Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №8. Облачные замки

Автор Элериум, 29-04-2022, 21:29:33

« назад - далее »

Акума Тэкешиями

Ларс, Если же упрямо хочется что-то глефообразное, я б настоятельно рекомендовал бердыш или алебарду.

Элериум

Цитата: "Немезида"Элериум, *обратилась в сову, зацепила своими когтями и утащила к себе в гнёздышко. Накрыла крыльями и уселась сверху, грея котёнка*
*котенок слегка прибалдела, но не возражает*

Ларс

Акума Тэкешиями, Не, я уже определился с выбором и менять не горю желанием.
Двухклинковая глефа по понятным причинам не получила популярности в реальном мире, но в фэнтези (благодаря расам и некоторым другим факторам) и в одиночном бою неплоха, так что нормально.

Акума Тэкешиями

Ларс, Дело хозяйское, конечно. Но даже в фентези её на ноль делит самый примитивный кулачный круглый щит. Не пойми не так, просто всякая такая экзотика у меня вызывает профессиональный интерес в силу наличия массы аналогового и куда более мощного, и эффективного оружия. И да, такая глефа не в дуэльном бою неэффективна.

Ларс

Акума Тэкешиями, Новичок и с самым лучшим оружием мира не победит мастера, который родился с определенным оружием. Так что для меня роль играет лишь мастерство и ум.)
У всего свои плюсы и минусы, а я не стремлюсь брать себе исключительно плюсы, ибо мне не нужна имба.

Раэтта мон Харом

Цитата: "Ларс"Так что для меня роль играет лишь мастерство и ум.)
главное - не оружие и его размеры, а мастерство воина
Соглашусь с этими словами  

Ларс

Немезида, Вот-вот.)

Раэтта мон Харом

в следующий раз вместо энергетика я себя буду окунать в ледяной душ  

Кайл Розенкранц

Цитата: "Сининэн"Совушка ? *в недоумении*  
Я вообще-то рыбка :3
Прости) так устал вчера, что забыл)
Цитата: "Немезида"а как насчёт меняяя? *запрыгнула на колени и мнёт коготками мурлыча*
Красотка) глаз не отвести))
Цитата: "Лемурия"Мррр *прыгнула и удобно устроилась на коленках*
*Почесал* богини прекрасны)
все критяне лжецы

Урнор Тарзадес

Всем бодрого утра!!!

Урнор Тарзадес

Акума Тэкешиями, Ларс,
Вот за что мне и нравится фентези, тут хоть с адамантиевой зубочисткой на дракона ходить можно если душа пожелает))

Цзин Юй

Кто раз познал безбрежность моря,
того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками,
лишь те, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись –
не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину.
А остальное – ты, любовь моя.

Акума Тэкешиями

Цитата: "Немезида"главное — не оружие и его размеры, а мастерство воина
Соглашусь с этими словами
Дуалист-мечник без шансов сольёт щитовику, так же как и полуторник. Вооружённый кинжалом - в жизни не сможет победить латника с двуручным мечом/топором/алебардой. Оружие и его размеры - основополагающая характеристика, напрямую влияющая на качество. Будь ты хоть 20 раз мастер ножа и кинжала - воин со щитом тебя в грязь втопчет, если это не совсем вчерашний крестьянин. Щит вообще много чего контрит без шансов.

Энигма

ничеси разговоры с утра) оружие) мм)
Цитата: "Цзин Юй"Доброе утро.
привет)
в свободное время она была джентельменом

Акума Тэкешиями

Энигма, благородная тема разговора.

Цзин Юй

Акума Тэкешиями, когди и хвост, вот мое главное оружие. Прошу прощения. Доброе утро господин лис.
Энигма, как настроение богини? У меня кстати вопрос, к вам, как к представителю божеств, вы ведь имеете и мужской и женский облик, верно? Значит по ориентации вы должны быть бисексуал или это не обязательно?

Акума Тэкешиями

Цзин Юй, Не сказал бы, что доброе. Когти это, конечно, хорошо, но порой удар секиры будет более результативным.

Цзин Юй

Акума Тэкешиями, о, ну не скажете, вы просто не аидели в бою нашего Инфирмукса. Отчего же не доброе, вроде выходные? У господина что то случилось?

Ларс

Урнор Тарзадес, Цзин Юй, И бодрого, и доброго.

Урнор Тарзадес, Вот да, невозможное возможно, мечты осуществляются, главное логично это объяснить. Хд

Цзин Юй

Ларс, и вам доброго утра, господин лис.

Энигма

Цитата: "Цзин Юй"как настроение богини? У меня кстати вопрос, к вам, как к представителю божеств, вы ведь имеете и мужской и женский облик, верно? Значит по ориентации вы должны быть бисексуал или это не обязательно?
теоретически)
а практически это как карта ляжет) сами знаете: иногда такого рода отношения не складываются.
хотите что-то сыграть или просто поинтересовались?)
Цитата: "Акума Тэкешиями"Энигма, благородная тема разговора.
согласна. а вообще разногласия успешно решает фугас или его магический аналог) мыахаха))

Цзин Юй

Энигма, нет, просто интерес. А может демиург осозновать себя лишь как допустим мужчина или как женщина не принимая второе обличие вовсе?

Энигма

Цитата: "Цзин Юй"Энигма, нет, просто интерес. А может демиург осозновать себя лишь как допустим мужчина или как женщина не принимая второе обличие вовсе?
зависит от желания игрока) но думаю может
как роль на душу ляжет)

Акума Тэкешиями

Цзин Юй, Ну, вчера из меня делали кибер-насильника-эсгебиоцениста, а сегодня крайне вероломно разбудили. Вот последнее вообще что-то стало через день случаться.

Цзин Юй

Энигма, так я и думал в принципе. Благодарю. Я просто хочу себе третьего персонажа и не могу определится с расой.

Акума Тэкешиями

Энигма, А ты в итоге что такое? Кросспол или нет?

Цзин Юй

Акума Тэкешиями, о! Меня тоже разбуди, впрочем это происходит каждый день и не важно на работу мне или выходной, мой хвостатый будильник всегда будит в одно и тоже время.

Энигма

Цитата: "Акума Тэкешиями"Энигма, А ты в итоге что такое? Кросспол или нет?
отвечу в твоей манере: а тебе дело?
Цитата: "Цзин Юй"Энигма, так я и думал в принципе. Благодарю. Я просто хочу себе третьего персонажа и не могу определится с расой.
определяйтесь) дело вкуса, так сказать)

Раэтта мон Харом

поспать 4 часа.
М-м-м
вот что я люблю

Цзин Юй

Энигма, да, благодарю за помощь.

Акума Тэкешиями

Энигма, Во-первых это не в моей манере, а во-вторых чистое любопытство.

Энтропий

Цитата: "Акума Тэкешиями"И да, такая глефа не в дуэльном бою неэффективна.
В фэнтези-мирах мы будем играть так, как хотим. Каким оружием хотим и сколько хотим. Лично меня, последнее, что интересует, насколько эффективно оружие в реальном мире. В ролевой игре буковками игроков, которые пришли получать кайф, а не подолгу вдуплять кпд незнамо зачем, не важно кто там и чем сражается. Хоть трехметровой косой. Кстати, очень популярное оружие, как в аниме, так и в ФРПГ.  

Цитата: "Ларс"играет лишь мастерство и ум.)
Полностью согласен.  :flag:

Энтропий

Акума Тэкешиями

Цзин Юй, А я по какой-то неведомой причине произведён в "старшего палаты" и теперь мне совокупляют мозг по любому поводу. Будто мне это надо...

Акума Тэкешиями

Энтропий, Я несколько раз оговорился, что имею профессиональный интерес. Кстати, боевые косы имели место быть и это не обязательно Камы. В сущности фехтование косой практически не отличается от глефы.

Энтропий

Цитата: "Акума Тэкешиями"Энтропий, Я несколько раз оговорился, что имею профессиональный интерес. Кстати, боевые косы имели место быть и это не обязательно Камы. В сущности фехтование косой практически не отличается от глефы.
"+++"

А звучит так, будто ты что-то пытаешься доказать. )) НО. Дискутировать на данную. тему может только профи, а доверять мнению одного - так себе идея)))  но почитать интересно какую-то конкретную точку зрения ;)

Акума Тэкешиями

Энтропий, А древковое оружие в среднем 2-2.5 метра, так что 3 метра - вполне адекватный размер. Если брать те же пики, они и 5+ метров бывают. Так что боевая коса против неодоспешенного или слабо защищённого бойца, что не редко было в ополчениях, вполне жизнеспособное оружие, хоть и сильно узконаправленное.

Энтропий

Цитата: "Акума Тэкешиями"Энтропий, А древковое оружие в среднем 2-2.5 метра, так что 3 метра — вполне адекватный размер. Если брать те же пики, они и 5+ метров бывают. Так что боевая коса против неодоспешенного или слабо защищённого бойца, что не редко было в ополчениях, вполне жизнеспособное оружие, хоть и сильно узконаправленное.
Я не профи, и мне тема не интересна. )) Твоя же точка зрения ясна.  :flag:

Энтропий

Если что, народ, вы много нафлудили, а мне лень искать все, что мне писали. Так что, если что-то важно - продублируйте  

Энигма

Цитата: "Акума Тэкешиями"Энигма, Во-первых это не в моей манере, а во-вторых чистое любопытство.
не вижу оснований об этом разговаривать. какая разница?  разум пола не имеет
Энтропий, дарова, бро) развлекаешься, гляжу? нет чтоб делом заняться))))
Цитата: "Цзин Юй"Энигма, да, благодарю за помощь.
пожалуйста)

Акума Тэкешиями

Энтропий, Нет, я перечисляю факты.

Цитата: "Энтропий"мне тема не интересна
Мне же по роду деятельности это интересно. Когда ушёл в ИСБ, я даже забросил изучение огнестрела, отдавая предпочтение холодному оружию средних веков. Зачастую оружие определяет "класс" бойца и, следовательно, его технику и тактику. Посему я даже при своих 167 см помахал алебардой, что б знать, как им противостоять в бугурте и что ожидать. Моя же основная специализация - щит и одноручное оружие, а вторичная - полутор и двуручник. С натяжкой алебарда, если бой вне строя и я могу использовать её как посох.

Акума Тэкешиями

Энигма, Ну, не хочешь - как хочешь.

Энтропий

Цитата: "Акума Тэкешиями"Нет, я перечисляю факты.
Ты говоришь свою точку зрения.
Цитата: "Акума Тэкешиями"Мне же по роду деятельности это интересно. Когда ушёл в ИСБ, я даже забросил изучение огнестрела, отдавая предпочтение холодному оружию средних веков. Зачастую оружие определяет "класс" бойца и, следовательно, его технику и тактику. Посему я даже при своих 167 см помахал алебардой, что б знать, как им противостоять в бугурте и что ожидать. Моя же основная специализация — щит и одноручное оружие, а вторичная — полутор и двуручник. С натяжкой алебарда, если бой вне строя и я могу использовать её как посох.
Скажем так. Верить кому-то на слово во ФРИ так себе идея, но я почитал, спасибо за текст)))  :cool: классное чтиво)

Цитата: "Энигма"дарова, бро) развлекаешься, гляжу? нет чтоб делом заняться))))
Да вот, начинаю заниматься))) думаю кофейку сварить, как сама? ))

Раэтта мон Харом

Акума Тэкешиями, прошу, не навязывай свою точку зрения другим людям, которые пришли сюда играть и отдыхать, а не читать лекции по выбору древкового оружия и сфере его применения.
Я так же могу читать лекции по оформлению документов, трудовому законодательству или уходу за кошками, но меня об этом не просят, я и не лезу.
Если никто совета не спрашивает - не лезь.
Если ты хочешь просто поделиться, то делай это без фанатизма. Всё равно многие не поймут и половины слов (как я, например).

Акума Тэкешиями

Немезида, Но тут тяжко навязывать что-то из-за банальной сферы предназначения... Ладно, хрен с ним.

Энигма

Цитата: "Энтропий"Да вот, начинаю заниматься))) думаю кофейку сварить, как сама? ))
щас на велике в город сгоняю, прикуплю чего надо, вернусь - и отдам долги))
Немезида, привет сестрица) отдам и тебе долг) я всем должна, какая прелесть)
Цитата: "Акума Тэкешиями"Энигма, Ну, не хочешь — как хочешь.
это вообще не тема для разговора) я в жизни не божество, а ты не лис - и это априори, но мы тут, а тут все так как написано в анкете. а фугас многое решает) и через прицел все видится иначе, без эмоций)
холодным оружием не увлекалась, я его вообще боюсь, хотя ножом владею. и анатомию отлично знаю) ахаха)

Элериум

Доброе утро всем *древнее зло, ну то есть мир, таки нашла силы выползти из кроватки*

Раэтта мон Харом

Энигма, здравствуй.)
Хоть одна хорошая новость за сегодня.
Порадуй меня сегодня постом ♥

Энтропий

Акума Тэкешиями, согласен с сестрой. Прекрати навязывать свою точку зрения, тем более в такой форме, будто предпочтения игрока и его желание не имеют права на существование, а ты профессионал, с которым здесь необходимо считаться а это не так. Спасибо.  

Энигма

Цитата: "Элериум"Доброе утро всем *древнее зло, ну то есть мир, таки нашла силы выползти из кроватки*
и тебе привет, сестрица)
Цитата: "Немезида"Энигма, здравствуй.)
Хоть одна хорошая новость за сегодня.
Порадуй меня сегодня постом ♥
постараюсь) хх)

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Сидя на крышке унитаза, растрепанный после сна мужчина медленно и вдумчиво курил, давя пустым взглядом темную дыру в стене напротив. Дыра была радиусом с футбольный мяч, с неровными краями обкусанной плитки и неизмеримой на первый взгляд глубиной. Располагаясь между умывальником и ванной примерно на уровне глаз сидящего, она должна была уходить сквозь бетон на просвет к соседям. Но сколько в неё не гляди, кроме кромешной темноты ничего рассмотреть не получалось...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM