Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Они тут не по парам раскиданы. Но если пара разуму, то это адфектум
Даже храброе сердце может бояться

Леди Пепла

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Считай комплиментом. Не смогу объяснить понятнее)

Леди Пепла

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 19:36:50Они тут не по парам раскиданы. Но если пара разуму, то это адфектум
Как же не по парам?
Классическая четвёрка: огонь, вода, земля, воздух.
Потом пары:
Жизнь-смерть
Хаос-порядок
Свет-мрак

Леди Пепла

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 20:14:11@Барс Баркас Девять с Половиной,
Считай комплиментом. Не смогу объяснить понятнее)
У моего начальника есть выражение: "Мальчики и их игрушки"
Когда к нам в отдел какая-нибудь техническая штука попадает и все коллеги толпой сбегаются с ней поразбираться. Короче, не могу обьяснить)

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 20:17:21Как же не по парам?
Потом пары:
Жизнь-смерть
Хаос-порядок
Свет-мрак
Нет. Здесь так не работает. Например, всех любых демонов работает безотказно Адефи, хоть имматериум, хоть хоть стихийные демоны 

Леди Пепла

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 20:21:12Нет. Здесь так не работает. Например, всех любых демонов работает безотказно Адефи, хоть имматериум, хоть хоть стихийные демоны
Ну, мне ещё никто не потрудился пояснить, за что каждая стихия отвечает

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 20:24:09Ну, мне ещё никто не потрудился пояснить, за что каждая стихия отвечает
Да ни за что она не отвечает) Они просто есть и все. Столпы мироздания

Леди Пепла

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 20:24:38Да ни за что она не отвечает) Они просто есть и все. Столпы мироздания
Но должна ж быть между ними разница. А иначе в чём смысл их плодить?

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22Что такое Валандар Шестой? Прежнее название Тирн Гортада? Человек? Или это типа эпиграф, цитата из никому не нужного и неизвестного труда Валандара Шестого?

Это автор цитаты. Не буду спойлерить кто это, поскольку его можно встретить в процессе игры.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22Вознестись в каком смысле? Куда?

Речь идёт о концепции трансцендентного возвышения, когда смертное существо вплотную приближается к богоподобию. Ключевое отличие Возвышенных от Богов в том, что они слабее льва и тигра, зато в цирке не выступают последних, но их мощь не зависит от силы их последователей.

К примеру, с помощью Черной Чаши можно обрести Возвышение Плоти. Это может быть сверхживучесть, неограниченная саморепликация, силища Таноса, мгновенная физиологическая адаптация и вот это вот все.

Как ты понимаешь, сделать это по силу ничтожному количеству живых существ, далеко не во всяком поколении вообще рождаются те, кто на это способен. Но это не значит, что нет толп амбициозных сэров которые пытаются Вознестись.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22Я правильно поняла, что Тирн Гортад находится внутри ледника, сверху его прикрывает слой льда?

В горной расселине под ледником, да.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22Если Гектор Динг отправился в Тирн Гортад, это означает, что мы с Брокеном его там встретим?

Если Гектор захочет ) Так то город большой.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22А Помнящие, кстати, что Помнят?

Уже ничего. Последний убит. А вот что конкретно он помнил такое, за что его убили - это сюжетный твист, который я раскрывать не буду. Мы до этого доберёмся.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22Стихий у вас, я так понимаю, 12? Жизнь, Тьма, что ещё?  И за что каждая отвечает? А то как-то мутно, с одной стороны ты их упразднил, с другой пользуешься. В результате непонятка какая-то по магии выходит.

Тебе необязательно их использовать, ты можешь абсолютно законно использовать умения, привычные тебе. Только учти - здесь магия работает хуже. Не то, чтобы слабее (хотя и это тоже), но эффекты могут быть неожиданными.

Там очень много информации, забей.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22помнящего Гутлейфа

Вот его.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22Кто такие Нерождённые

Варп сущности. Демоны всякие, ангелы и прочая херобора.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22Мы выяснили, чем пантеон отличается от Пантеона, но я так и не поняла, как бог может быть из другого пантеона. Какой пантеон иной, какой не иной?

Ну смотри. У нас, в нашей с тобой реальности, были древние греки и древние ебиптяне. И у тех, и у других были всякие боги охоты, плодородия, войны и домашнего хозяйства.

Но назывались они по разному, взаимодействовали друг с другом по разному и, по сути, были не тождественны друг другу.

Тут такая же петрушка.

Разные народы - разные боги.

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 14:15:22А других порядков описание? От чего зависит порядок бога и на что влияет? Может меняться?
"Две стихии" это любые две из двенадцати? Или для всех первых богов только жизнь и Тьма?
Какого порядка Каранрох?

Это не суперважно, правда) я могу дать эту инфу, но какого то супервлияния она не окажет, а голову тебе засрет.

Каранрох - бог Первого Порядка, Жизнь и Тьма.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 16:10:27меновы квесты — это редкостная гадость и нечисть нечисти рознь, а персонаж демоноборец

Ты просто ленишься головой думать
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 16:21:52Ну разве что Фулгрим Фениксиец, но там он по варпдасту упоролся, а тут не знаю даже

И грушей.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 16:24:28Так, чем выше порядок, тем чаще последователи видят своего бога?
А как же Дирек? У него же только второй порядок, вмешательство минимальное, при этом богиня всё время бубнит в его голове. Или я что-то неправильно поняла?

Так у Каранроха (которому Аранарх служит), какой порядок?

Так Дирек - Чемпион своего бога, как я понимаю. У них особые отношения, скажем так.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 17:33:001. Воздух
2. Вода
3. Огонь
4. Земля
5. Жизнь
6. Смерть
7. Разум
8. Порядок
9. Хаос
10. Свет
11. Мрак

12 стихия под вопросом, я не уверен, какая сейчас актуальна. Официально - Адфектум, там какая-то шляпа и вообще непонятно что там.

Есть еще Космос - это, по сути, источник магии, куда она стекается обратно и откуда берется в принципе. Это как черная дыра, но в то же время она дает начало магии.

Я Адфектум заменил на Веру, но из папки с концептами в бэк не заносил

Два аспекта: Сделки и Чудеса.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Аранарх от 21-04-2025, 20:35:01Так Дирек - Чемпион своего бога, как я понимаю. У них особые отношения, скажем так.
Ну если это единственный последователь

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 17:49:56@Аранарх,
Мен, реквестирую квесты под две новые анкеты.

1. Из существующих возьмусь Майклом Конрадом за охоту в Снежных Пустошах
2. Из существующих возьмусь Антараэлем за поиск пропавшей группы ниже по реке

Реквестирую обновление Доски Объявлений

Так. А где анкеты то?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Аранарх от 21-04-2025, 20:36:19Я Адфектум заменил на Веру, но из папки с концептами в бэк не заносил

Оппоны, Госпожа и Господин? Тяни и толкай? XD

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 20:26:28Но должна ж быть между ними разница. А иначе в чём смысл их плодить?

Разница есть, он пиздит.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 20:37:43Оппоны, Госпожа и Господин? Тяни и толкай? XD

Ну нет, не так откровенно.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 20:17:21Как же не по парам?
Потом пары:
Жизнь-смерть
Хаос-порядок
Свет-мрак

Именно.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Аранарх от 21-04-2025, 20:37:55Разница есть, он пиздит.
Ты пиздишь. Очевидно же бл, что между ними есть разница, но чтобы объяснить, это надо каждую отдельно отписать. Но можно и чисто по наитию уловить разницу 

А все почему? Потому что бэк из жопы головы Мена родился, но так весь и не вылез, висит где-то там неизвестно где и хуй знает, что там и как

Каждый раз какая-нибудь новая хуйня вылезает, противоречащая предыдущим эпизодам. 

Анкеты в блоге.
Наркоман, что ли?

Бл, Мен, хочешь прикол? Все кто-то что-то пиздят. Но конкретно мой персонаж ни по какому канону не писан, а точнее я просто его не знаю. В нем нет ничего уникального, но тем не менее рождён он был моей фантазией, нарушенной недосыпанием, долгой болезнью, депрессией и прокрастинацией, а так же чрезмерным употреблением энергетиков и токсичных лекарственных препаратов

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 20:43:35Каждый раз какая-нибудь новая хуйня вылезает, противоречащая предыдущим эпизодам.

Да я рад в три года его обновляю, собака. Имей совесть.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Аранарх от 21-04-2025, 20:49:40Да я рад в три года его обновляю, собака. Имей совесть.
А я должен подключиться к ноосфере, чтоб обновления получать? Ах да, я ж под санкциями...

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 20:50:16Да вот хуй, это не антиподы

В стихийном аспекте - антиподы. Технофашизм, примат материального над духовным, повторяемость и экселевские таблички с одной стороны. С другой - изменение реальности силой своей веры. Примат духовного над материальным.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 20:50:47А я должен подключиться к ноосфере, чтоб обновления получать? Ах да, я ж под санкциями...

Мы вообще в другой ролке играем, имей совесть. И вообще, я русским по белому написал, что следование правилам двенадцатистихийника НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 21-04-2025, 20:32:01Это не суперважно, правда) я могу дать эту инфу, но какого то супервлияния она не окажет, а голову тебе засрет.
Лучше в общих чертах дай. Даже если я буду действовать по схеме Аркхейма. Вы всё время к ней аппелируете. А я вас не понимаю.

Вот, например,  очём вы вообще?!
Я Адфектум заменил на Веру, но из папки с концептами в бэк не заносил

Оппоны, Госпожа и Господин? Тяни и толкай? XD

Но это шляпа, как я думаю. Все это же самое могут делать и адепты, просто помолившись, только с меньшим шансом

@Леди Пепла, а ты нас не слушай, знай себе посты пиши быстро и исправно, будет тебе счастье 

А почему не антиподы, я вот что об этом думаю:
Вот как работает магия адептов, последователей богов? Те молятся и боги исполняют, что они просят в молитве. 
Точно так же и будет работать эта вера. Только в плане стихии. А смысл?

Адфектум был более логичным антиподом Разуму, потому что первое — иррациональные эмоции, в том числе и неодушевленных предметов, а второе — воздействие на психику.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 21-04-2025, 20:32:01Речь идёт о концепции трансцендентного возвышения, когда смертное существо вплотную приближается к богоподобию.
Они прям всем городом пытались вознестись? 👀

Цитата: Аранарх от 21-04-2025, 20:32:01Уже ничего. Последний убит. А вот что конкретно он помнил такое, за что его убили - это сюжетный твист, который я раскрывать не буду. Мы до этого доберёмся.
Я не конкретно. Я в общих чертах. Кто такие Помнящие? Спойлерить квест, естественно, не надо

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 17:49:56@Аранарх,
Мен, реквестирую квесты под две новые анкеты.

1. Из существующих возьмусь Майклом Конрадом за охоту в Снежных Пустошах
2. Из существующих возьмусь Антараэлем за поиск пропавшей группы ниже по реке

Реквестирую обновление Доски Объявлений

Ну, что я тебе скажу. Заходи в Таверну, доебывайся до гоблина и бери квесты.

Суть понятна из названия.

Инфу на Доске сейчас обновлю я там же вывешу свежие квесты.

Дальше.

1. Квест непосредственно от гоблина. Ему нужно пополнить запасы, поэтому тебе надо сходить в Пустоши, замочить там снегового червя и поставить на трупе телепортационный маяк.

Манок и маяк он тебе выдаст. Первый выглядит как гладкий деревянный шест толщиной с черенок от лопаты, метра полтора в длину. На его конце - железный шар. Совать шаром в снег.

Маяк - небольшой гранитный окатыш, инкрустированный серебряными пиктограммами.

Как воткнешь маяк - пни меня, я отпишусь.

2. Квест от гоблина. Группа пошла вниз по реке несколько дней назад, без особых припасов и налегке. Явно планировали вернуться, но как то не получилось.

Перед тем как он прикарманит из шмотки и сдаст комнаты, Чибис хочет, чтобы ты выяснил, точно ли они сдохли. Сойдёт любое доказательство. В бой лезть не надо.
Если окажется, что они живы, то спасать необязательно - можно просто сообщить бармену.

Пни меня, как выйдешь к реке.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 21:06:15Они прям всем городом пытались вознестись

Это сюжетно важная информация, так что пока не скажу)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 21:06:15Я не конкретно. Я в общих чертах. Кто такие Помнящие? Спойлерить квест, естественно, не надо

Помнящие - это те, кто хранил максимально достоверную и полную версию легенд, пророчеств и прочих слухов касательно богов Северян.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 20:59:41@Леди Пепла, а ты нас не слушай, знай себе посты пиши быстро и исправно, будет тебе счастье

Не могу я посты писать,  когда абсолютно не понимаю, что происходит.
Вот сейчас я не понимаю, что должен делать мой персонаж, где границы его свободы, что будет уместно, что нет. Вот и выясняю

Леди Пепла

@Барс Баркас Девять с Половиной,
И что? Мне и дальше за ним молчаливый хвостом ходить, а он мне посты будет надиктовывать?

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 21:15:47@Барс Баркас Девять с Половиной,
И что? Мне и дальше за ним молчаливый хвостом ходить, а он мне посты будет надиктовывать?
Всегда так делал

Леди Пепла

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-04-2025, 21:16:18Всегда так делал
А своя голова на что?
Хотя... Опять забываю, что с варваром разговариваю)

Цитата: Леди Пепла от 21-04-2025, 21:19:14А своя голова на что?
Хотя... Опять забываю, что с варваром разговариваю)
А как ты планируешь понимать то, о чем не имеешь никакого представления? Лора толком нет, бэк сам клепает на коленке и обновления не выходят 

@Аранарх, Дирек возьмёт квест Книги Мёртвых 

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...