Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста «Закрома небес»

Автор Шейлина, 07-02-2024, 09:06:17

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

@Шейлина,

1. А Доплю там еще видно? Если дрона поднять повыше, получится через такое наведение прицелиться, или хитрый артефакт уже слинял с концами?
2. По координатам: там передавались "относительные координаты" (абсолютных же не может быть, т.к. изначально угасла связь со спутниками, т.е. никакого жипиэса). Грубо говоря, за начало отсчета бралась точка, где Хью и Хель в последний раз были рядом (помещение, где помахались с Нерри и Дебу), и оттуда импланты считают расстояние и направление перемещений оператора ["азимут 200, дистанция 20, азимут 0, дистанция 0, высота -10, азимут 140, дистанция 50" и т.п.]. По таким данным в какой стороне приблизительно Хель должна находиться относительно Хью? Мне б это для отыгрышных моментов, а-ля "поднял голову и взглянул наверх, где на уровне Х этажа мерцал маячок, определенный "Коммандером" по переданным сестрой координатам". Куды смотреть (мож наверх, мож вниз, в сторону подвала со статуей, или в направлении дракона, или в направлении Дебу)?

Таска

даже не знаю, как это интерпретировать)
Спойлер
в квесте нужно самому описывать получаемые повреждения? Или по запросу гму?

Шейлина

@Хьюго Иденмарк, допель ещё там и никуда не сбежал)
Да, при помощи дрона ещё можно увидеть их местонахождение)
Хельга по отношению к Хью находится внизу. И немного в стороне. Как если бы смотреть с пятого этажа на тех, кто находится у соседнего дома на улице. Плюс минус.

@Таска, ыть. Да перебрось кубик) 1 переброс можно)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

@Шейлина, ага, понил, пасиба

Теперь бы еще понять, видел ли Хью превращение драконицы и не примет ли ее за очередное порождение этого замка (ну а мало ли, чего бы порождениям замка не помахаться между собой)... А то скилла "читать по глазам" драконов так-то нет, плюс отслеживание одновременно Дебу, Допли сквозь дым, перемещения двух тигров-стражей, да еще и новоприбывшего человека, а тут еще и координаты от сестренки пришли, тоже рассеивает внимание. Шота я запутался вапще.
@Шейлина, надо тут что-то кинуть? Восприятие там, я хз... Заметил что дракон "не здешний", или нет %|

Шейлина

@Хьюго Иденмарк, тут, мне кажется, лучше поговорить с самой @Эш Армстронг )
Где именно находится дракон: в стороне или в гуще тумана.

Если ближе к туману, то можно бросить на Восприятие со сложностью 15. Если успех, то различил контуры полуморфного дракона.
Если нет, то ещё какой-то силуэт с крыльями и хвостом)
Перемещение 2 тигров - тут проще. Один тигр рядом с вами, а второй следит за Дебу и Доплей. У вас пока что потенциальная угроза - это оранжевый тигр)
Но белоснежный станет
кровавым

Эш Армстронг

@Хьюго Иденмарк, да вроде не так уж далеко от Вашего персонажа и который играл с Вами до моего прихода =) В пределах видимости, в общем. Сражение ведь происходит с тем стражем, которого Ваша группа видит =) Значит и Эш видно

Хьюго Иденмарк

@Эш Армстронг, >_< эх. Надо было мне прошлый пост писать последним, закрыв круг и отреагировав сразу на двоих незнакомцев...

Эш Армстронг

@Хьюго Иденмарк, все хорошо, не переживайте =) Если нужно, можно определить очередность, готова писать в любую очередь =)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Эш Армстронг от 02-02-2025, 13:26:00@Хьюго Иденмарк, все хорошо, не переживайте =) Если нужно, можно определить очередность, готова писать в любую очередь =)
Та эт мои личные загоны, сорри))

Хьюго Иденмарк

@Эш Армстронг @Лэндон Савант @Шейлина
Пардон за лютые задержки >_< Чет вообще выпал. Постараюсь больше такого не допускать.

Шейлина

@Хьюго Иденмарк, всё хорошо, не переживай) подожду, сколько потребуется)
Но белоснежный станет
кровавым

Эш Армстронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от 09-02-2025, 13:28:03@Эш Армстронг @Лэндон Савант @Шейлина
Пардон за лютые задержки >_< Чет вообще выпал. Постараюсь больше такого не допускать.

Солидарна с гейммастером ^_~

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

Цитата: Шейлина от 09-02-2025, 15:16:04осталось дождаться тебя, уважаемый)
Мсье затаился! XD

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Шейлина

@Лэндон Савант
я могу подождать до пятницы, потом в выходные я пишу гм-пост, чтобы не задерживать сюжет.
Успеешь?
Но белоснежный станет
кровавым

Эш Армстронг

Здравствуйте! Я продала артефакт Ганблейд и навык огнестрельного оружия! Список изменений:
Куплен концептуальный навык "Акробатика" ур. 3
Куплено улучшение навыка "Атлетика" 2->3ур.
Куплено свойство артефакта "Молот" Ослабление (Зрение)

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

@Шейлина, а што у нас насчет тигров?) Эти гаврики што делают, нападают, не нападают, если нападают, то на кого конкретно, или тихонько телепортнулись от намечающегося махача? В ГМ-посте кажись про них ничего нет

И я ж прально понимаю, что Эш швырнули в нас прям в драконьей форме? Што надо кинуть на попытку устоять на ногах и против какой сложности?

Шейлина

@Хьюго Иденмарк, да, я про них совсем забыла, ахахах
синий тигр остался у Дебу, оранжевый тоже следит) Но при появлении Змея ушли в разные стороны, оставляя гостей на растерзание "Старшему".

Именно так) Эш в драконьей форме, её кинули прямо в вас.
Уклонение/ стойкость - сложность равна броску (29, если не ошибаюсь).
Так как с Брайаном ещё и Кейтгриф, то сложность одинаковая.
Было бы, что разница в дистанции хоть какая-то имелась, то и сложность увеличилась бы (за счёт тяжести дополнительного летящего объекта :D)
Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

Цитата: Шейлина от 18-02-2025, 18:19:41ушли в разные стороны, оставляя гостей на растерзание "Старшему".
Ля хитрые кошаки! XD

Цитата: Шейлина от 18-02-2025, 18:19:41Уклонение/ стойкость - сложность равна броску (29, если не ошибаюсь).
Так как с Брайаном ещё и Кейтгриф, то сложность одинаковая.
Кейтгриф, по идее, позади Брайана, такшто бронированный боевик, собсна, принимает весь удар - сложность все та же, 29?
а если поймать дракона и кинуть его обратно, ибо нефиг тут драконами кидаться? XD

Шейлина

Цитата: Хьюго Иденмарк от 18-02-2025, 18:28:36Кейтгриф, по идее, позади Брайана, такшто бронированный боевик, собсна, принимает весь удар - сложность все та же, 29?
именно)
но если не выдержит, то помянем Кейта *готовит свечку*
Цитата: Хьюго Иденмарк от 18-02-2025, 18:28:36а если поймать дракона и кинуть его обратно, ибо нефиг тут драконами кидаться? XD
можешь попробовать кинуть, но надо будет успеть увернуться от магического луча)
Но белоснежный станет
кровавым

Эш Армстронг

@Шейлина, как я понимаю, защитные броски на себя не тратят действия, но, например, мне нужно успешно приземлиться, не получив урона, и к тому же увернуться от летящего магического луча. Могу я применить следующую комбинацию?
Применить акробатику и стойкость для того, чтобы избежать урона от падения (ну тут уж не знаю, как правильно будет считать, все вместе или одно усиливает другое, сложить значения)
Применить защитный покров (артефакт Нательная печать) и опять же акробатику, чтобы увернуться и как это будет работать.
 Можете подсказать?

Шейлина

@Эш Армстронг, защита на одну, так называемую, атаку не занимают хода, верно)
Но у нас ситуация неординарная.

Допустим:
Змей кидает Эш в сторону - Эш усиливает свою стойкость (свойство артефакта) + попытка приземлиться/ замедлить полёт (естественное действие). Свойство артефакта возможно действовать параллельно с самим персонажем, так что такой исход вполне вероятен)

Акробатика на ловкость рук и никакого мошенничества, что поможет при удачном приземлении.
Твоя же стойкость поможет при наименьшем повреждении при столкновении с прочими.

если неправильно поняла, то поясни о своих действиях и бросках кубика. Проконсультирую)
Но белоснежный станет
кровавым

Эш Армстронг

@Шейлина, да, давайте я объясню, что я хочу сделать более углубленно.
1. Чтобы избежать получение урона от столкновения и по возможности не нанести урон сопартийцам, я хочу применить акробатику и стойкость (акробатику, чтобы не нанести урона, а стойкость, чтобы не получить), но у меня вопрос: возможна ли тут синергия действий? Например, мне не хватит очков для того, чтобы успешно приземлиться, не получить урона, но бросить на стойкость - акробатика снизит сложность броска для стойкости или это два отдельных действия, не зависящих друг от друга?
2. Чтобы не получить урон от магического луча, я хочу применить акробатику и защитный покров из артефакта. Возможно ли с помощью физического навыка избежать урона и увернуться от этой атаки? Если да, тогда это снизит сложность броска для защитного покрова, если не хватит очков?

Шейлина

@Эш Армстронг,
в первом случае, увы, - ты сталкиваешься с остальными (с вредом для себя или без) или пытаешься как-то сопротивляться щупальцу, что тоже может нанести какой-либо урон (если повезёт, то останешься невредимой).
Ты, конечно, можешь попытаться скорректировать траекторию своего полёта, что будет очень сложно.
Цитата: Эш Армстронг от 18-02-2025, 22:49:02Например, мне не хватит очков для того, чтобы успешно приземлиться, не получить урона, но бросить на стойкость - акробатика снизит сложность броска для стойкости или это два отдельных действия, не зависящих друг от друга?
Сложность в чём.
Акробатика ответит за твою ловкость действий: увернуться от чего-либо, пролезть куда-либо и прочие движения, требующие эластичности и гибкости.
Стойкость - это твоя прочность: не сломать себе кость/ не получить какую-либо травму.
При столкновении с ребятами - тут только стойкость.
Если избежать столкновения и попытаться как-либо изменить ситуацию - тут только акробатика.
Цитата: Эш Армстронг от 18-02-2025, 22:49:02Чтобы не получить урон от магического луча, я хочу применить акробатику и защитный покров из артефакта. Возможно ли с помощью физического навыка избежать урона и увернуться от этой атаки? Если да, тогда это снизит сложность броска для защитного покрова, если не хватит очков?
Можно увернуться при помощи Реакция + уклонение. Если реакция не менее 20, то уклонение со сложностью моего куба на лазер в твою сторону. Можешь добавить защитный покров - если сумма больше моего куба, то всё ок)
Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

Цитата: Эш Армстронг от 18-02-2025, 22:25:14Применить акробатику и стойкость для того, чтобы избежать урона от падения
Та ладно, приземляться на Брайана - будет, наверн, все-таки лучше чем в стену или на пол

Эш Армстронг

@Шейлина, поняла. В первом случае это два отдельных действия.
Во втором случае нужна реакция и уклонение. Если реакция больше 20, тогда можно применить уклонение. А если реакция меньше двадцати, тогда уже бросить на уклонение не получится, верно? Только защитная магия и стойкость, верно?

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Эш Армстронг

@Шейлина, да, хорошо. Буду отталкиваться от этого 

Хьюго Иденмарк

@Эш Армстронг, полагаю, стоит подождать твоего поста?)

Эш Армстронг

Хьюго Иденмарк

@Эш Армстронг, ну по идее дыа, стоило бы. Иначе Хью будет ловить драконицу на лету (шоб их с Кейтгрифом не снесло нафиг) наиболее быстрым способом: выставив на траекторию полёта кусок бункерной стены штурмовой технощит (т.е. принимать на блок могучее драконье тело и надеяться что щит и экзоскелет брони смогут погасить удар) . И как мне показалось, при таком раскладе выше обсуждавшиеся с ГМ действия несколько теряют актуальность.

Имхо было бы оптимально тебе прокидать дайсы, посмотреть что в итоге и как вышло - и сотворить пост первой :)
если чо - уворот в полёте от Луча Смерти не критичен, Хью его попробует тож словить на щит, прикрывая Эш

Хьюго Иденмарк

@Эш Армстронг, луча два, а действий аж 3+1) хватит и на ловлю драконицы, и на два луча смерти и даж втащить разок этой Ктулхе.
*думает*
Но ГМ старательно отгоняет от Дебу и Допли... =_=

Аэлита Лидделл

@Хельга Иденмарк @Таска вы пишите, я последней напишу
просто после развлечений с чипсами мне и писать то нечего, буду опираться на вас и тоже зайду в коридор (не умею я пафосно описывать пару шагов, извините хд)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аэлита Лидделл от 24-02-2025, 18:21:52не умею я пафосно описывать пару шагов
*призывает Генри для мастер-класса по пафосному описанию пары шагов*

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Шейлина

@Эш Армстронг, ждём твоего поста)

@Лэндон Савант
ещё 2 пропуска хода, и я буду вынуждена исключить из квеста
Но белоснежный станет
кровавым

Эш Армстронг

@Шейлина, я помню =) Простите, пожалуйста, болею немножко ={ 

Шейлина

@Эш Армстронг, больше вопросов не имею)
Выздоравливай. Будем ждать)
Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

@Эш Армстронг, прост маленькое уточнение: Хью не использовал силовой щит, а принял удары на материальный - просто модуль на предплечье брони, выглядит как обычный круглый щит диаметром около 0.8м, состоящий из разворачивающихся веером пластин. Считай, закрылся бронёй и словил драконицу собственной тушкой

Эш Армстронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-02-2025, 07:50:07@Эш Армстронг, прост маленькое уточнение: Хью не использовал силовой щит, а принял удары на материальный - просто модуль на предплечье брони, выглядит как обычный круглый щит диаметром около 0.8м, состоящий из разворачивающихся веером пластин. Считай, закрылся бронёй и словил драконицу собственной тушкой
Хорошо ^_~ Я перепишу позже, возможно вечером или в крайнем случае завтра ^_^

Эш Армстронг

Хотя идея с силовым щитом мне нравится больше =D

Эш Армстронг

Лэндон Савант

Цитата: Шейлина от 25-02-2025, 12:56:31ещё 2 пропуска хода, и я буду вынуждена исключить из квеста
@Шейлина, могу отписаться в понедельник! И постараюсь не пропадать сильно, но если не смогу, то понимаю и претензий иметь не буду.

Шейлина

@Лэндон Савант, тогда жду до понедельника) Событий много)
Но белоснежный станет
кровавым

Лэндон Савант

@Шейлина, смог чуть ускориться, но боюсь, что туплю, поэтому можете тыкать носом в бред в посте *почесал бы виновато затылок, но боязно испортить прическу*

Хьюго Иденмарк

Да шо ж столько движухи-то разом.... Хью-персонаж вполне в состоянии обрабатывать перемещения хоть двадцати объектов одновременно [на то и опыт персонажа, и боевые задачи по концепту бастион/контроль поля боя, и имплант в башке], а вот Хью-игрок уже чот начинает плыть >_<
Надо чонить массовое обездвиживающее. Типа "ВСЕМ ША!", хоба, масс-стазис - и разбираться, кто где и кто че делает XDDDD

Шейлина

@Хьюго Иденмарк, прекрасно понимаю) Я как гм вообще забываю некоторые части добавить хд
Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

@Хельга Иденмарк го к братцу, заканчивай там унижать демиурга. Нужен стазис! XDD

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM