Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Что улучшить?

Автор Сверр Шахрассар, 27-08-2023, 14:49:09

« назад - далее »

Аврелия

@Медресо Валансиус,
За основу описания автомата взят АШ-12 с патроном 12.7x55 мм и отъёмным магазином на 10-20 патронов.
За основу описания пулемёта взят M2 с патроном 12.7x99 мм с ленточным боепитанием.

Патрон в описании назван промежуточным, поскольку он занимает промежуточное положение между пистолетно-револьверными патронами, такими как 12.7x33 мм, и пулемётными 12.7x99 мм.

Вы же, надеюсь, не планировали в условиях Аркхейма воевать против демиургов и экзоскелетов автоматами калибра 5.45мм?

Медресо Валансиус

Цитата: Аврелия от 05-11-2025, 22:01:19@Медресо Валансиус,

Вы же, надеюсь, не планировали в условиях Аркхейма воевать против демиургов и экзоскелетов автоматами калибра 5.45мм?

У меня вообще молот только

Линн

Привет, есть предложение сделать в "Hide content in posts" также возможность выбора определенного пользователя(-ей), которому бы была доступна для отображения данная информация.

Проясню мотивацию:
1) Зайду издалека и напомню про ребят, кто хотел закрытые темы для личных игр, в целом функционал пусть и частично, но будет удовлетворять этот запрос(хоть и не оптимально, но из разряда "что есть")
2) В играх(в частности в квестах) пользователи могли бы кидать кубики вскрытую от других игроков, а также мастер бы мог писать скрытое описание предназначенное для одного конкретного игрока(делиться им или нет с другими игроками - уже его дело)

Без понятия, кто будет пользоваться(кроме меня, хи-хи), но может кому будет еще полезно

Искренне ваш, Линн

Аврелия

@Линн, мы обсуждали это в админке много раз. В других сообществах подобный функционал есть, но...
К сожалению, у этого нововведения есть и потенциальные недостатки, а именно — по опыту других сообществ мы знаем, что участники довольно быстро начинают злоупотреблять подобным способом писать мастерские посты — немного текста для всех и много скрытой информации для каждого конкретного игрока. Из-за этого квесты для посторонних читаются крайне тяжело.

При этом, на самом деле никакой «скрытности» это особенно не даёт.
Игрокам по-прежнему ровным счётом ничего не мешает обмениваться скрытой информацией через личные сообщения. И это практически невозможно пресечь. Собственно, вы об этом и пишете)

1) Зайду издалека и напомню про ребят, кто хотел закрытые темы для личных игр, в целом функционал пусть и частично, но будет удовлетворять этот запрос(хоть и не оптимально, но из разряда "что есть")
Если честно, вот тут у АМС мнение единогласное — мы банально против этого.
Получать кристаллы за игру, которую никто не может прочесть, ну такое. Туда можно вообще отрывки из "Войны и Мира" кидать и зарабатывать кристаллы за просто так, всё равно никто не прочтёт)

Дмитрий Логинов

Цитата: Медресо Валансиус от 05-11-2025, 21:25:34Это не промежуточный патрон.
12,7 мм это пулеметный патрон под крупнокалиберные пулеметы. И там лента, а не магазин. И такое в руках не унести
Картинка не соответствует описанию.

Тут хотел отметить, что вообще при заполнении карточек инвентаря можно добавить авторское описание своего артефакта. И там указать "свой" калибр используемого персонажем оружия, если таковой отличается от "стандартного канонного на форуме".

Линн

Цитата: Аврелия от 30-11-2025, 00:37:30При этом, на самом деле никакой «скрытности» это особенно не даёт.
Игрокам по-прежнему ровным счётом ничего не мешает обмениваться скрытой информацией через личные сообщения. И это практически невозможно пресечь. Собственно, вы об этом и пишете)

Пресечь - невозможно, согласен, но далеко не все игроки пойдут на подобное. От манча не застрахован никто изначально(и сложно ему противодействовать), но с другой стороны это даст больше возможностей для добросовестных мастеров и игроков.

Цитата: Аврелия от 30-11-2025, 00:37:30Если честно, вот тут у АМС мнение единогласное — мы банально против этого.
Получать кристаллы за игру, которую никто не может прочесть, ну такое. Туда можно вообще отрывки из "Войны и Мира" кидать и зарабатывать кристаллы за просто так, всё равно никто не прочтёт)

Не особо в курсе этих обсуждений и лично я не вижу ничего плохого(из разряда хотят - пусть играют), но касаемо кристаллов - да, это будет сложно обезопасить.

Как компромисс предложил бы предоставить эту функцию всем мастерам, в рамках теста.

Линн

@Аврелия есть идея - я все с теми же приватными эпами(не бей пжста)

Сделать отдельный раздел в личных эпизодах, сообщения в темах которого не будут давать кри. При этом видна тема будет только выбранным участникам(+АМС)

И волки сыты и экономика цела и играйте что хотите

Аврелия

@Линн, я очень не думаю что игра без кристаллов будет пользоваться хоть какой-то популярностью, если честно)

И так-то правильно, это и впрямь не особо будет отличаться от игры в личных сообщениях)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Аврелия от Сегодня в 00:12:31И так-то правильно, это и впрямь не особо будет отличаться от игры в личных сообщениях)

Позволю себе вставить слово: тема от личных сообщений отличается организационным моментом. Типа, тему проще отслеживать, читать, не потерять, структурировать и всё такое.
А ещё, конфликт правил может быть решён посредством АМС, которым для этого доступ и нужно будет оставить в таком разделе. С точки зрения администрации это будет такой же легитимной, и при этом облагаемой правилами игрой, как публичные.

(думаю о постах)

Сейран

А я не понял: если у вас в эпе всегда два Контент поста, условно, на все 15-20 с каждого. То зачем терять кучу кри, чтобы отписать пару постов, заводя под это целую тему? 
А если посты от и до состоят из... Я таких игр не видел. 

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 09:37:12Я таких игр не видел
Они существуют, но при прочтении есть шанс завести такой же эпизод самому
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Носатый недобро покосился на своего такого же перегретого на солнце коллегу, что беспечно пожевал челюстями и сплюнул через палубу в сторону улицы и поднявшегося облака мелкой пыли. Шутил, вероятно, да только не до смеху было. «Грозный вид» не помог другой половине отряда, когда сынка герцога уволокли в темницу прямо у них на глазах и теперь, застряв в этой дыре и ожидая неизвестного, все пребывали в особом угнетении. Оказаться в столь уязвимом положении, находясь посреди рассадника бандитов и контрабандистов, было очень скверно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика