Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Особняк Лоренцо»

Автор Аэлита Лидделл, 30-01-2025, 22:44:44

« назад - далее »

Крах

@Аэлита Лидделл, а за что мне сняли одно использование заклинания? Я где-то что-то не выключил при пробросе? Вроде только немагическими навыками пользовался...
Есть лишь одно правило и его нужно нарушить: сойди с тропы

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аэлита Лидделл

@Крах, по сути, как лично я считаю
Ментальная защита у магов платная должна быть, а у псиоников бесплатная
У псиоников буквально все через мозг, меньше заклинаний и тд само по себе. И если смотреть со стороны логики, а не водного лора, то псионика крайне ограничена в любой магии
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

@Аэлита Лидделл, Ой.. Сложность 43 от броска Краха? Перебросить или уже оставить так?

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Крах

@Аэлита Лидделл, а... Так проброс воли - это типо защита ментальной магией, а не превозмогание своими внутренними ресурсами как в случае стойкости и ослабляющей магии? *записывает*

Крах

@Аэлита Лидделл, и ещё, получается по такому принципу, что, допустим, мозгоковыряющий демиург на подобии Энигмы со специализацией по Воле, через н-ное количество ментальных блоков и попыток атаковать ментальной магией, больше не то, что защищаться не сможет, а даже кастовать что-либо? То есть схлестнись в ментальной схватке псионик и демиург Познания и псионик выйдет победителем просто по измору? 

Аэлита Лидделл

@Крах, ну ментальную защиту хотели сделать как раз без траты полностью
но у вас квест не подразумевает особой траты магии) и тем более все маги, так что тратить будут все

а еще где-то было, что бесплатный блок от определенного числа (конкретнее надо искать), а где-то еще писали, что ментальная магия не атакует и не наносит урон хд хотя как по мне, разобрать человека ментальными атаками и превратить еще в овощ вполне можно

да и я не знаю против чего ты даже кидал хд это просто на отыгрыш было, на то как сопротивляется или поддается, передача атмосферы
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Крах

@Аэлита Лидделл, хрм... В общем, с ментальной магией всё путанно. Я тоже читал, вроде, что для того, чтобы ментальной магией причинять вред, то нужно именно примешивать атакующую. Но хз. Усиль чувствительность человека к боли ментальной магией и при должной сноровке тот коней двинет от болевого шока. 

Да не против чего. Так, для хохмы, собственного эффекта случайности. Я и не против потерять ячейки - просто было интересно за что именно. У меня Крах силовик, по большей части, мне и магия не особо нужна. Вот как начнём долбить лапами стены, чтобы узнать кто в них дышит... *сжал лапой бицепс второй лапы и рассмеялся*

Крах

@Аэлита Лидделл, кстати, а конфета у меня ещё в лапе? Волшебным образом не исчезла? *планирует скормить размоченное лакомство Тиру, а после посмотреть что будет, когда они снова косячнут*

Аэлита Лидделл

@Крах, ну да, хохма с магией та ещё) по хорошему надо ввести ещё показатели для такого, но меня проклянут)
Тип также от воли высчитать полоску стойкости персонажа (Аля чем ниже, тем безумнее становится) и вот тогда все будет сразу интереснее, даже защита будет иметь смысл
Но это либо продумывать самим, куда-то дописывать и тд, либо плачь и смотри... Со стороны хд

Я поищу, конечно, от какого бонуса это все развлечение идёт с отсутствием траты зарядов за менталку) может верну и где-нибудь крупным текстом запишу ахах

Конфетку можно скормить, если Тиру ест, пусть кидает д100)
Конфета на месте)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

ну что сказать
"На восьмом уровне персонажа расклад по псионикам вот такой:
При полной специализации в Воле: +38 модификатор, 25 кастов, самый прочный в игре пассивный ментальный щит.
При полной специализации в Резерве: +36 модификатор, 35 кастов, пассивный ментальный щит на единицу хуже, чем активный у лучших магов.
При частичной специализации и в то, и в то: +37 модификатор, 30 кастов, пассивный ментальный щит такой же прочности как и активный у лучших магов."

"Если у псионика осталось даже ноль кастов, он всё ещё может отбивать ментальные заклинания. Магу в этом случае останется разве что спилить мушку))) Ну или пользоваться своим пассивным ментальным щитом, который может быть уже не +0 по сравнению с псиоником, а -3..."
- но я не считаю правильным считать в таком случае, что у мага бесплатная защита хд хотя если у него +3 или +4 набранными специализациями (то есть в конечной цифре 6-7), то я рассмотрю как бесплатный хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Крах

@Аэлита Лидделл,

Короче, я рад, что у нас в квесте есть специально обученный человек, что во всём этом разбирается)

Аэлита Лидделл

@Крах, когда-нибудь я сделаю себе таблички вообще со всей доп инфой на все хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Крах

@Аэлита Лидделл, а потом придется их переписать /рычаще хохотнул/ и так снова, и снова, и снова. /подкинул дров в горящий костёр хайпа вокруг перебалансировки системы, хоть сам не вникал ни разу/ я пока как зеницу ока берегу ответ на счёт спасбросков: когда и что применять.

Аэлита Лидделл

@Крах, да вообще хд
но можно вкинуть насчет полоски с менталкой мысль... а вдруг сделают хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

@Аэлита Лидделл, такой вопрос: может ли Тиру пробросить что-нибудь что бы попытаться остановить плавку мозга агрессивным восприятием?)

Крах

@Тиру,
/призадумался/ По идее, я могу повлиять на твои мозги ментальной магией... @Аэлита Лидделл могу же привести его в "чувство"?

Аэлита Лидделл

Цитата: Тиру от 04-03-2025, 18:48:29@Аэлита Лидделл, такой вопрос: может ли Тиру пробросить что-нибудь что бы попытаться остановить плавку мозга агрессивным восприятием?)
В теории может пробросить менталку и волю, но с уточнением, что это именно воля. Тип попытки подумать, прекратить, возможны какие-то рассуждения
Но помощь со стороны не так уж и повредит по сути, даже если это просто слова (вас полили водичкой, поэтому сложность 20)

Цитата: Крах от 04-03-2025, 18:56:19@Тиру,
/призадумался/ По идее, я могу повлиять на твои мозги ментальной магией... @Аэлита Лидделл могу же привести его в "чувство"?
На самом деле можешь. Почему бы и нет хд
Но полноценным заклинанием, потому что трюк позволит только в голову залезть
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Крах

Крах

@Аэлита Лидделл, блин... только сейчас прочёл ответ Тиру про сложность 20. Сорян

Тиру

Аэлита Лидделл

Цитата: Крах от 05-03-2025, 00:21:15@Тиру, @Аэлита Лидделл, Сделаль
можешь прописывать
по сути это удалось, чтобы привести в нормальное состояние
но если ты попытаешься оказать негативный эффект этим ментальным вмешательством, то Тиру будет кидать на менталку и волю защитный хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Крах

Цитата: Аэлита Лидделл от 05-03-2025, 08:08:46можешь прописывать
по сути это удалось, чтобы привести в нормальное состояние
но если ты попытаешься оказать негативный эффект этим ментальным вмешательством, то Тиру будет кидать на менталку и волю защитный хд
Я был раскрыт?! оО Но, я делаю зло во благо! Крах не умеет успокаивать, но успокоение можно достичь выжиганием тревог! /психиатр от бога... бога... бог... Короче, божественный психиатр/

Гектор Динг

@Аэлита Лидделл, привет. Я там пытался кинуть куб на магические науки, но пишут нет такого навыка. Я его докупал после старта квеста. Как-то сцену изменить нужно или просто плюс добавить в бросок? 

Аэлита Лидделл

Цитата: Гектор Динг от 05-03-2025, 19:40:58@Аэлита Лидделл, привет. Я там пытался кинуть куб на магические науки, но пишут нет такого навыка. Я его докупал после старта квеста. Как-то сцену изменить нужно или просто плюс добавить в бросок?
Требует удалять и добавлять участников, так как всё в сцене зафиксировано. Чтоб не было ситуации в тех квестах, где дальнейшая прокачка не положена
Хотя концептуальные у вас все должны быть, как и все блоки о.о Странно крайне, я спрошу в связи с АМС по этому вопросу

Цитата: Крах от 05-03-2025, 12:04:52Я был раскрыт?! оО Но, я делаю зло во благо! Крах не умеет успокаивать, но успокоение можно достичь выжиганием тревог! /психиатр от бога... бога... бог... Короче, божественный психиатр/
Я посмотрю на то, как ты это делаешь хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

@Крах, ну что, съем твою конфету и превращусь в фикус? :"д

Крах

Аэлита Лидделл

@Тиру, если ешь, то кидай д100 и напиши мне цифру хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Крах

@Тиру, я думаю у конфеты вкус безысходности, тлена и преисполнения...

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Аэлита Лидделл

@Тиру, после того, как ты съел конфетку - ты слышишь тихую музыку, которая тебе нравится, успокаивает тебя и заставляет задуматься о вечном
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Тиру, а еще ты каждый круг теперь кидаешь д100 и пинаешь меня на результат хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM