Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Кей и 1 гость просматривают эту тему.

Фортуна

А каждое авторское умение артефакта вновь будет проверяться? Или если на прошлом форуме было принято, то таким и останется?

Вступай к нам в орден, ауф

Сверр Шахрассар

Цитата: Фортуна от 31-10-2024, 11:18:10А каждое авторское умение артефакта вновь будет проверяться? Или если на прошлом форуме было принято, то таким и останется?
Чисто формально да) мне ведь надо нажать на кнопку согласования)

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 10:42:55На мой взгляд отличий нет. Они только антуражные.
Почему это, по-твоему, хорошо? В лор прописана кастомка, которая его ломает) Зачем хуманам развивать киберпунк вместо псиоников? Учитывая, что псионик не имеет ограничителя силы и способен сравняться с демиургами. При численности и плодовитости людей-то вариант с селекцией самый козырный. Никакая это уже не малая раса-аутсайдер, которая всего добилась смекалкой, поднявшаяся с колен и взглянувшая на титанов на равных. И чинить это предлагается на усмотрение игрокам?

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 10:42:55На усмотрение игрока, это все концептом определяется. Из лора:  Типичные псионики чаще будут иметь низкий или средний магический потенциал, чаще всего псиониками являются хуманы.
Магия же у вас не прописана по принципу работы на усмотрение игрока. Есть четкая биомеханика, чем тело мага отлично от не-мага.

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 10:42:55Извини, мне такой подход просто непонятен.
Это подход лаконичности) Если я могу прописать псионику через кастомизацию иконки магии, то псионика с отдельной иконкой и описанием не особо-то и нужна. Потому что это дублирование функций.

А еще подход интересной игромеханики. Если есть официальная альтернатива магии, то сердце просит отличий.

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 10:42:55Никто не запрещает так играть антуражно, но у мага должны быть какие-то исчислимые ограничения, "воздух вокруг", "выносливость" и т.п. это слишком абстрактные понятия лично для меня, они приведут к спорам на мой взгляд. Пусть будут заряды как у магов, по сути они и есть показатель выносливости) ИМХО)
Так оцифруйте взаимосвязь выносливости с уровнем пси-источника. По принципу магического потанцевала. Наивысшая = 7-8 уровень, Высокий = 5-6, и т.д. Есть вариант, как в Вахе с псайкерами и истончением завесы, обязать ГМа указывать магический фон местности, которая определяет доступный пси-источник в сцене.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

@Баргот, я тебя услышал)
мне прокомментировать нечего) пока что вносить в концепцию псиоников правки я не планирую. Не до этого сейчас, правда)

@Фортуна только советую полное описание в анкету вставить, а описание пока что прогнать через блокнот, чтобы снять форматирование, а то там баг какой-то при вставке авторского текста...

Расахти

Цитата: Расахти от 31-10-2024, 10:55:27Здравствуйте.
В авторских свойствах артефакта либо нет моего описания, либо оно немного поломано. Оно добавится чуть позже, после проверки, или тут что-то сломалось?

Таниель Два Выстрела

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 11:15:01Не врубился в вопрос. Что-то купить не получается?
Некорректное отображение, смутило просто

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 11:29:13Не до этого сейчас, правда)
Потом будет поздно    Можем с тобой отдельно вместе посидеть и помозговать, если это уместно))

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 00:09:39Если это фармакология, то я имею регулярную практику, повышаю квалификацию, читаю и публикуюсь в мед. журналах, даю лекции, посещаю конференции.
@Сверр Шахрассар, подскажи, сейчас это описание точно соответствует первому уровню концептуалки? Чтобы я уже начал тоже что-то покупать)

Сверр Шахрассар

@Расахти, не понял, что за свойство? Чего именно нет?

Расахти

@Сверр Шахрассар,
В моем артефакте есть три авторских свойства. Вчера я их описала и послала на проверку, однако единственное что теперь виднеется - иконка. Само название свойств и описание того, что они делают исчезло.
-

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 11:41:21Можем с тобой отдельно вместе посидеть и помозговать, если это уместно))
пока что скажу честно, у меня обсуждать концепцию псиоников нет никакого желания) ты можешь попробовать, но это будет изнасилования) а меня сейчас 80% форума насилует

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 11:41:21Потом будет поздно    Можем с тобой отдельно вместе посидеть и помозговать, если это уместно))
@Сверр Шахрассар, подскажи, сейчас это описание точно соответствует первому уровню концептуалки? Чтобы я уже начал тоже что-то покупать)
Вполне) там уровня "специалист" вполне достаточно ИМХО) все что выше - это прямо если 90% концептов зависит от этого навыка и то можно первое время на "специалисте" поиграть)

Агнет

Решила посчитать стоимость трех возможных максимальных сетапов не магов на старте до реворка (так как псионику больше в навыках не вижу ее не считала. С ней было бы еще дороже).
Спойлер
3 концептуалки = 300
2 новичок = 500
2 опытный = 1000
1 мастер = 1250
7 редких артов с 2 свойствами = 3500
Сумма:  6550

3 концептуалки = 300
2 новичок = 500
2 опытный = 1000
1 мастер = 1250
4 редких арта с 2 свойствами = 2000
1 эпик с 3 свойствами = 1375
Сумма:  6425

3 концептуалки = 300
2 новичок = 500
2 опытный = 1000
1 мастер = 1250
1 редкий арт с двумя свойствами = 500
2 эпика с тремя свойствами = 2750
Сумма:  6300
Ни один из сетапов в пятый уровень не влезает. Ни на что не намекаю, но просто вдруг будет интересно.

Сверр Шахрассар

@Расахти, а добавить есть возможность? ты нажала "применить" после вставки?

Сверр Шахрассар

@Аврелия у нас тут самый баг очень мешает. Баг с форматирование в авторском тексте, ломается все, если не делать через блокнот) прошу очень убрать форматирование)

@Фортуна
@Баргенэр Дум

Расахти

@Сверр Шахрассар,
На данный момент могу лишь "Продать" эти свойства. Но, когда их делала - да, нажала "Применить", после чего еще нажала на кнопку ... "Отправить на проверку"? Или как оно там было. Могу конечно все продать и переделать, просто хотелось бы знать, если сделала что-то не так.     

Сверр Шахрассар

Цитата: Расахти от 31-10-2024, 11:55:27@Сверр Шахрассар,
На данный момент могу лишь "Продать" эти свойства. Но, когда их делала - да, нажала "Применить", после чего еще нажала на кнопку ... "Отправить на проверку"? Или как оно там было. Могу конечно все продать и переделать, просто хотелось бы знать, если сделала что-то не так.     

попробуй еще раз, баз зафиксировали

@Аврелия

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от 31-10-2024, 11:49:36Решила посчитать стоимость трех возможных максимальных сетапов не магов на старте до реворка (так как псионику больше в навыках не вижу ее не считала. С ней было бы еще дороже).
Зафиксировали, обмозгуем. Вероятно там причина в том, что у нас у техников не было уровня вообще, и артефакты давали всем как на 6 уровень. Если повысишь возраст хотя бы до 35, я поставлю 6 уровень)

Сверр Шахрассар

@Аврелия в детализации Хельги сломался футер.

Лира

Цитата: Лира от 30-10-2024, 23:52:41Верно ли я понимаю, что артефакт (меч) может превращаться в компаньона без необходимости иметь такое свойство? Может ли компаньон иметь свои свойства? Или чтобы компаньон имел свои свойства, он должен быть куплен?
верю и надеюсь, что мне ответят рано или поздно

A beauty with an empty soul

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 31-10-2024, 12:11:28Верно ли я понимаю, что артефакт (меч) может превращаться в компаньона без необходимости иметь такое свойство? Может ли компаньон иметь свои свойства? Или чтобы компаньон имел свои свойства, он должен быть куплен?
Извини, я пропустил)

Легендарный - да, по правилам артефактов есть такое свойство)
Не легендарный должен иметь такое свойтсво)
Да, компаньон может иметь свои свойства, но если он был куплен отдельно, а не свойством. Если свойством к мечу, то они покупаются к мечу, а не к компаньону)

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 11:49:10ты можешь попробовать, но это будет изнасилования) а меня сейчас 80% форума насилует
Ахах, я бы, конечно, попробовал подступиться нэжно))) Но, боюсь, кредита доверия к моей персоне пока еще маловато)

Давай так: Лорные затыки, действительно, можно безболезненно отложить и поправить попозже. Но надо сейчас железно определиться с позицией возможности изменений механики по пси-источнику. Чтобы обозначить этот момент для других игроков, потому что не все выдержат второй раз перелопачивать персонажа)

У обоих вариантов, как видишь, есть существенные и плюсы, и минусы.

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 11:51:03@Аврелия у нас тут самый баг очень мешает. Баг с форматирование в авторском тексте, ломается все, если не делать через блокнот) прошу очень убрать форматирование)

@Фортуна
@Баргенэр Дум
Если что, я не использовал вставку из буфера, набирал ручками.

Гуд Вин

Цитата: Гуд Вин от 30-10-2024, 23:25:09Приветствую! Можно мне уровень персонажа 6, источник отсутствует?
По анкете у меня 6 уровень и нет источника.
Ожидал в карточке увидеть 6/0 и 8000 кристаллов.
Вижу 5/I и 6000 кристаллов.
Это я ошибался или мне не тот уровень выдали?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 31-10-2024, 12:17:20Если что, я не использовал вставку из буфера, набирал ручками.
Набирал руками и форма полетела? о_О

@Баргот, окей) но точно не сейчас и не ближайшие месяцев 6)

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 12:22:51окей) но точно не сейчас и не ближайшие месяцев 6)
Теперь ждем официальное заявление в координационных новостях, не все будут читать здесь каждое сообщение) Что-то вроде: Псионика функционирует в тестовой версии ближайшие полгода без изменений. Далее планируется вычитка и корректировки в лоре, а также будут рассматриваться варианты переработки присвоения персонажам уровня псионического источника. В случае критичных изменений, всем псионикам будет доступен респек для смены билда, а также моральная компенсация в кристаллах сверху. 

Цзин Бэйюань

То есть магическую вязь теперь брать как магические науки? Но она идёт, как концептуальные умения, тогда у меня не влезает в число умений что у меня есть, то есть четыре, а мне магическая вязь нужна для элитных заклинаний.
И ещё вопрос, раз она идёт как концептуальные умения, то как быть, если она была в ранге мастера у Юя изначально.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 12:22:51Набирал руками и форма полетела? о_О
У меня ничего не летело. То что я писал - это было наблюдение, а не баг.

Май

Пока что тем,  у кого 7 УМИ изначально, нельзя ничего купить?

Шейлина

@Май, пока что да. Сегодня постараемся заняться этим багом.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Цитата: Май от 31-10-2024, 12:46:34Пока что тем,  у кого 7 УМИ изначально, нельзя ничего купить?
это баг) чиним)

Сверр Шахрассар

Цитата: Цзин Бэйюань от 31-10-2024, 12:41:50То есть магическую вязь теперь брать как магические науки? Но она идёт, как концептуальные умения, тогда у меня не влезает в число умений что у меня есть, то есть четыре, а мне магическая вязь нужна для элитных заклинаний.
И ещё вопрос, раз она идёт как концептуальные умения, то как быть, если она была в ранге мастера у Юя изначально.
Не понял, а что именно не влезает? почему? просто купи ее на максимально возможный уровень)

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 12:41:29Псионика функционирует в тестовой версии ближайшие полгода без изменений. Далее планируется вычитка и корректировки в лоре, а также будут рассматриваться варианты переработки присвоения персонажам уровня псионического источника. В случае критичных изменений, всем псионикам будет доступен респек для смены билда, а также моральная компенсация в кристаллах сверху.
уверен, что как-то перерабатывать псионику значительно, если мне не будет массово сыпаться на нее жалоб, я не буду)

Роан Атеран

Небольшие штуки по магазину:

1. Было бы здорово, чтобы сразу на иконках или при наведении на них было видно, какой уровень у навыка. Именно с ними легко запутаться, что я успешно чуть было не сделала х)

2. А в чем разница между компаньоном в карточке и отдельным неписем? Ну вот, например, я давно с Хеля хочу его ворона перевести в категорию неписей, чтобы он легально клевался. Я могу? или это уже надо именно в компаньоны записывать? или компаньоны - это типа прирученных хтонов? Или разница в том, что неписей нужно оговаривать с мастером квеста, напр., а компаньонов использовать по умолчанию? или неписей теперь нельзя вообще использовать в посте как боевую силу? Ааааааа, помогите, пожалуйста ТТ

Гуд Вин

Условие получения 7 уровня - 150 лет.
Максимум жизни хумана - 120.
Это означает, что хуман теоретически не может достичь уровня персонажа выше 6?
Или для таких как я, немагических персонажей, условие 150 лет заменяется чем-то другим?

Цзин Бэйюань

@Сверр Шахрассар, так концептуальные умения тоже по уровню теперь что ли?
Я просто запутался. Смотри изначально магическая вязь была в обычных навыках, я брал ее так же с самого начала. А сейчас она в концептуальных умения, как я понял. То есть выходит у меня минус одно умение на изначальном плане. То есть изначально мне было доступно 13 умений, я их беру, как и брал. Но магической вязи у меня теперь там нет, получается 12 умений.
То есть я могу взять любое другое умение, я так понимаю? Просто чтобы потом не было вопросов, почему у меня изначально этого умения нет, а теперь появилось. Взамен магической вязи, а она пойдет доп.умением в концептуальные. Я все правильно понимаю?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Сверр Шахрассар

@Цзин Бэйюань, солнце моё, я не буду смотреть на то, что там у тебя было раньше, и бить тебя, если ты взял что-то не так, при желании ты можешь вообще все по новому раскидать)))

Сверр Шахрассар

@Гуд Вин, обычный нет, но у нас ещё много способов продления жизни.))) если что, это правило было с самого основания проекта.)))

Аврелия

@Фортуна, @Элериум, проверяйте — ошибка должна быть устранена (по идее).

Элериум

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 13:23:39@Гуд Вин, обычный нет, но у нас ещё много способов продления жизни.))) если что, это правило было с самого основания проекта.)))
А FAQ п.4.7. не для этого дополнили?
2. Опыт: в зависимости от наличия боевого опыта уровень персонажа может не коррелировать с возрастом, так, например, военный 25 лет не обладающий магией, но с хорошей подготовкой и обмундированием будет иметь 6 уровень, в то время как маг-теоретик 50 лет из-за отсутствия всякой практики и существования в исключительно в комфортных и безопасных условиях будет иметь 4 уровень.

Гимли

@Аврелия, Сможете мне изменить УМИ на VI?т.к. изначально была не с первым а с шестым и мне надо иметь доступ к магии, я магический зверёк и ещё УМИ обосновывает мою врождённую способность, протомагию

Гуд Вин

Цитата: Сверр Шахрассар от 31-10-2024, 13:23:39@Гуд Вин, обычный нет, но у нас ещё много способов продления жизни.))) если что, это правило было с самого основания проекта.)))
Да, было. Но не было ветки прокачки без УМИ, которую я пытаюсь реализовать.
Кроме того, вроде бы, не было подпункта 2 в пункте 4.7 FAQ
зависимости от наличия боевого опыта уровень персонажа может не коррелировать с возрастом, так, например, военный 25 лет не обладающий магией, но с хорошей подготовкой и обмундированием будет иметь 6 уровень
Поэтому сразу уточняю. Сложилось впечатление, что этот момент решили поменять.
Если для 7 уровня по прежнему нужны 150 лет или доплата, буду менять расу, пока ещё ничего не наиграно.
Тогда стоит FAQ отредактировать, а то оно в заблуждение вводит

Цзин Бэйюань

@Сверр Шахрассар, по новому я не раскидаю, у меня почти все навыки до уровня мастера прокачены. Так что нет. Мне главное чтобы не было потом проблем с элитными заклинаниями, а то вдруг купить не дадут.

Сверр Шахрассар

Цитата: Цзин Бэйюань от 31-10-2024, 13:50:15@Сверр Шахрассар, по новому я не раскидаю, у меня почти все навыки до уровня мастера прокачены. Так что нет. Мне главное чтобы не было потом проблем с элитными заклинаниями, а то вдруг купить не дадут.
всё должно быть хорошо, будем решать проблемы по мере их поступления)

Гуд Вин

Цитата: Гуд Вин от 31-10-2024, 13:37:22Да, было. Но не было ветки прокачки без
Если для 7 уровня по прежнему нужны 150 лет или доплата, буду менять расу, пока ещё ничего не наиграно.
Вообще-то я вначале хотел пойти по пути, не увеличивая уровня,  прокачать физические навыки и завести себе кучу артефактов
Теперь вижу, что на 6 уровне можно не больше 2 грандмастеров, 1 виртуоз,  не понятно какие ограничения на арты.

Если возможно поясните пожалуйста:
1. Правило в 150 лет для 7 уровня без источника тоже действует? Если да, то как следует понимать пункт 4.7 FAQ?
2. Какие ещё  ограничения в прокачке 6 уровня, кроме 2 гранта, 1 виртуоз? Сколько, в частности, можно легендарных артефактов? Сколько умений других уровней?
И аналогичный вопрос для уровня 7

Аврелия

Цитата: Хьюго Иденмарк от 31-10-2024, 02:47:392. Следует ли ожидать напрашивающейся подставы в виде штрафа на физ. действия в тяжелой броне, если нет этой концептуалки?
Нет, но гейм-мастера (по крайней мере я) могут ожидать, что чем тяжелее на вас броня, тем меньше вы будете уклоняться от входящего урона, но тем больше будете принимать его на себя и поглощать бронёй. Впрочем, здесь всё зависит от контекста.
Механических плюсов-минусов из-за типа брони не планируется.

Вдобавок, технически вам никто не запрещает пытаться в скрытность, будучи в свинцовых труселях, но успех не гарантируем)

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 00:09:391. Концептуально и игромеханически псионика чем-то отличается от кастомизации магии в карточке? Например, вот так:
Да.
Для того, чтобы псионик мог использовать элитные заклинания, ему вместо магических наук (магической вязи) требуются естественные науки.
Это сделано оттого, что с точки зрения антуража крайне странно, если мы заставим псионика с Циркона зубрить теорию магии.

На данный момент это единственное отличие с точки зрения чисто игромеханики.
Вероятно, в будущем будут и другие.

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 00:09:39У нас есть прекрасный параметр рас — Выносливость. Может ориентироваться на него, в том как много псионик может колдовать, пока не устанет?
По результатам последнего опроса и массивного срача было принято решение, что характеристики в механику вводиться не будут.

Аврелия

@Гуд Вин, на артефакты ограничение следующее: не более десяти свойств, у которых есть тег «Сложное», на персонажа суммарно.
Это сделано для того, чтобы чистые артефакторы не перебили магов по объёму «маны», иначе это выглядит крайне странно.
Свойства без пометки «сложное» ничем не ограничены. Также ничем не ограничены сами артефакты в плане количества, покупайте хоть двадцать.
По-моему, только у одного персонажа было больше десяти активных свойств на прошлом проекте, так что данное ограничение, я считаю, ничего не нарушает.

Отдельно стоит вопрос насчёт того, чтобы увеличить это количество до двадцати для тех, у кого нет магии/псионики, для того, чтобы их сбалансировать по объёму маны с магами, но пока что всё это отодвинуто на задний план в связи с тем, что нововведений в механике у нас и так более чем достаточно.

По поводу ограничения навыков гранд-мастера: это конвертация старой системы, по которой когда гранд-мастер требовал 50 лет обучения на каждый навык. Тут по сути ничего нового не вводили)
Два навыка уровня гранд-мастера на VI уровне, три навыка на VII и четыре навыка на VIII.
Один концептуальный максимального уровня на VI уровне, два на VII и три на VIII.
Мастера никак не ограничены)

Баргот

Цитата: Аврелия от 31-10-2024, 14:12:30Это сделано оттого, что с точки зрения антуража крайне странно, если мы заставим псионика с Циркона зубрить теорию магии.
Я не понимаю какой частью мозга псионик колдует и не понимаю как знание физики ему помогает, но не помогает магу)) Потому что в Аркхейме — магия изученный и описанный феномен. Следовательно, если мы отдельно выделяем маг. науку, как и медицину, то псионику она и нужна для элиток, т.к. принципы действия те же. Он работает с той же материей, что и маг. Но маг ее сначала поглощает, потом извлекает обратно с изменениями. А псионик меняет прямо перед собой.

Цитата: Аврелия от 31-10-2024, 14:12:30По результатам последнего опроса и массивного срача было принято решение, что характеристики в механику вводиться не будут.
Там, на самом деле, по большей части народ был против интеллектуальных хар-ик    Тогда можно сделать обратную зависимость от маг. потанцевала: средний маг = высокий пси. Но проблема с хуманами и пси-корпусом вместо киберпанка и аугментаций никуда не денется с таким решением)

Гуд Вин

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM