Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Флуд №154 — Свиданочный

Автор Сусанна, 20-01-2025, 23:14:36

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

Цитата: Майкрофт Дум от 23-01-2025, 12:57:00Или вон можно нейронку план решения придумать Зачем ты со своим опытом и умением нужен? 5 рублей и гуляй.
Ну... Я, увы, не в курсе чо как происходит именно в сфере графики. Но. Если такое слышишь - встаешь и уходишь, этот работодатель тебе не нужен, он @блан. Я такое +- на собеседованиях раньше слышал, применительно к своей сфере "а чем вы можете быть эффективнее рекламных автостратегий Директа, нажал кнопачку "запустить" и делов-то" - ну вот так вот вставал, прощался и уходил XD Искать работодателя, который понимает, зачем нужон человек. А потом орать с тех конкурентов, которые считали что автостратегии отработают лучше и дешевле))
Ощемт тут прям напрашивается вопрос: "если нейронки настока круты, зачем вообще кого-то нанимать? ну пользуйтесь нейронкой, ок".

Лира

Цитата: Твиньч от 23-01-2025, 13:03:01Это новый уровень психологического терроризма. Пиздец.
Почему? 
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Мелл

Цитата: Баргенэр Дум от 23-01-2025, 13:00:17Да, Ласточка была одним из любимых персонажей, чисто поиграть на своих эмоциях и настроении х)

И начинателем для написания третьей эпохи Гиролизиума
Тогда тебя тоже *кусь в пятку* Х)
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Майкрофт Дум

Цитата: Твиньч от 23-01-2025, 13:00:15@Майкрофт Дум,
Конечно. Я всегда буду на стороне того, чтобы закидывать художников деньгами и заказами. Можно просто деньгами.
Допустим....
*посмотрел на свои работы... плюнул, ушёл в подвал*
Цитата: Соната от 23-01-2025, 13:00:21@Майкрофт Дум,
/чмок щечку/
*пат-пат*
Цитата: Лира от 23-01-2025, 13:01:48Понимаю, это действительно неприятно. Мое повезло к этому относиться проще, даже несмотря на то, что мои арты клали в нейронку и присылали мне, типа вот, сделали красиво!!!  Но я не сталкивалась с хейтом и ворчанием на этот счёт...( Сочувствую.
За каждое такое "красиво" разрешаю им лицо лопатой рихтовать. Абсолютное неуважение..... Не, конечно, твоё восприятие и может даже хорошо, что тебя не парит. Нервов меньше. 

А я вот столкнулся... Хотя вносил лепту по тому, как сделать немного "красиво" на том форуме, откуда ушёл и где мне такое прилетело. Но все как-то забыли или им в целом было похер, а потом вот, полили отборным.... Сделал забесплатно от души, а те, кто стали потом пользоваться иконками, полили грязью... Приятно шокапец.

Аранарх

Цитата: Майкрофт Дум от 23-01-2025, 12:40:30Ответ прост, как дедушкина лысина: два игрока.

Моя лысина не так проста, как вам кажется.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Нимрах

Твиньч

@Лира,
Потому что закидывать художнику его же работу с формулировкой "Смотри, как круто нейро-мясорубка перемолола твой арт" – НЕУМЕСТНО.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Н.В.Гоголь

Цитата: Хьюго Иденмарк от 23-01-2025, 12:51:25Та мне и так хочется людей ссаным веником гонять. 24/7.
Даже не ссаным веником, а арматурой

Хочу видеоотчет
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лира

Цитата: Майкрофт Дум от 23-01-2025, 13:06:46За каждое такое "красиво" разрешаю им лицо лопатой рихтовать. Абсолютное неуважение..... Не, конечно, твоё восприятие и может даже хорошо, что тебя не парит. Нервов меньше. 
Мне показалось это милым? Человек искренне хотел помочь, не разбираясь в сфере, и он и не обязан знать все, чтобы не обижать чувствительную натуру художника. 

Цитата: Майкрофт Дум от 23-01-2025, 13:06:46Сделал забесплатно от души, а те, кто стали потом пользоваться иконками, полили грязью... Приятно шокапец.
Хехе, знакомая боль. Я помню, сделала и организовала форуму дизайн, а его в итоге обругали и решили удалить, хотя он в целом был очень даже на голову выше того, что было раньше. Но там админ в целом несколько приколист, почему-то ему казалось, что я на него зубки точу... :( 
ав от Макх Шесть ^^

Хьюго Иденмарк

@Аранарх, никак нет, тащмайор, не был, не участвовал, не привлекался, не состоял, х@й докажете, волки XDDD

Лира

Цитата: Твиньч от 23-01-2025, 13:10:11@Лира,
Потому что закидывать художнику его же работу с формулировкой "Смотри, как круто нейро-мясорубка перемолола твой арт" – НЕУМЕСТНО.
Действительно, это было бы неуместно. Но мне скинули просто с чем-то вроде "смотри, ии сделал как красиво с твоим артом!". И тут посыл иной был словно бы и человек искренне хотел сделать красиво и приятно, не зная, что это не очень правильно по отношению к художнику... Так что мне нормально. Не бить же за ошибки и не плеваться ядом, если можно мягко ввести в курс дела 
ав от Макх Шесть ^^

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 23-01-2025, 13:13:07@Аранарх, никак нет, тащмайор, не был, не участвовал, не привлекался, не состоял, х@й докажете, волки XDDD

*павук, все докажет, иххихихих*

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Мелл

Можно ли считаться художником, если ты перерисовываешь/используешь как референс/подложку, то что нагенерила нейронка?)
И будет ли это считаться плохим тоном?)

Аранарх

О, художникосрач. Я такое люблю.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 23-01-2025, 13:15:04*павук, все докажет, иххихихих*
*грозит пальцем* на статью хотите развести, тащ павугном?)

Твиньч

@Майкрофт Дум,
Не плюйся. Рисуй и гринди дальше. Гоу-гоу, бой.

Если я кого-то хочу реально задеть шуточкой — что бывает крайне редко — то я никогда не кидаю ее в воздух. Мне хватит наглости и смелости (в интернете я крутой) тегнуть человека, чтобы он точно увидел.

Cut like a buffalo

Твиньч

@Лира,
А. Тогда все отлично. Нет злого умысла – не злись.

Cut like a buffalo

Лира

Цитата: Мелл от 23-01-2025, 13:15:46Можно ли считаться художником, если ты перерисовываешь/используешь как референс/подложку, то что нагенерила нейронка?)
Вряд ли я смогла бы назвать этого человека художником, ибо тут нет самостоятельного творчества с нуля (не считая референс). 

На мой взгляд, в сфере творчества - да, плохой тон. Если же в сфере просто игроков - всем норм 
ав от Макх Шесть ^^

Майкрофт Дум

Цитата: Хьюго Иденмарк от 23-01-2025, 13:03:59Ну... Я, увы, не в курсе чо как происходит именно в сфере графики. Но. Если такое слышишь - встаешь и уходишь, этот работодатель тебе не нужен, он @блан. Я такое +- на собеседованиях раньше слышал, применительно к своей сфере "а чем вы можете быть эффективнее рекламных автостратегий Директа, нажал кнопачку "запустить" и делов-то" - ну вот так вот вставал, прощался и уходил XD Искать работодателя, который понимает, зачем нужон человек. А потом орать с тех конкурентов, которые считали что автостратегии отработают лучше и дешевле))
Ощемт тут прям напрашивается вопрос: "если нейронки настока круты, зачем вообще кого-то нанимать? ну пользуйтесь нейронкой, ок".
А вот некоторые работодатели уже стали внедрять нейронки....
Но что это означает? Вакантных мест меньше, нормальных задач - тоже, тупо правишь косяки за нейрухой, а зп.... Тоже будет меньше, скорее всего. И вот что.....

Цитата: Аранарх от 23-01-2025, 13:07:30Моя лысина не так проста, как вам кажется.
*подарил полирольку, чтобы лысина всегда была блестючая*
Цитата: Лира от 23-01-2025, 13:12:36Мне показалось это милым? Человек искренне хотел помочь, не разбираясь в сфере, и он и не обязан знать все, чтобы не обижать чувствительную натуру художника. 
Э.... Я вот тут хз вообще что сказать. Кто-то, конечно, любит говорить "не обязательно быть поваром, чтобы оценивать блюда" (или как там), но чтобы внести в блюдо правки и не испоганить его уж точно надо иметь знания.
Чуйка мне говорит, что всё равно тут чёт не то, но понять, что именно и обличить в слова - увы, не могу. 
Цитата: Лира от 23-01-2025, 13:12:36Хехе, знакомая боль. Я помню, сделала и организовала форуму дизайн, а его в итоге обругали и решили удалить, хотя он в целом был очень даже на голову выше того, что было раньше. Но там админ в целом несколько приколист, почему-то ему казалось, что я на него зубки точу... :( 
Ммм, шиза цвела и пахла...
А там просто люди..... гандоны штопаные =w=

Аранарх

Имхо.

Художник, который рисует руками (стилусом, пенисом, мышкой, неважно. Вы меня поняли), априори - творец.
Тебе, может, нравится его творчество. Или не нравится. Но блять, перекраивать его и показывать результат перекройки творцу это бескультурье хронического масштаба.

Даже если ты бэнкси и можешь действительно круто перерисовать, если так делаешь - то ты говноед.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

В.Е.Щ.

Аранарх

И такая же история с "все хуйня, Гриша, я найму узбека нейросетка сделает лучше".

Сука, раз ты такой умный - почему строем не ходишь? Если знаешь, где сделают дёшево и хорошо - что ж ты туда сразу не обращаешься?!
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

А ответ прост.

Г о в н о е д ы.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Майкрофт Дум

Цитата: Мелл от 23-01-2025, 13:15:46Можно ли считаться художником, если ты перерисовываешь/используешь как референс/подложку, то что нагенерила нейронка?)
Эм... Нет, навряд ли.
И кстати, ещё во времена до нейронок срисовка считалась плохой штукой. А сделал ты её с нейронки или с чужого арта (а если подумать, нейронка ничего сильно нового не делает, она кормится на чужих работах) - разницы не особо.

А вот использование референсов - это норм. Но тут два момента:
1) Использовать референс - это не обрисовать поверх. Поверх можно максимум себе линиями разбить форму, план и т.д. А потом, ориентируясь на пример, ручками у себя повторяешь. И так, собсно, и идёт обучение художников: смотришь, разбираешь на основы, понимаешь, делаешь для закрепления, используешь приобретённый принцип в работе.
2) Нейронки не годятся для создания рефов. они в этом плохи и сильно плохи ._. можно так научиться неправильно.

Цитата: Твиньч от 23-01-2025, 13:16:04@Майкрофт Дум,
Не плюйся. Рисуй и гринди дальше. Гоу-гоу, бой.

Если я кого-то хочу реально задеть шуточкой — что бывает крайне редко — то я никогда не кидаю ее в воздух. Мне хватит наглости и смелости (в интернете я крутой) тегнуть человека, чтобы он точно увидел.
Ну вот что и остаётся, хотя теперь это тяжелее делать. Ещё и морально давит в бездну =_= есть ли смысл вообще -я порой хз. 

Таска

я не художник, и мне часто бывает нужна графика вот прям за 5 минут. Гораздо проще оплатить условный миджорни, который вполне может тебе выдать что-то уровня бунтующего артстейшена. Найти художника, донести виденье и поставить задачу, а потом ждать результата намного сложнее, дольше и неудобнее. И дороже, разумеется. И это я бы не назвал обесцениванием труда реальных художников, хороший специалист, который себя раскручивает, без дела не останется со стороны тех, кто реально готов платить и ждать. А для мелких заказчиков ИИ просто удобнее  имхо

например, эльфийка с гитарой за 5-7 минут

Аранарх

Ладно, у меня просто травма после общения с клиентами.

Когда тот, кто не разбирается в вопросе пытается доказать тебе какую то дичь несусветную, выставляя тебя же дураком - это цветочки.

А когда потом выясняется, что по 16 рублей/метр у него витуха из омедненного алюминия, и те двадцать три бухты, что он взял у Гоги из Майкопа, ставить на производство нельзя, то он звонит ТЕБЕ и катит на тебя бочку. Дескать, ты ему не объяснил
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Майкрофт Дум

Ракша

@Таска, *мимо пробегая, сделала «кусь»*
— Я не кошка и не дракошка!

Майкрофт Дум

Цитата: Таска от 23-01-2025, 13:30:00хороший специалист, который себя раскручивает, без дела не останется со стороны тех, кто реально готов платить и ждать.
*вздохнул, пошёл собирать манатки*

Двалин

Как в старые добрые времена.

Таска

Цитата: Ракша от 23-01-2025, 13:34:53@Таска, *мимо пробегая, сделала «кусь»*
ах, как можно! 
Цитата: Майкрофт Дум от 23-01-2025, 13:36:22*вздохнул, пошёл собирать манатки*
вернись, я всё прощу! 

Фортуна

Внезапно залетаю в тред. Всем добродня. Сразу отмечу, что мне грустно от нейронок, но работаю на рынке, который изменился с их приходом, потому и вставлю 5 копеек.

Я автор, который часто покупает обложки для книг. И наш рынок обложек +/- именно так и адаптировался под конкуренцию с нейро. Т.е. крутые ребята, которым надо поспевать банально за темпом, сейчас используют нейро как инструмент. Генерят, потом рисуют поверх. Их работы выглядят куда лучше чистой нейронки или генерации людей, которые не особо умеют рисовать, чисто правят в фотошопе как-то, что-то. Они сохранили свой стиль.

Я знаю, что они раньше делали красивости и без нейронок. Но сейчас им приходится адаптироваться, чтобы иметь денежку. Это их право. Я считаю, что таких людей начать обвинять в плохом тоне - это неправильно. Потому что то, что раньше они делали месяц, сейчас их заказчик может у другого человека купить со сроком исполнения в 3 дня.

Мне вот недавно издательство поставило рамки найти обложки в короткие сроки. И я была в шоке, когда мне выдали качественно и красиво за 2-3 дня работы то, что раньше эти люди рисовали месяц, и очередь к ним была расписана на год вперед. Во многом потому, что в ход пустили нейро и рисовали поверх. Я также заплатила большую денежку и всё также считаю, что это достойная работа. Даже если они теперь ускоряют процесс с помощью нейро-подложки.

Никого задеть не хочу. Художников уважаю. Как тех, кто не использует нейро вообще, так и тех, для кого это теперь своеобразный инструмент, если они об этом честно говорят.

Вступай к нам в орден, ауф

Майкрофт Дум

Цитата: Таска от 23-01-2025, 13:39:26вернись, я всё прощу! 
Ну, простить можно и так. Но я в подвал.

Твиньч

Спрятанная картинка
Бедняга не свыкся с мыслью, что в интернете нет женщин, и все красавицы в ролевых – это Васян с завода или вонючая Крыса с брюхом.

Cut like a buffalo

Расахти

- Сейчас бы Васяна с брюхом, а не это все.

Твиньч

Cut like a buffalo

Майкрофт Дум

Цитата: Фортуна от 23-01-2025, 13:41:00Я автор, который часто покупает обложки для книг. И наш рынок обложек +/- именно так и адаптировался под конкуренцию с нейро. Т.е. крутые ребята, которым надо поспевать банально за темпом, сейчас используют нейро как инструмент. Генерят, потом рисуют поверх. Их работы выглядят куда лучше чистой нейронки или генерации людей, которые не особо умеют рисовать, чисто правят в фотошопе как-то, что-то. Они сохранили свой стиль.

Я знаю, что они раньше делали красивости и без нейронок. Но сейчас им приходится адаптироваться, чтобы иметь денежку. Это их право. Я считаю, что таких людей начать обвинять в плохом тоне - это неправильно. Потому что то, что раньше они делали месяц, сейчас их заказчик может у другого человека купить со сроком исполнения в 3 дня.

Мне вот недавно издательство поставило рамки найти обложки в короткие сроки. И я была в шоке, когда мне выдали качественно и красиво за 2-3 дня работы. Во многом потому, что в ход пустили нейро и рисовали поверх. Я также заплатила большую денежку и всё также считаю, что это достойная работа. Даже если они теперь ускоряют процесс с помощью нейро-подложки.
Я уже не буду ничего говорить, буду просто не пытаться скатиться в депрессняк...

Лира

Однажды мы все будем платить за нейронки и называть всех, кто пользуется ими - художниками...! Любопытно, как скоро и когда это реализуется
ав от Макх Шесть ^^

КРИСА

Цитата: Твиньч от 23-01-2025, 13:41:39
Спрятанная картинка
Бедняга не свыкся с мыслью, что в интернете нет женщин, и все красавицы в ролевых – это Васян с завода или вонючая Крыса с брюхом.

:(
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Ракша

— Я не кошка и не дракошка!

Лира

Цитата: Майкрофт Дум от 23-01-2025, 13:43:19Я уже не буду ничего говорить, буду просто не пытаться скатиться в депрессняк...

все ещё считаю, что творчество просто заняло свое нишу, и ценители ручного труда все также стабильно будут покупать арты художников без иишек
ав от Макх Шесть ^^

В.Е.Щ.

Цитата: Твиньч от 23-01-2025, 13:41:39
Спрятанная картинка
"Ёжик, у тебя есть гвозди? На, ёжик, гвозди"

Твиньч

@Аранарх,
Страшно вспомнить, скольких благородных мужей я обманул картинкой женщины, эх. Лихие времена разбитых сердец.

Cut like a buffalo

Таска

Цитата: Майкрофт Дум от 23-01-2025, 13:41:30Ну, простить можно и так. Но я в подвал.
долго там не сиди)
Цитата: Ракша от 23-01-2025, 13:44:18Я же любя)
любой *кусь* должен сопровождаться предварительным *лизь* 

Таска

Цитата: Лира от 23-01-2025, 13:46:11все ещё считаю, что творчество просто заняло свое нишу, и ценители ручного труда все также стабильно будут покупать арты художников без иишек
+. несмотря на то, что человечество уже давно вступило в эпоху индустриализации, ручное изготовление вещей премиум-класса живет и здравствует, но тут нужен развитый личный бренд.

Майкрофт Дум

Цитата: Лира от 23-01-2025, 13:46:11все ещё считаю, что творчество просто заняло свое нишу, и ценители ручного труда все также стабильно будут покупать арты художников без иишек
А я надеюсь, что мы дальше на дно не погрузимся. Потому что мне всё меньше это весёлым кажется...
Сначала я выгребал из своего болота, одновременно пытаясь привлечь к себе внимание как к художнику...
И когда я начала выгребать, получается, что сейчас потенциально надо "соревноваться" не только с тем, что людям привычнее, но и с теми, кто работает быстрее за счёт нейронок.... И попутно читать ересь, про которую писал выше.
Господибожеблять, я недостаточно страдал то ли?
Цитата: Таска от 23-01-2025, 13:47:12долго там не сиди)
Ну..... Я хз. В общем-то фиолетово, сколько я там просижу.

Мелл

Цитата: Майкрофт Дум от 23-01-2025, 13:43:19Я уже не буду ничего говорить, буду просто не пытаться скатиться в депрессняк...
*Тихо присоединяется, так как считает свой уровень рисования ущербным*

Твиньч

@В.Е.Щ.,
— НО У МЕНЯ УЖЕ БЫЛИ ГВОЗДИ.

Cut like a buffalo

Майкрофт Дум

Цитата: Мелл от 23-01-2025, 13:51:52*Тихо присоединяется, так как считает свой уровень рисования ущербным*
*всё ещё, что лучше криво, чем нейронка. старания всегда в почёте и они окупаются*

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Где-то снаружи, на одной из крыш, лежало иссохшее тело в лохмотях колдунской робы. Из тела, впиваясь корнями в мертвую плоть и бетон, рос воздушного вида цветок высотою с ребенка, пуская по ветру блестящую пыльцу. Неподалеку от цветка, неуклюже топчась по ткани распластанного парашюта, ошивался Рокал...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden TOPIC - любим аниме и гача-игрыMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM