Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Что улучшить?

Автор Сверр Шахрассар, 27-08-2023, 14:49:09

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Баргот от 27-09-2025, 21:03:24Прям вполглаза пролистал важные апекты:
Некромантия и высшая нежить, Описание физических/интеллектуальных параметров рас и Политика и политическая борьба на Аркхейме отсутствуют в вики. Информация была с чем-то совмещена? В вики-статьях школы некромантии или характеристиках нету.
Описание физических/интеллектуальных параметров рас - пока что не вижу смысла возвращать эту статью, у нас эти моменты перенесены в игромеханику.

Политика переписана и внедрена в описание планет.

Некромантию я перепишу и верну в ЛОР попозже.

Энтропий

@Тиана

Если что я имею ввиду краткое описание из 1-2 предложений. )))

Тиана

Уважаемый @Энтропий, наверное так:

Остров Дримм со столицей Фрайвижен (Лирея) – остров-курорт, включающий в себя самые разнообразные локации Развлечений для существ любого возраста, рас, религий и предпочтений: от аттракционов и пляжей со Спа-салонами до боев без правил и Домов Удовольствий. Здесь сочетаются магия и высокие технологии.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Баргот

Цитата: Энтропий от 28-09-2025, 11:30:05с оформлением не понял, у меня хорошие абзацы и текст читается куда проще, чем в нашей нынешней версии)
Это в Мир и планетыВажные аспекты: там идет 11 мелких абзацев по 3 строки, в старой версии с каждым тезисом в своей рамке было удобнее при отвлечении находить точку, где остановился, и выглядело более структурировано, как список. В остальных все чотенько. Это я начал с мира и планет, там это увидел, но не отметил, что этот момент только там. Вот серый мелкий текст везде........

Цитата: Энтропий от 28-09-2025, 11:30:05вообще не понял о чём речь)
Аллия была в том списке городов по Алькору в теме АМС, что не указана доминионами или иначе как-то. И ты ее в доминионы внес. Но она была указана городом КР на Алькоре, я не заметил. Поэтому ее нужно перенести из списка доминионов в интересные места городом КР:
Город Аллия расположен на берегу озера Бааст и принадлежит Коалиции рас. Аллия является главной штаб-квартирой Коалиции рас и Азраила на Алькоре.

+ на Проционе город КР стоит в блоке организаций, а не интересных мест, как и везде.
+ так на Сабаоте и Хароте реально не должно быть города-штаба КР? Может тогда объяснить причину этого в их описаниях? Даже на Климбахе города под эгидой КР.

Цитата: Энтропий от 28-09-2025, 11:30:05я это сознательно удалил за ненадобностью)
"Не более 50 городов" делает каждый город весьма значимым же))

Цитата: Энтропий от 28-09-2025, 11:45:25Описание физических/интеллектуальных параметров рас - пока что не вижу смысла возвращать эту статью, у нас эти моменты перенесены в игромеханику.
Если ты об этой статье с игромеханикой, то есть смысл. Ведь в ней не даны литературные показатели дней без сна, урона от падения, жима лежа и т.д.

Цитата: Энтропий от 28-09-2025, 11:45:25Политика переписана и внедрена в описание планет.
Особенности внутренних политик да, ничего нового не вносит) Но общие вумные слова вроде монополия на насилие, вигилантство, гибридная война, прокси-конфликты мне нравятся    Может эту часть слить со статьей по военным конфликтам:
» борьба за ресурсы между любыми политическими регионами [империями, странами, княжествами, доменами, доминионами, кланами, баронствами, городами и т.д.] может принимать как дипломатические формы, так и формы открытого военного конфликта или гибридной войны, прокси-конфликтов, экономического воздействия, а также ставленничества — влияния в пользу назначения лояльных политиков и лоббистов. Оттого нередко политические карты [локально] меняют свои границы. Распространены также династические союзы [менее актуально для Циркона], торговые союзы, альянсы и другие формы объединения для защиты общих интересов;
⠀⠀
» все без исключения свято берегут монополию власти на насилие, что означает борьбу с самоуправством и, особенно, с вигилантством как орденов демиургов, так и служб безопасности корпораций, ввиду, характерного для их структур глобалистского характера, нередко конфликтующих с местными законами и нормами морали;
⠀⠀
» борьба за ресурсы не ограничивается рамками своих планет, немало серьезных боевых конфликтов ведется между Алькором, Цирконом, Проционом и Лиреей на планетоидах и свободных планетах: Абберате, Элериме, Сабаоте, Хароте, Климбахе, к таким столкновениям причисляются и прокси-войны;
?

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Энтропий

Цитата: Баргот от 28-09-2025, 15:45:18Это в Мир и планетыВажные аспекты
Проверь, так Барготику нравится?

Энтропий

Цитата: Баргот от 28-09-2025, 15:45:18Вот серый мелкий текст везде
скрин сделай мне, где там серый мелкий текст?

Энтропий

@Баргот, остальное посомтрим )

Энтропий

Энтропий

@Баргот, про 50 городов вернул, про военные конфликты добавили в военные конфликты.

Тиана

Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Баргот

Цитата: Энтропий от 28-09-2025, 17:05:42скрин сделай мне, где там серый мелкий текст?
Вот:
Создание авторских локаций
Вы можете придумывать и использовать в игре собственные локации / объекты (города, организации, реки, озёра, пустыни, вулканы, горы, зиккураты, болота, храмы, леса и т.д. и т
У заголовка колор 444444 (серый), у текста колор 202020 (черный с небольшой серостью). В старых темах с лором колор 000000 (черный).
Скрин

Энтропий

Цитата: Баргот от 28-09-2025, 21:11:16У заголовка колор 444444 (серый)
@Аврелия

Плиз, сделай заголовки черными =))

Аврелия

Ариана

Цитата: Сверр Шахрассар от 04-10-2025, 16:54:49Уважаемые игроки!

По всему форуму и магазину были изменены ссылки.

Теперь они ведут в нашу вики-матчасть. Просим вас проявлять бдительность, если где-то вы заметите, что ссылка устаревшая или не работает, сообщите, пожалуйста в тему "Что улучшить?", за помощь в поиске багов (битых ссылок) в конце месяца всем будут начислены кристаллы!
В навыках на всё оружие ссылки в старую матчасть.

Сверр Шахрассар

Цитата: Ариана от 04-10-2025, 17:08:45В навыках на всё оружие ссылки в старую матчасть.
Вроде бы исправил!

Хекна

Я конечно не знаю, правильно ли я избрал тему, но было бы здорово, если б добавили возможность ставить в лз (личное звание) ссылку на другого игрока. Ну или хотя бы в подписи, потому что не дает ни там, ни там. 

I'll follow the Sun

Аврелия

@Хекна, разве?
У меня работает.
[url="https://arkhaim.su/index.php?action=profile;u=10"]ссылка на другого игрока[/url]

Хекна

@Аврелия, о, спасибо, видимо не так делал что-то 

I'll follow the Sun

Баргот

@Аврелия, у элиток больше нет картинок? И в списке коротких описаний? Зашел поискать конкретную магию и с большим трудом сориентировался 

Аврелия

@Баргот, пока что так, да. Зато есть содержание.
Может, чего-нибудь придумаем)

Баргот

@Аврелия, есть, но там нет короткой сводки о назначении)) Я зашел по картинке найти, ибо помнил ее. Потом глянул содержание, т.к. помню, что там операция хирургическая    В итоге ток через поиск по странице нашел. А чего, чем не нравятся картинки? Визуал всегда в плюс же

Сверр Шахрассар

@Баргот, исправлено.

Картинки добавлены, краткое описание тоже.

Калеб Хейл

Здравствуйте.
Внезапно пришла идея создать тему с оценкой персонажей-наемников по шкале выполненных заданий с присвоением каких-нибудь звезд. Можно также сделать деление на "светлую" гильдию и "темную". Аля репутация героев. Что скажете?

Сверр Шахрассар

@Калеб Хейл, а кто это будет вести, следить, учитывать и т.п.?

Аврелия

@Калеб Хейл, собственно, да, у меня та же самая проблема что и у Сверра — главная проблема шкал репутаций в том, что их нужно либо программировать, либо отряжать на них отдельного человека, чтобы он вёл учёт, кто там где сколько наработал.

Нега

Техническое предложение:
Калеб, как инициатор, открывает игровую тему-
Бар наёмников "TRUTH-BAr"
Все желающие наемники (да и прочие профы) могут прийти и похвастаться своими похождениями, или зависники погоготать над чужими провалами.
Всё можно провернуть в игровой форме, с полноценными постами.
Ну и в шапке рейтинг, за которым инициатор будет следить можно не только рейтинг узнать, но и краткий пересказ историй, в виде слухов, которые могут гулять дальше, да и просто поржать)
Здравомыслие удел слабых

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от 20-10-2025, 09:34:08@Калеб Хейл, а кто это будет вести, следить, учитывать и т.п.?
Цитата: Аврелия от 20-10-2025, 09:43:13@Калеб Хейл, собственно, да, у меня та же самая проблема что и у Сверра — главная проблема шкал репутаций в том, что их нужно либо программировать, либо отряжать на них отдельного человека, чтобы он вёл учёт, кто там где сколько наработал.
Я могу вести но только одну котегорию (наемников етесна) и мне нужна заявочная где я смогу читать заявки от наемников. А то следить за форумом вне заявочной это извините хд
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Калеб Хейл

@Сверр Шахрассар, @Аврелия,
Что касается ведения, да, я могу этим заняться.
Цитата: Аврелия от 20-10-2025, 09:43:13программировать
Вот это интересный момент. Расскажи, пожалуйста, насколько сложно и заморочено будет добавление доп. вкладки, например, в карточке между "о персонаже" и "анкета" и соответственно внесения там изменений? Стоит это усилий или нет?
@Нега,
Интересное направление идеи, да). Мне кажется, в художественном стиле кому-то из игроков это будет небезынтересно отыграть, плюс это может быть доп. кристаллы за пост, если администрация не против.
@Макх Шесть,
Если ты не против, то мы можем попробовать скооперироваться на этой теме). Думаю, найдем общий язык).

Сверр Шахрассар

Цитата: Калеб Хейл от 20-10-2025, 17:13:22Что касается ведения, да, я могу этим заняться.
Не имею ничего против.

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 20-10-2025, 13:01:07Я могу вести но только одну котегорию (наемников етесна) и мне нужна заявочная где я смогу читать заявки от наемников. А то следить за форумом вне заявочной это извините хд
Тоже не имею ничего против.

Аврелия

Цитата: Калеб Хейл от 20-10-2025, 17:13:22Вот это интересный момент. Расскажи, пожалуйста, насколько сложно и заморочено будет добавление доп. вкладки, например, в карточке между "о персонаже" и "анкета" и соответственно внесения там изменений? Стоит это усилий или нет?
Я чего-нибудь придумаю, если это будет пользоваться популярностью, но в основном там проблема будет в дизайне — кнопки в карточку уже некуда вставлять)

Нега

Цитата: Аврелия от 21-10-2025, 10:39:14Я чего-нибудь придумаю, если это будет пользоваться популярностью, но в основном там проблема будет в дизайне — кнопки в карточку уже некуда вставлять)
Можно сделать значок профы в карточке, как с расой, со ссылкой на рейтинг?
Здравомыслие удел слабых

Сейран

Пардоньте, а почему тогда только наемники? Остальные мастера или что-то в этом духе не котируются? 

Аврелия

Цитата: Нега от 21-10-2025, 10:54:45Можно сделать значок профы в карточке, как с расой, со ссылкой на рейтинг?
Можно всё, вопрос в целесообразности.
Если через пару месяцев эта штука будет пользоваться популярностью, я чего-нибудь придумаю)

А если она будет нужна двум-трём людям, ну тогда...
Просто сами понимаете, чем больше в игре систем, тем выше порог входа для новичков.
Аркхейм и так довольно тяжёлый в плане механики (относительно, тогда как относительно некоторых игр он прост как две копейки).
Добавление новой вкладки в карточку — переусложнение. Если оно в какой-то там теме, то это одно, уж мы добавили это в карточку, это намекает на то, что эта механика важна.

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, @Калеб Хейл, @Аврелия, давайте на неделе я какое-то простое оформление для заявочной придумаю и в шапке заявочной будет список как у нас с сеткой ролей по аналогии

Три вопроса
Кто согласен?

Можно мне тогда хотя бы небольшой шаблон таблицы которая в сетке рас чтобы понять как ее построили?

Кто будет создавать заявочную, может с акка Аркхейма ее создать? Шапка в ней будет работать в закрепе?
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Калеб Хейл

@Сверр Шахрассар, @Аврелия,
Так понимаю нам дано добро, мы с Макхом можем приступать к реализации? Потом вам на контроль и при развитии займемся какими-нибудь вкладочками? 
@Макх Шесть,
Ну, я за. В любом случае вводная должна какая-то быть. Думаю обязательно должно быть указано, что участие по желанию, также по желанию литературный отыгрыш. ВСе остальные вопросы вне моей юрисдикции).
Также сейчас поделюсь мыслями по оформлению в ЛС.

Сверр Шахрассар

@Макх Шесть, насколько мне известно шапка в закрепе на этот сервисе не работает @Аврелия говорит, что настроить сложно.
@Калеб Хейл,
Я могу создать тему, но пока что я не вижу смысла делать что-то в карточке, так как наемников у нас немного)))

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, хорошо, тогда пока что сначала посмотрим как будет работать тема и сделаем оформление как только будет напишем вам!
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Аврелия

@Леди Пепла пока что никак. Создать саму встройку оказалось не так сложно, как сделать кнопку, при помощи которой можно её вставить)

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
Мчащуюся платформу тряхнуло ударной волной, вырывая Вакулу из приступа дереализации. Сбежавшие работяги, жмущиеся друг к другу в борьбе за пространство, вздрагивают в такт с громогласным взрывом и охают в ужасе, когда вечернюю лесистую тень озаряет ярким светом поднимающейся стены огня. Вакула, не помнящий когда успел осесть на пол, ехал спиной вперед и не мог оторвать глаз от развернувшийся позади них картины...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика