Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, я ничего конкретно не говорю, я НАМЕКАЮ действовать обдуманно хд а то у меня так-то минимум 7 вордовских листов на этот квест, где чисто база прописана)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:21:25к тому же, честно, каюсь. я не понимаю работоспособность математически усиливающей магии в целом
если кто-то знает математическую формулу на примере, я бы не отказалась)
Да наверн как обычно, "договорная", потому что в принципе сама формулировка магии очень свободная.
Единственное что точно ясно: фокус маломощный, заряд норм сила, массовое  - очень масштабное или вложить больше одного заряда

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:24:02Да наверн как обычно, "договорная", потому что в принципе сама формулировка магии очень свободная.
Единственное что точно ясно: фокус маломощный, заряд норм сила, массовое  - очень масштабное или вложить больше одного заряда
Просто в этом и проблема, что формулировка очень свободная в этом плане, а формулы нет
По сути массовое - задевает нескольких, а вязевое - более сложное
В теории и массовое должно тратить больше зарядов, и вязевое по своей сути, но если не изобретать слишком хитроумный велосипед, то душить буду нежно, не 4+ зарядов, как в элитках на компоненты и тд, а заберу 2
А то мало ли что вам встретится еще
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:26:01В теории и массовое должно тратить больше зарядов, и вязевое по своей сути, но если не изобретать слишком хитроумный велосипед, то душить буду нежно, не 4+ зарядов, как в элитках на компоненты и тд, а заберу 2

А то мало ли что вам встретится еще
Если что, я полагаю мы сможем и сделать привал на отдых и восстановление зарядов?
Я понимаю, что ситуацию не предугадаешь и заряды надо тратить wisely, но просто поинтересоваться возможностью посчитал необходимым х)

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:28:37Если что, я полагаю мы сможем и сделать привал на отдых и восстановление зарядов?
Я понимаю, что ситуацию не предугадаешь и заряды надо тратить wisely, но просто поинтересоваться возможностью посчитал необходимым х)
Возможность сделать привал будет, как и передохнуть
Квест не рассчитан на прохождение в один день игровой, поэтому восстановить всё сможете)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:26:01Просто в этом и проблема, что формулировка очень свободная в этом плане, а формулы нет
Ну, чисто для себя я принял формулу примерно n-m
Где n - это УМИ заклинателя,
а m - это степень успеха, то есть при средне будет 3, при хорошо будет 2, при отлично будет 1. 
Таким образом, будет возможно сделать бонус до +7, что также равно максимальной характеристике

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:31:18Ну, чисто для себя я принял формулу примерно n-m
Где n - это УМИ заклинателя,
а m - это степень успеха, то есть при средне будет 3, при хорошо будет 2, при отлично будет 1.
Таким образом, будет возможно сделать бонус до +7, что также равно максимальной характеристике
Приведи примером, пожалуйста)
Чтоб я точно правильно поняла) С числовыми значениями)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:32:48Приведи примером, пожалуйста)
Чтоб я точно правильно поняла) С числовыми значениями)
Например...
Делаю бросок на усиливающую магию. В одном случае выпало Средне (3), в другом Хорошо (9), в третьем Отлично (23).
В моём случае УМИ 8. 
Таким образом,
В первом случае получилось усиление 8-3=5 и я ставлю бонусом +5
Во втором случае получилось усиление 8-2=6 соответственно бонус +6
В третьем - усиление 8-1=7, значит бонус +7.
(Кастуется усиливающая магия от УМИ 3, так что в худшем случае можно получить усиление 0)

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:36:24Например...
Делаю бросок на усиливающую магию. В одном случае выпало Средне (3), в другом Хорошо (9), в третьем Отлично (23).
В моём случае УМИ 8.
Таким образом,
В первом случае получилось усиление 8-3=5 и я ставлю бонусом +5
Во втором случае получилось усиление 8-2=6 соответственно бонус +6
В третьем - усиление 8-1=7, значит бонус +7.
(Кастуется усиливающая магия от УМИ 3, так что в худшем случае можно получить усиление 0)
Тогда будем использовать так) В целом, система хорошая)
Но в случае трюка тогда значение каждого уменьшается на 1, ибо сейчас кубы слишком жирные, как по мне
А в случае массового или вязи смотреть по ситуации стоит, чтоб понимать
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:39:28Но в случае трюка тогда значение каждого уменьшается на 1
Может не в тему, но в лоре есть указание на силу магического трюка. Вот в этой статье, если спойлеры для 6, 7 и 8 УМИ открыть, то там сказано, что трюк на 6 уровне это действие до 2 уровня включительно, на 7 до 3, на 8 до 4.
Не знаю, правда, как это можно в формулах реализовать) Вероятно, слабее в два раза, чем если было бы нормально

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, вот в том и дело, что проблема в формулах) нет четких чисел в этом плане, поэтому будем проверять, смотреть, пробовать и искать оптимальное значение для подобного)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

@Аэлита Лидделл, если можно.
У меня там, типа, кар механический летает. Он не видит случайно чего-нибудь похожего на укрытие, пещеру, удобный для рытья склон холма или овраг?
Я блюду свою клятву.

Аэлита Лидделл

@Двалин, кинь на восприятие, чтоб я оценивала плюс минус что как будет)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

@Аэлита Лидделл, это мы могём.
У меня в норме воля (харизма) 6, как и сила, максимум из возможных значений. Как у Павла.
Сейчас я снял бонусы по техническим причинам.
Я блюду свою клятву.

Аэлита Лидделл

@Двалин, молодец, встать в свой пост. пожалуйста)
чтоб я когда пошла вам пост писать, то все в одну кучку собрала сразу)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, Мне тоже надо будет отписаться я так понимаю?
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, в идеале да, вставить туда кубы, чтоб я смотрела и уже по ходу дела писала всё вместе)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, те что я кидал при...а в новый пост, но это я завтра только смогу отписать
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, там по сути если кидал в этом кругу что-то и чего-то нет, то в пост вставить)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, ты описал это, как я правильно помню и кубик был)
тебе жарко хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, да) неудача мое второе имя))) хотя я по сути одет в легкую одежду...должен ли я описывать что мне жарко...хотя да, шерсть жеж х)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа, ты просто шерстяной
был бы в облике человека, мог бы не кидать хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

@Аэлита Лидделл, а, хорошо. Я просто думал, Вы мне сразу дадите немного инфы, от которой буду танцевать.
Я блюду свою клятву.

Рей Гримуа

Цитата: Аэлита Лидделл от 21-01-2025, 00:14:57@Рей Гримуа, ты просто шерстяной
был бы в облике человека, мог бы не кидать хд
не не не не! пускай все видят пушистого! А тот только для узкого круга лиц) и близкого...правда которого пока нет, но я так понимаю, окапаться все таки придется о0 
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Двалин, просто в данный момент ждем Дума, потом я пишу ГМ-пост со всеми вашими запросами, чтобы дать результат сразу и добавить информации
и в следующий круг по-хорошему найти какое-то укрытие или сделать его)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Двалин

Я забыл вчера написать, простите.
К моему огромному сожалению, я вынужден покинуть этот квест из-за обострения лактозной непереносимости.
Я блюду свою клятву.

Аэлита Лидделл

Цитата: Двалин от 24-01-2025, 09:38:07Я забыл вчера написать, простите.
К моему огромному сожалению, я вынужден покинуть этот квест из-за обострения лактозной непереносимости.
хорошо, держитесь :с

вопрос к остальным:
вам пятый нужен? я могу поискать, но прийти логически он сможет уже только после бури, чтобы мы не затягивали
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл,я не возражаю, чтобы нас было пятеро. Больше людей - больше возможности вытащить сложные ситуации.
Как было в Красном урожае Энтропия

Аэлита Лидделл

подождем еще мнения)
если что, найдем пятого и подберем его после бури)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, всё, теперь и мой пост есть. Правда, поспешил чутка, но как есть

Аэлита Лидделл

простите, не заметила бросок хд
сегодня постараюсь собрать вам всю информацию и предоставить для следующего круга)
все молодцы)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Не успела буря начаться, а мы уже двоих потеряли. Суровая планета

Цитата: Аэлита Лидделл от 24-01-2025, 18:54:46хорошо, держитесь :с

вопрос к остальным:
вам пятый нужен? я могу поискать, но прийти логически он сможет уже только после бури, чтобы мы не затягивали

В целом на усмотрение ГМ. Но, думаю, что с пятым будет веселее

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 24-01-2025, 21:08:11Не успела буря начаться, а мы уже двоих потеряли. Суровая планета
вообще суровая
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум @Гуд Вин @Гектор Динг @Рей Гримуа
ваши заявки оформлены
пожалуйста, подписывайте заявки в кубах, а то у меня нашелся один полностью бесхозный кубик и мне пришлось думать, что на него давать или не давать вообще, раз он не указан нигде

на этом кругу необходимо решить, что будете делать и уже делать, иначе буря до вас доберется, скорость высокая достаточно, буря вас очень хочет получить в свои песчаные объятия

если что-то непонятно по полученной информации - задавайте уточняющие вопросы
если пропустила заявку - пните

Двалин исчез, будто мираж или массовая галлюцинация, ибо вывести иначе у меня его не получилось бы, чтобы не нарушать концепт и логику повествования, следов он не оставил

Я верю, вы сможете найти хорошее решение куда спрятаться!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аэлита Лидделл

@Тиру, нужны, пятого до комплекта не хватает
сейчас тебя ввести не могу, поэтому придумаю и напишу тебе, как лучше ввести на следующих кругах)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Баргенэр Дум

@Гуд Вин @Гектор Динг @Рей Гримуа 
Давайте решать уже. Закапываемся? Бежим к готовой яме? Используем магию?

Гектор Динг

Цитата: Баргенэр Дум от 25-01-2025, 06:22:14Давайте решать уже. Закапываемся? Бежим к готовой яме? Используем магию?
Я бы к готовой яме побежал. 

Баргенэр Дум

Цитата: Гектор Динг от 25-01-2025, 08:14:59Я бы к готовой яме побежал.
Я тоже. Для этого и искал х)
Давайте побежим к яме и там я точно помогу соорудить крышку сверху. 
Или проявлю изобретательность и стану опорой для всех снизу, если размеры ямы позволяют х)
Или можно просто разведать дно. Есть добровольцы? Кроме Фыр-фыр, она точно всегда готова будет спуститься с освещением, просто время поджимает. 
Кто бы ни полез, у меня запрос @Аэлита Лидделл насколько большая и глубокая яма?

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 25-01-2025, 08:46:28Кто бы ни полез, у меня запрос @Аэлита Лидделл насколько большая и глубокая яма?
Дна не видно, яма не маленькая, поместятся минимум 10 наргдалитов)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Гуд Вин @Рей Гримуа @Гектор Динг 
Тогда, если прячемся в яме, колдую дно. Или мы просто спустимся на дно? У меня есть трос на такой случай.
Как считаете?

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, М, с расчётом эпического артефакта, думаю метров 60 максимум может выдать за один каст. Лично мои соображения. Потом он по идее не должен исчезнуть и можно будет потаскать с собой х)

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 25-01-2025, 09:03:05@Аэлита Лидделл, М, с расчётом эпического артефакта, думаю метров 60 максимум может выдать за один каст. Лично мои соображения. Потом он по идее не должен исчезнуть и можно будет потаскать с собой х)
По сути да, если не потеряешь трос, а то будет неловко
Если бы артефакт был бы живым, он бы осуждал потерю ахаха
Но записала показатели метров, они будут учитываться в случае чего)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Аэлита Лидделл, у меня в анкете в описании  формы полуящера есть уточнения, что персонаж в этой форме способен видеть в темноте и приклеиваться лазать по стенам. Это все работает в данном квесте? 

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
Дождь. Совсем как в родном Ньюте. Только вот этот дождь не проливался сейчас над Новой Утопией и уж точно не был порождением титанической стабильной аномалии служившей одновременно и источником энергии для огромного живого мегаполиса и смертельной угрозой для него же, пусть даже об этом и не говорилось повсеместно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM