Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

21+ ФЛУД #12: ТЮРЬМА

Автор Фортуна, 27-11-2024, 22:43:34

« назад - далее »

Соната

Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 11:49:17Мейт. я целиком и полностью на твоей стороне в этом вопросе. И скажу тебе больше - в игре со мной, к примеру, ты можешь использовать нейронку как тебе заблагорассудится, хоть вместо себя его посадить. Главное, чтобы интересно было обоим.
Но есть люди, которым претит идея играть с даже частично "искусственным" текстом. Потому я просто стараюсь часто тему нейронок для текста не цеплять. Потому что я понятия не имею, где та граница "можно", а где "нельзя".
Хм... а почему ты используешь нейронку, кстати? Я пропустила, еслт рассказывал  о.о
Атеньшнт, дальше моё имхо
Касательно подобного, ну... По поводу нейронок и игры... если я захочу поболтать с нейронкой, я пойду и поболтаю с нейронов, а играть то я пришла с человеком.
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Кей

Цитата: Лира от 29-11-2024, 11:50:28Воу. Это круто
Да, я прото общительный. И вон, даже когда один мой аккаунт забанили. Меня 5 человек отрыли мои контакты в диске, телеге и заставили создать новый аккаунт заместо заболоченного. Хд 
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Хао’ртез

Цитата: Кей от 29-11-2024, 11:49:06Можно я спрошу... А это только у меня 101 беседа с кучей различных людей, с кем я могу поговорить по душам 24 на 7? >.> 
Ну, лично у меня довольно узкий круг знакомых. Я с большим трудом открываюсь людям, если мы знакомы в реальности)
К примеру, за это мне и нравится фрпг. Тут я за маской персонажа. С щупальцами. *Показательно пошевелил*

Соната

Цитата: Кей от 29-11-2024, 11:49:06Можно я спрошу... А это только у меня 101 беседа с кучей различных людей, с кем я могу поговорить по душам 24 на 7? >.>
Это мне просто так повезло? Хд
У меня куча чатов с кучей людей, но иногда я не хочу разговаривать ни с кем из них.

Кей

@Соната,
Тут я соглашусь. Игра с нейронкой и игра с человеком отличаются) 
Просто в ощущениях. Хотя, я не хочу и не буду принимать какую-либо из сторон. 
Хотя, нейронка помогает сделать твой слог в будущем лучше. (В плане, что я следуя советам потихоньку кажется становлюсь лучше в своей писанине х) )
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Кей

Цитата: Соната от 29-11-2024, 11:54:26У меня куча чатов с кучей людей, но иногда я не хочу разговаривать ни с кем из них.
Я понимаю. Я обычно в этих чатах нахожу конкретных людей, с кем хочу поговорить и общаюсь. 
Ну и наблюдаю за общей атмосферой)

Соната

Цитата: Кей от 29-11-2024, 11:56:48Я понимаю. Я обычно в этих чатах нахожу конкретных людей, с кем хочу поговорить и общаюсь.
Ну и наблюдаю за общей атмосферой)
Ну, я этих дуриков люблю, но иногда не хочу контактировать ни с кем из живых х))) по жтому прихожу в аи

Агнет

- У меня всего два чата. Мои хоумис и мч. Ушла из большого общения.

Хао’ртез

Цитата: Соната от 29-11-2024, 11:53:08а почему ты используешь нейронку, кстати? Я пропустила, еслт рассказывал  о.о
Для шлифовки текста и добавления художественных элементов. 
Иногда в порыве мысли я пишу: "Он зашел в зал", потому что я боюсь упустить порыв и потерять нить своего воображения. 
После чего я пишу "добавь художественных элементов" и он уже прописывает "Он грациозно, словно рысь, вплыл в зал, величественно глядя на присутствующих своим аметистовым взглядом". Ну, грубо говоря. Хотя ИИ так не разгоняется.
Энивей, ты поняла. 

Цитата: Соната от 29-11-2024, 11:53:08Касательно подобного, ну... По поводу нейронок и игры... если я захочу поболтать с нейронкой, я пойду и поболтаю с нейронов, а играть то я пришла с человеком.
Я не буду спорить, но...
ИИ не существует вне запроса человека. По крайней мере пока что. И они пишут туфту, если их не контролировать. По сути, можно сравнить написание поста с демонтажом стены. 
Можно разнести её кувалдой. 
А можно сесть в бульдозер и снести её бульдозером. 
Вот только кто снес в итоге стену - бульдозер или оператор бульдозера?

Лира

Мне тотально сложно с близкими говорить порою, а в чатах выцепить людей кажется невозможным, ибо совсем чужие люди и невозможно ничего доверить 

A beauty with an empty soul

Кей

@Соната,
Блин, ну ни, с ними бывает весело. В плане, к примеру, на Janitor был ботик, что отыгрывал девушку, что пользуется и высовывает деньги из гг. И первым сообщением предполагается, что игрок будет предлагать выйти замуж... Как ты думаешь, что могло пойти не так? Хддд

Хайнрике

@В.Е.Щ.
/Ведёт заключённую неторопливо, аккуратно/
Тебя что-то смущает?~

Соната

Цитата: Кей от 29-11-2024, 11:55:45@Соната,
Тут я соглашусь. Игра с нейронкой и игра с человеком отличаются)
Просто в ощущениях. Хотя, я не хочу и не буду принимать какую-либо из сторон.
Хотя, нейронка помогает сделать твой слог в будущем лучше. (В плане, что я следуя советам потихоньку кажется становлюсь лучше в своей писанине х) )
Я сейчас попробую пояснить, почему я придерживаюсь разделения.
Я человек и я пишу тебе пост. Трачу свои силы, время, выдаю свои мысли, как я вижу, чуаствую и думаю. А ты мне выдаёшь пост, за пару секунд сгенерированный нейронкой. (Как я это вижу, модет быть я не так поняла) То есть ты затратил минимум времени и сил, и там нет ни единой твоей мысли или взгляда. Получается, когда я трачу для тебя силы, ты даёшь мне обычную безличную отписку.
И это, ну как бы, неприятно, мне кажется х))

Кей

@Хао'ртез,
Ну, это дискуссионная тема. Если я правильно помню, то крыса пишет довольно сухо, но яркими образами. 
Примерно как ты и описал. 

Я наоборот люблю растечься по дереву и водить хороводы. 

Хао’ртез

Цитата: Соната от 29-11-2024, 12:03:13А ты мне выдаёшь пост, за пару секунд сгенерированный нейронкой.
Я писал это раньше, но на пост, соответствующий моим стандартам, у меня уходит в 3 раза больше времени с нейронкой, чем при самоличном написании. 
Грубо говоря, пост, который я мог написать за 20 минут, я "пишу" час. 
Но в любом случае, больше так не делаю. Мне сказали, это табу. 

Кей

@Соната,
Ввввввввввввввсмыыыыыыыыыыыссссссллллллееее....
Это не так работает. Смотри, я пишу тебе ответ. Свои мысли, действия слушаю музыку для вдохновения и воображаю что и как происходит.

Затем, проверяю на ошибки и добавляю художественных деталей.

А затем, можно дать на пробу нейронке свой пост, чтобы она подсказала насколько читаемый пост получился, что можно было бы улучшить.

И прочитав рекомендации, решаешь улучшать его или нет. Если да,  то начинаешь обдумывать, расширять переписывать  опираясь на рекомендации свой постик.
В итоге, же получается пост написанный мной тебе.

Хайнрике

Смысол залипать в ТРП, если за тебя всё пишет ChatGPT, мяв?..
Где душа?

Лира

Насколько помню, там и картинки иишкой так просто не нагенерировать качественных таких, которые бы отражали бы на 70%+ запрос... 

Соната

@Хао'ртез,
Для шлифовки текста и добавления художественных элементов. 
Иногда в порыве мысли я пишу: "Он зашел в зал", потому что я боюсь упустить порыв и потерять нить своего воображения. 
После чего я пишу "добавь художественных элементов" и он уже прописывает "Он грациозно, словно рысь, вплыл в зал, величественно глядя на присутствующих своим аметистовым взглядом". Ну, грубо говоря. Хотя ИИ так не разгоняется.
Энивей, ты поняла. 
Получается, ты компенсируешь нехватку собственного словарного запаса или тебе просто в не хочется париться с вычиткой и редактурой самому?

Я не буду спорить, но...
ИИ не существует вне запроса человека. По крайней мере пока что. И они пишут туфту, если их не контролировать. По сути, можно сравнить написание поста с демонтажом стены. 
Можно разнести её кувалдой. 
А можно сесть в бульдозер и снести её бульдозером. 
Вот только кто снес в итоге стену - бульдозер или оператор бульдозера?
Не думаю, что физический труд стоит насколько сравнивать с умственным)
Я там выше написала, что и как вижу на эту тему, примерно приблизительно, не буду повторяться

Хао’ртез

Цитата: Соната от 29-11-2024, 12:08:15Получается, ты компенсируешь нехватку собственного словарного запаса или тебе просто в не хочется париться с вычиткой и редактурой самому
Второе. Я ненавижу перечитывать свои посты. 

Лира

@Соната, а как ты относишься к тому, что люди во время написания поста смотрят на список синонимов\антонимов\метафор с данным словом? 

Лира

Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 12:09:42Второе. Я ненавижу перечитывать свои посты.

почему так?

Кей

Цитата: Лира от 29-11-2024, 12:08:02Насколько помню, там и картинки иишкой так просто не нагенерировать качественных таких, которые бы отражали бы на 70%+ запрос...
Ну, тут уже вопрос к моим подружкам. Они знают как четко написать запрос х) 
Цитата: Хайнрике от 29-11-2024, 12:07:52Смысол залипать в ТРП, если за тебя всё пишет ChatGPT, мяв?..
В смысле, я писал пост. Затем переписывал его части, чтобы сделать его более читаемым. Да, ИИшка подсказывает что можно улучшить, но она говорит что улучшить. А переписываю то я Т.Т

Знаешь как больно стирать уже написанный текст Т.Т 

Лира

Цитата: Кей от 29-11-2024, 12:10:43Ну, тут уже вопрос к моим подружкам. Они знают как четко написать запрос х) 
Я имею в виду, обычному пользователю не так просто добиться нужного ему качественного результата

Хайнрике

Цитата: Кей от 29-11-2024, 12:10:43Знаешь как больно стирать уже написанный текст Т.Т
Знаю. Погорю и по-новой. х)
и погорюю

Кей

Цитата: Лира от 29-11-2024, 12:09:48@Соната, а как ты относишься к тому, что люди во время написания поста смотрят на список синонимов\антонимов\метафор с данным словом?
Как по мне это естественно. Даже филологи пользуются дополнительной литературой 
@Фортуна, Дааа Туна? Ты же пользуешься дополнительной литературой, а не помнишь всё? Хд 

Кристофер Атен

Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 11:58:53Для шлифовки текста и добавления художественных элементов.
А в чём кайф тогда? Ролёвки — это прежде всего про творческую самореализацию, а не работу с нейронками и прочее. 
Художественность не так важна, как сам процесс игры. Обернуть действия в красивую обёртку — круто, но обёртка зачастую не запоминается.

Хао’ртез

Цитата: Лира от 29-11-2024, 12:10:09почему так?
По одной из трех причин. 
1. Мне не нравится, что я написал, но у меня нет сил переписывать. 
2. У меня замыливается глаз и я просто пропускаю свои ошибки. Какой смысл?
3. Глаз автоматически перескакивает с куска на кусок, потому что я уже знаю содержание своего поста. Что тесно связано со вторым пунктом. 

Кей

Цитата: Лира от 29-11-2024, 12:11:42Я имею в виду, обычному пользователю не так просто добиться нужного ему качественного результата
Аааа, ну это да. Соглашусь. 
Там надо уже быть опытным в работе с конкретным ИИ даже я думаю. 
Цитата: Хайнрике от 29-11-2024, 12:11:48Знаю. Погорю и по-новой. х)
и погорюю
Вот-вот. А ты знаешь. Я написал всё написал. А мне ИИ говорит, это можно улучшить, "Слишком редзкие переходы между событиями" или "Слишком подробное описание деталей. Трудно читать" 
И мой ответ: "Понял босс" и пошёл переписывать более простым языком... Т.Т

Лира

Цитата: Кей от 29-11-2024, 12:11:51Как по мне это естественно. Даже филологи пользуются дополнительной литературой 
А... ты Соната? *путается*

Соната

Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 12:05:16Я писал это раньше, но на пост, соответствующий моим стандартам, у меня уходит в 3 раза больше времени с нейронкой, чем при самоличном написании.
Грубо говоря, пост, который я мог написать за 20 минут, я "пишу" час.
Но в любом случае, больше так не делаю. Мне сказали, это табу.
Тогда у меня только один вопрос "зачем?", если ты сам сказал, что соответствующий твоим стандартам пост ты пишешь за 20 минут 😅

Цитата: Кей от 29-11-2024, 12:07:08@Соната,
Ввввввввввввввсмыыыыыыыыыыыссссссллллллееее....
Это не так работает. Смотри, я пишу тебе ответ. Свои мысли, действия слушаю музыку для вдохновения и воображаю что и как происходит.

Затем, проверяю на ошибки и добавляю художественных деталей.

А затем, можно дать на пробу нейронке свой пост, чтобы она подсказала насколько читаемый пост получился, что можно было бы улучшить.

И прочитав рекомендации, решаешь улучшать его или нет. Если да,  то начинаешь обдумывать, расширять переписывать  опираясь на рекомендации свой постик.
В итоге, же получается пост написанный мной тебе.
Ага... хм... тогда возможно я не правильно поняла, что значит писать через нейронку
Но вопрос
Зачем? Ты же не диссертацию пишешь
Для такого, имхо, существует возможность отложить написанный пост и перечитать его позже, свежмм взглядом

Дэниэль Корт

Цитата: Кей от 29-11-2024, 12:14:34И мой ответ: "Понял босс" и пошёл переписывать более простым языком... Т.Т
Ну вот, искусственный интеллект уже управляет нами

Одумайтесь, глупцы! Спасайтесь, голубцы!
/катается и орет с видом городского сумасшедшего/
you are my special

Расахти

*Сонно потягивается*
- О. Пятница.

Хайнрике

@Кей, я настолько не доверяю ИИ.
А как же авторские изюминки? Не хотелось бы, чтобы нейронка всё отшлифовала и оставила один сухой бисквит. Ну, по вкусу мб и будет вкусно, однако... Не то. ><

Агнет

- Получила минус респект, huh.

Хайнрике

Хао’ртез

Цитата: Соната от 29-11-2024, 12:16:09Тогда у меня только один вопрос "зачем?", если ты сам сказал, что соответствующий твоим стандартам пост ты пишешь за 20 минут
Ты поверишь, если я скажу "спортивный интерес"? *Ни капли иронии в глазах*

Кей

@Твиньч, я думаю, это зависит от характера конкретного человека)
Цитата: Соната от 29-11-2024, 12:16:09Ага... хм... тогда возможно я не правильно поняла, что значит писать через нейронку
Но вопрос
Зачем? Ты же не диссертацию пишешь
Для такого, имхо, существует возможность отложить написанный пост и перечитать его позже, свежим взглядом
Потому что, я хочу лучше писать. Чтобы когда я писал, меня понимали. Ты видишь, я даже в флуде то и дело коряво и косо пишу. А я хочу становится лучше. Как вино в погребе

Расахти

@Хайнрике,
- Да. На секунду ожидала картинку с жожо, но, тоже неплохо. 
*Слабо улыбнулась* 
- Хорошей Вам пятницы.

Твиньч

Цитата: Кей от 29-11-2024, 12:14:34А мне ИИ говорит, это можно улучшить, "Слишком редзкие переходы между событиями" или "Слишком подробное описание деталей. Трудно читать" 
И мой ответ: "Понял босс" и пошёл переписывать более простым языком... Т.Т
Не забывай, что нейросеть – это не твой главный редактор или опытный писатель-наставник. ИИ-шка все еще остается огромным котлом, в котором гниют информационные объедки. В котле соседствуют какая-нибудь затертая всеми «Пиши–Сокращай» от Ильяхова и гомо-фанфик по мультивселенной Гарри Поттера и Тани Гротера.

Трижды подумай, прежде чем следовать совету от нейронки. Еще лучше, ответь себе, почему ты соглашаешься с замечанием.

Девочки в страхе от безудержной плоти
Мальчики чувствуют себя как на охоте

Кристофер Атен

Цитата: Кей от 29-11-2024, 12:18:55Потому что, я хочу лучше писать. Чтобы когда я писал, меня понимали. Ты видишь, я даже в флуде то и дело коряво и косо пишу. А я хочу становится лучше. Как вино в погребе
Так становись лучше без нейронок? Качай скиллы ручками.

Хайнрике

@Расахти, а я уже кидала. Но новую берегу до следующей пятницы.
Благодарю, и Вам.~

Соната

Цитата: Лира от 29-11-2024, 12:09:48@Соната, а как ты относишься к тому, что люди во время написания поста смотрят на список синонимов\антонимов\метафор с данным словом?
Нормально отношусь, сама иногда так делаю, но уже в процессе редактуры
Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 12:09:42Второе. Я ненавижу перечитывать свои посты.
Почему, если не секрет?

Кей

Цитата: Хайнрике от 29-11-2024, 12:17:49@Кей, я настолько не доверяю ИИ.
А как же авторские изюминки? Не хотелось бы, чтобы нейронка всё отшлифовала и оставила один сухой бисквит. Ну, по вкусу мб и будет вкусно, однако... Не то. ><
? Я свои особенности не убираю. К примеру,  я как писал фортуниСты, так и пишу везде. Хд 
Там были как пример: 
Упрощённая версия:
"Темная стена застилала взор..."
Оригинал:
"Темная стена, которая была между мной и неизвестной фигурой, застилала взор..." 

Вот что проще прочитать?  Правда, я так выдрал из контекста, что я сейчас думаю... А что это за предложение было то... Хд 

Соната

Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 12:18:29Ты поверишь, если я скажу "спортивный интерес"? *Ни капли иронии в глазах*
Верится с трудом, разве что если у тебя килотонны мвободного времени

@Кей,
Нормально ты во флуже пишешь
Не поевращай игру для удовольствия в дрочево, мой тебе совет х)

Соната

Бросаю вас и убегаю работать
Всем цомк

Хайнрике

Лира

В целом, если бы иишка писала бы качественно и так, как мне нравится, и вела бы сюжет, туда, куда мне нужно, я была бы не против такого 

но всё равно не хватает факта "человека", возможности пообщаться вне поста, узнать немного игрока, найти коннект 

Хао’ртез

Цитата: Соната от 29-11-2024, 12:21:43Почему, если не секрет?
Я рос, читая хорошую литературу, с хорошим слогом от профессиональных писателей. 
1. У меня высокие стандарты в стиле письма. На мой взгляд, я им не соответствую. И если другим я могу сделать скидку, то себе нет. Потому мне априори не нравится мой пост. Даже не читая его - я знаю, что он мне не понравится. 
2. Я печатаю, не глядя на клавиатуру. Соответственно, во время написания читаю свой текст. При повторной попытке перечитать - глаз замыливается. Я просто игнорирую свои же ошибки.
3. Я перескакиваю с абзаца на абзац, т.к. мне попросту не интересно перечитывать то, что я уже сформировал у себя в голове. Тесто связано со вторым пунктом. 

Кей

@Кристофер Атен,
Ну, когда я  не могу оценить, что у меня плохо получается. Как мне понять, куда скидывать очки навыков? 
@Твиньч,
Цитата: Твиньч от 29-11-2024, 12:20:24Трижды подумай, прежде чем следовать совету от нейронки. Еще лучше, ответь себе, почему ты соглашаешься с замечанием.
Согласен. Я не соглашаюсь со всем подряд. ИИ это всего лишь ассистент. Как я уже сказал ранее. 

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM