Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Леди Пепла

Доброго денёчка! 
Помнится в допереездных правилах был описан артефакт блокиратор магии. Что-то типа наручников. Было прописано, что такое свойство в артефакте может быть только одно. Ещё какие-то экзотические ограничения были.
Сейчас стала искать в лоре, ничего не нашла.
Как теперь по лору у нас обстоят дела с блокировкой магии? Это по лору возможно? Есть какие-то правила, ограничения? Если вдруг решу купить себе такой арт в магазине, смогу?

Макх Шесть

@Фридрих Браун, @Сверр Шахрассар, ну вот для реализации Сверр как проверяющий анкеты лучше знает вашего персонажа наверное, но по сути, что компаньон, что предложенный вариант являются технически рабочими. Отличается только три момента.

1. Насколько долго это все долго тыкать. Чтобы оформить компаньона, вам нужно купить артефакт компаньона и просто настроить его там и обвешать всякими свистелками. В другом варианте оформлять придется целую карточку.

2. Ведущим будет легче читать про компаньона, мне кажется, пусть это не передает может основы персонажа, но когда все в одном месте расположено это проще охватить умом.

3. Чисто на уровне бросков - броски компаньона отличаются от бросков вашего персонажа. Я не знаю, насколько именно это будет сильное отличие, плюс я не знаю кто вас будет водить в будущем. Но если вам просто поиграть то этот пункт про броски вообще не важен
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

@Фридрих Браун,

А то что предложил Макх Шерсть - это будет возможно? Мне очень понравился этот вариант.
Возможно, но в итоге все зависит от ваших договоренностей с соигроками и ГМ. Если у вас получится какой-то сложный концепт, то для его адаптации под квест (если вы будете в таком играть), часть могут не пропустить Мастера или не так вообще понять его.

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 14:47:55Доброго денёчка! 
Помнится в допереездных правилах был описан артефакт блокиратор магии. Что-то типа наручников. Было прописано, что такое свойство в артефакте может быть только одно. Ещё какие-то экзотические ограничения были.
Сейчас стала искать в лоре, ничего не нашла.
Как теперь по лору у нас обстоят дела с блокировкой магии? Это по лору возможно? Есть какие-то правила, ограничения? Если вдруг решу купить себе такой арт в магазине, смогу?
У нас есть статья в аспектах мира про противодействие магии.
Данные момент остается на усмотрение соигроков и ГМ, антимагические артефакты можно оформлять в карточке.

Баргенэр Дум

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 15:29:313. Чисто на уровне бросков - броски компаньона отличаются от бросков вашего персонажа. Я не знаю, насколько именно это будет сильное отличие...
@Фридрих Браун 
Броски компаньона хуже, чем броски основных навыков персонажа. Если максимальный модификатор (8 уровень (+12), +7 от Знаний, +3 от легендарного артефакта, также от артефакта +3 вместо навыка) компаньона равен 25, то при броске навыка именно модификатор навыка максимальный +8, что в сумме даёт суммарный модификатор +30.
Эта разница может нивелироваться удачным броском кубов, но перекинуть при меньшем модификаторе проще.
Опять же, в случае только старта игры этот момент может не являться принципиальным, потому что сложность, как правило, ниже. Но в поздней игре может сыграть роль, когда требования к броскам станут требовательны к прокачке.
И разумеется, это касается только если нужно бросать кубы.
Бож, опять я лекцию устроил

Таска

Всех победили и доиграли. Прошу перенести в завершенное: https://arkhaim.su/index.php?msg=495075

СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Дело сделано

Дваленок

Приветствую!
@Аврелия, тот факт, что в артефакт можно лишь один раз запихать свойство "Благословение" - это баг или фича?

Аврелия

Цитата: Двалин от Вчера в 23:22:24Аврелия, тот факт, что в артефакт можно лишь один раз запихать свойство "Благословение" - это баг или фича?
А зачем вам два раза благословление?
Покупайте любой другое активное свойство, это увеличит количество зарядов в два раза. Кастуйте благословление в два раза больше.

Это фича, чтобы люди не покупали одно и то же заклинание дважды, т.к. это не имеет никакого смысла)

Симбер Ресинджер

Отбой, разобрался
@Аврелия,

Будет минутка, можешь посмотреть, пожалуйста. У меня какая-то непонятная хрень случилась. Пропали все подписки на эпизоды.

Лучший пост от Шанайры Энэд
Шанайры Энэд
Маленькая девочка, на вид лет шести, сидела возле маленького пруда, который располагался прямо посреди импровизированной площади поселения элементалей. Крошечные ладошки касались прозрачной глади воды и утопали в ней. Пальчиками она слегка задевала проплывающих мимо разноцветных рыбок, разбивая их небольшую стайку...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика