Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Леди Пепла

Цитата: Аврелия от 28-10-2024, 22:02:17- Заклинания — это то же самое, что и свойства артефактов, но в теории игрок может использовать любое из описанных там заклинаний в своей игре, используя свой собственный резерв.
В смысле? Т.е. если я, допустим, сделаю артефакт со свойством "Страж", то я это же заклинание смогу колдовать своей магией? 🤨
А как тогда будет бросаться кубик на атаку стража?

Кстати, ни в одном из заклинаний не указн тип магии. Может стоит? Понятно, что есть очевидные случаи, но наверняка не всё всем будет очевидно.

Не переживайте, создавать отдельно книгу заклинаний для персонажей мы не будем)
Хочень хочется надеяться)

Аврелия

Цитата: Леди Пепла от 28-10-2024, 22:21:49В смысле? Т.е. если я, допустим, сделаю артефакт со свойством "Страж", то я это же заклинание смогу колдовать своей магией? 🤨
А как тогда будет бросаться кубик на атаку стража?
Нет) Любой маг может колдовать любое заклинание, как и раньше, вам не нужно для этого иметь заклинание в артефакте или где бы то ни было ещё.

Я о том, что этот список можно использовать всем магам в качестве «примеров заклинаний».
Цитата: Леди Пепла от 28-10-2024, 22:21:49Кстати, ни в одном из заклинаний не указн тип магии. Может стоит? Понятно, что есть очевидные случаи, но наверняка не всё всем будет очевидно.
Посмотрим) Вероятно, сделаем как-нибудь)

Баргенэр Дум

@Аврелия, осуществлена ли возможность при продаже предметов, купленных за начальные кристаллы, получать именно начальные кристаллы, а не обычные?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 28-10-2024, 17:04:35Нет желания бесконечные снаряды/эффект бумеранга добавить пассивным свойством для всех артефактов дальнего боя
У нас есть типовое свойство перезарядки )

Цитата: Баргот от 28-10-2024, 17:04:35И мне не очень ясно применение артефактов по типу гранаты.
мне тоже вы учитывайте, что во многом магазин носит и антуражный характер, как вы будете использовать сложные концепты зависит от договоренностей и фантазии))

Цитата: Леди Пепла от 28-10-2024, 18:55:02Что для защиты и атаки безоружным боем нужны два разных артефакта? В магазине тег "Броня" есть только у брони. А тег "безоружный бой" у всяких там когтей и наручей. Или будут какие-то вариации, где их можно будет совмещать?

С другой стороны, если я воюю мечом, то достаточно одного этого меча? Ведь парировать удары я буду именно мечом, хоть у него тега броня и нет.

Или я неправильно читаю?
ты не совсем там сделала акцент. Обратите внимание:
В стандартных боевых ситуациях при броске кубиков на немагическую защиту усиливающий артефакт имеет тег «Броня». Артефакт может не иметь тега «Броня», если это обосновано логически, например, при блокировании удара лезвием своего оружия.
Тут мы просто опираемся на логику. Защищаться клинком можно. Атаковать щитом можно. Просто соблюдайте здравый смысл, пистолет не поможет снизить урон, если вам надо уклоняться в рукопашном бою, меч не поможет при взрыве, а вот броня на мой взгляд поможет.  Когти, наручи и т.п. помогут в рукопашном бою заблокировать удары. При отстусвии возражений игроков можете просто плюсовать самый сильный артефакт, об этом тоже написано, в остальных моментах опирайтесь на Мастера игры.

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 29-10-2024, 10:21:07мне тоже вы учитывайте, что во многом магазин носит и антуражный характер, как вы будете использовать сложные концепты зависит от договоренностей и фантазии))
Хорошо, полагаю что создать артефакт со свойством создания расходников (например, пояс гранат со свойством "создать гранаты", которое создаст n* гранат потратив заряд. Созданные гранаты можно будет метать без расхода заряда артефакта) в целом будут приемлемы?

*количество по согласованию с соигроком или ГМом

Оэоуа Юяи

apd: не актуально. Под спойлером оставлю: если опять затуплю понадобится, отдельно тогда вопрос перезадам. ♡�
@Сверр Шахрассар
пока еще хожу, думаю и считаю, что делать с панацейностью, и что со своей стороны могла бы предложить на эту тему, а что не могла бы, пытаться оцифровывать, не пытаться... Сложно, короче. По ходу раздумий и чтения всего подряд такой вопрос возник:

В теме вопросов к администрации Аврелия писала:
Цитата: Аврелия от 22-10-2024, 18:01:31Персонажи V уровня на начале игры получают 6000 начальных кристаллов (это +много к тому, что было).
VI уровня — 8000 кристаллов (примерно +500 к тому, что было).
VII уровня — 12000 кристаллов (что-то в районе +250 к тому, что было).

Стоимость навыков: 250 новичок, 500 опытный, 1250 мастер, 2500 гранд-мастер. (было 500-1000-1800-3000)
Стоимость артефактов: 50 нулёвка, 250 редкий, 1000 элитный, 2000 легендарный (было 500-1200-2500). Теперь способности покупаются отдельно по цене 125 кристаллов за штуку.
Стоимость концептуальных умений: 100, 250, 500, 1000 (был всего один уровень по цене 350 - 250 со скидкой). Главное изменение: магическая вязь теперь концептуальное умение (предыдущая стоимость 3000). Снижение цены на магическую вязь даст возможность купить один легендарный артефакт за те же деньги)

Стоимость элитной магии пока что не выставлена, но, скорее всего, так и останется 500-800, либо будет два уровня — первый 500 для +1 УМИ, второй 800 для +2 УМИ.

Я вот сейчас села пересчитала - и там как-то прям большое несовпадение выходит. В частности, для VI УМИ.

В прежнем виде было, если забирать максимальный стартовый кач из предложенного:
7 навыков уровня Опытный,
2 навыка уровня Мастер,
1 артефакт Редкий со старта.

Складываю приведённые выше Аврелией "старые" же расценки (жирным в цитате выделила):
7 Опытный = 7 х 1000 = 7000
2 Мастер = 2 х 1800 = 3600
1 Редкий арт = 500
Итого - ну никак там "8000 кристаллов (примерно +500 к тому, что было)" не получается. Получается даже безо всяких надбавок - 11100.

Или из каких базовых циферок это "было" считать предполагается сейчас?

Если из новых,
7 х 500 = 3500
2 х 1250 = 2500
1 х 250 = 250
итого 6250 - так тоже под цитату не подходит...

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 29-10-2024, 10:21:07во многом магазин носит и антуражный характер
Для поддержания лорного антуража:
1. Будут ли выданы какие-то плюшки для "истинного оружия" демиургов и ардов?
2. Выдадут ли ардам, дархатам, элементалям, драконам их труформы в качестве артефакта?

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Леди Пепла

Напомню на всякий случай: мне уровень 6 и псионический источник

Лира

У меня стоит 5 уровень, хотя в анкете у меня 7... Так и должно быть?

A beauty with an empty soul

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 29-10-2024, 21:49:18Напомню на всякий случай: мне уровень 6 и псионический источник
Готово)

Цитата: Лира от 29-10-2024, 21:53:01У меня стоит 5 уровень, хотя в анкете у меня 7... Так и должно быть?
мы присвоили так, как было в самом начале игры просто) ты кажется там что-то с возрастом делала, какой будет год рождения и какой стартовый уровень ставить? 6?

Лира

Цитата: Сверр Шахрассар от 29-10-2024, 21:59:35мы присвоили так, как было в самом начале игры просто) ты кажется там что-то с возрастом делала, какой будет год рождения и какой стартовый уровень ставить? 6?
а я не знаю. физический возраст один. ментальный - другой. наверное надо поставить год и в скобочках года в измерениях?

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 29-10-2024, 22:03:48а я не знаю. физический возраст один. ментальный - другой. наверное надо поставить год и в скобочках года в измерениях?
у тебя так и остается наличие аномалии мультивселенной?

Лира

Цитата: Сверр Шахрассар от 29-10-2024, 22:04:39у тебя так и остается наличие аномалии мультивселенной?
ну да... если она не изменилась сейчас

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 29-10-2024, 22:05:18ну да... если она не изменилась сейчас
Обсудим с Аврелией как быть с таким вариантом))) потом вернусь с ответом)

Цзин Бэйюань

А я не понял, мне возраст ещё не ставили? Где его смотреть то?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

@Сверр Шахрассар, кстати у Юя тоже возраст с аномалий мультивселеной связан. Он там 300 лет пробыл, а возраст его телу 150.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар, несколько неловко тыкать по такой мелочи, но по идее у Иденмарков в расе должно быть "авторская раса", т.к. ультрахуманы в этом разделе... Или это можно будет потом самому поменять и закинуть кусочек краткого описания?

Баргенэр Дум

@Аврелия, подскажите, эпический артефакт и навык уровня "новичок" будут равнозначны по броскам кубов ситуации, когда редкий артефакт, а навык уровня "опытный"? Если я внимательно читал весь материал по обновлению

Шейлина

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-10-2024, 22:19:45у Иденмарков в расе должно быть "авторская раса", т.к. ультрахуманы в этом разделе...
если это принципиально, можем поменять)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

Цитата: Шейлина от 30-10-2024, 07:00:20если это принципиально, можем поменять)
Ну... Да, пожалуйста, был бы очень благодарен

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, и всё таки, что такое память кристаллов? Почему теперь в детализации появилось, что у меня их использовано 3000? Извините за беспокойство, увидел

Цзин Бэйюань

У меня еще вопрос, а нельзя просматривать карточки других игроков? ну например я не могу посмотреть карточку Юя или Сейри не выходя с профиля князя?

Шейлина

@Баргенэр Дум, память 3к кристаллов - это при получении 7 УМИ.
Надо возместить 3к (просто делая покупки в магазине), потом ещё сверху 3к. Итого будет 6к для получения 8 УМИ

@Цзин Бэйюань, карточку можно посмотреть, ткнув на аватарку.
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Цитата: Цзин Бэйюань от 30-10-2024, 07:50:35У меня еще вопрос, а нельзя просматривать карточки других игроков? ну например я не могу посмотреть карточку Юя или Сейри не выходя с профиля князя?
Можешь, просто ткни на их аватарку ) Подробная справка по карточке и магазину тут.

@Лира, пока буду ставить год рождения ))

Цитата: Баргот от 29-10-2024, 19:04:31Для поддержания лорного антуража:
1. Будут ли выданы какие-то плюшки для "истинного оружия" демиургов и ардов?
2. Выдадут ли ардам, дархатам, элементалям, драконам их труформы в качестве артефакта?
1. Например?
2. Например? Типа чешуя в инвентаре и клыки?

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, прошу провести модерацию описанию авторской расы. 
вроде, всё правильно сделал, хотя просто скопировал из анкеты

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 30-10-2024, 11:19:03@Сверр Шахрассар, прошу провести модерацию описанию авторской расы.
вроде, всё правильно сделал, хотя просто скопировал из анкеты
Картинку ставишь не будешь?

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-10-2024, 11:20:27Картинку ставишь не будешь?
А, всё модерируется вместе?
Картинку ещё обсужу с Майкрофтом. На текущий момент картинки пока нет

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 30-10-2024, 11:30:07А, всё модерируется вместе?
Я Хз) если не даст поставить - напиши мне сюда)
Согласовано)

Оэоуа Юяи

@Сверр Шахрассар или @Аврелия , напомните, пожалуйста, что из всего этого разнообразия в магазине будет покупаться за стартовые кристаллы?

- навыки не выше мастера? А гранд - за свои?
- артефакты не выше эпического с тремя свойствами (подъем до леги - за свои)- ?
- концептуальные...

концептуальные - до какого уровня?
элитные заклинания - возможно из стартовых или только из своих? (эта часть, насколько понимаю, в магазине пока вообще еще не реализована?)

Сверр Шахрассар

Цитата: Оэоуа Юяи от 30-10-2024, 12:07:12@Сверр Шахрассар или @Аврелия , напомните, пожалуйста, что из всего этого разнообразия в магазине будет покупаться за стартовые кристаллы?
Всё, за исключением легендарного артефакта, гранд-мастера/виртуоза, элитной магии. Вроде так.

Цитата: Оэоуа Юяи от 30-10-2024, 12:07:12элитные заклинания
реализовано уже. я готовлю магазин к открытию.

Шейлина

Цитата: Оэоуа Юяи от 30-10-2024, 12:07:12навыки не выше мастера? А гранд - за свои?
2 мастера, концептуальные навыки, артефакты не выше легендарного
Грандмастер - за свои.
При покупке не положенного за начальные, будет "раздвоение" кристаллов: покажутся траты и начальных, и кровных
будет выглядеть так
ну и блок тоже стоит, просто не будет кнопки купить)
Но белоснежный станет
кровавым

Расахти

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-10-2024, 11:20:27Картинку ставишь не будешь?
Прошу прощения, уже можно ставить картинку к своей авторской расе? Потому что у меня пока не получалось.

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-10-2024, 09:48:301. Например?
2. Например? Типа чешуя в инвентаре и клыки?
1. Я бы ввел все сразу:
• Возможность "части души" воплощаться по дефолту на любой редкости, а не только легендарной, как у других.
• Превышение ограничения числа свойств: за каждого 3 игрока в ордене можно докупить доп. слот на свойство конкретно этого артефакта.
• Возможность менять форму подобно демам, сохраняя теги навыка. Кинжал-меч-топор или пистолет-винтовка-пулемет, все по воле хозяина.

2. Типа:
Преамбула
Меня неприятно удивило в квесте предложение использовать протомагию и тратить ману, чтобы мое лорное право на хитиновую броню в боевой форме стало участвовать в механике получения урона.

Теомагию я тоже брать не стал с прицелом на эльфийский взор дархатский костыль, который частично покрывает эту потребность. Полагаю, и обостренные чувства монстра мне бы аналогично предложили наколдовать (что я мог бы делать и любой другой расой).

Плюс, у меня есть возможность распылять что-то парализующее/успокаивающее/расслабляющее.

Поскольку я пришел сюда с прицелом именно на квесты, то на этой механике для меня свет клином сходится. И я планирую оформить это все артефактной биопанк-броней с пассивными свойствами.

Если я буду водить свои квесты, мне было бы удобно видеть оформление перевертышей именно таким образом. Чтобы согласовывались конкретные и важные игроку эффекты. А не что-то размытое.
Поэтому да, я предлагаю выдавать броню-нулевку каждому, кто меняет форму (хтоников еще забыл в прошлый раз). А дальше каждый прописывает, что ему от формы надо. Хочет — качает ранг и докупает свойства, отражая степень владения перевоплощением. Можно это все запихнуть в карточку расы, отсыпав тегов и слотов под свойства.

Мне, например, для боевой формы по описанию подойдет средняя броня, как и обычному дракону. Металлический получит тяжелую, шерстяной легкую.

Также это закрывает уже поднятый вопрос: "Что делать дракону с артефактом-мечом?" И дает четкий ответ: "Ничего, если он не увеличивается, как в Дарк Соулс". Либо отращивай когти пассивным св-вом, дающим тег ближний бой.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Шейлина

@Расахти, ткни на картинку расы. Там всплывёт окошко для вставки ссылки на картинку
Но белоснежный станет
кровавым

Расахти

@Шейлина,
Открывать нужно здесь, правильно? Пока что там ничего не всплывает.
-

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

@Баргот, хорошо, будет время я подумаю над этим, но ИМХО это лучше оставлять в анкете в разделе образа.

Расахти

@Сверр Шахрассар,
О. Теперь работает. Видимо я теперь могу и текст там поменять, но, делать этого конечно не буду.
-

Сверр Шахрассар

Цитата: Расахти от 30-10-2024, 12:24:32@Сверр Шахрассар,
О. Теперь работает. Видимо я теперь могу и текст там поменять, но, делать этого конечно не буду.
-
Все верно, просто я вам вернул на редактирование всё. ) меняйте картинку и сообщите сюда)

Лира

@Сверр Шахрассар, хорошо, решения по уми мне пока что ждать? Непривычно вернуться к истокам на два уровня ниже

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 30-10-2024, 12:31:27@Сверр Шахрассар, хорошо, решения по уми мне пока что ждать? Непривычно вернуться к истокам на два уровня ниже
Не волнуйся. УМИ будет поднято после того, как вы купите всё, что у вас было раньше. Просто после покупок будет возвращен уровень. Через тему поднятия уровня )) проблем с этим не будет)

Расахти

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-10-2024, 12:25:37Все верно, просто я вам вернул на редактирование всё. ) меняйте картинку и сообщите сюда)
Готово.

Аврелия

@Баргенэр Дум, нет, на данный момент новичок имеет небольшое пенальти на использование артефактов, так что два опытных лучше)

Баргенэр Дум

@Аврелия, благодарю, это было важное уточнение.

Оэоуа Юяи

@Сверр Шахрассар, в общем, как "оцифровать" и мало-мальски правильно по мерке персонажа вписать в обновленную систему, в магазин и карточку свою эту панацейность - идея какая-то появилась.

Но мне нужно, чтобы на эту идею сначала ты посмотрел насколько страшная дичь и как далеко мне с ней пойти хд хотя бы в как именно саму идею: так вообще возможно, или категорически нет?

Вопрос:
куда и где можно теперь про это написать подробнее? Здесь под скрытый (чтобы ничьё фе-канье не провоцировать со стороны), или в ЛС? Или еще куда-то?

это не срочно ).

Сверр Шахрассар

Цитата: Оэоуа Юяи от 30-10-2024, 19:53:38@Сверр Шахрассар, в общем, как "оцифровать" и мало-мальски правильно по мерке персонажа вписать в обновленную систему, в магазин и карточку свою эту панацейность - идея какая-то появилась.

Но мне нужно, чтобы на эту идею сначала ты посмотрел насколько страшная дичь и как далеко мне с ней пойти хд хотя бы в как именно саму идею: так вообще возможно, или категорически нет?

Вопрос:
куда и где можно теперь про это написать подробнее? Здесь под скрытый (чтобы ничьё фе-канье не провоцировать со стороны), или в ЛС? Или еще куда-то?

это не срочно ).
Лучше сюда) чтобы у меня все запросы были в одном месте)

Оэоуа Юяи

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор.

Сверр Шахрассар

@Оэоуа Юяи, принял) скорее всего в выходные только смогу) или в эти, или в следующие) постараюсь в эти)

Цзин Бэйюань

Я вообще не понял. Или магазин ещё не доделан? Допустим я покупаю Протамигую, изначально она у меня была в ранее мастера. Каким образом это ставить в карточке? Насколько я понял, это надо улучшать, но улучшения идёт за деньги? То есть за кристаллы, так? То есть изначально мы покупаем все уменияранга начинающий? Но у меня изначально не было ни одного умения этого ранга. У меня как у персонажа седьмого уровня изначально было два мастера, и остальные в ранее опытный. Как вообще там ранг смотреть и выбирать? И то же самое по оружию. Допустим изначально тот же веер он сразу шёл Эпический, потому что его персонаж получил от Энтро. И петь у меня была ранга эпического. Я не понимаю как вообще в этом магазине покупать то, что у меня было изначально.
И ещё такой вопрос, в списке оружия есть только кнут, но у меня не кнут, у меня поеть, это другое оружие.

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM