Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, кто такой Рэй Вудсон?
Мне кажца, вы Рэйев перепутали. Наш - это @Рей Гримуа 

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 16-02-2025, 19:48:46@Рэй Вудсон @Гектор Динг @Гуд Вин
осталось три дня~ *шепчет голосом девушки из звонка*
А почему рей вудсон? У нас новый участник?

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аэлита Лидделл

Реально, ох уж эти тезки!
@Рей Гримуа тебя ждем
@Рэй Вудсон простите, у нас тезки, оно само! я случайно!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, о ляля) вот это поворот)) завтра в это же время отпишусь обязательно) извините за задержку)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл,
Приветствую, прекраснейшая из ГМ!
Я правильно понял, что если я хочу спрыгнуть, то мне достаточно бросить акробатику?
Атлетика нужна только если я попробую удержаться на тросе?

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 17-02-2025, 16:35:38@Гуд Вин, все верно)
У меня Критическая неудача получилась.
Порядок как у остальных: если сделаю игровой отыгрыш падения, здоровье не убудет? Или раз неудача критическая, то убудет?

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, будет урон, почему нет? Просто у кого-то он пришелся на броню, которую я добавила
Ролевой отыгрыш включал в себя только момент с песком и с руками, где та же Фыр-Фыр не удержалась
Остальные за урон от приземления получали
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, а теперь ликбез для дурака в виде меня! Пожалуйста~
Мне сейчас кидать, проверочные кубики на атлетику, поле чего отписать кульбиты котика, после чего уже отписывать последующие действия? Я не чего не упустиль?)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, ты уже упал и получил урон, так как заявленные кубы кинуты не были.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 17-02-2025, 19:51:36@Гуд Вин, будет урон, почему нет? Просто у кого-то он пришелся на броню, которую я добавила
Ролевой отыгрыш включал в себя только момент с песком и с руками, где та же Фыр-Фыр не удержалась
Остальные за урон от приземления получали
А. Сорри, сразу не заметил, что там ещё учёт "здоровья" брони.
Тогда можно сразу сказать, какой у меня результат получится? Чтоб я мог полечиться если надо.

И ещё вопрос. Что мы будем делать, когда броня обнулится? Здоровье, вроде, ясно: есть заклинания, можно полежать, поспать, а броню как-то можно восстанавливать?

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, броню можно будет подлатать артефакторикой, но это должно быть логично) инструменты, затраты магии, детали и так далее)
В любом случае у тебя уйдет часть брони, считать я буду когда буду писать ГМский пост
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл,понял принял, теперь значит описать только преземление?)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, приземление, действия дальше, взаимодействия с другими игроками по необходимости и желаю и так далее
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, без кубиков и тд верно? просто описать приземление
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, приземление, да, без кубов
в этом кругу обязательные кубы только от Гуд Вина требовались
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, я проглядел что @Гуд Вин в трудной ситуации. Его ещё можно поймать?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, честно говоря, слабо представляю какой кубик и сложность в таком случае нужно будет
Зато он сам прыгнул и там, если не ошибаюсь, все придется на броню
Возможно когда появится гайд по системе расчета хп, то мы откажемся от брони в пользу удобного расчета системы) тогда буду считать, что у вас был отдых, броню починили и все хорошо)
Или с броней больше нравится?)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 12:12:57@Аэлита Лидделл, я проглядел что @Гуд Вин в трудной ситуации. Его ещё можно поймать?
Да я ж уже написал пост

Гуд Вин

И, вроде, госпожа ГМ обещала не зверствовать над неуклюжими)

Аэлита Лидделл

Остальные же упали и нормально, не страшно :с
Я не планирую убивать вас падениями!:<
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, @Гуд Вин, ох жуть, рефлекс ловить падающие предметы уже пришёл сюда :D
Это к слову о не самых нужных телодвижениях
Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 12:16:32Возможно когда появится гайд по системе расчета хп, то мы откажемся от брони в пользу удобного расчета системы) тогда буду считать, что у вас был отдых, броню починили и все хорошо)
Или с броней больше нравится?)
Погодите, а почему броню не учитывать? Это же как раз то, что спасает нам жизни)
Если ситуация не предполагает её игнорирование

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 12:28:13Погодите, а почему броню не учитывать? Это же как раз то, что спасает нам жизни)
Если ситуация не предполагает её игнорирование
Броня в системе сцен не учитывается, она по формулам там сбавляет шанс получить на защиты крит неудачу и неудачу (хотя, как по мне, 1-3 от артефакта лишь шутка юмора с шансами)
В системе сцен есть только хп, у меня же это и броня, но хп у всех по сотке (и хп восстановить точно легче на незнакомой планете, чем броню хд)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 12:39:57(и хп восстановить точно легче на незнакомой планете, чем броню хд)
Для хп в полевых условиях (кроме отдыха) есть медицины, для брони - артефакторика, и на всё есть ещё магия х)

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 12:39:57Броня в системе сцен не учитывается, она по формулам там сбавляет шанс получить на защиты крит неудачу и неудачу (хотя, как по мне, 1-3 от артефакта лишь шутка юмора с шансами)
В системе сцен есть только хп, у меня же это и броня, но хп у всех по сотке (и хп восстановить точно легче на незнакомой планете, чем броню хд)
А куда смотреть, чтоб эти все нововведения увидеть? Вы это всё где видите?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, не, ну тут как хотите, я может подрублю сцену ради подсчета ваших артефактов (вы вообще знаете, сколько занимает эта маленькая табличка со сводкой? я ахуела сколько!)
а так разница подсчета от сцены и подсчета от меня:

от меня:
у вас есть 100 проц хп и броня
броня даже если сломается - её можно юзать как свойства, но защищать не будет, подлатать нужно будет либо прото/материализующая, либо найти чем подлатать в условиях неизвестной планеты (разумеется, все действия будут учитывать артефакторику)

от сцены:
у вас есть учет вашего вкидывания в прочность/вынку, что переводит в хп
вы сможете отхилить все сами, как сильные и независимые

но я еще жду что и как будет по нпс в квестах, можно ли в сцену добавлять мобов и как это вообще будет выглядеть
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 19-02-2025, 12:46:00А куда смотреть, чтоб эти все нововведения увидеть? Вы это всё где видите?
В связь с АМС диалоги ведутся по этому поводу
Можно посмотреть как будет выглядеть у себя же в карточке на УМИ/УПИ, где уровень написан, там перечень артефактов
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин так у вас уже есть здоровье... Или посмотрите на меня в карточке
У меня очков здоровья 130
Как я поняла, влияет: уровень прокачки (6-7-8), влияет количество итоговых очков в специализации "выносливость, прочность, реген"
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, при этом я не понимаю прогрессию. Как на 8 уровне между 5 и 7 очками в выносливость может быть разница в 180? Неужели они дают по 90 хп?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, ну это уже к Аврелию, я не вникаю как он это считает
в любом случае придется ждать, чтоб посмотреть как оно должно выглядеть само по себе, как списывается хп и тд, сколько урона наносится, можно ли добавлять нпс, мобов, боссов
хотя закидывать туда статусы я б не отказалась, если можно писать вручную и менять их от ситуации
но подсчет артефактов прям радость)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 12:59:12@Аэлита Лидделл, при этом я не понимаю прогрессию. Как на 8 уровне между 5 и 7 очками в выносливость может быть разница в 180? Неужели они дают по 90 хп?
Я посравнивал карточки, там вообще всё неоднозначно

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, @Баргенэр Дум, вообще, не исключено, что там растет в прогрессии: чем больше вкладываешь, тем больше получаешь (правда с магией это почему-то не работает в прогрессии: 8 Уми - 3 очка - 7 очков, везде по 5 дают в таком ключе (берем прокачку источника за основу)
Хотя если на примере магии убрать прокачку источника, как таковую, то там тоже может быть прогрессия вверх хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:06:32но подсчет артефактов прям радость)
Сильно не понятно, как это будет работать.
Карточка же одна на всё, а списывать надо в каждом квесте отдельно. Вероятно, будут добавляться ещё какие-то структуры, вроде бы расход как раз заявлялось желание автоматизировать

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 19-02-2025, 13:09:54Сильно не понятно, как это будет работать.
Карточка же одна на всё, а списывать надо в каждом квесте отдельно. Вероятно, будут добавляться ещё какие-то структуры, вроде бы расход как раз заявлялось желание автоматизировать
как это должно работать:
в квест добавляется сцена и она работает только в этой теме, а не во всех и тд
так что просто получается: пишешь пост, задумался, глянул что кинуть еще можно и где еще есть заряды
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:11:06в квест добавляется сцена
Что такое сцена? Где о ней шла речь?

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, в связи с АМС это было всё
потому что не все захотят использовать систему с точным хп (смотрим ситуацию: чел не прокачен и ему будет грустно, что по хп он с 1-2 тычек отлетит, хотя так и должно быть)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, Двалину явно будет грустно на 8 уровне с 120хп
Однако, вопрос урона (который никогда не будет введен) все еще открытый.
И да, использование хп, разумеется, не является обязательным.

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от 19-02-2025, 13:22:53Давно? Не вижу
Очень давно. Буквально когда умные кубы только обсуждались. Это был прошлый год. Еще около периода переезда.

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, @Баргенэр Дум,
https://arkhaim.su/index.php?msg=466590
ошибочка, в теме "что улучшить" разговор был

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 13:23:51Двалину явно будет грустно на 8 уровне с 120хп
Однако, вопрос урона (который никогда не будет введен) все еще открытый.
И да, использование хп, разумеется, не является обязательным.
ну, кто хочет, тот качает все что нужно ему самому, вроде логично хд значит надо вкидывать все в вынку хд
ну в любом случае моя система урона от разницы в кубах не изменится, так что для себя я проблемы не вижу (скорее всего будет вручную это все вычитаться, либо будет уже готовая механика, где все будет автоматом без меня хд)
ну да, не является, поэтому на данном этапе я вас спрашиваю, как вам бы хотелось больше, играть с полноценным хп или играть фикс-хп и броня, так как сцену использовать я буду для подсчета ваших зарядов и артом(если можно что-то упростить, я предпочту это сделать)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, играть с броней есть простой резон - в пати нет хилера. XD

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 13:42:08@Аэлита Лидделл, играть с броней есть простой резон - в пати нет хилера. XD
ну, как хотите)
правда новички вряд ли понимает о чем это мы вообще хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:45:25ну, как хотите)
правда новички вряд ли понимает о чем это мы вообще хд
Это больше мое желание, посмотрим что скажут другие. У кого-то может и нет брони

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:28:50Гуд Вин, Баргенэр Дум,
https://arkhaim.su/index.php?msg=466590
ошибочка, в теме "что улучшить" разговор был
Нашёл, спасибо

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 13:23:51И да, использование хп, разумеется, не является обязательным.
В этом есть определённое лукавство)
Что значит необязательно, если оно в карточке пишется и большинством ГМ в том или ином виде будет принято? Да, в личных играх вообще можно карточку не заполнять. Но на этом всё, в квесте тебя с одного пинка вынесут)

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-02-2025, 13:28:50ну да, не является, поэтому на данном этапе я вас спрашиваю, как вам бы хотелось больше, играть с полноценным хп или играть фикс-хп и броня, так как сцену использовать я буду для подсчета ваших зарядов и артом(если можно что-то упростить, я предпочту это сделать)
Думаю, что пока рано принимать решение по использованию нововведений, надо посмотреть, пощупать. Поэтому пока предлагаю придерживаться того курса, которым шли.
Но позже, думаю, надо будет как-то переползать. Глупо не использовать автоматизацию,  когда она появится

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Так, через некоторое время я напишу пост и мы будем использовать сцены для удобства.
Поэтому, предлагаю вам вариант в данный момент: вы литературно исцеляетесь в свой ход (зелье там было какое-то в сумке, магия и тд), кубы кидать не нужно будет)
Так, у кого изначально осталась броня могут не описывать, так как там урон пришелся на броню
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 13:06:39Так, через некоторое время я напишу пост и мы будем использовать сцены для удобства.
Поэтому, предлагаю вам вариант в данный момент: вы литературно исцеляетесь в свой ход (зелье там было какое-то в сумке, магия и тд), кубы кидать не нужно будет)
Так, у кого изначально осталась броня могут не описывать, так как там урон пришелся на броню
Так а как попасть в эту "сцену"? Где на неё можно посмотреть? Я так и не понял. Думал, этот функционал ещё не включен,  поэтому ничего не видно. Я опять куда-то некуда смотрю?

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 22-02-2025, 13:06:39Так, через некоторое время я напишу пост и мы будем использовать сцены для удобства.
Так, вроде, это только Гектора Динга касается, а он потерялся.
У всех 100% здоровья.
На мне тоже средняя броня.
Или я чего-то неправильно понял?

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 22-02-2025, 13:31:47Так а как попасть в эту "сцену"? Где на неё можно посмотреть? Я так и не понял. Думал, этот функционал ещё не включен,  поэтому ничего не видно. Я опять куда-то некуда смотрю?
Если я правильно поняла, то теперь вы сможете заглянуть в теме квеста в свою карточку через пост и увидеть изменения в зарядах и тд
Либо, возможно, это в "бросить кубики" будет отображаться. Систему с кем-либо не тестила более подробно. заодно посмотрю, как оно считает.
Зато у всех все вновь полными зарядами хд
Цитата: Гуд Вин от 22-02-2025, 13:34:48Так, вроде, это только Гектора Динга касается, а он потерялся.
У всех 100% здоровья.
На мне тоже средняя броня.
Или я чего-то неправильно понял?
По сути да, только Гектора. Если он в посте следующем не пропишет об этом ничего, то я сниму с него хп уже в сцене хд

Так, котятки, я пишу ГМский пост
К сожалению, еще не добавлены состояния, поэтому они будут в микро-табличке в другом формате отображены

@Баргенэр Дум
Сможешь написать мне значение хп Фыр-фыр по новой системе? НПС добавлять, увы, нельзя, поэтому она будет отображаться также в микро-табличке

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM