Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: Гнев праведных

Автор Мастер игры, 07-05-2024, 22:02:41

« назад - далее »

Цзин Бэйюань

Цитата: Энтропий от 23-02-2025, 11:28:00Если это нападение, то просто навык выбирай. Как и раньше (просто остальные пункты заполняются автоматически). Если это защита, то или кубик блокирование и уклонения, или как и раньше выбирай просто подходящий навык. Больше ничего.
Так ведь там когда по новой системе кидаешь куб, например защитная магия, почему то артефакт не учитывается. То есть в графе артефакт у меня стоит по нулям.
А если я например использую одну из способностей оружия Дракон небес, это будет атакующая магия, но это способность самого оружия, а не атака персонажа. 
В смысле раньше как было выбираешь атакующая магия ставишь вместо уровня артефакт, ставишь легендарный и кидаешь. А теперь я запутался учитывая что артефакт не ставится на броске. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

Как обычные умения кидать это я понял, я не понимаю почему у меня артефакта нет в бросках кубика. Он есть только на броске холодное оружие и всё. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Соль

@Цзин Бэйюань, если ты хочешь усилить свою магию, то теперь её может усилить только специальный артефакт-усилитель магии. Твои арты являются оружием и могут усиливать только соответствующие характеристики - атаки холодным оружием. Поэтому их и нет в бросках на магию. Мой питомец после изменений тоже не может усиливать магию, он вообще ничего не усиливает, просто есть)

Чтобы артефакт усиливал твою магию у него должна быть характеристика "усилитель магии", можешь потыкать в магазине там подписано. Обычно это всякие кулоны/браслеты/кольца/магические посохи по форме

Энтропий

Цитата: Цзин Бэйюань от 23-02-2025, 23:14:19Так ведь там когда по новой системе кидаешь куб, например защитная магия, почему то артефакт не учитывается. То есть в графе артефакт у меня стоит по нулям.
А если я например использую одну из способностей оружия Дракон небес, это будет атакующая магия, но это способность самого оружия, а не атака персонажа. 
В смысле раньше как было выбираешь атакующая магия ставишь вместо уровня артефакт, ставишь легендарный и кидаешь. А теперь я запутался учитывая что артефакт не ставится на броске. 
У тебя нет артефакта "усилитель магии" к сожалению. 

Чтобы использовать "дракон небес" надо перейти во вкладку Способность и там выбрать "дракон небес". 

Энтропий

Цитата: Соль от 23-02-2025, 19:43:33Поняла, спасибо. Только какой все-таки кубик кидать на его физические атаки? 
Подскажи, в кубах на вкладке "Способность" у тебя есть атака спутница отдельно (физическая)? Там вроде Аврелия делала такую штуку. 

Фортуна

@Соль, выбери вкладку "способность", и там будут действия фамильяра:

Вступай к нам в орден, ауф

Цзин Бэйюань

@Соль, @Энтропий, то есть если я подниму веер сюя до легендарного, я могу взять ему способность усилитель магии, и тогда он будет в списке?

Цзин Бэйюань

Цитата: Энтропий от 24-02-2025, 09:47:35У тебя нет артефакта "усилитель магии" к сожалению.

Чтобы использовать "дракон небес" надо перейти во вкладку Способность и там выбрать "дракон небес".

А нельзя мне на использовании способности артефакта использовать старую систему кубов? 

Энтропий

Цитата: Цзин Бэйюань от 26-02-2025, 11:57:35@Соль, @Энтропий, то есть если я подниму веер сюя до легендарного, я могу взять ему способность усилитель магии, и тогда он будет в списке?
нет) но ты можешь или докупить ему магический концетратор или купить еще один артефакт - усилитель магии)

Цзин Бэйюань

Цитата: Энтропий от 26-02-2025, 11:59:11нет) но ты можешь или докупить ему магический концетратор или купить еще один артефакт - усилитель магии)
И сколько же он стоит? А почему такую способность и нельзя взять для артефакта? А если предположим у меня бы уже была такая способность у оружия? 
Опять какие то новшества ввели. Чую дойдёт до того, что я совсем не смогу играть боевау в квестах, потому что я не понимаю. Зачем всё так усложнили, что голову ломать приходится. 

Соль

@Энтропий  
От меня пост будет завтра, подождите, пожалуйста :з

Энтропий

Цитата: Соль от 01-03-2025, 21:11:48@Энтропий 
От меня пост будет завтра, подождите, пожалуйста :з
ждем 

Энтропий

Соль

@Энтропий  
Я там немножко запуталась в собственных бросках, бросила один раз вместо защиты атаку (не заметила, что выбор характеристик в кубиках сбрасывается после каждого броска), короче не бейти пожалуйста, если надо, то переброшу 

И еще я не поняла до конца, защиту кидать на каждую атаку противника или как? Раньше было вроде так и резерв не тратился, если резерв сейчас тратится, то можно я пожалуйста переброшу уворотами?

Соль

@Фортуна
Я глупенькая, мне казалось магия на это не тратилась

Придется отбиваться безоружным боем второго уровня, у меня там зарядов почти не осталось 

Соль

@Энтропий 
На всякий тэгну, вдруг ты не увидел сообщения выше

Энтропий

Цитата: Соль от 03-03-2025, 18:01:51И еще я не поняла до конца, защиту кидать на каждую атаку противника или как? Раньше было вроде так и резерв не тратился, если резерв сейчас тратится, то можно я пожалуйста переброшу уворотами?
Погоди немного, моя хорошая, мне надо вникнуть. 

Энтропий

@Фортуна

Защита Туны - 46 против 40, а после 25 и 25. Полагаю, она сдержала удары (поправьте, если нет).
У стражи артефактное оружие) 46-40 = 6 прочности щита)
даже если второй тоже не пробил, то 25 входящий урон)

Фортуна

@Энтропий, чёт я думала, что у нас если щит не пробит, он остаётся полностью цел.
Я кину ещё 2 уворота 

Фортуна

Энтропий

Цитата: Фортуна от 07-03-2025, 13:47:18@Энтропий, чёт я думала, что у нас если щит не пробит, он остаётся полностью цел.
Я кину ещё 2 уворота 
немного не понял) это ты что кидаешь? О_О

Энтропий

Цитата: Фортуна от 07-03-2025, 13:48:41@Энтропий, 32 и 26 на уворот.
у нас 1 кубик атаки = 1 кубику защиты) если я за НПЦ буду еще доп. кубики кидать на их защиту в таком же формате - это мы так еще 300 постов писать будем)

Фортуна

@Энтропий, ну я кинула щит против атаки 40, а там ещё 2 стражника атакуют на 25 и 25. Я думала, что щит 46 убережет от всего, но если нет, хочу от стражников увернуться просто.

Энтропий

Цитата: Фортуна от 07-03-2025, 14:03:05@Энтропий, ну я кинула щит против атаки 40, а там ещё 2 стражника атакуют на 25 и 25. Я думала, что щит 46 убережет от всего, но если нет, хочу от стражников увернуться просто.
а - ок)

Фортуна

Цитата: Энтропий от 07-03-2025, 14:02:40у нас 1 кубик атаки = 1 кубику защиты) если я за НПЦ буду еще доп. кубики кидать на их защиту в таком же формате - это мы так еще 300 постов писать будем)
Так там 3 кубика атаки против меня. 40, 25 и 25. Я 3 защиты и кидаю. Раньше у меня был только один щит - 46. Я кинула ещё 2 уворота.

Энтропий

Цитата: Фортуна от 07-03-2025, 14:05:54Так там 3 кубика атаки против меня. 40, 25 и 25. Я 3 защиты и кидаю. Раньше у меня был только один щит - 46. Я кинула ещё 2 уворота.
ок-ок

Энтропий

Дэниэль Корт

@Энтропий
Ммм.. извиняюсь, а мои характеристики в связи с повышением уми и артами обновлялись? Чот не понимаю ничо
you are my special

Энтропий

Цитата: Дэниэль Корт от 07-03-2025, 22:20:43@Энтропий
Ммм.. извиняюсь, а мои характеристики в связи с повышением уми и артами обновлялись? Чот не понимаю ничо

я забыль х) завтра займусь тогда ) но будет трудно, конечно, мне надо вычесть из твоих новых характеристик то, что ты использовал к началу квеста)

Энтропий

Соль

Цитата: Энтропий от 07-03-2025, 21:39:49@Фортуна
@Дэниэль Корт
@Цзин Бэйюань
@Соль

котятки, если я где-то косякнул, смело пинайте тут)))
Ты не ответил на мой вопрос( 
Могу ли я заменить защиту на увороты, чтобы не тратить на неё заряды. Я просто думала все это время что защитные действия магию не тратят, поэтому кинула 3 защиты, хотя могла 1 защиту и два уворота 

Энтропий

Цитата: Соль от 08-03-2025, 10:19:10Могу ли я заменить защиту на увороты, чтобы не тратить на неё заряды. Я просто думала все это время что защитные действия магию не тратят, поэтому кинула 3 защиты, хотя могла 1 защиту и два уворота 
не видел вопрос) в смысле заменить защиту? в прошлом круге заменить?

Соль

Цитата: Энтропий от 08-03-2025, 10:28:25не видел вопрос) в смысле заменить защиту? в прошлом круге заменить?
Я даже тебе напоминала об этом хд
Поэтому и напоминала, чтобы заменить до того как ты пост напишешь( 

Энтропий

Цитата: Соль от 08-03-2025, 10:31:06Я даже тебе напоминала об этом хд
Поэтому и напоминала, чтобы заменить до того как ты пост напишешь(
так, лады) кидай кубики, поменяю статы вместе с Дэни)

Соль

Цитата: Энтропий от 08-03-2025, 10:46:29так, лады) кидай кубики, поменяю статы вместе с Дэни)
Спасибо большое 
Бросила против двух атак стражников - 27 и 21 

Я там случайно опять кинула атакующую магию, не обращай внимание хд

Энтропий

Цитата: Соль от 08-03-2025, 10:50:47Спасибо большое
Бросила против двух атак стражников - 27 и 21

Я там случайно опять кинула атакующую магию, не обращай внимание хд
окей х) учитывая мои косяки, у тебя даже не косяки 

Энтропий

@Соль@Дэниэль Корт,

все исправил, котятки, если что-то не так - питайте )

Соль

@Энтропий, пара уточняющих вопросов. 
1. Сколько раз можно уклониться без затраты действий? Вот по Бурбону 5 атак, он может заюзать уклонение 5 раз или только три, а остальное в счет ходов? 
2. Пока артефакт в боевой форме я же все еще могу использовать его способности на Соль? А сам артефакт свои способности на себя применять может?
3. Магический трюк не тратит действие? 

Энтропий

Цитата: Соль от 08-03-2025, 21:08:391. Сколько раз можно уклониться без затраты действий? Вот по Бурбону 5 атак, он может заюзать уклонение 5 раз или только три, а остальное в счет ходов? 
2. Пока артефакт в боевой форме я же все еще могу использовать его способности на Соль? А сам артефакт свои способности на себя применять может?
3. Магический трюк не тратит действие? 
1. Все действия на защиту бесплатны ))
2. Думаю да)
3. Нет, но будь аккуратна, он может не оказать нужного эффекта) 

Соль

Цитата: Энтропий от 08-03-2025, 21:09:491. Все действия на защиту бесплатны ))
2. Думаю да)
3. Нет, но будь аккуратна, он может не оказать нужного эффекта)
Спасибо) 
Трюк нужен чисто ради пафосности момента, так что без разницы~ 

Соль

@Энтропий, так, я тут подумала, а от ментальных атак можно ведь только менталочкой защититься, да? 

Энтропий

Цитата: Соль от 08-03-2025, 21:12:30@Энтропий, так, я тут подумала, а от ментальных атак можно ведь только менталочкой защититься, да?
да)

Энтропий

Цитата: Соль от 08-03-2025, 21:12:30@Энтропий, так, я тут подумала, а от ментальных атак можно ведь только менталочкой защититься, да?
но еще у тебя есть ментальная устойчивость)

Энтропий

хотя стоп, кажется я писал Фортуне в прошлом посте, что в данном случае она не работает х_х 

Соль

Цитата: Энтропий от 08-03-2025, 21:13:43хотя стоп, кажется я писал Фортуне в прошлом посте, что в данном случае она не работает х_х
Кхе..  
А от ментального урона можно отхилиться потом?
Или вот например способность Бурбона, которая конвертирует урон в лечение, сможет сработать? 

Энтропий

Цитата: Соль от 08-03-2025, 21:15:31Кхе..
А от ментального урона можно отхилиться потом?
Или вот например способность Бурбона, которая конвертирует урон в лечение, сможет сработать?
да) конечно) 

Соль

Цитата: Энтропий от 08-03-2025, 21:16:08да) конечно)
Точно? На всякий скину описание его способности, если это сработает то буду защищаться через Бурбона наверное
Способность инвертирует полученный урон в лечение, а лечение в нанесение ран. Работает с равной или меньшей мощностью врага. Одно срабатывание на конкретное умение [или лечение, или урон] = один заряд артефакта. Может активироваться автоматически при неожиданных атаках со спины, из невидимости, засады или во время срабатывания ловушек. Если атаковал враг большей силы, то инвертироваться может только часть урона/лечения, остальная часть нанесет повреждения/излечит
Даже если часть урона пройдет, то это лучше, чем весь урон хд

Фортуна

@Соль, на всякий случай по этому поводу уточню. @Энтропий, я правильно понимаю, когда мы используем именно магическую способность пета, это тратит действие обладателя? По крайней мере, раньше было так.

Энтропий

Цитата: Фортуна от 08-03-2025, 21:20:01@Соль, на всякий случай по этому поводу уточню. @Энтропий, я правильно понимаю, когда мы используем именно магическую способность пета, это тратит действие обладателя? По крайней мере, раньше было так.
да)

Энтропий

Цитата: Соль от 08-03-2025, 21:19:12Точно? На всякий скину описание его способности, если это сработает то буду защищаться через Бурбона наверноеДаже если часть урона пройдет, то это лучше, чем весь урон хд
я завтра утром осмыслю, сегодня уже мозг не варит )))

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM