Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Иван Купала. Шатер гадалки.

Автор Тиана, 04-07-2026, 11:45:14

« назад - далее »

Тиана

Иван Купала — один из самых ярких летних праздников в славянской традиции. Его отмечают народными гуляньями, обрядами с огнем и водой, песнями и хороводами. Особое место здесь занимает плетение венков и опускание их в воду.
ВНИМАНИЕ!
Шатер гадалки откроет свои двери с 6 на 7 июля. Плетите свои венки, зажигайте свечи. Загадывайте желания. А Фея-предсказательница поможет вам увидеть вашу судьбу.
Жду всех в моей палатке 6 июля.
Если ты убеждённо говоришь человеку: я предвижу, что у вас появятся деньги, — он сделает всё, чтобы это произошло... Потому что они хотят, чтобы наши пророчества сбылись. Если ты скажешь: я предвижу, что вы встретите великую любовь, — они вложат всю душу.

Гектор Динг

@Тиана,
  Нерешительно замявшись возле входа, ящер аккуратно постучал чещуйчатыми костяшками пальцев по палатке.
  Узнать свою судьбу очень хотелось, но как это все работает Гектор не знал.
- Есть кто живой?

Энфир

Белая фигура скользнула где-то из-за реки и медленно направилась к палатке. Подол платья плавуче скользили по мокрой траве, словно девушка не шла, а парила над ней. Высокая белая вифуга подошла ближе и остановилась за зелёным яшером, поприветсвовала кивком.

Энфир желала знать ответы,  подтвердить собственные догадки и мысли и просто интереса ради. Все же ночь Ивана купала - прекрасный праздник. В это время расцветает папаротник, а нашедший всегда мог загадать желание... 

Тиана

Историческая справка.
Праздник Ивана Купалы — один из самых ярких и загадочных в народной традиции восточных славян. Он сочетает в себе древние языческие обряды, связанные с летним солнцестоянием и расцветом природы, и христианскую дату — Рождество Иоанна Предтечи.
Изначально праздник был приурочен к летнему солнцестоянию — самому длинному дню в году (20–21 июня). После Крещения Руси его стали соотносить с христианским праздником Рождества Иоанна Предтечи, который по старому стилю приходится на 24 июня. При переходе на григорианский календарь дата сместилась на 7 июля по новому стилю.

Следующший пост - гадание.
Если ты убеждённо говоришь человеку: я предвижу, что у вас появятся деньги, — он сделает всё, чтобы это произошло... Потому что они хотят, чтобы наши пророчества сбылись. Если ты скажешь: я предвижу, что вы встретите великую любовь, — они вложат всю душу.

Тиана

Правила гадания.
1.Задумываем вопрос.
2.Собираем венок из трех растений вобще собирали из 12 трав и веток, но это усложнит интерпритациюКидаем кубик со стороною 30. Это то, в чем вы нуждаетесь в данной ситуации. Или что вам может в ней помочь.
3.Опускаем мысленно венок в воду и ставим зажженную свечу.
4.Бросаем кубик с 4-мя гранями и смотрим, что происходит с венком.
5.Бросаем кубик с 6-ю гранями и смотрим, что происходит со свечой.
6. Читаем интерпретацию.
Что для вас важно в данной ситуации (что может помочь в ее решении)
(три раза кубик 30).

1. Барвинок

верная, взаимная любовь.
2. Береза

символ материнства, плодородия и женской энергии.
3. Бессмертник
  олицетворял здоровье.
4. Василёк
нежность и скромность
5. Верба

мир и спокойствие в дом.
6. Дуб
связь с предками и мудрости традиций.
7. Душица
используется для нежного аромата и привлечения счастья.
8. Ель

крепкое здоровье.
9. Зверобой

оберег от зла и болезней.
10. Ива
известна своими лечебными свойствами и способностью защищать от бедствий
11. Иван-да-Марья

символ единства огня и воды, он служил оберегом для дома и семьи.
12. Клен

с его раскидистой кроной и прочными ветвями, часто ассоциировался с мужским началом, силой, выносливостью и плодородием.
13. Крапива

защита рода, дома и семьи.
14. Ландыш
о
олицетворяет радость, счастье и удачу
15. Лён

даёт успех и лёгкость бытия.
16. Любисток

крепкие семейные отношения;  страстная любовь.
17. Мята

спокойствие в доме, а ещё верили, что её запах отпугивает нечистую силу.
18. Незабудки

постоянство.
19. Овес

жизненная сила.
20. Одуванчик

связующее звено между миром живых и миром духов, символ здоровья и жизненной силы.
21. Петрушка

защита от дурного глаза и завистливых взглядов
22. Пшеница

приносит достаток и процветание.
23. Полынь

использовали как оберег от сглаза, порчи и нечистой силы.
24. Просо
гарантирует богатство и изобилие.
25. Ромашка
символ чистоты, невинности и искренности чувств.
26. Папоротник
в купальских поверьях ему отводилась особая роль: по легенде, он цветёт лишь раз в году (в ночь на Ивана Купалу), и тот, кто найдёт этот цветок, получит невиданные способности.
27. Толокнянка (медвежье ушко).
Гармония с природой.  Растение, которое помогает человеку чувствовать связь с окружающим миром
28. Тысячелистник

внимание того, кого любишь.
29. Хмель

защита жилища и благополучие всей семьи.
30. Чабрец (тимьян)

считался дарующим силу и душевное спокойствие, помогал в поиске суженого, сохранял мир в семье.
Зажигаем свечу (д6).

- Четное число – свеча погасла – впереди много препятствий, дело может не иметь успеха.
- Нечетное число – свеча горит – вас ждет успех.

Опускаем венок в воду. (д4).

- «1» - Венок потонул - к болезни; дело будет иметь отрицательный исход; ваши чувства не взаимны; суженый разлюбил.
- «2» - Венок поплыл - к положительному исходу любых начинаний.
- «3» - Венок прибило к берегу - долгое девичество; затяжное дело, долго не будет приносить результат.
- «4» - Венок расплетается – ваши чувства взаимны, но вы, вероятно, по каким-то причинам не будете вместе. Дело будет иметь успех, но оно не принесет долгой прибыли или пользы.

Тиана

Как пройдет сеанс гадания?

Итак. Я сплела венок из веток березы, цветов Иван-да Марья и крапивы.
Следовательно мне очень важны сила Плодоролия и защита для дома и семьи.

Свеча моя горит, значит дело будекти успешным.

Венок поплыл, но расплелся.  Дело будет иметь успех, но оно не принесет долгой прибыли или пользы.
Это тоже верно, потому что ивент краткосрочный.

Успехов вам, мои дорогие. Но помните, что судьба зависит от наших действий. И будущее возможно изменить.

Гектор Динг

Толокнянка
Крапива
Ромашка

Свеча погасла
Венок утонул

@Тиана, мудрая фея-гадалка, подскажи что это значит?

Элериум

Барс Баркас Девять с Половиной

Пизда. Ну прям оно XD Гореть мне за это в аду
Даже храброе сердце может бояться

Анейра

Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Обскур

ничего не понятно но очень интересно Х)

Тиарра Эверли

Ах, дорогая гадалка! Скажи, свершится ли задуманное этим летом? Аль перенесется на другой год...
*плетет травы*
Переброс венка (результат 1)

Лира

Достигну ли я успеха в этом году в деле моего сердца?

Верба — мир и спокойствие в дом.
Барвинок —  верная, взаимная любовь.
Ель — крепкое здоровье.

- «2» - Венок поплыл - к положительному исходу любых начинаний.
- Нечетное число – свеча горит – вас ждет успех.

Шейлина

О-о-о, великие Купальники! Когда-нибудь я доберусь до своих постов и словлю кринж вдохновение?
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Энфир

1 Что ждёт меня в будущем? 
2 Венок из: лён, ландыш, хмель.
3 Свеча горит
4 Венок поплыл

Кайрос

Так... Что сейчас брлее всего меня волнует - жто открытие нашего Клуба в еовом месте. Нужно ли? Стоит ли? Будет ли хорошо?
14 Ландыш - олицетворяет радость, счастье и удачу
23 Полынь - использовали как оберег от сглаза, порчи и нечистой силы.
28 Тысячелистник -  внимание того, кого любишь.

«1» - Венок потонул - к болезни; дело будет иметь отрицательный исход; ваши чувства не взаимны; суженый разлюбил
Четное число – свеча погасла – впереди много препятствий, дело может не иметь успеха.

Мде... Ну, всё, собственно, понятно >_<

Кайрос

Так... А что, если мы останемся там, где мы сейчас? Так будет лучше?

6 Дуб - связь с предками и мудрости традиций.
10 Ива - известна своими лечебными свойствами и способностью защищать от бедствий
3 Бессмертник - олицетворял здоровье.

«3» - Венок прибило к берегу - долгое девичество; затяжное дело, долго не будет приносить результат.
Нечетное число – свеча горит – вас ждет успех.

Мняя... Успех, но не скоро >_<

Кайрос

Так, ладно, хватит о работе, теперь о любви...
Давайте о первомм что нас ждёт впереди?

28 Тысячелистник
16 Любисток
крепкие семейные отношения;  страстная любовь.
19 Овес
жизненная сила.

«4» - Венок расплетается – ваши чувства взаимны, но вы, вероятно, по каким-то причинам не будете вместе. Дело будет иметь успех, но оно не принесет долгой прибыли или пользы

Хм.. Всё супер, но недолго. Яссно-понятно

Кайрос

Так... А что со вторым?

23 Полынь
28 Тысячелистник
5 Верба
  мир и спокойствие в дом

«2» - Венок поплыл - к положительному исходу любых начинаний.

Кайрос

Что мне делать с проклятием 1го года на ролке?

5 Верба
  мир и спокойствие в дом.
28 Тысячелистник
23 Полынь

«2» - Венок поплыл - к положительному исходу любых начинаний.
Четное число – свеча погасла – впереди много препятствий, дело может не иметь успеха.

Джин

Так. Поехали. Вопрос у меня всегда один, и он про то, найду ли я в июле свою идеальную работу (и надолго)?

Плетет венок из:
Лён - даёт успех и лёгкость бытия.
Пшеница - приносит достаток и процветание.
Незабудка - постоянство.
не венок плету, а кашу варю

И, конечно, аккуратно зажигаю свечу (которая сразу же затухает) и отпускаю венок на воду.

Джин

Ну а теперь форумное. Раз все про любовь гадают, то давайте тоже погадаю про любовь, но на форуме))) Что нас тут ждет с одним?

Ландыш -  олицетворяет радость, счастье и удачу.
Ромашка - символ чистоты, невинности и искренности чувств.
Тысячелистник - внимание того, кого любишь.

И традиционно свеча и венок)

Рейнерис

Так, ну вопрос загадала, в уме 
чтож

Кайрос

Хочу спросить про нашу большую некроделью семью. Как там с нами дальше будет? Будем шириться и размножаться или всё схлопнется до родоначальника, Инфи?

14 Ландыш о
5 Верба
  мир и спокойствие в дом
7 Душица
используется для нежного аромата и привлечения счастья.

«1» - Венок потонул - к болезни; дело будет иметь отрицательный исход; ваши чувства не взаимны; суженый разлюбил.

Хм.... Интересно... Венок утонул, но свеча как-то горит.. Эм? О_о

Кайрос

Ладно... Тонда смотрим как сложатся дальше мои отношения с @Инфирмукс

27 Толокнянка (медвежье ушко).
 Гармония с природой.  Растение, которое помогает человеку чувствовать связь с окружающим миром
29 Хмель
 защита жилища и благополучие всей семьи.
13 Крапива
 защита рода, дома и семьи.

«4» - Венок расплетается – ваши чувства взаимны, но вы, вероятно, по каким-то причинам не будете вместе. Дело будет иметь успех, но оно не принесет долгой прибыли или пользы.

Хм... Везде всё про защиту... Но взаимоотношения недолгосрочные( *начинает опять нервничать о проклятии одного года*

Кайрос

Вопрос вот просто, на засыпку: если я откушу опу одному вредному эону, он очень сильно обидится?)))

14 Ландыш
8 Ель
  крепкое здоровье.
25 Ромашка
 символ чистоты, невинности и искренности чувств.

«3» - Венок прибило к берегу - долгое девичество; затяжное дело, долго не будет приносить результат.

В общем, понятно... Нифига не выйдет >_< ладна... Опу откусывать не буду...

Инфирмукс

Ну раз всё по этой теме...

Как насчет повторить квест девятилетней давности с той акцией? Успех или неудача?

Иван-да-Марья - символ единства огня и воды, он служил оберегом для дома и семьи.
Петрушка - защита от дурного глаза и завистливых взглядов
Душица - используется для нежного аромата и привлечения счастья.

Венок прибило к берегу - затяжное дело, долго не будет приносить результат.

Короче, всё ясно, как я и думал. Нужен оберег, защита от дурного глаза и удача. При этом дело затяжное (наверное еще лет на 10), но меня будет ждать счастье (наверное, когда я уже буду старым).

Гуд. Хорошее гадание.

Лучший пост от Лиры
Лиры
В голову пришло странное сравнение: это всё похоже на игру, жанр которой был некогда популярен в кругах Лиры. Она даже рисовала некоторые элементы и создавала сцены, описывая не только внешние характеристики людей и окружения, но и характеры. Сейчас же оно словно обрело реальность, большой смысл. Будто кто-то поместил сознание Лиры внутрь очередной игры, а где-то вот-вот появится интерфейс или капнут монетки да очки репутации за действие. Улыбка узнавания коснулась губ девушки.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика