Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, я ничего конкретно не говорю, я НАМЕКАЮ действовать обдуманно хд а то у меня так-то минимум 7 вордовских листов на этот квест, где чисто база прописана)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:21:25к тому же, честно, каюсь. я не понимаю работоспособность математически усиливающей магии в целом
если кто-то знает математическую формулу на примере, я бы не отказалась)
Да наверн как обычно, "договорная", потому что в принципе сама формулировка магии очень свободная.
Единственное что точно ясно: фокус маломощный, заряд норм сила, массовое  - очень масштабное или вложить больше одного заряда

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:24:02Да наверн как обычно, "договорная", потому что в принципе сама формулировка магии очень свободная.
Единственное что точно ясно: фокус маломощный, заряд норм сила, массовое  - очень масштабное или вложить больше одного заряда
Просто в этом и проблема, что формулировка очень свободная в этом плане, а формулы нет
По сути массовое - задевает нескольких, а вязевое - более сложное
В теории и массовое должно тратить больше зарядов, и вязевое по своей сути, но если не изобретать слишком хитроумный велосипед, то душить буду нежно, не 4+ зарядов, как в элитках на компоненты и тд, а заберу 2
А то мало ли что вам встретится еще
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:26:01В теории и массовое должно тратить больше зарядов, и вязевое по своей сути, но если не изобретать слишком хитроумный велосипед, то душить буду нежно, не 4+ зарядов, как в элитках на компоненты и тд, а заберу 2

А то мало ли что вам встретится еще
Если что, я полагаю мы сможем и сделать привал на отдых и восстановление зарядов?
Я понимаю, что ситуацию не предугадаешь и заряды надо тратить wisely, но просто поинтересоваться возможностью посчитал необходимым х)

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:28:37Если что, я полагаю мы сможем и сделать привал на отдых и восстановление зарядов?
Я понимаю, что ситуацию не предугадаешь и заряды надо тратить wisely, но просто поинтересоваться возможностью посчитал необходимым х)
Возможность сделать привал будет, как и передохнуть
Квест не рассчитан на прохождение в один день игровой, поэтому восстановить всё сможете)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:26:01Просто в этом и проблема, что формулировка очень свободная в этом плане, а формулы нет
Ну, чисто для себя я принял формулу примерно n-m
Где n - это УМИ заклинателя,
а m - это степень успеха, то есть при средне будет 3, при хорошо будет 2, при отлично будет 1. 
Таким образом, будет возможно сделать бонус до +7, что также равно максимальной характеристике

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:31:18Ну, чисто для себя я принял формулу примерно n-m
Где n - это УМИ заклинателя,
а m - это степень успеха, то есть при средне будет 3, при хорошо будет 2, при отлично будет 1.
Таким образом, будет возможно сделать бонус до +7, что также равно максимальной характеристике
Приведи примером, пожалуйста)
Чтоб я точно правильно поняла) С числовыми значениями)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:32:48Приведи примером, пожалуйста)
Чтоб я точно правильно поняла) С числовыми значениями)
Например...
Делаю бросок на усиливающую магию. В одном случае выпало Средне (3), в другом Хорошо (9), в третьем Отлично (23).
В моём случае УМИ 8. 
Таким образом,
В первом случае получилось усиление 8-3=5 и я ставлю бонусом +5
Во втором случае получилось усиление 8-2=6 соответственно бонус +6
В третьем - усиление 8-1=7, значит бонус +7.
(Кастуется усиливающая магия от УМИ 3, так что в худшем случае можно получить усиление 0)

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:36:24Например...
Делаю бросок на усиливающую магию. В одном случае выпало Средне (3), в другом Хорошо (9), в третьем Отлично (23).
В моём случае УМИ 8.
Таким образом,
В первом случае получилось усиление 8-3=5 и я ставлю бонусом +5
Во втором случае получилось усиление 8-2=6 соответственно бонус +6
В третьем - усиление 8-1=7, значит бонус +7.
(Кастуется усиливающая магия от УМИ 3, так что в худшем случае можно получить усиление 0)
Тогда будем использовать так) В целом, система хорошая)
Но в случае трюка тогда значение каждого уменьшается на 1, ибо сейчас кубы слишком жирные, как по мне
А в случае массового или вязи смотреть по ситуации стоит, чтоб понимать
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:39:28Но в случае трюка тогда значение каждого уменьшается на 1
Может не в тему, но в лоре есть указание на силу магического трюка. Вот в этой статье, если спойлеры для 6, 7 и 8 УМИ открыть, то там сказано, что трюк на 6 уровне это действие до 2 уровня включительно, на 7 до 3, на 8 до 4.
Не знаю, правда, как это можно в формулах реализовать) Вероятно, слабее в два раза, чем если было бы нормально

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, вот в том и дело, что проблема в формулах) нет четких чисел в этом плане, поэтому будем проверять, смотреть, пробовать и искать оптимальное значение для подобного)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

@Аэлита Лидделл, если можно.
У меня там, типа, кар механический летает. Он не видит случайно чего-нибудь похожего на укрытие, пещеру, удобный для рытья склон холма или овраг?

Аэлита Лидделл

@Двалин, кинь на восприятие, чтоб я оценивала плюс минус что как будет)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

@Аэлита Лидделл, это мы могём.
У меня в норме воля (харизма) 6, как и сила, максимум из возможных значений. Как у Павла.
Сейчас я снял бонусы по техническим причинам.

Аэлита Лидделл

@Двалин, молодец, встать в свой пост. пожалуйста)
чтоб я когда пошла вам пост писать, то все в одну кучку собрала сразу)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, Мне тоже надо будет отписаться я так понимаю?
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, в идеале да, вставить туда кубы, чтоб я смотрела и уже по ходу дела писала всё вместе)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, те что я кидал при...а в новый пост, но это я завтра только смогу отписать
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, там по сути если кидал в этом кругу что-то и чего-то нет, то в пост вставить)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, ты описал это, как я правильно помню и кубик был)
тебе жарко хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, да) неудача мое второе имя))) хотя я по сути одет в легкую одежду...должен ли я описывать что мне жарко...хотя да, шерсть жеж х)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, ты просто шерстяной
был бы в облике человека, мог бы не кидать хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

@Аэлита Лидделл, а, хорошо. Я просто думал, Вы мне сразу дадите немного инфы, от которой буду танцевать.

Рей Гримуа

Цитата: Аэлита Лидделл от 21-01-2025, 00:14:57@Рей Гримуа, ты просто шерстяной
был бы в облике человека, мог бы не кидать хд
не не не не! пускай все видят пушистого! А тот только для узкого круга лиц) и близкого...правда которого пока нет, но я так понимаю, окапаться все таки придется о0 
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Двалин, просто в данный момент ждем Дума, потом я пишу ГМ-пост со всеми вашими запросами, чтобы дать результат сразу и добавить информации
и в следующий круг по-хорошему найти какое-то укрытие или сделать его)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Двалин

Я забыл вчера написать, простите.
К моему огромному сожалению, я вынужден покинуть этот квест из-за обострения лактозной непереносимости.

Аэлита Лидделл

Цитата: Двалин от 24-01-2025, 09:38:07Я забыл вчера написать, простите.
К моему огромному сожалению, я вынужден покинуть этот квест из-за обострения лактозной непереносимости.
хорошо, держитесь :с

вопрос к остальным:
вам пятый нужен? я могу поискать, но прийти логически он сможет уже только после бури, чтобы мы не затягивали
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл,я не возражаю, чтобы нас было пятеро. Больше людей - больше возможности вытащить сложные ситуации.
Как было в Красном урожае Энтропия

Аэлита Лидделл

подождем еще мнения)
если что, найдем пятого и подберем его после бури)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, всё, теперь и мой пост есть. Правда, поспешил чутка, но как есть

Аэлита Лидделл

простите, не заметила бросок хд
сегодня постараюсь собрать вам всю информацию и предоставить для следующего круга)
все молодцы)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Не успела буря начаться, а мы уже двоих потеряли. Суровая планета

Цитата: Аэлита Лидделл от 24-01-2025, 18:54:46хорошо, держитесь :с

вопрос к остальным:
вам пятый нужен? я могу поискать, но прийти логически он сможет уже только после бури, чтобы мы не затягивали

В целом на усмотрение ГМ. Но, думаю, что с пятым будет веселее

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 24-01-2025, 21:08:11Не успела буря начаться, а мы уже двоих потеряли. Суровая планета
вообще суровая
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум @Гуд Вин @Гектор Динг @Рей Гримуа
ваши заявки оформлены
пожалуйста, подписывайте заявки в кубах, а то у меня нашелся один полностью бесхозный кубик и мне пришлось думать, что на него давать или не давать вообще, раз он не указан нигде

на этом кругу необходимо решить, что будете делать и уже делать, иначе буря до вас доберется, скорость высокая достаточно, буря вас очень хочет получить в свои песчаные объятия

если что-то непонятно по полученной информации - задавайте уточняющие вопросы
если пропустила заявку - пните

Двалин исчез, будто мираж или массовая галлюцинация, ибо вывести иначе у меня его не получилось бы, чтобы не нарушать концепт и логику повествования, следов он не оставил

Я верю, вы сможете найти хорошее решение куда спрятаться!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аэлита Лидделл

@Тиру, нужны, пятого до комплекта не хватает
сейчас тебя ввести не могу, поэтому придумаю и напишу тебе, как лучше ввести на следующих кругах)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Баргенэр Дум

@Гуд Вин @Гектор Динг @Рей Гримуа 
Давайте решать уже. Закапываемся? Бежим к готовой яме? Используем магию?

Гектор Динг

Цитата: Баргенэр Дум от 25-01-2025, 06:22:14Давайте решать уже. Закапываемся? Бежим к готовой яме? Используем магию?
Я бы к готовой яме побежал. 

Баргенэр Дум

Цитата: Гектор Динг от 25-01-2025, 08:14:59Я бы к готовой яме побежал.
Я тоже. Для этого и искал х)
Давайте побежим к яме и там я точно помогу соорудить крышку сверху. 
Или проявлю изобретательность и стану опорой для всех снизу, если размеры ямы позволяют х)
Или можно просто разведать дно. Есть добровольцы? Кроме Фыр-фыр, она точно всегда готова будет спуститься с освещением, просто время поджимает. 
Кто бы ни полез, у меня запрос @Аэлита Лидделл насколько большая и глубокая яма?

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 25-01-2025, 08:46:28Кто бы ни полез, у меня запрос @Аэлита Лидделл насколько большая и глубокая яма?
Дна не видно, яма не маленькая, поместятся минимум 10 наргдалитов)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Гуд Вин @Рей Гримуа @Гектор Динг 
Тогда, если прячемся в яме, колдую дно. Или мы просто спустимся на дно? У меня есть трос на такой случай.
Как считаете?

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, М, с расчётом эпического артефакта, думаю метров 60 максимум может выдать за один каст. Лично мои соображения. Потом он по идее не должен исчезнуть и можно будет потаскать с собой х)

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 25-01-2025, 09:03:05@Аэлита Лидделл, М, с расчётом эпического артефакта, думаю метров 60 максимум может выдать за один каст. Лично мои соображения. Потом он по идее не должен исчезнуть и можно будет потаскать с собой х)
По сути да, если не потеряешь трос, а то будет неловко
Если бы артефакт был бы живым, он бы осуждал потерю ахаха
Но записала показатели метров, они будут учитываться в случае чего)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Аэлита Лидделл, у меня в анкете в описании  формы полуящера есть уточнения, что персонаж в этой форме способен видеть в темноте и приклеиваться лазать по стенам. Это все работает в данном квесте? 

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика