Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 15-01-2025, 19:56:54если что, можете написать что Баргенэр подскажет о том, что скоро накроет песчаной бурей.
Он же может предложить вариант что делать, и позовёт действовать всем.
По сути, предложит создать укрытие из грибных стволов и их шляпок. Только последние предварительно нужно очистить, засыпав песком чтобы споры не разлетались. Наргдалит сам не прочь помахать своим мощным топором, пусть и для рубки грибного леса.
@Двалин  @Гектор Динг  @Рей Гримуа
Не думаю, что рубить грибы хорошая идея.
По бытовой логике затирание песком нас от спор не спасёт, поскольку споры начнут сыпаться как только мы ударим по грибу топором. А затереть мы сможем только после того, как его срубим.
Гораздо логичнее закопаться. Причём, с подветренной стороны тарелки, если ГМ суровое магнитное поле планеты её никуда не денет.

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 09:58:43@Двалин  @Гектор Динг  @Рей Гримуа
Не думаю, что рубить грибы хорошая идея.
По бытовой логике затирание песком нас от спор не спасёт, поскольку споры начнут сыпаться как только мы ударим по грибу топором. А затереть мы сможем только после того, как его срубим.
Гораздо логичнее закопаться. Причём, с подветренной стороны тарелки, если ГМ суровое магнитное поле планеты её никуда не денет.
Ага. Хотя Двалин уже начал рубить. А ещё, споры слишком лёгкие, чтобы их не унесло от нас ветром. Останется вычистить те, что не выпали.
Я не учёл сразу присутствие тарелки как возможности для укрытия и полагал, что можно срубить пару грибов и окопаться за импровизированным укрытием из их ножек и шляпок. 

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 19-01-2025, 10:03:32Ага. Хотя Двалин уже начал рубить.
Не начал. Только достал топор. Сможет им копать)

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 10:05:23Не начал. Только достал топор. Сможет им копать)
И полагаешь, нас не засыпет песком во время бури?

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 19-01-2025, 10:08:40И полагаешь, нас не засыпет песком во время бури?
А чем грибы нас от этого спасут?

Классика укрытий от песчаных бурь -- спрятаться за каким-нибудь выступом рельефа, накрыться, сделать себе замкнутое пространство.

Чем грибы в этом плане могут помочь? Их даже сдуть может.

Го магию юзану и будет нам укрытие, ток обсыпать для устойчивости
Чем обсыпать?

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 10:13:47Классика укрытий от песчаных бурь -- спрятаться за каким-нибудь выступом рельефа, накрыться, сделать себе замкнутое пространство.

Ага, но выступов рельефа у нас только тарелка (которую сразу не заметил и всё ещё можно использовать)
Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 10:13:47Чем грибы в этом плане могут помочь? Их даже сдуть может.
Эти грибы какие-то более плотные, я бы даже сказал, что это грибная древесина. Грибной биом, дратути
Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 10:13:47Чем обсыпать?
Песком

Гуд Вин

@Баргенэр Дум,
Собственно, как аналог брёвен я их и рассматриваю.
Нарубить, брёвен, собрать избушку. Или как ты это представляешь?

Всё-таки прикопаться на земле (чем ниже, тем лучше). Может как раз типа мелкой землянки сделать (ямка , а сверху твои же брёвна-грибы).

А что там у тебя с палаткой, я не вполне понял. Она где-то далеко или с собой в подпространственном кармане?
Хорошо бы всё это дело (хоть грибную избушку, хоть землянку) чем-то накрыть

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 10:22:53@Баргенэр Дум,
Собственно, как аналог брёвен я их и рассматриваю.
Нарубить, брёвен, собрать избушку. Или как ты это представляешь?

Всё-таки прикопаться на земле (чем ниже, тем лучше). Может как раз типа мелкой землянки сделать (ямка , а сверху твои же брёвна-грибы).

А что там у тебя с палаткой, я не вполне понял. Она где-то далеко или с собой в подпространственном кармане?
Хорошо бы всё это дело (хоть грибную избушку, хоть землянку) чем-то накрыть
А ведь точно, если зарыться ниже уровня, то можно накрыться сверху брёвнами. Разве что, песок не будет удерживать вертикальные стенки, яма получится конусообразной. И надо закопать в том числе большого наргдалита
Придётся закреплять песок, чтобы мы могли побольше поделить брёвна и потратить меньше времени на рубку.

Да, палатка в пространственном кармане, и в ней может укрываться наргдалит, но заселяться туда всей толпой может быть тесно. Зато она сама довольно большая.

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 19-01-2025, 10:27:25И надо закопать в том числе большого наргдалита
Придётся тебе работать за двоих)

Цитата: Баргенэр Дум от 19-01-2025, 10:27:25и в ней может укрываться наргдалит, но заселяться туда всей толпой может быть тесно. Зато она сама довольно большая.
Я имею в виду использовать её как лист ткани. Брёвна застелить. Без магии мы не сможем плотную крышу сделать. А так можно пару балок и ткань.

Ксати, если ты эксперт по грибам, то можно попробовать найти незрелый гриб. Теоретически в нём ещё споры не созрели и вылетать не будут, пока мы его рубим

Двалин

Магией-то каждый может.
Я бы не стал с первых же ходов её тратить на то, что можно сделать просто руками. Тем более, нас - пятеро здоровых мужиков.
Голосую за шалаш, буря - вот она, мы закопаться не успеем. Брёвна из грибов. Внутри обжечь их как следует, споры прогорят, а в ножках их, в теории, быть не должно.
Корабль нас не больно спасет. Если придет вихрь, ветер будет со всех сторон.
Вопрос, конечно, что мешает думовцам усвистать обратно к себе.
Я блюду свою клятву.

Баргенэр Дум

Цитата: Двалин от 19-01-2025, 10:35:50Вопрос, конечно, что мешает думовцам усвистать обратно к себе.
Имеешь ввиду, телепортировать всех на корабль экспедиции? В целом ничего, только магию потрачу.
Цитата: Двалин от 19-01-2025, 10:35:50Я бы не стал с первых же ходов её тратить на то, что можно сделать просто руками. Тем более, нас - пятеро здоровых мужиков.

Голосую за шалаш, буря - вот она, мы закопаться не успеем. Брёвна из грибов. Внутри обжечь их как следует, споры прогорят, а в ножках их, в теории, быть не должно.
Вообще без проблем. Тем более, что Дум достаточно сильный магун, чтобы намаговать что-то маломощное без затрат маны. Могу выжечь, могу найти незрелый гриб.
Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 10:32:24Я имею в виду использовать её как лист ткани. Брёвна застелить. Без магии мы не сможем плотную крышу сделать. А так можно пару балок и ткань.
Хорошо, можно так
Цитата: Двалин от 19-01-2025, 10:35:50Магией-то каждый может.
Не спорю. Надеюсь мы тут придумаем подходящий вариант. Иначе, не списывайте со счетов.
Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 10:32:24Придётся тебе работать за двоих)
Как дунуть-плюнуть :D

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Двалин от 19-01-2025, 10:35:50мы закопаться не успеем
Я не предлагаю рыть трёхкомнатную квартиру. Небольшое углубление. Если не получится, то просто к земле прижаться, чем-то (читай грибами) накрывшись. Нам же только бурю перележать

Двалин

@Аэлита Лидделл, сейчас мы построим шалаш, а он срастётся и зохавает всех нас, да?
Я блюду свою клятву.

Аэлита Лидделл

Цитата: Двалин от 19-01-2025, 11:33:57@Аэлита Лидделл, сейчас мы построим шалаш, а он срастётся и зохавает всех нас, да?
Я вам ничего не скажу хд Сделаете, узнаете)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Рей Гримуа

@Двалин @Баргенэр Дум @Гуд Вин Народ, если я правильно понимаю, мы будем окапываться от песчаной бури, если что-то вырыть в песке то...понимаю что моему щас жарко при чем не слабо, но я думаю что сил вырыть углубление в песке он сможет большой кот все таки могу подсобить...или же мы телепортироваться в корабль и будем ожидать конца бури там? о_0 немного ппотерялся в обсуждений ^^" только не давно встал)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Двалин

К слову о покопушках. Если вокруг гигантские грибы, то вся земля должна быть пронизана их мицелием. Судя по плодовым телам, он тоже толстый и прочный. Рыть будет нелегко.
Я блюду свою клятву.

Гуд Вин

Цитата: Рей Гримуа от 19-01-2025, 12:59:39@Двалин @Баргенэр Дум @Гуд Вин Народ, если я правильно понимаю, мы будем окапываться от песчаной бури, если что-то вырыть в песке то...понимаю что моему щас жарко при чем не слабо, но я думаю что сил вырыть углубление в песке он сможет большой кот все таки могу подсобить...или же мы телепортироваться в корабль и будем ожидать конца бури там? о_0 немного ппотерялся в обсуждений ^^" только не давно встал)
Я за окапываться и огрибляться. Телепортироваться это как-то неспортивно)
Каждый по чуть-чуть, что-нибудь смастерим.
я думаю что сил вырыть углубление в песке он сможет большой кот все таки
*не может теперь отделаться от картин кота и лотка*

Гуд Вин

Цитата: Двалин от 19-01-2025, 13:03:30К слову о покапушках. Если вокруг гигантские грибы, то вся земля должна быть пронизана их мицелием. Судя по плодовым телам, он тоже толстый и прочный. Рыть будет нелегко.
Мицелий обычно тонкий. Гораздо тоньше тела гриба

Рей Гримуа

Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 13:05:15*не может теперь отделаться от картин кота и лотка*
*развел руками*Коты они такие...все в разные стороны при этом =-=" убить готов...
а по поводу картинку, да там можно и систему тонелей тогда устроить о0
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Баргенэр Дум

Цитата: Рей Гримуа от 19-01-2025, 13:20:05да там можно и систему тонелей тогда устроить о0
Если не брать в расчёт, что вокруг - песок х)
И наргдалита

Двалин

К слову опять же.
У меня нет навыка выживания, так что всё, что я тут пишу, - чистый метагейминг, хе-хе-хе.
Кто там с выживанием повыше? Руководите!
Я блюду свою клятву.

Рей Гримуа

Цитата: Баргенэр Дум от 19-01-2025, 13:23:14Если не брать в расчёт, что вокруг - песок х)
И наргдалита
Ну...как я помню из описание, рядом с грибами песок так же, можно прорыть под грибом, переждать там, я не вокруг него рыть буду а под ним о0 но как вариант)
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Баргенэр Дум

Цитата: Рей Гримуа от 19-01-2025, 13:56:35Ну...как я помню из описание, рядом с грибами песок так же, можно прорыть под грибом, переждать там, я не вокруг него рыть буду а под ним о0 но как вариант)
Если так посмотреть, то и сооружать может ничего не нужно. Но мы будем все по отдельности.

Рей Гримуа

Цитата: Баргенэр Дум от 19-01-2025, 13:58:13Если так посмотреть, то и сооружать может ничего не нужно. Но мы будем все по отдельности.
Надо хорошенько значит продумать вариант что бы он устроил всех о0
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Я могу вам дать второй небольшой круг для обсуждения в игре, что сейчас все выдвинут идеи и действия в игре, потом пройдете сами по второму кругу уже делать что-то, чтобы укрыться от бури)

хотите? хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Просто часть уже написали посты, так будет логичнее, чтобы был момент переговора и после уже действовать)
Тегните, как закончите обсуждать и подойдете к реализации или тегайте здесь, если будут вопросы)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Прям тоннели я бы в песке не рыл. Это же песок, он начнёт осыпаться. Просто яму, чтоб в неё лечь-сесть, а сверху накрыть

Гуд Вин

Цитата: Двалин от 19-01-2025, 13:33:29К слову опять же.
У меня нет навыка выживания, так что всё, что я тут пишу, - чистый метагейминг, хе-хе-хе.
Кто там с выживанием повыше? Руководите!
Самый крутой Кермит Гектор. Третий уровень.
У Дума второй. У меня первый. У вас с котом нет навыка

Но если читать биографию, то Дум охотник. Пустыня для него родная стихия

Рей Гримуа

Цитата: Гуд Вин от 19-01-2025, 15:25:38Прям тоннели я бы в песке не рыл. Это же песок, он начнёт осыпаться. Просто яму, чтоб в неё лечь-сесть, а сверху накрыть
благо сказал...я чо то упустил этот момент...
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

Можете по этому кругу оставить какие-то заявки на действия первичные, на изучение дополнительное чего-то и я могу небольшой гм пост вам вставить с этой информацией и уточнением, что кидать на что при выборе тех или иных действий)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, Хотелось бы понять, насколько ядовиты эти грибы и их споры. Возможно разрастание грибницы под песком и присутствие жизни, которая этими грибами питается. А также та, что живёт с ними в симбиозе. Может быть, что забегаю этим вперёд, но сейчас именно такие существа должны показать, как на этой планете принято спасаться от бури.
Может быть, аналогичным способом, включая ближайшие трупы, можно найти, чего стоит опасаться, кроме жары? 
Ещё очень любопытно, чем питаются эти грибы. Пока всё что придумалось на ночь

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, кинь на выживание и скажи, как тебе лучше отписать, тут или лучше в ГМ посте всю информацию, которую нашли)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

@Аэлита Лидделл, вот я написал пост где осматриваюсь и "щупаю" грибы. Мне нужно было сразу кинуть какие-то кубы и вставить результат в пост? Или потом это делать? Или кубы вообще не нужны в этой ситуации? 

Аэлита Лидделл

@Гектор Динг, в идеале кинуть выживание или естественные науки и добавить в пост кубик)
если не знаешь что кидать на что-то определенное, спрашивай у меня
или я могу попросить кинуть, чтобы понимать, сколько информации дать в конечном счете)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гектор Динг

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-01-2025, 20:31:21в идеале кинуть выживание или естественные науки и добавить в пост кубик)
Кинул кубики, добавил под постом ссылки

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл,
А мне что-то надо кидать? Собственно, я в посте описал, что делать собираюсь и уже начал копать

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, вот я и думаю на самом деле
с одной стороны, если будете потом пилить, то там холодное оружие будет в любом случае и тогда подходит безоружный бой
с другой стороны логично и атлетику покидать

давай безоружный бой хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-01-2025, 21:43:27@Гуд Вин, вот я и думаю на самом деле
с одной стороны, если будете потом пилить, то там холодное оружие будет в любом случае и тогда подходит безоружный бой
с другой стороны логично и атлетику покидать

давай безоружный бой хд
Почему безоружный бой? Пилы и топоры это же холодное оружие. Я протезом копаю, который у меня ганблейд. А вот буду ли я пилить, вообще не уверен, целый гриб точно не буду. Гуд дитя цивилизации, он не доверяет растениям. Особенно иномирным

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, ну в целом можешь и холодным тогда, никаких проблем
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Гектор Динг, не увидел вашего куба на стойкость к жаре, вы его не забыли?

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 02:20:33@Гектор Динг, не увидел вашего куба на стойкость к жаре, вы его не забыли?
В посте ГМ сказано, что куб нужен только тем, кто одет тепло или в броню, а он в лёгкой одежде, если правильно помню.

@Двалин
Рукой.... Я разносторонний

Гектор Динг

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 02:20:33@Гектор Динг, не увидел вашего куба на стойкость к жаре, вы его не забыли?
Да, как выше написал Гуд, у меня персонаж в легкой одежде. Поэтому я и решил, что куб на жару мне кидать не нужно. 

Рей Гримуа

Цитата: Гектор Динг от 20-01-2025, 10:28:53Да, как выше написал Гуд, у меня персонаж в легкой одежде. Поэтому я и решил, что куб на жару мне кидать не нужно.
Получается мне тоже ненадо было о0 мой то в футболке и курте ходит о0 хотя боюсь в такой одежде жара ощущается не чуть не хуже о0
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум не пинаю, но ты там последний остался
отпишешь, я все заявки обработаю в посте и у вас будет круг на то, чтоб реализовать планы
поэтому пни меня еще на всякий случай, чтоб я не проспала ГМский пост)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, Хорошо) Скоро отпишу
Прост по приколу подумалось, а под фокусом усиливающей магии, со своими параметрами в силу, получилось бы валить грибной лес с кулака? :D

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 20-01-2025, 16:18:09Прост по приколу подумалось, а под фокусом усиливающей магии, со своими параметрами в силу, получилось бы валить грибной лес с кулака? :D
под фокусом вряд ли хд
все же это другая цивилизация, плюс уж очень завязана на подземной системе и в таком случае я точно не ручаюсь за то, что с вами будет дальше хд
поэтому при выборе построения убежища из грибов рекомендую спилить, а перетащить легче я разрешу, не переживайте) по сути по статам даже могу прописать, как можете перетащить, чтоб легче было)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

к тому же, честно, каюсь. я не понимаю работоспособность математически усиливающей магии в целом
если кто-то знает математическую формулу на примере, я бы не отказалась)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 20-01-2025, 16:20:31все же это другая цивилизация, плюс уж очень завязана на подземной системе и в таком случае я точно не ручаюсь за то, что с вами будет дальше хд
*нюх-нюх* Я чую... СПОЙЛЕРЫ! :D

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
Дождь. Совсем как в родном Ньюте. Только вот этот дождь не проливался сейчас над Новой Утопией и уж точно не был порождением титанической стабильной аномалии служившей одновременно и источником энергии для огромного живого мегаполиса и смертельной угрозой для него же, пусть даже об этом и не говорилось повсеместно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM