе пару безумных людей придумать? Не против, если мы отправимся вместе, меня может КР послать, а Хоглан туда по своей инициативе отправится или именно ты туда отправишься, а я из чистого интереса и тяги к всякому экшену? 

Цитата: Двалин от 25-02-2025, 09:55:59Типа меня.
Ты хочешь там пленником быть? Или хочешь чтобы там был НПЦ вроде тебя? х)

Хоглан фон Айнцберн

@Двалин,
Нет, ну если так интереснее - то почему бы и нет?)

@Симбер Ресинджер,
Ещё нет, выбрались только за пределы территории, где эксперименты проводились. Отправиться можем и вместе, такой вариант тоже устроит)

Симбер Ресинджер

@Хоглан фон Айнцберн, тогда у меня такая вводная складывается для Симбера:

1. Симберу поручают отправиться в аномалию и узнать куда пропала пара легионеров, а также узнать правдивы ли слухи о каких-то экспериментах, в которых якобы замешен высокопоставленный ученый КР (тот, который был одним из тех, кто все это устроил)
2. Симбер отправляется туда с Хогланом.

Подскажи, какая цель у Хоглана? Там его друзья? Или кто?

Двалин

@Симбер Ресинджер, @Хоглан фон Айнцберн, да, пленником. А то надоело всё время всех спасать.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 25-02-2025, 12:08:07@Симбер Ресинджер, @Хоглан фон Айнцберн, да, пленником. А то надоело всё время всех спасать.
Принято) только лично я вижу проблем в том, что нам надо придумать, как быстро в группу объединиться. чтобы ты там в одиночестве не сидел в плену. 

Хоглан фон Айнцберн

@Симбер Ресинджер,
Ну, можно придумать поиск нескольких очень дорогих и редких артефактов. Этой причины может и хватить, чтобы залезть) Ну, для большей мотивации тоже можно сказать, что здесь пропало несколько известных ему людей. 

В аномалиях ведь не только люди разные шляются, но и монстры. Поэтому быструю встречу как минимум с одними из жертв экспериментов можно устроить. А от них уже получить информацию, что там да как происходит) Как вариант. Мол, участникам нужно быстро объединяться друг с другом и теми, кто не пытается убить тебя)

Симбер Ресинджер

Цитата: Хоглан фон Айнцберн от 25-02-2025, 14:06:01@Симбер Ресинджер,
Ну, можно придумать поиск нескольких очень дорогих и редких артефактов. Этой причины может и хватить, чтобы залезть) Ну, для большей мотивации тоже можно сказать, что здесь пропало несколько известных ему людей.

В аномалиях ведь не только люди разные шляются, но и монстры. Поэтому быструю встречу как минимум с одними из жертв экспериментов можно устроить. А от них уже получить информацию, что там да как происходит) Как вариант. Мол, участникам нужно быстро объединяться друг с другом и теми, кто не пытается убить тебя)
Я пока, скорее, пытаюсь понять, как логичнее будет. То есть Симберу было известно, что Хоглан хочет туда отправится? Или тупо они там случайно встретились? 

Хоглан фон Айнцберн

@Симбер Ресинджер,
Да давай случайную встречу, чтобы сильно не заморачиваться)

Симбер Ресинджер

Цитата: Хоглан фон Айнцберн от 25-02-2025, 16:32:04@Симбер Ресинджер,
Да давай случайную встречу, чтобы сильно не заморачиваться)
Да, согласен :) пост с тебя?

Двалин

Погодьте, второго гнома забыли! Точнее, если я не ошибаюсь, тётку егойную.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 25-02-2025, 16:38:38Погодьте, второго гнома забыли! Точнее, если я не ошибаюсь, тётку егойную.
конечно) мы ждем ))

Ойген Нойманн

Старый немощный дед забыл подписаться на тред и ждал пинга сутки, а тут эвона чо, уже концепт в работе... Простите тапочка великодушно.

Суммаризируя: Симбер подписался искать легионеров Коалиции рас, которых запер в магической аномалии на Цирконе какой-то безумный колдун. Хоглан пошёл туда же за лутом, там с Симбером и встретились. Среди пленников есть и Двалин, чей магический источник хотят использовать для расширения аномалии. Всё так?

А Ойген может вписаться от имени Дискордиума, ибо в послужном списке уже есть закрытие червоточины и предотвращение магического теракта, Орден и такими вещами промышляет. NPC нужен, да.

Если у нас стандартная боёвка, прокатит, что я могу играть за Металлику одно действие в ход? Три Ойгеном, одно за неё. Кубы буду бросать от себя, но с некоторым бонусом. Размер бонуса можем обсудить, я этсамое, играю довольно мало, тонкостей системы не знаю...

Нострадварвус

@Ойген Нойманн, я, когда играл этим неписем, прикинул его параметры и набросал себе коэффициенты, которые нужно вводить при броске Двалина. Мне показалось, что это проще, чем каждый раз лезть в ручной бросок и расставлять там цифирья.
Правда, подсчёты тоже были муторными, я до сих пор не уверен, правильно ли всё учёл.
Магия: -10 (24). Блок ментальный: -13 (25). Блок физический: -15 (19). Холодное оружие: -21 (14).

Симбер Ресинджер

@Ойген Нойманн, все верно) без проблем) да и я думаю, за куклу ты можешь кидать как за персонажа ) 3 действия, если хочешь)

@Двалин  @Хоглан фон Айнцберн если ребята не против )

и на действия нпц можно просто ГМ-кубик кидать, например, с модификаторов 23 там :) так проще всего будет)

Мы кстати с кубиками играем или без? мне "сцену" создавать в эпизоде или нет? 

Двалин

Цитата: Симбер Ресинджер от 26-02-2025, 09:20:29... если ребята не против.
@Ойген Нойманн, с моей стороны нет проблем. Мы ж просто веселимся!
Я вообще собирался использовать свои концептуальные умения вопреки всякой логике...
Насчёт кубиков - как захотите. Можно в шапке эпизода прописать: "по желанию".
С кубиками, на мой взгляд, интересней. Однако тут имеет место быть заковыка. Враг под стать Ойгену может быть слаб для Симбера, он самый развитый персонаж из всех нас. С другой стороны, никто не мешает каждому индивидуально подбирать коэффициент для бросков в бою.
Ещё есть такой вариант. Делать сложность оппонентов, условно, 3L, где "L" - уровень персонажа. То есть, для Хоглана противник будет 18 уровня, а для меня 24.
А то, конечно, здорово быть суперкрутым. Но на фоне врагов, а не друзей-приятелей.

Симбер Ресинджер

@Двалин, вот именно, тут есть проблема в уровнях. Но мне проще Симберу какое-нибудь ослабление прописать, чем подгонять сложность, мне подгонка сложности с помощью уравниловки в одних только цифрах погружение ломает вот такой я уёбок 

Или я себе врагов пропишу (что я так и так сделаю), у которых будет главная цель именно Симбер. Т.к. именно его послали их прикончить. Но тогда там убивать придется не всех из тех ученых, что причастны. Но там могут какие-то военные остаться. 

Но тут момент, Двалин так-то по концепту и общей прокачки не слабее Симбера, у него просто концепт другой или я чего-то не вижу?. Вообще враги там должны быть в том числе сильные, т.к. упаковать Двалина это надо постараться. 

Двалин

@Симбер Ресинджер, можно и ослабление. Тогда, наверное, проще, чтоб, условно, ведущий давал расплывчато-абстрактное описание противника, а каждый игрок уже танцевал, с кем захочет.
Что до "упаковать Двалина" - тут много не нужно. Исчерпать резерв магическими атаками, у меня он не так велик, как у Вас, - раз. Задавить парализующей магией - два. Для хранения использовать какую-нибудь безмагическую клетку Фарады Фарадея и не использовать живых существ - три.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 26-02-2025, 10:55:01@Симбер Ресинджер, можно и ослабление. Тогда, наверное, проще, чтоб, условно, ведущий давал расплывчато-абстрактное описание противника, а каждый игрок уже танцевал, с кем захочет.
Что до "упаковать Двалина" - тут много не нужно. Исчерпать резерв магическими атаками, у меня он не так велик, как у Вас, - раз. Задавить парализующей магией - два. Для хранения использовать какую-нибудь безмагическую клетку Фарады Фарадея и не использовать живых существ - три.
Понял, принял, осознал :) Короче, разберемся )

Ждем @Хоглан фон Айнцберн 
а после давайте пишу я, а дальше в любой последовательности ))) окей?

Ойген Нойманн

Если персонажи сильно разнородные, проще тогда без кубов, имхо, на усмотрение ведущего. Но тогда есть риск свалиться в крайности "мобы выносят пачку" или, наоборот, "пачка не замечает мобов", поэтому мне в целом с кубами больше нравится, когда исход боя в определённой степени решает машина, а не настроение игроков х)

Мне на самом деле за Металлику было бы удобно через старое окошко ("Проверить умение (устар.)") кубы бросать, без гемора с модификаторами. Действий ей можно и до трёх дать. Как раз недокач Ойгена компенсируется прокачанной напарницей.

Хоглан фон Айнцберн

По кубикам смотрите, как большинству удобно - так и будем. Можем самыми простыми и устаревшими, такой вариант тоже подходит. 

Симбер Ресинджер

@Ойген Нойманн, мне вообще без разницы на самом деле как играть, я и без кубиков могу  просто во время того, как меня бьют враги или я бью врагов, мне проще с кубиками) мне так тупо интереснее ) ибо и правда, тут все так, как ты сказал))) мобы - это дело важное))

Цитата: Хоглан фон Айнцберн от 26-02-2025, 20:27:18По кубикам смотрите, как большинству удобно - так и будем. Можем самыми простыми и устаревшими, такой вариант тоже подходит.
можно и старыми) вообще без разницы )

Ойген Нойманн

Цитата: Симбер Ресинджер от 26-02-2025, 21:28:52можно и старыми) вообще без разницы )
А го реально старую боёвку, чтобы голова не болела)

Двалин

Я, с позволения, предпочёл бы новую. А то я замумукаюсь  с телефона бегунки двигать...
Может, каждый ..., кто как хочет?

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 26-02-2025, 21:45:18Я, с позволения, предпочёл бы новую. А то я замумукаюсь  с телефона бегунки двигать...
Может, каждый ..., кто как хочет?
Цитата: Ойген Нойманн от 26-02-2025, 21:31:21А го реально старую боёвку, чтобы голова не болела)
да, можно кто как хочет) я бы тоже кидал по новой, она попроще ) но я не против, чтобы вы кидали так, как хотите)

Хоглан фон Айнцберн

Так, извиняюсь, задерживаюсь на этой неделе, но завтра первый пост точно будет, и можно начинать)

Ойген Нойманн

По очереди - Хоглан, Симбер, Двалин, а потом я норм? Или я могу с Двалином поменяться, но интересно вначале посмотреть на точку зрения пленника)

Симбер Ресинджер

Цитата: Ойген Нойманн от 27-02-2025, 22:01:35По очереди - Хоглан, Симбер, Двалин, а потом я норм? Или я могу с Двалином поменяться, но интересно вначале посмотреть на точку зрения пленника)
Норм  ждем Хоглана)

Хоглан фон Айнцберн

Двалин

@Симбер Ресинджер, конечно, Вы вполне можете знать моего персонажа, как по слухам, так и лично, без проблем.
В свое время с Ойгеном мы знакомства не играли. Просто знали друг друга - и всё.
Только с Хогланом мы познакомились прямо в эпизоде. Причём, при весьма забавных обстоятельствах.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 03-03-2025, 09:59:13@Симбер Ресинджер, конечно, Вы вполне можете знать моего персонажа, как по слухам, так и лично, без проблем.
В свое время с Ойгеном мы знакомства не играли. Просто знали друг друга - и всё.
Только с Хогланом мы познакомились прямо в эпизоде. Причём, при весьма забавных обстоятельствах.
Крутяк!
Что там за обстоятельства?
Расскажи!

Двалин

Цитата: Симбер Ресинджер от 03-03-2025, 10:53:53Крутяк!
Да не вопрос, хоть собутыльники.
Цитата: Симбер Ресинджер от 03-03-2025, 10:53:53Расскажи!
Собственно, псто Хоглана. Жаль, тогда исчез наш третий игрок, у меня было планов громадьё на этот эпизод.

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 03-03-2025, 11:56:58Да не вопрос, хоть собутыльники.
Ахаха. А почему нет? Давай! 

Цитата: Двалин от 03-03-2025, 11:56:58Собственно, псто Хоглана. Жаль, тогда исчез наш третий игрок, у меня было планов громадьё на этот эпизод.
Ооо, вы и на Климюахе побывали) правда не на моей зоне 

Двалин

@Ойген Нойманн, чёрт, я запамятовал, что Вы хотели привести свою куколку.
С гномом-то Ойгеном я знаком, а с ней?

Ойген Нойманн

Цитата: Двалин от 03-03-2025, 12:57:21@Ойген Нойманн, чёрт, я запамятовал, что Вы хотели привести свою куколку.
С гномом-то Ойгеном я знаком, а с ней?
Не-а, она появилась только после Обливиона, который закончился вот прям вчера.

Симбер Ресинджер

@Двалин@Ойген Нойманн, @Хоглан фон Айнцберн,

Ребята я сейчас сильно туплю, подскажите плиз, как мы найдем Двалина и где? Нам бы как то побыстрее это сделать, если я верно понимаю. 

Двалин

@Симбер Ресинджер, да, было бы круто найтись, хе-хе-хе.
Я предполагал, что меня держат в какой-нибудь пещере. Скорее всего, в комнате с хорошей звукоизоляцией. Но очень маленькой. И, я думаю, она должна давать неплохие возмущения в магических потоках. Короче, такой укромный сейфик, в которой так и хочется заглянуть: что там за сокровища?

Симбер Ресинджер

Цитата: Двалин от 07-03-2025, 19:03:05@Симбер Ресинджер, да, было бы круто найтись, хе-хе-хе.
Я предполагал, что меня держат в какой-нибудь пещере. Скорее всего, в комнате с хорошей звукоизоляцией. Но очень маленькой. И, я думаю, она должна давать неплохие возмущения в магических потоках. Короче, такой укромный сейфик, в которой так и хочется заглянуть: что там за сокровища?
Ок, давайте может сделаем так, что Двалина держит где то в окрестностях тех пещер, где мы сейчас? 

Я предложу идти на источник этого возмущения и мы найдем там Двалина? 

Двалин

@Симбер Ресинджер, может, вы трое просто углубитесь в пещеры, и там я где-нибудь в кладовочке обнаружусь?
@Хоглан фон Айнцберн писал про троих "красавцев". К ним же должно было идти оборудовани для экспериментов? Плюс артефакт из особого дерева. Его же тоже как-то сделали. Пусть не на станке, а магически, но тогда нужна площадь под руны, пентаграммы и прочее. А третьего, того, что только что окончательно спятил в посте Хоглана, тоже, наверное, держали взаперти.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM