Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Короче. Какие есть стихии:
Огонь, вода, земля, воздух - классика
Свет, мрак 
Порядок, хаос
Смерть, жизнь
Вера

Есть еще космос, но его выучить нельзя. Всего стихий 12. Но мне почему-то казалось, что 13. Странно. Может я что-то упустил
Даже храброе сердце может бояться

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 12:57:13Значит гном может Демонологии научить и Теням. Кровь и Сделки знает, но учить не будет?

Неа, не будет)

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 12:57:13А ещё чему-нибудь может?

Ритуальной магии, например. еще он хорошо шарит в магии Адефи, но сам ее использовать не омжет, потому что , с какого то момента, у него от отдачи лицо плавится XD

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 12:57:13я правильно понимаю, что по классу мага он Адепт бога Каранроха?

именно

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 12:57:13И кто такие "его братишки"?

Ариох, Ар Унгол, Нург Дхачамон, Ба`Келл

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 12:57:13Ага. Т.е. учиться сама я могу тому, что перечисленно в клятвах. Просто не у Аранарха. Т.е. если я сейчас по акции выберу школу сделок, то это не будет нарушением клятвы? Мне эти знания ветром надует.
Если что, это пример, я пока ничего не выбрала. Но стихия Веры сама по себе звучит интересно. И сделки, и чудо мне нравятся как идея

Конечно! Ты же не у него научилась, так что все ок.

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 13:25:02@Аранарх
Насколько помню, в ЗО заявлено, что здесь может действовать магия Аркхейма. Т.е. персонаж может магичить привычным для себя образом (использовать всё то, что прописано в карточке).
НО
Технически это идёт как тип мага Шаман. Т.е. для Аркхеймской магии действуют вот эти недостаткиТ.е. организационно это получается как Шаман некой тринадцатой, Аркхеймской стихии.
Как поведал нам Баркас, чтобы избежать негативных эффектов, Шаман может обзавестись всякими бирюльками, чтобы уменьшать собственную заметность и сбрасывать излишек энергии. Для Аркхеймской магии это справедливо? Я могу здесь в ЗО обзавестись феньками и магичить Аркхеймской магией, не опасаясь созвать слишком весёлую вечеринку? Чтобы такие феньки получить, надо проходить какие-то специальные квесты?

И второй вопрос. Я же правильно понимаю, что местная магия может рассматриваться для Аркхеймского персонажа, как добавка, обучение чему-то сверх того, что он уже знает, сверх того, что в карточке? Потому как Леди делалась под Аркхеймский лор из двух идей персонажей: ведьмы-пироманки (магия огня и пепла) и Пресквю (ментальная магия). И я не вижу способа адекватно разложить это на магию ЗО, поскольку быть адептом: а) сложновато для новичка, б) поклонение Богу сильно далеко уходит от исходной идеи персонажа и вообще мне претит. Поэтому самый логичный вариант: выучить что-то новое поверх всего того, что уже есть, стать Шаманом или Культистом какой-нибудь из стихий. Это было бы как раз в духе Леди

Все верно! Тебе нииииикто не запрещается обмазать аркхеймскую магию местными штуками. Или вообще использовать свою магию из Аркхейма и , заодно, выучить что то местное.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 13:27:48Во. Как раз хотела уточнить. Там где-то на несколько листов выше ты писал про -1. Максимальное число стихий бога 4. Если их 4, то максимальный уровень (круг) у всех четырёх - 1. Если стихия одна, то её круг (уровень) - 4. Правильно?

Все верно, четыре стихии - первый круг максимум

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 14:32:54@Аранарх, ну-ка поясни, в чем я не прав

Стихия -> Школа.

В стихии может быть нескольок школ.

По умолчанию ты учишь одну школу, но можешь выучить все в стихии.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:44:06Стихия -> Школа.

В стихии может быть нескольок школ.

По умолчанию ты учишь одну школу, но можешь выучить все в стихии.
Мы раньше называли это класс. Хз чё поменялось, админ обнову не выкатил

Леди Пепла

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 14:55:04Мы раньше называли это класс. Хз чё поменялось, админ обнову не выкатил
Выкатил
https://arkhaim.su/index.php?msg=755585

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:18:34Ритуальной магии, например. еще он хорошо шарит в магии Адефи, но сам ее использовать не омжет, потому что , с какого то момента, у него от отдачи лицо плавится XD
Демонология и антидемонология. Шикарный набор

И того:
Тень
Демонология
Адефи

А что такое Ритуальная магия? Не вижу такой в списке

Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:22:10Ариох, Ар Унгол, Нург Дхачамон, Ба`Келл
Ариох это кентавр, который ушёл в туман год назад
Ба-Келл -- твоя маска
А два других кто?
Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:22:10Конечно! Ты же не у него научилась, так что все ок.
Хмм... Ограничение становится всё страньше и страньше
Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:22:10Тебе нииииикто не запрещается обмазать аркхеймскую магию местными штуками
Так. И какие конкретные шаги я сейчас могу предпринять, чтобы добыть где-нибудь феньки или ритуалы, чтобы нивелировать побочки при Аркхеймском Шаманстве?

Лучший пост от Макха
Макха
Макх опять освободился (кто его выпустил-то) от рабочей рутины и собирался перекусить рыбовыми, как внезапно от Ордена прилетел серебряный сокол с вестью о сборе ударного отряда номер первый перед межпространственным порталом на Харот...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика