Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Гуд Вин

Цитата: Гектор Динг от 11-01-2025, 12:28:04Гектор выглядит как молодой мужчина примерно двадцати пяти лет
Теперь есть кого за пивом гонять.

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл
Всё сделано, босс. Свою речь выделил *отсалютовал на военный манер*

Баргенэр Дум

Кажись готово х) Больше вводный, чем полезный.

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, уточни, моя радость:
большие грибы рассматриваешь на предмет съедобности?) или еще не такие большие?)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 14-01-2025, 19:35:13@Баргенэр Дум, уточни, моя радость:
большие грибы рассматриваешь на предмет съедобности?) или еще не такие большие?)
пока не такие большие, а то мало ли :D

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 14-01-2025, 19:36:15пока не такие большие, а то мало ли :D
ну хорошо, смотри у меня хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хьюго Иденмарк

...т.е. я один как лошара ни с кем не встретился и попер куда-то шаро@биться в соло? XD
Чет не подумал))) Ладна. В следующем круге выгребусь к собравшимся, увидев дроном движуху.

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум,
Ну вот я потому собсна и не присоединился ко всем сразу - из предположения, что все-таки раскидало некоторым образом, и надо еще увидеть, де там движ, и допереть туды)

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк, я так и сделал, просто допер во вводном, как парень передо мной в очереди х)

Аэлита Лидделл

Цитата: Хьюго Иденмарк от 14-01-2025, 21:51:46...т.е. я один как лошара ни с кем не встретился и попер куда-то шаро@биться в соло? XD
Чет не подумал))) Ладна. В следующем круге выгребусь к собравшимся, увидев дроном движуху.
Увидите, не переживайте)
Можете отписать первый пост в круге после ГМ поста и добраться до остальных и начать взаимодействие)

Просто все захотели отдохнуть в жаркой пустыне. А может там магнитное поле сильнее. Главное - что в пределах одного места.
Я могу позволить разделение группы максимум на 2, чтобы комфортно вести. Правда нужно ли разделяться - это уже другой вопрос)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Так, стоп, вы мне что, уже все отписали о.о
Я не ожидала такой скорости!
Вы молодцы!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

Аэлита Лидделл

@Двалин, можно с помощью магического трюка и теомагии)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

Аэлита Лидделл

Цитата: Двалин от 15-01-2025, 11:09:13@Аэлита Лидделл, простите, а почему именно теомагии? Не прото?
Потому что теомагия направлена на изучение, сканирование и по сути в моем понимании определение температуры относится туда в то время, как протомагия занимается не анализом, а изменением.

Из описаний:
Теомагия — магия исследователей. Позволяет определить расу существа, уровень магического источника, химический состав, «прочитать» следы, отыскать след ауры, отпечатки пальцев.
Протомагия — изменяющая организмы, объекты, явления магия, привносящая в них что-то новое. В некоторых книгах носит второе название — трансмутация.

Следовательно, наиболее подходящее для определение температуры - теомагия
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 15-01-2025, 11:18:37Потому что теомагия направлена на изучение, сканирование и по сути в моем понимании определение температуры относится туда в то время, как протомагия занимается не анализом, а изменением.

Из описаний:
Теомагия — магия исследователей. Позволяет определить расу существа, уровень магического источника, химический состав, «прочитать» следы, отыскать след ауры, отпечатки пальцев.
Протомагия — изменяющая организмы, объекты, явления магия, привносящая в них что-то новое. В некоторых книгах носит второе название — трансмутация.

Следовательно, наиболее подходящее для определение температуры - теомагия
Прощу прощения, но кажется произошло недопонимание.
Вопрос был про измеНение, а не измеРение

Баргенэр Дум

Цитата: Двалин от 15-01-2025, 11:06:14@Аэлита Лидделл, а можно магией изменить температуру вокруг?
@Двалин
Если всё верно, то я не про описку
Просто мне показалось, что в обсуждении было недопонимание, но ничего страшного не произошло

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, надо кидать куб на поиск укрытия? Есть ли поблизости поваленные грибы или утёсы из песчаника? Трудно ли рубятся большие из них?

Аэлита Лидделл

@Двалин, @Баргенэр Дум,
Да, вы правы, я не так прочитала, извините
Если изменить температуру, то это либо протомагия, либо же пространственная магия (грубо говоря, купол с воздухом другой температуры)
Хотя для меня это выглядит как совокупность магий: протомагия (изменение самой температуры), пространственная магия (создание купола где будет другая температура)
Либо же в тех же доспехах использовать протомагию
Но тут в зависимости от выбора использования будет уже вопрос полноценная трата заклинания или же нет. Если радиус, то скорее уж полноценная

@Баргенэр Дум,
Поваленных грибов в данный момент нет. Грибы на вид рубятся тяжело, но можно повалить, потратив немного времени. Ориентировочно если все или почти все приложат усилие - то смогут управиться ещё до того, как буря приблизится
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, я создал анкету на Фыр-фыр По большей части, ибо что будет в биографии и так уже ясно
К слову, бонус который нужно согласовать
Спойлер
Находясь недалеко от Баргенэра, Связь между ними достаточно крепка, чтобы усиливать Протомагию на +5 и другие навыки на +1 (по согласованию с соигроками и ГМ)

@Двалин, @Хьюго Иденмарк, @Гуд Вин, @Гектор Динг,
если что, можете написать что Баргенэр подскажет о том, что скоро накроет песчаной бурей.
Он же может предложить вариант что делать, и позовёт действовать всем.
По сути, предложит создать укрытие из грибных стволов и их шляпок. Только последние предварительно нужно очистить, засыпав песком чтобы споры не разлетались. Наргдалит сам не прочь помахать своим мощным топором, пусть и для рубки грибного леса.

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 15-01-2025, 19:56:54я создал анкету на Фыр-фыр По большей части, ибо что будет в биографии и так уже ясно
по этому поводу
мне бы хотелось, чтоб там было понимание сколько зарядов в числе магии, если можно)
и также приписку какие свойства её артефактов активные, а какие пассивные)
Цитата: Баргенэр Дум от 15-01-2025, 19:56:54Находясь недалеко от Баргенэра, Связь между ними достаточно крепка, чтобы усиливать Протомагию на +5 и другие навыки на +1 (по согласованию с соигроками и ГМ)
Это активное свойство или пассивное? Если пассивное, пропустить точно не смогу
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 15-01-2025, 22:23:44по этому поводу
мне бы хотелось, чтоб там было понимание сколько зарядов в числе магии, если можно)
и также приписку какие свойства её артефактов активные, а какие пассивные)
Добавил, 12 зарядов получается.
Активные-пассивные и заряды артефактов тоже указал в анкете
Цитата: Аэлита Лидделл от 15-01-2025, 22:23:44Это активное свойство или пассивное? Если пассивное, пропустить точно не смогу
Изначальная задумка была на пассивное. Но вы правы, это лучше смотрелось бы активным, как её желанием.
Но предлагаю также альтернативу:
Оказываясь в местах с неблагоприятным климатом, Фыр-фыр адаптируется к нему выпивая нужное зелье (Активно)

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 16-01-2025, 04:59:38Изначальная задумка была на пассивное. Но вы правы, это лучше смотрелось бы активным, как её желанием.
Но предлагаю также альтернативу:
Принято) Можно использовать с умом)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

@Двалин
Задумка была в том, что Гуд чутка недоделанный ультрахуман, поэтому при беглом осмотре, без целенаправленной проверки его скорее можно принять за модифицированного хумана.
Когда мне разблокируют карточку, я что-нибудь допишу в расу, чтоб этот момент пояснее был.

Может мне убрать про тарелку на земле? Напишу, что мимо гнома промчался. Вроде, логичней будет мучаться от пыльной бури в мухоморах, если тарелка будет на орбите, а не под боком)

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 16-01-2025, 22:36:07Может мне убрать про тарелку на земле? Напишу, что мимо гнома промчался. Вроде, логичней будет мучаться от пыльной бури в мухоморах, если тарелка будет на орбите, а не под боком)
Можно и оставить, почему нет) Тарелка может и не вылететь на орбиту, тем более каршеринг подкачал, непонятно как дальше поведет себя система)
Так что тут по желанию)

Если желаете, могу телепортировать любое средство передвижения, у меня для этого даже обоснуй был подготовлен)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 16-01-2025, 23:28:29Можно и оставить, почему нет) Тарелка может и не вылететь на орбиту, тем более каршеринг подкачал, непонятно как дальше поведет себя система)
Так что тут по желанию)

Если желаете, могу телепортировать любое средство передвижения, у меня для этого даже обоснуй был подготовлен)
Да мне не принципиально. Просто у нас с Двалином недопонимание в постах вышло. Он в первом посте оказывается имел в виду, что оставил тарелку на орбите тестироваться, а сам на планету высадился. А я не понял и написал, что она на поверхности. Поэтому вот предлагаю исправить, если Двалину это важно

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 16-01-2025, 23:57:33Да мне не принципиально. Просто у нас с Двалином недопонимание в постах вышло. Он в первом посте оказывается имел в виду, что оставил тарелку на орбите тестироваться, а сам на планету высадился. А я не понял и написал, что она на поверхности. Поэтому вот предлагаю исправить, если Двалину это важно
А, тогда лучше подправить) Чтоб не было противоречий
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Двалин

@Гуд Вин, а, оставьте про тарелку, как есть. Не стоит затрат вашего времени.

Гуд Вин

@Двалин
У меня высокие теомагия и Ум. В теории, я могу на взгляд определить, что ела крыса, которая случайно попала в колбасу, бывшую в составе вашего завтрака третьего дня.
Гуд ничего не прячет, мой завтрак - ваш завтрак ХD

Иденмарки меня поправят. Но, как написано в лоре, ультрахуманы не самостоятельная раса, а улучшение корпорациями обычных хуманов. Разница в генетических модификациях и кибернетических имплантах. По био от корпораций мне досталась только генетика, импланты свои. Как сказал Сверр, у каждой корпорации свой рецепт ультрахумана. Т.е. перед вами человек с крутыми генетическими модификациями и странными самопальными имплантами. Если вы знаете генетический код всех ультрахуманов всех корпораций Циркона, то безусловно узнаете. Можете за одно Гуду сообщить, он сам этого не знает)

Гуд Вин

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
Она не боялась рядом с ним за себя. Он постепенно становился её миром, защитой и опорой. Подсознательно Иденмарк осознавала, что с ним ей нечего бояться. Но это всё еще не дает прав действовать безрассудно. Тварь на них не обращала внимания. Конечно, ведь предметом её злости были не они, совершенно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM