Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Гуд Вин

@Тиру
Я нашёл, куда смотреть. Надо смотреть или в собственный блог или в любую игровую сцену, которую вы сами создали.
В ней зайти в кубики.
Там у вас должна появиться новая кнопка "Контроль сцены".

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 16:09:25Если я правильно поняла, то теперь вы сможете заглянуть в теме квеста в свою карточку через пост и увидеть изменения в зарядах и тд
Да. Нашёл. Думаю, теперь надо смотреть через кубики. Вверху там, если на "характеристики" нажать

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 16:09:25Систему с кем-либо не тестила более подробно. заодно посмотрю, как оно считает.
Зато у всех все вновь полными зарядами хд
Можно в блоге поэкспериментировать

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 16:09:25К сожалению, еще не добавлены состояния
А состояния это что? Песок в лёгких, руки разодраны и т.д.?

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, я добавила в наш квест всех. Проверьте через кубы отображается ли что-то для вас в этом контроле сцен и, самое важное, можете ли редактировать самостоятельно (по сути система не должна это позволять, но надо ли что...)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 22-02-2025, 16:16:30А состояния это что? Песок в лёгких, руки разодраны и т.д.?

По сути да. В некоторых случаях можно использовать магические трюки, некоторые могут постепенно поедать хп с каждым кругом. Все зависит от того на что наткнетесь. Если оно будет опасно более, чем просто литературный отыгрыш, то я сообщу)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 16:16:49@Гуд Вин, я добавила в наш квест всех. Проверьте через кубы отображается ли что-то для вас в этом контроле сцен и, самое важное, можете ли редактировать самостоятельно (по сути система не должна это позволять, но надо ли что...)
Да отображается. Как пассивная картинка. Нет возможности редактировать

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, тогда все отлично) значит все работает хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 16:20:25@Гуд Вин, тогда все отлично) значит все работает хд
Ну, пока я не заметил, чтобы оно менялось автоматически от бросков или неудачного блокирования.
Только при отдыхе увеличивается. И то странно)

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, даже если прописывать вручную, это в любом случае будет значительно удобнее для меня, как для ГМа
таблица занимает достаточно много места в кодах и сливается для меня текстом, а раз есть возможность её комфортно уменьшить - самое то

но теперь если будут изменения, то мне нужна будет связь об этом, чтобы я это учитывала и мы придумали, как лучше сделать
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

@Аэлита Лидделл, у меня в карточке в разделе Экипировка есть Промежуточная форма. Там есть способность с ядовитым хвостом. Этот хвост есть и в полноценной форме, в которой сейчас находится Тиру, и думаю мы можем этой штуке тоже заряды в сцену добавить и обговорить с тобой свойства? Или потом, как до боевых ситуаций дойдет?
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аэлита Лидделл

@Тиру, добавить эту штуку в заряды и в сцену - нельзя, так как пассивные свойства вычитаются автоматически.
блокирование имело бы смысл и вес, если бы это была броня (по сути на кубы это никак не влияет от слова совсем в конечном счете, система под это не предусмотрена)
нейротоксин в виде пассивного свойства я могу пропустить только в не боевых ситуациях, так как в боевом случае оно бы тратило заряд(а у пассивного свойства зарядов нет) если есть желание дезориентировать врага и подобное (то есть я могу это оставить онли на ролевой отыгрыш, который никак не повлияет на кубы)

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

@Аэлита Лидделл, имеет ли смысл пересоздать это свойство сделав его активным, что бы в дальнейшем с этим было удобно?(Я пока только разбираюсь со всеми этими штуками в карточке)

Аэлита Лидделл

@Тиру, тут на собственное усмотрение. кто-то из ГМов может пропустить пассивным свойством и добавлять урон, кто-то же не планирует это реализовать.
для меня пассивные свойства - это либо описательная часть для собственного концепта, либо можно в посте сделать заявку (можно даже выделить подчеркиванием для меня), чтобы я прописала более подробный результат мини-заявки без кубов.
у меня, к примеру, есть свойство в нейроимпланте на подробное изучение обстановки, где при необходимости ГМ может попросить кинуть кубик, чтобы понять уровень, который надо описать

так что тут смотри на свое усмотрение: делать активным и получать с этого какую-то плюшку ситуативно (напомню, артефакты, увы, менее эффективны в плане кубов, нежели магия и физические навыки), либо это оставить на литературный отыгрыш в моем квесте (за остальных не говорю)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Тиру от 22-02-2025, 16:45:17@Аэлита Лидделл, имеет ли смысл пересоздать это свойство сделав его активным, что бы в дальнейшем с этим было удобно?(Я пока только разбираюсь со всеми этими штуками в карточке)
У тебя хвост технически (по карточке) - когти, он будет исползоваться автоматически кубиками при ударах безоружным боем.
И ещё у тебя есть плащ, который по карточке броня, поэтому будет автоматически использоваться кубиками при защитных бросках.
Поэтому, технически у тебя уже есть усилители атаки и защиты, которые нужны кубикам.
А со свойствами -- тут дело вкуса. Лично мне удобнее выбирать близкие стандартные свойства (просто менять художественные описания), стандартные свойства всегда понятно как будут работать.
В частности, есть же свойство щита, которое можно переименовать в чешую. Для усиления, вроде, тоже были свойства

Тиру

Цитата: Гуд Вин от 22-02-2025, 16:52:46В частности, есть же свойство щита, которое можно переименовать в чешую. Для усиления, вроде, тоже были свойства
Спасибо! Это действительно имеет смысл что бы избежать непоняток.

@Аэлита Лидделл, Поменял свойства Нейротоксина > Удержание. Драконья чешуя > Защитный покров

Аэлита Лидделл

@Тиру, готово, перебила карточку, теперь все есть
когда будешь использовать нейротоксин - уточняй предпочитаемый результат и что именно ты им будешь стараться сделать)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Гектор Динг @Гуд Вин @Рей Гримуа @Баргенэр Дум @Тиру
пост готов, вопросы задавайте, если они имеются в наличии)
табличка заметно переделана, как можете обратить внимание, теперь там значительно меньше информации, за остальным обращайтесь к сцене (заодно узнаем потом, когда гайд по пользованию выложат, что означает конец хода и так далее ахаха)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 16:09:25Сможешь написать мне значение хп Фыр-фыр по новой системе? НПС добавлять, увы, нельзя, поэтому она будет отображаться также в микро-табличке
64 хп

Гектор Динг

Извините за внезапное отсутствие, я вроде как снова в строю, в ближайшее время напишу пост

Гектор Динг

Я правильно понял, что Дум и Гуд пошли исследовать боковую пещеру, а Рей и Тиру стоят на дне ямы (там куда изначально все упали)? 

Гуд Вин

Цитата: Гектор Динг от 23-02-2025, 21:44:35Я правильно понял, что Дум и Гуд пошли исследовать боковую пещеру, а Рей и Тиру стоят на дне ямы (там куда изначально все упали)?
В прошлом кругу я пошёл, но далеко не ушёл. Новый пост ГМ ещё не читал

Тиру

Цитата: Гектор Динг от 23-02-2025, 21:44:35Я правильно понял, что Дум и Гуд пошли исследовать боковую пещеру, а Рей и Тиру стоят на дне ямы (там куда изначально все упали)?
Да, Тиру ещё никуда не пошел. Следующим своим постом поползет следом

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл,
Буду стараться сегодня, но могу не успеть с постом. Подождите, пожалуйста

Баргенэр Дум

Тиру

Тиру

@Аэлита Лидделл, как я понимаю, грибная пещера все ещё очень высокая, что позволяет 8-9-ти метровому дракону выпрямиться во весь рост? Но уже с проходами дальше тесновато? Или в широкий проход сможет ещё влезть и дракон?

Баргенэр Дум

Цитата: Тиру от 01-03-2025, 12:16:008-9-ти метровому дракону
Он ходит на задних лапах или это от носа до кончика хвоста? Или это его высота в холке?

Тиру

Цитата: Баргенэр Дум от 01-03-2025, 12:19:27Он ходит на задних лапах или это от носа до кончика хвоста? Или это его высота в холке?
Передвигаясь на четырех лапах в холке у него 8-9 метров. В длину он на порядок больше за счет хвоста(Около 14-15 метров)

Аэлита Лидделл

Цитата: Тиру от 01-03-2025, 12:16:00@Аэлита Лидделл, как я понимаю, грибная пещера все ещё очень высокая, что позволяет 8-9-ти метровому дракону выпрямиться во весь рост? Но уже с проходами дальше тесновато? Или в широкий проход сможет ещё влезть и дракон?
Можешь написать, что приходится нагибаться чутка и чувствуешь мокрый потолок хд
С проходами уже тесновато, особенно с третьим
Два первых прохода - 6 метров
Третий в 8 метров, но он очень узкий

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Сори за тормоза...отпишусь в ближайшее время
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Зайки мои, кто последний отпишется, тегните меня тут, пожалуйста) Чтоб я вас не проглядела случайно)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Гуд Вин

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл
Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 17:25:27Ходить босиком крайне не рекомендуется в данном месте.
А почему ходить босиком не рекомендуется? Не то чтобы сильно хотел, просто не понял причину.

Кажется, позади послышались шаги. Какие-то знакомые шаги для... Гуд Вина. И шепот, который словно подзывает вернуться обратно. Тоже знакомый и принадлежит той же самой личности, что и шаги. Кто это? Какие воспоминания вызывает данный небольшой момент? Кажется, что если развернуться и побежать к яме, то можно достичь этого самого человека (человек - общее выражение, как и понятие людей, не привязано ни к какой расе).
Так, я правильно понял, что это что-то типа глюка? В смысле, что это не от членов нашей экспедиции, а что-то иное?
Я сам могу определить, кого мне эти шаги напоминают? Или это намёк на что-то конкретное и надо догадаться?

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 02-03-2025, 17:10:20А почему ходить босиком не рекомендуется? Не то чтобы сильно хотел, просто не понял причину.
Проверь и узнаешь) инстинкт самосохранения дело такое)
Цитата: Гуд Вин от 02-03-2025, 17:10:20Так, я правильно понял, что это что-то типа глюка? В смысле, что это не от членов нашей экспедиции, а что-то иное?
Я сам могу определить, кого мне эти шаги напоминают? Или это намёк на что-то конкретное и надо догадаться?
Ты можешь сам определить, кто этот важный для тебя человек)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Видела, что вроде бы все сдали
Постараюсь отписать в ближайшие дни пост, а то я приболела
Прошу простить. понять и похоронить покормить
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

Цитата: Аэлита Лидделл от 07-03-2025, 02:28:33фактор у одной из стен, какие-то странные сколы, словно её пытались пробить
Получается стены пещеры достаточно плотные чтобы по ним ползти? как ящерка

Чтобы полечить союзников, нужно на каждого потратить заряд магии или есть какие-нибудь лайфхаки - поставил всех рядом и одним зарядом "массовое лечение" применяешь?

Аэлита Лидделл

Цитата: Гектор Динг от 07-03-2025, 09:15:16Получается стены пещеры достаточно плотные чтобы по ним ползти? как ящерка
можешь, вай нот, просто соскользнешь, так как стены сырые
и зачем ползать тоже не знаю хд

Цитата: Гектор Динг от 07-03-2025, 09:15:16Чтобы полечить союзников, нужно на каждого потратить заряд магии или есть какие-нибудь лайфхаки - поставил всех рядом и одним зарядом "массовое лечение" применяешь?
по хорошему - тратится либо заряд артефакта (если там есть массовое исцеление в свойствах), либо за по хорошему это будет тратить на каждого заряд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

Цитата: Аэлита Лидделл от 07-03-2025, 09:30:49можешь, вай нот, просто соскользнешь, так как стены сырые
и зачем ползать тоже не знаю хд
Ну я же ящера делал чтобы ползать по стенам, пробовать воздух языком и прочее. 
А тут то стены осыпаются/скользят, то в воздухе всякая ерунда невкусная. 
Пропадает мой скрытый потанцевал. 

Ладно, это оффтоп, не обращайте внимания) 

Гуд Вин

Цитата: Гектор Динг от 07-03-2025, 09:15:16Чтобы полечить союзников, нужно на каждого потратить заряд магии или есть какие-нибудь лайфхаки - поставил всех рядом и одним зарядом "массовое лечение" применяешь?
Пост ГМ не читал, но если что, у меня в артефактах есть исцеление, меня лечить не обязательно

Гектор Динг

Цитата: Гуд Вин от 07-03-2025, 09:38:01Пост ГМ не читал, но если что, у меня в артефактах есть исцеление, меня лечить не обязательно
Хорошо.
Я думал в своем следующем посте как-нибудь сообщить группе что я знаю медицину и могу лечить, чтобы если нужно - обращались. 

Гектор Динг

@Аэлита Лидделл,
Привет. Можешь меня перезакинуть в сцену? а то опять кубы кинуть не могу, в это раз на медицину) 

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

Цитата: Аэлита Лидделл от 09-03-2025, 17:15:12@Гектор Динг, через ручной бросок тоже не можешь?
О, еще и так можно. Спасибо, всë получилось) 

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин как сказал Аврелий: это сделано, чтобы люди не обновляли себе заряды артов покупая из заново по кругу
Так что такие обновления только вручную делаются, какие-то мелкие вещи, которые не критичны в день - вполне можно сделать ручным
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 09-03-2025, 18:42:17@Гуд Вин как сказал Аврелий: это сделано, чтобы люди не обновляли себе заряды артов покупая из заново по кругу
Так что такие обновления только вручную делаются, какие-то мелкие вещи, которые не критичны в день - вполне можно сделать ручным
Фиксируются параметры, но у него же уже была медицина на момент добавления в сцену. Разве нет?

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM