Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

Цитата: Моль от 23-06-2025, 23:49:09Добрый день.
Скажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь на форуме тема, объясняющая, сколько концептуальных навыков можно взять на определенном уровне, а также до какой степени их можно повышать и в каком количестве?

@Аврелия

мне кажется, мы где-то это писали, но я не помню где

Сусанна

Вечера.
Отправляю в Незавершённые очередной эпизод...
Peut-être que c'est mon destin?

Аврелия

Цитата: Сверр Шахрассар от 24-06-2025, 21:53:37Скажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь на форуме тема, объясняющая, сколько концептуальных навыков можно взять на определенном уровне, а также до какой степени их можно повышать и в каком количестве?
Приветствую @Моль 
Концептуальных навыков можно взять шесть + количество ваших специализаций на Знаниях) Если специализации на знаниях нет, то шесть. Если специализация +2, то восемь.
Из них три можно повысить до максимального уровня, остальные только до третьего.

@Элизабет Иденмарк @Хьюго Иденмарк
Цитата: Сверр Шахрассар от 24-06-2025, 21:52:41- планируется ли сделать, чтобы можно было несколько кубов одновременно кинуть? чтобы не сидеть и не кидать по полчаса одни и те же кубы
Нет, не планируется.

Цитата: Сверр Шахрассар от 24-06-2025, 21:52:41- ну и планируется ли сделать привязку ссылок, чтобы кубики брали значение в кратком содержании, а ссылки на темы становились автоматически с названиями?
Вероятно, сделаем.

Цитата: Сверр Шахрассар от 24-06-2025, 21:52:41Есть ли какой-то способ закинуть в маску ссыль на карточку другого аккаунта? Чтоб, к примеру, сотворить твинка (с отдельной карточкой, со своими скиллами и всяким прочим), но писать своим аккаунтом под маской, не перелогиниваясь. Уж больно геморно перелогиниваться каждый раз >_<
На данный момент такой возможности, к сожалению, нет.
Может быть, чего-нибудь для твинков появится в будущем, но пока что лучший способ логиниться за твинка — использовать режим инкогнито вашего браузера)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 24-06-2025, 21:58:07но пока что лучший способ логиниться за твинка — использовать режим инкогнито вашего браузера)
Или другой браузер, дыа XD
Понятно, пасиб.

Сусанна

Данный эпизод возвращаю в Личные (активные).
Peut-être que c'est mon destin?

Хьюго Иденмарк

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта.

Цзин Бэйюань

Приветики, у меня такой вопрос. Сейчас хотел бросить куб на элитное заклинание Анкорефт, в карточке она есть, я ее купил, но в списке способностей в кубиках ее почему то нет. 
И еще вопрос, а что значит максимизированое элитное заклинание? Это когда компоненты на элитную печать на уровне гранд мастера? То есть если у меня защитная магия на гранд-мастере, значит тот же Анкорефт я могу кидать по максимизированному заклинанию?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Энтропий

@Цзин Бэйюань, привет, в каком эпизоде эта ошибка?

Цзин Бэйюань

"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

@Энтропий, а все, я понял, он не добавляет покупки уже в действующий эпизод. 
Но можно тогда узнать ответ на второй вопрос. 

Хао’ртез

@Аврелия добрый день

Создал опрос, пытаюсь выставить количество голосов на 10 единиц (в соответствии с количеством вариантов). Однако при редактировании все еще сохраняется возможность оставить только один голос в один пункт.

Аврелия

@Хао'ртез, мы функционал опросов вообще не трогали, это стандартное движковое)
Но поставлено на 9 вариантов голосования — видимо, ровно 10 нельзя.

Но всё равно я советую делать опросы на гугл-формах, потому что опросы на форуме в первую очередь определяют не количество желающих, а количество твинков)

Лира

@Аврелия, а будут трогать функционал опросов и как-то добавлять функции? Или проводить опросики только через иные сервисы?

Энтропий

Цитата: Цзин Бэйюань от 25-06-2025, 12:28:51@Энтропий, а все, я понял, он не добавляет покупки уже в действующий эпизод.
Но можно тогда узнать ответ на второй вопрос.

да, он зафиксирован там) если прямо критично, я могу обновить твои статы)

Макх Шесть

А будет ли редактор карточек? Интересует пустой бланк карточки, чтобы ее можно было оформить и сделать скрин, а потом он обнулялся, например. Для всяких оформлений НПС, чтобы не ковыряться с фш, таблицами и прочим.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аврелия

Цитата: Лира от 25-06-2025, 12:42:34Аврелия, а будут трогать функционал опросов и как-то добавлять функции? Или проводить опросики только через иные сервисы?
В смысле? Я не совсем понимаю вопрос.
Зачем нам трогать функционал опросов, вам чего-то не хватает?

Аврелия

Цитата: Макх Шесть от 25-06-2025, 13:29:34А будет ли редактор карточек? Интересует пустой бланк карточки, чтобы ее можно было оформить и сделать скрин, а потом он обнулялся, например. Для всяких оформлений НПС, чтобы не ковыряться с фш, таблицами и прочим.
Приветствую, такое не планируется.

Цзин Бэйюань

Цитата: Энтропий от 25-06-2025, 13:00:01да, он зафиксирован там) если прямо критично, я могу обновить твои статы)
Ну я хотел ее использовать, чтобы парней защитить. 

Энтропий

Цитата: Цзин Бэйюань от 25-06-2025, 16:02:19Ну я хотел ее использовать, чтобы парней защитить.
подожди немного тогда с постом, я дома обновлю твои элитки)

Аврелия

@Цзин Бэйюань,
Цитата: Цзин Бэйюань от 25-06-2025, 16:02:19Ну я хотел ее использовать, чтобы парней защитить. 
Для этого инвентарь и фиксируется, чтобы люди не покупали самые нужные в данный момент заклинания перед их использованием)

Цзин Бэйюань

@Аврелия, а я его и не прям сейчас покупал, я купил его уже неделе две как, просто квест идет давно. 

Цзин Бэйюань

Цитата: Энтропий от 25-06-2025, 16:04:45подожди немного тогда с постом, я дома обновлю твои элитки)
Хорошо. И я там тебе в лс еще написал. 

Аврелия

Цитата: Цзин Бэйюань от 25-06-2025, 16:09:32Аврелия, а я его и не прям сейчас покупал, я купил его уже неделе две как, просто квест идет давно.

Я понимаю, просто я о том, что механика фиксирования инвентаря была придумана как раз для этого)
Каждый гейм-мастер вправе действовать так, как ему хочется, разумеется, но в общем и целом инвентарь не должен меняться с начала квеста и до самого конца.
Если, конечно, у персонажей не будет какого-то «отдыха», который позволит им восстановить ресурсы и поменять снаряжение, например.

Ну, это в общем)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 25-06-2025, 16:11:50Каждый гейм-мастер вправе действовать так, как ему хочется, разумеется, но в общем и целом инвентарь не должен меняться с начала квеста и до самого конца.
я добрый мастер, я обновляю по просьбе )

Фортуна

Цитата: Аврелия от 25-06-2025, 16:06:16@Цзин Бэйюань,Для этого инвентарь и фиксируется, чтобы люди не покупали самые нужные в данный момент заклинания перед их использованием)
Ну, к слову, покажите мне того, кто переодевается под ситуацию, и я кину в него камень. Тем более, всё это можно отследить в тратах и дать такому по жопе за манчикинзм.
Однако квесты идут очень долго. Месяцами-полугодами. И в итоге ты не можешь реализовать то, что купил честно без задней мысли.
В общем, у такой штуки тоже есть минусы. Я вот за время, пока идет мальстрём, успела безоружку прокачать. Но буду без неё, просто потому что сделала это через 2 недели после фикса инвентаря.

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

Цитата: Энтропий от 25-06-2025, 16:14:38я добрый мастер, я обновляю по просьбе )
Цитата: Фортуна от 25-06-2025, 16:16:54В общем, у такой штуки тоже есть минусы. Я вот за время, пока идет мальстрём, успела безоружку прокачать. Но буду без неё, просто потому что сделала это через 2 недели после фикса инвентаря.
Я понимаю, я лишь объясняю человеку, почему у вообще эта штука с фиксированием инвентаря введена)
Всё-таки она может показаться кому-то контринтуитивной, как в случае выше)

Энтропий

Цитата: Фортуна от 25-06-2025, 16:16:54Ну, к слову, покажите мне того, кто переодевается под ситуацию, и я кину в него камень. Тем более, всё это можно отследить в тратах и дать такому по жопе за манчикинзм.
Однако квесты идут очень долго. Месяцами-полугодами. И в итоге ты не можешь реализовать то, что купил честно без задней мысли.
В общем, у такой штуки тоже есть минусы. Я вот за время, пока идет мальстрём, успела безоружку прокачать. Но буду без неё, просто потому что сделала это через 2 недели после фикса инвентаря.

Это не железное правило и нигде как правило не указано, в 85% моих квестах я буду обновлять прокачку по запросу, а вот как планируют водить другие ГМ - уже их дело, конечно, личное.

Цзин Бэйюань

@Аврелия,ну знаешь, у нас квесты могут и по два года идти, как то не очень честно, учитывая что персонаж даже по игре может расти и во время боя. Например, повышать уровни, или опять же в квесте приобретать новые знание.

И кстати на второй вопрос мне по итогу так никто и не ответил. Что за максимилизированые элитные заклинания?

Цзин Бэйюань

Цитата: Энтропий от 25-06-2025, 16:19:47Это не железное правило и нигде как правило не указано, в 85% моих квестах я буду обновлять прокачку по запросу, а вот как планируют водить другие ГМ - уже их дело, конечно, личное.
Поэтому я и играю в твоих квестах. 

Энтропий

Цитата: Цзин Бэйюань от 25-06-2025, 17:09:58Что за максимилизированые элитные заклинания
это на 10 единиц резерва)
чтобы бахнуть так бахнуть)

Цзин Бэйюань

Цитата: Энтропий от 25-06-2025, 17:12:44это на 10 единиц резерва)
чтобы бахнуть так бахнуть)
А, я понял. А можно тогда еще узнать по элитным заклинаниям, это наверное больше к Аврелии вопрос, раз она у нас техспециалист. Как, хотя бы примерно идет расчет броска кубика, вот допустим, у меня есть элитное заклинание Мовертур, которая на компоненте пространственной магии, насколько я помню, и допустим элитное заклинание Анкорефт, которая на защитной магии, правильно? Так вот у меня пространственная магия стоит в ранге мастера, а защитная в ранге гранд мастера. К чему вопрос, когда кидаешь элитное заклинание с компонентом магии на гранд мастере, результат броска кубика будет выше? 
Ну просто смотрите, допустим князь специализируется на защитной магии, но будет как то странно, если допустим Анкорефт, у него выпадет с результатом меньше, чем скажем Джансуфэя, которая на удерживающей магии, вот я о чем. 

Таска

Мимокрокодил: а почему усиленная элитная магия требует корочку доктора наук, хотя обычную версию может сделать условный кандидат наук, а разница просто в большей трате резерва и большем бонусе к УМИ?  тупые, может, тоже хотят взрывать планеты 

Баргот

@Аврелия, прости, но когда карточка начнет работать по каким-то вменяемым законам? Я просто пытаюсь обновить полетевшие картинки и какие-то мои артефакты/свойства/етк смещаются в конец, а какие-то нет)))000) При этом там есть и одобренные свойства. Меня жутко БЕСИТ, что придется сейчас полкарточки перепокупать и переносить описания с картинками, чтобы оно просто стояло как было 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 25-06-2025, 19:22:20Мимокрокодил: а почему усиленная элитная магия требует корочку доктора наук, хотя обычную версию может сделать условный кандидат наук, а разница просто в большей трате резерва и большем бонусе к УМИ? тупые, может, тоже хотят взрывать планеты
Позволь я отвечу, речь не идет только лишь о том, что обычная элитка "ест" 4 ед. магии, а усиленная 10. Смысл в том, что обычная дает +1 УМИ, а максимизированная +2 УМИ. Проще говоря, используя на 8 уровне максимизированную ты можешь ударить на 10 уровень. Именно умение заставить свою магию ударить на 10 УМИ требует большего мастерства.

Сверр Шахрассар

@Цзин Бэйюань, как верно сказала Фортуна в плюсы, элитная магия состоит из нескольких компонентов. Конкретно Анкорефт требует помимо защитной, еще и Материализующую магию, и качество элитки будет зависеть от самого менее развитого умения.

Аврелия

@Баргот, *хихикает* вы прямо-таки закидали меня заданиями с разных сторон, а у меня ещё очередь из постов огромная x)
Но так-то да, возможность устанавливать свой порядок предметов в планах.

Я могу в принципе в ближайшее время сделать так, чтобы они сортировались по дате покупки.

Баргот

Цитата: Аврелия от 25-06-2025, 21:54:00Я могу в принципе в ближайшее время сделать так, чтобы они сортировались по дате покупки.
По дате изменения было бы шикарно. Картинку абсолютно на всем можно менять (даже одобренном), поэтому можно выстроить все будет в нужном порядке несложными последовательными тычками.

А еще можно попросить? Во время переезда ты автозаменой по всему форуму шерстила, чтобы править бб-коды. Можно сейчас поменять все "forumupload" на "upforme"? Новый муббовский адрес у картинок на их хосте. Либо на "forumstatic", который более стабильный к их приколам, как я понял.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Таска

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-06-2025, 21:41:58Именно умение заставить свою магию ударить на 10 УМИ требует большего мастерства.
Просто это в моих глазах не соотносится с таким требованием:
Необходим навык магические науки/естественные и точные науки не ниже уровня «эксперт» для обычной версии, «виртуоз» для усиленной.
Я к тому, что бо́льшее мастерство работы со своей магией логически относится к мастерству в компонентах элитки, а не в концептуалке знания умных вещей. Ну ладно, если так и задумано, то я не имею ничего против, дешевле виртуоз в науках, чем гранд сразу в нескольких компонентах

Цзин Бэйюань

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-06-2025, 21:44:10@Цзин Бэйюань, как верно сказала Фортуна в плюсы, элитная магия состоит из нескольких компонентов. Конкретно Анкорефт требует помимо защитной, еще и Материализующую магию, и качество элитки будет зависеть от самого менее развитого умения.
Нет, я без претензий, мне просто интересно было, потому и спросил.

Элериум

Доброго времени
https://arkhaim.su/index.php?msg=438484
в незавершенные
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Кармелита ОНед Стронг

В теме Данжи Аркхейма, в разделе расчета боевого рейтинга персонажей, встретила неувязку: там говорится добавлять по баллу за каждую пару концептуальных навыков.
Однако в приведенном дальше примере-образце вместо этого считаются пары *специализаций* персонажа

Прошу внести ясность и поправить

Макх Шесть

Привет!

@Кармелита ОНед Стронг, в упомянутом вами пункте имеются в виду все-таки концептуальные умения. Ваши:
Скрытность + Восприятие
Артефакторика + Компьютеры
Выступление и искусство + Акробатика

Всего 3 пункта. Если хотите, я посчитаю вам всем БР в течение некоторого времени.
Thy arse do be chtonic

Аврелия

@Макх Шесть, по факту, с момента переезда на новую систему боевой рейтинг в ваших данжах можно упразднять.
Он был создан для того, чтобы персонажи с гранд-мастерами и легендарными артефактами не тривиализировали данжи.
Сейчас эту роль исполняет боевая система)

Боевой рейтинг до сих пор может считаться, но это теперь именно что не такой обязательный элемент, наша боевая система сама по себе балансирует персонажей одного уровня.

А насчёт правок статей — у меня просто не хватает рук на всё x)

Макх Шесть

@Кармелита ОНед Стронг, все в порядке, я считал и пересчитывал БР уже 10 группам для прохождения. Имеются в виду именно концептуалки. Опечатка конечно, но пока не критично.

@Аврелия, в новом патче у меня БР не будет, будут только уровни игроков. Но я не закончил исправлять значения для нового патча.
Thy arse do be chtonic

Лучший пост от Хао'ртеза
Хао
Нагнетающая, почти вязкая обстановка давила на Древнего с нарастающей силой, как зыбкое давление глубин, отчего он вынужденно прищурился, настороженно оглядываясь через плечо. Воздух будто уплотнился, натягивая пространство до хруста. Губы девушки исказила усмешка — не радостная, нет, скорее улыбка отчаяния, загнанная и пустая. Но в глазах Хао — ни малейшего ответа...