Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Что улучшить?

Автор Сверр Шахрассар, 27-08-2023, 14:49:09

« назад - далее »

Аврелия

@Аэлита Лидделл, доброго дня)
Предложение интересное, можно о нём подумать.

Но так вообще у нас не у всех дархатов есть те же клыки-когти. Не всем они нужны; дархат-бабочка будет иметь разве что длинный язык x)
Те, у кого клыки-когти есть, покупают себе артефакт безоружного боя, это нормальная практика. Ддобавление яда в этот артефакт — абсолютно логичное развитие. Тем более что у атакующих артефактов, в отличие от защитных, нет так называемой «упущенной выгоды» в виде пассивных усилений, которые конкурируют за слоты артефакта. Персонаж атакует первым действием, а в случае попадания вторым действием активирует яд, против которого противник защищается через выносливость)

Что же касается драконьего огня, тут всё немножечко сложнее. Добавление способности драконьего огня всем драконам, которая кастуется по сути за бесплатно и без ограничений, может быстро привести к банально скучному геймплею: на все игровые ситуации дракон будет просто дышать огнём и побеждать. Это как Супермэн, образно говоря, у которого на все проблемы ответ один — тепловое зрение x)
Мы же всё-таки хотим, чтобы у нас было хоть какое-то разнообразие в тактиках и стратегиях.

Конечно, дракону никто не мешает купить те же когти-клыки и приписать к ним свойством огненное дыхание, но, я так понимаю, что дракон хочет дышать огнём не двенадцать раз в эпизод, а постоянно?
Подумаем насчёт драконов, конечно, но тут не всё так однозначно.

Аэлита Лидделл

@Аврелия, так это пригодится вообще всем расам практически
дархат бабочка - это полет на собственных крыльях, как и феи
и так далее
так что расовый кубик с банальной подписью "расовая особенность" поможет определять все такие детали
у тех же эонов есть татуировки, которые могут принимать облик зверя, а потом и человека и даже атаковать физически или за счет магии владельца
но как на них кидать кубик - непонятно тоже, покупать компаньона из-за расовой особенности - очень глупо
поэтому пригодился бы всем... не обязательно же уточнять каждую расовую особенность и приписывать к каждой расе отдельно (у нас вон сколько авторских)
большая часть игроков и так решают свои проблемы фаерболами, так что хуже не станет и будет лишь логичнее. тут уровень отлично вписывается во владении собственным телом, особенностями и умениями. к тому же никто не мешает ГМу сказать: а тут огненный элементаль и он поглощает твой огонь и только восполняет собственные силы и мощь хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аврелия

@Аэлита Лидделл, это интересное предложение, я повторюсь — мы подумаем)

Баргот

По-моему такой кубик излишний) Например:
- Бросок Восприятия [хорошо] существа с обычными чувствами и с обостренными приведет к разному результату. В каких-то случаях можно просто дать больше информации по расширенному спектру (или дать их вообще без броска на правах "чем пахнет, что я вижу"). А в других понизить сложность или дать бонус, если эти обострения играют ситуативную роль. Само Восприятие у персонажа всегда есть даже без покупки, просто конкретный дархат(кто-то иной) не делает на него ставку в своей повседневной жизни и не имеет +2..+8. Это как один и тот же результат броска для разного УМИ.
- Аналогично за фигуры высшего пилотажа отвечает навык Акробатики, в иных ситуациях раса с крыльями просто имеет возможность куда-то перелететь без броска куба.
- Яды органично идут ослабляющим/удерживающим/атакующим свойством артефакта. Дыхание дракона можно оформить через дальнюю атаку или покупку огнемета. Чешуя, хитин, прочее оформляется броней (просто вместо стандартного призыва из подпространства она появляется трансформацией). По-моему, прописывать такие особенности артами для использования в рамках БС адекватно. Один дракон может иметь более крепкую чешую, эквивалентную леге, а другой лишь эпику.
- Если у существа есть источник, то использование магии – часть биологии, которая обоснована наличием конкретного органа – энергетической сетью (или аномалией развития мозга у псиоников). Разве не предполагается, что многие животные и монстры Аркхейма инстинктивно используют именно магию для каких-то своих особых эффектов, вроде природной телепортации большинства диких дархатов? Я думаю логично, что такие вещи не могут быть применены с частотой ударов когтями. Ядовитым животным в нашем мире тоже нужно время, чтобы железы выработали новую дозу яда, если тот был использован.

Поэтому удобно для понимания остроты когтей, крепости чешуи, жгучести огня, парфюмерности обоняния и прочего у конкретной особи определять артефактами и их свойствами. Если игрок этого не делает, то вероятно его персонаж не так уж в этом и хорош, либо просто не имел такой физиологии изначально/утерял ее по какой-либо причине.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Алонсо Кихано

По поводу номинаций в голосовалке за лучшие посты: Можно добавить комедийный жанр? Я просто клоун, мне очень надо...

Сверр Шахрассар

@Алонсо Кихано, сделай описание номинации - добавлю)

Сверр Шахрассар

@Макх Шесть@Леди Пепла@Алонсо Кихано@Черчилль@Тайя Джессар

пришел к такому выводу:

1. вернул старый на место, участвуем по старым правилам
2. в новом конкурсе вводим голосование за персонажей по номинациям раз в квартал, так?
3. точно голосуем за любые посты в этот квартал, не обязательно, чтобы их хоть кто-то выдвигал на конкурс ранее
4. я не понял одно, как выбираем победителя? вы не хотите стадию голосования, я верно понял, что победит тот, чье имя чаще, но не важно, что у него разные эпизоды?

типа

номинация:
- Имярек 1 (эпизод синий), Имярек 2 (эпизод красный), Имярек 1 (эпизод зеленый) = победил Имярек 1
Так?

Черчилль

1. Да;

2.
Цитата: Сверр Шахрассар от 24-03-2025, 17:59:12раз в квартал

Лично моё мнение – как будет удобно администрации. Но, наверное, не реже чем раз в полгода, если делать;

3. Опять же, думаю, должны быть ограничения? А то Имяреки 1 может быть слишком много просто от одного игрока;

4. Кажется я ничего такого не писал хд
Цитата: Сверр Шахрассар от 24-03-2025, 17:59:12вы не хотите стадию голосования
Но.
Учитывая потенциальное количество контента, которое может быть, полагаю, это не самый честный, но рабочий вариант.

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, я бы подумал насчет того как выбирать победителя, у меня не получается сказать сходу что да
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Баргот

@Сверр Шахрассар, предлагаю этап подачи постов не менять. Хотя я бы добавил запрет на выдвижение собственных постов. Далее на этапе голосований позволить указывать до 5 постов (раз 3 людям мало, мне вот в самый раз), и каждому определить категорию-номинацию без каких-то ограничений. Т.е. голосующий может хоть все выбранные 5 постов в одну категорию-номинацию определить. На этапе подсчета выявляются победители в категориях-номинациях. А общая победа (если нужна) присуждается по количеству собранных "золотых медалей".

Лично я голосовать перестану, если мне надо будет в 10 категорий сортировать конкурсные посты) Также хочу отметить, что "харт/комфорт" и "от ненависти до любви" качели в рамках одного поста вряд ли мы увидим 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, я подумал, но говорить буду лично за себя все еще, как я вижу ситуацию. К сожалению, мое видение не помогает коллективному, скажу сразу, если цель сэкономить время Х)

1. Хорошо, отношение к этому конкурсу у меня не меняется.

2. Да, согласен на такое. Напоминание что у нас квартальные номинации все еще лично мне бы пригодилось.

3. Да. Можно попробовать рассматривать вариант без ограничений, и тут есть некоторые оговорки. Может даже действительно уменьшить количество номинаций на совсем чуть-чуть.

4. Философский вопрос как раз про то, сколько кому хватает времени на почитать чужие посты. У нас нет форумного журнала, упаси господи, который обозревал бы вкратце новинки и горячие посты, поэтому шанс того, что совершенно случайно кто-то заглянет почитать что-то не у себя и не из своей лодки, но что-то потенциально интересное для какой-то номинации, не такой уж обнадеживающий. Технология голосования сейчас такая: мы складируем посты, ждем часа икс, а потом ЭКСПРОМТОМ стараемся выполнить пятилетку за неделю путем прочтения всего, что выдвинуто на голосование.

Если бы (понимаю, что очень наивно пишу сейчас) фаза чтения происходила во время трех месяцев вместо складирования, то это уменьшило бы необходимость все перечитывать в конце недели и потенциально при хороших знакомствах на форуме между социальными группами титры, фильм поставлен по сценарию Роберта Б. Уайди.

А что если мы сделаем голосование открытым и дадим ему вариться во флуде форума, в течение трех месяцев если кто-то увидит, кто за что проголосовал, может за три месяца что-то прочитает и тоже согласится или не согласится. Может это даже откроет повод для обсуждения, а там редачить свои голоса можно разрешить, и при дедлайне мы просто выкладываем результат кто на что наголосовал. Просто будем рекламировать друг другу посты на номинации. А Лучшие посты мы и так друг другу лайкаем и они будут у нас каждый месяц, зачем нам два скрытых тяжелых процесса.
Thy arse do be chtonic

Элизабет Иденмарк

Вроде как шла речь о конкретных постах в номинации, разве нет?
Да, читать побольше, да, всё еще будет что-то около конкурса друзьяшек по ситуации

И голосование, как по мне, надо. Это банально почитать, оценить, вдруг действительно это лучше и атмосферное
К тому же, как вариант: выдвинуть до пяти по одному на разные категории (ибо не так много у людей игр, но что-то запомнилось, что-то произошло и он хочет поделиться этим)

Также можно будет голосовать только за интересующие категории. Где-то от драмы эмоции скакнули лучше, где-то действительно было очень смешно, где-то мурашки пошли по коже. Люди ведь разные и жанры нравятся разные, а сейчас лучший пост месяца - сборная солянка, где нет критерия кроме как "о, это мой друг, я буду голосовать за него". Не думаю, что очень часто люди голосуют за игроков с которыми даже не контактируют никак
Можно также ограничить возможность выбора до трех категорий в которых можно проголосовать

Макх предложил классную идею, чтобы вставлять часть, которая именно больше подходит под категорию. Цитату из поста, а дальше ссылка на полный пост, если кому-то будет интересно
И это упростит задачу тем, кто хочет прочитать, но у него нет столько времени

Пример:
ссылка на полноценный пост - кто этот человек, номер там по счету
цитата из этого поста, которая больше подходит под категорию в которую засунули

и появляется уже кратко и понятно почему именно в эту категорию

да и можно заранее объявить: вот, у вас три месяца, собирайте, обновляйте в теме неспешно. Ибо что-то другое вдруг лучше подходит и ты закидываешь, что-то всё-таки не подходит и убираешь
вот и времени достаточно поучаствовать, вот и не забываешь ничего, удобно ведь
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 24-03-2025, 21:42:27А что если мы сделаем голосование открытым и дадим ему вариться во флуде форума, в течение трех месяцев если кто-то увидит, кто за что проголосовал, может за три месяца что-то прочитает и тоже согласится или не согласится. Может это даже откроет повод для обсуждения, а там редачить свои голоса можно разрешить, и при дедлайне мы просто выкладываем результат кто на что наголосовал. Просто будем рекламировать друг другу посты на номинации. А Лучшие посты мы и так друг другу лайкаем и они будут у нас каждый месяц, зачем нам два скрытых тяжелых процесса.
Цитата: Элизабет Иденмарк от 25-03-2025, 07:18:35да и можно заранее объявить: вот, у вас три месяца, собирайте, обновляйте в теме неспешно. Ибо что-то другое вдруг лучше подходит и ты закидываешь, что-то всё-таки не подходит и убираешь
Я не понял. как вы хотите выбирать победителя, поясните тупому мне. 

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, *крик умирающего Макха в пустыне*
Thy arse do be chtonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 25-03-2025, 09:49:11@Сверр Шахрассар, *крик умирающего Макха в пустыне*
ну, тупой я да. пора было бы уже привыкнуть 

мне не понятно по какому критерию выбирается победитель, я запутался в рассуждениях про флуд... 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-03-2025, 09:46:33Я не понял. как вы хотите выбирать победителя, поясните тупому мне. 
схема происходящего по пунктам:

1. запускаем прием заявок заранее, чтобы у людей было несколько месяцев спокойно собрать то, что им хочется по категориям и так далее
2. просим также выделить цитаты, которые относятся к данной теме из постов игроков. так можно будет прочитать кратко часть поста, которая соответствует и при желании прочитать уже полностью
3. когда подходит время, закрываем прием заявок, оформляем красиво на общее голосование. благодаря цитате люди уже будут что-то читать
4. на этапе голосования в категориях можно выбрать то, что подходит больше всего по более объективной оценке
5. голосование закрывается, итоги вывешиваются

но это лично моя мысль была

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, я не могу сейчас думать головой, мне нужно время, чтобы собраться и понять что происходит, я котя
Thy arse do be chtonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 25-03-2025, 10:00:42схема происходящего по пунктам:

1. запускаем прием заявок заранее, чтобы у людей было несколько месяцев спокойно собрать то, что им хочется по категориям и так далее
2. просим также выделить цитаты, которые относятся к данной теме из постов игроков. так можно будет прочитать кратко часть поста, которая соответствует и при желании прочитать уже полностью
3. когда подходит время, закрываем прием заявок, оформляем красиво на общее голосование. благодаря цитате люди уже будут что-то читать
4. на этапе голосования в категориях можно выбрать то, что подходит больше всего по более объективной оценке

Говорю сразу, оформлять все это будет АД. Раньше на Энтеросе у нас было именно так, мы прикрепляли не ссылки, а сами посты копировали, и... это был самый жуткий конкурс, тут надо искать человека, кто будет всем этим заниматься. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 25-03-2025, 10:00:42схема происходящего по пунктам:

Цитата: Элизабет Иденмарк от 25-03-2025, 07:18:35Вроде как шла речь о конкретных постах в номинации, разве нет?
Да, читать побольше, да, всё еще будет что-то около конкурса друзьяшек по ситуации

И голосование, как по мне, надо. Это банально почитать, оценить, вдруг действительно это лучше и атмосферное
К тому же, как вариант: выдвинуть до пяти по одному на разные категории (ибо не так много у людей игр, но что-то запомнилось, что-то произошло и он хочет поделиться этим)

Также можно будет голосовать только за интересующие категории. Где-то от драмы эмоции скакнули лучше, где-то действительно было очень смешно, где-то мурашки пошли по коже. Люди ведь разные и жанры нравятся разные, а сейчас лучший пост месяца - сборная солянка, где нет критерия кроме как "о, это мой друг, я буду голосовать за него". Не думаю, что очень часто люди голосуют за игроков с которыми даже не контактируют никак
Можно также ограничить возможность выбора до трех категорий в которых можно проголосовать

Макх предложил классную идею, чтобы вставлять часть, которая именно больше подходит под категорию. Цитату из поста, а дальше ссылка на полный пост, если кому-то будет интересно
И это упростит задачу тем, кто хочет прочитать, но у него нет столько времени

Пример:
ссылка на полноценный пост - кто этот человек, номер там по счету
цитата из этого поста, которая больше подходит под категорию в которую засунули

и появляется уже кратко и понятно почему именно в эту категорию

да и можно заранее объявить: вот, у вас три месяца, собирайте, обновляйте в теме неспешно. Ибо что-то другое вдруг лучше подходит и ты закидываешь, что-то всё-таки не подходит и убираешь
Цитата: Макх Шесть от 24-03-2025, 21:42:27@Сверр Шахрассар, я подумал, но говорить буду лично за себя все еще, как я вижу ситуацию. К сожалению, мое видение не помогает коллективному, скажу сразу, если цель сэкономить время Х)

1. Хорошо, отношение к этому конкурсу у меня не меняется.

2. Да, согласен на такое. Напоминание что у нас квартальные номинации все еще лично мне бы пригодилось.

3. Да. Можно попробовать рассматривать вариант без ограничений, и тут есть некоторые оговорки. Может даже действительно уменьшить количество номинаций на совсем чуть-чуть.

4. Философский вопрос как раз про то, сколько кому хватает времени на почитать чужие посты. У нас нет форумного журнала, упаси господи, который обозревал бы вкратце новинки и горячие посты, поэтому шанс того, что совершенно случайно кто-то заглянет почитать что-то не у себя и не из своей лодки, но что-то потенциально интересное для какой-то номинации, не такой уж обнадеживающий. Технология голосования сейчас такая: мы складируем посты, ждем часа икс, а потом ЭКСПРОМТОМ стараемся выполнить пятилетку за неделю путем прочтения всего, что выдвинуто на голосование.

Если бы (понимаю, что очень наивно пишу сейчас) фаза чтения происходила во время трех месяцев вместо складирования, то это уменьшило бы необходимость все перечитывать в конце недели и потенциально при хороших знакомствах на форуме между социальными группами титры, фильм поставлен по сценарию Роберта Б. Уайди.

А что если мы сделаем голосование открытым и дадим ему вариться во флуде форума, в течение трех месяцев если кто-то увидит, кто за что проголосовал, может за три месяца что-то прочитает и тоже согласится или не согласится. Может это даже откроет повод для обсуждения, а там редачить свои голоса можно разрешить, и при дедлайне мы просто выкладываем результат кто на что наголосовал. Просто будем рекламировать друг другу посты на номинации. А Лучшие посты мы и так друг другу лайкаем и они будут у нас каждый месяц, зачем нам два скрытых тяжелых процесса.
@Тиарра Эверли чисто гипотетически ты бы взяла на себя это?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-03-2025, 10:12:23Говорю сразу, оформлять все это будет АД. Раньше на Энтеросе у нас было именно так, мы прикрепляли не ссылки, а сами посты копировали, и... это был самый жуткий конкурс, тут надо искать человека, кто будет всем этим заниматься.
так а зачем полностью о.о
пусть игроки сами вставляют небольшую цитату из поста, а не весь пост
можно попросить оформить кодом, чего б и нет

к примеру:

пост 1. Энтропий

Жил был Энтропий, демиург хаоса. Ходил, бродил, последователей в самых разных местах собирал. Потом услышал бесконечное тиканье часов от которого даже ему становилось не по себе. Тик-так, утопично, стабильно, неизменно. И он засыпает, погружаясь в бесконечную тьму, которая порождает старые воспоминания со времен дикой охоты.

пост 2. Макх Шесть

Словно это был страшный сон. Он искал везде рыбу и не мог найти. Вся еда в мире стала морковкой и кабачками. Но, к счастью, он потом проснулся.

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 25-03-2025, 10:16:41так а зачем полностью о.о
не имеет значение полностью или нет)) если есть часть со сложным оформлением и текстом, это всегда будет занимать ресурсы, у людей будут ломаться коды, по форме заполнить смогут не все, говорю из личного опыта в несколько лет работы. Я точно не потяну эту работу чисто объективно, я не против конкурса, но только если будет человек, кто будет это делать. 

Из таких людей у меня только @Тиарра Эверли )

Аранарх

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-03-2025, 10:27:51не имеет значение полностью или нет)) если есть часть со сложным оформлением и текстом, это всегда будет занимать ресурсы, у людей будут ломаться коды, по форме заполнить смогут не все, говорю из личного опыта в несколько лет работы. Я точно не потяну эту работу чисто объективно, я не против конкурса, но только если будет человек, кто будет это делать.

Из таких людей у меня только @Тиарра Эверли )

Переусложняете.

Создаётся тема. В нее игроки кидают понравившиеся посты в формате: шапка, в которой указана номинация и игрок, который номинируется. Ниже - ссылка на пост.

Если кому то понравился пост в голосовалке, то он его лайкает.

В конце месяца собирается статистика, за кого в какой номинации чаще голосовали.

В теории, можно даже парсером воспользоваться.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Пример.

@Твиньч

Номинация: топ вайфу

Ссылка на пост: (лень искать пост)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аранарх от 25-03-2025, 10:36:28Переусложняете.

Создаётся тема. В нее игроки кидают понравившиеся посты в формате: шапка, в которой указана номинация и игрок, который номинируется. Ниже - ссылка на пост.

Если кому то понравился пост в голосовалке, то он его лайкает.

В конце месяца собирается статистика, за кого в какой номинации чаще голосовали.

В теории, можно даже парсером воспользоваться.

И надо считать лайки? Или как? Где голосовать? Считать лайки очень сложно будет. Это каждое сообщение надо открывать и лимита в лайках нет, можно хоть все отлайкать. Как победителя выбрать? Я не понимаю. 

И форму конкурса со скидыванием в тему всего и вся не понимаю, и что значит в конце месяца собирается статистика? Голосовать надо тогда, когда все участники подалась, если голосовать будут в то же время, пока подают посты, то само собой последний подавший получит меньше лайков. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Аранарх от 25-03-2025, 10:39:20Пример.

@Твиньч

Номинация: топ вайфу

Ссылка на пост: (лень искать пост)
Вообще ничего не понятно теперь.

Вот это куда ближе к правде. Но тут надо человек. 

Аранарх

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-03-2025, 11:05:12И надо считать лайки? Или как? Где голосовать? Считать лайки очень сложно будет. Это каждое сообщение надо открывать и лимита в лайках нет, можно хоть все отлайкать. Как победителя выбрать? Я не понимаю.

И форму конкурса со скидыванием в тему всего и вся не понимаю, и что значит в конце месяца собирается статистика? Голосовать надо тогда, когда все участники подалась, если голосовать будут в то же время, пока подают посты, то само собой последний подавший получит меньше лайков.

Снова переусложнение.

У нас есть заранее утвержденный список номинаций, так?

Допустим, проголосовало 20 человек. Из них 12 - запостили посты по форме, остальные лайкали.

Открываем тему.

Берём список номинаций.

Номинация Х
Номинация У
Номинация Z

Читаем тему сверху вниз и делаем пометки в блокноте/эксельке/на дубовой коре

Вот, например, игрок1 отправил голос по форме с постом игрока2, в номинации Х.
Так же, этот пост лайкнули игрок3 и игрок4.

Закрашиваем игроков 1, 3 и 4 - они уже отдали свои голоса.

Вписываем возле строки Номинация Х - игрока2 (3), где (3) - три голоса.

Даже если делать это вручную, на бумажке, подсчет голосов займет час-полтора.

С листом в эксельке, куда можно заранее выгрузить список всех игроков на форуме и, вторым листом, создать список номинаций - и того меньше.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Как минимум, поименованных в первичных голосах игроков можно подтянуть парсером. Далее - только подсчитать лайки.

Есть и другой вариант - в спец тему направляются голоса по форме. За неделю до конца месяца они собираются парсером по номинациям. Каждая номинация - один пост ответственного.

Пример:

Номинация Х.

Игрок 1 (ссылка)
игрок 1 (ссылка) (ссылка)
игрок 23 (ссылка)

После чего, игроки лайкают эти посты, прописывая в лайке ник своей вайфу

Но это требует более высокого уровня организации
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Тиарра Эверли

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-03-2025, 10:12:59Тиарра Эверли чисто гипотетически ты бы взяла на себя это?
Не вижу особой проблемы. Тем, кто будет выбирать посты и голосовать, сложнее хд

Как я поняла:
По механике сбора информации это получится почти также, как сейчас. Люди в спец тему складывают своих крашей в виде ссылки на пост, запавшей в сердечко цитатой и указывают категорию.
У них есть три месяца на этот сбор.
Потом ведущий закрывает эту урну, перетряхивает и выдаёт на голосование по категориям в том примерно виде, как ему прислали. Люди голосуют как обычно (тему с лайками не поняла пока), но выбирая по одному посту в категории
Профит!

Единственное, что вызывает вопрос - а если по категории будет, например, только один выдвиженец? Побеждает ли он автоматом или что делать?

Аранарх

И самое главное - не нужно замыкать это на себе. Сделай просто, быстро, веселее.

Пускай подсчет будет времязатратным, но пусть он будет простым, прозрачным и понятным. Тогда, ты сможешь делегировать этот процесс тому, кому конкурс нужен.

Не замыкай все процессы на себе - заебешься, выгоришь и дропнешь все.
А нам такого не надо.
Нам тут нравится.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Сверр, в течение дня сделаю эксель файл для примера.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аранарх от 25-03-2025, 11:28:23Сверр, в течение дня сделаю эксель файл для примера.
не нада хД умоляю х))

@Тиарра Эверли сделает как она сказала +-))) мне нравится этот вариант) но только надо и правда кусочек поста)

Тиарра Эверли

@Сверр Шахрассар, надо только правила продумать

Сверр Шахрассар

Цитата: Тиарра Эверли от 25-03-2025, 11:34:27@Сверр Шахрассар, надо только правила продумать
подумаем тогда над правилами попозже)

Аврелия

Что ж, настало время реализовать-таки вчерашние обновления.

Первое нововведение: теперь у ваших магических навыков (и магия, и псионика) будет проставлен соответствующий тег: Резерв для магов и Воля для псиоников.

Второе нововведение: теперь при регистрации персонажа игрок сможет выбирать подтип магии или псионики.
Матчасть под это пока что в процессе подготовки, но если вкратце, нововведение такое.

1. Магия, как она есть сейчас, останется «классической» магией. Это стандартный способ вызывать заклинания в Аркхейме, и большинство магов будут принадлежать этой категории. Классическая магия зависит от Резерва персонажа. Этот вариант больше всего подходит персонажам, опирающимся на магию.
2. Вторая ветка магии — магия альтернативная, также будет называться «Инвокацией». Это может быть источник от демиурга (тогда он может называться «Божественный источник»), но на самом деле это может быть всё что угодно, от зерна дархата и мутации хтоника и до магической связи с родным миром, нестабильная «дикая магия» и даже вариация магической паутины. Этот вариант зависит от Воли персонажа. Он больше всего подойдёт персонажам, для которых магия вторична или по крайней мере не первична.
- Обе ветки магии будут зависеть от магических наук в плане элитной магии. @Двалин мы думали очень долго об этом, но увы! Гуманитарные науки сюда никак не впихнуть — Аркхейм всё-таки не имеет «жреческой магии» в принципе, и молитвами у нас элитное заклинание никак не сотворить.

Псионика будет делиться по тому критерию, каким образом у персонажа реализовывается воздействие на мир при помощи его силы разума, что, так сказать, служит триггером в его подсознательном.
1. Первая ветка псионики — псионика эмоциональная. Это означает, что персонаж вызывает огонь, если очень-очень захочет кого-нибудь сжечь. Это сила, основанная на фантазии, на воображении, на снах, на эмоциях или на всём сразу. Так псионика работает сейчас. Такой вариант лучше всего подойдёт персонажам, для которых псионика вторична или по крайней мере не первична. В этом случае псионика будет зависеть от Воли.
2. Вторая ветка псионики — псионика интеллектуальная. Это означает, что персонаж вызывает огонь, если просчитает его появление. Это сила, основанная или на подсознательных математических вычислениях, или на познаниях в науках и эрудиции в целом. Такой вариант лучше всего подойдёт персонажам-техникам. В этом случае псионика будет зависеть от Знаний.
- Обе ветки псионики будут зависеть от точных наук в плане элитной магии.

Соответственно, для всех играющих на данный момент персонажей не изменится ровным счётом ничего. Если кто-то захочет сменить свой тип магии или псионики, мы позволим это сделать.

Третье нововведение: пока что его никто не обнаружил, но оно касается персонажей без магического источника. Мы распишем о нём позднее, когда закончим с первыми двумя, ибо описывать там много)

Черчилль

Аврелия

Цитата: Черчилль от 27-03-2025, 17:43:50Зачем
Чтобы предоставить людям дополнительные варианты по развитию их персонажа)

Для большинства людей ничего не изменится — играйте как играли, ни у кого ничего не отнимаем)
Но если кто-то захочет себе нестандартное развитие — теперь оно подкреплено механически.

Соната

Цитата: Аврелия от 27-03-2025, 17:36:28магической связи с родным миром,
А разве это не противоречит тому, что при попадании в новый мир, тело попаданца перестраивается на новый лад и в нем прорастает магическая паутина Аркхейма? Если прорастает.
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Аврелия

Цитата: Соната от 27-03-2025, 18:07:47А разве это не противоречит тому, что при попадании в новый мир, тело попаданца перестраивается на новый лад и в нем прорастает магическая паутина Аркхейма? Если прорастает.
Мало ли кто-то захочет себе чего-то уникальное. Мы всегда идём на поводу игрокам в этом аспекте)

Наша задача — предоставить платформу, где каждый игрок может дать волю своей фантазии.
Концепт клирика, который не имеет своей собственной магии, но имеет «заёмную» энергию, так-то весьма популярен в фентези. В Аркхейме такое раньше можно было оформить только литературно, сейчас появится и механическая опция)

Соната

Цитата: Аврелия от 27-03-2025, 18:11:51Мало ли кто-то захочет себе чего-то уникальное. Мы всегда идём на поводу игрокам в этом аспекте)

Наша задача — предоставить платформу, где каждый игрок может дать волю своей фантазии.
Концепт клирика, который не имеет своей собственной магии, но имеет «заёмную» энергию, так-то весьма популярен в фентези. В Аркхейме такое раньше можно было оформить только литературно, сейчас появится и механическая опция)
Нет, ты не поняла, меня смутил именно выделенный момент, потому что если я правильно поняла лор Аркхейма, то он ему противоречит. Заем энергии у богов, хтонов и прочей МЕСТНОЙ нечисти меня никак не смущает.

Соната

Сверр Шахрассар

Цитата: Соната от 27-03-2025, 18:15:08@Сверр Шахрассар
Ты у нас лоровед, иди сюда
М? 
Цитата: Аврелия от 27-03-2025, 17:36:28до магической связи с родным миром,
Вот по этой строчке вопрос? 

Хм, вы правы, тут есть момент, мне надо подумать. 🤔 по сути особой разницы нет, учитывая тот факт, что вид источника на игррмеханику и возможности персонажа никак не влияет и особых привилегий не дает. По сути правки почти антуражные, но я подумаю. 🤔

Соната

@Хельга Иденмарк
И это тоже
Просто, как я поняла, Аркхейм вообще-то закрытый мир, на границе которого случаются аномалии, позволяющие проникать сюда иномирцам.
Но это, как бы не окно, а кратковременнач дверь, которая имеет свойство закрываться.
Следовательно, "пуповина" связывающая попаданца с его родным миром обрывается. И это даёт новому покемону шанс адаптироваться в мире, стать его частью.
Так то умельцы, пользуясь такой ниточкой, могут и обратно съебать, просто дождавшись аномалии. А это уже межпростанчивенные переходы за пределы мира.

@Сверр Шахрассар

Аврелия

@Соната,
Цитата: Соната от 27-03-2025, 18:14:29Нет, ты не поняла, меня смутил именно выделенный момент, потому что если я правильно поняла лор Аркхейма, то он ему противоречит. Заем энергии у богов, хтонов и прочей МЕСТНОЙ нечисти меня никак не смущает.
Не проблема. Вычеркнем, если это смущает)

Если будут желающие — мы подумаем, как это сделать, и можно ли это сделать.
Нет — тогда вопросов нет)

Черчилль

Цитата: Аврелия от 27-03-2025, 18:04:20Чтобы предоставить людям дополнительные варианты по развитию их персонажа)

Так это всё есть итак. Ты не даёшь новые статы, абилки, особые артефакты. Это просто литературка. Литературку все итак пишут себе сами.

Цитата: Аврелия от 27-03-2025, 18:04:20Но если кто-то захочет себе нестандартное развитие — теперь оно подкреплено механически.

В каком месте? У нас нет разбивки на интеллект и харизму для псиоников.

А демиургам воля, я так понимаю, недоступна. Хотя я бы предпочёл качать её.

Я не понимаю по какому принципу идёт разбивка. Это странное и ничем не подкреплённая штука. Просто теперь будет вот так.
Почему подключение к демиургу качается не банальным резервом, который тебе накидывает общий чан, а волей?

Соната

@Хельга Иденмарк
Ну, кстати да.
Где прошёл один, и оставил след, там пройдут сотни.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 27-03-2025, 17:36:28Обе ветки псионики будут зависеть от точных наук в плане элитной магии.
Так это... К первой будет в бросок тянуться Воля, а ко второй Знания? Или и то и то от Воли все равно?

Сверр Шахрассар

Цитата: Соната от 27-03-2025, 18:21:10@Хельга Иденмарк
И это тоже
Просто, как я поняла, Аркхейм вообще-то закрытый мир, на границе которого случаются аномалии, позволяющие проникать сюда иномирцам.
Но это, как бы не окно, а кратковременнач дверь, которая имеет свойство закрываться.
Следовательно, "пуповина" связывающая попаданца с его родным миром обрывается. И это даёт новому покемону шанс адаптироваться в мире, стать его частью.
Так то умельцы, пользуясь такой ниточкой, могут и обратно съебать, просто дождавшись аномалии. А это уже межпростанчивенные переходы за пределы мира.

@Сверр Шахрассар
Так в 5025 у нас есть порталы в другие миры и мир давно не закрытый, можно даже улететь через червоточину в другие миры 

Сверр Шахрассар

Цитата: Аврелия от 27-03-2025, 18:23:13@Соната,Не проблема. Вычеркнем, если это смущает)

Если будут желающие — мы подумаем, как это сделать, и можно ли это сделать.
Нет — тогда вопросов нет)
Короче обмозгуем этот момент )

Соната

Цитата: Сверр Шахрассар от 27-03-2025, 18:25:01Так в 5025 у нас есть порталы в другие миры и мир давно не закрытый, можно даже улететь через червоточину в другие миры
Тогла нам нужно обновление в лор, действующее с 5025 года, где народ может припереться откуда угодно совершенно самостоятельно и не испытывать "кризиса переселенца"

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM