Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд #148. Декабрьское начало

Автор Шейлина, 30-11-2024, 22:47:33

« назад - далее »

Кей

@Элизабет Иденмарк,
Наверное это у меня от японского пошло. Японцы хотят знать большую часть контекста (подробность и точность). 
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Элизабет Иденмарк

@Кей, ну, не исключено хд
тут скорее разное понимание вещей в целом и отношение
это ролевые, кому надо, тот спросит обычно подробности
а там скорее же все-таки встречи и тд, договоры какие то
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Кей

@Элизабет Иденмарк,
Даа, соглашусь. Я думаю, японцы так подробно спрашивают, чисто поговорить или из любопытства/вежливости. Ты права. Х) 
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Аранарх

Цитата: Тиарра Эверли от 10-12-2024, 21:08:51*ржёт*
Вот это да. А сувенирных серваков для наполнения нет? :DD
А то я знаю, куда такое дарить

К сожалению, серваки мы не выпускаем)

Была идея сделать сувенирную ПДУ с встроенной флягой и краном вместо одной из розеток.
Не взлетело
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Тиарра Эверли от 10-12-2024, 21:19:25Я написала такую:
Жизненно важный ингредиент успеха - это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить.
Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний"

А ты бы что написала о своей работе\команде?)

Я бы процитировал одного умного джентельмена.

Как только хорошая мера становится целью, то она перестает быть хорошей мерой.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-12-2024, 04:34:30И пошли бы нах@й те, кому вот это ваше "не идеальное" нафиг не впилось, и кто хочет прост поиграть клевым/брутальным/красивым/сексуальным персонажем без насилования генератора часами, да?)
Я тут не совсем понимаю - у каждого свой вкус и свои предпочтения, и я не думаю, что в игре такой генератор создания персонажа, который занял бы у каждого человека часы, чтобы создать себе определенный вид внешности. У каждого разное понимание красоты. Я, возможно, несколько отстала от общества, но мне было не сложно за 30 минут создать персонажа и пойти уже дальше играть, я не сторонница общепринятых норм красоты, наверное. По крайней мере, мне жаль, что не получается так просто создать красивого персонажа. Отчего-то вспомнилось, что и лет десять назад были трудности с созданием персонажа, и кто-то мог сидеть часами, чтобы создать своего. И как будто бы для меня лично это не призыв разработчиков кого-то обидеть или расстроить, а напротив, внести больше разнообразия и понимания. 

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-12-2024, 04:34:30И игру, в которой игрок сам где-то там в чем-то там отражал свою историю, а не шел по сюжету/вариантам сюжета, запрограммированному разрабами.
Ну так, просто интересно понять, о каком там "отражении своей истории" вообще может идти речь в ПК-играх.
Да в принципе в любых играх, где человек себя или своего персонажа ассоциирует с главным героем, мне кажется, есть отголоски отражения своей истории и своих реакций.  Мне лично приятно иногда выбирать прохождения от разных персонажей и даже от самой себя всецело, чтобы посмотреть, как сильно что изменится 
Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-12-2024, 04:34:30Чисто для интересу, а назови плз игру, в которой внешность (!) гг влияла на сюжет. (нет, не сюжет (в плане поступков персонажа) на внешность, это таки есть, а именно внешность на сюжет)
Тут я помочь не могу, я не совсем понимаю твой запрос, и, полагаю, с этим лучше всего обратиться в гугл...  :< 

A beauty with an empty soul

Аранарх

Цитата: Двалин от 11-12-2024, 00:55:18Дамы и господа, кому-нибудь требуется Палыч?
Я пишу сюда, а не в поиск соигроков, думая: вдруг кто скажет - о, как раз падладина нам и не хватало!

Я бы с удовольствием отыграл где нибудь с паладином.
Но, к сожалению, ближайшие неделю времени нет вообще.
И нет гарантий, что паладин меня не казнит)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 11-12-2024, 01:26:37@Двалин,
*с пониманием смотрит на гнума и пододвигает по столу пинту пивца*
Нахрен мы, палычи, никуда тут не нужны...

Ниправда. Только в пати с паладином такие персонажи, как мой оатбрейкер, раскрываются в полной мере
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Двалин

Цитата: Лира от 11-12-2024, 04:27:27... люди неидеальны, и это нормально...
Позвольте вставить свои пять копеек.
Одно дело быть неидеальным, и совсем другое выпячивать это и считать, что инаковость, зачастую фальшивая и наигранная, делает её носителя лучше прочих. Нельзя считать изъяны достоинствами. Тем более вид, чьё благополучие на 90% состоит из социальных взаимодействий, не может потворствовать личностям с явственным расстройством поведения.

И ясного неполиткорректного утра всем!

Сусанна

Всем доброго времени суток.

@Лира, скоро буду отправлять пост. Предлагаю потом ещё по одному замыкающему кинуть и перейти в новый эп (если у тебя есть желание).

Моль

Сусанна

Моль

@Сусанна
Спасибо, - принял чашку кофе из рук девушки, уткнулся в нее носом.

Твиньч

Да что ж такое! Я опять пропустил смешную болтовню про БГ 3 и десять видов писек. Сука.

Девочки в страхе от безудержной плоти
Мальчики чувствуют себя как на охоте

Твиньч

(На самом деле, это грязный байт на то, чтобы все такие «ого, и у тебя есть мнение? А ты ничего и не пропустил, а ты присаживайся и рассказывай», и я такой: ну, что ж, раз просите!).

Сусанна

@Моль, аккуратно, не обожгитесь, пожалуйста.~
Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 11:03:09Да что ж такое! Я опять пропустил смешную болтовню про БГ 3 и десять видов писек. Сука.
тоже сожалею об этом

Лира

Лира

Аранарх

Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 11:04:26(На самом деле, это грязный байт на то, чтобы все такие «ого, и у тебя есть мнение? А ты ничего и не пропустил, а ты присаживайся и рассказывай», и я такой: ну, что ж, раз просите!).

Это был грязный байт на лайки.

Ля ты криса.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Моль

Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 11:04:26(На самом деле, это грязный байт на то, чтобы все такие «ого, и у тебя есть мнение? А ты ничего и не пропустил, а ты присаживайся и рассказывай», и я такой: ну, что ж, раз просите!).
\Ого, и у тебя есть мнение? А ты ничего и не пропустил, а ты присаживайся и рассказывай.

Твиньч

Дисклеймер: это субъективное мнение, и я всегда заряжен перейти от обсуждения к обмазыванию друг друга словесным калом.

Про БГ 3, повесточку и десять видов гениталий, шок, вы будете смеяться.

1) Все, что касается пола, гендера, членов и вагин – это опция. История с гибким редактором персонажа работает на одну задачу – дать пространство игрочку и его эскапизму развернуться в фэнтэзийном мире. Это же буквально отражения ТЕБЯ в декорациях Ворот Балдура. Балдур май боллз. Никто не говорит геймеру, что стать членодевкой или построить отношения с персонажем своего пола правильно и вообще одобряется обществом. Ну и так как это партийное РПГ, то драматичного вампира или безносую гитьянку можно не брать в пачку или побить палкой. Как по мне, это правильная работа с репрезентацией. Оно есть и раздражает только в том случае, если игрок носом тычется в каждое проявление «нетрадиционного». Ну и у нас теперь такая реальность. Во-первых, репрезентация без перегибов и радикализма нужна. Во-вторых, повестка продается.

2) Про дайсы. Ну, что я могу сказать. Скилл Ишью. Лично не столкнулся ни с одним заскриптованным броском, из-за которого не смог продвинуться по сюжету. Ларианы попытались передать ОЩУЩЕНИЕ от традиционной НРИ в компуктерной игре. У них получилось на процентов 50. Есть последствия выборов. Есть элемент рандома. Есть ДнД (прочитайте другую книгу, блять). Есть сопартийцы со своей историей, которая иногда подается слишком настойчиво (вампир, вытащи свое сосало из моих штанов, пожалуйста), но иначе показать игроку, что ВОТ ТУТ ЕСТЬ КОНТЕНТ проблематично. Ларианы закидывают удочку от каждого сопартийца, чтобы как можно больше геймеров нашли свое. Сам забил на историю вампира, негра и волшебника-ебыря-бомбиста. Да, я сосал медведю. Я бы и собаку.

3) По поводу ДнД в интерактивном компьютерном развлекательном продукте «Врата Балдура: часть 3». Зря Ларианы взяли за ручку Визардов с Побережья и запихнули их систему в игру. Из и так тесной и примитивной системы вырезали половину. Другую половину отбалансировали. По итогу, попытка есть, но ошибочно думать, как будто БГ 3 даст опыт застольной игры. А, примитивная – в позитивном смысле. Дында все еще много сделала для популяризации хобби для потных бойцов театра разума.

4) Затянутость боев, затянутость сюжета, затянутость моего пердежа в лужу вместо работы. Это старая болячка Ларианов. Первый акт накидывает тебе кучу событий, ответвлений и интерактива с каждым камнем. А потом начинается второй акт, и тебе кажется, будто запустил другую игру. Ну а дальше-дальше доходишь до Врат Балдура и теряешься в количестве ящиков, в которые надо залезть. Я не могу назвать бои затянутыми, потому что играл в проекты от ОулКэтов. Пасфайндер или РогуКуэст. Ребята так и не научились в темп, и тебя держат в душных боях до тех пор, пока ты не научишься дышать в вакууме.

Ну а тему повестки в целом или идеальных/неидеальных персонажей мне впадлу поднимать. Такое обсуждаю только голосом. Все желающие могут пройти в мой ТГ или дискорд.

Твиньч

Соната

@Твиньч,
/сжала крису за щечки и жом жом/

Лира

Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 11:47:35Все желающие могут пройти в мой ТГ или дискорд
Дайте, хочу гс от крысы 

Твиньч

@Соната,
Крыса бы еще что-нибудь сказал по теме, но слова застряли в пережатых щеках.

– Ого.

Соната

Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 11:56:35@Соната,
Крыса бы еще что-нибудь сказал по теме, но слова застряли в пережатых щеках.

– Ого.
Не обращайтесь внимания/гладит по щечкам/

Лира

Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 11:47:35) Затянутость боев, затянутость сюжета
Мне как новичку в подобных играх напротив, бои показались очень комфортными по времени, я даже некоторые перепроходила, когда не знала, что если выстрелить огнем в масло, то можно убить все живое :< 

По крайней мере игра хороша, чтобы попробовать и влиться, как я думаю, по крайней мере, я не помню, чтобы меня бесило что-то кроме затянутых диалогов и пустых шкафов. А ещё то, что приходится читать книги. Нет. Скрытые квесты. Я слишком тупая для этого. Некоторые моменты не очевидны..   (тут плачет моя тревожная душа, когда нужно было переходит на новую карту и убедиться, что ну точно все сделал) 

Твиньч

@Соната,
– ЭТО СЛОЖНО.

Крысиная морда медленно превращалась в тесто для булки-улитки.

@Лира,
Пора брать за это деньги. Позже закину в ЛС координаты.

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Таска

Лира

Соната

@Твиньч,
/чмокнула крису в мокрый нос/
Просто рада тебя видеть )

Твиньч

@Лира,
По большей части, соглашусь. Просто игра получила слишком много внимания/хайпа/пиара, и у части людей сложилось неверное представление о том, что делают Ларианы. Но это вопросы к пиар-отделу.

О нервозности с незакрытым контентом – понимаю, но избавляюсь от этого. Иначе можно выгореть из-за траха стен сорок часов, не увидев половины игры.

Ну а чтение... что ж. Я пропускал половину литературы, потому что, ну, мне лень копаться в тоннах текста. Это даже не про глупость, а про личный интерес.

В итоге, для меня Балда – это крепкая 7.5–8.

Твиньч

@Таска,
База. Донт кэир – диднт рид.

Готовлю, кстати, тебе хорошую новость, здоровяк.

Лира

Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 12:05:00нервозности с незакрытым контентом – понимаю, но избавляюсь от этого. Иначе можно выгореть из-за траха стен сорок часов, не увидев половины игры.
Так случилось и со мной... :< 
Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 12:05:00Ну а чтение... что ж. Я пропускал половину литературы, потому что, ну, мне лень копаться в тоннах текста. Это даже не про глупость, а про личный интерес.
Там квестики же в книгах, вот я когда это осознала, то умучилась перечитывать все, чтобы взять квест и понять смысол... Некоторые в дрались со мной за неправильные слова((( никогда не забуду свое первое убийство - я была такой наивной, когда пыталась мирно все решить....

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Твиньч

@Соната,
Крыса шмыгнул обцелованным носом и поправил его двумя пальцами.

– Бэст рэт ин зе таун. – Твиньч крепко пожал руку девушки.

@Лира,
И кого ты первым забила кубиками?

Фрида

@Элизабет Иденмарк,
К великому моему несчастью, я через три дня улетаю на работу. Не знаю как там будут обстоять дела, поэтому не буду проявлять активность для игры (неделю точно), чтобы потом не оставить соигрока как Алёнушку на камушке у озера. 

Двалин

Что ж. Тоже понятная точка зрения.
Однако давайте "крюк в больное место".
Кто играл в Воротцы партией? Не сцуко-козлами из игры, а набором своих персов?

Таска

Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 12:06:10@Таска,
База. Донт кэир – диднт рид.

Готовлю, кстати, тебе хорошую новость, здоровяк.
я стану папой? 

Соната

Цитата: Твиньч от 11-12-2024, 12:12:38Крыса шмыгнул обцелованным носом и поправил его двумя пальцами.

– Бэст рэт ин зе таун. – Твиньч крепко пожал руку девушки.
/протянула чашку чая/

Соната

@Фрида,
а ты коода в Москве то будешь?

Твиньч

@Двалин,
Я все думал собрать ребят в кучу и устроить тиранию, но не вышло. Кто занят; кто не верит, что дойдем до конца.

А на соло-прохождение нет времени. Своей ролевки хватает.

Твиньч

Аранарх

Цитата: Двалин от 11-12-2024, 12:13:59Что ж. Тоже понятная точка зрения.
Однако давайте "крюк в больное место".
Кто играл в Воротцы партией? Не сцуко-козлами из игры, а набором своих персов?

Слишком тяжело собрать людей. Проще соло облизывать пресс Карлах
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Твиньч

@Соната,
Втянул кружку чая и спрятал глубоко в подбрюшной складке.

Соната

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
От прикосновений рук Анхеля Элизабет наслаждалась, получая удовольствие. Мелочи, мелочи, сплошные, но такие приятные и уютные. Словно не будет дальше сложностей. Положила руку на его, стараясь задержать на своем колене. Это успокаивало. В одном Иденмарк она была уверена рядом с драконом - она в безопасности. Странное чувство доверия, которое в себе та просто физически не могла принять...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM