Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Но если вы будете просить дополнительную информацию, вы просто запутаетесь. Попробуйте эту стихию, поймёте механику, будет проще понять остальные
Даже храброе сердце может бояться

Кайрос

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-05-2026, 13:21:06Тогда зачем тебе выбирать какую-то стихию? О_о Не бери и все будет нормально. Артефакты можно находить и без старомирной системы магии
Буду идти по ЗО с Верой в зубах в то, что я вернусь домой. Таков Путь

Кайрос

@Аранарх, можно просто стихийно веровать без школ, м?

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 15:44:09@Аранарх, можно просто стихийно веровать без школ, м?
Можно, но ты не будешь аспектирован какой-то стихией 
Даже храброе сердце может бояться

Кайрос

@Аранарх, как Дзидзо. Не знаю. Я теперь всё больше думаю про свечу. Раз такие заморочки пошли(((((

Кайрос

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 05-05-2026, 16:55:30Можно, но ты не будешь аспектирован какой-то стихией
а зачем мне быть аспектированным какой-то стихией? *начинает раздражаться от непоняток*

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 17:23:48а зачем мне быть аспектированным какой-то стихией? *начинает раздражаться от непоняток*

Я попробую объяснить без философского подтекста.

Смотри.

Чтобы черпать силы из стихии без артефактов и свитков - надо быть либо быть ее частью, либо паразитировать на том, кто является ее частью, либо получать силу в дар от того, кто является ее частью.

Это основные пути. Шаман, Культист и Адепт.

Так или иначе, какой бы ты путь не выбрал, но в тебя входит сила, аспектированная стихией. Как яблочный сок в стакан воды. Эта сила становится частью тебя, растворяется в тебе, воздействует на твою душу и тело и оставляет свой след, помечает тебя как принадлежащего ей.

Чем больше ты используешь магию Стихий, чем лучше ты понимаешь ее тайны, чем глубже погружаешься в нее, тем меньше в тебе остаётся тебя.

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 17:23:48а зачем мне быть аспектированным какой-то стихией? *начинает раздражаться от непоняток*

Это то, что называется "быть аспектированным". Иметь метку Школы, Школ или Стихии.

Аранарх

Но.

Но.

Это касается магии стихий.

В Глубинах, а тем более - в Снах, для изменения реальности магия не нужна.

Чибис, к примеру магией Стихий не пользуется вовсе, но умудряется находится в разных местах одновременно.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 23-04-2026, 18:54:31Ну, раз они там живые, тогда я посмотрю что увижу. Есть какие-то аномалии?

Если нет, обмажусь эликсиром и попробую скрытно пройти дальше.

Обмазаться маскирующей мазью Киршнера и попытаться влезть в храм где есть Присутствие?

Черт возьми, это настолько тупо, что я хочу это увидеть!

Давай так

Бросай д6

На шестерку у тебя вс получается, как задумано.

На единичку ВСЕ в храме смотрят на крадущегося тебя как на наркомана.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 24-04-2026, 23:17:16Расступитесь, дети, я бегу!

И так, я добралась до получения вводных.

@Аранарх
Во-первых, Анейра задала хороший вопрос:Как только Леди благополучно выковыряла и спрятала камушек из мостовой, гном тут же сообщил, что ничего выковыривать нельзя, поэтому интересно услышать ответ)

Во-вторых, вроде, мы всё обсудили и все готовы идти дальше. Поэтому мы дружно идём туда, куда сказал гном (по предместьям к внутренним садам). По дорожкам, не дразня Пустых и не забегая в траву. Я так понимаю, тут должны быть какие-нибудь вводные?

Что то у меня пост получается xD

Кайрос

@Аранарх, ну, круто. Есть у кого поучиться...

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 19:18:15Чем больше ты используешь магию Стихий,
Ну, вот. Я растворюсь в Вере. Зачем мне школы?

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 19:19:07Иметь метку Школы, Школ или Стихии.
Фсё. Я снова запутався. *тихо воет*

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 19:58:35Ну, вот. Я растворюсь в Вере. Зачем мне школы?

Одно от другого неотделимо, ихихихи

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 19:20:27Чибис, к примеру магией Стихий не пользуется вовсе, но умудряется находится в разных местах одновременно.
Он засыпает на работе? О_о
Я хочу всё и сразу и, чтобы не сложно. Неужели я так много хочу? (((

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 19:40:48На единичку ВСЕ в храме смотрят на крадущегося тебя как на наркомана.
Ахаха)) Я тоже хочу на это посмотреть)))))))))))))

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 19:59:10Фсё. Я снова запутався. *тихо воет*

Выдохни в возьми тайм аут) Никто же не требует разобраться вот прям щас.

Я же не просто так двенадцатистихийник сделал факультативом к прохождению xD

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 19:59:57Одно от другого неотделимо, ихихихи
Давай, повторяй, какие школы в Вере есть и что в них есть вкусного, а что невкусновое

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:01:09Я же не просто так двенадцатистихийник сделал факультативом к прохождению xD
Чё? О_о

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:01:09Выдохни в возьми тайм аут)
Я не хочу брать тайм аут. Я играть хочу. И так одна игра уже здесь повесилась(((

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:00:08Он засыпает на работе? О_о
Я хочу всё и сразу и, чтобы не сложно. Неужели я так много хочу? (((

Я так не умею.

У меня слой внутри слоя, инсепшн, аллюзии, жестокая расплата за исполнение желаний и смэрть. Особенно, когда хочется всего и сразу xD

Но я могу дать совет.

Погружайся в это постепенно, пальчиком.

Получи артефакт Веры Третьего Круга и обменяй его у бармена на артефакт Света того же круга, на определение магии.

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:01:36Давай, повторяй, какие школы в Вере есть и что в них есть вкусного, а что невкусновое

Цитата: Аранарх от 30-04-2026, 13:26:36Все верно! Ну, не первом круге, конечно, но ты всё верно уловил!

На первом круге скорее так: я верю, что мой кулак может пробить врагу череп и остаться целым.

Школа Сделки: так и произойдет, но взамен я не могу разжать кулак до конца боя и ещё несколько ходов после.

Школа Чуда:

1-2 - я бью кулаком и он ломается.

3-4 - я просто бью кулаком, ничего сверхъестественного не происходит

5-6 я проламываю череп кулаком так, что он лопается, как арбуз.

Соответственно, Шаман бьёт сильнее.

Культист слабее, но если сперва где то высосет из чего то Веру, то ударит ещё сильнее.

Адепт скомбинирует эффект с другой стихией.

Скыдыщ

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:06:10Погружайся в это постепенно, пальчиком.
*взял его пальчик... погружает...*

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:06:10и обменяй его у бармена на артефакт Света того же круга, на определение магии.
Нафига? о_О

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:06:10Получи артефакт Веры Третьего Круга
Как?

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:02:33Чё? О_о

Ну, я к тому, что он необязателен для прохождения. Можно вообще магией не пользоваться, или только магией Аркхейма

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:02:33Я не хочу брать тайм аут. Я играть хочу. И так одна игра уже здесь повесилась(((

Я сейчас дописываю пост @Леди Пепла  под (I Just) Died In Your Arms и пишу тебе в соло квест)

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:08:00*взял его пальчик... погружает...*

Ауч!

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:08:00Нафига? о_О

Ты сможешь точно понимать, какое колдунство перед тобой в процессе прохождения квестов и лучше принимать решения, а главное - понимать, что как применяется и быстрее выкурить систему

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:08:00Как?

Свечка или косточка)

Артефакты так то сильные

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:07:20На первом круге скорее так: я верю, что мой кулак может пробить врагу череп и остаться целым.
Вот это - Стихия Веры. Школа какая?

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:07:20Школа Сделки:
А с кем вообще происходит Сделка?

Кайрос

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:11:55Вот это - Стихия Веры. Школа какая?

Любая данной стихии

В Чуде ты бросаешь д6 и молишься (хахах), что прокатит.

В Сделке прокатит гарантировано, но ты за это платишь

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:13:40Какие дебафы у Школы Сделки?

За все.

Вообще за все.

Надо платить.

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:08:52Можно вообще магией не пользоваться,
Я так не хотю.

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:08:52пишу тебе в соло квест)
Вот потому и надо разобраться что со мной будет при этой Луне...

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:12:57А с кем вообще происходит Сделка?

А вот это уже от тебя зависит, кстати. Ты можешь предложить сделку @Энфир , к примеру, что ты выбьешь одним ударом все дерьмо из огра, но взамен у нее сломается рука.

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:14:37Я так не хотю.

Свитки или артефакты, как вариант. Свиток - это то же заклинание, но ты его не сам кастуешь. Ну и одноразовое, да.

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:10:34Ауч!
Вот да...

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:10:34Ты сможешь точно понимать, какое колдунство перед тобой в процессе прохождения квестов и лучше принимать решения, а главное - понимать, что как применяется и быстрее выкурить систему
Мняяя... Жалко Веру на ЭТО менять

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:10:34Свечка или косточка)

Артефакты так то сильные
Я хотел свечку... Но мне показалось, что ты хочешь, чтобы я был шаманом...

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:13:40но ты за это платишь
Я сам прописываю оплату или ты?

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:14:06За все.

Вообще за все.
ЗА магию или вообще, за ВСЁ? (эт прям не про Дракона... он не любит платить... >_<)

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:15:04Ты можешь предложить сделку @Энфир , к примеру, что ты выбьешь одним ударом все дерьмо из огра, но взамен у нее сломается рука.
Энфир покинула этот чат... И это - плохая сделка *поморщился* Выводить из строя сопартийца - такое себе

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:16:20Я хотел свечку... Но мне показалось, что ты хочешь, чтобы я был шаманом...

Я не хотел ничего навязывать, правда о..о"

Я предпочитаю, чтобы вы сами принимали решения. Какими бы они ни были - павук гнусно хихикает за кадром наслаждается последствиями вашего Выбора.

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:15:04А вот это уже от тебя зависит, кстати.
У тебя в ЗО есть кто-нибдуь, кто взял Сделочную Веру?

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:16:07Ну и одноразовое, да.
Ну и покупать надо... Или доставать... Угу... А я - нищеброд пока что...

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:18:59Я не хотел ничего навязывать, правда о..о"
Но считаешь же, что шаманом интереснее играть?

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:18:59павук гнусно хихикает за кадром наслаждается последствиями вашего Выбора.
Да, эт пожоста, мне не жалко. Пусть хихикает сколько угодно...

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:16:52Я сам прописываю оплату или ты?

Да можно и тебе, только сперва пиши тут, чтобы я заапрувил. Так быстрее разберёшься.

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:17:33ЗА магию или вообще, за ВСЁ? (эт прям не про Дракона... он не любит платить... >_<)

ЗА ВСЕЕЕЕЕЕЕ МУХАХПХХПХАХАХАХ

За колдовство, за пассивки, за мутации

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:18:36Энфир покинула этот чат... И это - плохая сделка *поморщился* Выводить из строя сопартийца - такое себе

Не скажи. Иногда бывает ситуация, когда выбор стоит между гибелью всей партии и ранением одного члена.

Школа Сделки, да и вся магия Веры в целом - это магия не на каждый день. Она не поможет в быту, не выручит тебя на работе, не упростит тебе жизнь. Слишком высока плата, слишком легко растратить себя в мелочах.

Школа Сделки - это про цену, которую ты готов заплатить ради победы.

Это решение, которое ты принимаешь всякий раз - а стоит ли оплаченная цена того, что ты достиг с помощью колдовства?

Это твой джокер. Твоя противопехотная мина, привязанная к груди. Твой шанс преодолеть непреодолимое, непредставимой же ценой.

С Чудом чуть проще - это пан или пропан, в чистом виде.

Энфир

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:15:04А вот это уже от тебя зависит, кстати. Ты можешь предложить сделку @Энфир , к примеру, что ты выбьешь одним ударом все дерьмо из огра, но взамен у нее сломается рука.
ААА!? Что я пропустила? И почему меня упомянули?

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:21:03Но считаешь же, что шаманом интереснее

Я Адептом играю, с питомцем вместо крови, который Культист Разума.

Энфир

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:18:36Энфир покинула этот чат... И это - плохая сделка *поморщился* Выводить из строя сопартийца - такое себе
нет, я тут всё еще. 

Аранарх

Цитата: Кайрос от 05-05-2026, 20:19:17У тебя в ЗО есть кто-нибдуь, кто взял Сделочную Веру?

Неа, я ее где то с год назад только доделал. До этого на месте Веры была школа Адфектум, но мне новый концепт больше нравится

Энфир

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:27:22Я Адептом играю, с питомцем вместо крови, который Культист Разума.
Но я против ломать себе руки

Энфир

Кайрос

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:26:40ЗА ВСЕЕЕЕЕЕЕ МУХАХПХХПХАХАХАХ
Но дышать-то можно без сделок?)))

Цитата: Аранарх от 05-05-2026, 20:26:40Это твой джокер. Твоя противопехотная мина, привязанная к груди. Твой шанс преодолеть непреодолимое, непредставимой же ценой.
Мня... Обе Школы, вместе... Невозможны для параллельного изучения?

С Чудом чуть проще - это пан или пропан, в чистом виде.
А можно обе школы вместе изучать?

Кайрос

Цитата: Энфир от 05-05-2026, 20:26:54ААА!? Что я пропустила? И почему меня упомянули?
Не слушай его.. Спи-отдыхай *погладил*

Лучший пост от Моль
Моль
Любая большая история начинается с неосторожного интереса и сорванной пломбы, с чувства, что самые важные вещи мир предпочитает держать под слоем пыли. Это момент, когда взгляд впервые задерживается на случайной детали чуть дольше положенного, и, казалось бы, уже привычные вещи начинают вести себя иначе, чем должны, пробуждая интерес, который со временем обращается в тихо зреющую одержимость.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика