Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Город

Автор Аранарх, 17-09-2026, 15:25:38

« назад - далее »

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:55:33Дичь. С чего вдруг тренч должен пачкаться при обыске?

Потому что кровь попадает на длинные  рукава и/или подол. Условность такая.

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 11:56:16Предусмотреть вариант, что он просто будет греметь при падении, я точно не мог

И в этом нет ничего плохого. Всего предусмотреть невозможно, мы можем только адаптироваться к тем картам, которые нам выпали

Барс Баркас Девять с Половиной

Ну в любом случае стеллс сорван, за один ход мы не успеем завалить невидимых противников. Предлагаю ещё попробовать, конечно, но если что, придется хватать стволы и валить все, что движется, а что не двигается — двигать и валить
Даже храброе сердце может бояться

КТО БУПНУЛ ТОТ ЗДОХНЕТ, А ГНОМУ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ПЫВА (ДАЖЕ НУЛЕВКУ)

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:01:11Потому что кровь попадает на длинные  рукава и/или подол. Условность такая.
Я могу поднять полы плаща и закатать рукава

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 11:56:16Ладно. Не можешь срать - не мучай жопу. 
У меня не получается играть в этом квесте. Прошу меня из него вывести. Или убить - как тут принято. 
Спасибо, но у меня не выходит. Увы. 

Как пожелаешь, но я бы, все же, посоветовал попробовать выдохнуть и настроиться на формат. Задавай вопросы, не считай свои действия ошибочными, но главное помни - две двойки лучше, чем один туз

Хакс

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:58:37Ты обнаруживаешь засыпанный пылью технический люк
Если есть возможность залезть внутрь люка, залезаю, прикрываю за собой крышку и ползу вперед, держа в руке мой дробовик
Весь остальной шмот бросаю 

Ну и да. Справедливости ради спрошу. Если пнуть гранату обратно культистам, она на них действует как? Потому что это единственный вариант сохранить стеллс, успеть к ним забежать и завалить их

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:00:03Успеваем ли мы пнуть гранату в шахту, чтоб не было дебаффов

Да, хотя есть варианты лучше.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:00:03Почему тренч должен пачкаться, если застрелить чувака и обыскать

Написал ранее

Хакс

я ваще один там выживаю как могу уже без стелса х) 
а вы там вчетвером валтузитесь друг об друга и боитесь шаг лишний сделать х) 

Цитата: Хакс от Сегодня в 12:06:07я ваще один там выживаю как могу уже без стелса х)

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:02:03Ну в любом случае стеллс сорван, за один ход мы не успеем завалить невидимых противников. Предлагаю ещё попробовать, конечно, но если что, придется хватать стволы и валить все, что движется, а что не двигается — двигать и валить

Граната может помочь вам сохранить стелс, если подумать, как ее можно применить

Аранарх

Цитата: Хакс от Сегодня в 12:06:07я ваще один там выживаю как могу уже без стелса х)

Голый

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:07:20Граната может помочь вам сохранить стелс, если подумать, как ее можно применить
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:05:05Ну и да. Справедливости ради спрошу. Если пнуть гранату обратно культистам, она на них действует как? Потому что это единственный вариант сохранить стеллс, успеть к ним забежать и завалить их

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:04:12Как пожелаешь, но я бы, все же, посоветовал попробовать выдохнуть и настроиться на формат. Задавай вопросы, не считай свои действия ошибочными, но главное помни - две двойки лучше, чем один туз
Спасибо, но нет. 
Я предпочитаю условно предсказуемые механики. 
То есть - нарваться на растяжку - это круто. Это вау. 
Придумать, как ведром накрыть горящую листовку, чтобы не светило - не вау. Это мне постоянно делает чувство, что я тупой - я не додумываюсь до таких вещей. И честно? Никогда бы не додумался. А играть с подгорающей жопой - удовольствие на любителя. 
Так что я пас. 

@Аранарх, я не согласен с механикой, когда тренч пачкается об убитого огнестрельным или холодным оружием без наличия стресса или при наличии освещения. Я могу сделать это аккуратно и не пачкаться

Аранарх

Кстати говоря.

Каждый вызов, который я вам даю, можно пройти различными способами. Каждый условный провал даёт вам шанс избежать его или, взамен, некую игровую возможность. Даже если вы допустили серьезную ошибку, то все равно получите шанс уцелеть и пройти дальше.

Не бойтесь совершать неоптимальные действия, мы не на корову играем. Делайте то, что круто и разбирайтесь с последствиями , сохраняя уровень крутизны.

Ииииии помните

Падение не провал. Провал это провал, падение это когда упал.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:11:50Кстати говоря.

Каждый вызов, который я вам даю, можно пройти различными способами. Каждый условный провал даёт вам шанс избежать его или, взамен, некую игровую возможность. Даже если вы допустили серьезную ошибку, то все равно получите шанс уцелеть и пройти дальше.

Не бойтесь совершать неоптимальные действия, мы не на корову играем. Делайте то, что круто и разбирайтесь с последствиями , сохраняя уровень крутизны.

Ииииии помните

Падение не провал. Провал это провал, падение это когда упал.

Гейммастер с АлиЭкспресс 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:02:33Я могу поднять полы плаща и закатать рукава

Тогда ты сам запачкаешься кровью и потратишь действие о.О Умывальников то нет, какая разница

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:13:15Тогда ты сам запачкаешься кровью и потратишь действие о.О Умывальников то нет, какая разница

Я не согласен с такой механикой. Если все делать аккуратно, не запачкаешься.

Аранарх

Цитата: Хакс от Сегодня в 12:04:25Если есть возможность залезть внутрь люка, залезаю, прикрываю за собой крышку и ползу вперед, держа в руке мой дробовик
Весь остальной шмот бросаю

Ты видишь затхлый, пыльный, с засохшими крысиными кокашками технический тоннель, по которому можно передвигаться на четвереньках.

Пиши пост, дальше будет вводная

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:05:05Ну и да. Справедливости ради спрошу. Если пнуть гранату обратно культистам, она на них действует как? Потому что это единственный вариант сохранить стеллс, успеть к ним забежать и завалить их

Это
спойлер
Катехуминаты, на них она действует так же, как и на вас.

Цитата: Сейран от Сегодня в 12:10:26Спасибо, но нет.
Я предпочитаю условно предсказуемые механики.
То есть - нарваться на растяжку - это круто. Это вау.
Придумать, как ведром накрыть горящую листовку, чтобы не светило - не вау. Это мне постоянно делает чувство, что я тупой - я не додумываюсь до таких вещей. И честно? Никогда бы не додумался. А играть с подгорающей жопой - удовольствие на любителя.
Так что я пас.
Не кипятись. Это нормально, что все нельзя предусмотреть. Это, в конце концов, не игра прэсс Х ту вин. Дерьмо случается, главное найти решение 

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:15:24Это
спойлер
Катехуминаты, на них она действует так же, как и на вас.
Ну тогда я, как ошалелый черт, бегу к гранате, так как запал сработал только когда попал под ноги барышни, и пинком отправляю его туда, откуда она вылетела

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:10:52@Аранарх, я не согласен с механикой, когда тренч пачкается об убитого огнестрельным или холодным оружием без наличия стресса или при наличии освещения. Я могу сделать это аккуратно и не пачкаться

Уничтожение этой механики убивает смысл стелса. Стелс - это высокий риск, но много ресурсов и расходников. Шумное прохождение - проще, быстрее, веселее, но вы всегда в шаге от того, чтобы остаться без оружия

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:17:26Уничтожение этой механики убивает смысл стелса. Стелс - это высокий риск, но много ресурсов и расходников. Шумное прохождение - проще, быстрее, веселее, но вы всегда в шаге от того, чтобы остаться без оружия

Ваще не аргумент. Придумай что-то умнее. Добавь условности, что пачкаются при плохом освещении или при стрессе, например. Это выглядит более логичным.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:12:41Гейммастер с АлиЭкспресс

Скорее из Кучино, но не суть. Как я говорю в таких ситуациях: не нравится - не играй. У меня специфический контент и я жду от игрока способности либо адаптироваться к сцене, либо задавать вопросы. В идеале - осознания того, что любой итог его действия порождает контент, но это редкость.

@Сейран, так дело не в догадках или разгадках, а в том, что мы делаем, и как это влияет на окружающую среду. Тут никого не угадаешь наверняка 

Аранарх

@Сейран

Тут я мажу мимо х100

Почему ты считаешь свои действия промахами? О.о

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:17:20Ну тогда я, как ошалелый черт, бегу к гранате, так как запал сработал только когда попал под ноги барышни, и пинком отправляю его туда, откуда она вылетела

Тратишь два действия. Граната улетает обратно в проем, рикошетит об противоположную  стену и, улетев куда то вправо, взырвается прямо в воздухе. Ты слышишь крики двух человек справа и одного - слева.

Дальше пиши пост

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:19:25Ваще не аргумент. Придумай что-то умнее. Добавь условности, что пачкаются при плохом освещении или при стрессе, например. Это выглядит более логичным.

Ты тогда купишь у крыс мутантов ночные очки, знаю я тебя о.о

Аранарх

И вообще

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:19:25Придумай что-то умнее

Ты нашел кого о таком просить, епты

Сейран

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:21:08@Сейран

Почему ты считаешь свои действия промахами? О.о
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:20:15так дело не в догадках или разгадках, а в том, что мы делаем, и как это влияет на окружающую среду. Тут никого не угадаешь наверняка 
Есть разница. Ошибиться в догадке - это ошибиться в догадке. Неприятно, но как говорится: вы неправильно сложили детали паззла - он не сошёлся, хотя, казалось бы, складывали одинаковые по цвету, тону и количеству подходящих дырок. 

Тут фишка с падением дробовика выглядит как: я не просто профакапился и провалил дайсы на завязывание шнурков. Честно? Не так обидно было провалить эту механику с Д6, мол, меня услышали и в последний момент хотя бы выставили дуло дробаша, чтобы заблочить удар и крикнуть на помощь. 
Тут я завязал концы шнурков к другому ботинку, пошёл и упал. 
Вот это выглядит для меня так в моих глазах. 
И мне это не нравится. 

У нас просто очень разные представления о квестах. Ничего плохого. Просто я всегда играл по другим системам, где мастер подсказывает, если персонаж сейчас сделает какую-то прям эпичную тупость. Мол "ты уверен, что хочешь так?" 

Плюс. Постоянные вопросы. 
Я терпеть не могу игроков, которые всеми правдами и неправдами тянут из ГМ-а себе какие-то поблажки. 
Мол, у всех по 3 действия. Но если я напихаю в каждое действие ещё одно допку, их же не будет 6, да? *большие глаза кота в сапогах*. И мастер такой: ладно, не будет. 
Вся остальная пати: ... 

Поэтому когда мне говорят: тряси ГМ-а и спрашивай - это не мой подход. Я так не играю. 2 действия - значит, два. 

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 10:22:30Перед началом этого хода Сейран и Новария Сильверхарт бросают д6 на шизу
готово

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:51:08Да, это могла сделать
Новария Сильверхарт , потратив свое действие.
я только сейчас это поняла, извините я тупая 
◆ N O V A R I A   S I L V E R H E A R T ◆
━  A S T R A L   W E A V E R  ━

«Я буду самым отвратительным ангелом-хранителем
Меня саму хоть кто-то защитил бы
Но в моей обители нет места для жителей
Я как лакрица, конечно, - на любителя»

🎵 Music Theme & Voice: Lilia - Зов

Биомагия  •  Магия Пространства  •  Космические Ромашки

Новария Сильверхарт

@Барс Баркас Девять с Половиной,
дождался бы меня, я б пнула ее, я тоже об этом подумала когда пост прочитала. А ты бы что-то полезное лучше сделал как большой черный парень, стукнул бы там кого-нибудь :D

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:22:50Ты слышишь крики двух человек справа и одного - слева.
они тоже как я прячутся? за стенами проема?

Аранарх

Цитата: Сейран от Сегодня в 12:33:44Тут фишка с падением дробовика выглядит как: я не просто профакапился и провалил дайсы на завязывание шнурков. Честно? Не так обидно было провалить эту механику с Д6, мол, меня услышали и в последний момент хотя бы выставили дуло дробаша, чтобы заблочить удар и крикнуть на помощь.
Тут я завязал концы шнурков к другому ботинку, пошёл и упал.
Вот это выглядит для меня так в моих глазах.
И мне это не нравится.

Я все ещё не понимаю, почему ты считаешь свои действия провалом.

Да, ты не подумал о том, что человек, которого бьют по голове, падает на пол и что то, что у него в руках, тоже падает. Ну и что? Я вот, в свое время, тоже не подумал, что надо было получать третий разряд на фрезер ещё в 2016, сейчас бы был наладчиком пятого. Это не ломает мое прохождение, это просто выбор, который я сделал и которой повел меня по другой дороге.

Так же, как и тебя. Ты не среагировал на мой вопрос про две руки - намек, что эту самую руку тоже можно задействовать. Ну и что? Зато ты наглухо вырубил культиста и ваша партия получила светошумовую гранату, которую легко можно отразить, а если немного подумать - то использовать для того, чтобы приостановить таймер срыва стелса и получить возможность консолидироваться и атаковать противников, пока те находятся под мощным дебаффом.

Да, я ткнул тебя носом в ошибку, но не наказал за нее, а дал возможность легко и непринужденно реабилитироваться,  сохранить стелс и уничтожить волну врагов практически без риска, чтобы ты понял, что даже ошибки можно обратить в свою пользу. И при этом, дал вам шанс уцелеть, если вы снова выберете неоптимальные варианты. Поэтому граната была светошумовой.

У вас обучающий этаж, где вы осваиваете механики в фактически тепличных условиях. Разумеется, о каких то механиках вы не знаете по умолчанию, о каких то не додумываетесь и делаете дичь. Это нужно для того, чтобы через преодоление ошибок вы становились лучше, чтобы вы учились, чтобы вы ИГРАЛИ В ИГРУ.

Поэтому, ошибки не убивают вас нахуй, как было, например, в ранних редакциях Землях Охоты.

Цитата: Сейран от Сегодня в 12:33:44Мол "ты уверен, что хочешь так?"

А ты думаешь, я про две руки просто так спросил?

Вопреки своему тщательно встроенному образу, скажем так, упоротого павука, я всегда думаю над тем, что пишу и что спрашиваю в рамках обсуждалок. Да, я тоже допускаю ошибки в понимании сцены, но всегда даю игроку шанс на победу, в какой бы ситуации он не был.

Цитата: Сейран от Сегодня в 12:33:44Плюс

Задавать вопросы и тянуть поблажки - разные вещи. Если ты что то не вполне понимаешь - не бойся задать вопрос. Я не отвечаю только на вопросы из разряда "а что будет если я сделаю х", потому что я нахуя ловушки придумываю - чтобы вы в них не вляпывалисб? Вот сделай и тогда узнаешь.

Цитата: Сейран от Сегодня в 12:33:44Поэтому когда мне говорят: тряси ГМ-а и спрашивай - это не мой подход. Я так не играю. 2 действия - значит, два

Так а плохого то что? О.о Ты сделал два действия и получил инкаунтер для быстрого устранения противников в соседней комнате

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 12:47:34@Барс Баркас Девять с Половиной,
дождался бы меня, я б пнула ее, я тоже об этом подумала когда пост прочитала. А ты бы что-то полезное лучше сделал как большой черный парень, стукнул бы там кого-нибудь :D

Вот пойдешь и стукнешь 

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 12:46:17готово
я только сейчас это поняла, извините я тупая

Ты сохраняешь за собой оба действия на этот ход

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 12:47:34@Барс Баркас Девять с Половиной,

Ещё не поздно переиграть, если он пост не написал

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 12:49:37они тоже как я прячутся? за стенами проема?

По сути да

Новария Сильверхарт

Если Сейран и Дайрен не вернутся я останусь тет-а-тет с двумя арбузерами и меня закибербублят...

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:59:08Вот пойдешь и стукнешь 
Да вот уже думаю как, чтобы задеть сразу обоих

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:59:14Ты сохраняешь за собой оба действия на этот ход
Не надо свет тушить?

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:59:29Ещё не поздно переиграть, если он пост не написал
у меня не хватит моральных сил спорить с Барсом, мне проще сделать так как он говорит 

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:01:38Не надо свет тушить?

Новария теряет одну единицу рассудка из трёх. Теперь тебе кажется, будто каждый источник света, который ты видишь, служит твоим врагам и рассказывает о твоих действиях. Находясь в помещении с источником света, ты бросаешь кубик. На кол - тратишь действие на то, чтобы его затушить.

Тебе решать)

Аранарх

@Сейран , не вопрос, это твой выбор. Ты мне написал - я ответил. Хочешь продолжить - почему нет, но лучше и правда во флуде

Аранарх

Детектив Сейран переходит под контроль другого игрока, пока не ляжет в бою.

@Барс Баркас Девять с Половиной
@Новария Сильверхарт
@Дайрен Наэртос

бросают кубик д6

Наибольший результат побеждает и берет забирает контроль себе.

Можете отказаться от бросков в пользу другого игрока или вообще отдать его мне

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 13:05:32Тебе решать)
Ааааа, забыла что там на кол только 
Прости, у меня мандраж перед самолетом я вообще ниче не соображаю 

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:59:50По сути да
Как на них повлиял взрыв, в каком они состоянии?
Какое у них вооружение? Они знают наше разположение?
Выход в этот коридор только один? Я никак не могу зайти к ним со спины?
Получится их выманить или разделить? Только пока не знаю как... но я думаю Сначала думала шумом, но я хз в каком они состоянии
Я так понимаю они не собираются идти в проход, а в лучшем случае расстреляют нас от туда?

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:13:04Как на них повлиял взрыв, в каком они состоянии?

Узнаешь если выглянешь наружу

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:13:04Какое у них вооружение?

См выше

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:13:04Они знают наше разположение?

Конечно нет) В здании не действует магия и электроника, а этого вы из комнаты не выпустили.

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:13:04Выход в этот коридор только один?

Ты видишь ещё одну закрытую металлическую дверь, с твоей точки зрения справа от той, по которой поднялся Винсент

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:13:04Я никак не могу зайти к ним со спины?

Предлагай варианты)

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:13:04Получится их выманить или разделить?

Смотря что ты намерена делать

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:13:04Я так понимаю они не собираются идти в проход, а в лучшем случае расстреляют нас от туда?

Я полагаю, в данный момент, они собираются дождаться, пока у них в глазах перестанут танцевать маленькие голые Инфирмуксы

Я все это потом прочитаю и сделаю все. Сейчас набегался и в ахуе. Но я бросать не буду куб, решайте сами там. Если человек твердо что-то решил, я не стану его умолять остаться, как бы сильно мне этого ни хотелось 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 13:22:39Я все это потом прочитаю и сделаю все. Сейчас набегался и в ахуе. Но я бросать не буду куб, решайте сами там. Если человек твердо что-то решил, я не стану его умолять остаться, как бы сильно мне этого ни хотелось

Так вы куб бросаете не для того, чтобы он остался, а чтобы перехватить управление его сэром. Квест то на четверых детективов рассчитан

Лучший пост от Хакса
Хакса
Хакс отрегулировал уровень восприятия света на сетчатку глаза, чтобы они так сильно не болели и светлячки перестали его слепить. Все-таки, если придется драться, вслепую будет не невозможно, но значительно сложнее. А усложнять намеренно себе жизнь киборг не любил...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика