Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №114 В честь соленых огурчиков

Автор Соль, 31-01-2024, 02:39:48

« назад - далее »

Соль

Цитата: "Иезекииль"Джекс, хватит кипятить Соль. хд
/булькает/ я просто брошу кубы на менталку, пусть он сам разбирается как это работает хд

Двалин

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"Ты бородой можешь душить.
Не то - шутите вы со мною -
Всех удавлю вас бородою!
Спасибо, Александр Сергеевич!

Джеки Магнус

Цитата: "Соль"Не знаю,  во всяких аниме про магию всегда есть что-то такое хд
Это те, которые называются "С этим читерным навыком в другом мире..."? хд
Цитата: "Соль"Просто если атакующая и защитная магия — звучит очень прямолинейно и понятно, то как банально невидимой себя сделать надо нифигово так задуматься. И если ты случайно не взял протомагию или менталку на старте (а я вот ни то ни другое не рассматривала при написании анкеты как нужное), то как бы все, потрачено
Артефакт на инвиз не взять? хд
За 200 шекелей даже эпический хд
А так, если инвиз - неотъемлемая часть перса, то можно задаться этим вопросом сразу)
Цитата: "Хьюго Иденмарк"А гномам, не обладающим такими скиллами, будет уже намного сложнее
...но это же вообще ко всей магии относится при разнице сил и при отсутствии артов, не?)

Двалин

Мне кажется, что все магии, кроме, разве что, тео, более-менее равнозначны в боевом режиме. И все немагии, кроме рукоПавла.

Джеки Магнус

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"Ля пепуг душит. Гадина такая! Прекращай! XD
НЭТ хд
Обсуждения на тему неироничного желания стелс привязать к отдельному навыку давно идут, когда все, кто его хотел, уже запилили его без велосипедов в виде урезания персам имеющихся навыков новым необходимым им навыком хд

Джеки Магнус

Цитата: "Двалин"Мне кажется, что все магии, кроме, разве что, тео, более-менее равнозначны в боевом режиме. И все немагии, кроме рукоПавла.
Ну, маги-материалисты ещё в бою грустные)
А рукопавлы уже могут статы через артефакты апать)

Двалин

Цитата: "Джеки Магнус"... маги-материалисты ещё в бою грустные...
Ну... С этой я толком не разбирался, честно говоря. А разве они не могут всякие метеоритные дожди материализовать? Или голимых создавать?
Рукоблудники кажутся мне малоперспективными, потому что не имеют дальнобойных атак. Хадукен, думается мне, атачная магия... С другой стороны, рукоблудники - единственные, кого нельзя разоружить, не сковав прямо по рукам и ногам, и кто в бою имеет бесконечное количество действий.

Джеки Магнус

Цитата: "Двалин"Ну... С этой я толком не разбирался, честно говоря. А разве они не могут всякие метеоритные дожди материализовать? Или голимых создавать?
Ну, могут, но метеор через атакующую магию будет эффективнее, полагаю хд
Цитата: "Двалин"Рукоблудники кажутся мне малоперспективными, потому что не имеют дальнобойных атак. Хадукен, думается мне, атачная магия... С другой стороны, рукоблудники — единственные, кого нельзя разоружить, не сковав прямо по рукам и ногам, и кто в бою имеет бесконечное количество действий.
Ну, и не стоит забывать, что увороты всякие - они от рукоблудства! ХДДДД

Фортуна

Цитата: "Джеки Магнус"Ну, и не стоит забывать, что увороты всякие — они от рукоблудства! ХДДДД
Звучит как грех

Вступай к нам в орден, ауф

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Джеки Магнус"...но это же вообще ко всей магии относится при разнице сил и при отсутствии артов, не?)
Не совсем.
Если, допустим, у Васи есть доспех - самый обычный, не артефактный, тупо железная консерва, - он уже одним фактом своего наличия в какой-то степени спасает и от прилетевшего арбалетного болта, и от прилетевшего телекинетического удара, и от прилетевшего... ну хз, скажем, ледяного копья. От перечисленного же можно попробовать юркнуть в укрытие, закрыться щитом (и магическим и не магическим), юзнуть разную магию - не обязательно защитную именно. А от менталки как-то не очень это все поможет. Ни доспех, ни щит, ни укрытие (если Васю уже спалили), ни магические щиты - только менталка, либо в скиллах, либо в артефакте. Ну либо броском инициативы/реакции "кто первый шмальнул", разумеется.
Даже при равных силах, одинаковом УМИ и прочем уравнилове, мастер защитной магии с УМИ 5 не вывезет против мастера-менталиста с таким же УМИ 5, если менталист может приказать оппоненту убиться об стену.
Так что приказ на суицид тут все же имхо чуток повыше стоит в плане убойности.
Для меня прост до вот этого момента не было очевидно, что приказ на суицид может бахнуть только менталист с 7-8 уми, как было сказано выше  :writing:

Джеки Магнус

Цитата: "Хьюго Иденмарк"ни укрытие (если Васю уже спалили)
А укрытие почему это не поможет?

Двалин

Цитата: "Фортуна"Звучит как грех.
Не отбирайте мой хлеб.
(прячет своего рукоПавла)

Энтропий

Иезекииль, идея интересная, на феникса похоже) только смотри, чтобы не получилось бессмертие, мол, убить совсем нельзя )

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Джеки Магнус"А укрытие почему это не поможет?
Ммм.. Ок, спорный момент. Я не в курсе, надо ли менталисту для суицидного приказа видеть непосредственно цель. Исхожу из того, что ментальное колдунство - оно не... эээ... как это сказать... не векторное, скажем так, и оно не должно лететь как фаербол из точки А в точку Б. Менталисту достаточно просто знать что цель во-он там, прыгнула за стеночку, чувствовать присутствие разума (что для менталиста мне кажется закономерной возможностью) и влепить по этому самому разуму, если он в пределах досягаемости. Это не так?

Двалин

Цитата: "Хьюго Иденмарк"... доспех... уже одним фактом своего наличия в какой-то степени спасает и от прилетевшего арбалетного болта, и от прилетевшего телекинетического удара, и от прилетевшего... ну, скажем, ледяного копья.
Нет. Потому что игрошерсть не учитывает никаких доспехов. Только ваш бросок.
Ну, мне по крайней мере, так видится.
Цитата: "Хьюго Иденмарк"А от менталки как-то не очень это все поможет.
Вы прямой, как палка. Можно щитом пустить зайчика в глаза магу, попытаться прострелить ему колени, не попасть, но отвлечь, да мало ли.
А приказ на суицид банально саботируется с отмазкой: у перса вообще нет опыта в этом деле, раз он всё ещё жив.

Джеки Магнус

Цитата: "Хьюго Иденмарк"чувствовать присутствие разума
Это область теомагии)
Сначала обнаружить, а потом "прицелиться")
Без этого контакт нужен: зрительный или какой-либо ещё)
Цитата: "Хьюго Иденмарк"оно не должно лететь как фаербол из точки А в точку Б
Магия всё ещё воздействует на органы чувств и мозг, а до них надо из точки А в точку Б добраться, по идее)

Джеки Магнус

Цитата: "Двалин"Нет. Потому что игрошерсть не учитывает никаких доспехов. Только ваш бросок.
Ну, это учитывает мастер/игроки тем или иным образом)
Тип, понятно, что Хорошо < Отлично, значит сам по себе бросок на Хорошо в щель доспеха для глаз не попадёт)

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Двалин"игрошерсть не учитывает никаких доспехов
А суть воздействия учитывается? Добро, учитываем тока бросок (эт странно, но допустим). Маг Вася всадил оппоненту ледяной шип в плечо, скажем. Это больно, но сразу не умрет. А вот маг Петя приказал противнику убиться. И противник послушно шмальнул себе в висок. Тут тоже будет бросаться на минус ХП? О.о
Отдельный вопрос, как в таком случае можно трактовать бросок на приказ с результатом "средне"... Убился но не до конца? XD

Цитата: "Двалин"Можно щитом пустить зайчика в глаза магу, попытаться прострелить ему колени
Что и подразумевалось в том числе под условным "броском инициативы", т.е. "если успел". Когда разум под контролем - уже поздняк зайчики пускать.

Цитата: "Двалин"А приказ на суицид банально саботируется с отмазкой: у перса вообще нет опыта в этом деле, раз он всё ещё жив.
А как же "учитывается только бросок" О.о
Бросок на суицидный приказ, допустим, успешен, какие тут отмазки? Тем более, если маг дает конкретный приказ "достань пистолет, приставь его к виску и застрелись нахрен".

Цитата: "Джеки Магнус"Это область теомагии)
А... Странно. Но спасибо, эт важный момент, учту.

Цитата: "Джеки Магнус"Магия всё ещё воздействует на органы чувств и мозг, а до них надо из точки А в точку Б добраться, по идее)
По идее да, разумеется. Да и, по той же идее, проломить инстинкт выживания должно быть хоть чуток сложнее чем внушить мысль "у тебя чешется левое полупопие, ну-ка почешись" или "глянь вправо, там, вроде, что-то двигалось". Но как-то это... Очень, очень мутный и неоднозначный момент.  %-)

Двалин

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Бросок на суицидный приказ, допустим, успешен, какие тут отмазки?
Вот видно, что Вы никогда не руководили толпой долболюбов. Все подробно расскажешь, объяснишь, а сделается все равно голландский "добрый день".
Самоубийство суть действие другого персонажа и Вы его не контролируете. По сути, менталка - самая уязвимая к соигроку магия. Если подыгрывает - молодец. Если нет, - вина не его, хе.

Иезекииль

Цитата: "Двалин"Самоубийство суть действие другого персонажа и Вы его не контролируете. По сути, менталка — самая уязвимая к соигроку магия. Если подыгрывает — молодец. Если нет, — вина не его, хе.
Как раз поэтому не люблю играть с мастерами менталки, которые постоянно её используют на соигроке. хд

Соль

Чтобы оживить флуд нужно было всего-то начать тему про игровую механику хд

/звуки в стиле ничего не понятно но очень интересно/

Соль

Зацените какая красивая буду в квесте :з

Двалин

Цитата: "Иезекииль"... не люблю играть с мастерами менталки...
Я тоже. Часто очень требовательны. Не по чину.
О, в свое время у меня был перс - огр. У него было прописано свойство "тупой" - автоматический слив сопротивления менталки. Так пару ментальщиков я замучил своим непониманием простых и очевидных приказов, хе-хе-хе.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Двалин"толпой долболюбов
Судя по всему - и слава Демиургам, что не руководил XDDDD Доводилось руководить ток группой в 3-4 человека, но там было норм.

Цитата: "Двалин"Самоубийство суть действие другого персонажа и Вы его не контролируете
Так не в том ли прикол, что менталка - это перехват действия другого персонажа, не?
И понятно можно сочинить миллион отмаз, но это в большинстве своем все будет настолько из пальца высосано, что проще уже впилить в игромех вето на суицидные приказы менталкой.

Хьюго Иденмарк

Во кстати.
А перехватить контроль над телом жертвы и делать оным чо угодно менталист тутошний может?

Двалин

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Так не в том ли прикол, что менталка — это перехват действия другого персонажа, не?
А это нигде не прописано. Более того, обычно, действует строгое, наитрожайшее табу на описание действий другого персонажа.
Ну, точнее, раньше так было. Лет пятнадцать назад...

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Двалин"точнее, раньше так было. Лет пятнадцать назад
Собсна... Дыа.
Я после 3х+ лет в ВК-ролках ваще уже не знаю на что ориентироваться  :crazyfun:

Шейлина

надо сделать луперкалии.. надо попиарить...
надо писать посты..
а я уже лужица  
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Йозеф

Цитата: "Энтропий"Рагнеда, Иезекииль, Стар Бласт, Йозеф, всем утра, мужики!   

Рагнеда, спросить хотел, ты так вдохновился моим неписем из квеста, что решил такого перса создать?
Йоууу

Джеки Магнус

Цитата: "Шейлина"надо сделать луперкалии..
Я вот хз, может и в этом году их скипнуть? хд
Как Джеки открытки делать не умею, всё-таки хд

Шейлина

Джеки Магнус, надо участвовать... время уже дедлайна, а участвует ваще мало
Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Шейлина"а я уже лужица
*сердито собирает тряпочкой*
[video]https://coub.com/view/1ihm6g[/video]

Шейлина

Цитата: "Хьюго Иденмарк"*сердито собирает тряпочкой*
*несчастно булькает и журчит*  
Но белоснежный станет
кровавым

Двалин

У меня, у меня есть открытка!
Но она некрасивая и без адресата.

Джеки Магнус

Цитата: "Двалин"У меня, у меня есть открытка!
Но она некрасивая и без адресата.
Выглядит как-то так? хд

Соль

Кубики сегодня на мой стороне /стрессанула пока собиралась их бросить/  

Джеки Магнус

Цитата: "Соль"Кубики сегодня на мой стороне /стрессанула пока собиралась их бросить/
...и сча теомагия такая: Отлично хДДД

Соль

Цитата: "Джеки Магнус"...и сча теомагия такая: Отлично хДДД

Не смей кидать отлично, иначе я Туне расскажу, что ты мне все её секреты разболтал! хд

Фортуна

Цитата: "Соль"Не смей кидать отлично, иначе я Туне расскажу, что ты мне все её секреты разболтал! хд

Джеки Магнус

Цитата: "Соль"Не смей кидать отлично, иначе я Туне расскажу, что ты мне все её секреты разболтал! хд
Это какие? ХДДД

Соль

Цитата: "Фортуна"

Цитата: "Джеки Магнус"Это какие? ХДДД
Все... там за тысячу лет явно много накопилось! хд

Фортуна

Цитата: "Соль"Все... там за тысячу лет явно много накопилось! хд
Так прошло ещё 3 тысячи, они там уже неактуальны стали хд

Соль

Цитата: "Фортуна"Так прошло ещё 3 тысячи, они там уже неактуальны стали хд
Ну, как минимум, про самубивство всё еще актуально! хд
Да и старые грязные секреты самые неприятные...

Джеки Магнус

Цитата: "Соль"Да и старые грязные секреты самые неприятные...
Она была котиком, окружённым ножами! хд

Фортуна

Цитата: "Джеки Магнус"Она была котиком, окружённым ножами! хд
Соль, ... просто котиком тоже была, хотя уже после развода, наверное хд

Соль

Цитата: "Джеки Магнус"Она была котиком, окружённым ножами! хд
/записывает/ так-так, продолжай хд

Джеки Магнус

Цитата: "Соль"/записывает/ так-так, продолжай хд
Она ещё верит в судьбу, так что если на броске теомагии будет "Отлично", то это судьба! ХДДД

Двалин

Цитата: "Джеки Магнус"Выглядит как-то так?
Нет. Ещё нет.
(усердно насилует нейросеть)

Соль

Цитата: "Джеки Магнус"Она ещё верит в судьбу, так что если на броске теомагии будет "Отлично", то это судьба! ХДДД
Плохо ты знаешь свою жену, она верит в судьбу только когда ей удобно!
Так что
Осуждаю броски на отлично! хд

Джеки Магнус

Цитата: "Соль"Осуждаю броски на отлично! хд
Ну, будем честны, всё зависит от Вилли)
Раз ты инициативу в свои руки не взяла, хехе хд

Лучший пост от Моль
Моль
- Держи. И не спорь, - Мин суетилась рядом, подобно матери, собирающей единственного отпрыска в дорогу, заталкивала вещи в рюкзак, из которого Моль тут же их выкладывал, внутренне удивляясь тому, насколько вместительным он может быть: пара неожиданно чистых полотенец, плед, бельё, свитер и ещё несколько сменных комплектов одежды. Всё аккуратно свёрнуто и пропитано терпкостью сушёных трав, будто до этого долго хранилось в...