Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Цзин Бэйюань

А ещё в списке оружия нет веера.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Баргот

Поставьте 4800 г. рождения, пожалуйста. А то мне выставили год эволюции)

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Макх Шесть

А чем тяжелый щит отличается от легкого щита?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Соната

Я так поняла, что уровень подогнали под анкету? А то у меня внезапно 6 появился, а теперь 5, как в анкете Х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Цзин Бэйюань

Ещё вопрос, каким образом мне ставить прописаные у меня свойствп оружия? И не надо меня перекидывать на инфу по магазину, я три раза перечитал, но все равно не понимаю.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Сверр Шахрассар

Цитата: Цзин Бэйюань от 30-10-2024, 22:21:25Я вообще не понял. Или магазин ещё не доделан? Допустим я покупаю Протамигую, изначально она у меня была в ранее мастера. Каким образом это ставить в карточке? Насколько я понял, это надо улучшать, но улучшения идёт за деньги? То есть за кристаллы, так? То есть изначально мы покупаем все уменияранга начинающий? Но у меня изначально не было ни одного умения этого ранга. У меня как у персонажа седьмого уровня изначально было два мастера, и остальные в ранее опытный. Как вообще там ранг смотреть и выбирать? И то же самое по оружию. Допустим изначально тот же веер он сразу шёл Эпический, потому что его персонаж получил от Энтро. И петь у меня была ранга эпического. Я не понимаю как вообще в этом магазине покупать то, что у меня было изначально.
И ещё такой вопрос, в списке оружия есть только кнут, но у меня не кнут, у меня поеть, это другое оружие.
Если честно, я не до конца понял в чем у тебя проблема. За чем тебе умения ранга "начинающий"? Ты сперва скопом покупаешь все навыки как у тебя были. Возле ранга стрелки для его изменения. Покупай сразу профи, мастеров, эпический артефакт. Если надо купить со скидкой, напиши сюда что именно ты покупаешь со скидкой и дам предмет со скидкой. Когда все купишь, покупай грандов и легендарки.

Плеть можешь сделать на шаблоне кнута (поставить свое название, картинку и описание). Или на авторском артефакте. Почитай справку по магазину пожалуйста.

Расахти

Доброго времени суток.
Столкнулась с небольшой "проблемой", при обдумывании того, как заполнить карточку. После того как я заполню все, что у меня прописано в анкете (не считаная физических отличий, которые, если я поняла правильно, в карточку заполнять не нужно), у меня еще остается 1 250 неиспользованных кристаллов.

Пример
Уровень магического источника [УМИ] — V

5 Начинающий перка (1 250)
3 Опытных (1 500)
1 Мастер (1250)

1 Редкий артефакт (250)

3 Концептуальные умения (500)

+ 4 Физических отличия (0?)

Итого 4 750
6000 - 4750= 1250

Могу ли я еще на что-то потратить эти кристаллы? Например, улучшить артефакт или добавить перков?
Помимо этого, могу я отказаться от некоторых начальных перков, и вместо этого, например, купить себе опытные? Или всегда должно быть определенно количество перков?

Сверр Шахрассар

Цитата: Цзин Бэйюань от 30-10-2024, 22:23:25А ещё в списке оружия нет веера.
Я добавлю его завтра в типовые артефакты.

Цитата: Цзин Бэйюань от 30-10-2024, 22:40:47Ещё вопрос, каким образом мне ставить прописаные у меня свойствп оружия? И не надо меня перекидывать на инфу по магазину, я три раза перечитал, но все равно не понимаю.
Свойства? Сперва купи сам артефакт.

Для покупки свойства выберите необходимый предмет [артефакт] в разделе «Экипировка» в карточке своего персонажа и нажмите на плюсик.

В разделе типовых свойств выберите то, которое желаете купить.

После покупки свойство появляется в карточке артефакта. При желании вы можете добавить авторские название, описание и картинку к типовому свойству. Такая информация не может противоречить уже имеющейся информации, но может детализировать ее.

Чтобы приобрести авторское свойство, необходимо выбрать один из подходящих вариантов: «Активное авторское свойство» или «Пассивное авторское свойство». Заполните информацию [картинка + название + описание], нажмите кнопку «Запрос на модерацию» и сообщите о необходимости проверить авторское свойство в тему «Запросы по магазину и карточке». Тебе как раз надо авторское покупать, наверное.

Сверр Шахрассар

Цитата: Расахти от 30-10-2024, 22:46:26Могу ли я еще на что-то потратить эти кристаллы? Например, улучшить артефакт или добавить перков?
Помимо этого, могли я отказаться от некоторых начальных перков, и вместо этого, например, купить себе опытные? Или всегда должно быть определенно количество перков?
Конечно)

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 30-10-2024, 22:33:09А чем тяжелый щит отличается от легкого щита?
Чисто антуражно и Литературно как по мне)

Таниель Два Выстрела

Не могу найти в магазине навык "Магическая вязь". Ее убрали или не добавили?

Сверр Шахрассар

Цитата: Соната от 30-10-2024, 22:33:52Я так поняла, что уровень подогнали под анкету? А то у меня внезапно 6 появился, а теперь 5, как в анкете Х)
да, подгоняли как в анкете) в прицнипе могу дать шестой, если хочешь)

Сверр Шахрассар

Цитата: Таниель Два Выстрела от 30-10-2024, 22:49:20Не могу найти в магазине навык "Магическая вязь". Ее убрали или не добавили?
Она в составе навыка "магические науки" ))

Лира

А как купить гранд мастер? Какие условия нужны?  У меня просто потратились начальные кристаллы, но я всё ещё не могу купить....

A beauty with an empty soul

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 30-10-2024, 22:51:30А как купить гранд мастер? Какие условия нужны?  У меня просто потратились начальные кристаллы, но я всё ещё не могу купить....

Странно. Сделаешь скриншот карточки?

Лира

@Сверр Шахрассар,
фото
выбираю в списке своих навыков, так как в магазине больше нет. нажимаю на иконку и вылезает окошко покупки, а потом обратно возвращается на это и всё

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

@Лира, нажми на него ещё раз в этой форме и стрелочками подними уровень)

Юпитер Тома

У меня получилось купить стартовые навыки и легендарный артефакт, но не покупаются грандмастера. Хотя я нажимаю верно, но ничего не происходит, и навыки остаются на прежних уровнях.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Юпитер Тома от 30-10-2024, 23:00:42У меня получилось купить стартовые навыки и легендарный артефакт, но не покупаются грандмастера. Хотя я нажимаю верно, но ничего не происходит, и навыки остаются на прежних уровнях.
Ты два раза жмешь. Там надо зайти в свою карточку, нажать на "улучшить" потом еще раз нажать на навык и стрелочкой повысить уровень. Все так? На каком этапе ошибка?

Аврелия

Лира

@Сверр Шахрассар, покажите, куда жать, потому что у меня алгоритм такой, и я не вижу стрелочек... у меня циклится 3 и 4

Тык
1.
2.
3.
4.

Моль

У меня поломалось авторское умение на стадии редактирования.

Ремесло: разделывание туш, обвалка и жиловка. Знание методов хранения мясных продуктов.

вот так выдает

Гуд Вин

Приветствую! Можно мне уровень персонажа 6, источник отсутствует?

Моль

В артефакте ввел только название и та же история. Описание не смог править, хоть и наживаю на "карандашик"

Таниель Два Выстрела

Концептуальные навыки убрали или их ограниченное количество можно взять?

Аврелия

@Юпитер Тома, @Лира, попробуйте сейчас, была ошибка в коде.
Поддерживать 4000 строк кода не так-то и просто

@Таниель Два Выстрела, концептуальные навыки в навыках, у вас уже взято несколько штук)

Юпитер Тома

@Аврелия, смог купить два гранда протомагии и безоружного боя, но на теомагии исчезла кнопка купить)
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аврелия от 30-10-2024, 23:40:43@Юпитер Тома, @Лира, попробуйте сейчас, была ошибка в коде.
Поддерживать 4000 строк кода не так-то и просто

@Таниель Два Выстрела, концептуальные навыки в навыках, у вас уже взято несколько штук)
У меня есть некоторое количество, да, но у меня осталось ещё 200 кристаллов стартовых и я не знаю, куда их потратить

Аврелия

@Юпитер Тома, тут уже стоит ограничение — персонажи VI уровня не могут купить больше двух гранд-мастеров. Не знаю, вроде как у Сверра где-то это написано.
Это к вопросу о небольшом возрасте персонажа и о вариативности билдов.

@Таниель Два Выстрела, с ними ничего не случится) В следующий раз, когда будете покупать артефакт, они зачтутся)

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аврелия от 30-10-2024, 23:44:19@Юпитер Тома, тут уже стоит ограничение — персонажи VI уровня не могут купить больше двух гранд-мастеров. Не знаю, вроде как у Сверра где-то это написано.
Это к вопросу о небольшом возрасте персонажа и о вариативности билдов.

@Таниель Два Выстрела, с ними ничего не случится) В следующий раз, когда будете покупать артефакт, они зачтутся)
То есть, я могу покупать на них что угодно вне зависимости от того, что в правилах написано, мол, нельзя взять два артефакта?

Аврелия

@Таниель Два Выстрела, почему нельзя взять два артефакта?)
Магазин для этого и был создан, чтобы можно было покупать чего угодно с начала игры. Хоть пять артефактов)

Раньше без него приходилось делать списки. Сейчас — нет)

Лира

@Аврелия, не могу улучшить магические науки, нет кнопки

Аврелия

@Лира, аналогично с концептуальными навыками. Не более одного виртуоза на персонажа VI уровня, ограничение, чтобы сделать диверсификацию билдов.

Это тоже должно быть в матчасти)

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аврелия от 30-10-2024, 23:46:21@Таниель Два Выстрела, почему нельзя взять два артефакта?)
Магазин для этого и был создан, чтобы можно было покупать чего угодно с начала игры. Хоть пять артефактов)

Раньше без него приходилось делать списки. Сейчас — нет)
У меня следующий вопрос. Вот улучшаешь артефакт, у него появляются дополнительные свойства. Их тоже приходится покупать. Теперь сам вопрос: разве эти два свойства на выбор не должны быть бесплатными после повышения уровня артефакта или я чего-то не понимаю или не знаю?

Аврелия

@Таниель Два Выстрела, они раньше были бесплатными. Сейчас мы сделали их платными, но на соответствующую сумму снизили базовую цену артефакта.

Раньше редкий артефакт с двумя свойствами стоил 500. Теперь он стоит 250 + два свойства отдельно по 125.

Это сделано для тех, кому нужен сам артефакт без свойств. Сделать покупку артефакта легче)

Лира

Верно ли я понимаю, что артефакт (меч) может превращаться в компаньона без необходимости иметь такое свойство? Может ли компаньон иметь свои свойства? Или чтобы компаньон имел свои свойства, он должен быть куплен?

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аврелия от 30-10-2024, 23:51:42@Таниель Два Выстрела, они раньше были бесплатными. Сейчас мы сделали их платными, но на соответствующую сумму снизили базовую цену артефакта.

Раньше редкий артефакт с двумя свойствами стоил 500. Теперь он стоит 250 + два свойства отдельно по 125.

Это сделано для тех, кому нужен сам артефакт без свойств. Сделать покупку артефакта легче)
Ничего не понял, но очень интересно. Хорошо. Пусть будет так

Аврелия

@Лира, на это уже лучше пускай ответит Сверр завтра, хорошо?)

Бздашек

@Аврелия, я уверен, что так не должно быть
Но сейчас есть возможность редактировать не только названия-описания артефактов и добавлять им свойства, но и названия-описания базовых навыков или вот даже вкладку псионики и добавить ей свойства
то есть ощущение, что сейчас все сущности в магазине считаются артефактами

упд. хотя вот в безоружный бой нельзя добавить свойства, но по-прежнему можно редактировать название/описание

Аврелия

@Бздашек, нет, тут всё верно.
Свойства псионики — это элитные заклинания. Считайте, что это ваша книга элитных заклинаний.
Для того, чтобы купить элитное заклинание, купите себе концептуальный навык «Естественные науки» (псионики колдуют с «математики», тогда как магам нужны «Магические науки») уровня не меньше «Эксперт», и тогда у вас появится возможность покупать элитные заклинания.

Цитата: Бздашек от 30-10-2024, 23:56:28Но сейчас есть возможность редактировать не только названия-описания артефактов и добавлять им свойства, но и названия-описания базовых навыков или вот даже вкладку псионики и добавить ей свойства
И тут тоже всё верно. Это нужно для тех, кто хочет написать, что их псионика/магия работает как-нибудь хитро и так далее, или заменить картинку, или чего-то типа такого. Аналогично с расой — можно приписать «Тёмный эльф» к расе «эльф» по желанию)

Фортуна

У меня в магазине нету кнопочек покупки. Я что-то не сделала для неё?

Вступай к нам в орден, ауф

Баргот

Здравствуйте, снова я, ваша неучтенная проблема))

Я, наконец, добрался до псионики и концептуальных навыков. И да, я видел, что дополнительно менять ничего не планировалось в этих направлениях. Хотел помусолить это до релиза, но он случился раньше)

Псионика:
1. Концептуально и игромеханически псионика чем-то отличается от кастомизации магии в карточке? Например, вот так:

2. Как именно лором подкрепляется взаимоисключаемость с магией? Почему в псиониках не прорастает маг. сеть, как в иномирцах? Почему в некоторых иномирцах не прорастает маг. сеть, а они становятся псиониками?
3.1. Что такое псионический источник физиологически? Магический источник я понимаю — это орган-бензобак. Псионик же не собирает в себе магию и не источает ее из себя для колдунств. Его источник — окружающая магия, которой он манипулирует. И кончиться она не может, как и разниться по качеству для каждого отдельного индивида.
3.2. У нас есть прекрасный параметр рас — Выносливость. Может ориентироваться на него, в том как много псионик может колдовать, пока не устанет? Это даст и интересную механику, и лицо этому лорному элементу. Ведь хуманы все еще останутся хуманами, а орки внезапно будут крутыми псиониками.
4. Также хотелось бы, исходя из описания в лоре, добавить ей равноценный обмен (как в Стальном Алхимике). Если я воспламеняю воздух псионикой в фаербол, значит откуда-то энергию забираю. Значит, где-то рядом кислород сжижается в холодную лужу. Соответственно слабому псионику вообще может потребоваться источник огня, чтобы раздуть пламя в фаербол.

Концептуальные навыки:
Корень "концепт" несколько утерялся, не находите?) После добавления им 4 градаций с другими названиями. Теперь это полноценные небоевые навыки. И прокачать такой стоит 1 месяц игры со средней крейсерской 5 постов/мес. Дороговато.

Раньше концептуальный навык отражал наибольшую степень подкованности персонажа в выбранном направлении среди прочих. Если это фармакология, то я имею регулярную практику, повышаю квалификацию, читаю и публикуюсь в мед. журналах, даю лекции, посещаю конференции. Мне в принципе куб кидать не надо было на фармакологию, т.к. это автоуспех, кроме самых специфичных случаев. И тот факт, что я не указал среди них расследование, говорил лишь, что я не профессиональный детектив. Но мой бэк преступника-культиста явно давал понять, что деятельность для персонажа эта тем не менее привычная. А вот сыграть рок на гитаре никак, хотя классический инструмент с классическим репертуаром все еще попадает в бэк благородного образования. Уже не тот уровень, что расследование, но кузнечика сыграть смогу.

Сейчас мне надо, во-первых, подумать обо всех своих небоевых навыках. Во-вторых, расположить их в градации освоенности относительно друг друга. В-третьих, потратиться на это все.

Элериум

Цитата: Фортуна от 31-10-2024, 00:01:07У меня в магазине нету кнопочек покупки. Я что-то не сделала для неё?
@Аврелия , у меня та же проблема

Аврелия

@Элериум, в курсе, все персонажи VII уровня ей подвержены.
Работаем над решением.

Расахти

Вроде бы все заполнила.
Понимаю ли я правильно, что дополнительные свойства артефакта появятся там уже после проверки модераторов?

Леди Пепла

Из вопросов и ответов здесь вижу, что есть какое-то ограничение по количеству гранд-мастеров, виртуозов и легендарных артефактов (даже за свои кристаллы) в привязке к уровню персонажа. Где можно прочесть, какие именно ограничения?

Баргот

@Аврелия, если описанное мной — "Специалист", то можно мне на примере фармакологии расписать последующие три градации?)) На виртуозе я каждый день нахожу лекарство от нового вида рака?)

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM