Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Обсуждение игры: Фоторобот бога

Автор Мастер игры, 07-11-2023, 16:06:02

« назад - далее »

Оэоуа Юяи

Цзин Бэйюань, а если не услышит, то ой ~ *руками развела* - значит, что-то в игре произойдёт без его ведома. Так иногда бывает.

Цзин Бэйюань

Оэоуа Юяи, хорошо, пусть будет так, но в таком случае уж не обессудь на негативное отношение моего персонажа к твоему.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Хьюго Иденмарк

На тему воинственного Цинсюна и пацифичного Изи
Без намерения обидеть, если чо, чисто лулз ^^

"Лулз"

Цзин Бэйюань

Хьюго Иденмарк, ахаха, ну да, примерно так и есть.  :rofl:
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Хьюго Иденмарк

Цзин Бэйюань,
теоретически, этнархам ведь не в напряг поднять в воздух +110 кило доп.груза?

UPD. Или даж все 130-140 ^^..

Цзин Бэйюань

Хьюго Иденмарк, думаю что нет. Цинсюн довольно сильный.

Энтропий

@Цзин Бэйюань @Хьюго Иденмарк @Иезекииль @Оэоуа Юяи

сейчас пишет Изи, я помню про запрос, просто не хватает сил зимой перелопатить эпизод. скоро отвечу!  

Оэоуа Юяи

@Иезекииль, если где-то по пути Юяи подойдет к Иезекиилю представиться (их там Ллаал лично не знакомил) и там же спросит, предлагал ли сколопендр ему этот самый злосчастный )) язык - что дракон ей ответит?
(хоть в общих чертах: я там все реплики подробно расписывать все равно не буду)

Хьюго Иденмарк

@Иезекииль
Кстати, с какой стороны и где дракоша идет? Посредь толпы, или все же где-нить с краю?

Иезекииль

Оэоуа Юяи, скажет, что Ллаал что-то упоминал про обучение местному языку, но в подробности не вдавался. Вряд ли на это будет много времени. Привал хоть и был, но Изя большую его часть проспал, а когда проснулся – времени осталось только на тёмные кристаллы.

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Кстати, с какой стороны и где дракоша идет? Посредь толпы, или все же где-нить с краю?
Скраю, сзади отряда. Изь невынослив и довольно слаб, что в начале пути, что при столкновении со змеёй – в считанные минуты он начинает отставать от основного отряда, сил хватает буквально на то, чтобы держаться близ.

Хьюго Иденмарк

Энтропий,
На всякий случай уточню: выстрел был не плазмой, а патронами (энергозаряд от Ниилы перед этим особо не дал эффекта, потому Хью и стреляет кинетикой). Две отсечки по три патрона, компоновка под броню: бронебойный на пролом бронепластины/чешуи (так и не понял пока, эта тварюшка вообще живая, или механоид?) +2 экспансивных в подломленное, "расширить и углУбить", как грица.

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"На всякий случай уточню: выстрел был не плазмой, а патронами (энергозаряд от Ниилы перед этим особо не дал эффекта, потому Хью и стреляет кинетикой). Две отсечки по три патрона, компоновка под броню: бронебойный на пролом бронепластины+2 экспансивных, "расширить и углУбить", как грица.
Хорошо.  :yep:

Хьюго Иденмарк

В Цинсюна летит энергетическая штука.
В Нииллу летит несколько энергетических штук.
Где-то за кадром:
[video]https://coub.com/view/1qnipt[/video]

Цзин Бэйюань

Энтропий, у меня вопрос, а если Цинсюн не сможет защитится, все таки в защитной магии он не княже, и довольно плох, то насколько будет увесистым урон, чтобы в случае провала броска мне отписать повреждения.

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, у меня вопрос, а если Цинсюн не сможет защитится, все таки в защитной магии он не княже, и довольно плох, то насколько будет увесистым урон, чтобы в случае провала броска мне отписать повреждения.
Ну средний урон) Я просто потом отниму процент от здоровья)

Иезекииль

Энтропий, вопрос по произошедшему.
У Изи уже стоит магический щит, ему обязательно кастовать по-новой, чтобы заблокировать атаку? Тем более что у него барьер вышел на "Хорошо".

Цзин Бэйюань

Энтропий

Цитата: "Иезекииль"У Изи уже стоит магический щит, ему обязательно кастовать по-новой, чтобы заблокировать атаку? Тем более что у него барьер вышел на "Хорошо".
Если магический барьер по циферкам равен или выше атаки, то не обязательно) я потом просто вычту атаку из прочности, поэтому барьер лучше обновить  8-)

Цинсюн

Энтропий, у меня на защиту выпала неудача (-3), это мне что писать, типа перосаж того, сдох?

Хьюго Иденмарк

Цинсюн,
Ну вряд ли прям "сдох", скорее уж "получил дамаг". Учитывая, что Цинсюн на конец раунда прям рядом с Хью, и он вполне мог видеть атаку по этнарху (Энтропий, исходя из того что они находятся рядом и атаку по себе Хью видит, начит и залп по Цинсюну вроде как должен попасть в поле зрения?) - есть вариант махнуться очередностью, хуман прикроет.  :music:

Хью в любом случае дернется в сторону "прикрыть", ибо принять удар на себя - тактически выгодно с его т.з.

Иезекииль

Цинсюн, есть ещё вариант, что Изь может попробовать прикрыть защитным заклинанием. )

Хьюго Иденмарк

Цинсюн: Ладно, слушайте пацаны, только поймите меня правильно, могут стрелять по мне, а зацепят вас.
Хью: Можно махнуться очередностями, хуман прикроет
Изи: Изь может попробовать прикрыть защитным заклинанием
Цинсюн: Бригада!

Цзин Бэйюань

Хьюго Иденмарк, он тебя там придет должен ещё на голову змеи закинуть и я вот теперь думаю как мне это провернуть учитывая катастрофическое везенье на кубах. 😆

Цзин Бэйюань

Цитата: "Иезекииль"Цинсюн, есть ещё вариант, что Изь может попробовать прикрыть защитным заклинанием. )
Дракоша пусть себя прикроет, чтобы не пострадал. 😊

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Цзин Бэйюань"Хьюго Иденмарк, он тебя там придет должен ещё на голову змеи закинуть и я вот теперь думаю как мне это провернуть учитывая катастрофическое везенье на кубах. 😆
Вот и я о том же. Го махнемся, Хью принимает два заряда в жбан с расчетом на то что он-то в броне и в отсутствии материального снаряда (т.е. останавливающая сила под вопросом вообще, и нет заброневого эффекта, кости сквозь броню не переломает) первостепенный урон даже при провале обоих бросков (за атаку по Цинсюну и по самому Хью) должен прилететь в бронь. Таким макаром Цинсюн выведен из-под удара, который мог бы повредить крылышки, имеет свободу действий, и вполне может и закинуть Хью на змею и атаковать в свой ход. И в любом случае, при провале бросков, ранение получает один боец, а не двое - имеющий больше преимуществ (крылья + магия) остается полностью в строю.

Цзин Бэйюань

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Вот и я о том же. Го махнемся, Хью принимает два заряда в жбан с расчетом на то что он-то в броне и в отсутствии материального снаряда (т.е. останавливающая сила под вопросом вообще, и нет заброневого эффекта, кости сквозь броню не переломает) первостепенный урон даже при провале обоих бросков (за атаку по Цинсюну и по самому Хью) должен прилететь в бронь. Таким макаром Цинсюн выведен из-под удара, который мог бы повредить крылышки, имеет свободу действий, и вполне может и закинуть Хью на змею и атаковать в свой ход. И в любом случае, при провале бросков, ранение получает один боец, а не двое — имеющий больше преимуществ (крылья + магия) остается полностью в строю.

Отредактировано Хьюго Иденмарк (Сегодня 17:31:36)
Тогда тебе надо вперёд писать. Я же не могу отписывать за твоего персонажа действия. Но я могу написать и так, что Цинсюн закинул тебя на голову змеи и как раз в этот момент по нему попал заряд. Да ладно, чего ему будет, он же этнарх, у них вроде выносливость хорошая. Но надо подождать, что Энтро скажет. Мне в принципе по фиг что его там ранят, я просто хотел уточнить насколько сильно учитывая выпавший бросок.

Цзин Бэйюань

Вообще у меня в квестах всем персам досталось, окромя Цинсюна, а вот и ему прилетело теперь.  :D

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Цзин Бэйюань"Тогда тебе надо вперёд писать.
Собсна, эт не вопрос. Если согласишься махнуться очередностями и если Энтропий одобрит рокировку - так последовательность событий выглядела бы имхо стройнее, - пост та прям сегодня к ночи/ночью будет. Не настаиваю, впрочем, эт прост как вариант ^^

Цзин Бэйюань

Хьюго Иденмарк, ну хорошо, я не против, подождем тогда что Энтро скажет и я тогда тебя вперёд пропущу.

Хьюго Иденмарк

На всякий случай тык @Энтропий

Цзин Бэйюань

Хьюго Иденмарк, в общем пост за Цинсюна я написал, вечером выложу. Я там написал, что часть удара пришлась на броню Хьюго. Но тогда думаю тебе тоже придется кубы бросать выдержала броня или нет. И там Цинсюн тебя на голову змеи закинет, вот тоже не знаю как тут быть долетишь, или нет.  :D

Энтропий

Цзин Бэйюань, Хьюго Иденмарк, странно, мне не пришло маяка. Да, можете писать вне очереди, разрешение есть у всех моих квестов, об этом написано в конце каждого моего поста.  8-)

Цзин Бэйюань

Энтропий, я уже написал пост. 😑

Энтропий

Иезекииль

Цзин Бэйюань, Хьюго Иденмарк, Оэоуа Юяи, ребят, меня сильно выбило из колеи, плюс проблемы со здоровьем, так что пишите вперёд меня. Я скорее всего отпишусь последним.

Цзин Бэйюань

Иезекииль, Дракоша, поправляйся давай.

Хьюго Иденмарк

Иезекииль, Понято-принято  :writing:
Поправляйся, оживай!

Хьюго Иденмарк

"...неактуально, можно забить..."
Не знаю, будет ли учитываться, но поскольку и артефактная бронь и артефактная же модификация тушки Хью предполагают некоторую устойчивость к магии, то устойчивость ко всей магии, в т.ч. и целительской. Потому справедливости ради кину автоброски на маг.деф против исцеления от Дьяблы (с результатом Хорошо (21) по броску от Изи)  :rain:

"тык"
Спасбросок по броне
 [dice;EWP;I;C]
Спасбросок по телу
 [dice;EWP;I;B]
Интересно, а как работает исцеление на синтетику и механизмы...? XD Что-то подсказывает, что ниочень.

Иезекииль

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Интересно, а как работает исцеление на синтетику и механизмы...? XD Что-то подсказывает, что ниочень.
Тут скорее всего понадобится более абстрактная и специализированная техника, чем простой хил. )
Но увы, я её не скоро разработаю и приобрету. хд
В крайнем случае, как всё уляжется, Изя может попробовать починить броню и синтетику подручными средствами. В бионике он не особо разбирается, но попытаться может.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Иезекииль"более абстрактная и специализированная техника, чем простой хил
*настороженный взгляд* Ахахахахахах, точн) Пожалуй, лучше того... до какой-нить мастерской на ТО добраться, желательно такой, где чинят бионику. А то в полевых условиях, да еще и на чужой планете как-то стремновато экспериментировать XDDDDD

Иезекииль

Цитата: "Хьюго Иденмарк"*настороженный взгляд* Ахахахахахах, точн) Пожалуй, лучше того... до какой-нить мастерской на ТО добраться, желательно такой, где чинят бионику. А то в полевых условиях, да еще и на чужой планете как-то стремновато экспериментировать XDDDDD
Изя мастер-протомаг, в абстракции может. хд
Но хилерства у него нет. )

Конечно, теоретически можно смешать хилящее поле Диабло и мастерство Изи... но, сам понимаешь, это буквально шило на мыло. хд
Смешивать две чужеродные магические силы ещё и для хилерства, да ещё с протомагией... чертовски рискованно. )
Так что теоретически можно просто залатать самые серьёзные повреждения с помощью протомагии, чтоб Хью прожил подольше.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Иезекииль"мастер-протомаг
Дыа, но это в любом случае не дает знаний опытного инженера-бионика. А без них эт примерно как "я умею резать красивые фигурки из дерева, пойду-ка проведу операцию по вырезанию аппендикса, почти одно и то же". Теоретически можно, но выживаемость пациента под вопросом XD
А вот для гипотетической починки брони "в поле" протомагия - самое то что надо) Главное ж вернуть исходную форму оплавленному/покореженному, а там уж скинуть поврежденную секцию, разобрать, заменить, собрать обратно - с этим Хью справится, с детства в такие игрушки играл. Какие-никакие инструменты-то, думаю, у мастера Джорхима и его коллег должны найтись, Дьяблу и местных... эээ... киберживотных-то они точно не одними молотком и зубилом чинят.

Но сначала надо как-то забороть этого бронированного Шай-Хулуда >_<

Оэоуа Юяи

/...да просто зашла порофлить, представила, как Иезекииль чинит у Хьюго порванную в мышцах синтетику с помощью подручных в пустыне отвёртки и молотка, и ушла... ХДД/

или протомагией воспроизводит на коленке пережжённые технологии Экзотека до оригинального рабочего состояния, и Хьюго такой, выпучив оба импланта на это: "Чо? КАК? Когда была утечка техпроцессов из баз данных?!"  :D  :D  :D  :D.

Цзин Бэйюань

Иезекииль, Хьюго Иденмарк, Диабло на части разберём прокачки Хьюго, будет боевой кентавр.

Хьюго Иденмарк

Цзин Бэйюань,
*старательно пытается убрать из головы неприличные мысли о том, который из определенных внешних органов в такой комплектации оставят и на каком месте, или сразу два* Аааааа, уберите это из моей головы >_<

Вспоминается чорный анекдот.
- Похоронить дорого? Памятник на могилку дорого? А вы наполовину закопайте, наполовину зацементируйте и покрасьте.
 :D

Иезекииль

Цзин Бэйюань, ржокнул с представлений Хью, но да, теоретически можно заделать броню. хд
Или троянского коня. хд
Или вообще трансформера. хдд

Цзин Бэйюань

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Цзин Бэйюань,
*старательно пытается убрать из головы неприличные мысли о том, который из определенных внешних органов в такой комплектации оставят и на каком месте, или сразу два* Аааааа, уберите это из моей головы >_<

Вспоминается чорный анекдот.
— Похоронить дорого? Памятник на могилку дорого? А вы наполовину закопайте, наполовину зацементируйте и покрасьте.
Да ладно, зато всех девушек сраз шь на подвал, плохо что ли? 😏
Иезекииль, главное из Цинсюна Франкенштейна не делай.  :D

Энтропий

@Иезекииль @Цзин Бэйюань @Хьюго Иденмарк @Оэоуа Юяи

я сдал, пост был сложный, поэтому, если я что-то забыл, например, какое-то ваше действие - пинайте в лс ))

Иезекииль

Энтропий, такой вопрос по местному игромеху.
Например, по щиту Изи вдолбили Средне 8, всего в его щите, если считать среднее усиление, 26 единиц успеха.
То есть в его щите осталось 18 условных единиц, и чтобы его пробить, нужно нанести урона больше, чем это значение. Правильно?
Или это крайне условные показатели, и пробитие может быть при определённых условиях, которые дадут преимущество змее, даже если она не наберёт нужное количество силы?

Цзин Бэйюань

Энтропий, у меня тоже вопрос. А каким образом Цинсюн может защитится? У него нет навыка безоружный бой, то есть я не могу бросить куб на уклонение. А если он поставит защиту, то тварь же его все равно сожрёт. Можно ли использовать встречную атакующую магию? И ещё если моя атака провалится на кубах и скажем будет меньше, чем атака твари, это чего у меня Цинсюна сожрут? То есть все, каюк птичке?  :'(

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM