Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Ответы на +

Автор Арабель Ривьер, 31-10-2022, 08:06:44

« назад - далее »

Хельга Иденмарк

@Энтропий
Во-первых, по нынешним предложениям Аврелии, моя игра от скилла экзотеха идёт через одно место.
Во-вторых, по текущей ситуации, абсолютное большинство моих артефактов не подходят "под оружие - это оружие, броня - это броня, хилка - это хилка", и автоматическое подтягивание артов с бонусами хрен знает что выдаст, если его таки введут.
В-третьих, меня КРАЙНЕ СИЛЬНО напрягает то, что у кого-то там есть идеи по переделке таких персов, как мой, потому что абсолютно непонятно, к чему эти переделки приведут и как будет выглядеть в итоге. Творческая переработка чужого персонажа - имхо такое себе =\

Вроде твердят, что ничего не изменится, а по итогу уже сейчас общее впечатление находится на уровне "муть какая-то" т-т

Хельга Иденмарк

@Энтропий
Извини, что гружу, сама всю ночь не спала, чтобы пояснить понятнее, хд
Однако проблема заключается в том, что артефакты не имеют узкой специализации, а представляют собой своего рода мультитул-открывашку. Если система будет автоматически подбирать артефакты под определённые задачи, то это может привести к созданию ненужных и нелепых комбинаций, следовательно, выйдет совершенно несуразная белиберда. Задача «втиснуть» свободное и безграничное творчество в рамки ограниченного меха, по сути своей невыполнима, и я, как человек, который с трудом подстраивается под НОВШЕСТВА, от такого количества нововведений в перманентном состоянии «охренеть вы начудили, господамы».

Аранарх

Аранарх

Арх

@Баргенэр Дум, в этом и проблема. Если не попытаться смоделлировать ожидаемое поведение, то когда система выйдет, может быть очень много правок, дискуссий и несогласия. Нужно свести потенциальные хотфиксы к минимуму(я не говорю, что их не будет), а сделать это можно будет только, если в обсуждении игроки будут подчеркивать проблемы и предлагать решение. Ну и прозрачность изменений тоже будет в таком случае. Люди не придут и не скажут, дескать, а какого хера это вот так работает? А что мне теперь делать и т.д

Арх

@Аранарх, так и есть. Я тоже не понимаю, почему нам нужны изменения в игромехе на фрпг, где, вроде как, уже 2.5 года все работает. Разве что только из-за введения магазина и визуальной составляющей. Для меня это пока видится чуть ли не единственной причиной для запроса к изменениям.

Вообще я думаю, что ГМам надо зайти в тему и высказаться. Потому что если запрос и есть, то он должен прозвучать с их стороны и желательно, если они поделятся своими сложностями в квестах из-за существующей системы. Ежели люди придут и скажут, мол, ребят, нам тяжело, давайте что-то думать - никаких гневных ультиматумов от комьюнити не следовало бы. Ну это имхо.

Upd. Почитав дальнейшее обсуждение, скажу, что, вероятно, посыл изначальный мне показался категоричным, типа решение уже принято. Если рассматривать апдейт, как предложение к улучшению, то можно подумать, что действительно стоило было бы обновить.

Баргенэр Дум

@Арх, всё будет. Будут в любом случае несогласные, потому что они привыкли, уже построили игру. Будут дискуссии. И будут те, кто скажут "какого хера". Невозможно смоделировать всех. Но даже я понимаю, что и угодить всем невозможно. Опять же, предлагать решение ещё не значит, что предложения будут введены. Надо дать закончить то, что есть сейчас, создать костяк, а потом на него наращивать удобства. Другое дело, что для нас новая система определённо станет шоком, потому что раз - и всё не как раньше. Позитивным шагом надо считать уже то, что за её переработку взялись, но неудобные места будут и надо будет их решать. Возможно, именно узнав у народа что их не устраивает уже в готовой работе, можно будет внести правки. Главное заверить, что по-новому будет не хуже, а со временем будет приведено до удобства.
Ну, просто сам видишь, как игроки "предлагают решение". Никак. Даже в своём посте я жутко сомневаюсь в таком аспекте, потому что не смог ещё полностью разобраться в предложенном. Поэтому там, где была БС, всегда была рабочая группа специалистов по БС, которые разбирали и совершенствовали. Были положительные примеры и были когда в группу заходил трейтор ломающий систему полностью. В данном случае, всё ещё Аврелия в одиночку, и это огромная нагрузка, кроме кодирования форума.

Сверр Шахрассар

Аврелия

Цитата: Баргенэр Дум от 19-10-2024, 14:23:10Ну, просто сам видишь, как игроки "предлагают решение". Никак.
Это и есть главное, зачем и создавалась данная тема. Я-то наивно ожидаю что-то вроде:
- Аврелия, я вижу, что вы хотите сделать, но мне не нравится, что мой револьвер теперь не усиливает магию. Но я понимаю, почему это изменение для нас важно, и у меня есть идея. А давайте мы сделаем так, что ты добавишь артефакт типа «концентратор энергии», и все, кто захочет сделать револьвер проводником магии, просто вставит его в слот револьвера вместо свойства? Магазин вообще такое позволяет сделать?
- Отличная идея. Сделаем!

Вместо этого общее настроение примерно такое:
- Аврелия, я вижу, что ты переиграла в днд и хочешь превратить наш форум в днд. Давай мы лучше всё оставим как на майбб, и вообще, всё, что вы ни делаете, нам не нравится, а ещё у нас есть несколько человек, которые себе уже ищут другой форум.
- Не вопрос, изменений на форуме отныне больше не будет.

Только и всего.
Я не вижу отдачи, я вижу исключительно негатив и отторжение.
Учитывая, что эта работа для меня сугубо добровольная...

@Сусанна @Леди Пепла @Бздашек @Арх @Расахти спасибо вам за доброе слово)

Баргенэр Дум

@Аврелия, про концентратор энергии идея не пришла, скорее думал про некое свойство для артефакта, чтобы это сделать возможным. Не сейчас так позже к этому бы всё равно пришёл. 
Но согласен, что считаю большим недостатком большую эмоциональность в высказываниях и завышенные ожидания от ухудшений.

До закрытия я скорее ожидал введения изменений в тестовом режиме с активным сбором мнений, чтобы люди могли хотя бы пощупать то, что вводится. Но понимаю, что это всё равно тратит время и силы.
Отмена нововведений канеш грусть, моё мнение.

Улаган Фаэр

@Махаллат
зЗнаешь что, вот кто уже раздражен, тому твоё "а давайте будем спокойнее" ни к селу ни к городу)))
Кто настолько раздражён, что утратил всякое здравомыслие и кидается на людей, тому я и так не товарищ, так что было бы о чём переживать. Тому нужен горячий чай, холодный душ и, может, ещё что-нибудь. А в сеть ему не нужно, от него там одни неприятности. Вот и вся недолга.

Сусанна

@Шибито Хирокити
Славно, что Вам "помассировали" мозги, раз мне так отвечаете.
Однако уместно и оставить при себе, если всё известно только с одной стороны, а не с обеих.
Спасибо. Наилучших пожеланий.)
Peut-être que c'est mon destin?

Хайнрике

♥ ♥ ♥ Love is an omnipresent power ♥ ♥ ♥

Фрида Астер

@Лумиус, я уже увидела, да) Нельзя сидеть на форуме с мобилы без очков, не попадаю никуда

Сусанна

@Калеб Хейл
Ахах, ага, вот взяла и пошла жаловаться, аж волосы назад!
Однако спасибо большое, я уже отошла от момента.~
хотя конкретно к тебе у меня всё равно один вопросик имеется...

Сусанна

@Фрида Астер

Вот дааааа. Страдайте наслаждайтесь вместе со мной!

Йозеф

@Арх,
Ля, он погиб недавно вроде =(
Ну, как недавно. Но да. Жаль.

Сусанна

@Хина
Спасибо, дорогая.
Хоть пока мне ещё трудно это признать. ♡

Сусанна

@Хина
Хпхахпхпхп, точно!
@Лира я лопух.
Спасибо  ♡

Кийтал Наршерри

@Малахия
Не помилую)
Кхм... забавно на самом деле...

Шейлина

@Леди Пепла
Я в отпуске и у меня в заложниках гостях Элериум. Не до постов физически
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Лумиус

@Хьюго Иденмарк да! Ты мои визиточки вообще видел?!
Тема персонажа (кликабельно)

Лумиус

Тема персонажа (кликабельно)

Хьюго Иденмарк

@Хельга Иденмарк
ровно в этот момент писала то же в личку дискорда, прооралась с синхронизации
Ну не просто же так сестренка ^~^ В соседних пробирках росли.

Сусанна

@Хьюго Иденмарк
Спасибо большое, солнце. И тебе хорошего дня!

Хайнрике

@В.Е.Щ.
Тут и Дио всюду, и Первоклассный адвокат развешаны. Вайбули. Хотя я всё равно потом на другую точку поеду.

Хайнрике

@Хьюго Иденмарк
Намного! Разница в целый час.
Ещё и Метрополис рядом с:

Хайнрике

@Хьюго Иденмарк
То-то, да! А то я уже в одну сторону наездилась, ходить больновое. ><

Хайнрике

@Соната
А в сумме аж минус 2. Ибо 2 туда и 2 обратно, ыть..

Баргот

Аватарка топ
@Соната, я, кстати, все еще жду от тебя маску

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Баргот

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Джеки Магнус

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-10-2024, 03:05:33Та ты падажжи хоть, пока магаз откроется. Там потыркаемся.
А разве уже нет?)

Махаллат

@Фортуна
Как владелец артефакта, который может принимать облик живого существа, скажу, что это одна из четырех способностей арта, на которую тратится заряд. И, офк, требуется действие. Оно никогда не было "свободным". Это не новое.
Пусть так, но раньше это не было обозначено прямо на титульной странице описания артефакта как класса предметов. А теперь это там есть, значит, акцент сделан особый, ввиду чего и вопрос.

Хайнрике

@Хьюго Иденмарк
Да!
Я держусь, чтобы потом сорваться с Сонатой где-нибудь (и ты айда к нам).

Хайнрике

@Баргот
Блин..... и я...

@Хьюго Иденмарк
Не, тебе держаться нельзя, но сорваться нужно будет.)0))

Соната

@Калеб Хейл
Чуть чуть совсем... попробовала интересное сочетание
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Гуд Вин

@Соната
Пойдём к нам, красавица. Не обижу
В нашей сурой мужской компании как раз девчули не хватает)
Ссылка

Гуд Вин

@Соната
Три дня это на ответ одного игрока. Т.е. круг примерно на неделю затянется. Но нет так нет. Жаль. Но предложение остаётся в силе

Сусанна

@Хьюго Иденмарк
А ты посмотри, я скинула. :DD

Аврелия

@Хельга Иденмарк
Допустим всего один тег на выбор из списка.
А вот статичных тегов, заданных предварительно для каждого предмета, может быть сколько угодно.

Пощёлкайте магазин, там это довольно очевидно)

Джеки Магнус

@Хельга Иденмарк
в смысле больше одного тега не рассчитана... а как же боевая система, пункт XII, где на приложенном скрине стоит аж 7 тегов? И если тег будет один (!), это теряет смысл, проблема остается
На примере моего артефакта, Сверр уже дал ответ)
Ну, и как он же и говорил: "добавили больше кристаллов на старте, чем давали на прошлом проекте, это не должно стать большой проблемой")
Всего-то нужно тебе для дополнительных тэгов, чтоб играть, как раньше, накопить дополнительно... 12000*** кристаллов? хд
Большой проблемой это быть не должно)
Зато тебе проще должно быть хд
А если нет, то мнение твоё - субъективное! хд

***поправка: 6000 тысяч. Тебе всего-лишь 3, а не все 6 тэгов нужно раздобыть! хд

Калеб Хейл

@Баргенэр Дум
Так их у тебя же никто не отнял, они так же с тобой. У каждого свой темп. На игру никак не были завязаны кристаллы и завязаны быть не могут. Если планировал где-то купить арт и с помощью него что-то сделать в игре, ну, поговори ты с соироком(ами), думаю, все адекватны, все поймут, как-то отыграете. Жалко? Да, жалко и горько. Но не все лекарства вкусные, а "лечить" форум уже нужно было, потому что были нерешаемые проблемы, которые требовали долго решения. Наболело, так сказать, и изменения всегда болезненны. Я думаю, ты сам все прекрасно понимаешь). Но вот именно "неоправданные ожидания" не дают покоя). Мне жаль, правда, но это нужно просто пережить).

Мизери

Сверр Шахрассар

@Ракша я давно хочу энергетик попробовать, но боюсь

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 22-10-2024, 08:38:44@Баргенэр Дум
Так их у тебя же никто не отнял, они так же с тобой. У каждого свой темп. На игру никак не были завязаны кристаллы и завязаны быть не могут. Если планировал где-то купить арт и с помощью него что-то сделать в игре, ну, поговори ты с соироком(ами), думаю, все адекватны, все поймут, как-то отыграете. Жалко? Да, жалко и горько. Но не все лекарства вкусные, а "лечить" форум уже нужно было, потому что были нерешаемые проблемы, которые требовали долго решения. Наболело, так сказать, и изменения всегда болезненны. Я думаю, ты сам все прекрасно понимаешь). Но вот именно "неоправданные ожидания" не дают покоя). Мне жаль, правда, но это нужно просто пережить).
Бож зачем столько слов, не надо на меня выговариваться

Сверр Шахрассар

@Хельга Иденмарк Вероятно проблема в субьектофикации, я ведь по-своему вижу форум - это раз, многие моменты до этого я принимал как должное, например то, что все трансформации - занимают слот, что навыки используются разные, что при действиях используются артефакты, которые эти действия осуществляют. А все моменты "за рамками" были на уровне литературного описания и договорённостей. И договоренности, и литературные описания остались. И для меня в целом изменений не будет. И я думал, что для остальных тоже не сильно.

Потому извиняюсь, впредь я буду более осознанно подходить к тому, что говорю на счет изменений.

Мизери

Аврелия

@Арх
- У нас Postgresql, кэш там точно есть) Его просто нужно включить)
- В принципе, rate limiting поставить для гостя можно, но там нужно сначала определить, а гость ли это или нет) И главное — мы упираемся в процессорные мощности, а не в траффик. Не хочется использовать дорогой хостинг для форума на 50 человек.
- Магазин для гостей закроем, скорее всего, да. Ничего не помешает пощёлкать магазин после авторизации)
- А ещё не помешает настроить robots.txt для того, чтобы боты не нагоняли нам траффика.

А теперь по существу: дело в том, что, разумеется, ни магазин, ни карточка, ни что бы то ни было ещё не оптимизировалось. Оптимизация — это такая вещь, которая усложняет написание дальнейшего кода. Сначала пишется основа, а потом оптимизация (да и то если нужно).
Я уже знаю, как вырезать два запроса из магазина, карточки и т.п., например) Скорее всего, это станет первым шагом в нужном направлении)

Мизери

@Аврелия
К сожалению не помогло. Во всяком случае с телефона.

Мизери

@Арх @Йозеф
У вас мед страховка есть?

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Носатый недобро покосился на своего такого же перегретого на солнце коллегу, что беспечно пожевал челюстями и сплюнул через палубу в сторону улицы и поднявшегося облака мелкой пыли. Шутил, вероятно, да только не до смеху было. «Грозный вид» не помог другой половине отряда, когда сынка герцога уволокли в темницу прямо у них на глазах и теперь, застряв в этой дыре и ожидая неизвестного, все пребывали в особом угнетении. Оказаться в столь уязвимом положении, находясь посреди рассадника бандитов и контрабандистов, было очень скверно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика