Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Ответы на +

Автор Арабель Ривьер, 31-10-2022, 08:06:44

« назад - далее »

Баргот

@Баргенэр Дум, нет, я первый говорил вчера про вайбы в соседнем флуде

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Хьюго Иденмарк

@Исида
На мысль дня.
ДА! XD А че б и нет-то?
"Чтоб перейти в рукопашку, солдат должен потерять* автомат, штык-нож, саперную лопатку, каску на крайняк, найти ровное полюшко, чтоб там не было ни камня, ни палки, ни обломка железа - и найти второго такого же долбо...уникума, который все это просрал" (с) нипомню откуда XDD

*угробить техноброню до полного мяу, потерять дронов, израсходовать весь боезапас, потерять доступ к спецхрану с дополнительным боезапасом и ремкомплектами, разрядить все штуковины, распиханные имплантами и доп.оборудованием

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум
Пачка буковок. Если чо - можно перейти в ЛС :)
М, классическое "огнестрел это огнестрел, хайтек это хайтек, держите еще скилл инженерное дело"
Ну.... Зачем-то ведь отделили "энергетические дробовики" (экзотех) от дробовиков (огнестрельное оружие)? А щас, получается, категории жесткие сделали, а скиллов под них нет... Странное. Непонятное. *развел лапками* И да, я только за, если для юзания экзотехники будет требоваться концептуалка "инженерного дела" на высшем лвле. Это логично и резонно.

В целом технологическое экзо-оружие тогда выгоднее выходит, что тебе и пушки, и гаджеты.
Не совсем так.
Да, у экзотехов есть профит в виде возможности выйти через один скилл на все случаи жизни (хотя ГМ такое без проблем может обломать, дыа, и тада тех остается в заднице), но для этого надо ващет целую пачку артефактов еще. Причем, на минуточку, легендарок, чтоб хоть что-то из себя представлять в бросках. Разве это принципиально отличается от колдунского "пачка скиллов + 1 артефакт, усиливающий ВСЕ колдунские скиллы" (сейчас отделили "плюс к физ.скиллам" от "плюса к магии", окей, но это решается +1артефактом а-ля "нательная печать", или как оно там, причем даже свойства не обязательно, прост "штоб было и плюсовало всю магию")?

А гаджеты делают свой аналог магии, но без раскачки веток
Ниет, гаджеты не делают аналог магии. Гаджеты работают строго по единственной, четко прописанной схеме и не могут изменять эффекты.
"Атакующая магия" может ударить файрболом, ледяной стрелой, кислотным облаком, камнепадом, теневыми шипами..... <чем угодно>, вызывая любой "дамажащий" эффект, который только нафантазирует игрок. Про протомагию вообще молчу. А гаджет-разрядник, к примеру, лупит электричеством. Все. Только электричеством, никакого огня, кислоты, камней, воздушных ударов, теневых шипов и прочего, чего только в голову придет. Имхо, ограничения очевидны. И сравнение возможностей "вида магии" и "одного конкретного гаджета" некорректно. [да, есть узкие виды колдунства вроде ослабляющей/удерживающей, но то и вопрос отдельный]

Хьюго Иденмарк

@Исида
Но рукопашку держим на гранде. Ну так, на всякий. Вдруг случится такое, что встретятся два уникума XD

Аранарх

@Таниель Два Выстрела

Найдешь арт лучше - свистнешь.

Сусанна

@Соната
Ой, а я вот завтра расскажу!.. Может, скажешь: "Упаси от такого, и хорошо, что не снится".
Peut-être que c'est mon destin?

Хайнрике

@Лира
Патипа...~ ♡
Замотивировала. Я пошла открывать клипуху когда надо открывать квестовый эпизод Обливиона
♥ ♥ ♥ Love is an omnipresent power ♥ ♥ ♥

Сусанна

@Вита Бэйн
Именно, что не с персонажами. Когда я знаю, как выглядит игрок, персонаж во сне будто заблокирован. х)

Сверр Шахрассар

@Хьюго Иденмарк у концептуальных умений нет уровня "новичок", если покупается концептуальный уровень, это уже минимум "специалист". Следующий уровень "знаток" и он как раз стоит 250 кристаллов (против 350 раньше), но добавлены еще +2 уровня "эксперт" и "виртуоз" для тех, кто очень хочет сделать акцент на этих уровнях. Для обычной игры они не обязательны. Собственно, концептуальные умения вообще не обязательны для успешной игры.

Сверр Шахрассар

@Хьюго Иденмарк

Оно применяется в квестах по усмотрению ГМ и в личной игре по согласованию игроков, в будущем планируем добавить в кубики бросок.

Мизери

@Баргенэр Дум
Можно и так, но через нпц муторнее. Посмотрю что Сверр ответит и там буду думать, как по красоте сделать.

Гуд Вин

@Чи-Бин
Лично мне и смазливые мальчики, и трёхметровые тигры милашки

Но, кажется, не все в нашей компании обладают такой широтой вкусов. Поэтому, как радушный ГМ, решил придерживаться классического сценария)

Шейлина

@Оэоуа Юяи, увы и ах, и то, и другое. Брат (отец девочки) в случае чего лупит кошку. Я с его женой говорим ребёнку, что не надо обижать кошку.
У брата политика проста: больно-хуёльно; кошка убежит; ничего, потерпит; девочка в два раза тяжелее (подумаешь, весит 7кг на 3,5 кошачьих), поэтому убежать очень просто.
И он не понимает того, что ты мне озвучила: родитель обижает зверька - ребёнок берёт пример - другой родитель говорит, что так делать нельзя - у ребёнка ломается шаблон (как так? папе можно, а мне нельзя) - батяня лупит кошку - замкнутый круг.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Лумиус

@Йозеф, кстати да. Пить зеленый чай и закусывать ламинарией ваще дикий кайф
Тема персонажа (кликабельно)

Соната

@Фортуна
Спасибо
А то я потерялась даже немного
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Соната

Соната

Соната

@Фрида Астер
Не, сюда не покатит, я заебудь все это скачивать хд

Баргенэр Дум

@Баргот нет, я не буду это прописывать свойством потому что изначально разделяю для себя разные виды инструмента:
- роль снаряда выполняет граната, она впитает в себя все свойства особых снарядов (возможно, не являющихся обычными самострельными болтами), которые мне понадобятся. Соответственно, число зарядов артефакта = число расходных гранат.
- роль пусковой установки выполнит самострел. Соответственно, свойства которые мне в нём нужны - которые помогут как-то по-особому запустить снаряд, даже если он не является гранатой. Сверхточно, мультиплицировать, телепортировать внутрь противника, ускорить до сверхзвука, обмануть, да как угодно.

Граната отвечает на вопрос "что запускаем?", а арбалет на вопрос "как запускаем?". Вот и весь системный подход. И уверен, что это только база и можно найти несколько дополнительных вопросов, которые также получится привязать к артефактам.

Аналогичный алгоритм я могу применить вообще к любому оружию.

Баргенэр Дум

@Баргот а хочешь ещё прикол? Я так разделяю для себя приоритеты для раскачки.
Условимся, что "убивает не пушка, убивает снаряд". Тогда имеем в арсенале:
- бесконечные базовые снаряды;
- ограниченные особые снаряды.

Точность заранее определяется пушкой, соответственно есть выбор чем воздействовать - навыком или артефактом. Допустим что навыком, его прокачать более универсально.
Урон определяется снарядом. Соответственно нам очень критично, чтобы был высокий ранг снаряда и высокие шансы срабатывания свойства, потому что никак иначе здесь не идёт альтернатив. Тогда гранаты, будучи более весомым фактором, будут прокачаны в легенду раньше, чем самострел, который какое-то время может побыть вообще нулём, например, при грандмастере метательного.
Опять же, может ли убивать снаряд без своего орудия? И да, и нет.
Смотри что мы делаем:
1. Создаём связку гранат со свойством создать гранаты и задаём, какие это будут гранаты. Соответственно, от броска легендарного артефакта его эффект тоже будет легендарен.
2. Выбираем как будем запускать. Можно использовать свойство самострела, если есть, чтобы запустить гранату внутрь противника, а можно просто швырнуть одну из созданных гранат. Нам игромеханически разницы нет, потому что зачёт идёт от ранга навыка метательного, с самострелом или без. Урон даёт граната, то есть снаряд, произведённый легендарным артефактом. Количество созданных гранат идёт на согласование, чтобы было проще модулировать значение.

В случае, когда мы используем простые арбалетные болты, мы не можем так играть с эффектом, потому что урон идёт от арбалета, а точность от навыка. Соответственно, применение свойств арбалета на выстрел особыми снарядами не даёт выбора, как именно отправить снаряд.

Леди Пепла

@Баргот
Выбивание меча это уже игровая лирика. Выбивание -- такая же атака, как и все прочие, на неё так же будет брошена защита. Любой артефакт можно атаковать 🤷‍♀️
Кроме того, меч (как и любой артефакт) всегда возвращается к своему хозяину. Т.е. чтобы лишить человека артефакта надо приложить существенные магические усилия. Простое выбивание не поможет.

Но я спрашивала, что можно, а что нет имннно по правилам. Считаю, что мне надо для защиты взять

Сусанна

@Соната
Но я ведь твою страницу в ВК всё же видела, конфеточка

Таниель Два Выстрела

@Леди Пепла
Нет, никак и ни с кем)

Аранарх

@Хьюго Иденмарк

А вот черт его знает.
В сборе, этот шкаф держит статику в тонну

Соната

Вакула Джура

@Сверр Шахрассар Ну, первое время прям очень тяжко было. Сейчас уже, когда элементы подгрузились, то сложно сказать. Может быть всё действительно не так уж плохо, как я думал.

Соната

@Лира
Может быть.. может быть... ^^

Сусанна

@Соната
Я пошла за ним как раз в самую последнюю очередь

Соната

@Теренс
Вышло, и правда, очень вкусно... я даже не ожидала... даже соли, как надо получилось) (я всегда недосаливаю, если вообще про нее вспоминаю)

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк да, похоже ты прав, это чтобы система назначила уровень по потраченным минералам

Энигма

Чи-БинА я знал что женщины это ложь! Всегда знал!!!
да брось) че такого-то?)))
в свободное время она была джентльменом

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
А что это вообще такое и чем отличается от "усилителя магии"? Аналог чего, если прикладывать на старый игромех?
Это некая нашлёпка, которую надо будет покупать к боевым артефактам, чтобы их можно было бы использовать как усилитель магии. Т.е. вместо того, чтобы отдельно покупать кольцо, можно к броне или пистолету добавить концентратор. Я так понимаю, раньше аналогов не было, они были не нужны

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Усилитель магии это любой артефакт, который можно добавлять в кубики на проверку магических умений.
Теперь, фактически, артефакты поделили на классы по тому, что они усиливают:  усилители магии (магические умения), броня (Кубики физичечкой защиты), оружие (Кубики соответствующего физического навыка).
По крайней мере, если покупать прямо и не пытаться выёживаться

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Концентратор не является самостоятельным артефактом, как я понимаю. В том и разница

Макх Шесть

Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

@Соната я по списку персонажей смотрю, а он там обновлен )

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Ты разве не заглядывал в магазин?
Мне казалось, артефакты, система боя - важная часть твоего персонажа

Сверр Шахрассар

@Роан Атеран сон для слабаков, сегодня Сверр будет сидеть до победного

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Ну, я, вроде, определилась, готова идти за покупками)
Хотя мне, конечно, проще, у меня боевая система и всё то, что теперь через магазин, совсем не гланое. А тебе сочувствую

Сусанна

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Ну, мне кажется, забивать на оф. квесты -- такой себе вариант. Они мне здесь нравятся)
Как минимум -- надо придумать две версии: официальную (для квестов) и свою (для личных)

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
ХДДДДДДД
Думаю, после этих изменений каждый задаст по пачке вопросов и не по одной. Представляю, что начнётся, когда сейчас магазин откроют. Думаю, это неизбежное следствие изменения правил. Сознательный выбор -- закономерный результат 🤷‍♀️

Леди Пепла

@Энтропий
Я реалист. Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее))))
Но, полагаю, что сейчас, с открытием магазина, начнут задавать вопросы те, кто пока ленился разбираться, ожидая, когда всё устаканится)

Мизери

@Фортуна
Так в том то и дело. Я восстанавливала все то, что у меня было до этой системы на тех же уровнях один в один. И вроде все ок, влезло впритык, но вместо моих артефактов у меня три болванки без ничего и чтобы вернуть им свойства мне либо надо дрочить посты и возвращать это, потому что стартовые "все", либо нерфить свои навыки на уровень ниже, чем то что у меня было и добавлять свойства артефактам. Вот я о чем. И я изначально о таком исходе событий беспокоилась, но мне сказали "не парься, все ок, все свои свойства арты при покупке получат и ничего докупать не надо будет".

Фортуна

@Аврелия
Без проблем, я всё равно спать скоро отчаливаю. Пока что буду думать, что я просто особенная

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

@Фортуна, нет, я знаю, в чём проблема, у вас отрицательный баланс в «памяти кристаллов» (это нормально) потому что у вас VII уровень.

И он блокирует покупку (хотя не должен).
Это ошибка магазина) Блокировка покупок должна идти с отрицательным балансом в кристаллах, но не в «памяти кристаллов».

Мизери

@Хьюго Иденмарк
Перебросы перебросами, но теперь моц персонаж тупица, которая за двадцать лет в концептуалках не продвинулась дальше начального уровня и Мелкий теперь не может делать заднее сальто, потому что деняк нету. Обидновое.

Баргенэр Дум

@Фортуна, *обнял сестрицу-Фортуну* Мы вместе в этом, да.

Баргенэр Дум

@Агнет, именно поэтому я и сделал калькулятор навыков о_о
Мне самому было сложно определиться чего и как.

Баргенэр Дум

@Агнет "Специалист" ещё не значит что неумелый, по своей сути. Скорее, наоборот.

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Радость их встречи столь опытный дракон, как Нимрайс, ощущал на ментальном уровне, и любому наблюдательному человеку, даже без хищнической части внутри себя, она была очевидна. Он мог бы примерить их эмоции на себя: каково это - встретить давно потерянную дочь и снова её обнять? Пожалуй, любой взрослый человек способен понять родителей Ракши...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика