Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Город

Автор Аранарх, 17-09-2026, 15:25:38

« назад - далее »

Аранарх

Топовая случайная встреча - вместо сектантов на полицейского нападают некрасивые хуманские активистки и бьют плакатами

Барс Баркас Девять с Половиной

Ладно, два действия я сделал, так что пост будет вечером. Думаю, мне стоит написать первому, @Сейран 
Даже храброе сердце может бояться

КТО БУПНУЛ ТОТ ЗДОХНЕТ, А ГНОМУ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ПЫВА (ДАЖЕ НУЛЕВКУ)

Сейран

Цитата: Аранарх от 23-09-2026, 11:49:27Пиши пост, полицейский произволец XD

Я такими темпами введу в Городе благотворительную организацию, что то типа "жизни преступников тоже важны"
я не буду
я не буду 
целовать 
криминал бут 

Сейран

в этом городе
никто не виноват
не виноват

Новария Сильверхарт

@Аранарх 
А я же правильно понимаю, что Сейран шлепнул одного дубинкой, но там где-то подкрепление идет?
◆ N O V A R I A   S I L V E R H E A R T ◆
━  A S T R A L   W E A V E R  ━

«Я буду самым отвратительным ангелом-хранителем
Меня саму хоть кто-то защитил бы
Но в моей обители нет места для жителей
Я как лакрица, конечно, - на любителя»

🎵 Music Theme & Voice: Lilia - Зов

Биомагия  •  Магия Пространства  •  Космические Ромашки

Новария Сильверхарт

@Аранарх,
а сколько их там идет по шагам можно понять? 
я могу в засаду спрятаться в темный уголочек и кому-то нож в печень засадить?

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-09-2026, 14:58:45а сколько их там идет по шагам можно понять? 

Можешь бросить д6 на восприятие, но у тебя навык низкий. Успех на 6

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-09-2026, 14:58:45я могу в засаду спрятаться в темный уголочек и кому-то нож в печень засадить?

Ты можешь попробовать, но учти - когда топотушечники откроют дверь из коридора в лифтовый холл, то увидят черного пимп дадди Винсента и Сейрана и скорее всего захотят стрельнуть прежде чем войти.

Аранарх

Помни главное - кто ссыт тот гибнет.

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от 23-09-2026, 15:34:32Можешь бросить д6 на восприятие, но у тебя навык низкий. Успех на 6
даже позориться не буду :DD хотя куда уж больше 
ну я глухая после гранаты, что уж там

Цитата: Аранарх от 23-09-2026, 15:34:32Ты можешь попробовать, но учти - когда топотушечники откроют дверь из коридора в лифтовый холл, то увидят черного пимп дадди Винсента и Сейрана и скорее всего захотят стрельнуть прежде чем войти.
так я с поля зрения в уголочек спрячусь, чтобы в меня тоже не попали, а потом при возможности кому-то шею прохреначу если допрыгну 

Новария Сильверхарт

@Аранарх,
А и с освещением что делать я не поняла? Надо пытаться его тушить или нет?
Если не тушим, то шо там? Крышняк едет?

Так, одного загасили. Это хорошо. Следующий ход предлагаю его не трогать, оставить лежать на полу, чтоб челов выманить к нему, а там уж кинуться на них и передушить. Если не получится, шмалять все равно начнем, но хотя бы попробуем в стеллс

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-09-2026, 15:41:00так я с поля зрения в уголочек спрячусь, чтобы в меня тоже не попали, а потом при возможности кому-то шею прохреначу если допрыгну 

Уверен, твои коллеги будут счастливы видеть, что ты в безопасности а они нет

Дайрен Наэртос

Я по ходу все пропустил.... Стою красивый с досками и пленкой хд

Может хотя бы свяжу того, кто уже лежит? 

Дайрен Наэртос

Цитата: Новария Сильверхарт от 23-09-2026, 15:41:00даже позориться не буду :DD хотя куда уж больше
ну я глухая после гранаты, что уж там
так я с поля зрения в уголочек спрячусь, чтобы в меня тоже не попали, а потом при возможности кому-то шею прохреначу если допрыгну

Залезай ко мне под тренч, будем греться у пламени свечи и смотреть как работают другие

Аранарх

Цитата: Дайрен Наэртос от 23-09-2026, 17:14:45Залезай ко мне под тренч, будем греться у пламени свечи и смотреть как работают другие

*зловеще сопит в ухо*

Новария Сильверхарт

@Аранарх,
Знаем, как ты их встретишь. Тупо кинешь им жопу сейрана
Это настолько очевидно? :DDD

Сейран

Оставьте мою задницу в покое. Это зарезервировано для ладошек жены хд

Аранарх

Аранарх

Аранарх

@Фехата , справедливо. Сейчас домой приду, поем и начну раздавать контент если не усну

Аранарх

Так. Согласно правилам квеста и нашим договорённостям в личке мы пропускаем ход @Дайрен Наэртос

Ща будут вводновые

Аранарх

Перед началом этого хода @Сейран и @Новария Сильверхарт бросают д6 на шизу

Аранарх

Все, я молодец. Пойду дальше работать

Хакс

Цитата: Аранарх от 25-09-2026, 10:06:33а один луч - на скрытый под бетонной пылью шов в полу
этот шов в моей комнате или где-то в коридоре?  

Аранарх

Цитата: Хакс от 25-09-2026, 10:32:50этот шов в моей комнате или где-то в коридоре? 

В твоей комнате

@Аранарх, так, шизоид, у меня вопрос. Если пнуть гранату в шахту лифта, она успеет свалиться вниз и никого не зацепить своим ебучим светом?

Сейран

Цитата: Аранарх от 25-09-2026, 10:22:30Перед началом этого хода Сейран и Новария Сильверхарт бросают д6 на шизу
я вот одного не понимаю: нафига нам эти дубинки и финки, если всё равно стелс может сорваться от чего угодно. ну, типа. Мы бы его застрелили, эффект был бы таким же. 

Сейран

предопределяя вопрос о шуме дробовика: наши персонажи настолько тупые, что не могли бы предотвратить это падение (как его тело, так и дробоша), чтобы не звякнуло? 

Цитата: Сейран от 25-09-2026, 10:55:14предопределяя вопрос о шуме дробовика: наши персонажи настолько тупые, что не могли бы предотвратить это падение (как его тело, так и дробоша), чтобы не звякнуло?
Хороший вопрос. @Аранарх, отвечай!

@Сейран, но вообще надо было, наверное, это упомянуть в посте, что когда вырубил типа, то схватил его и аккуратно положил. 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2026, 10:57:57но вообще надо было, наверное, это упомянуть в посте, что когда вырубил типа, то схватил его и аккуратно положил. 
это опять вопрос к скрытым механикам? 
потому что мне сказано: два действия. 
я написал два действия. 
это типа входит в одно. Или оно третье? 

Да и вообще, для чуваков со второго этажа уже иметь дробовики и гранаты, а впереди целый небоскреб, мне кажется какой-то дичью. Сколько вообще этажей планируется?

Цитата: Сейран от 25-09-2026, 10:59:11это опять вопрос к скрытым механикам?
потому что мне сказано: два действия.
я написал два действия.
это типа входит в одно. Или оно третье?
Ну я думаю вырубить типа и схватить его подмышки, чтобы дробовик взять и не дать упасть, можно было бы и в одно действие уложиться, но я не гм местный, не могу говорить наверняка.

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2026, 11:00:15Ну я думаю вырубить типа и схватить его подмышки, чтобы дробовик взять и не дать упасть, можно было бы и в одно действие уложиться, но я не гм местный, не могу говорить наверняка.
я человек очень конкретный. 

пошли дурака за бутылкой водки - он одну и принесёт (с)

если сказано 2, значит, 2. 
А не вот это "а можно я ещё напихаю туда три мелких поддействия, это же не в счёт, да"? 

Цитата: Сейран от 25-09-2026, 11:02:36я человек очень конкретный.

пошли дурака за бутылкой водки - он одну и принесёт (с)

если сказано 2, значит, 2.
А не вот это "а можно я ещё напихаю туда три мелких поддействия, это же не в счёт, да"?
Я тебе так скажу. За спрос в морду не бьют. Предварительно можно спросить. Да да, нет нет, ничего зазорного в этом не вижу)

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2026, 11:03:54Я тебе так скажу. За спрос в морду не бьют. Предварительно можно спросить. Да да, нет нет, ничего зазорного в этом не вижу)
Ммммм. 
Не моя чашка чая, я так тебе скажу. 
В играх не на скорость, я ДОДУМАЮСЬ, может (не факт, конечно, но шанс есть) спросить о таких вот подвывертах, если в моей голове это щелкнет. 
В играх на скорость, когда мастер говорит: у вас два действия - я делаю два. В моей голове как в механике хитман или деус ех - ты по стелсу кладёшь противника - ты озаботишься о том, чтобы при падении он не звенел как фарфоровый сервиз. 

Цитата: Сейран от 25-09-2026, 11:06:00Ммммм.
Не моя чашка чая, я так тебе скажу.
В играх не на скорость, я ДОДУМАЮСЬ, может (не факт, конечно, но шанс есть) спросить о таких вот подвывертах, если в моей голове это щелкнет.
В играх на скорость, когда мастер говорит: у вас два действия - я делаю два. В моей голове как в механике хитман или деус ех - ты по стелсу кладёшь противника - ты озаботишься о том, чтобы при падении он не звенел как фарфоровый сервиз.
Ну, я, в общем, сказал, что можно сделать, тут уж каждый поступает так, как считает правильным)

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2026, 11:08:28Ну, я, в общем, сказал, что можно сделать, тут уж каждый поступает так, как считает правильным)
ты переоцениваешь мою фантазию, а я сразу сказал, что она весьма ограниченная. 

то есть, предположить, что там стоят растяжки - да, я предположил. Меня их появление не удивило от слова "вообще". 
Меня удивит, если из стены по нам сейчас выстрелят дротики с ядом - этого я предположить не могу. 
Но как бы. Если я укладываю чувака по стелсу - я озабочиваюсь о том, чтобы он упал тихо. Иначе я бы просто мог шмальнуть из него и всё. 

Хакс

Цитата: Аранарх от 25-09-2026, 10:33:26В твоей комнате
Отлично
Бегу к нему сразу же как заметил. Пытаюсь понять крышка ли это какого-то хода и могу ли я ее открыть. Если могу, открываю

Аранарх

Цитата: Сейран от 25-09-2026, 10:52:42я вот одного не понимаю: нафига нам эти дубинки и финки, если всё равно стелс может сорваться от чего угодно. ну, типа. Мы бы его застрелили, эффект был бы таким же.

Щас будут спойлеры по механике оружия. Читать на свой страх и риск, информация может упростить и испортить прохождение.

я предупреждал
БУП
Если вырубить культиста дубинкой, то стелс сохраняется. При этом, его можно обыскать или перенести, не рискуя заляпать кровью тренч. Однако, после перехода на этаж выше, после десяти ходов группы оглушенные на предыдущем уровне культисты начинают бросать д 6. На 6 они встают и, спустя ещё три хода, стартуют тревогу на уровне детективов.

Дубинка культиста работает аналогичным образом.

Если убить культиста ножом, то это сохраняет стелс и навсегда исключает его уравнения, но пачкает кровью тренч в момент убийства и при обыске.

Меч культиста работает аналогичным образом.

Если убить культиста из автомата, то запускается таймер срыва стелса на всем этаже. Автомат за одно действие наносит урон всем целям в узком конусе стрельбы. В момент убийства тренч не пачкается, но пачкатеся при обыске. Для результативной стрельбы требуется прямая видимость и отсутствие укрытий. Бронированные противники не получают урон от выстрелов, но пропускают ход.

Дробовик культиста работает аналогичным образом.

Если убить культиста из револьвера, то запускается таймер срыва стелса на всем этаже. Одна пуля - одно действие. В момент убийства тренч не пачкатеся, но пачкается при обыске. Револьвер игнорирует броню ИЛИ укрытие. При убийстве цели все стоящие рядом культисты рангом ниже Аколита бросают д6 на страх, 3+. По результате ниже пропускают ход.

Винтовка культиста работает аналогичным образом
.

Аранарх

Цитата: Сейран от 25-09-2026, 10:55:14предопределяя вопрос о шуме дробовика: наши персонажи настолько тупые, что не могли бы предотвратить это падение (как его тело, так и дробоша), чтобы не звякнуло?

Да, это могла сделать
@Новария Сильверхарт , потратив свое действие. Кроме того, мой коварный вопрос про удар с двух рук был задан с умыслом заставить сомневаться в выбранном пути.

Однако, напоминаю - неправильных действий в квесте нет. Дробовик упал - вы получили гранату и один ход на то, чтобы с ней что то сделать. Эту ситуацию, как и любую, что я вам даю, модно повернуть в свою пользу и не одним способом.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2026, 10:59:16Да и вообще, для чуваков со второго этажа уже иметь дробовики и гранаты, а впереди целый небоскреб, мне кажется какой-то дичью. Сколько вообще этажей планируется?

На каждом этаже мини боссы с прошлого уровня становятся рядовыми противниками и появляются новые, мини боссы.

Цитата: Аранарх от 25-09-2026, 11:47:16Щас будут спойлеры по механике оружия. Читать на свой страх и риск, информация может упростить и испортить прохождение.

я предупреждал
БУП
Если вырубить культиста дубинкой, то стелс сохраняется. При этом, его можно обыскать или перенести, не рискуя заляпать кровью тренч. Однако, после перехода на этаж выше, после десяти ходов группы оглушенные на предыдущем уровне культисты начинают бросать д 6. На 6 они встают и, спустя ещё три хода, стартуют тревогу на уровне детективов.

Дубинка культиста работает аналогичным образом.

Если убить культиста ножом, то это сохраняет стелс и навсегда исключает его уравнения, но пачкает кровью тренч в момент убийства и при обыске.

Меч культиста работает аналогичным образом.

Если убить культиста из автомата, то запускается таймер срыва стелса на всем этаже. Автомат за одно действие наносит урон всем целям в узком конусе стрельбы. В момент убийства тренч не пачкается, но пачкатеся при обыске. Для результативной стрельбы требуется прямая видимость и отсутствие укрытий. Бронированные противники не получают урон от выстрелов, но пропускают ход.

Дробовик культиста работает аналогичным образом.

Если убить культиста из револьвера, то запускается таймер срыва стелса на всем этаже. Одна пуля - одно действие. В момент убийства тренч не пачкатеся, но пачкается при обыске. Револьвер игнорирует броню ИЛИ укрытие. При убийстве цели все стоящие рядом культисты рангом ниже Аколита бросают д6 на страх, 3+. По результате ниже пропускают ход.

Винтовка культиста работает аналогичным образом
.

Дичь. С чего вдруг тренч должен пачкаться при обыске?

Сейран

Цитата: Аранарх от 25-09-2026, 11:51:08Кроме того, мой коварный вопрос про удар с двух рук был задан с умыслом заставить сомневаться в выбранном пути.
Я тупой, я не понял, к чему ты клонишь. Я подумал, что если я ударю с одной руки, он может его заблокировать, просто вскинув дуло ружья. С двух рук - типа, чтобы наверняка. 
Предусмотреть вариант, что он просто будет греметь при падении, я точно не мог. 
Цитата: Аранарх от 25-09-2026, 11:47:16я предупреждал
Спасибо, Я люблю спойлеры. Особенно такие аутентичные.  

Но понятнее мне не стало. 
Точнее, стало. 
но понятнее, что я просто тупо профакаплю все эти фичи... Потому что игромеханика для меня не совсем привычная, скажем так. 

Ладно. Не можешь срать - не мучай жопу. 
У меня не получается играть в этом квесте. Прошу меня из него вывести. Или убить - как тут принято. 
Спасибо, но у меня не выходит. Увы. 

Цитата: Аранарх от 25-09-2026, 11:52:51На каждом этаже мини боссы с прошлого уровня становятся рядовыми противниками и появляются новые, мини боссы.

Ничего не понял, но очень интересно 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2026, 11:00:15Ну я думаю вырубить типа и схватить его подмышки, чтобы дробовик взять и не дать упасть, можно было бы и в одно действие уложиться, но я не гм местный, не могу говорить наверняка.

Это не единственный вариант. Его можно было схватить за лацканы и выбросить в лифт, а не глушить.

Можно было оглушить дубинкой и придержать второй рукой

Можно было взять руками за дробовик, щёлкнуть предохранителем и дальше начать валтузить.

Можно было бросить дубинку

Или нож.

Можно было крикнуть из за пленки "пикабу", чтобы винстент продолжил играть свой театр черного актера, они вдвоем выглянули бы в шахту и винстент бы столкнул верзилу вниз

Или сделал бы любое действие из упомянутых ранее

А ещё, верзила мог заглянуть в шахту и увидеть там грудь @Новария Сильверхарт, чтобы точно опешить и не сопротивлятьс я своему черному властелину

И это только те варианты, которые на дают вам гранату на этот ход.

А есть ведь варианты взаимодействия с гранатой, к которой успевают двое детективов

Остановите меня пж.

Аранарх

Цитата: Сейран от 25-09-2026, 11:11:17Меня удивит, если из стены по нам сейчас выстрелят дротики с ядом - этого я предположить не могу. 

Ну нет, я же не зверь какой

Аранарх

Цитата: Хакс от 25-09-2026, 11:16:06Отлично
Бегу к нему сразу же как заметил. Пытаюсь понять крышка ли это какого-то хода и могу ли я ее открыть. Если могу, открываю

Ты обнаруживаешь засыпанный пылью технический люк

Цитата: Аранарх от 25-09-2026, 11:57:13Это не единственный вариант. Его можно было схватить за лацканы и выбросить в лифт, а не глушить.

Можно было оглушить дубинкой и придержать второй рукой

Можно было взять руками за дробовик, щёлкнуть предохранителем и дальше начать валтузить.

Можно было бросить дубинку

Или нож.

Можно было крикнуть из за пленки "пикабу", чтобы винстент продолжил играть свой театр черного актера, они вдвоем выглянули бы в шахту и винстент бы столкнул верзилу вниз

Или сделал бы любое действие из упомянутых ранее

А ещё, верзила мог заглянуть в шахту и увидеть там грудь @Новария Сильверхарт, чтобы точно опешить и не сопротивлятьс я своему черному властелину

И это только те варианты, которые на дают вам гранату на этот ход.

А есть ведь варианты взаимодействия с гранатой, к которой успевают двое детективов

Остановите меня пж.

Чувак, ты сделал именно так, как хотел, а все вот это отговорки и было бы все точно так же, как сейчас. Я слишком хорошо тебя знаю. Потому прекращай свой поток сознания и отвечай на два вопроса:
Успеваем ли мы пнуть гранату в шахту, чтоб не было дебаффов
Почему тренч должен пачкаться, если застрелить чувака и обыскать

Лучший пост от Джина
Джина
Сознание Джина пребывало в вязкой густой тьме: он не сопротивлялся, позволяя тьме утягивать его как можно дальше от реальности. Реальности, в которой он совершил огромную ошибку, которая привела его в это состояние. Так стоило ли просыпаться? Но вот яркие лучи начали пробиваться сквозь темноту - они болезненно пронзали голову Джина, будто говоря, что пора уже очнуться...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика